X



【ネットの反応】卓球・張本智和のチョレイ!が「うるさい」 14歳の優勝を素直に喜べない人々… ヤフコメ民も非難の嵐★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オムコシ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:13.76ID:CAP_USER9
J-CASTニュース

 卓球の全日本選手権で優勝した張本智和(14)のトレードマーク「チョレイ!」をめぐって賛否が渦巻いている。

 たびたびあげる雄叫びに「うるさい」という声が寄せられているのだ。一方で、卓球を知る人々からは「大声を出して自分を鼓舞するのは当たり前に近い」との反論もある。卓球には威嚇行為などを禁ずる「バッドマナー」の定めがあるが、日本卓球協会はどう捉えているか。J-CASTニュースが取材した。

■「最年少優勝はすごいけど、やっぱりちょっとうるさいな...」

 張本は2018年1月21日の全日本選手権男子シングルス決勝で、大会4連覇中の水谷隼(29)を4-2で破り、史上最年少優勝を達成。17年6月の世界選手権に続く日本のエース撃破となった。

 伸び盛りの14歳。20年東京五輪に向けて期待のかかるホープだが、素直に喜べない人々もいるようだ。張本が見せる「チョレイ!」などの叫びに対し、ツイッターにはこんな投稿が続々となされている。

  「この人チョレーチョレーうるさい。確かに卓球界では日本一かもしれないがもう少し自分を磨いてジェントルマンになってくれ。まー子供に言っても無理か。。」
  「チョレイやめたら応援してもいいけど うるさい」
  「チョレイなどうるさ過ぎ」
  「最年少優勝はすごいけど、やっぱりちょっとうるさいな...」

 ただ、卓球をよく知ると思われるユーザーは反論している。

  「もっとうるさい人沢山いるし声出すのはむしろ気合い入ってて好きだわ」
  「張本が特別みたいに言うけど、卓球やってる人からしたら普通やと思うんやけどな?」
  「中学生の試合あんなもんやんって経験者は思う(点とったら声だせ、ミスしても声だせ言われてた私の部活)」

 試合中の叫び声といえば、女子テニスのマリア・シャラポワの声が物議を醸したことがあった。2011年、キャロライン・ウォズニアッキが、うなり声でボールの速度が正確に判断できないと訴えていた。張本の声についても「テニスでシャラポワ選手のうなり声がうるさくて騒音という話を聞きますが、それをいうと卓球の張本選手もなかなかだなぁって」と、想起するツイッターユーザーは何人かいる。

◆ヤフコメ民の反応

ラーズグリーズ1 | 2時間前
確かに。笑
ゲームポイントとかマッチポイント毎回取ったみたいな騒ぎ。
「水谷!まだお前の時代は終わってないぞ!てか終わらせるな。本当に最強なのは本気を出しきった水谷が一番最強なんだぞ。まだ若いのに託す時じゃない。頑張れ水谷!」
どうしても東京五輪は水谷に金メダルを取って欲しい!

bakamusuko-qfwz | 2時間前
昨日、テレビでLIVeで見てましたがやはり
うるさく感じました。途中から声を消して
見てましたが会場での拍手の差が気になりました。
水谷選手が得点した時の方がはるかに大きく
少し驚きました。やはり観客の方もうるさく
感じて苛ついて来てるのかなと思いました。
試合が終わり選手同士健闘を称え合うのかな
と思ったら、コーチの父親と抱き合い喜びを
分かち合いその後に水谷選手と握手をしてま
した。あれ?順序が違うでしょ!だから相手
へのリスペクトが無いなんて言われてしまう。
コーチのお父さんがちゃんと教えなければ
いけませんね。全日本選手権のチャンピオンに
なった今、中学生といえどもマナーもしっかり
身に付けなければなりませんね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000006-jct-ent

前スレ
【ネットの反応】卓球・張本智和のチョレイ!が「うるさい」 14歳の優勝を素直に喜べない人々… ヤフコメ民も非難の嵐
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516613045/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:11:32.86ID:TYLUhabb0
チョ・レイって2音節でわざとらしさが出てるからねぇ
「チョ」を小さくして「レイ!」って聞こえるようにするくらいならまだいいのにね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:10.71ID:OSE0iX550
そもそもテニスのレジェンド達に文句言え
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:12.68ID:j4zdQHpD0
>>931
国際卓球連盟(ITTF)主催なら、
21歳未満の変更であれば、一定期間を過ぎれば出場可。
賞金大会のITTFプロツアー参加は可。

