X



【欅坂46】平手友梨奈「ムーミンは嫌いにならないで」「ムーミンは何も悪くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:17.77ID:CAP_USER9
欅坂46の平手友梨奈が16日、3週目の「GIRLS LOCKS!」コーナーを担当するラジオ『未来の鍵を握る学校 SCHOOL OF LOCK!』(TOKYO FM/毎週月〜金曜よる10時)に出演。
13日の大学センター試験「地理B」にてアニメ『ムーミン』の出身地を問う問題が出題されたことに言及した。

平手友梨奈、ムーミン問題に興味津々

この日、番組で平手はセンター試験を終えたリスナーと電話をすることに。
平手が「何が難しかったですか?」と質問すると、「難しかったっていうか、ちょっとビックリしたのは、地理がビックリしました」というリスナー。
平手は「それって、ムーミンですか?」と切り込んだ。

平手は「もうムーミンの話が聞きたすぎて!え、どういう問題でムーミンが出てきたんですか?」と興味深々。
リスナーが「北欧の言語とアニメーションを答える問題で、ムーミンはフィンランドらしくて、間違えちゃいました」と説明すると、平手は「私もムーミン好きなんですけど、そんな出身地?がどことかは…」とコメントした。

リスナーが「だってムーミンの出身地ってムーミン谷じゃないんですか?」と投げかけると「ですよね(笑)アニメってそのアニメの世界にしか生きてないから、とか思っちゃいますよね(笑)」と笑いながら同意していた。

「人気になってくれたら」ムーミンへの思い明かす

もともとムーミンが好きだという平手は「私もネットで『ムーミン』っていうワードがザワザワしてたのは知ってて。まさか試験で出てるとは…」 と驚いた事を明かし、「これで今の高校生の人にムーミンっていうキャラが人気になってくれたらいいな(笑)」と願いも告白。

最後は「ムーミンは嫌いにならないでね!」「ムーミンは何も悪くないから(笑)」と念押ししていた。

平手友梨奈、ケガの様態は?

平手は右腕の上腕三頭筋損傷で全治一ヶ月の怪我を負っていることを欅坂46公式サイトにて公表しており、15日の同番組では「体は元気なので大丈夫です」と現状を報告。
「利き腕なので不便だったりするのですが、早く治したいと思っています」と伝えた。
番組の公式サイトでは、右腕にギプスをした平手の姿が公開されている。

http://mdpr.jp/news/detail/1741032

「SCHOOL OF LOCK! GIRLS LOCKS!」 平手友梨奈
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20180116_gugb01.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20180116_gugb03.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20180116_gugb04.jpg

「NHK紅白歌合戦」 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DSZXg3EVAAAQqRf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSZnifcVwAA47Mw.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:54.76ID:DU6BGSjX0
うるせーよ


出て来るんじゃねーよ、ゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:55.69ID:ehu4NRsC0
乗っかってくる芸能人が嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:08.65ID:8sYUTZx50
ムーの文通相手募集欄一例

・「前生アトランティスの戦士だった方、石の塔の戦いを覚えている方、最終戦士の方、エリア・ジェイ・マイナ・ライジャ・カルラの名を知っている方」高2
・「“時”についての啓示あり。ESP戦士の方々は連絡を。戦士としての名前と生年月日を書いてください。60円切手同封だと助かる」
・「私は5歳のとき、神から戦士として生きることを命ぜられ、力を与えられました。私の叫びが聞こえた方、お手紙を」高3女子
・「霧風、涼風、時風、白羽の名におぼえのある方か、私を仲間と感じる方、助けてください! 私はひとりぼっちです」中3女子
・「覚醒した龍族の民を探しております(かくいう私も一応ナーガです)」17歳女子高生
・「人類史はじまって以来の重要な使命をもつ私です 目覚めた時の私の名はインフィニティ 意味は無限です」21歳主婦
・「あたし‥‥実は異星人なんだ‥‥異星人の仲間どこかにいない‥‥?」15歳女子
・「戦士の方、ESPERの方、『7人の戦士』を知っている方、『クニヤス』『タカシ』という中学3年の大阪の男の子を知っている方など。私も“使命がある”といわれています」中3女子
・「私は3歳の時に運命を告げられ着実に超能力を伸ばしてきた戦士の一人です」「同じ戦士の方、かなり強いエスパーの方、一緒に最終戦争に備えませんか?」18歳女子
・「古代ギリシアの地中海にいたころの過去世の記憶がある方で、自分の魂、もしくは守護神がギリシア神話に出てくる神々である方と。私の守護神はアポロンですが、同じ系列の仲間を捜しています」23歳男性
・「あたしは幽体離脱、幽体分裂、時間をもどしたり、遅くすすめたり、タイムリープができます。100年に1度の天使のハネを持つ妖霊です」18歳女子
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:48.43ID:VI/KhwUc0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:52.39ID:biFH4/vm0
ムーミンの話なんかよく知らん人間だらけだろ
なんで当たり前に使ってんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:12.48ID:ej6jfKD00
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/8a670f009d78160c00a7c448bd9947f2/tumblr_oy8nxlSqfL1s82ar1o3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/836d3000a1b9cf42763a14b08bf16eee/tumblr_oy7ztqg1041tneugwo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf575c00817eb119a0894ae13fba009a/tumblr_oxzkh30RIw1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/358124af710a76784ba2b3bc34438e5c/tumblr_oxj7yrGNSS1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/3beea613e3ae302d4744a0485ecc0c7c/tumblr_ox37jeoCau1u5jfhho7_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2339e24324b8be0d6c9c015910e9e99f/tumblr_oy8nxlSqfL1s82ar1o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e3d3b471d5fdb33a8da5a456ee0e6c31/tumblr_ov51ddOR9c1wxxkj4o6_1280.jpg
  
