X



【音楽】ロカビリー、ロックンロール中心のコンピAL『R50’S 本命 リーゼント・デイズII』発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:40.02ID:CAP_USER9
2018.1.23 16:43

ロカビリー、ロックンロール中心のコンピAL『R50’S 本命 リーゼント・デイズII』発売

ロカビリー、ロックンロールを中心にヒット曲を集めたコンピレーションアルバム『R50’S 本命 リーゼント・デイズII』が1月24日にリリースされる。

本作には、COOLS ROCKABILLY CLUBやBLACK CATS、チェリー・ボーイズ、TROUBLE、クレイジーケンバンド、ヒルビリー・バップス、ANGEL、ダウン・タウン・ブギウギ・バンドほか懐かしの18曲を収録。

また、ロカビリーといえばリーゼント、リーゼントといえばグリースということで、アルバム購入者の中から抽選で30名に「YANAGIYA ヘアグリース」シリーズの最高峰商品「1615 YANAGIYA ヘアグリース」がプレゼントされることも決定した。
アルバムに封入されている応募ハガキを使用してぜひ応募してみよう。応募締切は2018年3月末消印有効。

▲「1615 YANAGIYA ヘアグリース」

『R50’S 本命 リーゼント・デイズII』
2018年1月24日(水)発売
CD/TKCA-74622/¥1,905+税
1. THE COOL(LIVE)/COOLS ROCKABILLY CLUB
2. 東京ストリート・ロッカー/BLACK CATS
3. ロックン・ロール・ハイウェイ/チェリー・ボーイズ
4. 恋のジュークボックス/TROUBLE
5. アキラ/M-BAND
6. PEPPERMINT LOVE/ザ・ヴィーナス
7. ブラッディ・マリーの夜/MAGIC
8. レイジー・ミスティー・レディー/THE PLEASE
9. 逆輸入ツイスト/クレイジーケンバンド
10. 真夜中をつっぱしれ/ヒルビリー・バップス
11. ロックン・ロール・ママ/ANGEL
12. 涙のシークレット・ラヴ/ダウン・タウン・ブギウギ・バンド
13. エデンの東へ/BLACK CATS
14. CRAZY LOVE/RODEO
15. キャロライン/CADILLAC
16. DRAGON CYCLE〜輪廻転生/BLUE ANGEL
17. ロカビリー・カーニバル/MAGIC
18. GREASE ME/The Mackshow

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://img.barks.jp/image/review/1000151133/1.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000151133/2.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000151133
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:55.19ID:R9EgxjOG0
個人的にロカビリーロックとか聞いたら真っ先にSAが頭に浮かぶ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:19.97ID:Ez4kzD9z0
>>3
スリーファンキーズかよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:33.28ID:0eP0fg620
美空ひばり「ロカビリー剣法」が無いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:02.27ID:YCP+XAgv0
俺は田舎のプレスリーは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:47.27ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:42.46ID:EUl/nSHQ0
東京ストリートロッカーって一番クソなアルバムだと思うんだけど一番売れたんだよな
ヒートウェーブが最高傑作だと思うんだけどなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:28.57ID:/SoaZi+Z0
HILLBILLY BOPSは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:34.53ID:UuBrV8lf0
>>13
ラバーソウルや第三倉庫よりはまだ良いと思うけど、やっぱりブラックキャッツはビクターからの3枚だよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:22.75ID:n9xBxYpo0
ヒルビリーバップスだと
ブルームーンオブケンタッキーのカヴァーが素晴らしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:42.65ID:zq7gWKnc0
ロカビリークラブ時代のクールスならTHE COOL(多分日比谷だろ?)よりもBE A GOOD BOYとかTHAT'S MY DESIREとかの方がいいな
キング時代ならシンデレラかバースデーで
チェリーボーイズ懐かし過ぎるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 03:23:03.76ID:nhzSncc50
>>12
メガキュアの成分メチルパラベン、プロピルパラベンって毎日口に入れて大丈夫なの?人体に影響ないの?
答えて下さい不安です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:44:05.46ID:ny6+ZNE40
ちゃんとBLUEANGELと分けてANGELも入ってるのはマニアックだな
ピンドラ関係が製作してんのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:14.39ID:7ZxqJChu0
今 浜村美智子さんの 当時のを よく聴いている
ロカビリーではないが
バナナボート
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:32.25ID:lPuxT/cv0
日本のなのか、米国のならもういいってくらいこんなの出てるだろと思ったがそう言うことか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:04.61ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:39.22ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:03.88ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:42.05ID:fwwBqdrx0
>>42
監獄ロックのカヴァーはロカビリーっぽい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:24.45ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:49.78ID:cP8PPjDG0
CKBは 葉山ツイストじゃなくて逆輸入ツイストにしたのは何故なんだろう?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:04.44ID:MSjNRoRs0
ローリーのマジカルロケットがないじゃないか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:55.71ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:51.87ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 03:44:04.94ID:4LL3WWvn0
サイコビリーのネットラジオ聞いてたらホルスターズかかって驚いた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:03:06.22ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 04:09:02.36ID:8juNSS1N0
地方のお祭りとか行くと未だにこういうファッションしてるのが居るので
これが懐かしいかどうかという感覚が麻痺する
例えばきしだんがデビューしたのだって01年あたりだったわけで
それに影響されたのだとしてももう何年前の話だよと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:36:43.52ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 06:47:10.10ID:ZwTuWwhO0
日本のロカビリーはボーカルが下手で聴いてられない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:21:05.23ID:/6lm6prM0
最近、懐かしくなってクリームソーダのTシャツや財布を愛用している
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 07:21:31.64ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:17.32ID:4wZGsfpu0
おお
ロカビリーでこんなにスレが盛り上がってる!
今の時代にも需要があるってことだね

