X



【テレビ】張本勲氏、8大会連続五輪代表の葛西紀明への“あっぱれ”拒否「優勝したらあげますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:14.47ID:CAP_USER9
1/14(日) 9:29配信
張本氏、8大会連続五輪代表の葛西紀明への“あっぱれ”拒否「優勝したらあげますよ」

 野球評論家の張本勲氏(77)が、14日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、8大会連続五輪代表に選出されたスキー・ジャンプ男子の葛西紀明(45)=土屋ホーム=への「あっぱれ」を見送った。

 葛西は、平昌五輪に出場すれば冬季五輪史上単独最多。夏冬合わせた五輪出場回数でも、スピードスケートで冬に4度、自転車で夏に3度五輪に出た橋本聖子氏(53)を上回って日本で単独最多出場記録となる。

 司会の関口宏(74)は、葛西の快挙に「あっぱれ」を張本氏に振ったが、張本氏は「長くやっているだけですからね。優勝したらあっぱれあげますよ」とピシャリ。平昌五輪に向け辛口のエールをおくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000083-sph-ent
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:31.60ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:55.11ID:Xas/5RJR0
>>4 強ち間違ってないからなあ
北欧の強豪選手にとってジャンプ競技は就職へのパスポート
ある程度成績残したらさっさと就職で引退
なので実力あってもドンドン辞めちゃう中一人残っているのが葛西

向こうでは「就職棒に振ってジャンプなんて」って勘違いも多いという
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:00:16.21ID:zkiR43/t0
3000本もヒットを打ったのに嫌われ者だから総選挙で20位にも入れなかったから人気のあるアスリートに八つ当たりしまくってる哀れな労害としか見えないな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:11.48ID:G9XFUH4BO
みんなしてレジェンドだーすげーって言ってるんだからこういうちょっとひねくれたジジィがいてもいいじゃんw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:53.74ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:15:02.40ID:vDeOdpQg0
>>265
チンコ小さそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:15:15.82ID:/Uns8Va00
そもそもなんで朝鮮人に評価されなきゃいけないんだ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:52:34.72ID:290LM5YC0
ノルディックスキー・W杯ジャンプ男子個人第12戦(1月13日)5位だって。
日本人トップ。
代表から外せれないだろう。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:48.28ID:6IDS0yrx0
逆に張本のあっぱれなんかいらないだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:08.06ID:8r9fHaNS0
葛西とかただ出場してるだけだしな
風次第で記録が変わるインチキな競技
こんな老害が出場し続けるってことは若手にとって障壁
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:59:21.08ID:b6MGxvhb0
どーでもいいじゃねーかw前任の大沢親分だって毒舌というか球界のご老人という立場で敢えて
上からものを言うキャラだったんだ、張本の爺さんが毒吐こうと大騒ぎするなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:28.72ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:13:28.57ID:qp2/TEGg0
葛西も張本並にカスだからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:54.99ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:11.06ID:0DJnbzbP0
なんなんだこの上から目線はwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:26.53ID:o7uBr2J80
いつも思ってるけどこいつ何様なんだw
巨人時代こいつのファンだったことを恥じるわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:22.11ID:gw81pOOr0
三浦カズ、イチロー、葛西あたりはさっさと引退しろって言いたいんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:14.59ID:Ahgfce53O
去年あたりに国際大会で優勝してたから葛西
日本だけじゃなく世界でもまだまだトップレベル
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:12.08ID:Iv+q1KOP0
オーストリアでは葛西の功績をたたえる祝賀会が開かれてるというのに
日本で日本人もどきにあっぱれを拒否とか、とやかく言われたくないだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 13:51:51.46ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:39.49ID:58xDudOA0
張本に基本同意だけど、これ言ったら頑張ってる自分やら夢は諦めなければ必ず叶う系の話が好きな大多数の反感買うから言えないわ。張本も、お前も世界に行けずに日本でお山の大将だっただけと言われたら反論できないのにね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:09.04ID:PqYrLYvJ0
なにが「あげますよ」だ
エラソーに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:47.51ID:4gGR9h+20
クソ朝鮮人しねや
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:32.02ID:S88IsWM80
自己満でやるのはいいが、やり過ぎると周りは辟易する。
コイツはもういい。
銀メダル取った時にスパッと止めないと。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:28.58ID:WJ52EHr50
>>314
日本は葛西に飽き飽き
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:31.79ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:14.33ID:O4Nv9Ahp0
葛西のような老害がいつまでも居座るから若手が海外で経験を積めなくなる。
原田のように40過ぎた時点で引退勧告すべきだった。葛西はクズ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:30.93ID:UnWj7QKV0
また張り付いているのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:18.57ID:YXoUClgW0
そうだね、ぜひとも、あっぱれを獲得して欲しい!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:13.16ID:8xGxxMiI0
張本正論じゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:39.94ID:UQljcGra0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:49.77ID:cqoPjIit0
こいつの評価に何の価値もない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:31.97ID:CRr9G6zR0
いつまでも40過ぎが代表に選ばれるような競技じゃ衰退するだろう
それで葛西が世界戦でメダル取れたら凄いって事になるが
張本の言ってることは正しいんじゃないの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:44:31.72ID:Dpktyxw9O
前回で銀だし、それ以降の大会でも表彰台飾ってんだから充分だろ?
張本は優秀な日本人にピョンチャンでメダル取られそうだから嫉妬に狂ってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:54.95ID:DtZwWBum0
張本母国五輪で日本人活躍するのが嫌なんだろうな
長く続けてるだけっていうけどおのれはメダル獲ったこともないし
ジャンプという怪我と紙一重の過酷な競技の第一線で長く続けられることが
どれだけ凄いのかわかってないんだろうな
オーストリアじゃその長年の活躍をたたえて地元のスキー連盟がお祝いしてくれるくらいなのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 02:34:35.97ID:25Vgd1OB0
張本は言うだけあるんだよ
老害とか若手に譲れとか張本自身もよく言われてるわけだが、
スポーツコメンテーターとしては今でも金メダリストだからな
めちゃくちゃ数字持ってるしそれこそ替えが効かない存在
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 03:54:24.39ID:dr987OjH0
葛西をやめさせるには葛西より強い若手が5人出てくればいいだけのこと
40過ぎて世界ランク10位以内を3年間維持してきた選手なんだから「長く続けてるだけ」は言い過ぎ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:05:53.75ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:01.98ID:tQzrznii0
なんじゃそりゃw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:17:02.59ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:17:06.27ID:VpAsy9Be0
野球だったら45歳でもレギュラーで未だに月間MVPにも絡むような選手みたいなもんじゃん。イチローでも無理だし普通に化け物だろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:23:59.95ID:vb61kdB80
張本って何様だよ
あっぱれ使うな
本当に老害
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:28:36.82ID:LE823a+I0
世界的には、張本なんか誰も知らないだろ。
そもそも、「天晴れ」ってチョウセン人に言われても嬉しくはない。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:39:13.36ID:2KKbysGt0
>>1
世界で結果残してる選手に国内限定の選手が上から目線で言うか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:41:03.37ID:28jQGV/t0
ハリエモンうぜぇー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:48:03.23ID:5nOHIje10
>>270
スゲエじゃん、なんか誇らしい気分になるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:57:21.63ID:ZmLT6tYr0
チョンは癌にならないのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:39:58.54ID:zae4R/Na0
長くやってるからというより忖度で代表に選んでるだけ
五輪プレシーズンの国際大会(Wカップツアー)成績でも日本選手権成績でも
葛西が代表入りできる指標・余地なんて1ミリも無い
他競技なら代表入りなんて絶対出来ない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:43:45.11ID:4476MFhQ0
フライングヒルが正式種目であったらなあ…今でも葛西はメダル争いできるし、ソチの頃なら金メダル取れてたと今でも思う。
ノーマル、ラージでは難しいだろうね今回は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:44:09.56ID:mFRV8ijz0
張本死去で悲しむ奴は1人もいないだろうな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 06:46:50.23ID:TXqOXkRS0
>>358
余裕で条件クリアしてるぞ(笑)ちゃんと調べてから書け
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:33.28ID:8SZ9BsE50
目とか関節とか鍛えようが無い所にがたが来てもおかしくないのに
すごいとしかいいようが無い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:18.17ID:o/kkgzkG0
あげる?

