X



【音楽】<小室哲哉>「引退すべきでない」が4割超!意識調査に介護問題や報道姿勢を問う声多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:38.49ID:CAP_USER9
19日、『週刊文春』が報じた不倫騒動の責任を取り、音楽プロデューサー・小室哲哉が引退を表明した。小室は会見で、不倫疑惑をきっぱりと否定しつつ、妻であるKEIKOの病状や介護問題、自身の病気などについて赤裸々に告白。思いの丈を110分語り続けた。世間を驚かせた今回の会見に、視聴者は何を思ったのか。ORICON NEWSは、一般ユーザーへの意識調査を実施した

◆1000人に意識調査、「引退すべき」はわずか7%

 事の発端は17日、『週刊文春』の公式ツイッター『文春砲』にツイートされた「カリスマ音楽プロデューサー・小室哲哉による裏切りの密会劇。妻・KEIKOのリハビリを献身的にサポートする美談の裏で、妻不在の自宅に招き入れる美女の正体とは」。翌日発売された同誌では、その詳細が報じられた。

 SNSでは「引退はショック」などの声が挙がる一方で、「偽善的に感じる」や「言い訳じみている」など否定的な意見もちらほら。そして「引退するほどのことだったのか」との疑問も――。ORICON NEWSでは、この騒動への意見を10代から50代の男女に調査。計1000人の一般ユーザーの賛否の割合は以下の結果となった。

【小室哲哉は引退すべきだと思うか?】
・引退すべきだと思う……6.9%
・引退すべきではないと思う……42.6%
・どちらともいえない/わからない……50.5%

◆小室の才能を惜しむ声、若い世代に多数

 まず、全体の40%以上を占めた「引退するべきではないと思う」の意見。もっとも多く見られたのが「才能があるから」(栃木県/10代/男性)といった意見。「音楽の才能があるのにもったいない。経済的損失が計り知れない」(千葉県/20代/男性)、「行為の内容は反省すべきだが、過度の批判等はうっとうしい。それにより才能あふれる人がいなくなるのももったいない」(東京都/20代/男性)などのほか、「良い音楽をまた生み出して、社会に貢献することが罪滅ぼしだと思う」(福島県/30代/男性)、「globeの復活を望んでいたのでやめてほしくない」(北海道/30代/女性)など、「まだまだ彼の生み出す音楽を聴きたい」とする声が、とくに若い世代で多く聞かれた。

 一方で、メディアに対し「一つの報道によって一人の音楽人生に終止符を打たせるような世の中はおかしいし、恐ろしい」(東京都/30代/男性)や、「外野がうるさすぎる」(神奈川県/30代/男性)と、厳しい声も上がった。

◆少数の引退肯定派、「潔い決断」「これ以上騒がれたくないのが本音では」

 次に少数派となった「引退すべき」という意見。こちらには、「潔い決断だと思うから」(神奈川県/30代/男性)、「介護疲れがよくわかった」(和歌山県/30代/男性)、「引き際が肝心だと思う」(埼玉県/40代/男性)などのほか、「妻KEIKOさんの介護もあり、とてもセンシティブなプライベートを、これ以上マスコミや一般視聴者、ネットユーザー、他人から好奇の目で見られたくない、騒がれたくないというのが本音ではないか。芸能界から引退し、静かに暮らしたらよいのではないかと思う」(神奈川県/30代/男性)といった冷静な声も。逆に「裏切り行為」(兵庫県/20代/男性)と、ハッキリ嫌悪を示す意見もあった。

 最後に、50%以上を占めた「どちらともいえない/わからない」。「個人の問題だから」(北海道/20代/男性)、「モヤモヤするけど、本人が決めたことに他人がとやかく言うことはできないから」(東京都/20代/女性)など「個人の自由」とする声が最多だった。

つづく

1/27(土) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000329-oric-ent
0002Egg ★
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:48.11ID:CAP_USER9
◆「引退はいきすぎ」、介護問題や報道姿勢に言及する声も多数

 ちなみに、発端の『週刊文春』の公式ツイートには、25日13時現在、4,384のコメントが。これを受けて、21日の『サンデージャポン』(TBS系)に『週刊文春』の記者がVTR出演。「引退は残念だ」「本意ではない結果となった」と弁明をする一幕もあった。

 賛否はありながら、ユーザーはおおむね「引退はいきすぎ」と感じているよう。不倫云々とは別に、「介護などの状況を踏まえ、小室氏一人の問題ではない」(東京都/30代/男性)など、現代社会が抱える介護問題に言及する声や、「有名人だからと騒ぎすぎ。他にもっと記事にするべき事実やニュースがたくさんある」(京都府/20代/女性)と、メディアや報道の在り方に警鐘を鳴らす意見も多く見られた。

 良くも悪くも、毎回大きな話題になる不倫報道。当事者はもちろん、報じた側、受け取る側にも“綺麗事”で済まされない、様々な問題をはらんだ騒動だった。
(文/衣輪晋一)

【調査概要】
調査時期:2018年1月19日(金)〜1月23日(火)
調査対象:合計1000名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、30代、40代、50代の男女)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:30.62ID:g4a1lVPS0
どちらとも言えない×

全く興味がない ○
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:27.23ID:dh2OpAyv0
小室「いや、引退させろよw」


小室を擁護してる連中は
小室の意思すら尊重できないのか??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:01.81ID:/l+iKGMy0
もう引退したと思ってたんじゃないの?
5億円詐欺で引退すべきだったでしょ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:42.23ID:iLYR4CZ2O
計画どおり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:57.14ID:ZqcDwgoc0
X 引退すべきではない
O 引退はなんの御祓にもなってない、関係ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:21.38ID:N0AYIjKq0
>>1
本人が才能の枯渇を感じ加齢と闘病でもう辞めたいと言ってるんだから辞めさせてあげればいいじゃん

才能の枯渇じゃ仕方なくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:46.52ID:lY1J2cw70
普通のおじさんに戻りたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:02.77ID:yzFt7RxQ0
【小室哲哉だけ特別扱いで擁護されていると思うか?】
・そう思う…
・そう思わない…
・分からない…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:09.46ID:AdYmsxxf0
芸膿人は引退騒ぎも仕事のうちキリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:22.03ID:IIIZjS7d0
金がないのに辞める必要がないからな
プロデューサー業なら元々裏方なんだし表に出なくても歌手の育成に努めればいいだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:48.04ID:lY1J2cw70
小室CDボックスセット写真集付きを販売
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:05.94ID:tjCYFM2L0
介護してれば不倫OK(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:08.89ID:Ez6HsjHr0
まあクリエーターに引退ってないでしょ
パフォーマーは有るだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:31.31ID:TTCl2Kkn0
詐欺師は消えて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:34.01ID:apDayyDe0
いや
引退と言い出したこいつの罪は重いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:10.48ID:OX/0cTCV0
>>18
小室のこれまでの浮気遍歴があるからなぁ
妻が病気でちゅらかったから不倫しちゃいました
と言われてもなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:15.90ID:jTJj5UoA0
なんか国民は小室が今後一切音楽を作るのをやめるみたいな思い込みが激しいけど
会見を見たら「自発的な音楽活動の引退」であって、頼まれれば音楽は作り続けますよって言ってたからな
ここをはき違えている読解力の無い馬鹿が増えたなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:15.08ID:cfjHjIHW0
閉店セールの紳士服店みたいに引退商売するだけじゃないの?
そして復帰すればまたそこでカムバック新作セール
少しでも稼がせて回収を計ってるだけじゃないかな
まだ詐欺事件の借金を完済してないんでしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:23.50ID:/l+iKGMy0
引退発表後もまだ出てくるんだから
責任取って引退、ではなくって
疲れたから引退なんだろ。

