X



【芸能】誰が小室哲哉を引退に追い込んだのか 週刊文春?それとも「下品な国民性」?★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:50.36ID:CAP_USER9
1/21(日) 13:58配信
J-CASTニュース
誰が小室哲哉を引退に追い込んだのか 週刊文春?それとも「下品な国民性」?


 音楽プロデューサー・小室哲哉さん(59)の電撃引退が世間に衝撃を与えている。

 小室さんの不倫疑惑を報じた「週刊文春」には、これまで何度も不倫報道を繰り返してきた同誌の報道姿勢に批判が相次いでいる一方、他人の不倫にクチを挟む世論に問題があるのではないかと指摘する声もある。

■「文春砲」公式ツイッターに批判殺到

 小室さんは2018年1月19日、記者会見で「僕なりの騒動のケジメとして引退を決意しました」と表明。ツイッターはじめインターネット上では、発端となった不倫疑惑を報じた週刊文春に批判の声が相次いだ。同誌は販売部数を伸ばす目的で不倫報道を繰り返しているのではないかと、こうした報道の意義に疑問を投げかける意見が多い。

 たとえば実業家の堀江貴文氏(45)は、自身のフェイスブックで「やっとクソ文春のヤバさが大衆に浸透してきたか。結局こうなるしかないビジネスモデル」と指摘した。週刊文春に「俺だけがベッキーの頃からクソ文春と言い続けてきた」とした上で、

  「こいつらは調子に乗って部数稼げてるって思い込んでるだけだから、大衆から攻撃されるとすぐメンヘラになる。すぐに潰せる」

と持論を展開した。

 前東京都知事の舛添要一氏(68)も小室さんの引退に「優れた才能がまた一つ消えていく」とツイッターで触れ、「週刊誌による興味本位の有名人不倫報道、いつまでこんな非生産的なことを続けるのか。日本は確実に劣化していく」と訴えた。

 週刊文春の「文春砲」公式ツイッターでは1月21日現在、約3100のリプライ(返信)が小室さんの不倫疑惑を伝えたツイートに寄せられており、「誰も喜ばない記事」「不倫騒動なんてだれか求めてる?」と同誌への批判的な声が多くを占めている。

キンコン西野「諸悪の根源は...」

 一方、問題なのは週刊文春の不倫報道に興味を抱くことだとみる向きもある。

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣さん(37)は1月20日、「ブスの皆様へ」のタイトルでブログを更新し、

  「小室哲哉さんの一件で、文春が叩かれているけれど、諸悪の根源は『不倫許すまじ』という"他人の色恋沙汰に口を挟むという極めて下品な国民性"にある」

と訴えた。

 「本当に理解できないのが、自分とは何の関係もない他人の浮気や不倫に対して、声を荒げて怒る人達の心理だ」(2017年8月8日のブログ)など、不倫を報じられた人に対する世の中のバッシングに以前から疑問を呈している。今回のブログでは、

  「『テメーらの持っている道徳観が、文春および週刊誌の連中を食わせて、世の中の才能を次々に殺してんだよ、ブス。何を食べたら、そこまでブスに仕上がるのか今度教えてくださいよ』と思って見ています」

と、さらに強い書きぶりで批判した。

 2016年1月、週刊文春でベッキーさんとの不倫を報じられた「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音さん(29)も18年1月19日、ツイッターで「病的なのは週刊誌でもメディアでもない。紛れも無い世間」と指摘。さらに、

  「友達も減ったし関わる人も減ったけど、音楽は何も変わらず僕のそばにいる」

と自身の実体験をもとに、小室さんの引退後も「作った音楽はずっと残る」とコメントした。

 1月21日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)では、週刊文春の記者が顔を隠したうえで映像出演。小室さんの引退について「率直に残念」と話した上で、

  「ご本人が(会見で)言われたことと我々が取材したところに、違う部分というのは多くある。それは記事を見ていただければ分かると思うが、そこには絶対の自信もある。ただそれ以上に、本意ではない結果になったと考えている」

と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000006-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180121-00000006-jct-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/01/21(日) 16:12:07.55
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516608855/
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:47.32ID:2teWyerM0
>>605
> たかが不倫の
> 証拠を掴まれたくらいで、突然の引退発表という
> のが不自然すぎる

それは他の週刊誌の場合
文春の場合は一発食らった時点ですべてを捨ててでも安全地帯に逃げ込まないと一生ゆすられ続ける
文春砲のヤバさはもう知れ渡ってるだろうに
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:16.49ID:EoeXDPBz0
いい年していい大学出た連中が、小室不倫だのベッキー不倫だの 貴乃花がどうしただのと、
連日連日ネチネチとヘビのように粘着して下衆で低俗な話題ばかり報道していてよく恥ずかしくないな

