X



【テレビ】<近藤真彦>「は? 何言ってるのこの人」とジャニヲタらを激怒させた不用意な発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:18.27ID:CAP_USER9
「は? 今になって何言ってるの、この人って思いました」

 そう話すのは、今もSMAPを応援するファンの女性。矛先の“この人”とは、ジャニーズのトップ、“マッチ”こと近藤真彦だ。

「1月6日放送の『MUSIC FAIR』(フジテレビ系)にマッチさんが出演した際、2018年の目標について、“うちの後輩たちがすごく上手にできているんで、俺もちょっとやりたいなと思ったのは司会(笑)”と発言。それに対してSMAPのファンから、ネットを中心に大ブーイングが起こったのです」(テレビ誌ライター)

 その日、マッチは司会であるフジテレビアナウンサーの軽部真一に促される形で司会席に座り、ノリノリで“司会の近藤真彦です”と応えた。これに対し、ツイッターなどでは、

《マッチの司会やってみたい発言。冗談でもそんなこと言ってもらいたくない!》

《中居くんだけじゃなくMCやっている後輩をちょっと小馬鹿にしてる感じがする》

《レースだけやってろ》

 などと女性たちの怒りが爆発。「絶対無理でできないんですけど」と前置きを入れてこの発言をしていたのに、総スカン状態に。

 なぜ、これほどまでにマッチバッシングは起こったのか。そこには“SMAPがバラエティーに進出した経緯”が関係していた。著書に『ジャニーズと日本』がある、批評家の矢野利裕さんによると、

「SMAP以前のジャニーズのアイドルが輝く場所は、あくまで舞台の上で、その1つが音楽番組のステージでした。しかし、SMAPのデビュー時点では『ザ・ベストテン』(TBS系)が終了しているなど、音楽番組が少なくなっていた。その状況を逆に生かし、バラエティーに注力していくという方向転換を図ったのがSMAPだったんです」

『夢がMORI MORI』(フジテレビ系)などで、これまでのアイドルが見せてこなかった“笑い”をどんどん見せていったSMAP。

「嵐や関ジャニ∞なども、先輩がそのように切り開いた道があるから後続としてその道を進めたといえます。

 その意味で今回の発言にファンが憤る気持ちは理解できます。解散騒動以降、ジャニーズ事務所に不信感を抱く人も多い現状のなか事務所の“本流”といえるマッチだからこそ、火に油を注いだような状態になってしまったのではないでしょうか」(矢野さん)

《メリー喜多川が実現させそうで怖い》

 ネット上ではこんな意見も見られた。マッチの「(司会は)俺にはできない」は本心か、はたまた……。

1/16(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00011467-jprime-ent
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:57.89ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:21.36ID:q1LDvCYHO
>>660
そんな気持ち悪い掲示板どこにあるの?
スマヲタだけに嫌われてると思っててバラエティーもマッチが切り開いたとか思ってそうで痛い

パンダ募金の時も発狂書き込みたくさんコピペされてた
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:15.10ID:v426LJrbO
芸能界にもレース界にもなくてはならない存在
マッチはこれまでもこれからも、最高!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:11.96ID:Rq0E925r0
>>663
万が一やるとなった時、ほとんど門外漢となったSMAPより
現役グループの方が迷惑を被る可能性が高そうだからなあ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:28.18ID:pszh7g6O0
ジャニ所の生き恥
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:58.97ID:8DRr6DFw0
>>677
でもファンは可哀想だな
これだけボロクソな悪口だらけだと辛いだろう
今は酷い言葉だらけでも時間が解決かもしれないし気をしっかり持って好きな人を応援してあげて欲しい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:45.59ID:AUMtPw5Q0
>>615
全グループ集まるけど東京ドーム分しか客が入れられないからそれはもう高い倍率をくぐり抜け
年単位でやっと当たった!今年はじめて!みたいな子もたくさん居たと思う
推しとの年越し新年と思いきや偉そうなオッサンのジャイアンリサイタルとか殺意しかわかない
あの年は少なくとも外れ引いてかわいそうな子達だったと思う
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:40.21ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:09.54ID:0gKi9UNx0
>>679
恒例の年男企画もなかったようだしね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:32.55ID:FuDsxvc80
羊の愛人になってヒステリー婆とヤル見返りにお金や仕事したくなったらおねだりのヒモ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:31.71ID:9saq59W40
この爺は陰気臭いから嫌い
トシちゃんみたいな華がなかった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:12.23ID:xAckdAa/0
>>100
フォーリーブスのカリキュラマシーンかそれ以前?から
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:06.20ID:XFvT3QFp0
908 : 名無しのマッチファンさん 2018/01/18(木) 23:03:09
ヤフコメ反論してます。
ヤフコメが世論なんてありえない!!!!!と書いてます。
ほぼスマヲタが書いてるわ
週刊女性だっけ 記事にするほうもおかしい
黙ってちゃ マッチが嫌われ者みたいに思われるよ
スマヲタが暴走してでっち上げてマッチを落とし入れてることを
もっと書いていくよ
ID:ajERYDio0 返信
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:33.34ID:XFvT3QFp0
私も書いてきました!