引退前から以前作った曲と大差ないコピペ曲を量産してたんだから引退したっていいだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:39.38ID:1tPLIRYm0
この記事でオリコンが正確な情報発信媒体ってい事のはもう完全に崩壊しちゃったね。操作当たり前媒体と開き直っちゃった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:30.04ID:pZmfNExd0
もっともっとやりチンヂけて欲すい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:13.27ID:MYHr8soQ0
もともと、不倫と引退はぜんぜん関係ないんだよ
不倫したからといって引退しなきゃならない理由はまったくないけど、
引退したから不倫をゆるされるかというと、そういう問題じゃない
そういうまったく関係のないことを言い出したことが、そもそも変というか、判断力がおかしいかんじする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:19.84ID:+m5mIXm70
引退すべきではない、だと引退する自由を奪ってるみたいなのでどちらともいえないと答えるなあ
引退する必要はないならそっち選ぶけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:26.58ID:+TmeJH6e0
本人が才能の枯渇を感じて辞めたがっていたんじゃないの?
最近の小室って宇多田ヒカルに敗北感を感じたとか坂本龍一に嫉妬したとかそんな告白話ばかりでテレビに出ていたし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:10.99ID:1tPLIRYm0
>>24
版権持ってないヒット曲と抱き合わせアルバムで版権持っている失敗作数曲入れる錬金術だな。それでも才能惜しいとか言ってる奴らも今更小室ベストに金出すとは思えない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:48.46ID:MYHr8soQ0
>>30
そうそう
小室的には、引退は自分がのぞんでたことなんだね。
介護やら、才能の枯渇やら、加齢やらで、いろいろ疲れテルっぽいから、休みたかったんでしょう。
だから、本人としてはこの不倫報道を渡りの船として、引退かもしくは休養にはいる理由ができて、ほっとしているのかもしれない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:57.78ID:UMJ/f6Gx0
身内が脳の病気になるの本当つらいんだよ。
ついこないだまで普通に会話してたのに別人になって全くまともな話が出来なくなって
聞きたかったことや聞かなきゃいけなかったことももう聞けない
それでもほんの数秒正気に戻る時があるんだ。
しんどい、何でこんなことになったんだ…って昔のまともだった頃の口調に戻って。
ああいうの経験するとな、なんか逃げ場所がないと家族はやってられんよ
自分は可能な限りは趣味の世界に逃げたがこの人はどうなんだろうね

個人的には、嫁さん完全に捨てて逃げたなら許されないと思うけど…
よそ見しながらでも添い遂げるつもりがあるならまあいいんじゃないかと思うんだ
なら貴重な収入源を奪ってしまうのはどうなんだろう(って別に引退しても余裕で食っていけるのかな?なら大丈夫なんだけど)
とりあえず仮面ライダーの主題歌買うわ、ちょっとでも懐に入るなら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:26.95ID:rVOiBTjR0
本人が引退を決めたのに、それを撤回しろとは小室信者も所詮はキチガイの集まりなんやねwww あまりの頭の悪さに怖くて震えが出そうだよwww それと小室擁護の乞食コメンテーターたちを扇動してるのはドンの意向を忖度したテレビプロデューサーなんかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:17.04ID:vHHVoMF+0
引退と不倫は関係ないという項目がないなら
ただの誘導だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:34.33ID:GUdiCtm+
いや、本人が力量不足感じての引退だからさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:23.34ID:MYHr8soQ0
なんかこの記事だと、文春や世間がよってたかって小室を引退へ追い込もうとしているかのような印象だけど、ぜんぜん反対なんだよね。
引退したいのは小室自身なんだよ。
だから、引退するな、続けろ、というのは、逆に小室をくるしめるんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:27.80ID:GUdiCtm+
引退すべきではないって奴らが小室プロデュースの新譜買ってやれよって話だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:05.89ID:jqNd9BWv0
たった4割か
えらく少ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:14.01ID:nQWgzrXW0
文春すら引退しろなんて言ってないのに
文春否定派は文春が引退望んだ的に話捏造してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:14.84ID:hXFFDRO90
小室みたいな既に弱ってる奴を叩くんじゃなくて、秋元康とかを追って欲しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:23.44ID:ks4CFefQ0
テレビタレントと違って渡辺謙とか小室はいいもの作れば世間は評価するからな
逆に駄目なら目にすることも気にすることもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:52.35ID:RmXxT8u+0
『1996年発刊の「小室哲哉深層の美意識」という本に「前髪が伸びたね 同じくらいになった 左利きも慣れたし 風邪も治った」という歌詞は亡くなった女の子の事を歌った物という記述があった­のを覚えています。
小室さんは早実の時1つ年上の九段高校に通ういとこの晴実ちゃん­と原宿の「BJストーン」という喫茶店で待ち合わせをし自分の作­曲した曲を聞いてもらうのが楽しみでした。
廻りがスターになるのは無理と言う中、晴美ちゃんだけが「哲ちゃ­んは絶対に世の中に名前がでる人になると思うな。デビット・ボウ­イみたいに」と言い続け小室さんを励まし支え続けました。
しかし、彼女は小室さんが23の時に自殺。
最後の年賀状には「早く哲ちゃんの名前を活字で見たいな。頑張っ­て下さい」という言葉が書かれてありました。
アルバムにはいとこ達が集り、府中の家の前で撮影した記念写真が­残っています。
小さな写真の中で、晴美ちゃんと並んで高校時代の小室さんがこぼ­れるような笑顔を作っています。小顔で小柄、痩せている所など、­2人は本当に姉弟のようです。』
https://www.youtube.com/watch?v=5WlMAuWTyLM&;feature=related
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:39.94ID:dEbc0UlJ0
AKB48 キングレコード
SKE48 avex
NMB48 laugh out loud! records 吉本系
HKT48 EMI RECORDS ユニバ−サル系
NGT48 アリオラジャパン ソニー系
STU48 キングレコード
SDN48 (解散済み)ユニバーサルミュージック
乃木坂46 N46Div. ソニー系
欅坂46 Sony Records
劇団4ドル50セント avex
ラストアイドル ユニバーサルミュージック

Mnetからデビュー
Wanna One CJ E&M(韓国) ポニーキャニオン(日本)
I.O.I LOENエンターテインメント
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:20.52ID:ZF069D7i0
もう散々手掛けた女と寝てきたし
華原朋美にはクスリ教えたし、
小室哲哉にはもう才能なんてないだろ

ケイコの介護を美談にして
引退できて本人が1番ホッとしてるんだろ

小汚いジジイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:39.59ID:d5Lk1RnZ0
依頼された仕事は受けると言ってるから引退ではないだろ
小室に金を貸してるエイベックスも引退されたら困るだろうし
・・・調査したのはオリコンかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:31.82ID:UaOmepCZ0
引退の口実にこじつけただけ
ただの人となって今までどおり暮らすだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:23.71ID:S0y3z9/X0
オリコン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:22.71ID:GnJgBUaz0
引退宣言まではしなくてよかった
鬱みたいに精神的にやばい状況で疲弊して辞める選択をしちゃっただけだと思う
一旦休むって言ったところで週刊誌に追い回されるだろうしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:16.11ID:KCwcoFZr0
引退を口走るくらい、不倫ネタには触れられたくなかったんだよ
情けない奴
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:33.57ID:fj7XifoE0
引退する前に借金返してからにしろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:20.97ID:vnHai4cM0
いやもう引退でいいだろ
60手前の人間なんだから本人の意思を尊重してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:35.52ID:DPzSKnzZ0
音楽的才能、能力と不倫は関係ないんだから、才能や能力に見切りをつけたら勝手に引退したらいいんだよ
不倫と引退をイコールにするな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:25.59ID:ig2MggTo0
60近い爺さんが若い女と不倫しただけで軽くバッシング受けて終わりの所を小室が引退だなんだと言い出して事を大きくしただけでしょ?

そもそも小室に対して世間の大半は特に関心ないやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:02.92ID:C5wpYoQA0
別に誰も引退しろなんて言ってないのに引退するんだから本人の意思を尊重してあげろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:15.36ID:FrpoO7ri0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:18.86ID:KWE79Ivp0
”すべき”とか”すべきでない”とか他者からの強制が働いているような
質問も仕方に疑問が残る、今回の引退はあくまで本人の意志100%と言ってよいだろ
「辞めろ」と言うような声はだれも上げていないのだから、
強制色を強めた表現で質問する事で引退に反対する人を増やしたい意志が質問者に
働いていると勘ぐってしまう。

”引退すべきだ”みたいな強制的な思いはないが
”引退しても良い”とは思う、
本人が納得する曲が書けなく成ったといているのだから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:53.00ID:ig2MggTo0
間違いないのは来月になったらこんな小さいニュース誰も話題にしなくなってる事
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:45.69ID:KgF8tdUOO
本人が決めることだけどな(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:34.31ID:w5h1ysoy0
山尾みたいに人の不倫叩いて自分も不倫してたみたいな屑じゃなきゃどうでもいいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:50.23ID:zE3+IZPc0
60歳になったら引退しますって前々から本人が言ってたんだから別によくね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:57.05ID:p9kWrhyC0
かなり追い込まれてる状態に見えたし
何年たってもよくならないKEIKOのことを
自分がメディアに出る限りずっと聞かれるしな
介護だけじゃなく、
聞かれたくないことを聞かれる、それだけでもかなりキツイと思う
KEIKOのことでいっぱいいっぱいだから
自分のことに触れられて
もうやめてくれ!辞めるから!になっちゃったのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:50.01ID:/WXUdXHm
こいつは時代遅れの音楽しか生み出せないオワコンだろ
もう終わった人、安らかに眠らせてやれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:16.51ID:i4o7eSvZ0
不倫報道を収束させるために引退と言い出しただけだろ

