X



【野球】清宮に焦り?自主トレ初日から異例の9時間練習 ティー打撃では監督が筋力不足を指摘、ゴロ捕ではコーチが「守備レベルは低い」と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 02:51:44.36ID:CAP_USER9
日ハム清宮に焦りか 自主トレ初日から9時間練習の異例

「いつもこれくらい打っていますから」

 9日に二軍施設(鎌ケ谷)でスタートした日本ハムの新人合同自主トレ。ドラフト1位の清宮幸太郎(18=早実)は、
いきなり初日から昼食を挟んで9時間、精力的に汗を流し、最後にサラリとこう言った。

 全体練習は前日の降雨もあり、室内で行われた。栗山監督ら一、二軍の首脳陣が見守る中、
ランニングやキャッチボール、ティー打撃、ゴロ捕。昼食後にはトレーニングについての座学を受けたが、清宮の一日はまだ終わらなかった。

 その後、同じ高卒出身のドラフト4位・難波侑平(18=創志学園)をSNSのラインで自主練に誘い、全体練習では使えなかったグラウンドへ移動。
高校時代から好んで練習していたロングティーでは89スイング中6本の柵越えを放つと、今度は室内練習場に移動。
夕食開始時間の18時前まで、みっちりバットを振り込んだ。新人選手の初日としては異例の長時間練習である。

■「バットを振る力はもっとある」

 この日は、一、二軍の監督、コーチによるスタッフ会議が行われた。キャンプの一、二軍の振り分けについても話し合われたが、
栗山監督は清宮に関して「一軍に行ける可能性はある」と話しただけで明言を避けた。

 栗山監督とすれば、一軍入りを明言したくても、できなかったのではないか。「能力があるのはわかっている」といいつつも、「バットを振る力はもっとあるはず」と筋力不足を指摘したほどだからだ。

 全体練習での清宮は必ずしも、他の新人と比べて動きが良かったわけではない。肝心の打撃練習では打ち損じもあった。
ゴロ捕は使い慣れた一塁ミットではなく、オーソドックスな大きさの野手用グラブを使用するハンディがあったにせよ、
「初日であることを差し引いても、守備レベルは低いといわざるを得ない」(あるコーチ)との声も聞かれた。

「清宮は正月も練習してたらしいけど、年末年始に身内の不幸があった。これがコンディションに影響している可能性はある。
さらに日本ハムの新人選手は、大谷がそうだったようにキャンプは二軍スタートが慣例になっている。
栗山監督は『今年は優勝に向けて勝負の年』とチーム全体にゲキを飛ばしてもいる。
せめて清宮のウリである打撃だけでも一定のレベルに達していない状態では、特別扱いをするわけにもいかないのでしょう」(日本ハムOB)

 清宮が初日から9時間も動いたのは、周囲が一軍入りを納得するくらいまで状態を上げなければ、目標とする一軍キャンプ帯同が難しくなることを自覚しているからに違いない。

日刊ゲンダイDIGITAL 2018年1月10日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/220911
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/220911/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/220911/3
画像:居残りでロングティーも
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/220/911/f88960b9144e8aef4ce83398cfb06ef820180110105546107.jpg

<関連スレ>
【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」 王貞治氏「中距離打者」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515382642/
【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515334998/
【野球】清宮について、鶴瓶「イケメンではない」 たけし「ダルマみたいな顔」「1塁しか守ってないけど、1塁には中田翔がいるし、どうすんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514596967/
【野球】清宮、プロ入りは茨の道か 平均以下の守備・走塁 過去のスラッガーたちと比べて見劣りする 小宮山悟の眼★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506618114/
【野球】清宮は即戦力では使えない<日本野球よ、それは間違っている!> - 広岡達朗
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509822354/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:38.83ID:tlSwVm/30
>>598
おかわり君は高校時代からすげーデブだったぞw
よくあの体形でサードができたよw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:11.37ID:A9kdrGb40
>「バットを振る力はもっとあるはず」

これて筋力不足の指摘なんか?
栗山弁かなんかか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:20.66ID:2pA9ev4o0
>>604
阿部太ったの入団して数年後だろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:58.47ID:PoZm5KKg0
まあ2年くらいゆっくりやってヘンにいじり壊さないでほしい
ダメならダメでそれもそれ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:12.63ID:z4l3T0gU0
ウナギがプロ入った頃はラビットだからそれほど体重も必要なかった
今の時代、統一球を遠くに飛ばすには体重が必要だと考えたんだろ
柳田や鈴木だって95キロまで増量したからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:05.19ID:dTF493WvO
ハムファンが阿部になるとか言ってるけど ぜってぇー無理だわ
こいつの比較対象って昭和野球の腹出てる不細工なおっさん軍団だろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:12.03ID:J3R44CFk0
王さんが清宮は中距離バッターだと言ってたよ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:01.53ID:ZCPYWCEt0
鳴り物入りしただけに調子に乗らないようにやっぱ周りも厳しくあたってるんじゃないのかね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:21.17ID:sWADnLV90
王さんは筋力ではなく、バットとボールの当たる角度でホームラン打ってた。

