X



【芸能】有安杏果「ももクロ」卒業を電撃発表「普通の女の子の生活を送りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:37.14ID:CAP_USER9
 アイドルグループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)がグループを卒業することが分かった。15日、グループの公式サイトと
自身のブログで発表した。21日に滋賀県東近江市布引運動公園陸上競技場で行われるライブがラストとなる。

 有安は「ありがたい環境でやらせていただきましたが、子役時代から22年間やってきた世界から一度距離を置いて、普通の女の子の生活を
送りたいという想いが強くなり、わがままを受け入れてもらいました」と卒業を決断した理由を説明。今後については
「具体的には何も決まってません。逆に何も予定のない日々を人生で一度くらい過ごしてみたいなと思ってます」としている。

 そしてメンバー、スタッフやファンに感謝し、「みなさんにはどれだけ『ありがとう』と言っても、感謝の想いを伝えきれません。今回の私の
わがままに対してはいろんな意見があると思いますが、8年間一緒に歩いてきたみなさんの中に『お疲れ様』と言ってくれる人が一人でもいたら
嬉しく思います。8年間、本当にありがとうございました」としている。

 有安は2009年7月、「ももいろクローバー」に加入。ダンスと歌唱力を武器に活躍していたが、13年には喉の治療で2カ月声が出せなくなる
アクシデントに見舞われ、15年には扁桃腺摘出手術を受けた。昨年3月には芸能活動と学業を両立し、日本大学芸術学部写真学科を4年で卒業。
同10月には初のソロアルバム「ココロノオト」をリリースし、日本武道館での単独公演も行った。イメージカラーは緑。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000098-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180115-00000098-spnannex-000-2-view.jpg
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:49.75ID:kQR06TWD0
アイドル引退はこれぐらいの年齢がいいんじゃないの
二十歳で引退でもいいぐらい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:58.87ID:iWcRGv330
緑は新しい地図に合流か?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:04.25ID:fcDTKrOo0
>>314
それ思った
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:52.55ID:pWWbfszm0
>>53
紫って鉄拳って名前でパラパラマンガ描いてるよな?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:35.26ID:UQljcGra0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:57.93ID:Tz9TqGxA0
ももクロも賞味期限的に長くはないんだし我慢して終わるまで居ても良かったのではと思うけどな
よくもって五年だろ
需要はあるのに自分の気分で早めにやめるのはモー娘福田みたいにもったいない話だとは思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:04.05ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:45.93ID:HzCxfaxt0
>>28
これ見てわかるけど元凶は黄色なんだよ
立ち位置的にいつも黄色の隣になるんだけど
黄色が赤と絡んで目立ちたいだけの行動ばかりして
緑と絡もうと他メンがすると自分に被るから即不機嫌になる
こんな性格ドブスの黄色に疲れて辞めるだけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:04.71ID:atVfl7XV0
モモ抜け姫
歌:米良美一
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:21.10ID:MXEN84u+0
よほど犯罪じみた何かじゃない限りこの子に文春砲なんて効かないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:28:43.39ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:57:50.78ID:aGRaky0J0
>>352
どこのアイドルもネガティブな写真がすぐ貼られて笑うな芸スポは
一生懸命ため込んでるやつがいることが一番笑えるんだけど
この前は欅坂46だったし次はどこだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:05:16.32ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:25.75ID:atVfl7XV0
ももクロがえし
歌 キャンディーズ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:59.64ID:hAYZgAja0
>>1
>普通の女の子の生活を送りたい

キャンディーズの真似かよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:04.61ID:pqQtbCMP0
進撃の巨人の作者と結婚しないのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:52:29.50ID:blPCAMHZ0
池坊「もう取材には応じません。普通の女の子の生活を送ります。」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:04:27.51ID:uAB0Wqfq0
>>316
イマイチ馴染めなかったももかだけど米子の夜に話し合って乗り越えた
っていうストーリー好きだったんだけどな
実際の彼女たちの関係がどうであれファンタジーとストーリーが最大の強みだったからそれを失ったらもう厳しいよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:05.68ID:a8KeCUfi0
1年前から卒業を考えていたのに
・一級品のギター購入
・部屋を防音室に改装
・卒業後に音楽の勉強もしたい発言