  
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:27.55ID:HjQ9I8Oi0
何言ってんだこいつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:41.67ID:JSs+OhxZ0
あーあ、将来有望な子かと思ってたのになぁ
完全に潰されちゃったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:07.24ID:ob0G//FP0
オメェはムーミンの何だよw
しゃしゃり出て来んなや売名か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:40.26ID:38CLlJCu0
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0141570257.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0143180195.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0144270539.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0144290583.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0147050416.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0147350149.jpg
http://tvcap.info/2017/3/7/mm170307-0147370648.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:51.51ID:A1V0QArP0
??? 「私のことは嫌いでも、ムーミンのことは嫌いにならないでください」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:11.77ID:PwW3IzgJ0
精神不安定だな完全に疾患になる前に辞めな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:44.37ID:u4RylbBI0
うっせえ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:54.84ID:kC+GmV5/0
小保方晴子が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:13.32ID:TEs8gwM10
この子はラジオでしか喋らんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:41.08ID:cZQaoPKN0
オカリナみたいな顏しやがって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:50.18ID:dNv0K8ZeO
この女、バカなの?
枕しすぎでおかしくなってんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:59.80ID:kl7+MJ560
関係ねえのに何命令口調w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:08.56ID:eNwWmKE+0
てか最近の高校生が何故ムーミン知ってるの?
ムーミン谷を知ってるって事はどこかで再放送してるのかな?(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:16.33ID:ADFPaQr40
ムーミンがフィンランドとかスウェーデンとか言われても
位置が分からない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:04.08ID:nAtiuobx0
エイプリルフールも知らない
知的障害者
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:05.56ID:Fws6TI690
明日からてちと呼んでね、とかあすからてちと呼ぼうよとかだれがどうやって決める?
中学生の女子の部活みたい、バレー部みたいな
だいたいブスに限って「過呼吸」になるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:19.81ID:s7+AKodq0
寝ていたムーミンにスポットライトを当てた小保方晴子が悪い。
0050ナンパ師
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:07.89ID:JekzpYyp0
俺みたいな顔しやがって!w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:42.07ID:jcdkv8yC0
ムーミンパパはムーミンが生まれる前はムーミンと呼ばれていた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:07.88ID:U93uifmc0
>>1
>ムーミンの出身地はムーミン谷

そりゃそうだろうな
ムーミンのアニメの原作地を聞かれてるんだろうけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:35.65ID:N6GYNbNBO
ドン・チャックのこともたまには思い出せよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:01.57ID:s7+AKodq0
ビートたけしが無免許バイクで事故って死にかけたのは愛人のフーミンと一発やるために出かけた時だと言われている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:14.29ID:U93uifmc0
>>23
そういうこと言って
みんなを笑かしたかったんだろうな

平手にしては頑張ったんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:20.63ID:29rLZ6my0
>>43
それカバやん
ムーミンは妖精さんだぞ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:28.92ID:yudV6LtB0
こんな明るく話せるなら
欅のテレビでも楽しくやれや!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:47.65ID:kecNo7Kd0
昔のムーミンは好き。最近のは詰まらん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:49.14ID:s7+AKodq0
>>53
トッポジージョもな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:59.78ID:6NRj8z/j0
てちきたあああああああああああああああああああああああああああ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:25.52ID:wy/1zgF90
AKB系って本当にうざいのしかいないな
もうAKB系全部解散して活動をやめてほしい
ソロで人気がある人だけ残ればいいじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:53.32ID:7U0TscRW0
ムーミンが悪いなどと言ってる人は居ないんだけどな。
でも、私はムーミンはあまり好きではないな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:37.21ID:/jcyp7Ra0
は?
頭沸いてんのかこのギョロ目
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:12.33ID:lVCNPoIe0
偉そうにムーミン語るならムーミンママのコスプレするくらいしろや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:44.85ID:g92AmY0l0
自覚してないブは嫌いだな
ファンの奴にはすまんと思うがこいつはその辺にいる娘とかわらんだろ冷静になれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:52.80ID:7U0TscRW0
カリメロてのは好きだな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:16.01ID:oivoT+3KO
たまには地獄のスナフキンの事も思い出してあげて下さい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:14.07ID:4htTnc930
なに便乗してんのこの馬鹿
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:37.70ID:q7m10sJ80
てめぇーは黙ってろや

で、誰??w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:19.78ID:VXvf7rAu0
ムーミンがいなければこの問題はなかった
だから全ての功罪はムーミンにあり
ムーミン今後放送自粛すべきだと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:49.16ID:N6GYNbNBO
>>63
トッポ・ジージョと言えば今日放送された徹子の部屋に出ていた久里千春の旦那山崎唯はトッポ・ジージョの声優やってたなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:08.92ID:qthqs6RF0
便乗コメとかする前に
自分のグループのライブを潰さない努力をしたらどうです?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:41.27ID:5uz/YLp+0
何言ってんだこの女は

