X



【芸能】誰が小室哲哉を引退に追い込んだのか 週刊文春?それとも「下品な国民性」?★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 07:00:39.63ID:CAP_USER9
1/21(日) 13:58配信
J-CASTニュース
誰が小室哲哉を引退に追い込んだのか 週刊文春?それとも「下品な国民性」?


 音楽プロデューサー・小室哲哉さん(59)の電撃引退が世間に衝撃を与えている。

 小室さんの不倫疑惑を報じた「週刊文春」には、これまで何度も不倫報道を繰り返してきた同誌の報道姿勢に批判が相次いでいる一方、他人の不倫にクチを挟む世論に問題があるのではないかと指摘する声もある。

■「文春砲」公式ツイッターに批判殺到

 小室さんは2018年1月19日、記者会見で「僕なりの騒動のケジメとして引退を決意しました」と表明。ツイッターはじめインターネット上では、発端となった不倫疑惑を報じた週刊文春に批判の声が相次いだ。同誌は販売部数を伸ばす目的で不倫報道を繰り返しているのではないかと、こうした報道の意義に疑問を投げかける意見が多い。

 たとえば実業家の堀江貴文氏(45)は、自身のフェイスブックで「やっとクソ文春のヤバさが大衆に浸透してきたか。結局こうなるしかないビジネスモデル」と指摘した。週刊文春に「俺だけがベッキーの頃からクソ文春と言い続けてきた」とした上で、

  「こいつらは調子に乗って部数稼げてるって思い込んでるだけだから、大衆から攻撃されるとすぐメンヘラになる。すぐに潰せる」

と持論を展開した。

 前東京都知事の舛添要一氏(68)も小室さんの引退に「優れた才能がまた一つ消えていく」とツイッターで触れ、「週刊誌による興味本位の有名人不倫報道、いつまでこんな非生産的なことを続けるのか。日本は確実に劣化していく」と訴えた。

 週刊文春の「文春砲」公式ツイッターでは1月21日現在、約3100のリプライ(返信)が小室さんの不倫疑惑を伝えたツイートに寄せられており、「誰も喜ばない記事」「不倫騒動なんてだれか求めてる?」と同誌への批判的な声が多くを占めている。

キンコン西野「諸悪の根源は...」

 一方、問題なのは週刊文春の不倫報道に興味を抱くことだとみる向きもある。

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣さん(37)は1月20日、「ブスの皆様へ」のタイトルでブログを更新し、

  「小室哲哉さんの一件で、文春が叩かれているけれど、諸悪の根源は『不倫許すまじ』という"他人の色恋沙汰に口を挟むという極めて下品な国民性"にある」

と訴えた。

 「本当に理解できないのが、自分とは何の関係もない他人の浮気や不倫に対して、声を荒げて怒る人達の心理だ」(2017年8月8日のブログ)など、不倫を報じられた人に対する世の中のバッシングに以前から疑問を呈している。今回のブログでは、

  「『テメーらの持っている道徳観が、文春および週刊誌の連中を食わせて、世の中の才能を次々に殺してんだよ、ブス。何を食べたら、そこまでブスに仕上がるのか今度教えてくださいよ』と思って見ています」

と、さらに強い書きぶりで批判した。

 2016年1月、週刊文春でベッキーさんとの不倫を報じられた「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音さん(29)も18年1月19日、ツイッターで「病的なのは週刊誌でもメディアでもない。紛れも無い世間」と指摘。さらに、

  「友達も減ったし関わる人も減ったけど、音楽は何も変わらず僕のそばにいる」

と自身の実体験をもとに、小室さんの引退後も「作った音楽はずっと残る」とコメントした。

 1月21日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)では、週刊文春の記者が顔を隠したうえで映像出演。小室さんの引退について「率直に残念」と話した上で、

  「ご本人が(会見で)言われたことと我々が取材したところに、違う部分というのは多くある。それは記事を見ていただければ分かると思うが、そこには絶対の自信もある。ただそれ以上に、本意ではない結果になったと考えている」