本当に普通の女の子の生活に戻りたかったのかね
ももクロやめてソロでやりたかったんだけど切られたって考えるのが妥当だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:58.48ID:tMWXhI5z0
280 名前:モノノフ名無しさん(庭)[] 投稿日:2018/01/16(火) 15:29:23.86 ID:0B5+PWS0
ももクロを脱退してのソロ活動を主張するも事務所と交渉決裂
早見あかりの時とは状況が違い過ぎるのに我が強いからねえ
重度のアーティスト病なんだよ
2年後にavexからソロデビューするよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:15:14.23ID:PvlMc86u0
>>387
そりゃアルバム出したりソロツアーやったりしてたんだからそのくらいやるだろ
事務所が必死に甘い餌与えて引き止めたけど何もかも嫌になったと考えるほうが自然
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:47.13ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:46.79ID:pLIt4e6p0
赤は高校3年の卒業式で 先生から全校生徒の前で
(性格的に)百田さんみたいな人間を目指して〜みたいなニュアンスで言われてた

同級生

百田夏菜子(ももクロ)
松岡茉優(女優)
疋田英美(女優)指出瑞貴(女優)
日高里菜(声優)大橋彩香(声優)
家入レオ(歌手)
朝日奈央(アイドリング!!!) 尾島知佳(アイドリング!!!)
鈴木愛理(℃-ute)
増井みお(PASSPO☆) 玉井杏奈(PASSPO☆)
藤井萩花(E-girls・Flower) 重留真波(E-girls・Flower)
深沢紗希(Luce Twinkle Wink☆) 桧垣果穂(Luce Twinkle Wink☆)
山内鈴蘭(SKE48)
能條愛未(乃木坂46)
井田 彩花(ダンサー)
てじなーにゃ兄 (山上佳之介・マジシャン)
小笠原海(超特急) 草川拓弥(超特急)
小西成弥(俳優) 樋口裕太(俳優) 秋元龍太朗(俳優)
https://i.imgur.com/FBJLonR.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:56.96ID:i9dI5T8M0
杏果さんが持ってきてくれた3曲・・・
まず1曲目は「七色の明日/BoA」
〜中学生の時、本気でBoAさんみたいになりたくて、
 毎日ダンスレッスンをしてた時、よく聴いて踊ってた憧れの曲でした

  *憧れで聴いてた曲かもしれませんが、杏果さんのことだから
   ダンスレッスンはかなり本気モードだったことでしょう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:37.46ID:i884V2QL0
忙しくてギスギスしたももクロ現場を抜けてソロになりたかったのにね
お前らがたむばむ買わないから切られたんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:53:35.16ID:2QgKiOZW0
空が高くてハッとする季節
あたしを突き刺すまっさらな空気
もうすぐ緑が移りゆく

無限に広がる空に憧れ
あたしの羽も自由がいい
でも自由と孤独は背中合わせ
最後は一人で決めなくちゃね

貫く思い それはただひとつ
歌いたい、歌いたい
握ったマイクもう離さない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:58:41.26ID:HKaw0JPV0
↓いまモノノフの間で広く拡散され共感を呼んでいるブログ

有安杏果さん、貴方を嫌いになりました。
http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924

第一声は、「なんで?」だったのに、後から考えたら前から分かっていた気がした小さな巨人・有安杏果の卒業。

モノノフはみんなそうだったんじゃないでしょうか。

私はボイン会から向こうももクロを応援しているモノノフ女です。
推しは百田夏菜子です。
旅行はももクロツアーライブに合わせて行く、みたいな寂しい女です。
ももクロ以外の女アイドルは推していません。ジャニーズとLDHは好きですが。

さて、今回の有安の卒業について、一夜明けて沢山言いたいことが出てきました。
私のかつてのモノノフ女友達はいまやほとんどノフ卒しており、残る親友は混乱しているために21日に会って話すしかなく、とにかく今この汚い気持ちを吐き出す場所がないのでネットの海に放りなげることにしました。

今から、ネチネチしたことを言います。
憶測でものを言います。
人を批判します。
特に有安さんのファンは見ないでください。
こんなブログを読んでクソオタクに怒るより、今は彼女のことだけ考えていてあげてください。
なお、他の百田推しがこんなことを考えているわけでは絶対ありません。
この以下の内容の酷さの全ては、私の性格が悪いからです。
でも書きます。
有安に一言言わないと気が済まないから。



「有安さん、貴方を嫌いになりました。」

(続き http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:26.03ID:BMDbM7tZ0
気持ちはわかるところもあるけど何度も貼り付けるほど良い文でもなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況