X



【アプリ】やったー! 「けものフレンズぱびりおん」1月26日配信決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:01.08ID:CAP_USER9
アニメ「けものフレンズ」を題材にしたスマートフォン用アプリ「けものフレンズぱびりおん」の配信日が、1月26日に決定しました。24日のニコニコ生放送「第17回けものフレンズアワー」内で発表されたもの。

当初は2017年内にリリース予定とされていましたが、2018年1月下旬に配信延期となっていました。

 「けものフレンズぱびりおん」は、ジャパリパークの各エリアに「あそびどうぐ」や「ジャパリまんじゅう」を設置し、集まってきたフレンズを観察するゲーム。
ニコニコ生放送では、アライグマ役の小野早稀さんらが実機によるプレイ映像をまじえつつ、配信間近のゲーム内容について紹介していました。

配信時間は26日の「昼ごろ」とのこと。基本プレイ無料で、一部アイテム課金あり。

画像はニコニコ生放送より

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/24/news151.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:06.35ID:0FlVrLgk0
オワコンすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:40.59ID:ZkFqA46F0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:25.26ID:I+802j7t0
すごーい!けものフレンズがアプリゲームになるんだね!
みんなは課金が得意なフレンズなんだね!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:02.80ID:FYuxKcua0
どうせゴミなのだ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:03.73ID:3dE01c7C0
結局アニメの監督はどうなったん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:35.42ID:p1ViLpQs0
オワコン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:45.35ID:UdpWKZS00
ツイッターでけもフレけもフレサーバルちゃん言ってた人たち、ポプテピピックの話ばかりしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:59.59ID:GWZUFcgD0
ねこあつめ入れて見たがこれフレンズにするとしてどうやっても面白くならんだろ。
まあブシモの時点で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:20.69ID:ojsOOjxK0
ゲーム性0のただのキャラ集めでもガチャガチャする人はいるだろう
タイミング逃した感は否めないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:05.29ID:NoioRxrc0
そしてまた閉園
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:26.09ID:FYuxKcua0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(`・ω・´)  おちんちんランド開園だよー!
 \    ヽ
   | ・  ・ .| |
   | .∩, | |
   | iωi |リ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:49.04ID:5bfsh5Pc0
ねこあつめ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:42.76ID:bbBfVXrD0
開発者もこんなに一瞬でオワコン化するとは思わなかっただろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:55.55ID:4lanDF7z0
フレンズなんだねー、わーいたのしーって言ってたオタさんは今は中指立ててクソクソ言ってるらしいね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:04.44ID:5bfsh5Pc0
最近のアニメのブームなんてこんなもんだろ
おそ松さんだってもう誰も話題にしてないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:32.09ID:BspdB4W50
5歳の娘がHuluでけもフレみて今どハマり中。
いまは、まどマギ、ラブライブ、ラブライブサンシャインもみてて、Aqoursのライブに行きたいと言っていて困っている。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:11.13ID:w0+lsDF00
>>32
1クール使い捨てだからな最近のアニメは
これも監督云々関係なくすぐに廃れてただろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:36.05ID:OOAZ2zwH0
スマホゲーは失敗してんだろ?
アニメ終わる前に適当なシナリオのOVAを作り始めてれば結構儲かったんじゃ・・・・
まあ、やっぱり揉めたんかね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:09.05ID:kYF3Eff40
絵よりも声優の力が大きかったと思うけど
やたらルール破って排除されたアニメスタッフ達の肩持つ人いるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:30.68ID:YdvWmgq/0
大きなお友だち死ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:58.47ID:r8jic2cw0
アニオタ気持ちわる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:32.28ID:BPAG8FBz0
なんでこんな可愛くいくない絵柄にしたんろう

アニメの絵柄かケロロの人の絵柄もは一新?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:30.45ID:C9ArrwDI0
>>48
原作絵じゃないから不発でも吉崎観音はセーフ
もし大ヒットすれば吉崎観音の手柄
どっちに転んでも困らん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:17.99ID:Ha85vT620
>>37
×KADOKAWA
○たつき

商業誌に載っけたイラスト、委員会通さんと軽く加工しただけでテメェの同人誌に載っけるアルティメット級なバカ1匹が、コレまたざっくりカドカワ方面とか非常識ツイートなんざしなかったらなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:22.91ID:AQM2oKKd0
かばんちゃんは黒歴史
もうどこにも現れることが無いキャラ
かわいそうに

みんなフレンズとか大嘘だったんだね
のけものフレンズと改名すべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:42.10ID:AQM2oKKd0
>>53
kADOKAWA以外のテレ東をはじめ制作委員会の面々は
たつきさんあってのヒットであり続投してもらいたかっと発言してるよ