みんなのレス、熱いな〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:41:15.54ID:14/Cob4Z0
原宿・ホコ天 ローラー族
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:51:07.28ID:fBAJ8G890
こんなのネオロカって言われてる糞バンド。

日本のロカビリーならリアルタイムを生き抜いた1960年代初頭の方が本物。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:27.55ID:ZxRhKN8U0
ウッドベースの人は大変だよな。あんなのタクシーにも入らないんじゃないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:55.08ID:YZ7ujoAh0
この手のオッサンには目新しい曲無いし
今の若者がこんなの聞くとは思えないし
ちゃんと選べば日本のロックンロールでも20曲位はそこそこ聴けるの有るけどなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:30.60ID:4wZGsfpu0
>>68
じゃあ選んでちょうだいよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:39.40ID:ZxRhKN8U0
BLACK CATS は初期の方がいい
シンガポールナイトとかマジック・アイランド、雨のコニーアイランド…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:15.36ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:46.76ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:09:40.70ID:IaxYvao50
やざわリーゼント不可
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:04.63ID:ZkNOgIS10
>>68
20曲選んでくれ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:25.22ID:/BAQuIFM0
80年代半ば(85年頃?)にいた、キャディラックっていうバンドは、ロカビリー?(日本のバンドでした)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:27.96ID:hWpu+4jw0
>>76
見た目はモロに50sロカビリーだけど音はざっくり言えばポップンロール
メジャーデビューしてたからキャッチーな歌謡曲テイストなシングルも多数
ブルース系の渋い曲もあったり良バンド
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:24.07ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:41:49.81ID:ImVDAyuQ0
1:シンデレラリバティ/クールスRC
2:ぶっちぎりロックンロール/横浜銀蝿
3:マジカルロケット/ローリー
4:お前がまぶしすぎて/矢吹薫
5:ライオンは起きている/朝倉紀幸&GANG
6:エデンの東 〜Meditation〜 / BLUE ANGEL
7:ビシバシ純情/ヒルビリーバップス
8:涙のロンリーナイト/ブラックキャッツ
9:悲しきレディオステーション/キャデラック
10:東京バーニングタウン/マジック
11:ROCK'N ROLL恋占い/麗灑
12:紫のハイウェイ/クールス

どう?ぼくのセレクション
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:04.24ID:bn913Aij0
>>77 レスありがとうございました m(__)m キャディラックの「悲しきRadio station」好きな曲でした。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:18:14.11ID:L+GhEgQH0
ロカビリー、ダメっすか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 06:19:15.58ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:36.87ID:ncOjpwvF0
>>86
1967〜1968年頃の、有楽町日劇で行われたウェスタンカーニバルの写真。寺内タケシとバニーズ、ジャッキー吉川とブルーコメッツ、田辺昭知とスパイダース、
シャープファイブ、ワイルドワンズなど、当時の人気バンドが一堂に会してる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:11:28.58ID:cZGHskWq0
>>11
>>88
テンプターズ?   ????   ????
    ワイルドワンズ     タイガース
スパイダース   ブルーコメッツ  ゴールデンカップス
  寺内タケシとバニーズ  シャープファイブ

最後列がようわからんが他はこんな感じか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:33.84ID:w4FifRYf0
湯江健幸が一瞬ロカビリーというかエディ・コクランに色気をみせて伊藤銀次がバックアップをしたが、何故かギターではなく大鶴ギタンを愛する男になってしまっていた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:04.23ID:nw3lPvE/0
マジカルロケットはFiveKingJumps。
TheLastDanceのRunAwayTrainも入れてほしい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:48.00ID:UxnTzuYC0
>>91
すごい!ありがとう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:16.33ID:keYKk5ScO
ハウンド・ドッグの浮気なパレットキャットが入ってないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:59.78ID:keYKk5ScO
沢田研二のストリッパーとかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:56.79ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:06.41ID:99oU8a+L0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/27(土) 17:46:38.79ID:99oU8a+L0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況