と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000006-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180121-00000006-jct-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/01/21(日) 16:12:07.55
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516545770/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:12.80ID:jarEALOs0
【東電 61.3 %】 [sage] 2018/01/22(月) 01:17:39.11 ID:xD33UWco (1/2)

正社員と非正規雇用の待遇に違い?日本郵便の内情に批判が集まる
http://news.livedoor.com/article/detail/14187301/

正社員・非正規の待遇の差が明らかに! 
「年賀はがき販売成績1位が非正規で2位の正社員に海外旅行贈呈」のツイートに日本郵便への批判集まる
http://www.ca-girlstalk.jp/news_topic/124428
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:46.21ID:0t/hO6jE0
誰も追い込んでないよ
仕事もやる気なくて面倒くさいから勝手に引退しただけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:04:25.93ID:XnV/AdaU0
引退は自分で決めたんだろ
不倫もKEIKOのせいなのか?自分でやったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:06.86ID:DMeyrz8l0
まあお下品な見出しですこと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:40.64ID:Ia03Szpi0
ジャップは下品
と言いたいだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:07:41.49ID:LQl6jMfY0
己の醜い心
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:08:43.24ID:b5RwerTt0
仕事や会社辞めたりする時ってどんな理由でもつけるでしょ
その理由がほんととは限らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:09:38.42ID:LQl6jMfY0
今でしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:09:39.70ID:sEmOka3dO
公衆は退屈しのぎに一匹の犬を飼っておく。この犬は文学界の卑劣漢である。
いま誰かちょっとした人物が現われるとする、傑出した人間ならおそらくもっとお誂え向きだろう。
するとその犬がけしかけられて、退屈しのぎが始まる。
この犬は人にかみつく癖があるので、その人の上衣のすそをひっ裂き、無礼ないたずらのかぎりをつくす―
ついには公衆のほうが飽きてしまって、“もうたくさんだ”と叫び出す。これで公衆は水平化をなしおえたことになる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:00.73ID:LBhQ4VgQ0

自分だろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:11:55.45ID:Zy7B9i2R0
>>1

http://lifes-bright.com/wp-content/uploads/2018/01/kok.png

慶應時代にサークルで出会って結婚したうちの嫁さんに小室と看護師の腕組み写真を見せたところ、
非常に興味深い意見が出てきた。

妻いわく「あははは。スーパーの前で、万引き犯を捕まえた私服警備員みたい。
まあ、私はこの程度のこと、なんとも思わない。世間が騒ぎすぎ」とのこと。

そこで、妻に「じゃあ、俺が他の女性と腕を組んで歩いていたら?」と聞いてみたところ、
さららに興味深い意見が…。

「私が何も知らないとでも思っているの?
この写真なんか比べ物にならないくらいアツアツの腕組みだったよね!
しかも別れ際の抱擁は、映画のシーンを見ているようで感動したよ!!」

広告代理店に務めてる俺、どしたらいいの?
とりあえず、スマホ全消去すべきか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:13:39.32ID:93sSvlKP0
面接官「退社されてますが、理由を教えてください」
応募者「自業自得なんです。詳しくは言えませんが」
面接官「簡単に話してくれませんか?」
応募者「長くなりますが、いいですか?」
面接官「簡単にお願いします」

引退は、小室哲哉(59)という不倫を複数やってきた男が自分で決めたこと。
他人が何か言っても、どれも真相と違うんじゃない? 知らんけどw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:07.06ID:Ts4ETEhIO
だから自業自得
身から出た錆だと何度言えばww