不倫したから引退しろとは誰も言わんだろうが
言い出しっぺなんだからちゃんと引退しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:49.00ID:GDfaC6mS0
1000人のショボいアンケート調査なら、大半が小室ヲタだと思ったから、
逆に引退反対が4割強だけかと驚いたわ
まあ、大半のどーでもいい派はアンケートなんぞ面倒くさくて回答するかよ(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:02.98ID:5JppOYra0
質問がおかしいw
元々11月?の還暦をもって引退する意志を周囲に示してたけど、文春砲を喰らって少し早まっただけ

文春の不倫ネタは関係ない

質問するなら「本人は限界を感じて引退したがってたけど、それでも小室さんを引き留めたいですか?」だろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:18.07ID:uHWzLPO50
不倫を叩かれたくないから引退を早めただけで
本人は才能枯渇で引退する気だったんだろ
さっさと引退させてやればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:45.33ID:IR0BYdQn0
妻は施設に丸投げ、不倫するついでに顔見せする程度で
介護疲れってwww
自宅介護で四六時中面倒見てるわけじゃないのにな

別に引退してもいいんじゃね?
時間もあることだし不倫に勤しみたいんだろ?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:23.31ID:lXpl+LVn0
>>6
>>5
小室本人が沢山の人が辞めるなと言ってくれたらやめない
ツイッターとかで声があるといいなあ見ていきたいなあみたいなこと会見でいったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:38:50.04ID:tBCiuAxb0
引退を言い出したのは小室。
どうせ戻ってくる。未だにまだ芸能活動してるし。

それに、不穏な噂もある。小室氏と一部のマズゴミが不倫騒動の鎮火に必死なのは、
とあるプロデュースやってる連中らと組んで、東京オリンピック開催式の演出に割り込む計画があるのらしい。
日本国民のまともな人たちは、「お前たちのアイドルの宣伝にオリンピックは使わせないぞ!」と言うだろう。
でも彼らは着々と準備していて、現在では外国にも集団アイドルを波及させている。
「日本といえば世界に広がるアイドルグループがあるんだから、オリンピック開催式でも世界中から集めた俺のアイドルで行うとすごいぜ!」
などとほざいて、国民の思いは無視して、派手だが恥ずかしい陳腐な開会式になるみたい。

オリンピックは各国選手たちの大会。
やりたきゃオリンピックの周囲を盛り上げる程度にしておけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:49.11ID:t5QXegVQ0
とりあえず安室が引退するまで大人しくしとくぐらいでいいだろ(´・ω・`)
介護するのにも金は要るし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:18.07ID:XUSJ/Ba70
引退するわけないやんw
オファーがあれば、やり続けるでしょ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:39.82ID:bKBlV6Z70
カリスマティック介護タレントとして頑張ってほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:29.28ID:6FIP5DqC0
ファンだから引退してほしくないとは思うんだけど
第三者が口出す問題ではないよね
不倫報道は単なるきっかけでしかないし
それだけならまったく引退する必要なんてないと言うんだが
本人がしんどくてやめたいのならしょうがないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:21.25ID:YPWBSf9I0
腹がいてえ受ける
やましいことなきゃ
引退する必要がない

介護とからめて
私は文春の被害者だアピール

薬物臭
世間知らずの音楽馬鹿に簡単に騙される
お値段以下ユトリ腹がいてえ受ける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:41.68ID:8GEALD2w0
小室の発言を追っていたらわかるが不倫で引退したわけではなく

創作意欲が低下、才能の枯渇、需要の減少で引退するんだから仕方がないわ

不倫の言い訳会見と引退会見を一緒にしたからわかりにくい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:45.28ID:H6+0GZhM0
元々引退してたようなもんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:40.08ID:lBauMtxh0
本人も会見の最後で
でもすぐに引退後悔するかも、頂いた仕事は断らない
って言ってたし。

お待ちしています。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:07.73ID:tve+mqC/0
不倫は大切な家族を裏切れる裏切り者ってことだからな
そんなゴミみたいな人種は奴は全く信用できないし、この世から消えてほしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:50.35ID:JGc1yIEy0
文春工作員必死だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:36.48ID:LL1pNkrK0
どうせちょっと休むだけなんだから放っておけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:14.27ID:3PaKGTx50
小室は自分のイメージを守ることを選んだだけ
芸術家は自己愛性人格障害が多いからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:28.05ID:yV1zqSIh0
半数がどうでもいいなのかな
もしくはどうせ復帰すると思ってるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:32.21ID:EzE8iFNw0
しらんけどやめなかったら
ただの構ってちゃんかいな
ファンがいる人はなんだかんだで生きてけるな(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:31.32ID:nDGvyk8a0
これ9割は小室の引退なんてどうでもいいってことだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:30.33ID:C0irIV2D0
まあこの件では引退すべきでないとは思うよ
その前の詐欺の後で、どの面下げて復帰してんのと思ったけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:28.61ID:ntdEmOfmO
この問題が大きくなったのは小室が報道対象とされたという点にとどまらない。
にも関わらず、この問題に絡めて「小室だけに焦点をあてようとする報道」は一種の情報誘導だと、私たち愚民がいかに気付けるかだね。

この問題を掘っていくと、いわゆるゲーノーカイも含め情報業界・コンテンツ業界の構造に突き当たらざるを得ないんだよね。

私たち愚民がそれに気付いて客観化できれば、こんな奴らに情報誘導される隙とかなくなると思うよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:27.84ID:lxeI8Mfe0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:14.76ID:78bpF59J0
どこソースだよ◯県◯代◯性
アンケかテレビ局宛のメッセージか?
そもそもテレビに誘導されてそうな意見は参考にならん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:30.56ID:lxeI8Mfe0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:42.35ID:s20pgDJi0
才能のあるひとを庶民が引きずり下ろすのは醜い!

こういうやつは例外なく
周りがバカばかりでボクちゃんの才能が阻害されてる
というヘンテコな被害者意識の持ち主である

そもそも才能の有る無しなんて誰が決めるんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:42.86ID:hPN0gVd80
はよ妻と別れて人生の再スタート切れよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:26.40ID:lxeI8Mfe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:14.24ID:KNNqxQQ80
閉店詐欺に近いだろ
自分の不祥事を引退で煙に巻いて逃げてる卑怯者の印象しかない
奥さんの介護してる看護婦に手を出すとか鬼畜に近い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:34.19ID:PhE/Zor70
なんで他人の人生を従わせようとする口調なんだ
本人の意思を尊重するって思考をハナから抜きにした変な質問
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:48.76ID:ZB0xoYLY0
すべきではないが、半数以下って事はたいした事ないじゃん。

むしろ少ないと思うわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:43.46ID:DhMH5ZFy0
もっと目障りな不倫家どもが居座ってる中、この人だけ引退してもな。。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:33.31ID:PNaamh6b0
4割なら大したことナイナ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:34.41ID:Bxw77wtM0
>>115
ま、価値のある人は多少のことは許されるし、
存在するだけで世の中に迷惑かけてる人は些細なことで叩き落される。

これは法律がどうこう以前の社会の根源的なしくみだわな。
後者の君にとっては残念ね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:53.99ID:Id2FKkec0
勝手な不倫の尻拭いで被害者ヅラするなら、引退する事ないってことだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:55.05ID:yCUYqE+z0
この人の音楽聞かないから引退しようしまいとどうでもいいけど、
不倫なんて当事者の家庭内のもめごとであって、第三者にはどうでもいい
ベッキーの時はいい子ちゃんなイメージとのギャップがあって世間も騒いだけど
それで「不倫ニュースは需要がある!」とかって勘違いしちゃったのかな
いかにも不倫しそうな人が不倫した、それのどこにニュースバリューがあると思ったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:31.94ID:a0wm9ANL0
勝手に週刊誌が火をつけて勝手に小室が引退し勝手にメディアが騒ぎ立ててるだけ
何割ってアンケート出てる以上にそもそも世間はどっちでもいいが本音
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:55.13ID:+7U5wR830
何年か経ったらまた舞い戻ってくるんじゃないのか、どうせ金がないんだし
コイツの言う事なんか信用できん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:43.57ID:w0Mn7sZd0
いい年していい大学出た連中が、小室不倫だのベッキー不倫だの 貴乃花がどうしただのと、
連日連日ネチネチとヘビのように粘着して下衆で低俗なキモイ話題ばかり報道していてよく恥ずかしくないな

そんな糞みたいなゴミみたいな事ばかりやってて情けないと思わないのかな?
どういう神経してんだろうか ?
そいつらの子供達はそんな親を持って恥ずかしくないんだろうか?

