X



【テレビ】<江原啓之(スピリチュアルカウンセラー)>小室騒動に「1番悪いのはテレビ」 「人が人を裁くのは見苦しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:31.76ID:CAP_USER9
音楽プロデューサー小室哲哉(59)の引退騒動について、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之(53)は「1番悪いのはテレビ」と断罪した。

江原が24日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。小室の不倫疑惑報道や引退をめぐる騒動に「そっと見守るべき」とおもんぱかった。

闘病中の妻でglobeのボーカルKEIKOの病状などを語った小室に対し、一部から批判の声があがったことについて、「みんなが裁きすぎですよ。
某局で『なんでKEIKOさんのことまで言わなきゃいけないんだ』とかって散々言ったおじさんいるけど、バカじゃないかと思う」とバッサリ。
「言わなかったらどんどん追及するでしょ、マスコミは。『今は奥さんはどうなのか』ってやるでしょ? (小室の発言は)それを含めて一切触れてくれるなっていう意味でしょ」と推察した。

さらに江原氏は「1番悪いのはテレビ。『そんなこと言うもんじゃない』って言うんだったら放送しなければいい」と指摘。
「雑誌(の記事)をどんどん取り上げて、火をつけておいて、『それは言うべきじゃない』『おかしい』『間違ってる』とか、人が人を裁くのは見苦しい」と私見を述べた。

1/24(水) 17:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00108013-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180124-00108013-nksports-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:26.10ID:LY0f+Gpq0
坂上忍のことか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:17.74ID:R6OTbymd0
人は人が裁くしかないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:19.41ID:7rAQLDFg0
そのテレビに散々お世話になったじゃないアナタ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:54.82ID:A97BgqOH0
オーラルの泉復活してくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:01.85ID:7rAQLDFg0
いい感じに金髪豚野郎に仕上がったなこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:14.77ID:YFtPwLVn0
批判するなと批判するのはいいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:28.34ID:k4BspsWB0
オーラルの溢れんばかりの熱い泉、復活してくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:15.14ID:FfutGCBD0
是非人権派面々のご意見を拝聴したいもんだwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:18.37ID:9FfIJ5WX0
そのテレビに散々持ち上げてもらったくせに
ネットの反応みて乗っかってきたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:40.95ID:N6IPbUgU0
俺の「スタンド」が裁くのは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:41.22ID:LY0f+Gpq0
そもそもテレビは自分でスクープ取れや
週刊誌の後追いでテレビで議論とか
カッコ悪すぎだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:02.20ID:V1HOW+e20
>>1
>人が人を裁くのは見苦しい」

お前が言うなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:06.19ID:JahVTmNE0
不倫しなきゃ、そっとされてただろ
介護してなきゃ、興味無くなってただろ
そもそも人が裁いた、というより民衆に裁かれた、だろ

まー裁かれたとも思ってないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:18.90ID:5DNFENDs0
うん、こんなインチキ詐欺師に語らせるテレビは悪
放送法にも抵触している
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:39.68ID:x8R63H4iO
一番悪いのは→小室本人
人が人を裁くのは見苦しい→お前法治国家で何言ってるの?当然テロリストやレイプ魔の裁判にも同じ意見なんだよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:10.00ID:XvN9FkF10
事前にテレビ局スタッフが
ゲストの家族構成、悩みとかをくわしく
事細かにきいて

この気持ち悪いチョンヅラがいかにも透視したように振る舞うんだっけ?

金麦宝塚女優は
一番肝心なことを話してなかったから
イカサマがばれたんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:25.23ID:ms26iBqw0
檀れい「一番悪いのはスピリチュ…」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:36.57ID:sYCUrm/H0
仇討ち制に戻せと言ってるのかよwww 元NMB48の須藤が言いそうな屁理屈。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:59.78ID:nLwnWQXO0
神は人を裁かない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:28.37ID:zdwy66sIO
テレビは雑誌の記事を報道してるだけでLINEの会話晒しなんかしてないからテレビよりは文春のが悪いんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:01.16ID:N6IPbUgU0
>>32
江原…じゃなく エゴだよそれは!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:26.59ID:Vw5hWJHo0
それ、ベッキーや狩野のような、弱小事務所の連中が叩かれてる時にも一貫して言ってたら認めたんだけどね。

小室のような人気者の時だけ、衆愚に合わせて逆のことほざき始めても、何一つ響かない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:47.00ID:F7VgsB0q0
神が裁いてくれりゃあ楽なのにね
まあエセスピリチュアルなんて真っ先に裁かれそうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:50.61ID:C2gghlkH0
町山智浩がこいつのこと面白い表現してたよな
YouTubeにあったはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:54:07.56ID:1s4z8NFo0
司法制度への挑戦かよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:54:17.76ID:oWqhfsvV0
会見開けるような人じゃないんだよ
横に木根さんつけるならともかく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:54:28.73ID:wPfEb7mY0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:15.20ID:7rAQLDFg0
江原「金髪に染めて下さい」

美容師「はい…(豚野郎が金髪てww)」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:38.83ID:oaM9km/h0
もし不倫取り上げるテレビが悪いなら5時に夢中もだろ
それに出てギャラもらってるくせに何言ってるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:44.05ID:hA3ruKLb0
でたー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:53.72ID:sYCUrm/H0
>>44
おまい、世の中の人を皆キリスト教徒にするんじゃないよwww イスラムなら不倫は死刑だからね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:13.59ID:RZhn414S0
こういう胡散臭い輩をメディアに出すな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:20.87ID:zdwy66sIO
小室とケイコの前世の関係は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:33.27ID:J7nEVhtz0
今回のこれは誰も裁いてない
小室が勝手に不倫して勝手に引退すると言ってるだけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:34.09ID:xM8h307u0
この詐欺師、すでに干されてるから怖いものなしだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:19.10ID:qh94p4dX0
文春は天使
テレビは悪魔

アーメン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:03.32ID:geOQeHjSO
焼き肉には
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:05.77ID:xXd6bvfW0
散々テレビ出てきて何いってんの? お前よー 何金髪にしてんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:29.32ID:XCPF4/jH0
は?この人も不倫常習者?1番悪いのは不倫をする本人だろ。しなければ取り上げないよ。
しいて言うなら、不倫した人じゃなくてされた被害者も取り上げてくれるかな。不倫されて
家庭崩壊の被害に遭った妻子を沢山出せば、不倫する人も減ってTVも世の中に少しは役に立つのでわ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:05.34ID:YdcslNRL0
>>1
金髪豚野郎ブーメラン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:42.65ID:gqq5fdTp0
インチキ野郎以外なんのコメントも出てこない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:42.95ID:MYKF98lF0
>>26
それは違うな
主に3つな

@法的見解
ここにおいては、1のことってには日本社会における世論
大衆の感情的なことだからね
いくら批判しようが何をしようが、違法性がないのさ
それは、人間としてありうることだってことな
そこ蓋はできない

A1のエラハの立ち位置
ここは、瀬戸内寂聴と同じな
道徳的な見解になるから、人間において不倫やそういう不道徳なことがあったとしても
それがあるのがみんな
人間であるってことな
善人の面もあれば、そうではないってところな

そして心理学ベースにも落とすと
人間は多面的な生きものであり、善人と悪人が混在してるものだからな
不倫はしてしまう人間もいるって話し

そこを道徳やモラル、説法において
人間に対しておさえていくってのが本来のエハラのトークな??