そりゃあ文春みたいなのが良いとは全く思わんが、原因は小室自身だわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:13.40ID:sHK/UqQ30
文春のせいで小室は引退したわけではない
引退は前から話してたこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:21.71ID:sEmOka3dO
>>1
『現代の批判』(1846)でマスメディアを犬に喩え、メディアと大衆の関係性を徹底的に批判したセーレン・キルケゴールは、バッシングに飽きてマスメディア批判にまわった大衆のことを
「攻撃される人々に同情を寄せて得意になるという新しい誘惑へと誘いこまれた愚者」だと言っている。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:58.51ID:LxDfHvAzO
ダイアナ元皇太子妃死亡の時も言われたこと
ゲスな記事で喜んでる読者の代わりにパパラッチや記者が代行して飯食ってるって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:15:03.83ID:oGXVr+E10
チンコが起たないという弁明も胡散臭いな

腕を組んで歩く姿はチンコびんびん物語だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:08.34ID:nZub7WDr0
不倫報道は他の国でもやってるが
日本の特殊性は週刊誌やスポーツ新聞の後追いをするテレビ局が
謝罪会見を要求するところ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:18.21ID:3c3Kq/kV0
不倫したクソが一番悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:39.05ID:0t/hO6jE0
ベッキー並に追い込まれてたら多少は同情するが、単に週刊誌で少し報じられただけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:41.20ID:93sSvlKP0
>>18
>どしたらいいの?

何もしないのが一番かも? 時間が解決してくれる 知らんけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:16:51.82ID:DKSHlfHf0
講談社襲撃後のたけしの会見は格好良かったな
ところどころ笑いも交えて、返事もリポーターに喧嘩売る気満々なのな
それでしっかり一人で襲撃すんのはおっかねえからとか本音もポロリとこぼす
こりゃ惚れますわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:02.45ID:sHK/UqQ30
>>20
うん

>>1
仕事は続けるって言ったのになぜ引退という言葉を小室は使ったのか
規模縮小であって引退でないのよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:35.63ID:1nQl4Cup0
趣味で続けるって感じでよかったと思うけど
きっと今やっている仕事の縁を全部ぶったぎるには引退するしかなかったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:33.00ID:znTUF8vf0
全体主義で主体性皆無の日本人の国民性だろ
よく知りもしないでメデイアに乗せられる左右に振りきったバカだらけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:33.09ID:nZub7WDr0
詐欺事件の弁済をエイベックスに肩代わりしてもらって
まだエイベックスに完済しておらず
頼まれた仕事は受けると言ってるから引退ではない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:20:23.16ID:vOqzpfoa0
引退じゃないじゃん。受けた仕事はまだあるからやるし、依頼があればするらしいから。
引退されて困る人が必死に小室さんを擁護したり、被害者にしてるんだろうねぇ。
介護疲れや病気があるから不倫をうやむやにしてるのが不快なだけ。
看護師と患者の関係で看護師の自宅に行く必要も腕組む必要もないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:00.91ID:nT9qtkyy0
不倫したのは悪いと思うが、もうかかわり合うのが嫌だったんじゃないかな?

芸能界って朝鮮だから鬱陶しいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:26.37ID:bshVY4cI0
たかが不倫程度でやられる精神年齢が低い小室が問題なんだよ。
だいたい茶髪で引退会見とかガキだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:30.43ID:tG55/iUf0
病気の嫁や子供見捨てて不倫した5億円詐欺男小室哲哉。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:13.59ID:tG55/iUf0
芸能界引退
作曲家は引退しない。
テレビに出ないだけ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:44.49ID:NN2LtIWA0
小室の行動が小室を引退に追い込んだんだろ
そして引退ではなく批判回避のために撤退
嫌なら人気商売やめろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:03.99ID:L1eRKSF60
>>36
引退されて困る人って誰?
短期的には何人かいるだろうけど、擁護する人と一致する想像がつかない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:30.82ID:tTkYGfqT0
昨今のまるで音楽なんてなかったかのような日本の状況を見れば、音楽家たる小室が引退したくなるのはよくわかる
右も左もゴミだらけなんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:17.00ID:QEU2cjKG0
在日と成りすましだらけのマスゴミは
常に他人の不幸で金儲け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:57.22ID:sAHgY1AX0
>>22
まさにこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:58.35ID:XTGQxONJ0
>>1
スキャンダルでメディアが騒いで騒動になるのは今まさにハリウッドでもやってるじゃん
こんなもんに国民性なんて関係ないでしょ
てか国民はメディアが騒ぐから注目するだけで、
メディアが記事にしなかったりテレビで取り上げなかったら全く知るよしも無いわけで
つまり本人の自業自得とメディアの焚き付けがどこの国でも悪いんでしょ

