X



【芸能】俳優の松重豊さんや女優の桜庭ななみさんが参加 中国で日本米アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:49.74ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180124-OYT1T50139.html
2018年01月24日 23時46分

【北京=竹腰雅彦】今年の日中平和友好条約締結40年で記念事業のスタートとなる「日本のお米 食卓の至高の一品」(外務省主催)の開幕式が24日、北京で開かれた。

 訪日客が急増する中国での日本食の消費拡大が目的。2月11日まで、北京と上海の日本料理店計26店が、日本米を使った特別メニューの提供や試食会、料理教室、レシピ解説などを行う。

 開幕式には、中国でも人気のテレビドラマ「孤独のグルメ」で知られる俳優の松重豊さんや女優の桜庭ななみさんが参加。多数の中国メディアを前に、ドラマさながらにご飯をほおばり、日本食の魅力をアピールした。中国の日本料理店は世界最多の約4万店。2015年に米国(約2万2000店)を抜き、過去2年で倍増する伸びをみせている。

日本の米と料理をPRする俳優の松重豊さん(左)と女優の桜庭ななみさん(1月24日、北京で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180124/20180124-OYT1I50050-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:51.85ID:rJ9KaY/W0
日本大学の宣伝みたいw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:05.79ID:CiZ+mF/i0
こいつら三菱系か、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:31.26ID:9fcO6Slj0
ゴローちゃん中国でも有名なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:31.63ID:r1FKm9zn0
中国だか台湾には孤独のグルメのパクリ番組があるんだろ?
以前五郎海外出張編で共演してたじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:42.83ID:A9lr2HP00
日本食を外国に宣伝してきた結果、日本人が日本食を食べることができなくなっていく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:50.06ID:Eu7h7fGT0
品種丸パクリして世界に中国品種として出回るんやろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:53.60ID:ULgpq4Km0
いずれシナ人が米どころの田んぼごと買いあさるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:03.85ID:NYnz6C8K0
久住は行かなかったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:14.45ID:MGikom/f0
最近スーパーで売ってるみかんって形も小さいし味も甘くないし明らかに質が落ちてるけど上等なのは中国に輸出されてるんだろうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:38.70ID:ghM1zqNu0
中国の名も無い店に入り「ダンボール」食わされるゴローさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:31.49ID:5bfsh5Pc0
中国語喋れる女優って貴重だよな

中国語とか勉強させられてて最初は可哀相と思ってたが
今となっては良かったかもしれんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:34.64ID:Cs3YpCoH0
南沢奈央が貫通しちゃったみたいなので、俺にはもうななみしかいない
いつまでも清純清潔でいてほしい
ななみだけは裏切らないと信じてる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:06.91ID:4tD96bbE0
故郷で宣伝か…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:28.49ID:wA8Pr5dW0
松重さん、中高の大先輩だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:45.17ID:/Hm5p7dS0
おいしいオメコ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:59:52.51ID:sD5rgu450
「ここはあえて米と米をかぶらせていく」
とかセリフ付きでやってんのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:17.38ID:km6aO2ig0
もはや中国やアメリカの米のほうが安くて旨いのが現実なんだよな・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:23.36ID:2CoHsSgH0
2人ともいかにも中国で人気出そうな顔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:12.09ID:rkCjR5lk0
そういえば五郎が中華料理をうまそうに食ってる回は中国人喜んでたなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:34.40ID:y/L5QhI20
>>10
中国人に鯨料理を広めよう、中国人が爆喰いを始めれば国際間での捕鯨問題の勢力図が変わるし
鯨に食われてるとされる魚の保護にも繋がる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:24.83ID:xTTp/MLw0
桜庭ななみは基本的に髪型やルックスがずっと変わらないイメージ……
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:20.74ID:2aTvbtS60
能年玲奈が出てきたときに、偽桜庭ななみと言われてたのに
今だに桜庭ななみがブレイクしてないのはなぜだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:17.00ID:+48XJVr50
>>28
中国やアメリカの米←欧米ウケ良し
日本の米←日本以外ではあまり好まれない