ほんとKADOKAWAさんは糞だよね
責任もって続編もヒットさせてくれるんだよね!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:38.89ID:3Zrl2Tzb0
次のビッグプロジェクトで頑張ってるのは海洋堂さんだぞ
コンセプトデザインのフィギュア化を続々と製作進行中だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:00.69ID:Ha85vT620
>>57
ソレ社交辞令って言うんだぜ?
たつきの功績は認めるが、損害のがバカでかいんでクビ切りますってのがホントのとこ
あとプロデューサーの福原がガチもんのクソだったっつーのもデカい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:22.52ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:38.83ID:azyqbSAt0
かばんちゃんのfigmaとジャパリバスだけでもいいからだしてほしい
買って供養するのだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:35:52.29ID:mj2RpGN00
前科百犯のカドカワがなんも悪くないってファンタジーを信じる人はほとんどいないわけで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:46.34ID:mEqrRwEs0
>>6
ハハハハハハ!!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:53.26ID:Myi1vO3C0
一切の雑音を排除した居心地の良い世界に
監督交代騒動の雑音と欲を混ぜる愚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:44.57ID:QGiWzkUC0
かばんちゃんいないんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:59.26ID:MD/Jpz6a0
ねこあつめ好きだから楽しみ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:09.14ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:40.15ID:PAANpW4X0
吉崎とかいうキチガイが関わってないならやってみたいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:54.84ID:lmfm+XgH0
つーか明日配信なのにキーヴィジュアルもないとかどういうことだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:50.19ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:14.22ID:snIA+/j+0
>>69
ブシロードに何を期待するの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:18.43ID:Z8NndkLq0
さぁアニオタども涎たらして食いつけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:38.68ID:pXbBREMT0
結局吉崎観音がたつき排除の黒幕だったってのはほんとなん?(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:21.27ID:snIA+/j+0
>>78
たつきにせよ吉崎にせよ担当声優にせよ1クリエイターや声優に責任押し付けて針の筵にすれば楽な権力者が山ほどかかわってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:50.93ID:F1hKkW4y0
人間とスタービーストの着ぐるみがいるってことは世界崩壊前の話なのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:57.07ID:pBmh3whC0
ねこあつめやったなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:22.63ID:tf/Iz21v0
>>78
完全にガセだよ。
著作者人格権こそ持っていこそすれ、著作権を製作委員会に譲渡している以上、吉崎観音にはたつきを降板させるまでの権利はない。

実際は、著作権の何たるかを理解していなかった(理解していても守る気がまったくなかった)たつきとヤオヨロズのプロデューサー・福原が製作委員会を激怒させた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:33.78ID:Czw8hzNqO
>>62
カドカワに前科百犯なんか無いが
カドカワに逆恨みは百人は居るな

毎月何十種類も書籍雑誌を発行するカドカワグループ
首を切られた無能編集や不人気作家が
「悪いのは角川だもん!」
と逆恨みしているのが角川アンチの正体です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:51.60ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:54.04ID:K7TXUT9z0
スタッフ本って制作者が同人誌出す文化があるんだよ
そこに難癖付けられた
原案者には許可取ってあったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:24.68ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:22:39.08ID:8lVXiX/Z0
アニメの絵とも、吉崎観音の絵とも違う
なんか思いっきり省エネのラクガキみたいなキャラ
どこに需要あるんだこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:17.77ID:u8s3kTyg0
>>87
製作委員会に中身も見せて許可を取った上で、だよね。
だけど、たつきは製作委員会に正式な許可を書面でもらっていないよね?
中身からして今回は、製作委員会の許可が必須条件だったのに。
没とはいえ絵コンテも『設定資料』としてカウントできる代物だし、何よりNewtypeに1度掲載したイラストを加工しただけの作品を載せるなど言語道断。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:59.39ID:1Ci3lB7iO
>>87
アニメーターやイラストレーターが許可をとって自分の仕事をまとめた本
各プロデューサーや声優も一緒になっての番組終了記念本はあるけど

責任者である監督が無断で資料本を出したのはおそらく前代未聞だな
中身には吉崎のアニメ用ラフなんかもあったとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:14.88ID:uCmvsAuT0
http://i.imgur.com/EH2VuaW.jpg

>やまもといちろうと福原は以前から面識あり

ネットのたつき擁護吉崎黒幕工作はこいつか

やまもといちろうはバー配下?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:10.79ID:wD/Qm3HH0
バオバブの木置いたらアライさん来たで
リセマラしてバオバブ出せばいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:19.01ID:DFr7KdMs0
なんでこのスレでイキってるのは知った風な嘘つくんだろう
ttp://kemono-friendsch.com/wp-content/uploads/2017/09/qKPqruEf.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:38.99ID:DFr7KdMs0
本質は裏の裏に隠れてるってことに気づける子に育ってほしいなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:38.98ID:c4fCyLWP0
>>101
つーかさ、大企業ならドヤ顔で納期500日ってほざいてるトコでガチギレもんですがねぇ
オマケに著作者人格権だけ持ってる吉崎ごときに許可もらっただけで同人イベントで設定資料集売るクズなんざ、すぐにクビ切るわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:41.66ID:DFr7KdMs0
信者もアンチも限定された情報継ぎ接ぎして自分に都合よい解釈組み立ててるだけなんだもんな。水掛にもほどがあるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:55.27ID:1Ci3lB7iO
>>103
(C)←コピーライトと言う。正式許諾にはこれと権利者の正式名称がつく
特別許諾は許諾の有無を担保出来ない紛い物

