X



【テレビ】<カンニング竹山>視聴者の過剰反応に呆れる「テレビとかネット番組を信頼するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:10.39ID:CAP_USER9
20日、「カンニング竹山の土曜The NIGHT」(AbemaTV)が放送された。

同番組では、その週に起こったさまざまなニュースを独自の視点で読み解き、ワイドショーなどで発言した竹山自身のトークも振り返るコーナーや、
竹山が“今、話してみたい”話題の人物をスタジオに招き、ゲストにまつわるさまざまな情報や噂の真相について語っていく。

番組開始早々、先週放送時の「大阪の愛人発言」に案の定SNSがザワついた件に触れた竹山。Twitterに「気持ち悪い」「奥さんがかわいそう」といった投稿が相次いだことを受け、
「お前ら本気で(愛人が)いたら言うわけねえだろうよ!」「テレビとかネット配信とかの番組を信頼するな! それをマトモに受けて動かされてたら人生おかしくなるぞ!?」と、番組内での芸能人の言動に対する視聴者の過剰なリアクションを諌めた。

竹山は「基本的に、俺がどんなプライベートな生活を送ろうが(視聴者には)関係ない」「我々の表の部分だけ楽しんでみてくれれば、それで良いわけですよ」と釘を刺しつつ、
バラエティ番組に寄せられる苦情についても言及。出演者への“イジり”などに対し「かわいそう」「やりすぎだと思う」といった拒絶反応を示す視聴者に対し、
「もし俺が(番組内で)本当に嫌なことをされたら、ちゃんと『オンエアやめてください』って裏で言いますから!」と業界の事情を説明した。

さらに竹山は「昔よく親に『テレビなんか見たらバカになる』って言われたよ。実際ね、そうよ!」「なんでバカになるのか? マトモな奴が1人もいないからだよ!
でもね、真面目でマトモな人ばっかり集めて番組作ってみ? クッソつまんねえぞ! ほぼ喋らないよ、そいつら!」とスタジオの笑いを誘いつつ、視聴者と制作・演者側の意識のズレについて熱弁をふるった。

1/24(水) 18:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00010022-abema-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHGpBsQeR4yuOGv37oEFqgQ---x900-y503-q90-exp3h-pril/amd/20180124-00010022-abema-000-view.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:01.61ID:FsZbGavR0
こいつみたいに最近の芸能人てネットの一部の反応に過剰反応する奴増えたね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:51.62ID:xCg4fsvY0
>>129
ネットの一部とかキチガイのマイノリティが書き込んでるだけなのにな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:22.48ID:OZ9f3cjE0
お前みたいのが一番食いついてんだろ、毎回毎回ワイドショーネタに絡んできやがって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:02.95ID:Gt07wPPT0
カンニング竹山って、もはや芸人ではないよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:38.94ID:SCu+tudr0
>>1
ワイドショーとニュースサイトへの資金提供をカットした方が、スポンサー企業にとっても日本にとっても良い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:37.99ID:Dn1Z4Nvl0
>>1
村本と同じ理屈だな
つまらないことや間違ったことを言っておいて
責められたら「どうせ嘘だ」とか「ギャグだ」とか「冗談だ」とか言い出す

そんなうそつきを誰が面白いと思うんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:37.57ID:5zzUyAzL0
Aさんの口癖は、「テレビと新聞なんかウソと忖度ばかりだから信じない」