そんな糞みたいなゴミみたいな事ばかりやってて情けないと思わないのかな?
どういう神経してんだろうか ?
よく生きていて恥ずかしくないな

見てる側からすればみじめで哀れな奴らにしか見えないのに毎日よくやるよな
ほんと気持ち悪い奴ら


見てるだけで吐きそうになるわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:28:17.31ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:44.74ID:3MFi7swg0
メディアが発展すりゃ
必ずタブロイドもできる
国民が有名人の不倫暴け
なんて要求してないぜ

日本人の下劣な国民性?
腹がいてえ受ける
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造糞尿喰らい畜生解体部落穢多朝鮮非人メディアが、
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:35.00ID:3y9a5uiP0
こなれレベルの記事を書いているごみ記者が生きているのが原因だろう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:21:55.80ID:owVgTL590
>>1
追い込んだんだじゃなくて、他にもつまんでる女がいるから詮索されたくなくて
自ら逃げただけじゃん。

つーかよ、こいつは本当ゲスな人間だよ。
本当はKEIKOのこと捨てたかったんだろ?面倒で。
でも表だって捨てると批判浴びるから陰でこそこそ裏切ってたんだろ。
バレたら疲れましたとかいって被害者ヅラして逃走。
どこが可哀相なんだよ?
こいつ結婚当初言ってたよな。KEIKOが無償の愛を教えてくれたって。
KEIKOの方が大人で自分は子供みたいだって。
そうやってKEIKOに世話になってたのに、KEIKOが病気で子供になったら逃げだす。
正々堂々と逃げるならまだしも、自分が介護の被害者みたいな面して逃げ出す。
一番裏切っちゃいけない時に手を放すクズ人間だろ、小室って。
最低だよ、このクズは。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:59.39ID:4+foAOji0
変な事、疑われるようなことをしたご本人のせい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:07.42ID:dczWHeWp0
>>591
言っとくけど、日本国民はあんたが思ってるほど小室の肩を持ってないよ。
マスゴミと一部のバカが騒いでいるだけで。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:27.24ID:MNAJrFUL0
引退と言う事によって
自らの過ちから、世間の目を逸らそうとした

文春は事実を書いただけで、どう考えても小室の自業自得
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:52.94ID:3SEkAOmC0
マスゴミの大半は在日で出来ている。これホント
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:23.52ID:MNAJrFUL0
小室は、KEIKOの病状も自分の行動の言い訳にした

・大人同士の会話が出来ない
・音楽に全く興味を持ってくれない

だから、身近な看護師に気持ちが移っていったのは
ある程度しょうがないんだと思わせるために
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:57.89ID:3X6iQEXn0
>>614
国民がどう思ってるかなんか
そもそもお前にわかるんかよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:43.30ID:kpd86mC10
買う人がいてSNSでもそれについて持論を展開して話題に貢献
してるからドンドンエスカレートしていくんだろ?
国民がスルーしてれば問題なかったと思うんですけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:38.14ID:dczWHeWp0
>>612
ほんとそうだな。

おまけに「ぼく引退しちゃうよ、本当に引退しちゃうけどいいの?」って感じで、
まさに金持ちの我儘ボンボンが言いそうな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:24.98ID:dczWHeWp0
>>618
それを>>591にも言ってやれよ。
そもそも>>614は、>>591の断定的な物言いに対応して言ってんだからさ。

自分の都合の良いところだけを切り取ってんだから、わけねーな。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:25.10ID:9WgihvaY0
誰でもねえよ
小室自身の行いだろ
不倫を許すのはテレ朝だけだわ
有名人の不倫のツケは一般人が最終的に負うことになる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:58.13ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:48.94ID:ySO+9OQW0
下品なのはもっともだが草加バーニングがここぞとばかりに言論封殺しようと世論誘導始めたか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:08.89ID:gTtXl1Uw0
>>1
自業自得というか決めたのは本人だわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:32.59ID:aIoTWl9r0
下品な国民性で庶民を貶す

騙されるなよ

金持ってる奴らが不倫オッケーな世の中を作ろうとしてるだけ

金ない男は奴隷にでもする世の中を作ろうとしてるだけ

階級を作ろうとしてるんだぞ

どんどん不倫や不正を叩いて潰す必要がある

下品な国民性でもなんでもない

正しいこと、どんどん叩く必要がある
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:46.69ID:ykzFiZgz0
人格否定までした坂上忍だろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:12.99ID:nOvLpa160
ババアが不倫ニュースに食いついてるだけなのに
「下品な国民性」で一括りにしないでほしいんだよなあ
キンコン西野もババアに向けて言ってるだけじゃん
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:53.65ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:03.53ID:OfTOTP1l0
戦犯は文春と結託してるマスゴミでしょ
全局一斉にワイドショーのトップで延々と不倫報道する気持ち悪さだし
世界でこんなに公共の電波を悪用される国はない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:58.61ID:FjcqTGdM0
いい加減にさあ芸の肥やしって言い訳はヤメナ
歌舞伎役者は女を知らなければ演じられないとか
嘘を言ってんじゃないよ
男が演じられなけりゃ女に演じさせろ
歌舞伎も女が出れば男の客が少しは入るぞ
小室とは関係が無かったか池谷もだが