あと清宮は昔ダイエーにいた吉永と似ている。
吉永は通算成績自体は大したことないが、そのバッティング技術の高さは
同じプロからも一目置かれていたレベル
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:53.93ID:ednKUyHd0
>>616
今現在の王さんから想像できないだろうけど
当時の王選手の太もも周りは60cm超えてて
スピードスケート選手より大きいので有名なくらい筋肉ついてたんだぞ。
フィジカルエリートだったんだよ。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:20:10.96ID:m3OXvvVG0
>>12
西東京大会の決勝で守備のミスやりやくってたよ。
これでプロなんて、笑わせんな、てレベルの。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:54.75ID:1dDIetbs0
あの体格で筋力不足って、誰と比べてよ??
中田や大田との比較か?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:30.22ID:vUvZaHz30
阿部は身長はたいした事ないけど肩幅は異常だよな、あれでつく筋肉量が
だいぶ違うわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:24.32ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:55.81ID:OnnUR2OR0
阪神にいた森田2世だよ
期待できる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:07.99ID:nYUE4GLb0
オコエルイ以下や
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:14.30ID:nYUE4GLb0
大谷が怪物すぎたんや!
こいつは早熟デブ183センチ中3年
184センチ一センチしか伸びとらんわらた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:20.16ID:481d+OlK0
オープン戦は各対戦投手は、真ん中投げてくるんだろうな
バンバン打たせて得意なとこを探る
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:17.50ID:A+bVV1ag0
俺の予想
清宮1年目270 16本 100試合
通用しないとか言ってるのは素人

因みにオコエ、プロで1年目一軍出れ2年目ソコソコ通用すると書いたら
当時めちくちゃに芸スポで叩かれた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:24.98ID:481d+OlK0
>>629
これだけ打てたら、最近では破格だな
問題は20歳以降だけど。
それまでは打率は低くても問題ない。プロに慣れるまでが時間がかかるだろね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:12.14ID:U0PDRI410
規定打席1回以上(1965〜2015ドラフト)
1位    44.7%
2位    35.1%
3位    26.7%
4位以下 13.3%
育成.   0.9%