お前のことは嫌いになってもムーミンを嫌い人間などいるものか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:58.39ID:3/+XPSff0
>>82
平手ちゃん→ひらてち→てち
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:13.87ID:ZAGSuSER0
いいかおまえらいいことを教えてやる
まずムーミンの体と耳を消せ
そして耳をとがった耳に替えてみろ
ほらチビトトロ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:12.01ID:64lziOMT0
ほんとムーミンは被害者
人生を左右する重大な試験で出されてトラウマになる子がいたら営業妨害だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:26.74ID:VXvf7rAu0
まずはむーみんと同じ格好の衣装になってからだ
話はそれからだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:31.03ID:txzYwnYQ0
>>1
いやムーミンは全く感情を持ってないから
0100艦内焙煎
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:49.98ID:ZVh+b4erO
おれの黒光りしたムーミンも好きになってほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:14.74ID:G9lkmF6tO
ムーミンのこと全く知らねーのに便乗してじゃねよ糞粕

こいつらて何でもかんでも売名のためら便乗してくるよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:27.43ID:wpfPLmEW0
ムーミン好き自称してるけど、少なくとも邦訳は全部読んでから言ってるんだよな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:41.82ID:zxe/jRAD0
ムーミンが悪いと言えば平手にかまってもらえるのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:54.58ID:Y8tmK2dt0
この子は、
笑っちゃいけない
喋っちゃいけない
って設定じゃなかったの?解禁??
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:03.35ID:8IfYsrfP0
キモいんだよブス。
口パク盆踊りで筋肉痛になった腕の具合はもういいのか?
他のメンバーに迷惑ばっかかけやがって。
土下座して回れや。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:20.90ID:BN/+FSOc0
ブスだからキャラ付けに必死だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:05.47ID:DLKTcGP+0
>>1
被害妄想乙
誰もムーミン嫌いなんて話してないのに
なんかこいついらいらすんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:27.09ID:o1KJp2qd0
なにいってだ、こいつ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:36.78ID:KYnmYGys0
ねぇムーミン、あっちむいてホイ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:13.77ID:mqOlC5Bg0
> 最後は「ムーミンは嫌いにならないでね!」「ムーミンは何も悪くないから(笑)」と念押ししていた。

ムーミンじゃなくてお前が嫌われてるんじゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:21.95ID:1GAHoKes0
なにこれ
生なの?収録でもいいけど自分の怪我について話せるなら
先に色々欠席したり中止にさせたことにも一言いうべきじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:29.66ID:50ZBLmUd0
>>118
平手と電話で喋りたいリスナーが番組の掲示板に書き込んでそれに逆電してるんやでアホ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:43.28ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:42.48ID:+3e6g7Hw0
何だこのブス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:24.36ID:oQJC4Gf70
こいつは有線大賞とFNS見て大嫌いになった
それまでは特に好きでも嫌いでもなかったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:37.73ID:fdG1EEOz0
ムーミンパパはムーミンが産まれる前はムーミンと呼ばれていたって言うのは分かるが
じゃあムーミンママはなんて呼ばれてたの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:18.04ID:1+iNtmk30
>>92
平手打ちからじゃないんだ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:37.36ID:QAWLNBdV0
メンヘラ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:39.54ID:eESt3fFr0
平手は嫌いになってもムーミンは嫌いにならないでください!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:53.89ID:oVTtugMI0
地理の問題にムーミンってバカすぎる上に
公式にはフィンランドではないと発表しているのに
問題の正解はフィンランドだって本当にわけわからないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:58.28ID:GJTOlURv0
ムーミンみたいな輪郭してるよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:34.82ID:HUs+EuER0
ぶっさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:17.03ID:RqseYmBH0
便乗wwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:56.45ID:zlJrwd040
ムーミンムーミン
きみはカバだ〜よ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:49.20ID:vYs/dI2S0
顔だけをよく見るとブスだけど
髪で隠して全体的に見たらまあまあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:02.56ID:YZjNt7rQ0
嫌いだわこいつ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:24.77ID:ttI8Fplw0
ラジオでリスナーのハガキ読んだ流れの発言で叩く奴もスレ立てる奴も頭おかしいぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:30.99ID:vohP581+0
( ゚д゚)は?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:13.81ID:aozP6fpq0
もうムーミンはムータンに改名しろ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:22.22ID:R3cQgU7x0
エア怪我で腕吊ったブスうぜえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:12.46ID:TrVJBP920
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://www.ddpmcq.shop/
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:58.68ID:UpLSpJzH0
【大悲報】欅坂の野外フェスで厄介ケヤキッズが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件発生
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500736290