B小室の立ち位置
ここが1のエラハにもなるが、小室としては収束を早めたいのが狙いなんだから
小室に御世話になった連中ってのは、ここを目指して動くべき

ってことになるわな

主にこの3つが主要な
他もあるけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:06.40ID:2uqCGSoV0
他人のプラーバシーが気になるって、覗きが大好きって事だからな
田代まさしが覗きで捕まった時は皆、犯罪だ痴漢だ覗きだと大騒ぎしてたけど
やってる事はそれと一緒

他人の不倫が気になるって、自分は覗きが大好きですって宣言してるのと同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:33.70ID:MYKF98lF0
人間に対しておさえていくってのは

許しましょう
大衆が批判してはいけませんよっていう道徳的なところって話しな

それは法的見解とは異なるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:56.38ID:j7OgEJNv0
それいうなら、法治国家の全ての裁判所に言わなくちゃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:11.22ID:DEtL34rr0
文春は判断を誤ったな(´・ω・`)庶民が見たいのは驕り高ぶった人間を懲らしめる場面であって、弱ってる者を叩くとそれは反感を買うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:27.37ID:S5w9yKpo0
まぁお前が一番見苦しいんだがな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:19.13ID:kG9I5y850
小室の場合は本人がでたがりだからな
ひっそりプロデューサーやってたらこんなことにはならなかった。

自業自得
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:12.96ID:mp8RPV2W0
芸能人(有名人)は叩かれるのも仕事のうち。その分小室も稼いできたんだから、叩かれるのが嫌なら名前も顔も隠して活動すればよかった。

江原の意見は都合よすぎ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:21.37ID:icMs8W9S0
不倫した人間にふさわしい罰は死だよ
だって人間のクズじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:35.32ID:5LjutVDv0
お前も取り上げてるだろが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:44.63ID:UUZj/lu00
江原は確信犯だからな
こんな詐欺師テレビに出しちゃアカン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:01.83ID:0B5wnDPS0
一番悪いのはテレビだよ
人を裁く前にまず自分達の過去の不祥事を清算しろ
人を裁く時は鬼の首を取ったがごとく弾圧しまくるくせに
身内が同じ不祥事を起こすと隠蔽するからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:14.41ID:8YJ/PP0E0
一番悪いのは小室だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:41.70ID:5LjutVDv0
>>73
小室が弱ってるとかお前はピュアな人間だな5ちゃんとかやらん方がいいで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:52.75ID:rSF0LXY50
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

レスすると在日の生活費稼ぎに利用されます
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:04.66ID:v0MOTXO+0
テレビっていうか
ワイドショーだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:26.45ID:umLei89W0
>>77
それはお前の僻み、妬みからくる発想だよね
セコイ人間ほどすぐ妬むんだよ
みみっちい奴
何が有名税だってんだよ

やっていい事と悪い事の判断もできないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:46.29ID:Q7aSrypDO
こいつすっかりただの老害になったな
もはや詐欺師ですらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:40.04ID:Zo6EYIf+0
江原って詐欺師やん
っていうか何年か前に辞めるつって引退興行してなかったっけ?こいつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:57.36ID:P/3Nqe/g0
人が人に罰を与えるなど!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:08.29ID:mp8RPV2W0
>>86
わかりやすく書くと、プロレスラーが怪我するのは当然の事。それは想定されるリスク。

怪我したくないけどプロレスラーはやりたい!ってそんな話はないでしょ、ということ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:22.37ID:PLTeoqez0
>>86
その前に不倫は悪いことなんですよ
やっていいことと悪いことの区別って言うならまず不倫をした小室哲哉を批判するのが筋ではないでしょうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:29.76ID:IFtwaJa50
人気商売やってる人の不貞は大ダメージな訳で
とっくに枯れてた小室の才能に関しては御愁傷様としか言えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:18.28ID:k6cAG9wmO
>>1
あんた小室は出所後のがいい曲書けて活躍するとか
霊視してたのに
全然当たってないじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:57.56ID:dXYSnyOs0
不倫しなければjほっとかれた人なんだろ
そっとしてほしければ不倫しなければよかったんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:41.13ID:1WxVjqJC0
何事につけ色々厳しく言いすぎなんだよ。テレビ新聞とかの批評が。
安倍総理はじめ各界色々な有名人や権威に対して。

日本人の気質として人に言ったこと注意したことは、当然自分も
厳しく守る、気をつける心理が働く。
それが今の日本社会の閉塞感につながってる。

不倫なんて大人と大人の関係。ほっとけよ。
子供だますとか年寄だますんじゃないんだから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:56.86ID:ZslXLkGE0
で、小室が不倫した現場を生で見た奴いるの?
みんな、勝手な憶測で言ってるだけだよねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:03.30ID:9yaA6Jpv0
この人ガチなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:07.01ID:JCHw6NfX0
一番悪いのは小室なのに
なぜか文春が悪い、国民が悪いとなってるんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:12.33ID:SCkDpCYk0
小室が勝手に引退したいだけじゃん
さっさと辞めろや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:10.90ID:XCPF4/jH0
被害者の声も聞かないとね。小室は不倫常習犯。前妻の時の妊娠中不倫で被害をこうむった、Asamiと琴梨ちゃんの言い分も聞いてあげて。そして、不倫は奥さまや子供の人生を大幅に狂わす犯罪ですとメッセージを送っていけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:06.21ID:R4PjXHKq0
526 可愛い奥様 2018/01/24(水) 02:44:67 ID:YZraG0X
本来は文春は3発打ち上げる予定だった
 @ コムロ不倫交際
 A ケイコも肝炎キャリア
 B エイベックス松浦の覚醒剤
果てた小室が身を引いたと思われ


531 可愛い奥様 sage 2018/01/24(水) 12:55.54 ID:Ge4ow06V0

526
あの程度の記事でいきなり「引退します」はおかしいと思った
成宮みたいに、色々隠したいんだろうな〜とは予想してた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:43.92ID:s1m2E4Qm0
介護が辛いから不倫しても仕方ないってことなら、それほどまでに辛い介護の方を
改善しろって話であって、小室は悪くないって話ではない。

奥さんアウアウアーだから別の女と寝てもいいじゃん、可哀想じゃんって、
気持ち悪い考え方だと思うんだが。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:17.61ID:csvnZACM0
全然同意できない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:16.18ID:WRgSVp/Q0
>>1
詐欺師のような奴を出すテレビが悪いよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:56.66ID:8I0xhE1N0
>>106
とにかく、介護ってのは、本当に大変だぞ。体力、経済だけじゃない。相手に死なれたら困るとか、悪化されたら困るとか、精神的な喪失感への不安ものしかかってくるぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:09.73ID:/xu1O2Q+0
文春よりワイドショーの方が罪が大きいかもな
ワイドショーも各局こぞって取り上げるし、SNSの発達
したこの時代、一挙に拡散してしまう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:15.68ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:11.89ID:sHxYPtm60
バイキングとかいうゴミ番組が糞生意気なんだよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:09:01.93ID:PGpAVFuD0
人が人を裁くのが見苦しいなら裁判員制度や裁判官は見苦しい存在だし法律も人が作ったものだから見苦しいものという事になる
確かに法律とか見苦しい状態だ
少年法とかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:28.58ID:t/7+Yes40
>>89
仲間意識かぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:36.62ID:AGBjlI5I0
>>1
ブヨンブヨンのホラッチョデヴは見苦しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:39.06ID:t/7+Yes40
全然スピリチュアってないしカウンセラーってない

何も見えてねぇ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:16:40.93ID:EdBELqvq0
>>110
それと小室哲哉の不倫と引退と何の関係があんの?
この人介護は人任せでケイコのお世話なんて録にしてなかったみたいだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:12.29ID:WFT91+z10
テレビで福男を批判してたお前が言うな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:59.40ID:0Tgf6G7v0
嫁が壊れたから手近な女性に依存する病の為仕方がないのかも
小室さんサゲチンだから逃げないと闇が襲うぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:43.21ID:XY4EweWl0
江原が太ってる理由

人の念や邪気を吸い続けているのでそれらに食べ物を与える事で追い払えるから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:25:06.29ID:nlqXzmaX0
>>1
木村太郎をおじさんって。。。

