X



【テニス】錦織圭の復帰初戦は黒星 238位にフルセット競り負け、ツアー下部大会1回戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 10:49:47.68ID:CAP_USER9
[2018年1月24日9時2分]
<テニス:ニューポートビーチ・チャレンジャー>◇23日◇米カリフォルニア州ニューポートビーチ◇男子シングルス1回戦

 ツアー下部大会1回戦で、元世界ランク4位で同24位の錦織圭(28=日清食品)が3−6、6−3、4−6で同238位のデニス・ノビコフ(米国)に敗れ、昨年8月のロジャーズ杯(カナダ)以来5カ月ぶりとなった復帰初戦は黒星となった。

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201801240000107_m.html
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:46.52ID:HY4TUhw60
>>910
確かに自業自得でしかないよなぁ・・。
ほんと言い訳がましいレスが多い。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:00.74ID:SZI5SsyP0
>>909
チョンヒョンとズべレフってそんな何度もやってる?

>>910
それは違う。
錦織だけじゃなくこんだけの選手がケガで戦線離脱してるわけだし、
金に転んだATPが悪いのよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:24.16ID:7M1HDKmC0
>>889
フィジカルって一般的には身体能力の事だが?
たしかに怪我をしやすい選手だけど身長が低い分他の所で無理が出るのは仕方ない。それを差し引いたトップの選手も怪我をしてるんだから錦織だけが弱いって話じゃないと思うよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:03.85ID:SZI5SsyP0
>>915
身長と体の頑丈さは関係ないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:11.64ID:mYuHPQ8c0
相撲でモンゴルに負け卓球で中国に負けテニスで韓国に負け
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:17.53ID:HY4TUhw60
>>903
錦織は怪我や故障がやたら多いと評判なんだよ。
それが原因で国内外のファンを落胆させ続けてきた。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:28.52ID:k3+bJp200
グルビスというスゴイ選手がいたが強豪に競り負けが続いておかしくなって潰れたよなぁ
そーゆー意味ではテニスのツアーは厳しい
グルビスなんて世界ナンバーワンか?と思うほどスゴイボールを打ってた
デルポも怪我の後は五輪で活躍したぐらいでGSはパッとしない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:00.25ID:ZS87vyKiO
錦織はもう別れる決心ついたみたいだよ。あとはある物の入荷まち
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:06.96ID:SZI5SsyP0
>>918
そんなやつはファンじゃないから放っておいていいよw
テニスファンじゃなく錦織ファン。
たぶん彼らは錦織がミュージカル俳優でも錦織が好きだよw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:46.96ID:ZV5Si+u40
あこちゃんがまーたサゲマンって言われるだろ
しっかりやれよ成金歯茎
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:27.86ID:r/LoEWnK0
>>894
馬鹿なの?
日本のスポーツ選手のなかで一番稼いでる選手を
人生間違えたって。日本人の中ではまだまだトップ選手だし
お前とは違って普通に稼いでいけるから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:38.29ID:SZI5SsyP0
>>919
彼もATPにつぶされた一人だな。
ずーっとケガ続き、治りかけて出てきてまた別のところをケガするの繰り返しだ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:50.25ID:7M1HDKmC0
>>911
は?バカなの?
少なくともトップにいた時に怪我をして戦線離脱したろ?
世代交代はあると思うし新しい風も否定はしない。けど俺が言ってるのは怪我をしてる人の率が高いだろ?って話
きちがいはお前だしwとかで逃げない方がいいよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:41.69ID:GEDgFtRF0
>>917
パヨクが嬉しそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:59.12ID:jSrT8h2P0
テニスは意外とトップ選手も現役長い人がいるから、錦織ももう一回頑張ってほしいぜ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:11.48ID:k3+bJp200
錦織は198センチのカチャノフやズベレフに勝ってるしな
つか、ほとんどの選手に勝ってる
でも、そいつら有望株に勝つレベルに戻すのは数か月かかるのではないか
半年のブランクは大きい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:15.57ID:HY4TUhw60
>>921
そうは全く思わないな。
いくら贔屓の選手でも、あまりにも怪我が多くて萎えたり幻滅するのは自然な反応。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:20.05ID:eJoWaxJ50
松岡修造さんも怒り心頭だろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:17.14ID:HY4TUhw60
>>925
まぁ、もう時間の問題だなぁ。。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:26.93ID:EgQQmRLw0
ベンツ買えよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:03.93ID:meB++87R0
>>926
とりあえずお前はちゃんとレスが読めないなら眼科行ってこいよキチガイww
俺は錦織だけが弱いとか怪我するから弱いとか一言も言ってね〜からwww
たらればの話ししても仕方ね〜だろっつってんだろww
ID変えてキャラ変してきても馬鹿は隠せねーなww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:04.11ID:r/LoEWnK0
>>929
当然そういう試合感も有るけど一番の問題は手首やってしまっていることだけどな。
デルポもそうだけどトップ選手として復活するのが本当に大変。
デルポですら全盛期に戻れてないし。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:25.17ID:SZI5SsyP0
>>930
全然自然には思えないなw
好きな選手がケガしてたら直ってほしいと思うしw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:36.43ID:7M1HDKmC0
>>916
身長が低いと色んなところで無理が出るんだよ。例えばサーブは根本的に高さがモノを言う
身長が高いほど速いサーブを当てると言っても過言じゃない。それに対抗するには身体のしなりを利用して速いサーブを作るしかないがそれだと体に負担がかかってしまう。これだけでもきついだろ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:51.28ID:Moytt6gh0
>>715
錦織が上位に台頭したときには既にビッグ4は下り坂だったけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:50.90ID:SZI5SsyP0
>>939
それと同じように身長が高くて体重が重いとそれだけ無理が出るんだよ。
一歩ごとにGがかかるが、そのGが重い選手と軽い選手ではけた違い。
また、膝の屈伸も多いから、背が高い選手は故障が多くなる。