1(地震なし)@無断転載は禁止 c2ch.net(3段)2017/07/23(日) 00:11:30.94
富士急ライブに参戦したヲタが会場から無断で他人のものを持ち帰る事案が発生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1500729259/
1 名前:名無しって、書けない?(空)[] 投稿日:2017/07/22(土) 22:14:19.16 ID:xJT5LfRqx
http://twitter.com/GoRo_906
http://i.imgur.com/I4COlwo.jpg
http://i.imgur.com/foanKfa.jpg
http://i.imgur.com/uHImnRO.jpg
http://i.imgur.com/0IaPDcq.jpg
http://i.imgur.com/Yb8jIPs.jpg
http://i.imgur.com/dHDVl4q.jpg
http://i.imgur.com/A5r6qJW.jpg
http://i.imgur.com/PtdPCLd.jpg
なお米谷ヲタの模様
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:26.62ID:QiHyAHKO0
片手で髪は洗えないしどうしてんの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:21.49ID:X945zubq0
たかがブスががんばって歌って踊って倒れるだけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:13.99ID:waghJgrW0
パルルよりヤバいやつなのかもしれんw そっとしておこう。。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:26.44ID:N7MIQ+6m0
こいつ頭悪いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:51.42ID:42ru0Pa60
この問題のせいでムーミン嫌いになりました。
とか誰か言ったの?
なんなの?バカなの?この女。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:37.31ID:o8TD74jA0
平手の事は嫌いでもムーミンの事は嫌いにならないで下さい!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:39.51ID:kAXMieEB0
>だってムーミンの出身地ってムーミン谷じゃないんですか?

正解じゃないんだw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:55.79ID:9emYeIHr0
メンヘラの基地外踊りがあほか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:58.60ID:yYXcl2oMO
ムーミンはカバの一種だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:09.01ID:oLVV1GDo0
思わずradikoのタイムフリーで聞いちゃった
この子、新山詩織みたいにボソボソ喋るかと思ったら
拍子抜けするくらい普通のアイドルみたいな喋りでやんの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:41.86ID:s1TuZnkd0
>>1
http://www.tfm.co.jp/lock/girls/smartphone/index.php?catid=117&;page=2

平手「もしもし!」
するめ「もしもーし!」
平手「よろしくお願いします!」
するめ「よろしくお願いします(笑)」
平手「センター試験を終えられたということで...どうでしたか?」
するめ「いや〜なんか、すごい不安で...なんかあんまり手応えは…うーん...って感じで」
平手「そうなんだ…」
するめ「はい」
平手「でもなんか、私はまだ高1なので全然そういう雰囲気とか会場とかもわからないんですけど…」
するめ「なんか、結構人いっぱいいて」
平手「そうなんだ」
するめ「浪人生の人とかもいて雰囲気がピリピリしてるっていうか…」
平手「ピリピリしてるんだ...それはやだなぁ。やりにくいし『リラックスして!』って言われてもできないですよね」
するめ「もうやばかったです」
平手「何が難しかったですか?」するめ「うーん...難しかったていうか、ちょっとビックリしたのは、地理が...ビックリしました」
平手「…それって...ムーミンですか?」
するめ「ムーミンです(笑)」
平手「(笑)」
するめ「(爆笑)」
平手「もうムーミンの話が聞きたすぎて!え、でもどういう問題でムーミンが出てきたんですか?」
するめ「えっと、なんか…北欧?ノルウェーとかフィンランドとかスウェーデンの文化とか言語を答える問題で」
平手「はい」
するめ「スウェーデンはアニメと言語のヒントがあって、フィンランドのアニメと言語を答えるっていう問題だったんですよ」
平手「はい」
するめ「それで、そのアニメーションが『ムーミン』と『小さなバイキングビッケ』っていう選択肢があって、どっちかがノルウェーでどっちかがフィンランドっていう」
平手「なるほど」
するめ「それで正解はムーミンはフィンランドらしくて...間違え...ちゃいました」
平手「え〜!?」
するめ「(笑)」
平手「でもそんな…私もムーミン好きなんですけど、そんな出身地?がどことかは…」
するめ「だってムーミンの出身地ってムーミン谷じゃないんですか?」
平手「(笑)」
するめ「(笑)」
平手「ムーミーン!!!(泣)え、でもムーミンは好きっていうか、知ってましたか?」
するめ「好きですけど、アニメとしては見たことがないです。キャラクターっていうか」
平手「ですよね…っていうかまさか問題で出るとは思わないですよね」
するめ「焦りました、めっちゃ」
平手「ですよね。私もネットで『ムーミン』っていうワードがザワザワしてるのは知ってて。何があったのかなぁって。まさか試験で出てるとは...ちゃんと答えられた人っているんですかね?」
するめ「あ、もう一つの選択肢の方が海賊の話で、ノルウェーに昔海賊がいたから消去法でムーミンはフィンランドらしいんですよ」
平手「へぇ〜」
するめ「もうパニックでしたね、ムーミン出た時は」
平手「ムーミン出たのはやばいですね(笑)でもなんかこれで今の高校3年生の人にムーミンっていうキャラが人気になってくれたらいいな(笑)」
するめ「(笑)」
平手「私もLINEスタンプ持ってて、ムーミンの」
するめ「え〜!?」
平手「よかったら電話切った後に買ってみてください(笑)」
するめ「絶対買います!」
平手「友達に送ってあげてください、高3の(笑)」
するめ「(笑)」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:54.96ID:BCk22AV10
コイツ、ムーミンよりだいぶ嫌われてそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:00.08ID:/OlGeHUt0
>>174
読む気になれないから「俺は限界だと思った」のコピペにしてくれ