でも正論だよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:29:34.49ID:m3zM70zm0
この人どんどん胡散臭くなってしまったけどこれは正論だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:57.49ID:kYDwiTMs0
この人の言う言葉は案外正しいよ
火山が噴火する少し前に、同じ番組で火山の爆発に気をつけなければならないと言ってたし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:31.33ID:0gCJ7jSz0
最近オーラ無くなったよな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:45.57ID:kF8HJ+/z0
安室と小室消えて
エイベックソも潰れたらいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:54.06ID:BtPTWVsa0
>>134
日本は火山だらけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:37.68ID:kYDwiTMs0
>>137
でもこのタイミングでそれを言ったのは江原だけだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:40:03.23ID:i06bEUUA0
裁判はどうするんだよデブ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:42:56.93ID:Oaq+m+/h0
>>137
それにしても、火山とか地震とか原発とか。日本は、大丈夫かね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:11.25ID:eNAB2mRm0
テレビが騒ぎすぎだな
相撲の時は本当にげっそりした、まだやってるけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:26.54ID:K8UuiNxm0
241 名無しさん@恐縮です 2018/01/20(土) 01:24:52.34 ID:woMYn/KB0

本当に介護してて、医者と話してたら「高次脳機能障害」は読めるよ

人の書いた原稿だから読み間違えたとすぐ分かった
言い間違えだったら言い直すが、完全に読み間違っていて
この傷害名を知らないことに自分で気づいてなかった
自分で書いてない、診ていないからだね

自分が介護している妻の障害なのに音読み訓読み最初から間違えるのは、ないよ

本当は全く介護していないよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:06.78ID:SEdOcrzd0
>>131
おじさんじゃなくてお爺さんだよね
気を使っておじさんにしてあげた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:05.98ID:DCSJbE4U0
>>1
胡散臭い人だけど、この意見は正論
雑誌やテレビが勝手に騒いでるから世間もネット通じて騒ぐだけのこと
知れば世間も反応するのは自然なのに、芸能人のエセコメンテーターは日本国民全体のせいにする不思議
何も報道しなきゃ小室さんが曰く付きのニンニク病院看護士と不倫仲なんて誰も知らんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:35.46ID:UBpcPZ+n0
風水とか言うの?
これ部屋を掃除したら運気がーとか当たり前のことしか言わないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:22:12.78ID:Z1h3eg/L0
>>1
世の中のせいとか、下劣な国民性が原因とか、言わないだけ、この方、ありがたい。マトモやな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:16.05ID:YwTnMTXA0
裁くのが問題じゃなくて
裁かれることをやったのが問題
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:34.73ID:UBpcPZ+n0
>>138
占いとかは数打てば当たるんだよ
ユリゲラーもテレビで時計出してくれ動かすからと言われ何万人も出したらたまたま動いたのがいくつかあって凄いってなったのと同じ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:54.84ID:gMzr6jXL0
黙れホモ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:35.36ID:NzrL8KC50
テレビで小室を批判した女は俺は安藤優子以外見なかったが他に居たんだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:38.12ID:teO1kzaO0
なにも悪いことしてない神事や福男をテレビで批判してケチつけまくってたそうだから
『それは言うべきじゃない』『おかしい』『間違ってる』とか自分が言われたんだろうなぁ
0155ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:36.45ID:slp2enH7O
予想屋が批判なんてしちゃいかん
( ´・ω・` )
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:31.54ID:t/7+Yes40
通常なら乗っかってよかったけどこれはねえ
それとも色々見透かした上での計算づくのあれですかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:02.80ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:50.15ID:AnzM7GEp0
>>150
ユリゲラーのテレビ見ながら、うちのオカン、スプーンねじ切ったらしい
カレー用の大きいやつだから普通じゃありえんのにな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:31.93ID:5HKYOxsl0
マジでこれ
言わないとマスゴミ追い掛け回すくせに言ったら叩くとか頭おかしい
グッディとバイキングだけはマジで許せんね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:09.93ID:pCzdpJ4ZO
>>145
ほんとそうだよね
視聴者が知りたいことでもマスコミメディア関係者にまずいことなら一切報道しないくせにさ
おかしいんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:44.56ID:JBU11RDo0
いいこと言った
でも干されるぞw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:45.32ID:rVbGIWr60
黙って見守るだけならオメーら要らんわ、放送時間いっぱい黙って見守ってろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:28.50ID:zTePd2xg0
江原は好きじゃないけど、これはど正論
マスコミで勝手に騒ぎ立てて、視聴者に責任なすりつけようとしてるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:04:55.65ID:FNetk0X+0
結局マスコミのおもちゃにされてるんよね、いろいろな人が。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:08:56.71ID:Le7DCVpO0
また涙出てないのに嘘泣き演技してた小室さんの話か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:02.70ID:AnzM7GEp0
なぎらさんの悲惨な戦いのような展開だな
関わった人が良かれと思ってやった行動のせいで深みにハマっていく
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:18:09.57ID:8juNSS1N0
政治の話題で完全に偏っていることは批判しないくせに
小室の件になったら人道的に正しい自分に被害が及ばないからって理由付けで
ぼろくそにメディア批判
こういう連中こそ居なくなるべきだと思うよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:27:31.12ID:+9cqMPvB0
小室は文春の記事を奇貨として辛気臭い記者会見開いて馬鹿の味方を増やしただけ
才能が枯渇したのかスランプなのかは知らんがあの程度の記事で火病化するファン
とやらも哀れなものだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:29:37.98ID:QIsadzNJ0
オカルト
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:32:54.72ID:k+nTdpI20
悪いのは騒動になるとわかってて不倫した人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:46:03.64ID:1BLBWQet0
まあマスコミが病状をしつこく聞くよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:47:56.77ID:+9cqMPvB0
音楽家など基本的に刑事事件で逮捕でもされない限り放置しとけば良い
良いモノを作ればそれで帳消しになるし作れなければ消えるだけ わざわざ可哀想だと
言ってあげるのも失礼な話 老けたなの一言だけで良い 私生活が馬鹿なのは経験則と
して大人なら誰もが知っている 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:48:53.68ID:F87hU7oz0
不倫は死刑とか言ってる人怖い
人間の気持ちは変わりうるもの
相手の自由を尊重するのも愛
相手の心が自分から離れても強く生きましょう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:04:41.53ID:q14hcfrz0
坂上忍とかやりたい放題だなあいつ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:07:51.70ID:TUqImVIM0
詐欺師を詐欺師が庇うというね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:11:55.11ID:92nq+mqo0
>>131
>>147
>>162
調べたらフジの番組か
フジに言わされてんのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:13:31.86ID:eT7GLGdD0
それは違う一番悪いのは小室だよ因果応報、自業自得、これしかない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:34:15.09ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:46:48.97ID:MhZjJ2Yz0
>>1
って、テレビで言ったのかw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:23:41.03ID:7PM5SQSM0
口からでまかせだけでメシ食っているクズごときに言われる筋合いはない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:44:02.38ID:/CVjMO6P0
江原さんの人となりはともかく間違ったことは言ってないと思うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:00:23.41ID:OOGsr8QD0
霊が裁くならいいんか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:17:40.04ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:28:22.62ID:tc4Zlh7S0
すでに糖尿病かな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:29:53.22ID:tigMpC0i0
その通りだよね
マスゴミが追求し過ぎるから会見開いてもうこれ以上聞くなってやらなきゃならなくなる
視聴者から見たらどうでもいいのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:47:15.96ID:dV+NeVCQ0
悪いのは小室
不倫野郎の小室
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:48:56.03ID:d7h03u6s0
こんなのでうんうん頷くやつがいるんだし
チョロい商売だよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:50:10.25ID:dV+NeVCQ0
>>178
気持ちの前にけじめをつけろよ
離婚してから好き勝手やればいい
他人を傷つけ自分は安全地帯で好き勝手やってるのが馬鹿なんだよ
気持ちが変わるってのなら永遠の誓いなどするな
結婚などするな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:50:29.76ID:V0t8NUBjO
>>170
「なにかつかむものはありませんか…」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:50:57.72ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:00:18.01ID:F5EZAMjj0
木村のことか、そこまで言わなくてもと言う意見が後で出るのはわかるけどね
会見直後の番組で真っ先にKEIKO云々で小室叩ける爺って怖いわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:02:44.06ID:t/7+Yes40
もうステージ上がってるしこれまでと仕事変わってないから問題ないなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:06:36.88ID:DrqnEItV0
結婚したらもう家族
恋愛感情は夫婦になってからはそう長く続くものじゃない
家庭を大事にしてしてさえいればパートナーが外で自由に恋愛するのもアリだと思っている人もいるよ
赤の他人が他の夫婦の不倫に怒り狂うの滑稽過ぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:21:25.18ID:ddHWd+lH0
江原は気持ちいいほど小室を擁護してて、大老害の木村太郎をコキおろしてたな。見直したよ江原
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:49.95ID:K8UuiNxm0
エハラ繋がり