見てる側からすれば、ミジメデ哀れな奴らにしか見えないのに毎日よくやるよな、気持悪い奴ら
ほんと気持ち悪い奴ら


見てるだけで吐きそうになるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:39.99ID:FJHqVuJA0
すべきでないが四割ってw引退させられたのではなくて、これ以上追及されるのを嫌がって逃げただけだろ
やましい事なけりゃ辞めなきゃいいんだしな
自分から引退するって言ってるのにさせないとかどれだけこの四割の連中は傲慢なんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:58.70ID:Ux0uzAfx0
引退するのは作曲活動であって、
それ以外の仕事は
呼ばれたり仕事を依頼されれば
受けるって会見で言ってたんだが、
日本語わからない馬鹿ばっかだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:28.77ID:0QA0cJKg0
本人が休みたいんだから隠居させてやれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:03.27ID:JcCISCZz0
そもそも小室はケイコの介護なんてやってたの?
ケイコって普通に歩けるし喋れるのに、どんな介護するの?

ケイコはほとんど実家に帰らせてたんだから
小室は実際ノータッチだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:32.05ID:1Bt76PnD0
すごいなぁ
詐欺の逮捕歴も忘れてみんなよく言うwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:36.41ID:o4mhT05W0
仮面ライダーの歌好き
もっとパンドラとビバリーちゃんの曲が聞きたかったなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:23.85ID:s20pgDJi0
>>123
>価値のある人は多少のことは許されるし

小室擁護に関しては

小室の才能をオレは評価してる!
くだらない醜聞で悦に入ってるバカ庶民とオレは違う!

みたいなスタンスが取りたいだけのカスが多いような気がする

松浦なんかもそうだけど
小室のためではなく
小室を評価した自分のメンツのために
何も生産しない小室に養分を与え続けてるのが
小室支持者の特徴だね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:29.49ID:DqoDq8f/0
才能の枯渇についてわからない人が多数ってことだな
宮里藍も真央ちゃんも引退止めなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:32.55ID:1t9jjoik0
こいつの五月蝿い音楽聴きたないからとっとと引退してくれや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:07.08ID:ahCLzt2R0
日本のマスゴミは他人の不幸でメシくってるゲス野郎

悲惨な事故や殺され方をした被害者遺族にその人が泣くまで辛らつな質問をあびせまくって
泣いたらここぞとばかりにカメラズームして泣き顔をアップで晒して、お涙頂戴物語に、
口では同情したふりしてるがやってる事は人の不幸を金儲けの道具にしてるだけ

まさにセカンドレイプ
火葬場までインタビューしにくるからな、日本のマスゴミは

今どんな気持ですかぁ〜?
親族を亡くされてどんな気持ちですかぁ〜?
もっと激しく泣いて下さいよ〜w
いい画が撮れないじゃないですかぁ〜www

早く泣けってんだよ
おまえらの親族が死んだって俺達マスコミ様にはどうだっていんだよ
こうしてテレビに出してやってんだろ
有難く思えよ
早く泣けってんだよ下層民が

これがマスゴミ連中の本心だから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:29.60ID:aLvblIlZ0
引退すべきではないって…小室をこれ以上追い詰めてどうする
休ませてやれよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:31.94ID:OZ1zP4H70
引退発言こそいらんわ
ひっそりと消えろボケ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:55.77ID:Ud1+bVV70
引退するなら詐欺事件の時だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:54.08ID:k/CrjZt/0
ニンニク注射、愛の巣見たいで羨ましい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:59.91ID:VHcPM0ox0
引退してもしなくても今の音楽シーンに不要であることは確かだろ 居ても居なくてもどっちでも良い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:28.12ID:WCULvnwU0
別に引退してもしなくても
売れない曲ならいないと同じだし
売れていれば死んででも生きてるのと同じだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:21.58ID:i4nYS0rV0
引退といっても依頼されたらやるよーと言ってるから
別に引退では無いんだな
依頼が無けりゃ引退みたいなものだが…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:30.55ID:iuBWHvUa0
東日本大震災前に起きたNZ地震の時の日本人被害者に対し
足切断してもうサッカーできないねぇw、ねぇ、今どんな気持ち〜っ? て言ったのって日テレのスッキリだっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:44.12ID:nVrnt/qD0
小室のステマ隊がすごい活躍してるね。引退したんだから、二度と出てこないでほしい。
姑息で醜すぎる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:01.59ID:ETnGqYmS0
小室なんてどうでもいいどうせCD買ってないし、が9割
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:15.65ID:s20pgDJi0
曲が売れたというより

最新鋭の機材を自在に操り新しい音楽を創造する最先端で近未来なアーチスト

みたいなイメージの演出と刷り込みで売れたような気がする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:43.09ID:SWEq1xbg0
自分の進退は自分の責任で決めてくれ

KEIKOの人権侵害するような愚痴を言い訳にするな

公然の秘密という物もあるだろ
あんなに公に病状言う冷たい人間だったんだなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:22.38ID:UFCjPFLy0
どうでもいい奴が半数以上いるってこったろ
枯れたジジィなんぞ引退させとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:03.66ID:1JIvFOCD0
つーか逮捕以前から売れてなくて開店休業状態だったもんを今更引退とか言われてもね…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:56.30ID:Siz6Lo8y0
この統計の結果によって、やったり辞めたり決めてるようじゃあ
大した存在じゃねーよ

結局、リサーチして求められてるのかどうか確認したかっただけ
半分は宣伝のため

不倫問題を消す事にもなるし、一石二鳥
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:46.74ID:Siz6Lo8y0
大衆なんてあてにならないんだよ

バンドなんかでも、ファンの要望に応えて再結成とかしてるけど
その時に盛り上がるだけで、結局商売にならないw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:17.43ID:/mJWWoRA0
>>150
フジの大竹じゃなかった?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:08.77ID:VDVqFJOM0
引退しなくてもいいけど、条件は看護師と別れること、そして自分のせいで病気になったケイコの面倒を死ぬまで見ることが条件かな
不倫したいなら2度と表舞台に出てくるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:12.94ID:VDVqFJOM0
半分引退状態だったじゃん。引退しなくていいって言ってる奴、曲なんて買ってくれないしライブも見に行かないよ。つまり金を落とさない層が小室擁護してんの、勘違いすんなよ小室お爺ちゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:19.97ID:L65eGIbv0
誰も引退しろ辞めろなんて言ってないのに
本人が引退するってんだからそれまでに思う所あったんだろ
責任感じて引退ってよりめんどくさくなったんで引退しますって感じにしか見えないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:07.19ID:ejshk1G10
>>1
引退すべき
昔あった才能なんてとっくに枯れてるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:31.92ID:L65eGIbv0
安室は決意の引退
小室は逃げ・投げ出しの引退
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:37.18ID:LyXbM3330
そもそも小室はケイコの介護してたのか?
浮気はしてないって本当なのか?
本当に引退するのか?

そこら辺あやふやなのに
TVで文春がどうこう言いすぎだろ
どさくさに紛れて過去の文春被害者が
わけのわからないことも言い出してるし
どうも一連の流れは芸能村の誰かが主導して
文春潰しに行ってるだけに思えるよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:16:18.99ID:VDVqFJOM0
小室はケイコの介護してないしね、いつもの同情作戦。つか身近な同業者からの需要がもうないんでしょ。小室プロデュースってだけで逆にイメージ悪くて若い子に売れない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:23.08ID:qJqTuo9y0
>>161
震災で一万人以上死んでるのに何がおもしろいだ
クソゴミ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:04.00ID:MYdQJqnx0
何で世間はこんなに小室に優しいの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:33.03ID:s20pgDJi0
まさかオリンピックで小室を何かに起用するために守ってるとか

そういうことじゃないだろうな

詐欺犯やでw わかっとるか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:56.10ID:mlVvLbhZ0
>>170
コムロにというよりもマスゴミの横暴振りにキレたんだろ
いい加減しつけぇんだよって
自分では不倫略奪婚したくせに川谷とかコムロ叩きしてんじゃねぇよって
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:13.23ID:mkoSGNNY0
自分の才能が枯渇して苦しいとかで元々年内の引退考えてたとか言ってなかった?余計なお世話だろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:46.28ID:R2IF+haK0
>>167
文春は浮気してますよって書いただけだもんね
引退は前々から小室が言ってたし
今回引退宣言したけど仕事は続けるから文春関係ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:26.07ID:8ikLmMe60
某女優が不倫

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、田舎のお母さんが自殺、事態は収束

養鶏場が鳥インフルエンザを出した

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、経営者の父親である前社長が自殺、事態は収束

町会議員だか市会議員が暴言

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、本人が自殺、事態は収束

小保方さんの論文コピペ疑惑

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、有力な未来のノーベル賞候補だった上司が自殺、事態は収束

みんなマスゴミに殺された
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:14.79ID:cPA1tDTO0
宮根はテレビから消えるべきだと思うけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:13.45ID:kbhWHiar0
自発的な音楽活動を引退するだけだよね?

