X



【テレビ】スギちゃんが北陸地方をめぐり失言…ネットが反応して失職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:14.68ID:CAP_USER9
18日深夜放送の「じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜」(テレビ東京系)で、お笑い芸人のスギちゃんが自身の発言で北陸での仕事を失ったことを告白した。

番組では、「天国から地獄に突き落とされた芸能人スペシャル!」にスギちゃんが登場。スギちゃんは「R-1ぐらんぷり2012」で準優勝に輝くと、「ワイルドだろぉ」が2012年流行語大賞の年間大賞を獲得した。

最初の給料こそ微々たる額だったそうだが、テレビ出演の増加とともに桁数がどんどん変わっていったそう。全盛期の最高月収が1000万円になったこともあるそうだ。しかし現在は、愛知県出身ということで名古屋のローカル番組などにも出演しているが、テレビ出演が減っている。

その代わりに営業が多く、全国を回っているそうだ。ただし、芸人の営業は土日が多く、平日は「結構休んでるときが多い」と明かしている。

スギちゃんによると「北陸の方というは一発屋に優しいようで、(営業で)すごい呼んでもらっていた」という。これは、同じく一発屋だと言われている芸人・ダンディ坂野が石川県出身であることが影響しているのだとか。

そこでスギちゃんは「(石川県で営業できるのは)ダンディさんのおかげ。だから一発屋に優しい」と発言。すると北陸の人がこの発言に反応し、インターネットに「スギちゃんがそんなこと言ってたぞ。北陸なめられてるぜ。呼ぶのやめようぜ」などと書き込んだという。

その後、スギちゃんは北陸の仕事がなくなったそうで「いらんこと言ったぜぇ」「ワイルドだろぉ」と苦笑いしながら、当時を振り返っていた。

北陸での営業はなくなってしまったものの、他の営業などで稼いでおり、先々月の月給が180万円、先月は150万円、今月は80万円だったそうだ。スギちゃんは「すごいでしょう?」と胸を張りつつも、「まぁ波はあるぜぇ」と話を締めくくっていた。

2018年1月19日 11時36分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14179472/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29f8adc30fae897c9f2f471c92a1460f.jpg
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:37:11.81ID:zIVvVwML0
もう出てるけどローカル番組での寿司屋での失態が原因で出入り禁止になったんだと思うよ
そのまま話しても面白くないからアレンジしたんだろうね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:28.54ID:QDW8PyGS0
失態があったから
絶好調Wにはもう出れないと思う

北陸のローカル番組で去年よく見かけたのは
柔道の篠原とキャイーン
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:25.59ID:CerdVj480
このスレ読んでたら一発屋とホモビデオがつながった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:45.91ID:LD9y5Xw80
ゲイちゃんだぜぇ〜は人柄良さそうだから結構好きなんだけどな。
全く見なくなったな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:00.70ID:KpmNPinX0
>>1
ワイキョクだろぉ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:34.27ID:NjZRcDC90
>>406
それです
他県から越してきたので飲食店紹介のある番組チェックしてたら遭遇しました
どこの土地の人でもあれをやられたら表情失うと思います
具合の悪い人の吐き方じゃなくて故意にやってたから不快だった
>>1の言い分の通りの認識だったなら反省してない上で地域sageしてるような嫌な印象受けますね
エピソードを改変してもあべこべすぎて意味不明
話を盛ったのに面白くないとか呆れる

>>412
他県sageする人が多いのは周知されてるけど
なぜか県内でも金沢市以外の市町村sageの激しい人もいるね
あーそうですかハイハイって感じでキリがない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:09.01ID:zIVvVwML0
スギちゃんがやらかしたせいかタレント呼んでのロケは生中継は止めて収録になっちゃった。収録ならカットできるから

北陸は酒がうまいってことでタレントに酒飲ませるんだけど生中継で酒飲ませたらダメだよね。テレビ局側も悪い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:50.45ID:KNSbKcTB0
こんな一発屋呼ぶのにどんだけボッタくってんだっていう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:27.72ID:29NkDBDu0
2時ドキにクマムシでてる
石川は確かに一発屋に優しい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:48.49ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:08.63ID:eyjwYgp30
北陸の人って、器小さい人多いもんね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:12.57ID:oj3rotZK0
べつに舐めてはいないだろ
普通に感謝してる発言でしかない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:24.22ID:GYxotc6+0
スギちゃんは一発屋でなくて、
イクとこ100連発だろぉ〜
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:52.88ID:NXcnrcWY0
北陸って根暗だからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:23.05ID:9vqTB5700
ごめん
北陸民だけどこれのどこが北陸をめぐる失言なのかわからん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:08.46ID:8OfqHpI80
それ結果出してないだけだろw
発言のせいにすな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:16.67ID:QDW8PyGS0
爆より

#67 2015/10/23 04:47

スギちゃん、酔っ払いスギやろ〜!
生放送じゃなかったら、完全にカットでしょう。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:06.83ID:GYxotc6+0
スギちゃんといえばホモビなのに。
知らない人おお杉で残念だ。

sgcnで検索してみるとわかりますぞ!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:53.08ID:E1SUlsxu0
>>6
うん、全然分からん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:03.25ID:qiS2yJ0n0
北陸のテレビ局は落ちぶれ芸人や若手芸人よく使う優しい地域として有名らしいな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:32.51ID:FmJYkdcq0
営業でふつうのサラリーマンより稼いでるんだからいいな。営業の仕事すらほとんど無いバイト生活の芸人より遥かに幸福だろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:57.47ID:H5Yn1Swm0
鉄拳とかスギちゃんはカンペ見ながら芸とかネタを披露するときがあるって芸人たちからディスられたな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:24.67ID:/xBz9HQI0
これは北陸の人のカンチガイだなw
別に見下してもない発言だけど、日頃から劣等感あるとそう思ってしまうのか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:52.46ID:fodIeD2B0
失職したのは発言を曲解されたとか因縁つけられたからじゃない
>>374に同意
切られたのは自業自得なのに逆恨みでもしてるんだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:42.54ID:yUKFY2uzO
浮気バレたからじゃないの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:07.19ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:22:46.88ID:UHcmZNZi0
文字で「いらんこと言ったぜぇ」「ワイルドだろぉ」を読むと
まだクックックッと笑みが出ちゃう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:56:05.57ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:59.47ID:rW+vuLqB0
>>412
>>424
オマエモナー状態になってるぜ馬鹿共よ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:28.59ID:Z5I6pf220
裏日本とか言って干されたのかと思ったが違うじゃんw単に金沢の人間が自意識過剰なだけ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:17.01ID:C+bBwyNaO
NHKのEテレで子供向け番組や旅チャンネルで番組やってんのにあまりギャラ高くないんだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:34.51ID:LIEWvETv0
北陸民族の僻み根性はキツイ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:30.52ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:46.47ID:emEuxLoI0
北陸人は性格屈折してんのか?w
この発言をディスりと捉えるてアホか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:32.28ID:T5R2reEX0
>>387
キャッチに恩田アナと一緒に名古屋の企業回るコーナーあるけど恩田自体が長期休暇で若返りの布陣なのがね
加藤晴彦も社屋移転決まってすっぱり縁切れたし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:16.20ID:2Qe31uza0
>>1
どこかの地方の食い物で腹痛起こしたとかも旅番組でペラペラ喋ってたからそりゃ馬鹿にしてた田舎者のスタッフも嫌な気分になるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:36.85ID:1nmq/dNI0
>>52
サンミュージックは営業に関しては吉本より強いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況