まあメディアは自分達に都合の悪いことは「報道しない自由」発動しまくるクズだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:26:23.11ID:riMScE3U0
その不幸作ったのが小室哲哉
まさに害悪でしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:26:47.33ID:L4kX68GM0
>>1
ジャニーズとバーニングには忖度するように
小室にも忖度してやったら良かったじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:27:12.09ID:93sSvlKP0
>>41 ID:mAUzJpQL0

それは、今日からキミの宿題だねw
「Don't Think! Feel!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:27:50.01ID:xBXqn/Rt0
村本「国民がわるい」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:05.81ID:Z+dzB3vB0
攻撃される人々に同情を寄せて得意になるという新しい誘惑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:20.79ID:9Y3FFRRK0
かわいそうに
http://9ch.net/4v
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:32.87ID:EmMI9wvT0
自業自得としか言いようがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:33.38ID:epxvJL5+0
自己責任以外の無いものでもないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:34.15ID:epxvJL5+0
自己責任以外の無いものでもないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:08.96ID:3g6HACXs0
渡辺謙は、不倫したのに大河出演してる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:23.82ID:QS86Qyc70
二面性させなければ、なんら問題ないんだけどな
きれいなこと言うからいけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:40.89ID:E7M+8ynFO
>>34
あの詐欺も被害者について調べてみたらすげー胡散臭い
霊感商法…動物愛護団体…国籍どこ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:48.90ID:Ou4epc8U0
公共の場に出てくる人間のモラルが低いのは問題。
政治とかの意見を述べたりして影響力が大きいのだから。
ずっとインディーズでやっていればよかったんだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:51.28ID:vOqzpfoa0
>>44
奥さん叩きがひどいからそう思ってる。介護されてるから不倫は仕方ないとか病気になったらやりきれんね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:31:20.71ID:3g6HACXs0
>>19
小芝居 古 あんた老害だろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:31:21.88ID:oiDF/QWn0
5ちゃんねる(2ちゃんねる)やメディアで、日本一暴れている日本一の学歴コンプレックス大学の早稲田大学

法学部に比べて、社会的実力実績がほとんどない政経学部や、シャガクが、とりわけ目立つ
どちらもインチキ偏差値番付に一喜一憂の病人が巣食う


文春の盗撮魔編集長の新谷学が政経学部

シャガクからは、なぜか★金髪豚★が次々に生まれる   津田大介、デーモン小暮、そして小室哲哉
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:31:56.84ID:1HZhd1jk0
>>1
下品て、、、
下品なのは5chとヤフコメのやつら
一般人とこいつらを一緒にするな!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:11.38ID:yyBQWpVl0
 
小室を自殺に追い込んだのは
病気の妻を顧みない下品な不倫だろう?
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:37.67ID:Dk7pF5Li0
国民性よりもマスメディア
特に芸能情報番組が糞
芸能リポーターとか死ねと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:34:52.60ID:5MZVWgo90
>>37
サンジャポとかワイドショーのような「他人のことをあれこれ言う番組」に出ているやつらは
文春批判できる道理は一切ないよな
やり方はともかく文春は自分の足で情報収集して金稼ぎしているけど、
文春批判する芸能人は他人がもたらした情報で適当に憶測であれこれ言って金稼ぎしている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:16.47ID:UqsJQ1Cc0
小室の性欲が悪い

