X



【映画】実写ポケモン映画、ついに撮影スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:37.75ID:CAP_USER9
「ポケットモンスター」史上初となる実写映画の撮影がスタートしたと、製作の米レジェンダリー・エンターテインメントがオフィシャルサイトを通じて発表した。

 ベースとなるのは、ニンテンドー3DS用ソフト「名探偵ピカチュウ」(3月23日発売)。人とポケモンが共存する街「ライムシティ」を舞台に、失踪した父親を捜す少年ティムが、
ピカチュウとコンビを組んで真相に迫る。ゲーム内のピカチュウは、人間の言葉を話し、憎まれ口を叩き、コーヒー好きという、かなりハードボイルドなキャラになっており、映画でも渋い一面を見せてくれそうだ。

https://img.cinematoday.jp/a/N0097961/_size_640x/_v_1516876830/main.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0097961
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:17.67ID:EBPtffHu0
ハードボイルドでコーヒー好きな口の悪いピカチュウとかそれピカチュウ違うやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:48.74ID:BawRs8HH0
TEDみたいな路線か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:02.25ID:/8Vatz5l0
怪奇ゾーンのクリエイターなら少しは期待できる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:47.50ID:k51UCz8l0
ピカチュウをデザインしたのは西田敦子だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:21.06ID:MCuPf1HA0
そもそもポケモンのキャラにタケシ以外にアジアンておるんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:52.42ID:QwCJ9QKP0
パディントンみたいな感じか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:57.17ID:JXEXvWfu0
そういえばポケモンgoっていつのまにかやらなくなったし、死んだし、
あれなんだったのか??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:33.82ID:sru24N990
バカ
アニメ実写化して面白かったのあったか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:46.69ID:2+a2Ykcc0
作者のコメントきたな

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ポケットモンスター』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:40.95ID:9FJTDEr40
ドラゴンボールの実写と同じクオリティかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:06.86ID:hZfPVUPy0
ポケモンの世界観では殺人事件は起きえないのに探偵物をやるという致命的な欠陥
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:16.50ID:/1D4PVHF0
アーオレポケモンマスターニナッチャタヨー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:43.30ID:HSnAU5Mr0
デンプー2の撮影クランクアウトしたって事かね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:56.17ID:HZUToCVl0
>>19
探偵て殺人事件の解明だけが仕事じゃないんだが
バカなの?
知ったかなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:05.26ID:wERF2OwS0
デップーが無茶しそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:47.67ID:idqmAoGx0
さすがに、もう日本のアニメの実写化の権利をハリウッドに売るのやめないか?。
さすがに、実写化すれば必ずこける。おまけに、原作のリスペクトなしじゃ実写化の権利を売らなくてもいいだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:00.73ID:4ChfjtyN0
ピカチュウのキャラデザした人って
蛭子さんより数倍やばい感じの人で
テレビにとても出れるキャラじゃないって
聞いたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:31.55ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:04.03ID:TtBaVOdl0
ぶっちゃけアニメのポケモンよりは面白いだろ
サトシが成長しない主人公として20年居座ってるクソアニメ
成長しない冒険アニメって冒険活劇の恥さらしだろ
ゲームがなかったら即効放送終了してるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:03.67ID:UdpWKZS00
>>34
あれなんで、サトシ変えないんだろうね
キャラデザも絵柄も大きく変えれないから、サトシもロケット団もちょっと古臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:41.85ID:nos+GIs30
設定ワロタ
どうせならピカチュウもおっさんが顔黄色く塗ってるだけでやってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:04.05ID:B0/qqgWw0
ニャースの方が・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:17.23ID:w5Twe+w60
>>16
ある漫画が実写化されたときに、
その鳥山明先生の言葉の改変コピペが2ちゃんねるに出て
コピペを本気にしたファンがツイッターで拡散して、作者にまで迷惑がかかるということがあってなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:07:02.07ID:Z1LHNH0z0
名探偵ピカチュウくらいググれよ情弱ども
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:43.09ID:llGqy/sM0
>>16
コピペ改変するならもっと整合性取るように配慮くらいしろよ無能
田尻智なのか湯山邦彦なのか意味不明だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:25.63ID:RxgSdobX0
漫画アニメの実写化は、日本のクオリティ酷すぎるからアメリカ製作は賛成
と考えていたらドラゴンボール
あれは今でもアメリカエンタメ界による日本製コンテンツ潰しだったと思っている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:29:38.50ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:01.69ID:nsF1GEBD0
>>1
擬人化なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:03.88ID:ph3i/7Qn0
ジャップ排除な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:16:26.24ID:Pz8Gne8y0
>>49