不倫大国日本に誰がした
原因は身内には甘甘の芸能界だぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:48.38ID:X/MJslV50
>>629
キンコンて、何か、笑い芸やったか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 18:40:09.95ID:uGUvMi8A0
隠し子がいる宮地や
愛人が二人いる宮迫は良いんだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:50.00ID:0htrnbtG0
一番悪いのはテレビ局
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:42.23ID:DpoAG6MW0
勝手に辞めて追い込んだもクソもないわ
自業自得
芸能人ならもっとうまくやれ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:46.56ID:mvrdIu4H0
下品な国民性。
その通りだね。 一般人の不倫なんて
山ほどあるし、
旦那なんて 働き蟻かただの種馬。
嫁と姑は欲しいのは子供と孫 と増えていくへそくりだけー
家族で食べる晩ご飯より、
嫁、嫁の母、子供と食べる ランチに金かけるってよー。
旦那と姑の悪口ざんまい。

旦那は 稼ぎもねーのに、セフレづくりに精だしてー女だまくらかしてよー
その気になってー…
バカだね。

国民よりも 人間自体欲望の生き物だから
ゲスだらけー。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:21.03ID:Fzut0Bb+0
今更小室なんてどうでもいいと思ってる層が大半なのに
過剰反応した小室自身が滑稽なだけ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:32:56.51ID:r7JgHVYK0
>>638
ほんとそれ
今更小室なんか誰も気にしてないわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:45.04ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:07.65ID:B/E9XoCO0
金貢がない小室信者だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:26.46ID:BU+e4hnm0
文春:ただ単に仕事をしただけ
小室:元々引退しようと思ってたが今回の騒動がきっかけになっただけ
ホリエモン:メスイキホラレモンとバレて大激怒
ベッキー:干された
舛添:政治資金公私混同
西野:厨二病こじらせたような思い込みが激しい変な人
国民:大半は特になんとも思ってない

舛添以外誰も悪くないな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:27.86ID:mDcwh9hp0
今までは芸能人の不倫なんて会見開いて本人が頭下げれば世間は「こいつアホだなあ(笑)」で済まされてたんだよね
それが許されなくなったのは一人の嘘つきのせい

結論=小室を引退に追い込んだのはベッキー
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:41.32ID:DjhMlV090
浮気した小室以外に誰も悪くないだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:37.94ID:ALWbBeBY0
案外これで潮目が変わるかもしれんな
80年代の写真週刊誌ブームも「あの事件」を機に
急に風当たりが強くなったし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:35.33ID:5aiUGm9x0
ていうか引退するわけねーじゃん
依頼された仕事は今後も受けるって話で落ち着く
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:30.33ID:8OL4Z3CU0
自業自得じゃないのかいまんとこ
だれもやめろなんて言ってないのに
一番卑怯なやり方である
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:24.40ID:aAyNF+bU0
>>646
タレントやプロデューサー業は一切やらない
これまでに受注した作曲の仕事は出来るだけ全う

ということなんで、その辺の顔の出てこない作曲家になるということでしょ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:32.54ID:uV295/Ja0
下品な国民性?世界中にゴシップはあるし、もっと汚い言葉で罵られてるぞ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:33.87ID:dczWHeWp0
>>638
しかも小室に乗っかって、マスゴミの嫉妬が絡んだ文春叩き、芸能人の自己防衛のための文春叩き。

見苦しいのはテメエらだろ、と言いたくなる。

俺は文春を買ったこともねーし、芸能人の不倫なんかは興味ないけど、
文春を応援したくなるわ。

まあ、「不倫」について言えば、不倫そのものよりも、
本人がそれに対してどう向き合っているかがいつも問題になる。

ま、今回の小室のやり方なんて最低だったと思うわ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:32.98ID:McoOl08k0
小室もやってる、っていう噂はあったけど
件のクリニックの看護師が家に来て怪しい注射してたという事実が明らかになった。
単なる噂ではなくなったということ。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:56.27ID:k7A5OFqp0
はあ。。やっと騒いでたおじさん達が次のターゲットに移って沈静化してきた。人のことでこれだけ叩いて大騒ぎしてるひまなジジイが日本にたくさんいる事を知って日本を憂う。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:44.98ID:/QASvYD50
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:55.27ID:IsgdgGs10
小室の最新曲
がオリコン2位になった。
1位になれば
復帰だぞ!!!

最新曲のライブが素晴らしい。
Beverly が
大化けした。

Be The One   ( LIVE ULTRA JAPAN 2017)
https://www.youtube.com/watch?v=wUcaevud7lw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況