X



【卓球】14歳張本が水谷を下し史上最年少優勝!全日本選手権男子シングルス ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:32.88ID:CAP_USER9
 男子シングルス決勝が行われ、ジュニア王者の中学2年、張本智和(14)=エリートアカデミー=が、9度の優勝を誇る水谷隼(28)=木下グループ=を4−2(11−9、11−5、8−11、11−2、6−11、11−5)で撃破し、史上最年少優勝を果たした。女子の平野美宇の16歳9カ月が従来の最年少優勝記録で、男子では水谷隼の17歳7カ月が最年少だった。

 絶対王者を破り、歴史を塗り替えた14歳は、おなじみとなった「チョレイ」の雄たけびを上げることなく、一直線に父・宇さんの元に駆け寄って抱擁。その後、人さし指を突き上げてガッツポーズした。

 張本は昨年6月に世界選手権2回戦で水谷と初対戦し、4−1で大金星を挙げている。決勝に向けて「前回は攻めて勝てたので、今回も攻めたい。世界選手権の時は勝てる可能性は5%くらいだと思っていたが、今回は50%50%だと思う。一度勝っているけど、挑戦者として戦う」と意気込んでいた。「決勝は失うものはないので思いきりできた。今までの卓球人生で一番か二番にいいプレーでした」と攻めの姿勢を崩さず、歴史の扉を開いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000093-dal-spo

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516522562/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:28.95ID:1vg0csG70
>>941
>あとそもそも卓球でそういった感情表現は良しとされていない
>おっしゃなんて喜んだら顰蹙もの

初耳なんだがどこかにソースありますか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:04.70ID:ueCYcB8o0
14歳が日本一になれる種目って、スポーツというよりゲームだな、卓球って
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:58.26ID:WXVHTSMs0
>>1
チョレーイちょーい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:16.06ID:roPuLZXz0
卓球で喜ぶのは普通だからエッジの時は喜ばないってマナーが成立するんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:27.46ID:zfe2Vf2R0
>>947
謙虚な奴は相手をリスペクトしすぎるから世界の大舞台で実力発揮できない
日本人の勝負弱さは国民性
錦織もマイケルチャンの指導でリスペクトし過ぎないようになり
トップ10入りした
今はエリートアカデミーでそういうメンタル指導を行っている
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:28.54ID:j5JuiPUb0
>>29
日本人確定
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:31.43ID:WXVHTSMs0
>>3
お前が死んだ方が日本の為だよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:10.41ID:ZZBUHDSI0
どうせこんなガキんちょ、ちんちん弄る楽しさ覚えたらすぐに堕ちぶれるさ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:31.14ID:0ouS2Da30
>>965
どんな顔してこういうレスしてるのかとても気になる
馬鹿にしてるとがじゃなくて純粋に
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:22.28ID:6f8zp2lI0
>>966
体格的にはほぼ同じだ
使ってる道具も同じ
あとは練習量の違い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:30.20ID:sd7t8yBF0
中学3年でもなく、中学2年で一般の全日本で優勝とか、凡人には理解不能だわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:46.20ID:o+GICOD00
>>2
卓球ってそう言うところもある
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:59.92ID:yA86gjEJ0
2歳馬が古馬に混じってG1勝つかんじか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:43.75ID:sHB5eGYp0
>>50
張本くんの掛け声&ガッツポーズ集つくって欲しい。
それだけでかなり笑えるし面白い。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:13.15ID:6f8zp2lI0
>>975
じゃあ何が違う?
コーチの質か?
ハングリー精神の有無か?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:12.75ID:jYibrx260
これからポイント取るごとに
ブルーコンシャス!!!
って叫べよ
大阪エヴェッサ観に行った人しか
わからんやろうけど
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:36.54ID:xCKwc0O10
チョレイで嫌ってたけど今日の試合見て本物だと確信したわ
俺も東京五輪ではチョレイチョレイ言って応援しよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:03.85ID:qLtDBKJk0
卓球は中学の部活からみんな声出してる
張本でちょっと注目されたら
にわかやレイシストがケチつけてくるようになった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:22.26ID:zoXHSjIR0
張本君は凄いし,罪は全くないけど,応援できないわ。
中国人が日本に引っ越してきて,メダルとっているようにしか見えないからな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:10.31ID:yQqJP7By0
>>326
張本はホカバから出ているから、あまり中国だからとかいうのは感じないんだけど、
この考えめずらしいのかな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:38.19ID:kvUxG0Ya0
>>961
だからこそ
謙虚なのに強いってのは過大に評価されて
人気も出んのさ
こういうメンタルでは勝てないはずのなのにそれでも強い
ってのがうけるのさ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:39.98ID:0nUAu/7x0
誇らしいニダ

ウェーッハッハッハ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:52.59ID:sqabJ2iL0
張本はなんか、威張っていて落ち着きがなく、謙虚さがない感じだったので調べてみたらやっぱり中国人だった😢残念です。
オリンピックのために日本人国籍取得したようなので、これじゃあ応援できません。
水谷頑張れ!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:40.73ID:MT+p1I2l0
両親が卓球のプロ選手なんでしょ
やっぱサラブレッドはやっぱ違うねって感じ
まじ怪物じゃん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:02.53ID:HN/ExrGq0
>>5
にわきゅん!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:07.63ID:G/sIV8pk0
年齢的にまじでありえない強さ
センスがあるとかのレベルじゃなくて捻じ伏せる強さがある
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:45.84ID:a5VMtJcy0
チョロいスポーツだなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:20.18ID:Tflk9FA00
チョれーいってそもそも日本人が言う言葉じゃないし
間違いない、断言するこいつは日本人ではない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:22.38ID:0nUAu/7x0
クスリをチョレイしてないか調べないとな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:41.94ID:CxSBesOt0
1000なら水谷引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況