6 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/19(金) 21:08:32.02 ID:nUUrOFeP0
2003年10月31日
住所 大阪府東大阪市
劉正洋 昭和57年5月29日生
エハラマサヒロ(本名:江原正洋、1982年5月29日 - )と生年月日が一致している。『ゼンリン住宅地図 東大阪市1(布施)201612』(ゼンリン、2016)で
該当の住所を見ると「江原」とある。
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

エハラマサヒロは在日でした。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:29:29.17ID:d2fwPFFy0
小室を擁護する有名人の偽善臭が半端ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:30:46.86ID:dCcPkK4A0
つか、小室のあの記者会見を全て見て聞いたら、不快感しかないわな
あれで同情している人はアホだよ、だからオレオレ詐欺も無くならないんだね
そうだよアホだよ♪
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:32:37.38ID:OvsCjBFy0
詐欺師×詐欺師


笑わすな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:37:20.95ID:uHNG0sRZ0
テレビから追い出されたからここぞとばかりにテレビ批判
テレビに引っ張りだこだった時代にそれ言うなら見直すけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:38:13.66ID:Mv+T9GId0
ネットでは・・とか、さらに炎上に追い打ちかけるしなw
まあ、心底胡散臭い人とは思うが、テレビからしか情報得ない人達には
テレビに出てる人が言わないとってのもあるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:31.52ID:uo7GfQO00
>>1
おまえが言うな詐欺師豚が!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:46:40.06ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:16.60ID:NBc3Fq0f0
初めて江原に賛同したわ
文春の種火を大火事にしてるのはテレビだからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:58:02.08ID:/L4iKlVZ0
人は神の意志によって裁かれるべきって事?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:47.45ID:dCcPkK4A0
>>1
人が人を欺くのはどうなんだよ?おい、ペテン師さんよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:55.11ID:Uj4nNKvF0
これは完全に同意
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:51.87ID:IF715j140
素直にTV(笑 に出させて下さいお願いします
とか言えないのかねこの金髪豚詐欺師
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:09.98ID:/xCxgTma0
>>1
馬鹿かよ、今回は逆に働いてるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:33:49.45ID:WzsxcFuW0
テレビに追い込まれて仕事牛なかったからテレビが憎いんだなw

そのテレビに出る矛盾デブ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:07:05.03ID:Oo2K9Ir20
視聴者やネットのせいにしないだけヒロミよりマシか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:10.14ID:5VVwo8+O0
わかったから二度とテレビに出てくるな!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:56.07ID:QAR6JZu+0
いい年していい大学出た連中が、小室不倫だのベッキー不倫だの 貴乃花がどうしただのと、
連日連日ネチネチとヘビのように粘着して下衆で低俗な話題ばかり報道していてよく恥ずかしくないな

そんな糞みたいなゴミみたいな事ばかりやってて情けないと思わないのかな?
どういう神経してんだろうか ?

見てる側からすれば、ミジメデ哀れな奴らにしか見えないのに毎日よくやるよな、気持悪い奴ら
ほんと気持ち悪い奴ら


見てるだけで吐きそうになるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:21.20ID:/UlAOUgk0
>>218
その通り
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:51.15ID:ZyFE7QVq0
1番悪いのはテレビ
インチキ霊能者とか持ち上げるから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:53.83ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:05.02ID:U+tXOm4e0
テレビ出てるやつらって、自分では不倫略奪婚したくせに
それ棚に上げてよく小室やベッキーや川谷なんかを批判できるよな

そいつらって自分は選ばれた特別な存在だから何をしてもいいと思ってんじゃね?

自分のしてる事を棚に上げて、同じ事をした人を批判するってのは
上から目線でモノ言ってるって事だからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:07.32ID:YpUu/99K0
江原の胡散臭さは置いといて本当にワイドショーが害悪だと思う
あるネタは延々とやるくせに他のネタは全く触れなかったりとか極端すぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:54.26ID:/nvMocoLO
まあ詐欺師でもたまにはまともな事言うな
まあまともな事も言えなきゃ詐欺師にはなれないからな
まともな事の中に巧みにウソを交えるのが詐欺師だからね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:23.51ID:z8Y3ahHZ0
おめえはテレビのおかげでインチキ商売できて飯食ってんだろうが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:43.46ID:5JzQWptj0
オカルトじゃなくて熱を発してる時点でどんな物質も光を発してるんだね。
その多くは人間の目には見えないけど…それがオーラなんだと思う。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:38.72ID:P6bY2+rC0
ゴミクズは美味しいと思ったらハイエナしてくるからなぁw
詐欺師はここ最近過去の所業は許されたと思って調子に乗ってる感があるわ
ブクブク太ってるからまずはお前の体を浄化しないとなwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:06.14ID:8shzU4wM0
>>236
朝青龍とか小保方とか貴乃花とかな
マスゴミのしつこさって異常だよな
完全キチガイレベル
よってたかってイジメ、集団レイプしてるだけ
そのくせ口では道徳だモラルだと綺麗事並べるのな
単なる偽善者だよあいつらは
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:58.41ID:swDLM+7i0
マスゴミって芸能人や政治家の不倫現場をおさえたって言って喜んでるけど
それって他人のプライベートを覗いた、盗撮したって事だからね

ワイドショーなんか見てる馬鹿には分からないだろうけどなんで不倫が発覚したのかって
ずっとストーカーしてプライバシー侵害して他人の部屋を覗いたからだよね

マスゴミのやってる事って単なるストーカー、覗きだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:21.75ID:/dtDUZF40
ペテン師に言われたくないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:07.36ID:kz5giY6I0
まあ江原のこの意見はわかる
テレビでやりすぎだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:40.25ID:wi57qhXM0
じゃあ裁判いらないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:42.95ID:1BLBWQet0
マスゴミ「KEIKOさんはアウアウ何ですかニヤニヤ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:04.99ID:/11wzzXK0
TVが産んだ害虫がTV批判か
増すゴミのお陰で政権騙し取れたのに
増すゴミ批判したミンシンみたいだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:14.44ID:lEWdg9GH0
>>246
だからって叩きすぎだよ
マスゴミの小保方バッシングはマスゴミのリンチだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:59.52ID:SCu+tudr0
>>1
たしかにテレビは信用できないな

TBS「オウムの弁護士一家殺害に手を貸したのを反省して、もう二度とオカルトとワイドショーはやりません」

TBSは2018年現在、スピリチュアルカウンセラーをコメンテーターに擁したワイドショーを放送中
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:50.94ID:cT1cRf0a0
金髪にする必要はないだろ
金髪には。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:11.64ID:SCu+tudr0
>>246
嘘つけw

お前みたいな屑はただリンチやりたいだけなんだから、出ても出なくても叩いてたよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:13.64ID:SCu+tudr0
某女優が不倫

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、田舎のお母さんが自殺、事態は収束

養鶏場が鳥インフルエンザを出した

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、経営者の父親である前社長が自殺、事態は収束

町会議員だか市会議員が暴言

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、本人が自殺、事態は収束

小保方さんの論文コピペ疑惑

連日押し寄せるマスゴミに耐え切れず、有力な未来のノーベル賞候補だった上司が自殺、事態は収束
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:58.80ID:hUJ6kzjd0
>>256
雪印の時も自殺者が出た

みんなマスゴミが殺したんだよ

みんな、マスゴミに殺されたんだよ

マスゴミと、それを真に受けて騒ぐ多くの愚民共にな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:43.34ID:Uhq3n7Zx0
>■雲仙普賢岳噴火
>特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
>取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
>報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
>農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。
>避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
>報道関係者が民家に無断で侵入し、コンセントの電気を無断で使用する等したため、これを警戒すべく
>一旦後方に下がりながらも再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
>消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 マスゴミはカスゴミ ただのクソゴミ

http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:00.42ID:fss+NLLT0
>>253
マスゴミ連中ってほとんどの奴らが一般国民を馬鹿にしてるよ、下僕と言って
なんでかわかる?

