X



【アニメ/漫画】ドラゴンボール超:テレビアニメが3月に放送終了[18/01/19]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:19.47ID:CAP_USER9
ドラゴンボール超:テレビアニメが3月に放送終了
2018年01月19日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180119dog00m200003000c.html

テレビアニメ「ドラゴンボール超」のビジュアル(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/19/20180119dog00m200003000c/001_size6.jpg

鳥山明さんのマンガが原作のテレビアニメ「ドラゴンボール超」(フジテレビ系)が3月をもって放送を終了することが19日、分かった。「ドラゴンボール超」が放送中のフジテレビの毎週日曜午前9時の枠は、4月1日から「ゲゲゲの鬼太郎」の新作テレビアニメが放送される。

「ドラゴンボール超」は、鳥山さんが手がける完全新作のオリジナルストーリーで2015年7月から放送。孫悟空がブウとの戦いを制したあとから物語が始まり、破壊神・ビルスと悟空の出会い、復活したフリーザやゴクウブラックとの戦いなどが描かれている。放送中の宇宙サバイバル編は、悟空たち第7宇宙の10人の戦士がチームとなって、各宇宙対抗の武道大会「力の大会」に挑む。

「ドラゴンボール」は、20作目となる劇場版アニメが製作され、12月に公開されることも話題になっている。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:00.49ID:tvYplu/G0
>>911
悟空とドラゴンボール消滅は完璧な畳み方だぞ
若い肉体を維持できるサイヤ人設定とDBで何度も生き返られるじゃキリないからな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:18.87ID:N7mFn7VN0
GT批判してるのは僕らのアイドル悟空をヌッコロしたから許さないのキッズ脳だろ
るろ剣のOVAも作者が関わってない方が完成度高かったな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:56.82ID:P9Wcb+ce0
もうあのババアの声を子どもから青年までやらせるってのがそもそもおかしいんだよ
まだ元気だった頃ですら青年悟空は違和感しかなかったわ
声ヲタってもはや誰がやってるかってだけで役が適役かどうかとか作品の完成度には一切興味ないよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:05.12ID:XAR1FOQ+0
ゲゲゲの鬼太郎って、結局野沢かよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:05.91ID:QkKQNWgD0
>>917
買うのやめとけ!

おまえPS4買ったら余計部屋から出ないだろw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:12.40ID:bAsNhCRf0
このアニメってソシャゲとか二次利用のためだけに作られたとしか思えん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:56.50ID:Kx72Q4760
正直ちらほら鳥山テイストは感じるんだよなぁ
第一線を退いて久しいし劣化著しいのは確かだけど、やっぱりドラゴンボールの原作者だなぁっていうのはたまにではあるけど感じる
ほんともっと上手く調理できていれば
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:00.98ID:xZLmL4Lh0
みたが、お婆さんがあたたたおりゃっ!とか必死で青筋立ててやってると思うと笑えてくるわ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:26.68ID:QkKQNWgD0
>>953
追憶厨w
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:35.65ID:QduhMu2j0
>>942
やっぱり一番は,よかよかダンスだろ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:46.25ID:WFSU2hrj0
>>954
ブウは一応寝てたっていう出ない理由付けがあるが
暗黒魔界の王とかあの辺は界王神もビビリまくってる相手なのにそういう世界設定が無視されてんのはいかがなものかと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:50.43ID:veAqX1hOO
究極の聖戦という名曲が生まれたのに後少しで終了というのはありえん
しばらくお休みということにしたい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:16.83ID:l92D74kp0
ポタラに時間制限が追加されてたけど、だったらなんで大界王神は元に戻らないんだ?
どっかのババアと合体したままじゃん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:18.15ID:VJEsnqY50
いまだにSS1とSS2の区別がつかん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:09.92ID:ZJaVK5i40
強さ設定がめちゃくちゃだもんな