ドラゴンボール、北斗の拳、攻殻機動隊、デスノートの実写化はすでに失敗してるからな。
ピカチュウ、ワンピース、聖闘士星矢、君の名は。この四つの作品の実写化も失敗するだろう。
日本のアニメは、簡単に実写化出来るほどレベルが低くないし。そもそも、極一部の作品を除いて実写化には向いてない。
ハリウッド関係者は、その事に気がついてない。日本のアニメを舐めすぎ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:09.49ID:c1hJphWT0
ドラゴボみたいになるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:04.33ID:Pz8Gne8y0
マリオの実写化も失敗してるからな。ハリウッド=実写化すれば成功するは間違いだよ。いまだにハリウッドブランドを崇拝してる人間なんているんだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:08.71ID:Pz8Gne8y0
どんな糞映画になるか、いまから楽しみだな。ハリウッドのCG技術は凄い役者の演技力が桁違いと言ってる連中も、大コケしたら
気がつくだろ。ハリウッドはもうネタがないって。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:49.66ID:h3mRBBfk0
>>19
殺人は警察の仕事じゃね?
探偵は人探しとか、素行調査のイメージだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:11.71ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:39.69ID:A1yHMPxr0
ハリウッド版デスノートの叩かれ方は凄まじかった。
YouTubeでも「なにが起きたんだ?」と思うほど叩きまくりで、とうとう監督が国外逃亡したときはびっくりした。
アメリカでも日本のアニメはかなり浸透してるんだなと思ったよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:23.09ID:A1yHMPxr0
まあ、ハリウッドが日本のアニメを実写化するとクソになるのはアメリカ人も知るようになってるしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:28.62ID:a8wrklhx0
>>1
サトシの物語だと思っているバカはPVくらい見ろ。このゲームは実写向きだ
https://youtu.be/KonKZlqznIg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:10.45ID:2y3lwpmj0
もうポケモンGOが現実世界とびこえて自分自身をポケモントレーナーにしてしまうとこまでいっちゃったから
そして皆それに秋田
それで今更映画やられてもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:00.28ID:nqM9G3rk0
アンチの言い分が情弱すぎて吹く
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:29.78ID:Pz8Gne8y0
映画、ドラマ、小説、ミュージカル、ドキュメンタリーは親戚。アニメはアニメだからな。アニメと親戚なのは、漫画だけ。
極一部の作品を除いてアニメの実写化が失敗するのは当たり前の話。
邦画よりマシ、日本の実写技術が低いからハリウッドで実写化する、ハリウッドの俳優・女優の演技力は桁違い、ハリウッドのCG技術は凄い。
いまだに、こう言うこと言う人間がいるのが驚き。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:20:21.42ID:meAgPlPO0
>>1の画像が間違ってる
右はアニメ版のピカチュウじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:47.76ID:WKIQELR90
日本のCG技術が低い?朝鮮人かな?
10年前トランスフォーマーの実写化でオプティマス他のデザインや変形ギミックを任された人がどこの国の人だったか知ってる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:06.02ID:y8PBs/9g0