IOCはITTFの管轄外。

20歳辺りの鞍替えなら問題無い。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:41.78ID:x3jEUuvx0
ハーフかなんかだと思ったら思いっきり帰化かよw
しかもまだ中坊かよw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:42.00ID:gABCKOQT0
声でかすぎ
しつこすぎ
耳障りなんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:12:44.50ID:CznobCpb0
チョレギ〜!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:13:42.39ID:WrNM2Kg80
>>7
稲中やん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:14:10.07ID:GhluAVsb0
芸能人だって好き嫌いはみんな違う、
こんなのほっとけよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:14:17.35ID:CznobCpb0
dBで規制したら?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:14:44.16ID:sBS9jh610
【キチパヨ】法政大学の講義「アベ化する世界」が学費を払うレベルではないと批判殺到

法政大学でとんでもなく低俗な授業が行われていると学生が告発した。内容は安倍総理の政治を「民主主義の危機」と紹介するもので根拠のない主張が書かれている。山口二郎教授による講義。
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index-162.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index_3-69.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/index_2-114.jpg
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:14:45.33ID:gif8r2170
関係ないけど卓球って試合後の握手もなんかそっけないというか
他のスポーツに比べて対戦相手を讃えたりしないイメージ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:15:15.14ID:1iCD4aiS0
好きにやればいい
応援しないし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:16:41.43ID:CznobCpb0
くしゃみとか煩いやつも怒れる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:16:44.54ID:FksuBXXc0
チョレイって意味は?
中国語?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:17:17.51ID:mU8/hQwO0
ちょれいちょれいうるせ
卓球ごときに中国人のガキこそちょろいわ

北朝鮮の視察団も韓国の繁栄した街を見て
ギャップを感じたのだろう

朝鮮なんて全世界は本当にどーでもいい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:17:40.73ID:mwBTUUz/0
>>78
まさにソレなんだよね。
ヤフーコメントを形骸化したいパヨクのデマ

ヤフコメで日本人が中国系日本人の張本君をさも叩いたようにレッテル貼り
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:05.09ID:Ic5TQltsO
ゴン太の骨ッコをくわえてやれよww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:47.44ID:5xp/HTA10
年取れば声小さくなるでしょ。無駄なエネルギー使ってるんだもん。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:08.54ID:TYLUhabb0
すんごい無口で強い人が現れる前フリなんじゃないかと思えてきた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:17.38ID:12zDd1nRO
なんか怖い。
キモい。
かみなりがやればいい。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:21:57.63ID:n6tKeXRm0
試合後のコメントで水谷は張本を讃えていたが
張本は「自分の時代」とかフザけたことホザイていたからな。
まず水谷を讃えるのが先だろ。
あれじゃあ人気はでないわ。
自分の時代とかいうのは金メダル取ってからにしろよ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:22:35.50ID:QpIIFZ420
なんか最初の頃は差別がどうとか臭いレスあったけど途中からなんか面白いレスしてやろうとするやつばっかで
スレの雰囲気がなんかおかしいなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:22:47.89ID:++RXq/yp0
体育会系部活やってた派とそうでない派で対立してるな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:23:03.44ID:RIvDW3im0
そもそも応援なんてしないしね
地元の子でもなけりゃ、卓球なんてマイナー競技だし
クソガキが粋がっとんなぁくらいにしか思わん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:23:23.78ID:7C1dusAmO
勝った時、チョレイ言わずに父ちゃんに駆け寄ってたのは可愛いなと思ってしまったw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:23:28.80ID:FksuBXXc0
中国では層が厚くてトップになるのが大変だから
日本に来て日本人になったんだろうな
日本の強化選手になって実力が付いたら
金の儲かる国へ移住してその国で帰化するんだろう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:02.79ID:mxwnQ6Sd0
1000チョレイ!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:31.28ID:mmgRIMiq0
ヤフコメ見てげんなりしたわ

ほんと出る杭打ちまくるの好きなのな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:24:39.35ID:Ih4q1MX70
サッカーが1試合に何十点も入るスポーツなら
すごいことになってたな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:25:22.10ID:TYLUhabb0
まあ今まで散々矯正される機会はあったのにこんな状態ってことは
卓球界的にはOKなんだろうから、
外野がとやかく言ってもしょうがないか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:26:36.72ID:rxRQYJvd0
他人と違う事やって目立つとイジメの対象になるからなあ日本は(´・ω・`)剣道だって叫んでるだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:27:00.79ID:OUvH5++00
みんなで騒げばルール変わるかもしれないし騒ぎまくればよろしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:27:02.30ID:5P6IA/aJO
イカ臭そうなガキ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:28:15.48ID:Vndo4u8D0
ちょれぇ

が流行るのはよくない
日本人の武士道精神にそむく
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:28:47.41ID:YSV04Dms0
何でしょうもない事で怒る人間がこんなに増えたんだ?異常だろ
でも表向きは押し黙って我慢してるんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況