変なコメントはやはりスマヲタさんですね。
でも、スマヲタも最近分裂傾向ですよね。
SMAPのファンさんとスマヲタと地図ヲタ。
地図ヲタが一番の曲者でしたけど、こちらも分裂しはじめて、香取以外の二人のファンはまだ話のわかる人も居ますね。

ひどいコメントには名誉毀損では?と書くだけでも削除してくれたりしますし。
黙ってちゃ何も始まらない。
言葉を選びながら反論をしていこうと思っています!
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:46.33ID:w9zaSfs40
>>681
あれはテレビ向けな企画の気もするけどね
それにしてもあの内容はない
しかも好きな人が出てくる可能性考えたら最後までいなきゃいけない拷問
少なくともあの場でアンチ作ってないハズがない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:42.53ID:ayW6Ws+E0
ジャニヲタはカウコンのトラウマで、マッチを見ると拒絶反応を示すようになってる

マッチカウコン独占で「金返せ」のダイブーイング・・・
https://pbs.twimg.com/media/B7Mu752CMAAMN_o.jpg

もうさ、カウコンのときのあるからさ、去年のカウコンでマッチ見てるとイライラしてくるんだよね

マッチ見てカウコン思い出し悲しみ倍増…。

取引先の長年マッチ担の姉さんをはじめとするマッチさんを知ってる方々が「マッチ自分さえよければいいとこあるから」って言ってたことをちょっと思い出したよね

マッチ金返せ記事ホントそれね。マッチのソロコン見るためにお金払ったんじゃないつーの。カウコン行った人が不憫
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:03.05ID:ayW6Ws+E0
日付を跨いで新年に切り替わった辺りから、事態は一変した。
Hey!Say!JUMPのペンライトを振ってキャーキャー騒いでいた親子は一言も発さなくなり、ジェットコースターロマンスであんなに踊り狂っていたKinKiファンのおばさま二人は地蔵の様に動かなくなった。

年明けは永遠マッチメドレー。30分ぐらいしてやっと終わったと思ったら徹子登場で更に盛り下がる会場。徹子がはけたと思ったらまたマッチメドレー。
こんなつまらないカウコン初めて

カウコンくそだったw ・年明け後は若手曲0でマッチオンステージ(たまにバックに自担) ・MC進行もずっとマッチ ・マッチ岡本植草ヒガシ以外がメインで歌ったのは最初の2〜5曲のみ
だ れ が と く す る の

ジャニーズカウントダウンが死んだ。ただのマッチ接待カウントダウンだった。
年明けてからマッチ一人メドレー、マッチトーク、またマッチメドレー(with後輩)で最後には黒柳徹子出てきた。
茶番に次ぐ茶番でシラケまくった2015年の幕開けでしたチャンチャン

というか年明けてからセクゾンもえびもいないし!途中退場アリなんて知らなかったですけど!?せっかくアンダルシアはみんなでやっのに!なんなの!!
我慢できずに最後の挨拶聞かずに出てきましたすいません
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:02.64ID:ayW6Ws+E0
カウコンがまさかのマッチコン。 ジャニーズシャッフルやメドレー一切なし。
後半すべてマッチメドレーでなんだこれ、笑。 セクゾンはネバギバ、HITOMEBORE、KQJ3曲のみで途中からは帝劇へ。

年明けてから終了まで1時間、マッチさんによるマッチさんのためのぶっ通しマッチさんメドレー

カウコンのチケ代8500円料金バランス マッチ5000円 黒柳さん1000円 岡本くん100円 KinKi400円 残り全員で2000円 って感じ

カウコンを一言で。 マッチの接待はFNSで終わらない〜徹子の接待も添えて〜

JUMPとNEWSでウィークエンダーとか、せぶんちゃんとWESTでええじゃないかとか、BESTとセクゾでKQJとか、グループの垣根を越えてカウコンのときだけ見られる先輩後輩の絡み、を期待していたのに、蓋を開けたらマッチさんのメドレーでちらっと歌うだけの後輩たちだった…
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:53.59ID:ayW6Ws+E0
最近都合の悪いことは妖怪のせいにしてきたけど、カウコンはマッチのせいです

あんなに着席率高い東京ドーム初めて見た

カウコンほとんどマッチさんだったんだね…なにそれ…
しかも年男ないとかふざけてんの???は???大ちゃんの大切な大切な2015なんだよ???事務所大丈夫か???
黒柳さんよりまず大ちゃんに袴着せてください!!!
大ちゃんの年ですからね!?!!?!大ちゃんにはしゃがせてあげてよ!!!!!