ま、どっちもどっちだね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:51.99ID:IIEV4tU10
>>13
活躍できなくなったら勝手にいなくなるよ
利用価値なくなるし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:58.00ID:6NRVFHoa0
>>929
ズベレフとは昨年夏に初顔合わせで負けて0勝1敗。カチャノフには勝ってる。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:58.75ID:ydL1n9kb0
まあ久々だし、次がどうかじゃないかな
チョンヒョンは韓国人だけど普通の国内選手じゃないから比べるのもどうかと
ジョコはもうあかんかな…。体も小さくなっちまった。フェデおじさんは異常
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:33.01ID:k3+bJp200
>>935
悩んでどんどんおかしなフォームに変わったけども、ボールは凄まじいんだぜ
特にサーブは一種の天才
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:33.33ID:SZI5SsyP0
>>946
あれ、ケガしていたくないようにフォームがどんどん変わっていって
何が何だかになっちゃったんじゃないの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:05:06.31ID:hFk0X2J90
こいつの彼女と井岡の嫁はほんとサゲマンだな
ニシコリは籍入れてないだけまだましか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:07.48ID:ZV5Si+u40
年齢と今の若い面子考えたら
2014全米決勝がキャリアハイで終了やな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:12.92ID:7M1HDKmC0
>>936
たらればの話してないけどな
お前こそ眼科行ったほうがいいんじゃねーか?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:08:06.68ID:PpDNj8O70
>>945
チョン君はこの板に居ついてるような在日や朝鮮人と違って性格いいから
国籍気にせず応援できるわ
いつだったかのCHで日本人選手と朝鮮人がやって朝鮮人が負けたときに
握手前にラケットを自分のベンチ(というのか?)に叩き投げてたもん
あんな朝鮮ゴキブリが顔を利かすようになったらテニスはオワコンだと思う
マナー無視の無法スポーツになりそう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:08:06.89ID:k3+bJp200
チョンヒョンはフィジカルが強そうなので怪我せず安定して勝ちそうな選手
ひょっとするとツアーファイナルのトップ8入りも夢ではないだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:08:24.31ID:AYRDINBGO
錦織の取り巻き見るとヤ○○みたいなのと糸目の奴が異様に多い

