X



【訃報】俳優の灰地順さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 11:45:36.21ID:CAP_USER9
1/16(火) 11:44配信
時事通信

 灰地 順さん(はいち・じゅん、本名黒田昌司=くろだ・しょうじ=俳優)12日午前7時23分、うっ血性心不全のため死去、91歳。

 広島県出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は妻和子(かずこ)さん。

 映画「ドグラ・マグラ」「太陽」や多くのテレビドラマに出演した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000046-jij-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:45:53.22ID:tKnpAAqQ0
誰やねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:47:08.16ID:Yy2uSE2J0
91か
順が小さいころよく俺の後を会社まで付いてきてよく部長に怒られたのを思い出すわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:37.99ID:O5sqB9Z40
ハイチでゾンビとしてブードゥ教の秘儀で復活
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:02.62ID:3z58sDu50
松本明子や森口博子を育てたといわれても、マイナスにしか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:24.16ID:y8gE9Cn30
ドグラ・マグラって読んじゃいけないと言われてるやつ?
映画になってるなら読んでも問題無いのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:08.73ID:1qvSz0dd0
マジか…



誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:11.02ID:hVAxIVgv0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:01.16ID:8ovPscy20
息子の中学の同級生だったのに 合掌
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:10.14ID:Nkxce4lM0
ググったら知らない人だった
でも誰かに似ているけど誰かは思い出せない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:39.63ID:DWgf73XI0
>>5
教頭顔
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:18.01ID:WsgKe+qT0
知らんけど俳優らしい顔してるな、奥さんが存命って驚き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:20.88ID:cQzd/8SN0
旧姓は野本で叔父の養子で黒田姓になったと
キネ旬の俳優名鑑にある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:38.60ID:Xecl/uP20
>>13
映画版ドグラマグラ

1988年10月15日公開。松田洋治が若き精神病患者の役を、桂枝雀が正木博士役を、室田日出男が若林博士役を、それぞれ演じた。
無謀な映画化とも言われたが、長大で複雑な物語を上手く整理しまとめ上げており、おおむね評価は高く、この映画版を見て始めてそういう話だったのかと理解したという人も多かったと言う。
出演者の演技については複雑な背景を上手く演じているとして評価する声が多く、特に、桂枝雀の怪演を賞賛する映画評は多い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:08.15ID:WCRFqfdS0
ザ・ガードマンとかの小悪役で出てた記憶。ウルトラマンやマグマ大使にも出てたな、
もう91歳なのか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:48.21ID:sjlX/5FS0
>>6
早く成仏せんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:52.03ID:Bpxl8Pou0
ハイチ人?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:22.14ID:6/P7EQHP0
あああ名前は存じ上げなかったけど何度も見たことのある俳優さんだった。
また昭和が遠くなった…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:45.81ID:TDVJJN8p0
ドグラ・マグラ理解できるやつおるのか?
さっぱりわからんかったけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:14:18.07ID:RLeuEzpU0
>>5
写真見てもわかんないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:40.17ID:XNUTGRuJ0
時代物と言う印象
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:52.11ID:sjlX/5FS0
>>36
エネマグラなら多少の心得はあるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:47.74ID:gyvXdMlg0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:28.24ID:n9JAq3ya0
ウルトラマン「謎の恐竜基地」でジラースを育てた二階堂教授を演じた人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:05.88ID:XJNO2ZiB0
ジラースを育てた博士
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:42.32ID:k2VTf8N40
誰?っていうやつ、映画もドラマも観ない、非文化人なんだろうな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:10.42ID:Y/3SUJtx0
あの人か!
http://9ch.net/ia
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:05.49ID:GGWlrT0n0
>>50
何千本も見てるが名前も顔も知らんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:21.21ID:qlw830QL0
白根
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:49.74ID:p0YRkv470
悪役が多かったな。
名前は知らなかったけど画像検索したら
「あ! この人、この人!」って感じ。
御冥福をお祈りします。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:53.52ID:quJbLJXy0
変換すると配置順w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:05.40ID:0zH4IF5+0
読んだ者が精神に異常をきたすという異端小説
それが「ドグラマグラ」

映画観て狂ってしまうような事にはならなかったけど
けっこう面白かったな
博士役の落語家の人が良かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:28.48ID:1a8EbwGr0
灰地って原爆とかけてるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:49.55ID:a1duuBUxO
新仕置人の初期に俳句を読み上げる役で出てたけど、途中で別の悪役を演じてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:41.18ID:R3bI1aMn0
誰?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:10.23ID:sdJQNRpD0
誰や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:27.77ID:gG1f42ny0
寅の会初代詠み手であり、アポロガイスト再生改造を行ったひと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:52:03.83ID:m4OvHKB30
誰だよと思ったけど、いい体育座りしてた人か
パスタの茹で汁の件は元気貰ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:30.30ID:YEqcKpYe0
二階堂教授かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:17:54.94ID:kH2g5Yhu0
仮面ライダーXで再生アポロガイストに
寿命は1か月だけ、の間抜けな手術をした宮本博士の人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:42:03.03ID:cAgG+Mw30
マジかよ灰地順が亡くなったのか
灰地順と言ったら、えーっとその・・・ああすまん、誰か知らんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:36.06ID:7Y+w20tB0
画像検索で見たら、こんな顔の刑事役見たことあるな、くらいだな。
ちょっと本田博太郎に似てるかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:12.49ID:+ylS6Y+U0
>>5
昔の映画やドラマで見かける
ご冥福をお祈りします
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:03:10.76ID:wglHYPds0
>>25
この映画でヌードになった三沢恵里ちゃんという子が可愛くて好きだったんだが、引退しちゃったみたいだね。
あと若林教授は原作では嶋田久作をそのまま描写したかのようなイメージだったので、嶋田にやってほしかったな。

当時のエピソードが書かれたブログがあったので貼っとく。

■[talk]『ドグラ・マグラ』トーク、松田洋治(@イメージフォーラム)
http://d.hatena.ne.jp/eichi44/20090303/p1

『ドグラ・マグラ』DVD復刻
https://youtu.be/5zMSyJ1hJIA
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:13.90ID:nPlGiCux0
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:25.00ID:YksDh0pc0
仕置人で、屋敷の井戸から墓地への抜け道を作ってスリを逃がすお月見坊主役だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:10.65ID:NsYjvLld0
ハイジの子孫
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:27.42ID:EI1AcVzb0
2時間ドラマによく出てたな。ご冥福をお祈り致します。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:30.78ID:gU8yxwnh0
>>91
アルプスの少年 灰地か! (;・`ω・´) し、知ってた
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:55.31ID:oKUQooBJ0
写真見てもまるで分からん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:07.27ID:paIIvlVk0
配置順
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:57.15ID:0ZYeurDc0
灰田勝彦似メガネ掛ければ、、戦争を知ってるオヤジたちの歌手?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:08.30ID:tU2IahB50
ドグラマグラは何回も読み直してるけどあれをどうやって映像にできたのだろうか一度見てみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:17:58.49ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:36.94ID:D1yeyhrI0
平均寿命カウント頂きました
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:08.94ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:12.68ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況