ファン作品のイラストや動画見るとガイジンのキャラデザは元がかわいいポケモンでも総じてキモくなるからその辺の仕事は日本に任せてほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:26.58ID:P/sKgUPa0
にしだあつこは神
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:38:24.66ID:mg1GPO7C0
黒人のタケシ、巨乳のカスミ、ユダヤ系のボス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:39:14.04ID:qFOql91q0
ムサシ出るのか?思いっきりエロエロにしてくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:39:28.31ID:v4Pe4SSU0
ACが0(技を満足に使えない)
Sが0(四つ足で走れない)
技・でんこうせっか、アイアンテール、フラッシュ、いとをはく
思い出し技・おしゃべり
性格はなまいき
https://pbs.twimg.com/media/CaTZcWuUcAAPaQW.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:12.44ID:FeDLID130
>>79
どういう状況だよwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:21.92ID:3/Vp+ORC0
大川さん療養中だから吹き替え無理っぽくて残念だなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:07.29ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:57:51.65ID:R2ong3Te0
>>24
嘘だろ
コナンは殺人ばっかりじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:37.97ID:SrEcuS7k0
白人や黒人といった概念が無く差別のない世界だからこそ珍しく黒人が犯人というのは裏をかかれた
http://tn.smilevideo.jp/smile?i=29128313.L
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:00.25ID:yeVdhe2R0
>>19
探偵ソムリエのデント涙目w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:32.55ID:0r5/BnVJ0
コナン≠新一
名探偵ピカチュウ≠父の意識が憑依した相棒のピカチュウ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:28.84ID:88VVwhVw0
森や洞窟の中で突っ立ってる狂気を感じるやつらの役やるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:45.03ID:FDhSNGVv0
前に海外の人がポケモンの実写を撮影した動画を観たことあるが、あれは面白かった。あの人達が制作に関わるなら観る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:05.98ID:qlN0Dvh00
>>130
あんなショボいのはダメだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:12.66ID:cOLs3BqW0
ゲーム版は日本語の台本に沿った口の動かし方をしていたが、海外制作になると英語の口の動きになってリアリティやかわいさが十分に発揮されないと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:23.98ID:K2OlnPQR0
よく許したなニンテンドー
ガーフィールドみたいなキャラになるのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:33:36.39ID:/ZU18ZaT0
元々実写風がコンセプトだったからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:42.78ID:Pz8Gne8y0
https://youtu.be/UZXM3ZgAzHg