うんざりやな、何でも日本人叩きに使う風潮
まさに民族差別
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:49.39ID:sAHgY1AX0
>>1
お前ら反省しろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:36:44.68ID:HZHWV9XJ0
引退するかどうかは本人の問題だからね それに借金は返したのか?
どっちにしても踏み倒したら屑だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:36:56.36ID:a2VfhJBI0
この人の元愛人とお仕事したことあるよ。まあ愛人を常にかこっているような人ってこと。察しろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:06.93ID:3fD+D59/0
小室の同情買う戦略嫌いだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:53.42ID:iRbVkpb30
浮気はいい事って認めないやつらは下品!by小室擁護派
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:54.74ID:IH7YqhoOO
>>1
明らかに
疑惑をもたれる行動をした本人でしょ

2010年以降の印税しか入って来ないのに「けじめ」として生活基盤の音楽活動をやめたのも本人
生活レベルを下げず、妻を養う責任を感じているならば引退など出来ないのでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:38:01.35ID:hVG6RXm/0
小室擁護してる奴何?
引退に追い込んだのは本人だろ?
メディアに出てて、不倫したらどうなるかなんてわかってるだろ?
下品な国民性とかw
何を国民のせいにしてんの?
この記事書いてる奴って普段からなんかあったら人のせいににして自己保身してるんじゃねーの?
だいたい小室はKEIKOの病状言う必要あんの?僕かわいそうなんだよ?だからしかたないよ?ってのがミエミエ
ちゃんとKEIKOやKEIKOの親に了解とって言ってるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:38:07.30ID:XVkyczTo0
>>48
需要があるからメディアは騒ぐんだろ
不倫ネタを書くとアクセス殺到して人気記事になるし視聴率も取れるからメディアは不倫ネタを探す
国民が不倫ネタ大好きなんだよ
国民は人の不幸が大好きなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:38:17.00ID:D7rkT63k0
己を律することが出来ない
コムロチンポさんのせいじゃ?
コムロチンポッポ
コムロチンポッポッポ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:38:28.79ID:FvXrSzey0
昔からいたけど昔はネットがなかったから見えなかったんだよ
今は無駄に繋がりすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:07.14ID:vOqzpfoa0
介護アピールさんざんしてふたを開けたら奥さんの家族が看病してたってお気の毒すぎる。
騒動まで美談にしてる気持ち悪いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:38.59ID:z2aGd9c/0
不倫はやっても良いというのか?
駄目だから見つけて叩いてるんだよ?
逆に芸能人の熱愛スキャンダルはやめるべきじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:00.40ID:4h70OTyU0
どう見ても引退じゃねえしwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:34.46ID:n3cwt5iH0
すでに才能が枯渇していて休業状態
引退宣言は単なる宣伝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:53.60ID:3fD+D59/0
しれーっとプロデュース業するんでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:11.46ID:bMuwlF4p0
小室たたくのも文春たたくのも同類やでwwwwww
人様の行動にそんなにムキになるなよwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:13.83ID:yZXj5Bhe0
矛先がおまいらに向いたとたんにこの反応だもの
個人や組織は叩かれて反省することもあるが
「国民」とか「世間」ってものはどこまで言っても反省しない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:15.45ID:WOqryCzP0
舛添とホリエモンと西野の色物三人衆が何言いたいのかわからないのだが
浮気をする人間を称えろって言いたいのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:16.18ID:xBXqn/Rt0
安室の引退に贈った曲が売れなかったのでやっと踏ん切りがついたんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:24.20ID:JqKL3SZd0
文春で働いてるやつは洗脳されてるからこれが普通と思ってるんだよな
タモリ、さんまクラスの芸能人が動かなきゃこの問題は解決しない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:42:27.37ID:DEGrtFlE0
誰も追い込んでない
小室が勝手に引退しただけ
そこに堀江やら川谷やら文春に消えて欲しい奴らが乗っかってるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:00.78ID:DZZcWh2c0
文春と糞メディアだろ?
コメンテーターは死んでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況