【サッカー】<マスチェラーノ>中国スーパーリーグの河北華夏への移籍が正式決定!バルサ公式サイトが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:44.73ID:CAP_USER9
バルセロナは24日、アルゼンチン代表MFハビエル・マスチェラーノが中国スーパーリーグの河北華夏へ移籍すると発表した。
バルセロナは23日にマスチェラーノの退団を発表しており、移籍先に注目が集まっていた。
 
現在33歳のマスチェラーノは2010年8月にリヴァプールからバルセロナへ移籍すると、センターバックの定位置を確保し活躍した。
在籍期間内で通算334試合の公式戦に出場し、リーガ・エスパニョーラ優勝を4度、チャンピオンズリーグ優勝を2度、
FIFAクラブワールドカップ優勝を2度経験するなど、数々のタイトル獲得に大きく貢献した。

河北華夏はかつてレアル・マドリードやマンチェスター・Cで指揮を執ったマヌエル・ペジェグリーニ監督が率いており、
アルゼンチン代表FWエセキエル・ラベッシやコートジボワール代表FWジェルヴィーニョなどが在籍している。

1/24(水) 20:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00706466-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180124-00706466-soccerk-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:36.28ID:IS1sTpSF0
バルサ(爆笑)

You Tubeのコメント欄にいる小学生かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:36.29ID:sJxvz6MB0
>>4
何言ってんだこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:59.54ID:c7GQiKkX0
すぐどっか移籍すると思ってたけどよくこれだけ長い間ヤオサしかも希望とポジションで我慢してたもんだわ
これからは小銭稼いで幸せな余生を送って欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:46.92ID:vwa3LvVb0
バルサ!バルサ!バールサ!

あの歌のほうが小学生ぽいだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:07.93ID:NPJKqrXQ0
流石にピークは過ぎたしアルヘン戻る前に稼がないとな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:50.11ID:PLfma2nr0
(´\ω\`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:48.36ID:K2bQjVu+0
羨ましい Jに来てほしいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:54.57ID:zVmSDPzJ0
566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c8-mgom)2018/01/23(火) 19:04:27.75ID:8cGsZpwx0
どうやったらロリコンと結婚できるの
もう我慢できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:54.83ID:jEP/xtjr0
テベっさんから色々指南してもらいました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:51.87ID:21wnlSyA0
大金で中国に移籍してる選手ってちゃんと活躍してるの?
テベスは酷かったけどw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:43.23ID:5oUmPGDc0
マスチェアーノは守備的MFなら世界1か2

でもバルサではまったくその力が発揮できないCBをやらされ
次は中国かよ・・・もったいないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:37.86ID:VoPSS3qB0
トーレス、シャビ・アロンソ、マスチェラーノ
こいつらいてリーグとれなかったリバポってどうなってんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:17.21ID:0Oc5SzGU0
最後の荒稼ぎは大事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:38.59ID:V1HOW+e20
出稼ぎチャイナ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:20.34ID:GCyhVitn0
100%で走り回る必要の無いリーグでサラリー高いなら行きたくなる気持ちも分からんでもないが
中国という国の事をちゃんと知っているのかという心配をしてしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:24.84ID:3revAtiV0
そういやテベスと仲良しだったなこいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:54.06ID:zrDMZdI+0
ルール変わったと言ってもなんだかんだ金はあるんだなぁ…
ACL面白くなればいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:57.53ID:mP6fRAAh0
バカンスきたー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:14.35ID:wPfEb7mY0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:34.85ID:5oUmPGDc0
>>34
でも穴になってたけどな
CBでは一番の長所のボール奪取力は活かせないし、
致命的に高さが足りない

はっきり言ってCBとしては2流、いや3流
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:34.33ID:VGZ8LVNf0
ACLで関東にくるなら絶対見に行くわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:40.63ID:SM1XhpCo0
>>33
めっちゃ満面の笑顔でワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:40.98ID:8DwVGaqV0
楽天とジャパネット本気出せよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:44.37ID:u/wXwBoY0
ダゾーンマネーで何で海外の大物呼べないんだ????
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:33.14ID:1QtUXgcC0
本当に次々と中国リーグに大物が来るな。
一方でJの付くアレはフォルラン(笑)、ポドルスキ(笑)、ジョー(笑)程度。
中国リーグ>>>>>Jの付くアレの「>」が増えていく一方だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:10.33ID:sJxvz6MB0
>>33
ちょっと三木谷感あるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:54.15ID:+OHAGntI0
実際、高く買い取ってくれるという点では、
ラジオCMでお馴染みの某クルマ買い取り会社より信用は高いのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:57.14ID:5uWKWZ150
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:35.05ID:62EMZVor0
>>1
現役のアルゼンチン代表スタメンが中国リーグか
時代だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:44.19ID:T8J4sfHO0
PMなんちゃらってどうなったの? もうニュースにもならないくらいちうごくの日常なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:30.39ID:MI98FQBP0
本人「バルサ時代の倍以上の年収だから移籍を決めました。ぶっちゃけ金目当てです」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:01.55ID:WtWxtiwB0
通はラベッツィ マスチェラーノと呼ぶ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:31.13ID:4eSBTJQb0
センターバックの定位置を確保した


