X



【芸能】田村淳、センター入試初日終え「緊張してお腹が痛くなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:22.60ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000158-sph-ent
スポーツ報知

 青学大受験に挑戦している、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(43)が13日、インターネット放送「AbemaTV」の番組に出演。この日行われた大学入試センター試験初日の受験の感想を語った。

 田村は「収録とかでも緊張しないけれど、緊張してお腹が痛くなった。めっちゃお腹痛くなった」と振り返った。

 田村は「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線」と題して、青学大受験に挑戦している。青学大の一般入試は2月7日から始まる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:25.09ID:H/8sEtyJ0
政治家になるとしたら
あの下品な人間性と過去の素行の悪さをどう釈明するのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:55.78ID:V9r30dKw0
>>271
国立落ちたとしても他にも
青山よりマシな私立に受かってそうなもんだがなあ
どんな併願してそうなったのか知りたいわw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:25.89ID:K/n91We20
そんなことより山本先生の数学超特急シリーズ
の復刊をお願いします!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:09.66ID:1ddIwTaW0
英語の時間が足りないって
あの程度のレベルの試験問題で苦労してるのって
問題外だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:19.92ID:Ih+PNcUS0
あすなろ数学も復刊して
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:32.12ID:6EkKX8tH0
どの学部受けるか知らんけど、奇跡でも起こらない限り受からないと思うが
↓↓↓



●青山学院大主要学部学科におけるセンター利用におけるボーダー得点率及び傾斜重点科目(英語)のボーダー得点


・文−英米文  89%  KEY(英語)182/200(点)

・総合文化政策−総合文化政策(3教科型) 90%  KEY(英語)180/200(点)
・総合文化政策−総合文化政策(4教科型) 87%  KEY(英語)176/200(点)

・国際政治経済−国際政治経済(3教科型) 91%  KEY(英語)182/200(点)
・国際政治経済−国際政治経済(4教科型) 86%  KEY(英語)176/200(点)
・国際政治経済−国際コミュニケーション 92%  KEY(英語)182/200(点)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:48.07ID:PAYDEpjI0
>>237
そら早稲田に広末が入ったくらいだから、そういう手を使えばね
でもこれ一応一般入試の「てい」でやってるわけでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:50.26ID:++rNwfP50
私立だしいろいろ入る道あるんだし合格するやろ
一応番組的に皆と同じ体験してるだけで
英語が時間かかったって?
満点近く取る奴はとっくに終わって寝る余裕あるぐらいやし
センター英語で時間ないってことは6割もなさそうやな
青学って英語のウェイト大きそうやし英語できんとキツイな
それでも合格するやろーけどw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:04.74ID:iBasQWnf0
>>273
運悪く早慶だめならそうなるだろ。
151人もいるんだから全然珍しいことじゃないってことだ。
やはり受験は厳しい。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:39.02ID:jVpAx68W0
敦は凄いな
おっさんで仕事をしながら偏差値32からたったの100日でマーチの一角の
青学だもんな
青学は女性の志願者が多いし英語の配点が高いのに大したもんだと思う
えなりくんだって一浪してやっと法政と成城だったしね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:48.59ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:35.99ID:PAYDEpjI0
自己採点結果公表しろよ
なんのために番組でやってんだw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:03.93ID:VnKYstWU0
>>278
マーチセン利合格したことないエアプは知らんと思うけど
大概セン利の合格ラインは予備校の発表する得点率何%とかより低いで

多分相当合格者出してる どうせセン利合格なんて9割は入学しないから
86%とかでセン利合格者の中間ラインで実際は82%くらいでも普通に受かっちまうよ
ソースは俺
もっともセン利で使う科目数にもよるけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:39.12ID:GCgK+xi00
私大第1志望でセンター試験は別に必要じゃなかったけど遊びで受けたら英語198点だったのを覚えてる。
アクセントの問題さえ落としてなければ満点取れたのに今でも悔しい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:03.72ID:iPtI11H30
おまえは、どうでもいいから春日の情報だせw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:49.76ID:PAYDEpjI0
>>275
なんせ英語は中学生以下のレベルだもんw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:08.41ID:6EkKX8tH0
>>288
青学受験者層(上智やSFCにも多い)もそういう
「平易なセンター英語はほぼ満点で当たり前」
という英語レベルが多い