どんな形であれ野手の1位評価は1回は規定達成する可能性は高い
3球団競合だと高橋周平くらいじゃないかな
ちゃんと調べてないけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:19.09ID:SBSLaSAJ0
ここは日ハムの育てるチカラをじっくりと見守りたいな
清宮は教えをよく守り、正しく精進するだけで良い
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:12.15ID:NRA1Xp3a0
ダルビッシュやらが走り込みや投げ込みを批判してるけどバットの振り過ぎはどうなん。
詳しい人がいたら教えてください。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:41.59ID:U0PDRI410
>>633
投げ込みは現役選手でも嫌ってる投手は一定数いるけど
振り込みに関しては全く聞かない
後ろ小さく最短でアベレージにはいってフォロースルー大きくとるのが理想だって
MLBでも証明されてる
その軌道確保のために鏡でチェックするしV撮って素振りするのは別に間違ってないし
数こなすのも間違ってない
大谷だって山田だって柳田だってやってる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:15.54ID:Jo6rw+0g0
ハム首脳陣にぼろくそに言われてるなw
本人がビッグマウスでハードルどんどんあげるから
ハードル下げてあげる作戦かな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:14.86ID:KyifazIL0
と言うか清宮の完成形は
和製ダン死刑囚だろ
打以外求めたらあかん
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:47.71ID:qTurQaZU0
>>1
日ハムはドラフトではアマチュアの実力一位の選手を指名する戦略で一貫しているが、斎藤佑樹と清宮については首を傾げる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:58.50ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:46.89ID:qZEroBu30
守備走塁練習しないのは怪我持ちだからって報道してたのにw
こんなに練習できるのかよw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:27.25ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:38.39ID:R7dg/Fpi0
>>518
野球マスコミは、その2年が待てないから
無理矢理、試合に出させようとするだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:47.45ID:ZX6kYOiH0
>>143
みっともねえな老害
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:36.11ID:RwRsIFoO0
>>12
守備に関しては地方大会一回戦負けするチームの野手レベル。プロでは到底無理だし、凡人以下の守備力は努力してもプロレベルにはならない。
元プロの俺が言うんだから間違いない。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:38.70ID:R7dg/Fpi0
>>644
マスコミの連中がファイターズに押し掛けて
早く1軍の試合に出せ!、と言ってくるんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:02.14ID:ARzGvilU0
筋力不足が指摘されてるならまだまだ伸びるな
積極的に練習する姿勢も評価できる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:49.55ID:eJtlGCGw0
>>12
特に苦戦するのは反発力の低い遅球をホームランにする事だよな〜相当筋力が必要
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:00.00ID:eJtlGCGw0
反発力の低い遅球をホームランにする事は技術才能センス更に相当な筋力が必要だから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:40.52ID:mPWIx+i3O
お前等の評価が低いってことは活躍するんだろうなあ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:52.72ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:29.95ID:eJtlGCGw0
野手は清宮とか体がデカい高身長とかいくら努力してもたかが知れているんだよ
身長が平均か少し低い方が瞬発力敏捷性が有るから何でも出来る完璧な選手に成れる可能性が有る。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:20.31ID:D4ZJXku00
プロ入り前は清原に次ぐ怪物と言われてた内之倉みたいになりそう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:09.79ID:KcKsMP+wO
瞬発力なさそうだし代打しか出せないな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:37.72ID:KioQrrT00
>>601
大谷のルーキイヤーの3本塁打は軽く超えるよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:27.95ID:ObdFDWL/0
>>610
ギータとかは程よく脂肪がのったガチムチ
清ブタはほぼ脂肪
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:59.11ID:ObdFDWL/0
>>632
監督コーチの言う事よりパパの言う事が絶対マンやん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:39.10ID:IYEREgIX0
だから脂肪のが大事ってことだ
筋肉じゃ清原みたくなるだけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:36.45ID:ObdFDWL/0
>>660
筋肉の上に程よく脂肪をつけるのは接触プレーやデッドボールの時に怪我を防ぐため
筋力もない脂肪の塊はなんの役にもたたん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:15.35ID:gFmDvlHD0
鰻犬が体でかくなったのは統一球になってから
体重増やさないと球が飛んでいかないんだから仕方ない
とにかく強く叩いて体重を乗せた打球を打たないと今の時代でホームラン量産は難しい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:33:55.87ID:ik203hhY0
筋肉だらけのガチムチなんて返って怪我増やすだけ
清原も沢村もあのありさまだからな
ダルも筋トレマニアだけど案の定怪我だらけになってる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:16.90ID:JE0clMj80
ドラ4の新人は迷惑な話しだな。
自主練なら一人でやれよ。子供かよ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:34.57ID:pmbbTx6u0
清宮って体重100`以上あるんだろ
脂肪は軽いけど筋肉は重いんじゃないの
それでも筋力不足なのって、ただのデブなのか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:47.38ID:ARzGvilU0
どう見ても子供の体でただのデブだろ
高卒ルーキーでプロの体はいないから問題ない
高校野球は素質だけで何とかなるが
プロは体をつくってなんぼ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:36.12ID:1z9tDLLJ0
野球選手は大半がそんなもん
宮本なんかも現役時代ファン感謝祭で腹見せてたけどブヨブヨのおっさんの腹だったな
デブが嫌いなら野球ファン止めたほうがいいぞ、明らかに野球ファン向いてない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:56.83ID:PeFTVLZW0
斎藤も早く女で潰れたから、清宮も女を作ったし、
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:06.74ID:qJNAKfip0
デブが嫌いなのに野球や相撲の応援してる奴ってアホなんだろうな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:57.80ID:/X6zV74D0
昭和の頃はマッチ棒みたいな選手ゴロゴロいたしその頃に憧れを持ってる人間なら今のプロ野球は嫌いだろうな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:27.15ID:RwRsIFoO0
早く遠投見せろや
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:22.69ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:38.49ID:RVnyNoKZ0
王とか張本はこいつをアベレージヒッターみたいに言ってたようだけど
俺はこいつは長距離砲だと思う
ただバットに当てる能力があるのかは疑問
当てる能力があれば数字は残せるだろうね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:26.21ID:1dDIetbs0
筋力不足って事はまだノビシロがある??
素人目にはラグビー父の英才教育で社会人並に身体も技術も出来上がってるような