カウコンの内容はほんと今までで1番くそかよ!!!って感じでした。

近藤真彦歌謡祭at東京ドームだった。2015年初日にして一番の衝撃。

東京ドーム公演なんて出来そうにない某先輩のために後輩大活躍なだけのカウコンでした

メリーさんがマッチに満員の東京ドームで35周年のライブをやらせたかったために利用されたジャニヲタ感

KinKiライブで「今年のカウコンは色々衝撃的。でも、やるからにはかんばる」と言ってた意味

なんで年明けに東京ドームまで行って黒柳徹子見なきゃならなかったんだしwww

オープニング以外マッチメドレー←金返せ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:18.97ID:dZ/i/lRq0
Detected your server external ip address: 45.77.110.119

VPN username = vpn password = p8J-tsX-Scn
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:55.73ID:KZIxaiyT0
ババアに持ち上げられてるだけのおっさん
いい年して何の才能もないのに持ち上げられて気持ち悪い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:03.75ID:4T7ESRSb0
マッチがドラッグや犯罪もやらず、後輩のケツも掘らず
レースで金を消耗するだけで平和にやってることに
本当はもっと感謝すべき

いかれた連中がこの業界は多すぎるから
マッチの立場にある人間がこのぐらいで済んでるのは奇跡
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:11.02ID:JhFf94870
売れてないのにレコード大賞
歌が下手なのに最優秀歌唱賞
謎が多いレコード大賞の中でもこの二つをマッチが受賞した事が一番の謎
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:07.17ID:i8Ov3mCJ0
913 : 名無しのマッチファンさん 2018/01/19(金) 12:35:21
ヤフコメ、注意をすれば卑怯な言い訳でジタバタするのが笑える。
最終的に「お前ら非表示だ!」(笑)
さんざんマッチをデマで嘲笑いしてきて卑怯な輩だよ。あきらめずに通報続けていくよ。
ID:mZoMBvkY0 返信
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:50.46ID:i8Ov3mCJ0
914 : 名無しのマッチファンさん 2018/01/19(金) 15:02:00
ツイでマッチのことを「Aさんを◯ろしかけた人」
(◯は伏字じゃなく漢字でそのまま)
って書いてる後輩ファンがいるのでできる人は通報お願いします
ID:BDsZ7fYc0 返信
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:00.77ID:wwg5fKQk0
とうとう、ヤフコメ近藤信者BBAがここに襲来。逃げなきゃ!非表示しなきゃ!爆笑
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:47.13ID:OH7l4Lbo0
問題のカウコンからまだ2回しかやってないじゃん?
これさっさとあれに入った人特にあの年しか当たってない人は
もう1回カウコンに当てないと毎年テレビ放送見るだけで
マッチへの嫌悪感が見れば見るほど募る素敵システム作ったんじゃないか
推しが出て楽しそうなら楽しそうなだけ
私の行ったときはマッチのジャイアンリサイタルだったと
まあメリジュリはファンは人じゃなくて金にしか見えてなさそうだけど
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:58.42ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:33.12ID:ips6p7yd0
最近タッキーのマッチ化傾向が強くなって更にその後継に松潤がなりそうだわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:24.35ID:PnGDKJfv0
>>1
次に切られるのはマッチか。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:07.15ID:bF3QFSEf0
>>18
デビュー直後の思春期太りで垢抜けない感じはよかった
すぐに劣化しちゃったけどな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:13:38.65ID:Jn+KkVns0
こいつが紅白のトリとか色々とおかしいんだよな
世間の需要も魅力も才能もないのに何故か偉そうに出てくるから腹立つ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:23:02.81ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:38.00ID:+JCSL2RE0
笑ってポン
でヨッチャンが出てた
すごく狭い寿司屋のコントがすき
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:22:40.38ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:55.46ID:pnpjNkNH0
こいつコンサートのトークで競馬新聞持ち出して予想してたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況