一般国民は何度マスゴミに騙されてもすぐ忘れて何度でも騙されるからだよ
みんな馬鹿にされると怒るくせに、マスゴミに馬鹿にされてる事には気付かない
なんでか?

みんな馬鹿だから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:30.42ID:eTchja/X0
テレビが拡散してるだけなんだよな
バイキングなんてベッキーとか山尾のときは1週間ずっとやって2週目まで突入してたからな
いくらなんでも異常
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:58:36.17ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:16.02ID:0iZ2lbO70
>>261
本当にネチっこいよな、あいつら
ターゲットが決まると毎回毎回ネチネチネチネチとしつこつイジメぬく
日本人じゃないんじゃねぇの?
日本人ってそんなにしつこかったか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:54.30ID:X23tEAkSO
495: 名無しさん@占い修業中 [] 2018/01/25(木) 11:50:07.25 ID:pJZ2crtC

小室は江原の霊視では、前世がマリアカラスだと言われてたね。同じような人生歩むって。

499: 名無しさん@占い修業中 [] 2018/01/25(木) 13:04:19.68 ID:a550cgDQ

>>495
おーい、マリア・カラスが亡くなったのは1977年だよ
小室、大学生じゃんw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:14.29ID:VlxFrun+0
>>265
みんなが叩いているから叩いてもいいんじゃないか
みんなが悪人だと言ってるから悪人なんじゃないか

世間ってこんなもんだよな
物事の本質を見抜く目が無いんだよ
世間にとっての物事の本質っていうのはマスゴミが無責任に垂れ流す情報

1番悪いのはテレビ
次が世間
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:10.89ID:HrTYRwvD0
>>7
まじでそれな
よく人権派の奴とかが言うけど人が人を裁かないで誰が裁くんだっつーの
まじで神様があの世で裁いてくれるとでも思ってんのか?
それともゴリラにでも裁かせるか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:32.32ID:SCu+tudr0
ワイドショーのスポンサーに不買や抗議運動仕掛けるのが一番効く
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:30.54ID:sx/97nbj0
木村太郎が偉そうに言い過ぎたのは確かだけどな
あやまって引退するといってる人間にいう言葉じゃない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:12.37ID:f962uTWZ0
何でみんな小室の誘導会見に騙されてんの?明らかに同情買ってもらうための会見だったじゃん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:13.42ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:52:48.23ID:sx/97nbj0
>>272


いやもちろん小室の演技なんだけど
引退するっていってるんだから
もうほうっておいてあげればいいんじゃいの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:16.38ID:JR+luwwj0
こいつ最近キー局でれないの? ひさびさに見たが コメント自体はマトモだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:48.23ID:JR+luwwj0
>>272
別にそんぐらいいいじゃんww 同情買いたくもなるわwww まぁオレそもそも見てないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:49.96ID:vYgKYCNR0
嘘ばれて逃げたデブ
稼いだ金は末期ガンの人のための施設作るとかいってなんもしないゴミ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:03:23.46ID:wrokm6oK0
誰も小室が不倫してた現場を見てないんだろ?
もし見たって言うならそいつは小室と看護士がSEXしていた所を覗いてたった事になるからな
部屋を覗いて小室がバッコンズッコンしてたりペロペロなめまわしていたのをずっと覗いていたって事だから

で、そんな小室と、小室のプライベートを盗撮してそれを世間に広める行為と
どっちが悪い事なんだって、そんな簡単な事すら判らないのかよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:51.92ID:b2hjJsf/O
詐欺師が参戦
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:00:17.23ID:NkrTVjIm0
526 可愛い奥様 2018/01/24(水) 02:44:67 ID:YZraG0X
本来は文春は3発打ち上げる予定だった
 @ コムロ不倫交際
 A ケイコも肝炎キャリア
 B エイベックス松浦の覚醒剤
果てた小室が身を引いたと思われ


531 可愛い奥様 sage 2018/01/24(水) 12:55.54 ID:Ge4ow06V0

526
あの程度の記事でいきなり「引退します」はおかしいと思った
成宮みたいに、色々隠したいんだろうな〜とは予想してた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:37.86ID:jOXO3ff10
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:47.16ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:02.23ID:9biS7DlK0
そっとしておくためにも不貞した人は一般人になるべきだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:21.70ID:Fq3RWvWE0
世間がーというけど、
べつに世間が週刊誌の記事やテレビの番組製作に
直接参加しているわけじゃないのにね。

視聴者はどちらかというと受動的存在。
テレビや週刊誌に操られているだけのことが多い。
ネット世論も大差なし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:43.21ID:Fq3RWvWE0
芸能人のスキャンダルを暴いて騒ぐのも一種のエンターテインメントになっていて、
その種のワイドショー番組がどんどん増えてきた。
役者さんやお笑い芸人までがワイドショーの司会やコメンテータをやるようになった。
ちょっと加熱し過ぎだね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:42.63ID:QgnOw8Qn0
>>286 看護師の方は職業上の責任もあるからなぁ 一般人とかとは別で
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:04.07ID:kVCDmCuT0
昔この豚の本買っちまった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:19:26.07ID:j08a13LM0
詐欺師が元詐欺師を擁護www
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:37:42.03ID:rCFWJq2+0
裁判制度を根本から否定する気か
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:47.42ID:syQT8QnD0
有名税としか言えんな
不倫だって一般人なら騒がれんもの
まぁそのぶん有名であるがゆえね恩恵も多大にあるからこそ皆、芸能界にしがみつくわけだからなぁ
ただ、小室とかちゃんと才能があって相応の名声や大金を得てきた音楽家なんかは気の毒に感じる
逆に特だん芸も才能も面白くもないのにただテレビに出てるってだけで大金得てるような大多数の芸能人には同情の余地無しだけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:04.94ID:zkM2w7h50
747 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/20(土) 00:33:32.37 ID:08S/rIUV0
前妻のアサミが離婚後取材に応じていたが
「出産の里帰りから帰ってきたら
自室のベッドに女の脱いだ服や下着が置いてあり
追求したら小室哲哉が、僕と結婚生活続けたいなら
こういう事にイチイチ口出しするなと言われた」と
その下着の持ち主がKEIKOだったと証言していた。

カネ使いの荒さ、女癖の悪さ 文春のせいでもテレビのせいでも何でもない
小室本人が災いを招いたんだよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:56.71ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0298<江原啓之(スピリチュアルカウンセラー)>小室騒動
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:52.94ID:lOtawsnP0
何でもいい、分断と憎悪を生み出すことだけが目的