だからこそ更に奇跡でも起こらないとってこと

マーチでも法政や明治なら英語低くても受かるのにw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:52.74ID:a+ZZYUmJ0
>>277
2留した俺は今でもたまに夢に出る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:42.86ID:yV7vp9Bz0
偏差値58ぐらいまで上がったとか豪語してたくせに自己採点も公表できんのかこのクズ野郎
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:26.88ID:UpVR1Lhe0
自己採点が低いのに青学合格とかなったらざわつくから公表しないだろな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:15.95ID:Sgq4mWj10
春日は日大二中だから小学生の時の地頭は良さそう。東大は無理wだが青学は一年かければもしかしたら…。
コイツの高校のレベルから察するに、勉強については向いていないw 合格した時は何らかの裏技使ったとしかww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:44.17ID:26drZ5ma0
なんでセンター受けてるんだよw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:32.41ID:4Fqw/ET+0
70%の合格自信
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:13.86ID:GR0UtG6j0
>>6
誰にでも一生付きまとうんもんじゃないかな
大学の名前すら知らないDQNは別として
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:58.54ID:O0dabLH80
基本的に私学のセンター利用は
国公立受けるやつらも願書だすから
ボーダー上がるんよね

一般なら受かるかもしれんね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:20.12ID:eqf+FEKo0
合格するにせよしないにせよ
入試センターからセンターの得点結果の通知があったら
その原本を公開して皆に見せるべき
これだけ注目してもらおうと騒いでいたんだから
それくらいはするのが筋
それで合格してて公表結果もそれなりに取れてたら
みんなが納得して拍手喝采を送ると思うよ

この人に前から付きまっているのは都合が悪いことは
ごまかしたり隠したりしてきたというマイナスイメージ

それを一新するためにも結果は全て公式なデータや証明で
公表したほうがいい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:32.59ID:eRWTP5V00
>>277
未だに大学の単位不足の夢見ることあるわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:53.05ID:vOjvtBq+0
おまいら今日の朝刊に試験出てたけどやってみたか何点取れた?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:13.26ID:l1UJ2LtL0
一般入試だと先に上智と立教の結果が出るから青学スルー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:55.95ID:ACOy2lnB0
ムーミンしか知らん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:16.37ID:x/7I8aHd0
ひどい点数でも合格とか

クソゴミ茶番をしたらどうなるかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:19.71ID:iH1G1DBv0
現代文や日本史地理は現役より今のほうが解けるもどかしさ 新学習要項2年目の98受験組
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:23.93ID:Ih+PNcUS0
暗記科目はもう解けないけど、英語は社会人になってから勉強したからそれだけは自信ある
当時は数学得意だったけど、今は断然英語
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:55.43ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:29.04ID:Xs6rt4hN0
これで青学受かったら完全に裏口
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:28.10ID:wnmPCdQJ0
>>154
それで青学ってのがまた低脳な選択やな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:37.92ID:jRvC8k3r0
元々の学力が、底辺工業高校レベルなんだろ?
無理だよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:08.05ID:yV7vp9Bz0
>>302
俺も単位足りなくて卒業できなくなった夢今でも見るわ 単位ギリギリだったんで
で、その夢の中で、あーでも俺就職できたんだからいいじゃんとか矛盾したこと考えてるのなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:27.55ID:PAYDEpjI0
>>300
一般て記述式だろ?
英語なんかほぼ0点近い点数叩き出すだろw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:29.23ID:Xs6rt4hN0
>>315
青学程度ならマークやろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:24.45ID:ptiUFgaS0
>>291
上智ICUはセンター英語190点くらい取らないと、きついけど、青学は、そこまでいらないな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:37.08ID:Xs6rt4hN0
>>291
そんだけ出来て青学しか受からないって他どんだけ出来ないんだよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:34.22ID:sXDeBssf0
青学入るのにセンター試験いらねえじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:35.45ID:zOPTudaF0
>>278英米文学科や国際政経は、青学の最上位だから、解るけど、青学総合文化も高いな。センター英語182点取れたら、東京外国語大や筑波受かりそうだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:51.17ID:CQ/UxY1+0
当然だよ、人生左右するかもしれない、皆真剣緊張感半端じゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:25.59ID:m+mxzsdw0
>>288うちの父親が二つ目の大学(大阪外国語大学(現.阪大外国語学部)に入学した時と同じだよ。共通一次1000点満点の時代だったけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:41.07ID:m+mxzsdw0
>>312
淳のおかげで青学関係者は、誹謗中傷されて、気の毒だわ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:11.84ID:SL+uZALN0
>>20
社会に出たけど、数学なんて中一レベルで十分