今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:01.24ID:eP3KEfKX0
北欧デザインや雑貨が好きな女性にはムーミンは鉄板だよ
無知な情弱のオッサンは知らんだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:17:56.36ID:RXexqNRH0
日本三大ミン
フーミン
ユーミン
ムーミン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:50.02ID:v/u6qzd40
随分のんきだなw

>>167
コイツ女ウケやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:58.49ID:TRCidC1B0
長友最低だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:20:27.42ID:bQPK1dGd0
この人の一人称ってボクなのか私なのかハッキリしないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:15.88ID:bQPK1dGd0
>>171
当たり前でしょ、キャラづくりしてんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:01.82ID:2XA40GyTO
誰もムーミンが悪い、だとか
ムーミン嫌いになった、とか言ってないのに
何を言っているんだろう?
この子、頭が悪いのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:36.54ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:12.99ID:7vBgn9s/0
>>1 そんなことはいいから、学校へ行きなさい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:21.04ID:Kqnj6ce80
>>146
岸田智史乙
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:27:42.37ID:PZNvc3Ll0
ムーミン→スナフキン→ナプキン→性の対象
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:41.55ID:qTrE7oGG0
どのむーみんを愛そうがどんなに汚れようがかまわ
ぬ!最後にこのラオウの横におればよい!” “う ぬへの
愛を・・・一生背負っていってやるわぁぁ!!” “いま
だ愛をしらぬゆえに哀しみが みえぬ・・・愛と
は・・・哀しみとは・・・知るすべはただひとつ!ゆ
りな!おまえの命をくれい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:05.84ID:Q1zz4yeY0
ムー大陸の民がムーミンやぞ
フィンランドとかわけのわからんこといってんじゃねー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:10.53ID:mD/7pHWE0
>>2
で終わってた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:32:04.03ID:MVh4R5VC0
「あんな試験に出てたからムーミン嫌いだ」とか言ってる人なんかいないよ
バカでね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:39.94ID:MDuFUxHk0
紅白の事も考えてやれよ口パク失神野郎が
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:13.66ID:gFHKcybV0
>>1
と、ムーミンが言うとります
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:29.52ID:Ec/aYBed0
私のことは嫌いでも、ムーミンのことは嫌いにならないでくだひゃぃ!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:57:42.74ID:rg08J2ZY0
上村の新しい呼び名かと思ったわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:02:30.75ID:jqcvhLMs0
この構ってメンヘラとムーミンになんの関係があるの?
出しゃばんなブス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:03:07.29ID:Q9DKlx9o0
何言ってんだこいつ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:43.02ID:LmIi9mIG0
          ,-,_
         ,. '「´-、゙、、
      /   l!´-‐'゙、 ヽ,      __
;─‐‐-┬,'    | /"`:、゙,  ゙、 T''" ̄/
`゙''-、  ゙,i    | ヽ-‐' ゙,   ゙、レ '"
   ``c===== 三 三 Ξィ
     c゙二ニ,ニニェ;;,‐、;;ェェェホ′
     / リ ,イ‐''■■■■  l 、ヽ
    //i /|   ,、. `"_,.  i ヾヽ
  / / i /i、  ヽ`二' /  ,'| | ヽ,.‐、 マジでムーミン嫌いになったわ
☆/ ./ l ,ハ i゙、  ヽニン  ,/!∩_//
 ヽ<_  | | .| | |〕._、,,__,,,. イ,_|,j    }
  ☆ ``゙''-+、!└‐`‐オ´"´ {   ィ'
        (       ,,.>^" ゙}
.        /´、`ス‐-r、‐ィi" ノ   !
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:51.26ID:7HqC0rOd0
うわあ、便乗してきた…w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:04.65ID:NcS4NmCu0
メンヘラの病んでる考え方だよなあ
誰もムーミンを嫌ってないのに、むしろ試験作ったやつに文句言ってるだけの話なのに
それを勝手にムーミンを被害者にして、自分が被害者を助けてやってる良いひとに置き換えて満足をえる
高度なメンヘラやな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:50:43.87ID:44IPfRRk0
>>209
この、リスナーと平手の会話でそう思ったなら
あなたの方が精神的にヤバイですよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:03:31.18ID:aLaMSuFF0
心配せずともムーミンは嫌いにならないけどてめえらクソゴミブス音痴集団は嫌いだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:08:14.28ID:O7pEL2nz0
ポリゴンに全ての罪を擦り付けたピカチュウみたいな事言いやがって
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:15:23.22ID:4WrdM18N0
あんま喋ると過呼吸ですぐにひっくり返って
翌日には包帯だらけになるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:20:57.43ID:EArbB/Qd0
>>2
まさにw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:02.85ID:z3I3k2Zr0
ムーミン、、、、、

登場するのは

どいつもこいつも

バケモノだらけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:03.88ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:23:22.50ID:NwEsvVhm0
秋元康の寵愛を一身に受ける平手w
夜な夜な呼び出されてパジャマ姿で秋元康の車に乗り込んでいくらしいw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:02.55ID:HjoYvFcI0
こいつムーミンみたいな顔してるな
0224ナンパ師
垢版 |
2018/01/18(木) 03:31:12.66ID:uEARqTBg0
今は躁の状態やな、わかるよ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:34:39.32ID:MvOlQMVk0
誰もムーミン自体を叩いてるわけじゃないのに何言ってんだこいつ
こんな引っ掛け問題を作ったつもりで自爆した問題製作者を叩いてるんだろうが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:35:03.48ID:01AhTGyq0
誰もムーミンが嫌われたとは言ってない。( ̄□ ̄;)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:38:23.50ID:F8wDrg3l0
こいつ嫌い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:02.28ID:pv4ssZI90
なにいってんだこいつw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:48:06.33ID:TuYiqJ8N0
>>230
死ね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:33.92ID:PYWJOzCM0
口パクダンスでギブス?