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
憲法改悪利権の週刊文春とは何か?
改憲利権のために国民を分断し、憎悪を煽って行くための週刊誌だよ。
男と女、若者と老人、
対立を捏造し、対立を煽り、対立に乗って利権を拡大して行く憎悪の経済。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29203310.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
腐り切った軍需経済と詐欺集団自衛隊を拡大させて行く憲法改悪の巨大利権に組み込まれている週刊誌だ。
右派左派関係なく、国民を只分断し、憎悪を煽って行く。
例えば「小室哲哉擁護と小室哲哉叩き」に国民を分断する、
何でもいい、分断と憎悪を生み出すことだけが目的なのだ。どの時代どの国でも軍事ファシズムを目指す薄汚い連中の基本戦略である。
現在日本軍需経済が国家間憎悪、民族間憎悪を煽る戦略をあらゆる方向に徹底し始めた結果、国民分断と憎悪の植え付けが戦前を完全に模倣して行われている。腐敗組織米軍自衛隊が、虐待されて来た県民を更に分断する沖縄を見ればよく分る筈だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28929531.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
「毎月5000億円自衛隊インチキ防衛予算」のことである。
日米軍事財閥が揉め事を起こしては血税を自衛隊という詐欺集団に流し込む構造が日本にはあるんだ。
揉め事を起こし国民の間に憎悪を醸成して行く、でないと毎月5000億円のインチキ防衛費を自衛隊に流し込めないんだ、
バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪、世代間憎悪、価値観分断の憎悪、
国民の暗い憎悪の情念に向けて、次々に火を放って廻る基地外マスコミが軍事ファシズム確立には何としても必要なのだ。
それが憎悪と分断を生み出して行く週刊誌やTV、ワイドショーである。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
参考書籍
『メディア・コントロール―正義なき民主主義と国際社会 』(集英社新書)ノーム チョムスキー (著),
『チョムスキーが語る戦争のからくり: ヒロシマからドローン兵器の時代まで』ノーム チョムスキー (著),平凡社 (2015) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:07.45ID:IFGV1EEq0
週刊誌報道に多くの時間を割くテレビ→SNSが過剰に反応→SNSの反応を世論のように取り上げるテレビ
バカテレビと便所の書き込みが相乗効果となっています。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:46.33ID:k3jzD4OG0
あの詐欺事件は、自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書まで交わしあう不自然なもの
で冤罪みたいなもんなのにそういうのから目を背けるやつこそクズ(笑)

業界でそういう冤罪被害者って認定されてる事実があるから、事件後の復帰を誰も
批判してないんだよ。
そういう事実を認識してるから、関係者どころか記者まで涙流すような異例の事態。
「メディアが擁護してる」とかほざくバカも多いけど、あの事件の冤罪性を説きも
せず、「詐欺事件」とだけ報じてるなら実質、擁護でもなんでもない。

今時、メディア・警察・司法の腐敗くらい認識してるのが常識だと思うが、あんな
冤罪詐欺事件を肯定するなら、「司法の腐敗なんてあるわけない」とでも宣言して
みろよ。

他のタレントが小物だったから、今回異なる反文春騒動が起きたわけじゃない。
「小室哲哉は冤罪被害者」っていう事実が漏れ溢れてきた結果だろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:25.78ID:h+ZfxExt0
>>256
マスゴミの集団リンチ、集団レイプによる犠牲者の

ほんの一例

だよな

ほんの一例
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:07.78ID:iYZzC0Tp0
霊感商法の糞デブをTVに出すなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:41.40ID:QNB98Q1o0
>>269
そのために法曹界がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:42.74ID:MBXJZhCy0
坂上忍が馬鹿なのは今にはじまったわけじゃない

使うテレビが悪いし坂上が馬鹿
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:43.79ID:4ymZVMTR0
ワイドショーに出ている奴がワイドショーネタを否定するのってブームなのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:11.04ID:2RLui4FL0
マスコミがやるとストーカー盗撮にならない不思議
SNS拡散わかっててやるから、もう有名税ではすまない時代
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:12.56ID:i5byOGzs0
スピードの上原さん、国会議員の今井さん、黙っておくのも一つの手なんだよ。そのうち記憶からなくなる。フェードアウトするつもりならなおさら。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:24.96ID:MBXJZhCy0
まぁずっと電柱ツンツン男って言われるんだろな坂上忍
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:03.76ID:O2iH1MIp0
霊がどうとやらとか胡散臭さ100%
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:29.20ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:38.94ID:UZ2Bku3DO
>>266
>小室は江原の霊視では、前世がマリアカラスだと言われてたね。同じような人生歩むって。

ほー、まじか
私の占いでは
リズム、リズミカル
などが出た
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:22.14ID:qAoIilmS0
小室とか渡辺謙とか秋元優里とかは、どうでもいんだよなあ。

面白いのは、偽善者とか、正義面がはがれるときの落差でさ。
ベッキーが全員面しながら、裏で、相手の家庭を壊すべく、卒論などという
隠語を使ってたとか、乙武くんがいつも正義面して誰にも批判されない弱者の
立場から飲食店に因縁つけたりしてた乙武の邪悪な面が暴かれるとか、
そういうのが楽しいんでさ。

小室なんて、最初から普通の人間じゃないんだから。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:31:14.00ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:42.00ID:OsawqZZt0
袴田さんは感謝してるんじゃないかな?
ベッキーはその後のLINE流出のインパクトの方が・・・
五体不満足の人は心底クソだと思った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 03:01:21.76ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 05:00:09.50ID:1foyukAM0
>>296
KEIKOは全裸で帰ったのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:41.34ID:kUgwCAQ60
裁判制度を否定?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:00.53ID:VwERNtGB0
小室がKEIKOのことを引き合いに出したのは
単に小室が不倫批判を逃れるための方便にすぎんだろ ww

小室の結婚、離婚、華原とのスキャンダル等々を見れば
奴がどんな男か分かるはずだがなぁ

好き勝手をやってて「(マスコミは)一切触れるな」はないわなぁ
江原は「自分の才能に己惚れてた男への神様の天罰よ!」くらいは言うべきやねぇ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:43.02ID:JcJqrO2w0
>>252
>>255
仕方ないな。世界3大捏造の一つに韓国人と並んで入っちゃったからな
日本を貶めた人ですから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:20.58ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:27.86ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:38.80ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:24.91ID:wL9mPBEP0
>>83
>>83
ちゃんと世の中を見ろよ(´・ω・`)中学生みたいなこと言うなよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:32.01ID:PKzf+Nlw0
江原焼き肉のたれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:54.55ID:EXUJEfr80
でも江原さんは不倫がすべて悪いとはいわないけれど


不倫や浮気をしている人に対して
人としてルールを破ったツケや
覚悟や責任ことも今までしっかり
おっしゃっていますよね


だから小室さんはツケをはらわんといけないと思うのですよ
過去の不倫・浮気・恋愛しかりね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:01.40ID:EXUJEfr80
いろんな人を
つきあってきた女性も
生まれたばかりの子供も捨てて裏切って
逃げて逃げて
KEIKOと結婚したんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:53.51ID:MUQ4FmmN0
>>301イライラしている時や暇な時は、口論する為に、絡んで行くけどね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:37.16ID:zE6pOopq0
じゃぁ誰がさばくんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:50.41ID:EXUJEfr80
浮気・不倫略奪して

奥さん子供さっさと棄てて
離婚して一年もたたないうちに

KEIKOと豪華な披露宴あげて
テレビ放送までして

自分たちの幸せな姿みてみて〜って
顕示欲みたしてきたんだから



こうやって
江原さんだって
小室さんのことをテレビに出て
取り上げてコメントするのも
同じことじゃないね
火をつけてるわよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:32.27ID:L2EMr36l0
「人が人を裁くのは見苦しい」
AIで裁判やれって事?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:39.93ID:aEytvIB30
法治国家批判か?
インチキのくせして
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:32.46ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:36.99ID:CYYdLWEq0
テレビでデタラメ言って稼いでる詐欺師がエラそうに
お前がテレビに出るな、有害
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:27.37ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:14.81ID:Hrk6XgWA0
珍しくまともだな
宮根隠し子問題も全然やらないもんな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:47.36ID:6V3Ze3tC0
>>352
なんの話?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:23.30ID:w/GTcxEq0
その通りだな

