X



【芸能】"のん"さん 警視庁動画に主演 災害ボランティアへ参加呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:01.90ID:CAP_USER9
のんさん、警視庁動画に主演 災害ボランティアへ参加呼び掛け

2018年1月11日 12時30分

 災害発生時に学生らのボランティアへの積極的な参加を呼び掛けるため、警視庁災害対策課が制作した動画の発表会が11日、東京・霞が関の警視庁本部で開かれ、主演した女優のん(能年玲奈から改名)さん(24)が出席した。

 動画のタイトルは「きっとある。今、私にできること」。のんさんが演じる引っ込み思案な女子学生が、震災時に訪れた避難所でボランティアに取り組むという内容で、約3分間と約30秒間の2種類ある。11日から警視庁の各警察署や都内の区役所などで見ることができる。

 のんさんは「見た人が行動を起こしてくれたらうれしい」と話した。
(共同)


 警視庁災害対策課が制作した動画の発表会に出席した女優のんさん=11日午前、警視庁本部
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/images/2018011101001159.jpg
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2018011101001142.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:43.23ID:RAJpHdFa0
> (能年玲奈から改名)

外せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:10.11ID:OI/yH/5D0
フットボールアワーの のんさんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:32.31ID:QVvmKUCE0
【速報】有名芸能人の吉原変態伝説

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435968.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:12.77ID:zkUSf+Em0
警察に営業に行ってるってこともないだろうし、コネがあるのか
警察の中のファンが使おうって思ったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:06.66ID:Kfo00YUS0
被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:23.31ID:CSZ/ibpe0
のんには頑張ってほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:24.19ID:ddgpBlVe0
親父がやらかしたことは一生ついて回るのに起用する警視庁
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:15.88ID:tcTJikaV0
岩手、復興庁、JR西と来て警視庁か

いよいよ、のんアンチから逮捕者出ちゃう感じ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:04.74ID:TMtxba/j0
>>8
CM出演は東京都離れた地方だけだし、ドラマにも出ていない。
それでいて知名度抜群だから公的機関にとって使いやすいからかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:39.28ID:zkRC3Ka80
>>13
竹達のファンも捕まったし、のんのしつこいアンチはマジで
捕まえておくべき。
将来的に通り魔とか幼女誘拐など重要犯罪犯す可能性大だから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:46.24ID:CT2hrox+0
この国の正義はまだ生きていた!日本はまだ終わっていない!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:03.39ID:0B5O2y2s0
こんな可愛いボランティア居たら
すぐ日本男に強姦されちゃうわ・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:26.38ID:f8tm2naM0
>>8
NHKの朝ドラ女優は
農協系金融 げげの女房
ゆうちょ銀行 トト姉ちゃん
全国信用金庫 あまちゃん脇役

こういう仕事は強そう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:09:38.73ID:GPMMNOK10
名前が変わっても知名度は生きてるのか
タレント名鑑に名前載ってないのにオファーが来るってなにげに凄いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:46.56ID:UMdYMvv80
つべ動画


■学生・語学支援ボランティア広報用動画
「きっとある。今、私にできること!」
警視庁公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=q9gmySWE3g0

11日から
警視庁の各警察署や
都内の区役所などで見ることができる。

「きっとある。今、私にできること」。
約3分間と約30秒間の2種類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況