ダウンタウンの松ちゃんは、アニメの実写化に反対だけど。俺も、同じ意見。アニメだから成り立つ世界があるのに実写化されても。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:12.19ID:PHY1F3f30
>>15
可愛いよな
イケメンボイスのピカチュウ笑える
続編でないよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:03.66ID:p1fYgbY90
>>176
続編がまさかのハリウッドなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:54:47.64ID:UNrctOFv0
>>150
このゲームは最初から実写化を想定して作ってたよね
本家ポケモンとはコンセプトが全然違う

基本ポケモンファン向けの作品で身近な所にポケモンがいる世界を疑似体験できる作風だから実写に向いてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:05.77ID:PHY1F3f30
>>180
父親とか解明されるのかな
それなら嬉しいが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:35.84ID:HMuADjdE0
シネマティックアドベンチャーだからな、ジャンル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:47.19ID:LGJHEfGX0
脚本陣

アレックスハーシュ(グラビティフォールズ)
ニコールパールマン(ガーディアンオブギャラクシー)
エリックピアソン(ソー/ラグナロク)
トーマスマッカーシー←アカデミー賞脚本賞受賞(スポットライト 世紀のスクープ)

こんなん期待すんなっていうほうが無理でしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:45.69ID:PHY1F3f30
>>184
ゲーム値段の割に気合い入っていたな
男の子が白人少年になるのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:54.70ID:iULI62nd0
スーパーマリオブラザーズ、、うっ、、頭が、、
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:00:11.60ID:5xShZyR60
>>147
元々「名探偵ピカチュウ」ってゲームを公式が出しててその実写化
ハードボイルド云々もハリウッドオリジナルの設定じゃなくてそのゲームのもの
声も大川透さんが担当してて渋いオッサンの声で喋りまくる
当然サトシと一緒にいるピカチュウとは別の個体でそれはそれでゲーム中にも出てくる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:40.29ID:pYb3OE1C0
ジュラシックパーク、トランスフォーマー、ジャングルブックですら実写映画化できたしポケモンくらい余裕っしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:40.43ID:nG/PEnSK0
原作がすでに映画系のゲームだから実写も何も…って感じなんだが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:06:23.76ID:PHY1F3f30
>>198
マジで?
よかった
続編でないから人気なくて打ち切りになったかと思ったよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:20.23ID:LxDL4Laf0
前作はお試し版だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:32.23ID:ZQtWK2uM0
サトシ役はチビの童顔オッサン俳優にでもやらせるのか?w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:30.87ID:lnimLbzJ0
ポケットモンスターってシモネタじゃなかったっけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:23:22.48ID:XFNCxE9C0
>>238
和製のカタカナの意味を理解していない馬鹿ガイジンの中ではそういう意味を持っていると思っているんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:49.98ID:LPf1B+gD0
勘違いしてるアホ多すぎね?書き込む前にググれカス
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:02.29ID:7R3iX0Gz0
ハリー・グッドマンは故意の事故に巻き込まれる事をわかっていたようで、事故の数時間前にパートナーのピカチュウにトレードマークの帽子を託した。
父は行方不明になるも一時的にピカチュウの身体を借りることに成功する。しかし人間であったことの記憶を失いライムシティの街中を彷徨っているところ息子のティム・グッドマンと再開する。偶然ではなくティムも父が失踪した事件を追っていたようだ。
父が乗り移っているピカチュウは、言葉を発しても人間にはもちろんピカチュウという鳴き声にしか聞こえない。
人間の頃は切れ者の名探偵だった彼でも、言葉が通じないとどんな推理をしても意味がない。
しかし、なぜかティムだけは自分の言葉を理解できていたためコンビを組み、街の小さな事件から怪談話の種明かしなどの事件を解決していく。
記憶は失ったが性格は人間の頃のままでどこかオジサン臭く憎めないピカチュウ。
そしてだんだん事故の真相に近づいてゆき…
http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/001/074/994/f94.gif
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:54.31ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:12.59ID:tEM9+WXZ0
大谷育江は半世紀以上生きてるのにあの声は奇跡
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:45.45ID:Pz8Gne8y0
ピカチュウってぬいぐるみを着るのか、それともCGで声だけ担当するのか。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:22:45.91ID:iukWGvdL0
妖怪ウォッチみたいなのじゃなく、ガチで演じるのかw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:24.06ID:qBLwvD990
渋いおっさん声ピカチュウだったが
この人渋い声っぽくない顔に見えて渋い声なのかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:01.54ID:Gm5bE83O0
>>265
腐っても妖怪みたいなクソ実施にはならないことが約束されているから安心しろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:44.28ID:aiLLkt8M0
実写化したら、カビゴンとかは可愛いんじゃないか?

ただ虫系はキモいだろうな…。
パラスとかキャタピーとかストライクとか。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:01.44ID:Pz8Gne8y0
俺、ピカチュウは着ぐるみで声だけ担当するとばかり思ってた。マジで演じるのはどうかと・・・・。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:21:34.65ID:QF1S4P260
堕落だな