握手券売るための設定と演出じゃなくて?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:01:19.13ID:FrTgrtIMO
>>226
マエアツの
「ワタシのことは嫌いでも…」のネタに乗っかったつもりなんじゃね?
パクり方間違えてるとは思うがw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:07:23.19ID:TuYiqJ8N0
ガラケー荒ぶる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:12:09.10ID:Aqk2RWB40
売名かよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:24:28.25ID:iuiBmAdQ0
ムーミンが住んでるのムーミン谷って名前なん?
地域の名前つけるとかムーミンは王様か何かなの?見たことないけど雰囲気的にそんな風には思えないが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:28:35.19ID:pv4ssZI90
>>233
五月蠅えおめえがしね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:39:34.97ID:DeRUncdI0
スナフキンこそ旅人の元祖
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:44:32.54ID:a19FTzzs0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619755723764.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619756120613.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619756313161.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619756676747.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619756794371.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619757037632.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619757225836.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619757411691.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619757738537.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151619758013239.jpg
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:27:51.15ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:30:09.02ID:nRk2Mipz0
問題見たけど知ってたらアニメの方は何も考えなくても分かるってだけで
消去法でしらなくてもちゃんと選べる問題になってたね
問題作った人はむしろ知らないこと前提で作ったんじゃないかと思った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:15.85ID:VTwHv2220
>>248
そう思うよ
絵付きでバイキングも分かりすかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:58:56.45ID:gHUQSU120
>>15
ねえムーミンこっち見んな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:06:13.64ID:1Hs5v0Mh0
握手が嫌いでサボりまくってる平手が偉そうによく言うわ
最近じゃセンターに立つのも嫌がり
歌番組で司会者にコメントするのも完全に避けてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:19:52.14ID:xXxsJ0pn0
うっせぇわゴミ
代わりにお前嫌いになるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:49.18ID:Dw5MkDRX0
リスナーとの会話の流れ読んだらおかしい事なんも言ってないのにな
高校生の発言に噛み付き過ぎだろ
最近?余裕のない奴増えたなーて思うわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:03:54.27ID:s79bOLeW0
平手もラジオでのただのやり取りくらいの事でスレ立てられるくらいになったのか……
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:05:14.87ID:NvWbj93e0
ねえ農民こっちむいて
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:08:17.50ID:Dw5MkDRX0
>>256
言うほど意味不明か?女子高生ぽくていいじゃん
テレビの暗いイメージよりこっち路線で売り出せばいいのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:16:55.61ID:5OXTTSOP0
センターの問題は新聞に出てたしネットでも見れるだろ
「どういう問題でムーミンが出てきたんですか?」って、本当に興味があるのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:23.71ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:32.17ID:97qSt7/X0
ムーミンが憑依した!!!!!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:23.50ID:IK4Ronj80
>>260
興味あること全て調べる人ってのもそういないだろ…
ニュースみて気になってたくらいの興味レベルでは
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:53.80ID:D1V7Wr2TO
>>260
リスナーへの話題ふりだろよ
おまえが2ちゃんで質問するのとは訳がちがう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:59.29ID:NvWbj93e0
ムーミンは命を削るカバ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:05.21ID:P9LmFf9G0
スニフについて誰も発言しないのが悲しいです
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:55.62ID:FrTgrtIMO
>>259
最初のうちはグループで最年少がウリの
特に奇をてらった売り方ではなかったような記憶はあるわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:39:02.34ID:1BZk65XL0
>>93
そりゃどっちもベースがトロルだから…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:46:03.54ID:Y6UBsvrQ0
「紅白を見た皆さん、私のことは嫌いでも、欅坂のことは嫌いにならないでください!」

こう言うんだったらまだ分かるけど、ムーミンなんてこいつと全く関係ないんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:10.93ID:6ZC/K+mg0
3本どりだから初日と服装が同じ
録音した時点ではもっと旬な話題だったから、放送作家がお題目として持ってきた
リスナーもスタッフでやり取りも台本
「ムーミンは嫌いにならないでw」は有名なAKBのセリフをもじった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:18.06ID:USZkJhWP0
秋に主演映画、来年二本主演映画が決定してるんだっけ?
年内で脱退するんじゃない?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:54.55ID:BHPD9sqJ0
>>272
叩くにしてももうちょいやりようあるだろ
ムーミンはラジオで出た話題ってだけじゃん
それもリスナー側からの振りだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:54:40.16ID:DZ+CRVyx0
未確認動物UMAの生息域は不明が正解
捕獲例や化石でも見つかれば別だが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:57:37.68ID:tjmfzn/z0
どこにムーミンが嫌われる要素があるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:00:57.01ID:5bzRfGjW0
ムーミン = フィランドってかなり簡単な問題だと思うんだけど