全王 技  ほい   なんでも軽申
護衛   時点
大神官 護衛より弱い?
天使  その10分の1ぐらいの力
悟空 20倍界王拳で天使超え?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:23.91ID:0j09xm/Z0
>>961
追憶編はリアル路線でよかったやろ。
問題は星霜編や…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:36.05ID:KpzyfMBQ0
BDに新作アニメ収録とかやるらしいし、幽遊白書やるかと思ったわ。
また冨樫先生が働かなくなってしまうからあかんか。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:22.33ID:uLdinfcE0
るろ剣のOVAは別にほかのアニメとして勝手にやってくれと思ったな
あれをるろ剣と言われるとかなり微妙
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:45.94ID:/xPij7Ib0
>>953
るろ剣と幽白は
エピソード単位でみるとあっさりしてるっていうか
つまんないよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:58.99ID:cCD8rgar0
鬼太郎じゃなくて目玉の親父を野沢雅子がやるってことは
DB超は終わらない可能性が高いな
東映はテレビアニメの主役を同時期に二つやってはいけないという
ルールがあるので野沢は候補から外されたんだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:01.97ID:0je8B1RJ0
>>970
幽白に関しては、「体力あれば、こういう物語を描きたかったです」というのを
プロットや設定資料として富樫がアニメチームに渡して、それを映像化してくれたら
非常に意義のある作品になるのにね。単なる漫画の映像化じゃなくて、
週刊誌特有の事情で実現しなかった諸々を形にする場としてもアニメには
機能してほしいけどな。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:06.91ID:0j09xm/Z0
>>967
髪が細かく逆立ってスパークが走るのがSS2
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:19.00ID:gd2qJ8Jn0
>>941
悟空そっくりのひひ孫がでてくるからそいつが主人公で変にパワーのインフレが起きてない分一から作り込めて作品が出来る!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:31.94ID:yBokLmGX0
数か月前に見るのやめたけど今どうなってるの?
やっぱ黒幕は天使長だった?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:32.32ID:uLdinfcE0
>>970
ゆうはくなんかどう続けるんだよ 原作は最後雑になったとはいえなんだかんだで綺麗に終わってるし
結局あれも続けるとなるともっと強い奴出すしかなくなるぞ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:00.56ID:WFSU2hrj0
>>973
まぁ亀仙人選ぶなら新しいナメック星行ってネイルみたいな奴つれてくるべきだな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:07.73ID:YHP+OCd70
>>957
余計な事いうなW
PS4本体はヤフショで11日か22日のヤマダデンキが基本だ

いらっしゃいませ!引きこもり王国へ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:27.94ID:ZJaVK5i40
1回最大の敵を倒しちゃうとその次からマンネリ化するな
DBの場合、
ピッコロ大魔王→ベジータ→フリーザ→セル→魔人ブウ→

みたいな6回7回繰り返しちゃってるからうんざり度がすごい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:21.82ID:880FV4Qh0
ドラゴンボールは好きだけど何故か嬉しい
あれはもう23年前に完結したんだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:25.70ID:Nv11a9bc0
ドラゴンボールPB(パラダイス文書
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:29.87ID:6Ef0yRpe0
>>982
ブウならサタンとセットだから緩急も付くしクリリンも要らなくなる
やっぱりブウだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:39.70ID:DUyEf+ff0
ブルマの力でドラゴンボールは私物化
神様は自分で選ぶし界王を殺す酷い主人公
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:44.59ID:uLdinfcE0
>>984
セルまではまだよかったな まあフリーザの強さを人間が発明した人造人間があっさり越すってのはどうかと思ったが
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:59.70ID:Kx72Q4760
今年劇場版またやるみたいだけど
作画は122話の人ベースでお願いします
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:05.98ID:NxkmAE390
ワンピースの方が終わればよかったのに
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:03.99ID:xNVLjp4m0
次にアニメ化するまでの間に鳥山がちゃんとした原作書き溜めてください
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:09.44ID:WFSU2hrj0
ゴクウブラックとかいうターレスの二番煎じキャラが出てくる時点で終わってた
トランクスとマイが付き合うとか年齢差もおかしいことになってるし
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:19.64ID:GMhUsvUp0
大神官とか天使達の謎はちゃんと解明して終わるんだろうな?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:56.74ID:VrPLT5hU0
ジレンが全宇宙を救う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況