インチキ霊能者を出演させるようなテレビ局が一番悪い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:50.71ID:HRuorTmB0
裁いているのではなくて周知してんだろ
その内容によって反応が変わる
周知されて困るような事はしなければ良い
ただ、小室は不倫はしてないと言ってるので
「不倫くらいほっとけ!」と擁護されると
逆に迷惑だろうね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:53.18ID:Hrk6XgWA0
>>353
宮根誠司、隠し子の母親に告発された裏の顔ご酷すぎる

http://asajo.jp/41966
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:36.79ID:f19uCtv20
詐欺師の詐欺師による詐欺師の為の擁護
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:55.37ID:TafM3QsH0
>>355
小室がしてないって言ってんならしてないんでしょ

小室が不倫したって騒いでいる全ての人達は誰も小室が不倫したのを見てないんだから
見てないくせに勝手な憶測で小室が不倫したと騒いでいる
マスゴミが不倫したと報じたから不倫したんだと、思い込まされている、馬鹿だから

不倫は罪だ、小室は罪を犯した、だから小室を断罪するべきだ、罪人は絶対に許されない
こういう安易な正義感や道徳観を持った視野の狭い馬鹿がいかに多い事か
そういうやつらを偽善者と呼ぶ

偽善者とは自分のやっている事を棚にあげて綺麗事を並べて他者を非難するゴミの事だ

仮にもし小室が不倫したのを見た、というなら、まず証拠を出せ
そいつは小室のプライバシーを覗き見、盗撮した事になる
それは罪ではないのか?
自分の罪は許されるが小室は許さないのか?
何様だ?

他人のプライバシーを盗撮し公表し人権を侵害していいのか?
それが良いと言うなら、芸能人であれ一般人であれ、不倫「疑惑」のある人の
プライベートを覗いても良い、という事になる
そしてそれをテレビなり週刊誌、新聞なり、ネットで公表しても良い、という事になる
不倫した方が悪いんだ、といってんだからな、そいつらは

で、もし本当に小室が不倫していなっかったとしたらどうするんだ?

不倫していない人に勝手な憶測で不倫しただろ、お前は犯罪者だ、悪人だと決めつけ
やってもいない事を広める、デマを広めるのは小室の人権を侵害した事になる
そいつらの方が罪人じゃないのか?

そもそも罪人を裁くのはマスゴミでも警察でも一般国民でもない
何様だと思ってんだ?
どんだけ頭悪いんだよ

安っぽい道徳心につけこんで、いいように洗脳されている事に、いい加減気付け
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:09.34ID:aKQqgtgn0
前世見える力使ってよく人裁いてなかったけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:41.82ID:lqS6J/pO0
詐欺師ブタが偉そうにほざくんじゃねえよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:00.09ID:5XGDIue10
>>354
同意
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:14.52ID:BoB+4Y6V0
コハラ 
カメラ→偽家族を映す
そっくりさん 見分けがつきにくい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:55.99ID:qR7wH/IU0
実体のないもの食い物にしてる時点で詐欺師やろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:06.55ID:HHk1V5PR0
腕組
ベンツで職場自宅まで送り迎え
高級ホテルのレストランで食事

医療従事者と?
在宅看護?何時間も?

ありえませんw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:32.77ID:RzktJ4tY0
「細木数子のズバリ言うわよ」では再ブレイクあると言われてた小室さん
楽だよね、スピリチュアルカウンセラーだの占い師だの。適当に言っときゃいいんだもん
何かあったら後付けで理由つけするだけ。
俺もスピリチュアルカウンセラーになりたいわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:59.91ID:k4ITFcKY0
>>1
江原嫌いだけどこれが世間の流れでしょ

小室報道はマスコミ批判につながってきたからテレビ一斉に引いた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:25.57ID:yDhAwvBP0
>>368
他人を妬んだりひがんだり足を引っ張ったりする事しか
お前の生きがいはないのかな?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:06.69ID:ZfJ+ZH2SO
うーん
江原さんは木村太郎とかを批判してんの?
それより勝手に引退会見した小室がバカなんじゃないかと思うよ
マスコミは報道機関なんだから
会見やるよって言われたら仕事するしかない
そもそも不祥事起こさなきゃテレビに追いかけられることもない
KEIKOを守りたいなら問題起こすな
引退会見やるな
やっぱり会見で無関係な話ダラダラ垂れ流してた小室が変
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:58.30ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:30.05ID:gNWq82VM0
じゃあ誰が裁くの(´・ω・`)?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:51.32ID:kxVLvw8r0
>>374
裁判官でしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:55.37ID:9Xzdavqy0
陰口をテレビでおおっぴらにやってるからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:36.83ID:pAQDxnaR0
>>359
有名人である以上、些細な事でも槍玉に挙げられて叩かれるのは仕方ないこと
本当にやってないなら引退などせず堂々と無実を主張し名誉毀損で週刊誌を訴えればよい
そうしないところを見れば推して知るべしだろ
今は週刊誌だって提訴されるリスク負いながらガセネタに翻弄されるほど馬鹿じゃない
徹底的に裏付け取って確固たる証拠があるからこそ公表するわけだしスクープされた側も提訴しないんだろ
有名人になればなるほど足元掬おうと狙われるのは当たり前なんだから
せっかく手に入れた地位と優雅な生活を手離したくなければスキャンダルや倫理観に関しても一般人と同じ感覚なんかじゃダメってこと
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:56.08ID:ytJY35p50
>>379
提訴されたってたかだか数十万だから
それと雑誌の売り上げやテレビの視聴率を考えたら提訴なんてどうでもいいと思ってるよ
実際、テレビはやってもいない事や言ってもいない事を平気で垂れ流すよ

被害者が訴えないのは時間がかかって面倒だとか金が無いとかっていうケースも多いよ
訴える人も多いけど、それは公にはならないね
マスゴミが自らの不祥事を公表するわけがない
バレたら適当に平謝り
そんなもんだって
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:23.11ID:vVBRoYtt0
坂本一家弁護士事件の時もずーっと隠蔽してたしな
松本サリン事件の時も全く無実の河野さんをずーっと犯人扱いしといてまともな謝罪はしなかったしな

だから増すゴミ言われるんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:01:41.58ID:wt0Qavip0
>>380
小室クラスになれば数十万程度じゃ済まんでしょ
小室に限らず民法にレギュラー番組やCM持ってる芸能人ともなれば損害も億単位だよ
まぁ最近の芸能人や政治家の不倫騒動と本人の釈明会見みれば黒か白か一目瞭然なんだが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:43.70ID:/QASvYD50
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:22:09.35ID:brHpGEfw0
テメエは散々テレビ出てたくせに何抜かすか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:20.95ID:nNXd77fM0
人のオーラがどうとか平気でハッタリかます詐欺師のほうがよほど見苦しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:56.00ID:+TYvANgS0
>>382
数十万みたいよ
だからマスゴミって平気で捏造デマ報道するんだって
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:07.24ID:KC8HUHmh0
>>386
それどこ情報?
普通に考えて小室クラスが不倫原因で離婚にでもなれば慰謝料数億円だろうし、その対価としてガセネタの名誉毀損の損害賠償が数十万って事はないと思うけど?
ベッキーだって不倫騒動でCMやレギュラー番組に穴空けた損害は数億だよ
事実無根のガセネタなら濡れ衣晴らすためにも絶対に提訴すると思うよ
でも提訴すりゃ自分で自分にトドメ刺すだけだからどいつもこいつも「一線は超えてません。でも騒動起こした責任取って辞めますor謹慎します」なんてワケわからん幕引き謀るわけよ(笑)
火のない所に煙は立たないのは昔からだけど、今どきの週刊誌は何ヶ月〜何年もかけて慎重に内偵調査して確固たる物証掴んでからじゃないと世に公表しないよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:46.05ID:Xbtz//qz0
>>388
火の無いとこに煙を立てるのがマスゴミなんだよw
君、世の中の事全然知らないのねw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:37.35ID:ivzPXpdT0
>>388
マスコミって当たり前のようにデマを流すぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:06.22ID:KC8HUHmh0
>>390
君が小室の立場で事実無根のデマなら提訴もせずに引退するかいw?
火があるからこそ君のような単発IDが必死に火消ししてんだろ?w
まぁ、無駄だけどね 笑
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:02:36.65ID:HHk1V5PR0
小室哲哉の不倫会見を病棟休憩室で見てて、一緒に寝る看護師ってどんなだよって同業者としてみんなTVに張り付いてる中、私はボソリ。『添い寝でお金貰えるなら、この病棟より楽ですね』もちろん、空気が凍った
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:36.52ID:pIWMZh+X0
>>392

