X



【サッカー】<サガン鳥栖>アヤックスと3年間のパートナーシップ締結!ファン・デル・サールCEO「新しく重要な一歩」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:17.08ID:CAP_USER9
サガン鳥栖は25日、オランダ・プロサッカーリーグのエールディヴィジに所属するアヤックスとパートナーシップを締結したことを発表した。期間は3年となる。


今回のパートナーシップ締結により、鳥栖はアヤックス及び、アヤックスの育成アカデミーのノウハウを全世界に伝えている「アヤックス・コーチングアカデミー(ACA)」によるサポートのもと、育成アカデミーのシステム、指導者、選手のレベルアップが行われる。

さらに、本パートナーシップでは、日本にアヤックス・コーチングアカデミーのスタッフが、年間数回に渡り鳥栖を実際に訪問してサポートすることが決定している。クラブとの活動を円滑に進める為に、オンラインでの共有環境システムも導入される。

アヤックスとのパートナーシップ締結にあたり、鳥栖の竹原稔代表取締役社長が以下のようにコメントしている。

「私たちは、世界的にユース育成に秀でたアヤックス様とパートナーシップを結ぶことができることを大変嬉しく思います。近年、力を入れてきた育成年代の海外事業(遠征、留学、キャンプ等)の成果として、昨年にはサガン鳥栖U15が全日本クラブユース、高円宮杯優勝の2冠を達成することができました」

「真の育成クラブになるために、今まで築き上げてきました海外クラブとのパートナーシップに、新たにアヤックス様の経験、体験、フィロソフィーなどを吸収し、より成長したサガン鳥栖を目指します。将来的には本プロジェクトで育てた選手が、サガン鳥栖のトップチームに昇格することやアヤックス様のようなビッククラブへ移籍できる仕組み作り、そして育成メソッド作りを共に目指して参ります」

さらに、現役時代にアヤックスやマンチェスター・ユナイテッドなどで活躍し、現在はアヤックスのCEOを務めるエドウィン・ファン・デル・サール氏も、今回の鳥栖とのパートナーシップ締結を「新しく重要な一歩」と捉えた。

「私たちは、このアヤックス・コーチングアカデミー(ACA)を通して、日本のクラブとパートナーシップを結びたいと思っており、今回達成する事ができました。サガン鳥栖は1997年に創設され、先シーズンのリーグ戦で8位に終わり、アジアサッカー界の中で、大きな成長を成し遂げたクラブの1つです」

「私たちは、更なる成長を遂げる大きなポテンシャルをサガン鳥栖に感じますし、特に彼らの育成アカデミーについて、アヤックスがサポートすることで更なる発展をする事を確信しています。この契約では、両クラブ間での経済的な活動に関しても含まれています。このサガン鳥栖とのパートナーシップは、アヤックスとアヤックス・コーチングアカデミーにとって、飛躍の一歩となります」

1/25(木) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010002-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180125-00010002-goal-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:23.80ID:eP0gd3QJ0
>>2
中田にはスクデット致命傷ミドル叩き込まれてるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:18.46ID:apBBZuAo0
日本人に一番被弾したGKだよな
フルハムでは稲本がとられたPKを防いでもくれた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:29.08ID:w+vHtThe0
>>5
日本サッカー界ビッグ3市場価値
香川真司 1300万ユーロ
岡崎慎司 700万ユーロ
本田圭佑 250万ユーロ
計 2250万ユーロ

韓国サッカー界ビッグ3 市場価値
ソンフンミン 7260万ユーロ
キソンヨン 800万ユーロ
クジャチョル 400万ユーロ
計 8460万ユーロ

死ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:05.39ID:h+Sq0X5G0
全く無意味だな
年間たったの数回とかwwwお遊び玉蹴りパートナーシップwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:21.92ID:xbSg/MGW0
金ないオランダと大企業の工場がある鳥栖か
良い提携じゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:06.22ID:TDPfWYfH0
海外クラブとの提携って金をむしり取られるだけで
ほぼ何の意味もない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:15.09ID:QnJRqp/40
>>7
日本 
ブンデス8人
リーガ2人
プレミア2人
セリエ1人
計13人
内、戦力外1人(鎌田)

韓国
ブンデス2人
リーガ0人
プレミア3人
セリエ1人
計6人
内、戦力外3人(チドンウォン、イチョンヨン、イスンウ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:27.14ID:C8plDum50
アヤックスのユニフォームは世界一カッコいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:15.24ID:wSw+a+sJ0
Cygamesマネーだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:21.09ID:Lb9TW8TN0
アトレチコ、ユーベ、アヤックス、サガントスでカップ戦やってほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:29.59ID:PWM/EYFx0
鳥栖のジュニアユースは国内最強なのに
さらに強化されそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:05.63ID:wdLDn4Xa0
どんな韓国人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:30.22ID:uhZak0Wr0
「真の育成クラブに」を目指してるのはいいこと
大事に育てて売って稼ぐ、いい若手が多いと降格しにくいからな
永遠の中堅クラブを目指すんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:35.24ID:SJ4MHVVo0
佐賀やべーw
盟主涙拭けやよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:02.76ID:YCABiJ630
>>11
つまり韓国ってその3人以外、まともに海外で活躍してる選手がいないってことね。