オファーがあり続ければ、音楽活動自体はやり続けるって事でしょ?

コレのどこが引退なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:50.55ID:1qkDrQRM0
引退かどうかはともかく文春の今の報道は間違いじゃないわけだからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:09.90ID:s20pgDJi0
詐欺犯でなおかつ自分のせいで嫁をアババにしたイメージ最悪の小室が
この嫁を生涯裏切らないかのようなポーズで
世間の同情を買う事で社会復帰ができた

こういうポーズが崩壊したわけだから
慌てて引退会見を開くほど焦燥感と罪悪感が小室にあったのは当然のことだし
文春は事実を書いてるだけで何ひとつ落ち度が無い

冷静に考えれば
小室の擁護がいかに不自然でおかしなものか誰にでもわかるはずだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:22.42ID:rwL9hePE0
KEIKO
2002年3月頃 北川と破局
2002年11月 小室と結婚
2011年10月24日 発症

小室
2002年3月 asamiと離婚(asamiの留守中KEIKOが出入り)
2008年11月4日 逮捕

北川(ゆず)結婚
2011年10月20日
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:40.61ID:VDVqFJOM0
才能の枯渇に、年齢にで限界なんじゃないの
無数のゴーストのおかげで何100億も稼がせてもらったくせに自分1人の、
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:49.91ID:VDVqFJOM0
自分1人の力と勘違いした裸の王様
ルックスがミュージシャン風で運がよかっただけじゃん。虚像を売ってたからお爺ちゃんなって魔法が溶けたのでしょ。ホンモノじゃなかった
0189多重人格者
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:20.18ID:zxpY0N5N0
つーか、ずーーっと長らく名前を聞かない人だったし
惜しむ意味が分からない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:11.35ID:K7SkWxI40
前々から噂はあったけどあくまで噂だった。
しかし件のクリニックの看護師が自宅まで来てたという事実をすっぱ抜かれた。
表向きは不倫ネタだが実際は覚醒剤についてかなり詳しいところまで掴んでるよ、という
文春から小室へのメッセージだったんだろう。小室はそれにビビッて引退宣言。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:38.17ID:JEOcoTrl0
日本人って覗きが大好きだからな
いつも他人のプライベートが気になって仕方が無いんだよ
一億総覗き魔

他人の不倫が気になるってそういう事
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:50.73ID:I18gMCHX0
 
田舎者百姓はこれだから困る。
何の為のスマホとネット環境か。
既に引退プロジェクトで十数億円規模ビジネスが進行している。
電撃復活はその後の話。これもまた想定内。KEIKO死亡がベストシナリオ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:04.49ID:HQFNNOrj0
誰かに雇われているわけじゃなし
資格のある仕事でもなし
引退かどうかなんて本人次第なんだからいつでも復帰できるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:24.05ID:DqsQRVsu0
>>184
みんなバカだからだろ
マスゴミと一緒になってターゲットになった奴をリンチしてんだよ
海老蔵、オセロ中島、ホリエモン、猪瀬、ベッキー川谷、小保方、矢口
大した事してないのにそいつらみんなマスゴミと世間のリンチにあったんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:10.87ID:zXzueXQy0
賛否のどちらも誤解してるだろ。
不倫したので引退ではないし、騒がれる位で引退なら不倫疑惑の芸能人は次々とそうなる。
それに小室は詐欺で有罪確定したはずだろ? そっちのほうがもっと問題だろ。それでも音楽続けてた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:56.12ID:s20pgDJi0
>>194
小室擁護もわけわからんが
もっとわからないのは堀江擁護w

信者や支持者の現実逃避妄想をともなった集団ヒステリーがいまだに続いてる
逮捕後の堀江はそれで養われている
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:37.71ID:C3dtys1G0
>>185
文春の記者が小室の不倫現場を見たわけじゃないんだろ?
もし見たんなら小室が看護師とセックスしてるとこを覗いてたってことだよね?
それは許されるんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:39.20ID:D+ydLr0I0
勝手にやめるって言っただけなのにどうでもいいよ
もう全盛期の小室なんてもう無理なんだろ
小室が文春の記事利用しただけにしか見えないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:54.79ID:cVL9Z/vs0
>>197
ほとんどの人って本当の事実を知らないで
噂やテレビ情報を真に受けた単なる憶測やイメージで叩いているよね

でも、もしその人が本当にやっていない無実潔白だと分かっても
その人に謝罪もしなけりゃ自分のした事を反省もしないよねw
馬鹿なやつらばかり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:49.14ID:s20pgDJi0
>>198
そう言ってるお前自身が
何も無かったなんて全然思ってないだろっていう

そもそも裏切りを疑われること自体が小室の場合はイメージ上あってはならなかったわけで

ああ、この人はたとえ性欲が湧いても
センズリで通すしかないんだろうなと
嫁がアババになった当時私は思ったものである
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:09.69ID:PQG228lR0
アナウンサーによるセクハラ、強制わいせつ、殺人はよくあることだから問題ない


新谷保志  元日本テレビアナウンサー  早稲田大学法学部卒業
セクハラで自宅謹慎処分後退社

船越雅史 日本テレビ元アナウンサー 早稲田大学政治経済学部卒業。

フライデーが船越の「セクハラ事件」をスクープ。アナウンス部門から追放

長坂哲夫  フジテレビ元アナウンサー。早稲田大学法学部卒業

コンフェデレーションズカップ中継のため南アフリカに滞在中、日本人の女性スタッフに強制わいせつ行為副部長職を解任され移動

桜井 堅一朗  フジテレビ元アナウンサー   早稲田大学人間科学部卒

見通しのよい直線で強引に転回しようとして直進のバイクをはね飛ばし、バイクの運転手を死亡させ、業務上過失致死の現行犯で逮捕

斉藤 孝信 元NHKアナウンサー 早稲田大学教育学部卒

契約アナウンサーとカーセックスを盗撮されNHKを退職

加藤泰平テレビ朝日アナウンサー

田中萌との不倫がスクープされ謹慎状態
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:29.17ID:VDVqFJOM0
半分引退状態だったしどうでもよいけど、小室の借金と詐欺犯罪でケイコを病気に追い詰めたんだから、反省して不倫は2度とせず犯罪者の自分を支えてくれたケイコと生きてくださいな
義務は全うしろよ、色ぼけじじい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:45.70ID:G2FOBOwm0
すべきではない ではなく
コイツらにとってしてほしくないだけだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:59.46ID:K9fNfPqs0
60で引退やったんやろ、
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:36.65ID:S2gTYoh60
不倫は正直どうでもいい
好き嫌いで言ったら嫌いだし当人は幻滅するけど仕事はちゃんとやるならそれでいい
ただベッキーみたいな仕事キャラが優等生なのに相手奥に離婚すすめる陰口叩いてたら
もうそのキャラやめろよって思うし
宮迫みたいに嫁ネタをウリの一部にしてたのに裏切ったらアホかと思う
そういう連中が使いづらく思われたりスポンサーの信頼を落として仕事を失っても同情しない

あと芸能人などの有名人と政治家は別
他の政治家の不倫には全力攻撃したのに自分の言い訳はお粗末とか
謙虚なシングルマザー売りなのに実は裏切り不倫で旦那を自殺に追い込んだとか
そういう政治家は人柄(信頼)と仕事が直結している以上主張を信用できないからもう出てくんなと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:49.03ID:++gPuCLn0
「小室の才能を惜しむ声、若い世代に多数」ということは
小室の女癖の悪さをリアルタイムで知らない世代が今回の介護不倫だけを切り取って擁護してるんだろうな
小室批判してる人は自分も含めて、コイツは前からこんな奴だし
介護を隠れ蓑にしてるけどKEIKOがピンピンしてても他の女と不倫してたはずだろって思ってる
すでに二度も小室の不倫が原因での離婚を経験してるような奴なんだから、
二度あったことの三度目が今回発覚しただけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:50.50ID:mtrKjIVV0
どうでもいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:29.66ID:s20pgDJi0
>>200
小室はともかく
社会的に完全淘汰しなければならなかった逮捕後の堀江を
いまだに中途半端に生き残らせてるようなアホなことをやらかしたのがキチガイ堀江支持者

