X



【サッカー】<武田修宏氏>「エイバル・乾の決定力は香川より上 ハリルJの切り札に最適」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:18.75ID:CAP_USER9
スペイン1部エイバルでプレーするFW乾貴士(29)がいいね。
世界トップクラスのリーグで今季はコンスタントに試合に出ているし、日本人の特長といわれる俊敏性を生かしたドリブルは絶品でしょ。
ゴール前に攻め込み、切り返してからのシュートは“必殺パターン”。彼にとって最大の武器だよ。

同リーグの12月の月間MVP候補3人にもノミネートされた。4試合で3得点し、チームの3勝1分けに貢献したんだから当然なんだけど、
他の2人はバルセロナのウルグアイ代表FWルイス・スアレス(30)と、アラベス所属のスペイン代表FWイバイ・ゴメス(28)だからね。乾も世界トップ選手と認められた証拠じゃないかな。

今夏のロシアW杯に臨むハリルジャパンでも乾の存在は楽しみ。特に相手が疲労してくる後半途中から投入すれば、彼のドリブルを止められないよね。
今の日本代表は“切り札”となる選手がいないから、まさに適任でしょう。それに決定力に関していえばMF香川真司(28=ドルトムント)よりも上だと思うよ。

1/18(木) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000047-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180118-00000047-tospoweb-000-view.jpg

【サッカー】<乾貴士(エイバル)>スペイン・リーガ・エスパニョーラ月間最優秀選手にノミネート!(3名)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516100438/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:31.23ID:kl8HZ/Ja0
バカ武田は本田のことだけ気にしてろよ
二度と香川乾の名前を口に出すなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:01.92ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:32.86ID:IQvCVoV50
釜本邦茂が日本の「S級戦犯」を名指しレッドカード!(1)今の日本サッカーはW杯本番では通用しない

>香川に関しては、選手が激しく当たってこない親善試合では活躍できるが、ガチガチに体を当ててくる真剣勝負の試合では弱っちくて使いものにならない。

http://www.asagei.com/excerpt/24108
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:43.09ID:LVY6ivrm0
>>1
乾の決定力って香川どころか原口久保浅野以下なんだが

香川2008年〜89試合29ゴール
乾 2009年〜25試合2ゴール
原口2011年〜29試合6ゴール
浅野2015年〜17試合3ゴール
久保2016年〜11試合2ゴール
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:27.28ID:d5Re1f5c0
ブンデスのも乾いたけど全然点とれなかったんだが
てか武田は試合を全然見てないんだなという印象うぃうける文
途中からの切り札は分からんでもないけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:18.38ID:PlUA3qeg0
馬鹿なのに識者っぽく喋るの辞めてほしい
キャラじゃないでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:48.77ID:Xd6Chn6d0
武田のゴールって全部カズやラモスのおこぼれやん
こぼれ球を押し込んだとかそんなんしかない
あの当時のヴェルディならその辺のおっさんでも20点くらいとれてるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:30.99ID:+epyvoD30
乾は最もハイレベルのスペインで活躍してる
香川はブンデスで苦戦してる
乾と香川を比べると乾の方が全て上だと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:41.81ID:6j/N2p9e0
あらゆる面で香川の圧勝じゃねーかよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:24:38.24ID:Vx4Z4maa0
>>123
香川が苦戦なら乾も苦戦だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:53.10ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:56.73ID:Tj/x3UDa0
リーガでやれてるからなんだって言うね
それなら大久保もチーム残留させたりで乾よりリーガでゴール決めてるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:32.11ID:+epyvoD30
リーガで活躍することはブンデスで活躍するより格段に難しい
香川はプレミアでさえスタメンになれず通用しなかった
リーガではまず無理だろ
乾は香川より何倍も格上でしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:56.04ID:Vx4Z4maa0
>>129
マンU1年目も2年目も最終的にはスタメンだしリーガの乾くらいは活躍してんじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:53.68ID:LVY6ivrm0
>>129
リーガで活躍する事は中堅以下なら別に難しくはないだろ
上位が突出して凄いだけで元々守備はそんなに固いリーグでも無いし、大久保や家長でもそこそこやれてるからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:30.47ID:LVY6ivrm0
2015アジア杯で乾は全試合に先発してたけどあまりの出来の悪さに毎回前半だけで交代させられてたぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:10.12ID:xC1BrB0M0
ミドルシュートの決定力はこんな印象
中島>>>乾>香川