今の葛西でも貴様より数段LEGENDだと思うぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:06.64ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 08:00:01.11ID:IZnrkNWA0
>>358
えええ?
葛西は今シーズンの全日本選手権優勝してる
>>362が言うように選考基準もきちんとクリアしてるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:10.02ID:X0EzTb/z0
金取った原田が引退勧告されて、銀しか取れなかった老害葛西は何で居座ってる?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:06:29.15ID:DtZwWBum0
>>372
現在の状態が世界とまだ競える状態だってことでしょ
ただ長くやってるだけじゃないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:42.62ID:+Hz3Kgyy0
>>372
原田はあのシーズンコンチネンタル杯のノーマルヒルで2位になってはいるがW杯レベルには上がれてなかったからシャーナイ
おまけに全日本選手権のLHに無理に出て惨敗してるし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:18.16ID:jRmMmnE/0
9センチは黙れよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:19.37ID:bYrzaCR10
カズには早く辞めろとか言っといて
同胞の金本には、活躍できなくても試合に出ることに意味があるアッパレって言ってたw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:03.95ID:LoD0nl840
マジでコイツ降板するように抗議の電話入れまくった方がいいよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:06.92ID:LgvDSbQr0
8大会連続 
参加だけじゃ あっぱれは無理

後進にゆずる選択肢もあるでよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:30.58ID:lGQVMkac0
>>378
露骨やなー
人事評価でもこれだからな
ウイルスみたいに在日が侵食する原因
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:42.42ID:VZPI4p6b0
このジジイが死んだら盛大なあっぱれをやるよ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:36.31ID:8Lt421970
8回も出てメダル無しなんだから諦めろよ老害
8浪するようなもんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:54.16ID:dbWAPKia0
ヒットをメジャーで無い地方リーグでだらだら重ねただけのやつがぬかしおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況