それより近現代史をもっとみんな学ぶべき
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:17.93ID:lAXtMm1A0
>>314
俺すぎにも程があるw
「もう就職しちゃったのにどうやって単位取ろうか」とかイミフな悩みを抱える夢w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:32.66ID:wzVppaA50
これは合計点数が低すぎるぞと思ったから、腹痛でごまかそうとしていますね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:05.35ID:m+mxzsdw0
>>310
大学のイメージが悪くなるから、それはないわ。嫉妬とかなしに、淳は、青学どころか村本大輔盗作問題で有名になったオホーツクの東農大生物産業学部自然資源経営学科も無理です
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:33.12ID:ETPzagmF0
センター試験っていま国語は現代文と古文漢文別々にやるの? それとも現国セクションだけ抜き出せるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:00.45ID:khySkIt10
そもそもこの人既に社会で成功してんだから学身に付ける以外に大学なんか行く意味ないやん
芸能界引退してからやれよ
大学行かずに大学出より活躍して稼いでるんやから飛び級位のもんやと思っとけよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:07.33ID:m+mxzsdw0
>>328
東農大生物産業学部自然資源経営学科のセンター方式も無理だわ。英語100点切ったら、終了
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:46.60ID:NokOcYMq0
>>4
一応、センター入試もやっている。受かるのは東大・一橋レベルだけどな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:01.22ID:CFiPMoJw0
>>220
直接法律やら経済学やら勉強した方が、それらしい箔がつくし、
頭よさげにふるまえるのに、なんで受験勉強なんぞするんだろうな?w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:19.35ID:X7fsAGP40
センター試験ってほんと嫌な試験だったわ
二日間終了して達成感を味わってられるのも数時間
数時間したら予備校の速報で答え合わせとか
思い出しただけでも胃が痛くなる
受験生の皆さんお疲れさま
とりあえずゆっくり寝な
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:01.37ID:ETPzagmF0
ロンドンブーツは政治家になりたいんでしょ。なら大学の専攻でそういう方向目指すべきなのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:13.86ID:vkLALpd70
お前ら絶対受かるわけないとか断言してたくせに点数は気になるんだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:16.57ID:w/7Owy1V0
>>337
まぁ確信に変わったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:04.67ID:oBriFRUt0
青学なんて絶対受かるわけないと思ってたし、その英語力じゃ受からないだろうけど、
正直日本史の頑張りとかは予想以上だったよ
仕事しながらよくやったんじゃないかね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:53.34ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:13.53ID:7cs46+xr0
別にMARCHレベルだったら英検2級程度あれば英語は充分だし
世界史とかは暗記科目だからどうにでもなる
国語は勉強しなくてもいいし
まあ英語ダメだったらダメだけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:15.91ID:5BqYEWwq0
>>342
淳は英検4級も無理なレベルだったわけでさ