テレビと新聞で情報収集した個人(馬の骨)が(ときに歪めて)書き込んだネット情報を信用する

氷河期の無職とニートと登校拒否児の憩いの場での日常
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:31:48.10ID:uMRcOZxJ0
また誰にでも言えそうなこと言ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:37.85ID:lRNX8CSl0
竹山なんて誰も興味持ってないのに。
面白くないどころか、最近不愉快だな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:41.84ID:KSsqJkML0
>竹山は「基本的に、俺がどんなプライベートな生活を送ろうが(視聴者には)関係ない」「我々の表の部分だけ楽しんでみてくれれば、それで良いわけですよ」と釘を刺しつつ、
そもそもお前らテレビ芸人の表の部分が全くもって面白くないからな
テレビ芸人が女遊びは芸の肥やしと
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて強●を示談で不起訴にしたり
中学生の幼女や未成年の少女と淫行したり
不倫しまくるテレビ芸人の芸と言えば
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにし笑いものにするいじめ芸
女性の尻や胸を触ったり揉んだり蹴りを入れたり人の頭を引っぱたいたりとセクハラパワハラ暴力芸
芸人仲間が集まり暴露話や毒舌と称した人のチクリ芸に人の悪口誹謗中傷芸
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げ偉そうに正義面してご意見番面のコメンテーター芸
こんなものが楽しいものか?全然楽しくもないし面白くもないわ
事務所の力だけでごり押しされてる芸無し脳無し才能無しのテレビ芸人が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:21.16ID:KSsqJkML0
>竹山は「基本的に、俺がどんなプライベートな生活を送ろうが(視聴者には)関係ない」「我々の表の部分だけ楽しんでみてくれれば、それで良いわけですよ」
そもそもお前らテレビ芸人の表の部分が全くもって面白くないからな
テレビ芸人が女遊びは芸の肥やしと
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて強●を示談で不起訴にしたり
中学生の幼女や未成年の少女と淫行したり
不倫しまくるテレビ芸人の芸と言えば
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにし笑いものにするいじめ芸
女性の尻や胸を触ったり揉んだり蹴りを入れたり人の頭を引っぱたいたりとセクハラパワハラ暴力芸
芸人仲間が集まり暴露話や毒舌と称した人のチクリ芸に人の悪口誹謗中傷芸
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げ偉そうに正義面してご意見番面のコメンテーター芸
こんなものが楽しいものか?全然楽しくもないし面白くもないわ
事務所の力だけでごり押しされてる芸無し脳無し才能無しのテレビ芸人が
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:49.49ID:ZWioR6HJ0
自分の風俗通いをネタにしてる奴が何をほざいてるんだ
しかもそれで笑いを取れてるならまだしもスベり倒してるくせに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:11.17ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:31.70ID:hopU1keC0
ニーチェの「畜群」は奴隷としての分別くらいはわきまえていたが、
オルテガの「大衆」にはそんなものもない
ニーチェの「君主」が持つ、傲慢で無責任な自己肯定という特権が、
社会全体に蔓延した状態が「大衆」社会なんだから、
竹山が何を言ったところで、知性のかけらもない多数形成に回収されるしかなく、
大衆の向かうリンチ願望が、ベッキーから文春へ、そしてまた他の誰かに向かうだけである
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:33.88ID:3dE01c7C0
相方じゃなくてこいつが死ねばよかったのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:19.75ID:jF6Tq87u0
>>101
儲けは総取りだもんな
モチベーションが違うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:53.06ID:OMI0hBrqO
竹山のくせにwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:13.78ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:22:56.63ID:CwbrjRGE0
TVは全て台本があってやらせ嘘ですともっと伝えなきゃ。もちろんニュースも嘘だらけてね。竹山はどうしてコメンテーターは嘘ばかり言うのとか言ってたから素晴らしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:53.25ID:AgWq22sm0
この番組で竹山の言ってること9割は賛同できるが、冒頭のこの部分は違うと思った
あれだけ大阪の女の話して嘘なんだから信じるななんておかしい
プライベートの話しておいて表だけ見てればいいは通用しないな
ぶっちゃけてる雰囲気出してたからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:09.21ID:EDbB2gHD0
ご都合主義だな。甘ったれてるよテレビの製作者もテレビの出演者も
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:50.03ID:c+oJHYmE0
熱弁振るったところで無意味なのは竹山も分かってるだろう
そんな事より、とりあえず電話に出ろよお前
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:24.10ID:c+oJHYmE0
何度かけても電源落としてんだよあの野郎
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:49.23ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:08.14ID:9yoK1Do20
不倫ネタでもなんでも、バカ騒ぎしてるのはTV局と出演してるタレントだけだよ
一般人は冷静
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:09.59ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:28.65ID:Fq3RWvWE0
お笑い番組もマンネリ化してつまらなくなっている。
けっきょく面白いのはワイドショー番組。
テレビのパパラッチ化。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:42:31.63ID:Qp89nQwMO
焼け石に水。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:26.04ID:qxyVucH50
こいつは後輩や気の弱い人には酷い態度を取るから嫌い
和田アキ子には媚売っていつもペコペコしてるくせに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:59.75ID:qoP7GmnF0
>>15
竹山の存在自体気持ち悪いから愛人なんて勘弁して欲しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:29.92ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:39.99ID:U9z34/cO0
軽くマジでそれはそれで面白くない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:13.06ID:g6Bg/QhyO
だったらテレビに出るなデブ
お前もとっとと相方の元へ旅立てよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:51.64ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:33.05ID:+SOT4K3Q0
マトモな奴には面白い事が出来ないと言うけど、
竹山自身がバカになりきれていないからクソ滑っている事に気付いて欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:47.66ID:fnya/IWj0
>>1
明石家さんまとタモリは、オンエア上は人間的にすっごく「まとも」だと思うが。
二人でトークする番組なら余裕で3時間は見れる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:12.90ID:a0KKeLeoO
???「竹山君、マスコミは何がなんでも信頼できるものと言わないとダメだよ」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:04.65ID:uYQxUlRC0
自分で発言しておいて信用するな、か
頭おかしいんじゃねーか?
見ねえけどさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:05.11ID:S27NH40d0
竹山みたいなヤクザ被れがご意見番みたくなってるのが狂ってるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:49.57ID:Id2FKkec0
視聴者からの需要もないのにテレビで引っ張りだこなんだから、そりゃこうやって視聴者を見下すようなことを平気でいうよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:52:31.04ID:99oU8a+L0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:14.49ID:0lT2W4QT0
こいつラジオで何本もレギュラー持ってるからラジオの悪口は言わないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況