香川より上と言ってもシュートの威力に関しては
足りてない側、ゴール前での決定力は香川が上
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:00.53ID:Tj/x3UDa0
>>134
実は今ヨーロッパでプレーしている選手でミドルシュートを一番決めてるのも香川なんだよなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:27.17ID:qPLrux3y0
頭が悪くて、特定のチームでしか活躍できない奴は代表には要らない
さすがにもうみんな学んだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:44.96ID:d7tKtrpN0
ヨーロッパでちょっとでも活躍してるFWのチームの中盤は、普通に日本代表の中盤よりも能力が高い
だから日本代表FWとしたところで中盤がヘボくなるからFWも点取れない無能と化す
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:33.14ID:eBqQgMGl0
チーム力が拮抗すると、アジア相手にも
必ず雑魚キャラ化し、空気になる香川真司。
乾なんかとは比べるレベルではない。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:28.15ID:6j/N2p9e0
>>129
サッカー知らないんならもっといっぱい見て勉強しろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:59.82ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:23:02.28ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:10:21.77ID:5qTlsNWl0
ちょっと前までは乾の左足は飾りみたいなもんだと言ってたけど最近はグラウンダーのクロスも上手くなってきたよな
香川との差はそれぐらいしかなかったのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:14:01.52ID:v/rdsKs30
こいつ取り上げてほしくて思ってもいない事言ってるのがミエミエでうぜえんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:34:33.01ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:51:05.21ID:7P3Rmz0T0
香川はプレミアリーグで失敗してブンデスに戻った
スペインで活躍してる乾の方が間違いなく上
今の香川より武藤の方が活躍してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:13:52.53ID:EaapUDcU0
これまでの日本人に比べて乾はタッパないけど、サッカー知ってるからな
決定力は絶対昔よりある
しっかり守って、カウンターは足が早い乾や浅野あたりがせめてフィニッシュで終わって
また戻ってディフェンス参加を繰り返せばワンチャンあるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:38:20.06ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:43.37ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:16.91ID:Og1WOLw60
いい選手はメッシや乾のようにドリブルで剥がせる
香川がいい選手と思ったことないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:28.99ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:01.40ID:0+eAAI9l0
>>151
https://www.whoscored.com/Teams/824/Show/Spain-Eibar
スタッツ見れば一目瞭然だが、乾ってドリブルがそんなに上手い訳ではないぞ
思い込みや印象論でサッカー語る奴って本当に多いけど
エイバルでも1試合平均ドリブル成功数1.3回とそんなに多い訳ではないし、
むしろロスト1.9回、ボールコントロールミス2.3回とチームで一番ミスが多いくらい
エイバルにおいて乾が際立って良いのは中盤より前の選手で一番数値が高いパス成功率81.5%
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:04.91ID:bY7ZluQC0
むしろ香川って普通にドリブルも上手くない?
ドリブルでボール運んでってタイプじゃないけど
相手剥がすのはうまいと思うけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:58.20ID:hv2O1CvC0
相手を剥がすというより、
相手から逃げて Uターン。
そんでバックパス。こればっかり。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:18:10.24ID:LBwLaHSL0
香川はスペインなら試合に出ることすらできないと思う
ブンデスからステップアップできないのもオファーがないからだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:02.71ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:57.54ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:45.94ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:27.29ID:ZY38PN0Z0
いくらドルトで活躍してもそれが代表で通用するかは関係ないっつの
いいかげん学習しろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:40.16ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:39:45.73ID:x7TQI3iY0
6大会連続16強止まりのメキシコ。
理想はGL首位通過。その先に見える悲願のベスト8


メキシコみたいに安定してGL突破できる地力を身につけないと話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況