清宮って100キロでしょ?筒合T岡田クラスと変わらん
清原松井ですら100キロ到達はプロ入り何年もたってから
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:59.61ID:mI42iajp0
王を本気で超えるつもりなら今年から60本くらい打ってアドハンテージつけとかないとな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:53.81ID:g42FvcR20
プロは結果で黙らせるしかない
清宮頑張れ
実戦で打てればDHでええ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:41:56.93ID:J3R44CFk0
ドラフト前に、里崎が安田を絶賛して清宮を酷評してたのも、そういう野球選手としての総合力なんだよな。
清宮は新人の頃の清原級の成績をあげないと、普通の球団なら使えないとまで言ってたもんな。
清原は1年目から外国人助っ人並みに打ったから、ファーストでレギュラーを張れた訳で、打率2割ちょっとでホームラン10本程度じゃ使えない。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:22.32ID:banSJBVN0
前評判どおりじゃん
何の驚きもない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:47.96ID:J3R44CFk0
>>613
ID被ってるな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:39.87ID:ik203hhY0
ボール飛んで球場も狭くてレベルの低い時代の選手との比較とかしてもしゃあない
2011年以降のデータを正式なもんにしとけ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:49.75ID:I7atf4FR0
右投手の2シームを内角フロントドアに投げられたら2mくらい逃げそうだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:04.15ID:h1z2o12V0
一年目
一軍で、20本ホームラン打ったら
みんな黙るだろう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:54.31ID:PUonaE0m0
>>1
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/220/911/f88960b9144e8aef4ce83398cfb06ef820180110105546107.jpg

この画像見たら
持って生まれた体格だから仕方ないが
手首足首が結構細いんだな
ケガしないように気を付けないとな

手首足首だけなら、イチローのほうががっしり太いかもしれんね

ゴジラ松井なんかは、全体がデカくなる前から骨自体がごっつい感じだった
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:35.93ID:ObdFDWL/0
>>674
技術どうこう以前の話ってことだろ
つまり半分呆れてるんやで?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:45.16ID:51F7YLU90
>>2
のびしろないよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:02.63ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:06.42ID:gFmDvlHD0
安田も現時点で95キロある
100キロ超えは確実するな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:24.32ID:51F7YLU90
>>616
プロは結果が全てですね!
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:46.90ID:iBEDf78T0
そんだけ練習熱心なのにあの体重なの?
そこまで体重増やさなくていいと思うんだけど
筋力も足りないって話だしその体重は無駄になってると思う
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:10.60ID:QE5pFv3k0
>>689
ルックスで騒がれなかった以外、ハンカチと同じこと
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:39.37ID:jeEPTk7e0
100キロなんて普通だよ
岩見は115キロまで増量したし
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:12.81ID:f7ttxLAv0
筒香が覚醒したのが23歳(大卒入団の歳)だから
それまで生温かい目でみるか
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:26.83ID:z4l3T0gU0
みんな体重増やしまくってるんだから体重が重要だってことだろ
落合もプロ入った時今の体じゃ球が飛ばないな
と思って太るための努力したし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:50:26.83ID:WOCL2D720
筒香はレフトってポジション与えたおかげかな、サードとかにこだわってたら伸び悩んでた可能性高いよ太田みたいに
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:30.41ID:481d+OlK0
>>694
男は普通は20歳位まで身長が伸びるんだよね
身長が伸びるってことは体がまだできあがってないってこっちゃ
だから20歳以下はなかなか難しい

大谷だって3年目くらいからだろ、すごくなってきたのは
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:11.42ID:eoAX8SVf0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:30.83ID:RVnyNoKZ0
>>691
ハンカチは甲子園で記録も作ってるし
高校野球の世界だとレジェンドなんだよ
大学で肩を壊してへろへろ玉しか投げれなくなったのが大きい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:29.77ID:Oj82IPDn0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:12.55ID:FOqRPHiY0
なんで髪伸ばしてるの?確か野球の坊主は強制ではなく理にかなってるんでしょ?なんで高校野球引退したら髪伸ばすのかな。やっぱり我慢して坊主してたんだね。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:26.23ID:FIuM8HwM0
毎朝毎朝こいつのブサイク面のニュースやるんじゃねーよ、どの局もよ
時計がわりと天気予報のためにつけてるのに仕事前に気が滅入るぜ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:42.78ID:eJtlGCGw0
甲子園優勝なんて所詮低レベルな学生レベルでしかないし甲子園優勝してもプロレベルではあっそで終わり爆笑
高校野球とか金属使用してる時点で本物の野球じゃないし遊びの野球に近い爆笑
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:28.73ID:G7lVjgrm0
>>701
今時の女が坊主の高校生とネズミランド行きたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況