お前、この国の司法が壮絶な腐敗してることも知らないのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:28.28ID:VkY+Lx570
松本サリン事件 河野さん. 

ttps://www.youtube.com/watch?v=5RkK1QTmIpE
ttps://www.youtube.com/watch?v=LCd_lW-ycqI


ttp://www.geocities.jp/hyouhakudanna/non/non27.html
ttp://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n163419
ttp://www.ywad.com/books/46.html
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:52.64ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 03:38:45.42ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 04:30:54.21ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:27.87ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:03.82ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:54.80ID:Xm0yqp8C0
馬鹿だなあ。
人が人を裁かなくて、誰が裁くんだ?
ネコが裁くんか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:42.56ID:8fVojq7p0
これは正論だわ特にワイドショーみたいな下世話番組まあこれもだが
視聴者が求めてるからとか言い訳するんだろうが
コメンテーターとかタレントなんかそんな話でギャラたくさん貰ってるんだからゲスいわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:52.17ID:aOwQiTYQO
>>319
マリアカラス
mariacallasを入れ替えると
rismcaaaall
リズムもリズミカルもあるんだけど
でも1977年に小室哲哉は19歳。どういうことだー
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:54:50.58ID:7ePoYdF80
胡散臭いお前が言うな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 08:58:03.25ID:qPC+8YDK0
江原様に同意します。あの人、ふかわりょうにいじられるインチキタレントとしての地位を確立してて立派だと思う
ただ小室より年下にはとても見えない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:43.43ID:89nPBQ8A0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:40.21ID:AbQYxtsq0
>>28
知らなかった…
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:03.66ID:bg8/ispK0
「東証マザーズ第1号」オーナーの身に起きたこと
民事再生法違反事件で逮捕された黒木正博容疑者
> トランスデジタルを舞台とする民事再生法違反事件が警視庁組織犯罪対策総務課などの共同捜査本部によって摘発された。
>2月15〜16日にかけて次々と逮捕された容疑者は、後藤幸英社長ら計6人。
>株式市場の歴史を知る者にとって、その中には、懐かしい名前があった。

> 黒木正博容疑者、44歳――。東証マザーズ第1号だったリキッドオーディオ・ジャパンのオーナーとして知られた人物だ。
中略
>ITバブルを象徴する“成功”
> 今から10年前の2000年1月31日。黒木容疑者は至福の瞬間を迎えていた。
>2カ月前に東証マザーズに上場したばかりの音楽配信関連企業リキッドオーディオ・ジャパンはこの日、都内の帝国ホテルで盛大な記念パーティーを開いた。
>小室哲哉や浜崎あゆみ、つんく、SPEED、藤原紀香ら錚々たるアーティストやタレントも駆けつける豪華な式典に多くの人が目を丸くした。

> 4日後、同社の株価は1221万円の上場来最高値をつけ、時価総額は実に1500億円を突破した。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100222/212927/
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:23.81ID:bg8/ispK0
(株)サイバーファーム | 倒産速報 | 最新記事 | 東京商工リサーチ
 (株)サイバーファーム(那覇市西2−19−1、設立平成12年3月、資本金29億2685万円、半田貞治郎社長)
http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1195814_1588.html
半田貞治郎
1999年 9月 学校法人日本航空学園 理事長補佐

2000年 3月 株式会社サイバーファーム 代表取締役
財団法人 JAA財団 評議員 (現任)
https://ameblo.jp/t-handa/entry-11534803369.html

【ライブドア】 怪死・野口氏、沖縄の"接点"として「サイバーファーム」浮上…堀江容疑者も沖縄に?
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139392960/

サイバーファームのIPO新規上場情報
主幹事証券 エイチ・エス証券
https://kabu.96ut.com/article/ipo/2003097/
■澤田の右腕としてHS証券の未来を担う

HS証券副社長 野口英昭
http://kigyoka.com/news/magazine/magazine_20130507_116.html

https://pbs.twimg.com/media/C3bY7QcUYAAy5aw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3bY8KRVYAAp2kb.jpg

半田貞治郎
1979年 3月 日本航空高等学校 卒業
4月 全日本空輸株式会社 入社

1989年 3月 全日本空輸株式会社 退社
4月 航空機販売及び航空機関連コンサルタント業務に従事

1994年 2月 株式会社エフ・エム・シー設立

1996年 2月 同社、代表取締役就任

1999年 9月 学校法人日本航空学園 理事長補佐

2000年 3月 株式会社サイバーファーム 代表取締役
財団法人 JAA財団 評議員 (現任)
https://ameblo.jp/t-handa/entry-11534803369.html

リキッドオーディオら5社、沖縄にデータセンター運営の新会社設立
>株式会社リキッドオーディオ・ジャパンは、アイオニクス沖縄株式会社ら4社と共同でデータセンターの運営を行なう新会社「株式会社サイバーファーム」を3月15日に設立する。
>資本金1億円で、リキッド社の出資比率は19.5%。残り80.5%は他の4社がそれぞれ出資する。本社を沖縄県那覇市に設置し、6月1日からデータセンターを運用開始する予定。
https://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2000/0313/cyberf.htm

「東証マザーズ第1号」オーナーの身に起きたこと
民事再生法違反事件で逮捕された黒木正博容疑者

> トランスデジタルを舞台とする民事再生法違反事件が警視庁組織犯罪対策総務課などの共同捜査本部によって摘発された。
>2月15〜16日にかけて次々と逮捕された容疑者は、後藤幸英社長ら計6人。株式市場の歴史を知る者にとって、その中には、懐かしい名前があった。

> 黒木正博容疑者、44歳――。東証マザーズ第1号だったリキッドオーディオ・ジャパンのオーナーとして知られた人物だ。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100222/212927/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:38.84ID:bg8/ispK0
【財務省】山梨の国有地 50年間無断使用黙認後、格安販売 評価額の8分の1で叩き売り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515375623/l50
【3件目】 財務省 日本航空学園に国有地を9割引で譲渡してしまう 理事長の梅沢茂雄は安倍友か?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515420575/l50
山梨の日本航空学園が国有地を50年無断使用 → 評価額の8分の1で購入
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515418680/l50
【国有地】日本航空学園理事長、政治家の口利き「まったくない」 国有地格安売却 毎日新聞報道を受け会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447278/l50
【ライブドア】 "野口氏、怪死" 「なぜ、空港の4人を調べないのか…」…香港・スイス・沖縄"点と線"★2
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140774741/
エイチ・エス証券 野口氏は本当に自殺?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1138084127/l50
【沖縄】 元ライブドア野口さん殺人事件 警察「俺たちが自殺と判断したら自殺なんだ!!」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398397867/
堀江貴文 氏「野口さんは同業のHS証券にこっそり転職した裏切者。俺に死因を聞くのは筋違い」
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1435232109/
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 14:25:02.89ID:iiCJnV0r0
>>402
ナイスつっこみ
見えたり聞こえるふりが仕事にしてるだけに仰ることもブッ飛びです
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:43.72ID:XDSH3k840
でもオンナってスピリチュアルとかこういうの好きだよな
嘘八百なのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況