あれ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:02.93ID:HNG1j3K70
>>40
3流CBがバルサにいられんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:58.80ID:XnJt6R4w0
バルサからしか知らないセンターバックだと思ってる人に、リバポ時代の映像見せたい。
センターバックがキャラガーとヒーピアとか鈍足おっちゃんコンビだった時に、中盤から後ろ全部ひとりで守ってた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:36.51ID:K+mWkQF80
一方楽天はj2ウェリントンと韓国人で外人補強を済ませる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 01:13:22.93ID:KcrH4H830
ペジェグリーニ、こんなとこいたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:47.63ID:cE+AdL5N0
34になるマスチェラーノに数十億と
27、8の三田やチョンウヨンに数億なら
試合のこと考えたら明らかに後者だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:19:05.92ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:54:14.08ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:55:22.14ID:FtvLDg+q0
ルミ子もマスケラーノ酷評してたし妥当や
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:06:25.42ID:NmlUpQlE0
かわきたかなってAKBあたりでいくらでも居そうな名前だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:15:55.08ID:PYT3tCtS0
リヴァプールに戻ってくるんじゃねーのかよ
先走ってFIFAで獲得しちまったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:27:48.96ID:hTPpHwMo0
バルサの守備は大丈夫なのか?
ピケだってもう若くないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:29:28.70ID:nCiyo7gl0
テベス「バカンスを楽しめ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:30:51.41ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 05:34:19.61ID:b8TkI4l10
テベスみたいに大成功するといいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:02:18.83ID:iE1lii5v0
テベスからシナリーグの悪評聞いてるはずなのになんで移籍しちゃうかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:59:38.45ID:dGHbe8rT0
>>79
知ったか乙
スアレスは何も活躍してません
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:03:49.25ID:yHeDVhhr0
マジで通用するわけないだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:12:33.63ID:nITI/+/n0
>>62
ジェラードが転けなければ…
それを抜きにしても優勝したマンCと比べると失点が多かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:16:56.00ID:xy9DzBQX0
マスチェラーノがCBやらされてるの見てたら悲しくなってきたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:15:36.34ID:/8Vatz5l0
時代の流れ、か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:44.32ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:42.54ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:31.77ID:vQs6TkTV0
バルサで名誉も手に入れ最後はがっぽり金も手に入れる理想的な選手生活やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:54.75ID:kfi/Xd3R0
最後に出稼ぎか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:44:45.46ID:sy1FC+mG0
引退前の最後の金稼ぎで最高だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:40.79ID:kfi/Xd3R0
>>92
金優先の奴はそれ以外を軽視するからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:40.22ID:DG4MhyOX0
中国では肛門が開いて負傷しませんように
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:55:17.18ID:Q6cYexzh0
>>48
2100億ってもそこから制作費やいろんな経費抜いた額を全チームで分配するから1チームあたり10億弱しか入らない 無理だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:55.67ID:Us4GbjqP0
>>4
それな
日本海外厨人A「俺はバルササポ、ヤオルはクソ」
日本海外厨人B「俺はマドリスタ、ヤオセロナはクソ」

お前らが一番クソだっていうねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:24.82ID:9t9IKNAD0
Jリーグもこういう本物とりいけよ

まぁグッズ収入は見込めないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:30:38.70ID:ljNwBoON0
jリーグはいくら頑張っても敵わないなこりゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:01.28ID:PMRN+2RV0
ゲームのFIFAじゃチビだから使わなかったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:22.08ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:26.60ID:sC1fqZvR0
今シーズンバルサで出番少なかったかしW杯までに試合勘取り戻さないといけないからテベスみたいな無気力プレーにはならないと思う。
チーム力を底上げ出来るかはやってみないとわからんけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:02.13ID:xUf9pyN90
河北省かよ よくなってるとはいえ大気汚染最悪なところ
あと黄砂でいやにるだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:19.44ID:1/8X3Nj90
中国に仕事で乞われて1ヶ月ほど重慶にいたが、毎晩かわるがわるとんでもないチャイナ美人に高級ソープ以上のサービス受けて骨抜きにされた
あれは男の本物のバカンスだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:14:08.66ID:O5Z9z09S0
己の反射神経に肛門が付いて行けなかった人か
あのインタビューは衝撃だったw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:37.30ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:39.88ID:2D7wZyVO0
434 名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdf2-grVD [49.98.11.49]) sage 2018/01/26(金) 01:21:51.79 ID:tugycFY8d
>>432
おいおい、俺がバルサオタってどうやって判断したんだ?w
レスするんだったら最低限文章の意味を理解してからにしてくれ
俺の過去レスを見てバルサオタに見えるのか?w

アンチヤオリーに見えるのはもちろんわかるが、バルサオタだって判断出来る文面あったかい?w
それともアンチヤオリー=バルサオタに見えるほどダメージ受けてんのか?w
コパハチ言われたのが相当効いてるみたいだなw
頭に血上って冷静に判断出来てないですよwww
そんなに悔しかったのかな?wwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:51.99ID:cIKfJJCF0
697:??名無しさん@そうだドライブへ行こう??(ワッチョイW 6f30-E9BP [59.191.140.4])[sage]??
2016/03/23(水) 18:26:40.13 ID:8KHpQ3A90.net??[2/2]?AASこの内装だと、FMCしたレヴォーグも期待大ですわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:02.73ID:htAUoTI70
アロンソと組んでた時が至高
バルサでCBやってた時は糞
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:08.87ID:TIR6j9XU0
稀代のノーゴーラー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:03.03ID:TIR6j9XU0
ルーニー、ジダン、ロッベン、イニエスタ、ボビーチャールトン、ラキティッチ、マスチェラーノ、バレッタ、スタム、闘莉王、バルテズ
俺の輝かしいイレブン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:41.93ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:19.12ID:WRo5K3Ki0
>>50
でもACL優勝回数はJのほうが上
それで十分なのだ。

中国人選手が頑張らないとどうにもならないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況