品種と嗜好の問題だからねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:29.10ID:+48XJVr50
>>34
中国人は加減と程度を知らんから 鯨が完全に絶滅するぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:44.23ID:1AkU5l+R0
>>27
奴ら搾取はうまいが 丁寧さに欠ける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:38.42ID:+48XJVr50
>>41
ほらぁ 一般常識も良心も無いよぉ〜

ww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:24.03ID:XEV08SDH0
定番役が付いちゃうと他の役をする時大変
ドクターXのときも不自然な白髪に染めたりしてたね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:14.89ID:5bfsh5Pc0
桜庭ななみが売れないのは声が可愛くないから
やっぱ声って重要だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:19.59ID:ZK/4/pfG0
売れませんね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:17.85ID:497XfhJ/0
従業員がトイレブラシで全部洗う汚い5つ星ホテル泊ってるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:02.42ID:+48XJVr50
>>37
それは永遠のバイプレイヤーでCMタレントだからじゃない?
能年玲奈もブレイクしてないし ノーブレイク繋がりでww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:31.65ID:KV2yJZKp0
アピールするのはいいけど流通を独占して儲け出せるの?
いつも日本食アピールとかやってるけど、
結局ごっそり持っていかれたりして日本人が食えなくなるわ儲からないわっていうオチじゃん?
親切心で美味しいから教えてあげる♪みたいな呑気なバカが多すぎる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:32.36ID:xt5dbpwF0
なぜ蒼井空を使わん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:29:26.64ID:GFkz1jBA0
今向こうは日本酒ブームらしいな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:15.35ID:ae5GJNaM0
日韓友好は嫌な感じだけど同じ反日国家でも日中友好はまだマシに思える。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:05.52ID:v8egusSE0
ゴローちゃん中国出張の撮影してんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:31.16ID:kfi/Xd3R0
>>50
中国人は自国の物を信頼してないから
日本製を買う
日本米だからアピールになる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:06.11ID:M5d+lM9H0
若林の彼女?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:26.33ID:+48XJVr50
>>52
農林10号?
小麦農林10号なら知ってる