まあ日本で海外組と言えばブンデス、プレミア、リーガのイメージだが、韓国で海外組と言えば中東、中国、Jリーグのイメージだよな。
0026
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:28.93ID:AzVP7QP90
今年は普通に仙台、鳥栖、長崎かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:38.09ID:YCABiJ630
>>23
盟主はすでに涙も枯れてます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:43.21ID:JBYfgTcL0
>>20
この人、日本人とはなぜか相性悪い
中田にも調節やられて盾取られたし、俊さんにもCLで有名なFK2発食らってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:07.02ID:3qSBITBU0
>>23
あのなあ
九州の盟主アビスパの上を行ってアヤックスと提携を決めるって正直マナー違反というか、感じ悪いよ
もう少し節度とか最低限の常識をわきまえて振る舞わないとJ1で当たった時に手加減してやらないぞ
まあ今のうちにお祭り騒ぎしてるといいよ
来季はアビスパの背中を見ながらすぐに降格だから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:28.81ID:l9ajk49e0
>24 ユーベとはもう仲良くて ユベン「トス」つながりでサイゲがユーベの背中スポンサーについてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:34.82ID:WgKktmge0
>>24
すでに交流があってユースの選手をユベントスの下部組織に練習参加させてるぞ
あとCygamesがユベントスのスポンサーやり始めたのは鳥栖が紹介したからだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:19.46ID:YCABiJ630
鳥栖ってユースももう少しでプレミア行けそうな感じだったよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:37.25ID:nGQGReuP0
>>19
現場も含めてアヤックスの幹部はOBだらけだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:16.47ID:CLb/YKdN0
鳥栖駅でうどんをすするファンデルサール
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:23.93ID:nGQGReuP0
年間数回に渡り鳥
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:41.64ID:ziK8MDUo0
中田と中村はファンデルサールキラーだったイメージがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:54.18ID:HxttvZ9h0
中田にミドルブチ込まれ、中村にFK2発ブチ込まれ、何かと日本人と縁のある人だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:00.25ID:9Px+eFRy0
>>38
エドチャイナっぽいな
自動車再生してくれそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:35.02ID:0haOUpoD0
遠藤のコロコロでブチ切れてたイメージ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:16.87ID:f30WxaIX0
アヤッ鳥栖に改名
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:30.14ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:19.15ID:tN+Hefs20
いいんじゃね
短期留学でも何でもして早めに世界を知った方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:36.22ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:36.34ID:YgC+Vmpx0
>>2
>>4
小野にはコロコロインサイド、遠藤にはコロコロPK
日本人には相性悪いイメージしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:51.99ID:PM3V2yMt0
サイゲームスが離れた時が見もの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:13:14.20ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:28.13ID:6eIEeYQv0
アヤックス様w
へりくだるのも大概にしろよw気持ち悪りーな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:32:27.75ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:44:42.82ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:57:14.12ID:1L1I/oy80
>>51
渋谷の本社に行ったら鳥栖グッズで埋め尽くされてたから金も相当出してるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:19:34.05ID:gemKxmTd0
ふーん、じゃあジャスティンクライファートとフンテラールレンタルでくれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:53:32.78ID:ls7CNHzW0
育成部門が主な提携内容だから指導理論を学べるのはいいこと
長崎も最近どっかと提携してた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:12.09ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:05:34.56ID:giOxpUCX0
>>59
アムステルダムカップ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:10.80ID:UH/qkDyi0
それでも来季はJ2落ちだけどな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:35:58.53ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:49.57ID:MIVkyAQL0
鳥栖とアヤックス
長崎とフェイエノールト
盟主と???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:25.17ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:14.91ID:E4jNY5ax0
>>68
エールデビジ詳しいんですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:23.06ID:xS+tfCkOO
ユベントスは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:28.19ID:PE1kLC1W0
何がすげぇってファンデルサールより明らかに背高く肩幅も広いレスラーみたいな審判が、アヤックスvsフェイエの笛吹いてた23年前のオランダサッカー中継
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:03:05.55ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:15.08ID:D9Yu//0V0
今のオランダって選手も監督も第一線から弾かれてる奴ばかりじゃん何を学ぶんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:04.65ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:44.41ID:ky2w5A7E0
アカデミーのやり方だろ
鳥栖U-15は二冠をとっていて今後3年が非常に大事なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:17.88ID:ky2w5A7E0
U-16日本代表にも3人選ばれている
つまり今後の日本代表にとっても大事なんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:55.54ID:xhb/RPE70
日本人にとってファンデルサールは下手なイメージしか無いw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:01:27.62ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:20.42ID:JJlcx0ph0
>>78
そんな強いのか、佐賀以外からも選手来てそうだな

まぁ鳥栖は場所的に九州中から行きやすいしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:53.41ID:FRc303230
日本のサッカー史を語る映像作ると
どこかで登場してくるファンデルサール
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:49.33ID:kvC5+Fg50
浮かび上がってもいない国
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:14.75ID:qMpLJfyN0
>>11
ブンデス組の使えなさは異常
リーグ自体のレベルが低いから仕方ないが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:06.12ID:J7r5rd+V0
>>53
実績見ればへりくだるのが当然w
残念ながらアヤックスの方が圧倒的に格上w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:48.08ID:jdR+ZGHx0
社会人としての常識なんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:55.36ID:qyoPV3KC0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:21.96ID:mZLiN4OM0
ユヴェントスのイントネーションでサガン鳥栖言うのやめろや気持ちわりぃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:40.32ID:s3OvHUZd0
小さいクラブの成長がよくわかる鳥栖。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況