つまりそういうこと

たかられた時点で法則発動してる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:13.88ID:SZI5SsyP0
>>953
いかにも頑丈そうな体してるけど所詮まだ21歳だからね。
ほんとけがしないことを願うよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:49.28ID:0OhAfdyh0
雑魚に狩られる側になったな
もう終わり 引退しろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:30.49ID:EhMBE0pf0
観月と付き合ってて調子いい時期もあったしすぐマンコのせいにしたがる低脳ばかりやな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:45.04ID:6NRVFHoa0
>>948
負けたのはワシントン500の準決勝。
その負けた試合をスポナビでリアルに見ていたんだけど、サービスリターン、ストローク、戦術すべての面でズベレフに対して手も足も出せなかった。
こんなに差があったのかと、今日の敗戦よりもショックが大きかったよ。
今日のはあくまでも回復途上の参考値。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:47.87ID:PpDNj8O70
>>955
あのプレースタイルはどうなんだろう
早い段階で怪我しそうだが
もう少しフリーポイント増やさないととは思うが…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:50.76ID:eB21PjWj0
もうジャップがホルホル出来る時代は終わったんだな…
これからはチョンヒョン兄さんの時代だわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:50.92ID:SZI5SsyP0
>>959
あのプレースタイル?
彼のプレースタイルってアンドレ・アガシスタイルだと思うんだが
アガシも似たような体形で長持ちしたから大丈夫じゃない?
結構安全なプレイスタイルに見えるが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:08.47ID:jVE+td1X0
まーたあこスレかよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:41.73ID:rc1xeysM0
さげまん怖い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:46.18ID:WTu9pNvH0
チョン選手はべつに悪印象ないし普通に凄いと思う
それよりもここぞとばかりに錦織を下げてる連中が気持ち悪すぎる
BIG4にも何度か勝ってるしグランドスラム大会で決勝まで行けた日本人が他に居るかよ
今は落ち目になったとしてもその功績まで否定するなゴミが
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:58.06ID:PpDNj8O70
>>961
俺はテニスはにわか素人だから何とも言えんが
君がそういってるんならそうだろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:03.52ID:r/LoEWnK0
>>950
日本人でGS決勝までいける選手なんてもう10年は現れないだろうから
夢を見れたという話。決勝もストレート負けで惜しくもなかった分かえってスッキリ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:23.87ID:SZI5SsyP0
>>964
うん、恋人を叩くとか意味わからんよね。
ほんと民度が低すぎる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:24.40ID:6NRVFHoa0
>>953>>955
チョンは頑丈そうに見えるんだけど意外とケガ多くて昨年芝シーズン以降もしばらく休んでいる。
昨年までもフルシーズン働けずどこかで休んでる。見た目がいいからあまり触れられていないけど。
フィジカルは天性のものもあるけど、本当にケガしないで成長してほしいよ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:39.93ID:TnFRfwzu0
そうそう、これからの錦織はもうだめだが、糞女に絡まれるまでの錦織は素晴らしかった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:07.99ID:YPLU3Z8D0
あことかいう女とは最終的にドロ沼になるんだろうが、伊達公子が叫び倒せばあこは去ってくれるだろうか
とにかく「あこ」って名前であの顔だからなw 世界に嫌われる絶妙なミックス
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:11.52ID:h5VVHSYJ0
注目と期待集めるだけ集めといて結局韓国人にいい所かっさらわれるとか
こいつを持ち上げた約10年何だったんだろうなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:14.89ID:PpDNj8O70
あと、マナー最低の朝鮮人には出てきてほしくないわ
テニスが汚れるからw
なあ、在日ゴキブリ朝鮮人w
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:12.80ID:Tap6OPMp0
まず錦織はプレーが上手くいかなくなった時に、ふて腐れた子供みたいな表情するのやめろよ
もう30手前なのに、21才のチョン教授にマナーで負けとるわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:27.48ID:WTu9pNvH0
>>971
いいところってなにが?チョン選手はグランドスラム取ったんか?
決勝行くだけなら錦織も行ってるだろう
しかも衰えるまえのジョコビッチやワウリンカを倒した上でな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:28.05ID:SZI5SsyP0
>>968
今の金に転んだATPのシステムではそれ至難の業よ。
有望な若手から潰れていくという最悪のパターンだからなあ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:01.55ID:YPLU3Z8D0
錦織がちょっとしたDVであこから訴えられても、なりゆきを知ってる国民はみな錦織を支持する
そこは心配の必要はないぞ錦織
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:11.37ID:XXDtVqzc0
錦織はすぐに諦めるから
精神を鍛え直せ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:40.21ID:L8DIlOG90
>>961
アガシはあのスタイルでかなり負荷があって
長いきれいな髪が10年くらいで全部抜け落ちたんだぞ?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:41.70ID:YPLU3Z8D0
>>979 メンタル面はそんなに心配なかっただろう。数年前までは
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:50.36ID:L8DIlOG90
>>979
諦めないから壊れたし、実力以上の成果をだしたんだろう
もうこんな日本人選手は現れないぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:21:45.33ID:vObKlFSx0
チョンさんのおかげでチョンが褒め言葉になりつつあるな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:21:46.91ID:PpDNj8O70
>>982
それっていろんなものがオーバーラップしてるなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:51.92ID:WVubHScn0
>>961
アガシは先に相手を振ってラリーの主導権を握るのが上手かったけど
チョンヒョンは後手に回るケースが多く見えるな
その辺改善したらさらに強くなりそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:10.55ID:FoLsOqvr0
嫁になるのがアレなら光の速さで世間から忘れさられそうだ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:06.73ID:dwWQcQJg0
まぁショックだよね
引退考えちゃってるかなぁ
チャンが手術は最終手段って言ってたけど、どうするんだろう
やっぱ錦織いないと寂しいわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:52.94ID:AtYAxZ7e0
>>26
まず500を勝ちなさいw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:19.09ID:9DNPITq30
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180124/U1pJNVNzeVAw.html?name=all&;thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2018/01/24
ID:SZI5SsyP0
名前の数:1
スレッド数:3
合計レス数:114



キチガイ過ぎて気持ち悪
いちいちあちこち必死レス絡みするやつってこんなんだよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:08.37ID:PpDNj8O70
>>26
お前のような在日チョンと違って性格いいし、練習も真面目にするから
朝鮮人とか関係なしにこの選手だけは普通に応援してるんだが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:14.66ID:Cd63+fox0
早かったな
全盛期は3年くらいか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:56.57ID:h5VVHSYJ0
>>975
これから間違いなくGS取るから指くわえて見てろよw
どうせ錦織が日本人じゃなきゃ応援もしてないくせにw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:58.51ID:Cd63+fox0
>>995
あいつが真面目に練習してたらこんなことになってねえよw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:22.81ID:SZI5SsyP0
>>987
まだに今日の試合がそれだったじゃん。
ああアガシだと思った
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:29.28ID:FoLsOqvr0
チョンヒョンは全然だがチョンはうぜえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況