マスコミに踊らされる大衆よりももっと無知でアホなのが
自分たちということに気づかない
あるいは気づかないフリか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:11.70ID:AUDCAxCh0
「休業」すればいいのに
自信がもうないのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:16.86ID:2YFXV7dC0
引退して欲しくないと言ってる奴らの殆どは、小室の晩年の曲知らないだろ
落ち目だったから引き際を探してたんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:27.99ID:++gPuCLn0
>>186
小室が詐欺で逮捕されてからは
北川捨てて小室を略奪したことを後悔する毎日だったのかもね
思い悩む日々に、北川アヤパン結婚砲が炸裂してダメ押しって感じかな
元彼とはいえ、KEIKOは北川の教祖母に結婚反対されてたのに
アヤパンは許されたわけだからショック受けたのかもね

ま、妄想ですが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:29.55ID:24zirYiy0
文春も小室も擁護する、文春は週刊誌としてきちっと取材して記事を書いているから
記事にした事は何も悪い事はない、週刊誌としてやるべき事(裏どり)をきちんとして
事実を書いているだけだからね。

小室は今までしてきた悪さを考えたら人間的に屑かもしれないが、
小室が屑か屑でないかとか言う人間性とか小室氏を好きか嫌いかとか言う個人の好き嫌いを抜きにして
純粋に今回の不倫だけで小室氏を擁護できるかできないかで見れば
小室氏の家庭の事情を考えると、
今回に限ってはKEIKOの介護で肉体的にも精神的にも疲れているであろうし
KEIKOが夜の相手ができないであろう事を考えたら致し方がない不倫、
不倫としては例外中の例外で擁護できる、擁護と言っても今回の不倫が悪くないと言っているのでなく
「仕方がない不倫と思えるから大目に見ても良いだろう」位の気持ちですが。

引退は小室氏個人が決めた事で世の中が辞めろと言っての引退じゃないから
小室氏以外の人間がとやかく言うべき話じゃない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:49.43ID:LBRdgIsi0
>>202
そこのやつらってテレビ出てる時は不祥事が起こる度に
不道徳だとかモラルに反する行為だみたいなキレイ事を言ってたねw
よく覚えてるわ
その頃からウサン臭い奴だなと思ってたけどそんな事してたのねw
まさにマスゴミだわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:43.77ID:zXzueXQy0
弱気発言が続いた小室哲哉「宇多田ヒカルが僕を終わらせた」1/24
1月19日に引退を発表した小室哲哉。
会見では、1990年代と比較して、プロデュース作品について「レベルが下がった、枯渇した。期待に応えられなかった」と明かしている。
そんな片鱗は、2017年4月1日に放送されたBS朝日『ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜』で小室が春風亭小朝と対談した際にも語られていた。

小朝から「死にたいと思ったことはあります?」と直球の質問がされると、
小室は「笑えないときには消えたい。嫌なことを言われない人になりたい。辞めちゃっても何も言われない、みたいな」と消えたい願望があることを告白。
さらに今後の自分の役目について、「どうしても振り返らなきゃいけない。この何十年のJ-POPの音楽史を。自分が振り返る立場のことをやっちゃったんだな、と。
先に進みたいという気持ちもあるけど、『あきらめ』という言葉でもいいかもしれない」と明確に「あきらめ」という表現を使っていた。

小朝の「万策尽きたみたいな感じ?」との質問には、「世の中の気分をつかんでいるつもりだけど、『前の話どうだったの?』を聞いた方が面白い」と新たな曲を作るより全盛期のことを話すのが自分の役目だと感じているようだった。
小室は2009年の5億円詐欺事件の判決後、2010年に復帰。
2016年、小室哲哉作曲、つんく♂作詞の初タッグによるMay J.のシングル『Have Dreams!』がリリースされたが、週間28位と振るわなかった。
年齢のせいか音楽番組でピアノを弾いてもミスタッチが目立ち、斜陽状態にあったのは間違いない。
自身の凋落は本人も理解しており、2015年放送の音楽番組『水曜歌謡祭』(フジテレビ系)では、宇多田ヒカルの『Automatic』について「すごい難しいグルーヴ感。ヒカルちゃんが僕を終わらせたって感じですね」とコメント。
親交のある人間には弱音も吐いており、1月21日放送の『真相報道バンキシャ!』(日本テレビ系)では、小室とかねて親交があった社会学者の古市憲寿が、
昨年11月に小室と会った際、「もしも一般人になったらもっと自由になれるのかな」と引退をほのめかすような発言があったと話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180124-00010005-flash-ent



小室哲哉が宇多田ヒカルに敗北感を抱いた過去を語る「もうこれは敵わない」
2017年1月11日
1990年代後半に入り、曲作りに追い込まれていたという小室は、宇多田の「Automatic」に「新しいな!」と感じたのだという。
小室は「Automatic」のPVで、宇多田が低い姿勢で歌い続けていることに驚き、さらに「ネイティブっていうか、生まれたときから英語っていうのも聞いて、『あぁもう、これは敵わないな』」と思ったそう。
また、「Automatic」の歌詞を何度も追いかけたが、理解できなかったという小室は、「それくらい作詞の概念も変えられたてしまった」という。
小室は「とにかく、僕には『Automatic』っていうのは出てこなかった」
「出ないってこと自体、クリエイター側からすると『出てこないんだ…自分は…』」とショックを受けるとともに、大きな敗北感を抱いていたことを明かした。
さらに、宇多田の詞のハメ方や、ラジオでの自由なトークなども含め「いいなあ〜」「こんな好きしゃべっていいんだ」と、羨んだことを明かしつつ
「大人になってから、この業界に入ってから、これほど『やられた感』はない」と、笑顔で語っていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/12521811/

宇多田ヒカル Automatic
https://www.youtube.com/watch?v=-9DxpPiE458
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:27.98ID:W2Yj+GxW0
>>213
文春が悪くないなら、不倫疑惑のある人の部屋を覗いてもいいの?
それは罪にならないの?
なんで?

不倫疑惑がある人の部屋を覗いてもいいって法律はいつできたの?
不倫疑惑があるから覗いても許されるの?

それと不倫はどんな罪なの?
で、それは第三者にとってどういう影響があるの?
不倫よりももっと重罪を犯している連中はたくさんいるよね、マスゴミにも
それは叩かれないでなんで不倫した位でこんだけ叩かれるの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:53.67ID:VDVqFJOM0
>>215
シンガーソングライターの宇多田とと、歌手に詞曲を提供する立場の小室とは全然違うし
それに別の人間なんだから感性や感情も違って当たり前。年代も全然違う、変なの
自分は自分って思えないんだね。ゴースト付けないと作れないから仕方ないか。あ、宇多田もゴーストだね笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:39.33ID:55hRiJFP0
誰が不倫しようが当事者だけの問題だよな
なんで他人があーだこーだ言うのかね
日本人っていつからこんな低俗低民度になったのかね?
これだからよその国にどんどん侵略されるわけだ
情けなくて泣けてくるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:48.29ID:YDGVY3Ax0
公務員が覗きで逮捕されるとマスゴミって嬉々としてバッシングするよな
それで自分のやってる覗きを元にしたネタは正義感面して放映する
変な奴ら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:44.25ID:/Ka/ODIb0
>>209
堀江のした悪い事ってどんなこと?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:13.32ID:ciXbFYFW0
まぁあれか。
不倫報道が好きな人って他人のSEXを覗きたいって事だ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:05.38ID:4WRvmgOO0
引退する必要はまったくない

民意を背景に撤回したとしても一切批判しない

がんばれ小室哲哉
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:13.09ID:0GAtSpy/0
ライブ出たりアイドルプロデュースしたりして結局引退してない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:54.40ID:GhhRvVqG0
>>138
あのね、君が
「あんなくだらない音楽を量産しただけの男に才能なんてないでちゅっ!」
と主張するのは自由なんだけど、あれだけ金稼いだ時点で「社会の評価」は確定してるのよ。

どれだけ納得いかなくても反論するだけ惨めさが際立つことってあるんだよ。
気持ちはわかるけどそれ以上自分で傷を深くするのはやめときな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:56.12ID:PNaamh6b0
表に出ないだけでプロデュース活動は続けるような事言ってなかった?
別にこれまでと何も変わらないじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:58.84ID:emJZ6Rne0
不倫で引退しなくていいと思うけど、そもそも本人が引退したかったんだろ。
「文春が世間が貴重な才能を殺した」みたいな過剰な擁護するのもなんかズレてんなぁと思う。小室たいした好きでもないくせにw

引退すべきではないと思うのは、そのうち気が向いたら復帰するだろ。だったら「引退」って言わなきゃいいのに。
TMNETWORKだって完全終了っていって終わらせたのに普通に復活したからな。
ファンは復活してほしいから何も言わなかったけど。
それも含めて小室の個性といえば個性なんだろうが。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:40.16ID:HpUEbSQG0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:11.37ID:eUDMdUHO0
引退する必要はなかったが
引退するって言ったんだから引退しろよ