でもあの問題、それ知らなくても解けるようになってるぞ
問題文をよく読めばヒントが仕込んである
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:21.91ID:6fhQl0680
ムーミンがこんなにカワイイって知ってるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:46.53ID:e+xw1pPT0
緊張で気絶する今どきのガキは
本当に多いよ
ぬくぬく育った中流家庭以上の子供は特にそう

昔みたいにチェーンを振り回しながらお互いの友情を深め合った世代が
聞いたら驚くほどメンタル貧弱
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:15.75ID:YR+KDEZr0
ヘッソッまがりんちょのまがりんぼ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:47.46ID:pZwYLQeO0
次のシングルは
シモブクレシンパシー
だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:07.94ID:Z7TLZlor0
ムーミンはノンノンとフローレンという同一人物と付き合っているらしい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:48.55ID:AI2Cc26C0
てち、愛してるぜ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:05:06.33ID:AI2Cc26C0
年明けからてちに夢中なアンチたち
人の悪口いうだけの人生って楽しいですか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:22:03.35ID:omLMWuKZ0
>>286
原作ではスノークのお嬢さん
放映時期でノンノン(日本の製作でつけられたが、Noにつながるので原作者からクレーム)
その頃90年放映以降フローレンに名前が分かれた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:35:15.08ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:39.69ID:RIo6j1bL0
お前が言うな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:40:12.65ID:7G3uY88/0
あに言ってんだこいつ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:55:36.56ID:slbdQIlXO
なにこの人…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:43.44ID:cCe40Y/R0
ムーミン騒動に便乗して売名とは抜け目ないねぇ
さすが芸能界は生き馬の目を抜く世界
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:28.35ID:8qtCmpIO0
これは平手正論
目の付け所がやっぱり凡人とは違うな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:33:43.17ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:30.43ID:eP3KEfKX0
>>1
の露骨すぎるヨイショ記事で
平手のアンチになってる人多そう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:44:52.29ID:nadd4bYP0
そんなこと言ってないでライブに出ろ
まあ出たらそこが墓場になりそうだけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:54.58ID:9orkcu+F0
ムーミンが悪いって誰が言ってるの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:38.78ID:aozMnKOl0
そういえばこいつムーミン顔だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:16.50ID:N59SKHTx0
雑貨屋行くとだいたいムーミングッズあるけどそんな買ってるやついんのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:03.66ID:CZEAexwk0
メンバーの生活も考えてあげて、辞退、中止、キャンセル、他メンバーは何で食べていけばいいの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:14.85ID:mjyGizoW0
>>308
すごい同感ですw
キレがすごいとか表現力がはんぱないとか過大評価なコメントにどん引きしてるわw
平井堅とのコラボみたけど邪魔でしょうがなかったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:24.82ID:aElnVOyF0
平たい顔のムーミンは大嫌いです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:29.26ID:VIkiY3wJ0
>>13
節子、それムー民や
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:08:21.28ID:lBuimbQn0
自意識過剰
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:31.62ID:QYxsLi5T0
私のことは嫌いになっても
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:27.47ID:aElnVOyF0
>>319 大嫌いです
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:19.61ID:JoSqovvFO
>>1
あの問題はバイキングの方から正解を導きだす能力を試されてるんであってムーミンは関係ないんだよなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:32.49ID:UHDyiQH10
ファンなんておじさんが多いだろうに「10代の人に聞いてほしい」「高校生の人に伝えたい」とかばっか言ってるイメージだけどいいんかね
おじさんと接触したくないから握手会休んだりブスっとしてんのか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:52.49ID:DLWDqRZB0
>>15
なんか言えよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:29.73ID:en0ZEY2M0
平手タイプはメンヘラで
絵がうまい
本当はつぶやき滅茶苦茶する
文句が多い
正義感が滅茶苦茶強い

身体は綺麗で下付き

イケメン好きだが実はオヤジにも興味有り
ある意味変態

このタイプの女の俺様総評
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:24.43ID:gT5pw+av0
さっさと引退して海外で槍まくればいい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:54.30ID:AhW2cgQE0
>>1 「さかなクン」みたいな顔した娘だね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:55.96ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:13.45ID:cLhXtlY+0
ラジオの話の文字お越しか
それに何言ってんだとか言うのはさすがにあほだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:29.31ID:GM0TqOqk0
全く関係ないのになぜ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:26.26ID:gYv90Toa0
ムーミンみると小保方思い出す
こんなゴタゴタに巻き込まれたり
ペテン師に使われてたりと
何かと大変だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:13.02ID:omLMWuKZ0
原作の絵は軽くホラー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:50.84ID:ApnD1xAw0
なんかこう意味不明な乗り方をしてくる奴が出てくるだろうとは思ったけど案の定か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:31.84ID:omLMWuKZ0
何でそんなギブスする大怪我になったん?
紅白そんなに大事故だったっけ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:25.32ID:/T+SMWHj0
ムーミン谷はフィンランドにある。

日本の忍者は、糞チョン半島にいる

こんなレベルの話なんだが。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:17.81ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:25:23.92ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:55.24ID:8YwoN1OR0
>>317
なるほど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:11.17ID:cV9xdAm00
ムーミンは嫌いになっても
私のことを嫌いにならないでください
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:36.11ID:xmiDEqmL0
どっかの大学がムーミンをイメージキャラにしてなかったかな
使用料が天文学的数字だとかw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:04.04ID:f8A46hrD0
頭部が「おさびし山」のお前ら
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:18.53ID:4exJTCma0
ムーミンつったってアニメ昭和ムーミンが日本人に愛されてたのであって
原作者や原作者に気に入られた平成ムーミンは誰の記憶にものろらんクズ作品ですよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:20.26ID:Fg7MSoYx0
>>321
これは全くの捏造で記者の創作だってこと?