このような言葉を使う時は一文を添えて補足するものだがそれもない
これでは誰に何を許諾してもらったのかまったく判らない
また本の中にはKFPだけではなく角川書店が権利を所有する雑誌版権物もある
角川書店特別許諾もなければおかしいところ

世の中には正式な手順やルールがあり
それを故意に無視すればペナルティをうける
そこに本質も裏の裏もない
そのルールを逸脱している事実は知識があれば外部からも窺える
そういう知識が足りない人には水掛に見えるのだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:18.62ID:DFr7KdMs0
>>104
5月のコミティア120に出したきょうびのいろどりが8月のコミケでも頒布OKどういう仕掛けか教えてクレイ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:11.83ID:c4fCyLWP0
>>105
委員会「きょうびのいろどりは特別許諾っつーコトにしとくから(2度とやんなよ)」
たつき「特別許諾もらったんだから許してもらえたんだ、やった!」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:11.59ID:1Ci3lB7iO
>>105
たつき「ふと、既刊もだしてみようと思います。たぶん特別許諾です〜」

こんなノリだったのかな
新刊に特別許諾という紛い物をつけたついでに
既刊も再版して荒稼ぎだね

どんなに妄想で擁護しようが二人は既にプロジェクトからいなくなった
この事実が彼らの行いが許されていなかったことの証明だね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:44.30ID:DFr7KdMs0
>>107
それはどこソース?
妄想じゃないとしたらKFP内部の人間だということになるけれども

っていうのが>>103なんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:33.90ID:1Ci3lB7iO
水掛というのは明らかに進展も意味もなく勝敗が決しない状態
信者以外は「福原とたつきがいなくなった」という事実で結論が出ているし納得しているんだ

信者の言う水掛は正確には「俺は認めない」でしかないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:25.63ID:c4fCyLWP0
>>109
なるほどねぇ、そういう意味だったのかサンクス

>>107は確かに想定だけどさ、孫請け仕事のひとつも来てない現状見ると、国内企業相手じゃ資金集め無理なくらい盛大にやらかしたってのはイヤでもわかるんだよなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:09.78ID:DFr7KdMs0
>>112
ヤオヨロズって元々独立系でどっかの下請けとるようなタイプの会社じゃないだろ。
irodori除けばラブ米で5分アニメワンクールするくらいしか製作体制ないし、たつきがこれからやる仕事の人材募集してるくらいだしね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:07.73ID:c4fCyLWP0
>>113
業界じゃ監督とかスタッフとかのコネで集めるって聞いたけどな、その手の人材
ツイで募集かけてるってのは業界から爪弾きにされてるからなんじゃね?
吉崎観音は業界関係者からかばう声大きかったけどさ、たつきも福原もほぼほぼゼロってのはどうなんだかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:54.07ID:1Ci3lB7iO
>>113
ヤオヨロズはジャストプロのアニメ"事業部"
制作スタッフは事業の都度に契約
irodoriはけものフレンズでヤオヨロズと契約したアニメ制作グループ
たつきが募集かけたのはirodoriのアニメ制作
→≠ジャストプロ・ヤオヨロズの事業

想像で語るにしてもこの辺りは覚えておかないとだめだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:46:33.28ID:rqDUFagK0
http://i.imgur.com/wHvOxev.jpg

規約違反疑惑問い合わせ方
https://getsupport.apple.com/

AppStoreガイドライン 
https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/#unacceptable

・上記URLから順番にクリック
APPとソフトウェア
iOSAPP
AppStore、iTunesStoreおよびMusic
該当するトピックがない
手入力「ガイドライン違反であるリワード広告によるランキング操作の可能性)等
メール (どんな返事が来るのかわかりません)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:54:26.73ID:ioPzyq7n0
今まで色んなゲームをやってきたが、
最上級につまらないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:23:38.80ID:gKq9Sklj0
なぜたつきと関係無いスレで妄想根拠の叩きが湧くんやろ
残った人間の無能が治る訳でもなかろうに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:24:47.11ID:MQMnuD1E0
たつき抜きだと漫画やアプリ並みの出来にしかならないって事がまた証明されたな
センスの無い出資者には説明しても結果が想像できないと思っていたが結果が積み上げられても理解すらできないとはどんだけ無能なんだか…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:34.54ID:EjfGIzPQ0
>>119
たつきも著作権と企業コンプライアンスを理解していればね……。
今回のように降板させられる事もなかったし、何より国内企業からの資金を募る必要があるアニメ制作はほぼほぼ不可能になる事もなかったし。
製作委員会が版権を持つものを、無断で同人誌にするなんて社会人失格だよ。
それを知らず存ぜず(知っていても止めず)のスタンスだったプロデューサーの福原も言語道断だがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況