そもそも引退してたようなもんだったけどなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:16.87ID:kA2Mpuak0
どうでもいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:56.75ID:ADmkH1YG0
雲仙普賢岳噴火

>特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
>取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
>報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
>農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。
>避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
>報道関係者が民家に無断で侵入し、コンセントの電気を無断で使用する等したため、これを警戒すべく
>一旦後方に下がりながらも再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
>消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 マスゴミはカスゴミ
http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:59.49ID:99oU8a+L0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:31.80ID:ZfUW5uxD0
最近の曲もひどいもんだし
引退していい
まあ生活のために1年位で戻ってきそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:48.07ID:DwBB+cKL0
ベッキーを喜々として叩いてた奴らがブーメランで
男様が標的になったとたんに文春叩きw
男様の不倫はキレイな不倫w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:23:38.57ID:IrpFavIy0
介護経験したが病状や現状は他人に言っていい 介護中は知り合いに適当に流してたがお見舞い行かせてだの、プラベの誘いを断るのが鬱陶しかったよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:04.28ID:7bdW2Ua80
ところで文春の記者は何で実名ださないのかな?
実名報道こそ正しいジャーナリズムのありかただっていつも言ってんじゃんおまえら
被害者が実名は公表するなと懇願しても無視して平気で実名を晒すくせに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:54.97ID:jeg5pd3Z0
>>237

覗きが趣味だから名前だせないってんじゃないよね?

国民の知る権利に答える為にジャーナリストとして正しい事をしたんだから

堂々と名乗りでて不倫は犯罪だ、国民よ怒り立て、日本を救え、日本から悪人を追放しろって言えばいいのにね

日本中の不倫という犯罪を犯している悪人を叩き潰せって言えばいいのに

正義の味方のジャーナリストなんでしょ?

ネット世論なんかに負けないでこれからも不倫した奴をどんどん摘発してよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:06.64ID:8aza7Vnk0
介護、片耳の軟調を考えると休んだほうがいいけど
やめる必要はない。
つんくと同じで第一戦からぬけるだけだろ。

もう60歳のおじいちゃんだしのんびり仕事したらいいよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:50:15.56ID:pe2HAXjH0
文春、うまく利用されただけ。本人が局面変えたかっただけ。
”すべきではない”っておかしい。ただ、”して欲しくなかった”なら分かる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:58:41.55ID:M0Gztv2y0
そもそも不倫話をごまかすための思いつき引退だろうw

ヤってませんは山尾も池谷弟も言ってたしなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:27.35ID:Yi2kLG/50
これって世論は引退勧告なんかしてないよな
勝手に引退したってだけで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:45.76ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:41.84ID:67cV3QHe0
名前捨てて曲書いた方がいい曲書けたりして
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:50.23ID:kuKuEVwA0
それより Can you celebrate? の目的語をはっきりさせてからやめてくれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:10.15ID:vZPNg0JJ0
小室さんは引退してもまた復活するから大丈夫。
つか本当に引退するのかも怪しいと見てますが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:42.41ID:5RdyH/ab0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:35.53ID:yCUYqE+z0
引退したいならすればいいんだよ
芸能界やめて一般人になってでも、
今度こそ愛人と自由に暮らしたいんだろ
病老苦を得た今、彼には切実な問題なんだと思う
アウアウアーになった妻じゃなく
最期はその看護師に看取ってほしいんだろうね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:20:31.86
才能あるし引退する必要ないと思うけど介護疲れで不倫が問題ないみたいな意見の奴は糞だと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:44.96ID:2dW4euGj0
小室さん「世間が僕を引退させてくれないのさ。」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 19:41:49.02ID:kWZzPF/Q0
> ・どちらともいえない/わからない……50.5%

これ、わからないとかじゃなくて、「どうでもいい」だろ
今ですら、え、まだ活動してたの?って感じなんだから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:39:03.20ID:VuzLwLTZ0
最悪な態度のglobeメンバー
http://www.dailymotion.com/video/xb6ovh

>手を振るファンにバスの中から
>マーク「一応、演技で手振るシーンとかこういうふうにやらないといけないじゃないの?」

>グッズでDVDが一番売れたという報告に
>マーク「380枚しか売れてないの?やめましょうよこんな商売!!」
>小室「これだけ頑張って売り上げ80万円…?」
>マーク「昼間の株をやっていたほうが儲かってたような気がする」
>小室「すごい効率の悪い商売だよこれ!」
>スタッフ「でも4千枚いったらDVDの10以内に入りますよ」
>マーク「順位じゃねーんだよ!金なんだよ!金!」
>ケイコ「最低w」
>小室「やらしい話そうなのよ」
>マーク「1位なんて欲しくねーんだよ!困ってんだよ!!」

>小室「10万本売れないかなー?」
>マーク「10万本で2億?」
>小室「やっとね」
>マーク「1人5個買ってもらって6万人だから6億です」
>微笑む小室
>ケイコ「やっと笑ったw億でやっと笑う」
>マーク「6億ちょっと嬉しい?」
>ケイコ「ちょっと嬉しかったw」
>ケイコ「億でギンギンだっつうの」
>マーク「さっき1億2億でこうっだったのに…やっとこう…」
>ケイコ「そうダメだなの、5億以上じゃないと笑わないのw」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:58.36ID:8TWnfjq50
引退なんて他人を納得させる必要ねーわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:17.14ID:v38Fjtbo0
>>258
これ最初最低だと思ったけど、香港詐欺にあった後だと考えると切実な話題だったんだなとw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:37.03ID:PlWwWMLH0
出てくる思い出の曲もほとんど大昔の曲だったくせによう言うわ
印税入る新しい曲聞いてやれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:35.22ID:05FAXWoN0
時期的に
ロジャム株全部売却して、クズ株だったけどかき集めて
5,4億くらいは売却益が出るはずだった
その時期新たなスタジオ建設計画や、トリニータのスポンサー話があったのは
小室はロジャム株売却益をあてにしていたから。

あれ?びた一文入ってこないぞなんで?
で、おそらく精神的にやさぐれたと思われるw

その時期詐欺の舞台トライバルキックスが設立され
前嫁へのマンション家賃&養育費の仕送りが急に途絶えたそうだ。
というミステリーw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:10.89ID:mbmBboUV0
たとえ世の人が真実を盲信しようとわすれるな真実などない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:08.83ID:V9UxLr110
多分愛人と別れ話をして揉めて愛人にリークされたのと

逆でここ数年は「穿り返されるのを待ってる」んだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:23.82ID:s20pgDJi0
>>220
>堀江のした悪い事って

こういうやつは何もわかっていない
犯罪者である以上に
過去の栄光が犯罪の産物だったニセモノ野郎でしかない
すなわち存在価値そのものが無いのである
不正の発覚と同時に不正で得られたすべてのものをはぎ取って
社会から締め出すのが本来当たり前だ

>>226
>金稼いだ時点で「社会の評価」は確定してるのあよ

たとえば今のASKAはただの薬物中毒扱いだし
清原も過去の実績は関係なく社会復帰への道のりは並大抵のものではない
過去に栄光があるなら一生安泰なんて誰も決めてない

ナメたことやってると小室さんみたいにどこまでも尾ちぶれるで!
っていう貴重なサンプルとして社会的にどんどん追い込んだ方が教育的効果もあるし
なによりも娯楽として秀逸である
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:44.32ID:b0V6C3iQ0
詐欺事件から思うように躍動出来なくて焦ってたんだろうな
もう再起は無理だし、みっともないから潔く引っ込んでほしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:02.09ID:5RdyH/ab0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:09.84ID:LaqT6wxh0
ただの前科者色ボケじじい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:42.43ID:EVucqXuT0
>>1
本人がしんどくて引退するわって言ってるのに引退すんな!って鬼かw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:54.63ID:SOrTmdyS0
「休養」でいいのに。
「引退」は罰になりません。

罰は看護師A子と別れるか、
離婚するかの2択
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:31.11ID:qjtO0Sie0
いや、このおっさん、引退宣言したけど引退してないし。
今後もず〜っとお仕事は続けていくんだってさ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 00:28:30.47ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:44:39.51ID:mh6H4sV20
文春に情報垂れ込んだらしいが?近い人か?

音楽にいきずまっていたし女と別れたくないから引退だろ。前からうわさあったし離婚したいんだろ。

病気の妻が可哀想だ、死ぬまて添い遂げてほしい妻の為に、
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:45:39.49ID:wztu/ErB0
不倫の話を誤摩化しただけだよね?