米の話じゃないのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:42.14ID:Orr/XcvR0
中国のこれからの課題は信用だな。
金も技術も手に入れ反映しているが、どうしても中国と聞くと構えてしまう。
がんばって信用を積み重ねろ。そうすればアメリカと肩を並べる国になれる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:50.60ID:5U+uh/vd0
>>18
今はアジア各国そういう女優が求められてるのかな
韓国では藤井美菜、日本ではジヨンもいるし
映画では支那政策で空海やるしな
ツタヤ行ったらいっぱい支那や韓国ドラマあってびっくりした
大東亜共栄圏は芸能では当たり前になるのかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:01.37ID:+48XJVr50
>>66
靴の踵も入ってます?ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:09.59ID:D+EsQxya0
>>66
もう縮んできてもおかしくない年齢だからな
でもシェアハウスのドラマでは頭1つ抜けてた様な気がするよ
大杉蓮やエンケンも大概でかいんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:28.22ID:2kv/+/yc0
松重さん好きなのに…
お仕事だから仕方ないとは言え、
中国韓国にかかわるとイメージダウンなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:05.92ID:ZkFqA46F0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://meikhz.online/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:29.97ID:rF36E9Mf0
阿部寛(坂上田村麻呂役)などが参加した中国人監督の日中合作映画「空海」が
150億円で製作だって。
AV女優の蒼井そらの中国飲料水のCMの出演料が1億5千万円。
大金持ちの豊かな中国人相手に、日本の米や酒など食料を売って儲けるんだろうね。
白物家電やパソコンなどは、中韓に完敗してるから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:37.17ID:UBKOPww20
中国のニコニコ動画にあたるビリビリ動画で孤独のグルメがえらい人気あるらしい
ゴロ―がウーロン茶飲む場面では「烏龍茶!烏龍茶!」の弾幕で埋まるそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:51.47ID:RN4hECKA0
いやこれ結局、中国で作ってる日本米の宣伝にしかならんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:08.38ID:Pvwnrnnk0
三菱地所のCM以外の仕事もやってんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:37.50ID:+48XJVr50
>>52
米の農林10号は知らない どんな品種か教えて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:46.72ID:D4xCZNP40
若林の彼女じゃない方
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:31.41ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:02.55ID:dCmrk8wn0
中国で日本とアメリカをアピールしたら危ないだろーと思ったが
食い物の米だった。訴訟
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:34.07ID:S0tLRpzP0
若者の米離れのせいで国内消費が落ちてるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:07.44ID:h60J1KCT0
日本は米が売れなくて、農家が飼料米作りに移行してるもんな
農家のモチベ下がってるから最近の日本の米は一部を除いて質が落ちてきてる
しかも供給が減ってるから質が下がってるのに価格が上がるという負のスパイラルで
余計売れない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:50:56.99ID:lMzc8IA9O
あんまり日本の農産物を中国に供給しないでほしい
中国人に買い占められると国内で品薄になって値段が上がって困る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:04:58.80ID:/VsWNLeY0
北関東や東北のやばい米だけ送ればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:26.60ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:03.49ID:jMZbXuuf0
>>87
普段あんまり食わない人らしいから、ロケは大変らしいな。
役者としては当たり前なんだけど、孤独のグルメのロケで食生活のリズム乱れるのに体型維持は流石。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:54.97ID:+qK41af40
ロゴが日大っぽい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:34:55.56ID:t1y8QyiV0
>>9
パクリじゃなく、正式にライセンスを取得したリメイクだよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:59:32.48ID:A9lr2HP00
>>91
> 農家が飼料米作りに移行してる
それって補助金の制度がそのように誘導しているんじゃなかったっけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:11.27ID:y72eQZbS0
いま中国で「旅かえる」って言う日本のゲームアプリがえらいブームになってるんだけど日本語版しかないからみんな日本語のままプレイしてんだよ
問題はブームが来て数週間経つのにせっかくのビジネスチャンスにすぐに中国語版を出して大きく儲けようとしない日本の会社の遅さね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:06.02ID:8IVJg8kJ0
可愛いのになかなかブレイクしないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:57.06ID:jMZbXuuf0
アズールレーンは中華アプリなのに日本で盛り上がってるけど、あれも中国では人気なのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:42.76ID:YnhESuOQ0
>>1
こういうので日本の米の中国での売り上げと、中国で出回るニセモノによる被害を比べると、
後者のほうがデカいんじゃないのw
0108名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:33.79ID:YnVM651f0
三菱地所を見に行こう!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:06.38ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:59.33ID:Cmc577m50
福岡(松重)と鹿児島(桜庭)の郷土料理を紹介したらしいね。
馬刺しとか、からし蓮根とか、だご汁
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:27.42ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:50.78ID:br7zzvS50
桜庭ななみって何年も前から中国進出を目論んで中国語勉強してたよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:21.97ID:E3JXfMsJ0
>>中国でも人気のテレビドラマ「孤独のグルメ」で知られる俳優の松重豊

違法視聴だろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:25.38ID:ghM1zqNu0
>>17
意味不明
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:03.81ID:FykLgGrR0
踊るの爆処理班長役はよかった。
爆弾で吹っ飛ばすぞ!は名セリフ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:06.99ID:ZWDgqpzk0
桜庭あつこ
って昔いたよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:00.49ID:dotGlW4D0
ななみはこういう仕事のために中国語と韓国語を勉強してきたんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:12.16ID:klL9pytg0
おいやめろ
また食い尽くされるだろ
マジでやめろ
取り返しのつかないことになるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:17.18ID:jgsRX4O70
ネトウヨ激怒
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:20.54ID:PHwVtgHP0
ななみはリミットで主役、土屋太鳳は脇役。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:10:38.24ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:12:21.49ID:KBA6Tfx50
原作の久住が旅行先のパリで グルメ見てます! と言われるレベル
孤独のグルメは 谷口ジローのバリューで欧州でも売れている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 09:40:53.24ID:KBA6Tfx50
桜庭あつこ  新宿ロフトで

「はい 羽賀研二とはヤリましたよ
 勃起してあんな長いの初めてでした」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:26.62ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:30.50ID:hTM3cDkc0
>>121
なら、日本人のパン食を止めさせないと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:35.12ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:23.94ID:PEWEejdc0
>>123
完全に抜かれちゃったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:11.01ID:AziPhsLw0
そのうち中国人が日本の上手い米を食い、
日本人が中国からの安い輸入米を食う、という構図になる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:15.84ID:9sMnaE/90
ゴロ〜〜っ ♪ ゴロ〜〜っ♪
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:28.36ID:HXZbT38/0
桜庭の需要ってないだろうに
最近チラホラと目にするようになったのは
枕っぽぃなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況