X



【サッカー】<本田圭佑>「井の中の蛙でいないための方法」問われ「成功しても謙虚に常に挑戦し続ける人のことを僕は一流と思ってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:52.86ID:CAP_USER9
本田が学ぶ姿勢の大切さについて持論を展開…ファンともツイッター上でやり取り
 パチューカのFW本田圭佑が17日に自身の公式ツイッターを更新し、子供の頃のように学ぶ姿勢の大切さについて持論を説いた。

 ファンともやり取りしている一方、現役Jリーガーたちも反応するなど反響を呼んでいる。

 本田は13日に行われたメキシコ後期リーグ戦第2節クラブ・アメリカ戦(2-2)で1アシストを含め全2得点に絡む活躍を見せた。試合後にはディエゴ・アロンソ監督も能力を高く評価しており、存在感をますます強めている。

 そんななか、本田は自身のツイッターを更新すると、「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない」と言及。さらに「そういう人に限って一流を知らず井の中の蛙がほとんど。知らなけりゃ学べばいい。子供の頃のように。何も恥ずかしくない」と記し、年齢に関係なく学ぶ姿勢について持論を展開した。

 ファンから「井の中の蛙でいないための方法」と問われると、真摯に対応する本田は「どんなに成功しても謙虚に常に挑戦し続ける人のことを僕は一流と思ってます」と回答。さらに「なぜそんなに考えが豊富なのか?」との質問には、「めっちゃ失敗してるから。失敗したくてしてるわけではないんですけどね。笑」とフランクに明かしている。

本田の発言に反応したJリーガーは…
 長年日本サッカーをけん引してきた本田は、経営者としても世界を駆け回っている。オーストリア、カンボジア、ウガンダに続き、昨年末にはアメリカ2部オレンジ・カウンティSCの経営に参画することを発表するなど、サッカー選手という枠に囚われず、グローバルな活動を続けている。

 そうした実績のある本田の発言に対して、現役Jリーガーも素早く反応した。かつて川崎フロンターレやコンサドーレ札幌などに在籍し、今オフに藤枝MYFCからブラウブリッツ秋田へ移籍したDF薗田淳がその一人だ。また、本田のマネジメント株式会社が経営に参入したオーストリアのSVホルンでプレーし、今冬にSC相模原からカターレ富山へ移籍したMF新井瑞希も同じで、二人とも本田の投稿をリツイートして拡散している。

 本田の発言による反応は、ファンのみならず現役Jリーガーにも波及するなど、大きな注目を集めているようだ。

2018年1月17日 16時45分 Football ZONE web
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14171084/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40910_1610_f4a20dab_bebb55e6.jpg


【サッカー】<本田圭佑>「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない」自身の哲学を披露!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516168818/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:27.86ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:40.98ID:TZczFH1o0
>>123
日本のトップ選手?
なってねーよ低脳信者
実力偽装してただけってことに気付け
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:34:15.37ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:03.34ID:Gg+HuQqV0
クラブの経営を広げすぎだな 将来破産コースだろうな
脳筋がビジネス舐めすぎだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:58.83ID:Pas8XYvS0
>>113
あのドヘタで鈍くさいコジキスタイルのどこが好きなの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:17.81ID:IrF1q1AI0
ホルンでしたことを頑なに無視したがるやつらの言うことなんてまったく信用しない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:16.48ID:cPM8eRwY0
>>123
日本のトップ詐欺選手
自分を大きく見せるのだけはうまかったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:10.03ID:j8Ez/DZW0
謙虚さのかけらもない本田が言うの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:26.43ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:56.32ID:YGHoxTmI0
>>131
何が問題なのか判らない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:40.39ID:YGHoxTmI0
>>51
判らない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:18.55ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:34.33ID:YGHoxTmI0
>>119
>>101

何が問題なのだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:37.15ID:UrPChda50
大海に出れた蛙は塩水に合わなく悲惨な事になる

そー簡単に薦めるんじゃねーよ ペテンじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:41.64ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:14.13ID:dgARYc7d0
人の話はちゃんと聞きなさいと教えられてないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:21.34ID:b62IsYjV0
>>120
イヤ、大して活躍してないよ
こいつの井戸は日本のメディア内だけだよ
まさにマーケティングマン
0146
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:35.42ID:XzX/zy0z0
ミランにしがみついていた人の言葉とは思えないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:34.12ID:SlR6cqDD0
こいつって自分で考えることを放棄して自己啓発書の名言を暗記したことだけペラペラ話してそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:02.92ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:23.63ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:54.59ID:7SlBVPIa0
本田にはメガキュアがお似合い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:03.56ID:OcmZDBg80
おまいう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:49.61ID:Cc67ylEl0
ビジネスが胡散臭くて説得力がないんだよな
サッカーは昔ロシアでそこそこ活躍したくらいの実力はあるわけだからいいんだけど
まぁロシアのレベル知らないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:48.66ID:JKJOlGhp0
>>1
ブラジルW杯の前に荘蛹@いておbォながら、惨敗bオて応援してくb黷ス日本人に何b煬セわずにイタャ潟Aに帰ったヘャ^レが
0155名無bオさん@恐縮でbキ
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:52.33ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:34.29ID:0q9KpaEg0
本田スレ伸びないな
マスコミも大きく扱わなくなったしさり気無くオワコン化した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:42:26.08ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:53:10.16ID:T9HFudQ30
これどう捉えたらいいの?
本田は一流じゃないって事でいいんだよね
本田がどういうつもりでこんな事言ってるのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:55:27.86ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:55:30.92ID:M2AxBuCQ0
>>158
3流のカスですわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:01.61ID:E8LFBEuH0
ようやく反省して自己批判し出したのかと思った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:19.31ID:vYH3gBBw0
さすがカタツムリと揶揄される本田
天敵蛙で人生を表現
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:49.15ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:10.48ID:sfXFTb4R0
多く失敗している人間の方が考えが豊富ってのは間違ってないな
簡単に成功してしまったらその成功例しか知らないままになる
失敗したら次はああしよう、こういう方法も試してみようとか試行錯誤するから考えは広がる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:51.05ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:16.55ID:zLesUk9N0
謙虚さのかけらもないから本田自身は3流ってことか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:48:36.17ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:51:36.61ID:lna5qS/Q0
オレたちはみんなリオW杯が終わればプレス対応します
と言いながら大会終了後にプレス無視してイタリアへ
トンズラしたあなたのことは忘れてませんから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:44:25.35ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況