詐欺師っぽい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:47:54.75ID:zYwMXfFD0
(´・ω・`)引退というよりほっといてくださいって言いたかっただけだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:48:07.89ID:D0kHag11O
>>277
小室の通常仕様やなw
引退引退言っとる奴は今までの小室を見てない奴やろw
このおっさんはずっと引っ込んでおれる性格やないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:50:32.56ID:mh6H4sV20
女とは連絡取り合うと言っているから、別れないで自由に会いたいだけ。下世話な男でがっかりした。愛があれば病気の妻第一不倫なんてしないだろ。

擁護する価値などない、今後も誰か週刊紙に情報垂れ込むだろ、

次回の小室の記事楽しみだな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 04:52:57.89ID:yz48WuLM0
プレバトの夏井先生「詩のかけらが希薄で発想がありきたりなのが凡人の下のほう。」
これを地で行く小室の歌がいまさら通用するとは思えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 05:00:31.88ID:WulxTUGW0
KEIKOとの間には子供いないんだろ?
老後ならともかく、早い段階で介護が必要になったなら離婚してもいい気もする
面倒は親兄弟が見たらいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 05:18:22.06ID:UdUNLst/0
こんなもん「好きにすればいい」だろ

不倫騒動で引退に追い込まれた
みたいな感じになってる事がそもそもおかしいだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 06:19:48.00ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:34:20.81ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:35:47.83ID:4QQUPddL0
引退したがってるなら引退させてやれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:26.74ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:24.52ID:hKkMwi0m0
不倫浮気や妻の居ぬ間に自宅に女連れ込みは昔からの小室のクセ
しかし今回は介護疲れを盾にして許された
引退は単に才能枯れたから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:32.32ID:pLE5UIYN0
あーあ人情うまいこと巻き込んじゃったよ
会見の最初にいつかこうなると思っていたという時点で認めてるのにな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:33.96ID:Ih5QFEdS0
>>254
そんな都合いいズルい話ないって。看護師も懲りて離れるでしょ。何で若い女が爺さんの介護せなあかんの。小室のせいで妻のケイコがこうなったんだから責任は最期までとらないといけない。法律でも決まっています。日本には楽な楽な方に流れるバカ男しかいないのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:22.42ID:dIG+4An60
>>294
お前は小室が不倫した現場を目撃したわけじゃないだろ?
お前の無責任で身勝手で稚拙な憶測で小室批判してんじゃねぇよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:01.71ID:sZ0kVfQ80
過去の曲の権利を処分しちゃって印税もない
新しく曲作っても売れない
不倫の件以前から引退決めてたらしいから、もう嫌になったんでしょ
勝手にやめろよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:41:55.44ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 23:52:15.83ID:TpfsAEwc0
https://youtu.be/Cr_dKQoNwwc
プライバシーの侵害をしても悪くないみたいな風潮がそもそもおかしい。
ここでも語られてるけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:40.22ID:sZkQp3q00
詐欺した時点で追放だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:49.74ID:845FXCFr0
どちらとも言えない/分からない

=興味がない

が過半数越えてんだろ?
そゆことよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:47:26.84ID:ZKYd7y5H0
引退しないで!って声多かったみたいだけど
引退会見数日後のライブイベントに行ったとか、曲買って聞いたってネット民がいない
これが全て
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:51:58.29ID:ACeucoHQ0
介護してない人の不倫は養護されないのか
不倫自体は別に悪いことじゃないんだなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:57:37.54ID:kBoI2/+90
引退しないと注目されて金ヅルにされる規格ばっかだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:07.76ID:6bhfgwoL0
介護って言っても小室が看てた訳ではなく、金出してただけじゃないの?
体洗ったり下の世話してたとは思えないんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:05:54.96ID:BmL9nukI0
マスゴミのせい?笑わせるなよ それとこれとは話は別だろ
不倫の末の引退会見なのにKEIKOの病状を語りだした小室が異常なんだよw
あれで同情したりするような精神構造の人には判らんだろうが、生涯妻を大事に
する事を誓ってる男から見りゃみっともない女々しい言い訳にしか映らんってのw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:09:17.94ID:xdblR6LB0
この流れはやっぱエイベックスが作ってんの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 04:32:08.73ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 07:33:13.27ID:DPP3CZgd0
文春砲から身を守るために引退したのに
引退するなってのは
もう一度フルボッコになれと言ってるようなもんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:48.27ID:/vLoFoPF0
引退するのは才能枯れたからやん
うまいことやって文春のせいみたいになってるけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:51.32ID:NbE6R+Ee0
>>308
マスゴミのせいだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:08.75ID:1XjEASAU0
昔、数学者の秋山さんが
どんなに母集団がでかくても
統計のサンプルは300例あれば
実体をだいたい把握できるって
統計学使って証明してたなあ
もちろんサンプルは多いにこしたことないけど

つまりどんか統計手法を使っても
各メディアの支持率みたいなばらつきなんか
あり得ないんだよん
笑えるよな
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮メディア
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:46.36ID:VsgHIx+p0
還暦の爺さんなんだから
引退させてやれよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:12.97ID:GBPObfQS0
引退とかしないよ。引退とか言っておいて実質仕事はこのままやり続けると。
さすが小室さん。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:25.94ID:GBPObfQS0
>>268
お前それ言ったらビートルズもモーツァルトも
皆犯罪者だよ。
犯罪の産物だったニセモノ野郎
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:08.89ID:4OdRw59l0
引退すべきではないが4割のわりに
CD売れてないね。
なら買ってあげろよ4割の人(笑)
そしたら辞めるなんて言わなかったろうにw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:47.58ID:aUV9umG10
引退すべきってのはどれくらいいるんだ?
別に昔と違って、一般人じゃないんなら何やってても不思議でもないし、驚かんよ
オリンピック選手とかになると日の丸を背負ったりとか、若干のモラルを問われると思うけど、野球選手や相撲取りが私生活だらしなくても別にな
高感度上げたい奴だけが品格保ってりゃいいんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:20.79ID:4OdRw59l0
死ぬと美化されるみたいな感じで
介護してますっていうと問答無用で美化される
時代が来たよねw
しかし売上には繋がらない模様
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:14:02.39ID:q3I9rNuf0
>>1
介護していたら不倫しても良いということにはならない
報道姿勢というが不倫しなきゃ良いだけの話
山ほど前科のある人間が一晩過ごしてお話してました〜とか通るかバカ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:49.22ID:5ehNFfNP0
>>323
お前が直接不倫現場を目撃したわけじゃないだろ?
お前の勝手な憶測で言ってるだけだよねw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:21.04ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:58.41ID:zoVidxRE0
KEIKOとASAMIと同時に付き合いASAMIと結婚
ASAMIが妊娠中もKEIKOと逢瀬を重ね、
出産直後のASAMIを捨て離婚
8か月後にKEIKOと再婚

介護なんかなくても浮気も不倫もなんのその
おまけに詐欺で他人をだまくらかして金もせびる
そんな人間はテレビに出てこなくていい
さっさと死んだほうが世のため人のため
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:49.58ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:46.89ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:35.38ID:888mS0iI0
引退で不倫を無問題化しようとしてる小室
さすが詐欺犯だけの事はある
さっさと消えろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:10.87ID:Rd3m58JC0
            
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
                

圏外 小室哲哉
  

地まで堕ちた人を叩くのは人として外道だから
     
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:40.07ID:mi+VykNh0
今の年収いくらあるの?
著作権は完全に売ったって説と委託してるだけって説があるけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:24.27ID:BuLb4LPQ0
>1での意見って、最近の小室の言動なんか全然見聞きしてなかった奴らが、文春の記事&テレビ放送みて
適当に言ってるだけだろ。
ここ数年の小室を見てれば、辞めるタイミングを探してたのが分かると思うんだがな。

まぁ、シレっと復活したTMみたいに、気力が戻ってきたら復帰すると思うけど。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:03.75ID:17aNAO8c0
引退すべきじゃない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:40.45ID:pQkZ9DLH0
見事に介護問題にすり替えたなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:30.50ID:jbixBFjV0
>>335
実に笑えるランキングだ
まともなのが桑田佳祐くらい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:33.79ID:psCmLTrE0
もう才能枯れてるって本人も気付いてるからこその引退だろ。
才能が枯渇しておらず、本人もやる気がまだまだあるのなら
引退なんて絶対口にしないはず。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:35.21ID:X3TOtb+z0
表にでてたら芸能レポーターに質問責めにされるのが目に見えてていちいち相手したくないからだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:30.50ID:+FERmYzN0
詐欺師は人前に出てくるべきではない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:17.63ID:OVu0cgwE0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:32:42.52ID:OVu0cgwE0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0348川邉雅志
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:17.22ID:rxAO4Mva0
私は小室さんの作品を聴き続ける
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:30.11ID:/drIaRYW0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは 、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているか ら末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況