これで惜しくも落ちました、って
ずいぶん青学受験に失礼な話だよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:57.34ID:xrZEw0c80
センター英語の得点が120点〜130点の学力で、青学の一般入試に合格できるとは思えないんだが……
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:08.89ID:djLl2RZb0
青学なんて附属学校から入れば家が金持ちならアホでも入れるだろ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:30.12ID:4Fqw/ET+0
自信満々じゃないか出っ歯
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:46.12ID:ETPzagmF0
青山の試験知らんけど、私学のそれなりの学校だと、英語の長文はセンターの比じゃないぐらい
長かったと思うけど、ロンドンブーツいけるんか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:48.08ID:8zScFNyQ0
芸能人格付けチェック新春SP

田村淳様:「(大学を)受ける価値なし」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:18.71ID:g+5kja4I0
青学死亡のみなさんーーーーーーーーーボクといっしょですねw

とか言うシナリオらしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:25.72ID:5BqYEWwq0
>>345
馬鹿だと高校進学段階で内部進学不可
高校進んだ後も普通に落第制度あり
有名人のお子様多いけど
大学進学出来てないお子様も多いよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:46.02ID:fXF/koFE0
>>350
馬鹿っても普通に高校卒業出来る程度でええんだから楽勝やん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:39.84ID:xrZEw0c80
最近は似たような「内部なら馬鹿でも進学できる」という外からの批判をかわすために、
青学でも内部進学の基準が厳しくなっているんだよな。
内部進学に関しても死屍累々の山だよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:33.18ID:S6xxI7AE0
>>303
当方年令40過ぎ英語をやってみた。1〜17までで11個正解…。目が疲れて集中力切れる。色々ヤバイな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:47.94ID:tKgmMI3G0
話題作りも大変だな
落ちても痛手は無い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:05.07ID:5kUupSiA0
>>328
自己採点がハッキリしないとか意味わからんよね
まあ英語半分て本当にバカなんだなって
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:51.55ID:xrZEw0c80
それでも、センター試験の英語なんてめちゃくちゃ易しいよな。
私大の一般入試問題に比べれば、長文の文章は平易だし、ボキャブラリーも見たことのないような単語は一切排除されている。
日本の高校生向けに、問題が難しくなりすぎないように細かく配慮されていて、文章もリライトされているよな。
古文とかに比べれば難易度は遥かに易しい。
あとは、時間内にすべての問題を処理できるだけのスピードを備えているかどうかだけ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:41.57ID:5BqYEWwq0
>>352
何悔しがってるんだ
エスカレーター私立はどの学校も
昔から進級規定はあるよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:43.25ID:yuD1jbK00
>>61
今の大臣でもいるからな。
専門学校卒なのに、大人になってから大学行ったのが。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:46.29ID:l1UJ2LtL0
センターって時間配分勝負だった気がする
特に英語と国語
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:14.48ID:yuD1jbK00
>>360
荒木大輔は早実時代、
早稲田への進学が怪しくなったので、
ヤクルトに頼んでドラフト指名してもらったとか噂があったな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:04.41ID:yuD1jbK00
>>362
俺は問題を解く時間と、マークシートを塗る時間の配分が上手くできず、
まず問題を解くだけ解いて、残り数分でマークシート塗ってた。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:27.13ID:6wzmZgi+0
来年青学受けたいんだけど、今年度の英語を解いたところ127点だった。どんな対策すればいいですか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:46:50.19ID:xrZEw0c80
>>366
高2で127点ってことか?
これまでどれだけ勉強してきたか、あとどのくらい伸びしろが残っているか、に大きくよるけど、
まあけっこう厳しいかもね。
英語が苦手な人はいつまで経っても苦手な人が多いよな。点数って意外と伸びないんだよね。
関係ないけど、俺も TOEIC の成績を伸ばしたいんだが、ある程度までいくとその先が伸びないww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:25.56ID:MdmIBsIj0
来年、箱根走ってたら笑う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:36.46ID:mT/arlT/0
平成元年に最期の共通一次を受けたおっさんだが、共通一次世代もあえてセンターって書いてるだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況