ピカとチュウの二言だけで話してこそのピカチュウ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:24.56ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:04.76ID:wu5Aw4Hq0
>>271
レジェンダリーまじか?
ハリウッドのゴーリキことジンティエンのゴリ押しあるか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:57.11ID:HgVME5Ii0
名探偵の方はポケモンシリーズでは無いからな。人物も薄気味悪いアメコミタッチだし
こっちの方は実写でも違和感無さそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:49.18ID:mcPbBQ2Q0
映画完成するまでには大川さん復帰してほしい
こっちのピカチュウは大川さんじゃないと嫌だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:46.23ID:mcPbBQ2Q0
>>279
先月から病気療養中だって
復帰時期は未定
既に収録済んでるアニメとかは今放送してるようだけどピカチュウどうなんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:11.23ID:sVVGfqCG0
デッドプールの吹き替えしてる声優さん使えばいいじゃん
日本語版見てないから誰か知らんけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:55.65ID:wocXiM+60
大川透に声優そのまま勤めて欲しかったけど体調不良だと仕方がないし、
ハリウッド映画の日本人といえばというネームバリューのある渡辺謙が吹き替えをやるのは集客力にも繋がるからまあいいかって感じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:17.70ID:/eNXKdhd0
>>272
キャラデザが一新されてびっくりしてサン&ムーンはあんなに面白い作品になるとは思ってなかったな
ストーリー構成が特に素晴らしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:57.03ID:h0lCwzcw0
名探検っておっさん声のやつか
まああれだったら実写と合成でいけるな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:41.07ID:zcfpS6ix0
>>262
こういう15年以上前のFlash動画的なノリからいまだに脱却できてないギャグ寒い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:21.65ID:VKMn7l7M0
アメリカでは名探偵ピカチュウの声優はダニー・デヴィートが適役として署名運動してたけど結局英語版ゲームの声優って誰になってたんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:45.74ID:ezO/tuMK0
ガワがピカチュウなら何してもかわいいからズルい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:09.25ID:3/qkRwh60
ピカチュウのアゴが割れるのかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:45.50ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:10.28ID:u0eEw9hk0
目がいやらしいw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:59.28ID:mwZd1z/v0
吹き替え版の声優どうすんの?若本?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:30.18ID:wtC2pQTV0
>>1
嫌な予感しかしない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:25.42ID:HhPen11p0
>>295
本家の大川さんが復帰されていればそのままお願いしたいが
デップーで吹き替えやってる加瀬さんでもいいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:55.30ID:0ibJkfDe0
でもピカチューはアニメかCGなんだろ?こいつらドラマのド根性ガエルもシン・ゴジラも実写と思ってる?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:51.64ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:25.39ID:El780ik/0
×ピカチュー  ◯ピカチュウ
×ライチュー  ◯ライチュウ
×ミューツー  ◯ミュウツー
×ガーディー  ◯ガーディ
×ウィンディ  ◯ウインディ
×ダグドリオ  ◯ダグトリオ
×ペロリンガ  ◯ベロリンガ
×ビビリダマ  ◯ビリリダマ
×ミニリュー  ◯ミニリュウ
×ハクリュウ  ◯ハクリュー
×カイリュウ  ◯カイリュー
×フォレスト  ◯フォレトス
×ヘラクレス  ◯ヘラクロス
×ハピネス   ◯ハピナス
×エアムード  ◯エアームド
×ゴニョゴニョ ◯ゴニョニョ
×ヨワマル   ◯ヨマワル
×ドグロッグ  ◯ドクロッグ
×ケツマロ   ◯ケロマツ
×ヤレウータン ◯ヤレユータン
×ジャランガ  ◯ジャランゴ
×ヒマワキシティ◯ヒワマキシティ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:24.25ID:PHY1F3f30
>>283
ポケモンでネームバリュー?
日本人で知らない奴はいないと思うが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:45.69ID:8IOPI6ZS0
>>302
ポケモンは赤ちゃんから老人までみんなに知られる存在になったけど、
映画やアニメは、ゲームのファンやファミリー層しか観ないだろうし、一般客を呼ぶためには必要な存在では?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:10.51ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:20.58ID:vx98d7fW0
コケそうな臭いがプンプンしてくるな。アメリカのアニメは、キャラクターが可愛くないんだよな。好き勝手に作らせるとグロイキャラクターとか出てきそう。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:13.16ID:Ax8cYplF0
>>307
名探偵ピカチュウでググれカス
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 13:38:41.14ID:89nPBQ8A0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:24.23ID:89nPBQ8A0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 17:04:55.12ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:42.99ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:57.83ID:fcyoKjdR0
ついにポケモン終焉
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:37.44ID:KDiDiCKf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:59.52ID:nvvgOYtW0
>>1
ピカチュウはゴリゴリCGかな
TEDの下ネタ封印ピカチュウなのか
しかしなぜ実写なんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:51.50ID:rvxkJ7eP0
名探偵ピカチュウ でググれカス
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:08.94ID:7mZ01BUE0
>>305
そりゃ俳優でやらせるのはわかるけど
一般層アピールするなら渡辺謙はないんじゃね
父親として最低すぎるだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:26.73ID:DAnHvyc30
最低だったのは母親の方だぞ
杏は双子ちゃん大事に育てて欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況