最後は「ムーミンは嫌いにならないでね!」「ムーミンは何も悪くないから(笑)」と念押ししていた。 
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:14.82ID:Fg7MSoYx0
この子もキモオタも馬鹿なんだな
なんで問題に不備があったらムーミン嫌いになるんだ
全く意味不明
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:22.79ID:cEGZ5WXq0
>>1
黙れブス
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:09.80ID:kxUORNTS0
はあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:20.99ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:54.71ID:W5c9LA6s0
旬の話題だったし 番組で打ち合わせ通り 台本通りの進行しただけだからw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:06.92ID:HXw1Kdn30
この平手ってこほんといいこだな
動画見たらすっかりファンになったしまった
中二病なとこも、かわいく見える
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:59.13ID:Odn6sB7H0
>>360
デビューしたのが中二だから
中二が中二病なのは当たり前
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:14.37ID:B46HFADc0
エロメンとかいってちやほやされてるけどムーミンは不細工だと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:02.60ID:MG9LPpxw0
>>1
謝罪はなしかw
こいつらしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:40.72ID:qlydGEdR0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:04.35ID:qlydGEdR0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:41.43ID:/QFvNe7/O
すっこんどけ、メンヘラ構ってちゃんどブス女が!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:23.47ID:qlydGEdR0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:15.16ID:5J5LSM010
ワシは今回の件でムーミンが嫌いになった……だからムーミンはもう見ん!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:03.00ID:hiwKTLCh0
名前は知らないが道端でニョロニョロしてる奴が好きだった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:51.03ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:28:36.81ID:VdXZIaLP0
ムーミンを嫌いになるわけないだろ
AKBの類は全部嫌いだけどな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:43:21.02ID:icEu47ba0
ここに集まってるブサ女達の各パーツを寄せ集めて、どう組み替えても
平手の鼻くそ一個の価値にも満たないブサ女どもよ。

お前たちの陰湿で姑息で粘着質なレスで埋め尽くしてくれたら好都合。

ブサ女収容所としてな

ただ残念なのはお前らブサ女は決して顔をさらさない。
ブサ女の表か裏かわからない顔を平手の顔と比較して
鬱に追い込んで自殺させてやるのによw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:46.28ID:IWiM9BPa0
>>383
>天狗と厨二で悪目立ち

平手は基本好き放題やっるから
出たくない番組は拒否するか、暗い顔で下を向いている
原因は一部のメンバーとスタッフ等が甘やかし続けた結果
素行の悪さとイメージの悪化で最早欅坂46にとってマイナス面が大きくなってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:21.40ID:CLqtjykq0
ムーミン「黙れクソゴミブス音痴」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:31:53.32ID:bo5a4mXk0
こんな調子こいたブスがグループにいたら自分だったら大っ嫌いになってると思うんだけど、他のメンバー達は大丈夫なの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:57:23.60ID:PklyEHvl0
ミスIDにでも応募すりゃよかったのに
この手の女ごろごろいるぞw
ゲス不倫と付き合ってた奴とか

主催者のTwitterみたら早速たわいない
コメントにキレてる子がいてワロタ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:26:34.40ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:12.28ID:Z5I6pf220
>>344
ムーミンのことは嫌いになっても、ゆきりんのことは嫌いにならないで下さい!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:10.88ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:08.57ID:GMWeo5Dt0
ムーミンは嫌いじゃないけどAKBの類は嫌いだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:01.10ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:53:02.93ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:32.34ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:14:37.02ID:qbkNJCw30
下膨れっぽい自分とムーミンを重ね合わせてるのか?
さすが憑依型
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:46.35ID:tcvbbt9f0
メンタル大丈夫なら
テレビ出る時も明るく振る舞え!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:43.21ID:v1nHguMc0
平手はカリスマ性、神秘性で売っているのに、ムーミンに便乗してヲタに迎合しようとするのはずるいぞ。
0406名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:18.24ID:GijfchZw0
フテネコが全て悪い

不協和音つくられたのも、フテネコのせい

平手が元気なくなったり、ライブ欠席したり、怪我するのもフテネコのせい

だってフテネコはわるいよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:34.62ID:bFEzHr0/0
アホばっかだなここの糞ども
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:46.39ID:OJowhKSS0
そう、悪いのは秋豚だから
似てるけど間違わないで
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:24.64ID:CrcmpL+n0
>>58で不意に笑ったw くだらなすぎてw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:37.86ID:PgVVYnav0
>>1
こいつ誰?

ムーミンと、どういった関係の人なの?

こいつがそこそこ有名なのに、ムーミンじゃなくて
出題者が悪いのに勘違い発言してるから
皆から馬鹿だと呆れられてるのか?

ムーミンへの便乗商法と言われても仕方ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況