X



【フリーアナウンサー】羽鳥慎一 7億円稼いでも娘に2万円…元妻ボヤく“どケチ不満”[18/01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:33.07ID:CAP_USER9
羽鳥慎一 7億円稼いでも娘に2万円…元妻ボヤく“どケチ不満”
1/10(水) 6:03配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180110-00010001-jisin-ent

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggOODUKB1H2KeTlQZXcki2lg---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20180110-00010001-jisin-000-view.jpg

「もちろん話し合って決めた養育費は毎月もらっているわよ。でもね……あの人って本当にケチなのよ(笑)」

ポカポカ日和となった昨年12月上旬の深夜、都内の沖縄料理店に女性の声が響き渡っていたという。声の主は人気フリーアナウンサー・羽鳥慎一(46)の元妻・A子さん(46)だ。

羽鳥は96年に元客室乗務員のA子さんと結婚したが、12年5月に離婚。長女(20)の親権はA子さんが持つことになり、慰謝料や養育費についても話し合って決めるとされていた。だが離婚から3カ月後の12年8月、脚本家の渡辺千穂さん(45)と知り合った羽鳥は、同年11月から交際を開始。14年8月に再婚し、16年1月に女児(1)が誕生していた。

現在は朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)をはじめ、『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)などで司会を担当している羽鳥。昨年12月8日に発表された「好きな男性アナウンサー」ランキングでも堂々の1位に輝いている。ただそんな大活躍の裏側で、元妻がひそかに不満をぼやいていたという。

「今でこそ人気キャスターとしてふんぞり返っているけど、彼のファッションをアドバイスしていたのはすべて私なの。もともと田舎者で、ファッションセンスは皆無に近い男。私がアドバイスしなかったら、ここまで人気になったか分からないわ!」

真偽はさておき、店内はA子さんの独壇場。羽鳥の金銭感覚の話になるとさらにヒートアップし、冒頭のドケチ発言が飛び出したという。さらにA子さんは、こんな発言も。

「7億円近く稼いでいるくせに、娘の20歳の誕生日に送ってきたのが2万円の図書カードだったの!たった2万円よ、信じられないでしょ!」

当初は和気あいあいとしていたが、最後は居合わせた客も全員凍りついてしまったという。

「とはいえ羽鳥さんは養育費もきちんと払っていますからね。長女へのプレゼントは欠かしていないようですし、2万円の図書カードにしたって20歳の娘の金銭感覚を考えれば妥当でしょう。A子さんはドケチぶりを漏らしていましたが、言葉の端々から『あんな稼ぐんだったら簡単に別れるんじゃなかった』という未練も感じました」(前出・居合わせた客)

今やもっとも売れている男性アナといっても過言ではない羽鳥アナ。離婚から早や5年、思わぬところで“遺恨”が残っていたようだ――。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:33.84ID:8uX/qxst0
>>675
教科書買ったら2万円なんてすぐ終わるな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:47.63ID:pvYTlEi30
離婚は男の意見も聞いてみないと本当の
ことは分からん
女性側だけの意見では不十分
離婚したのは嫌われた理由があったんだろう
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:47.70ID:qUVQb7Vq0
本当に自分と同じレベルの人しか
嫉妬して来ないし
成長して自分より上と思ってた人に
嫉妬された時はさすがにびびったけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:54.54ID:BkqND8ABO
元嫁にバレんように金は渡してそう。
コイツに見つかったら奪われそうだしな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:59.97ID:5I7Qp5uq0
親の因果は子に報う
どうせ、いっぱい稼いでもどんどん落ちぶれてくだけ
マトモな家は離婚してる家の子供を嫌うからな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:22.84ID:xXySQcCI0
>>657
意外と20歳くらいって本屋さんいるもんな
一時期より増えた気がする
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:39.55ID:88+KQduD0
>>695
いやーキモいだろ
子供へのサプライズなんて小学生まで
中学くらいから自分で選ばせるだろ
おとなになって急にサプライズとか
しかも装飾品
無理だわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:42.51ID:Vc5zKgKy0
羽鳥の批判多くてびびる。二十歳の誕生日でこれは充分だろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:45.22ID:WwztEOt+0
テレ朝で玉ちゃん、作家女性名前はわすれた36歳をくだらないことで
猪突猛進で破壊してしまった男。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:49.04ID:shOMO9Jw0
>>693
じゃあこの間娘は父親に対して何かしたんか
定期的にモノカネ寄こせってそれこそどんな家族関係だよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:57.40ID:1tKqT2r50
>>685
薄情者でないならどんなもん贈るんや?
娘の金銭感覚狂うようななもん贈ったら正解なんか?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:57.56ID:B2Nm5lNP0
>>707
学生に何を期待しているんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:58.99ID:AyUT7dZ90
>>380
スマホなんて成人関係ないだろ。
スーツとか振袖なら別枠だろう、誕生日にはもらわんわ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:03.41ID:T7+cTIMW0
今時図書カードってw
小学生とかならわかるけど二十歳だろ
まさか娘本人が図書カードがいいって言うわけないだろうしな
まだ商品券の方がましw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:07.90ID:1Ul9a8QP0
うちは貧乏だったけど20歳の記念に20万くらいの真珠もらったな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:19.90ID:Wk4/lzRn0
まともなアナウンサーっているの?w
こんなヘンタイの奴隷になるバカ女もありえんがwwwwwwwww
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:25.14ID:IQlc6NRX0
教育費が月2万なら叩かれるけど
10万そこらじゃないだろ30万ぐらい出してそうだな
娘が成人したら終わりだから焦ってるんじゃね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:49.80ID:3hO6WW0R0
ホモじゃなかったらもっといい女いただろうに変なのに捕まったな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:08.81ID:sgm/4cyJ0
何で嫁叩いてんの?週刊誌にしゃべったわけじゃあないぞ?
書いてるやつに踊らされてるぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:17.92ID:qUVQb7Vq0
いいやんけ
ビルゲイツも資産を子供に7億しか残さないとか言ってるし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:24.15ID:B2Nm5lNP0
>>720
娘に図書カードとか冷たい目でみるよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:51.97ID:WJ421ppO0
娘に20万あげると
どっかのおばさんがそんなあげれるなら養育費まだ払ってよとせびってくるからじゃない?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:07.84ID:UiJgWODe0
男ってさ、下半身の処理みたいな超下らないことには大金はたくくせに、何で現実的なことにはケチなの?脳みそいかれてるね。風俗やら愛人やらに大金はたかないで家族だけで使えや
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:28.35ID:phGiiyun0
>>711
今の嫁と不倫してたからだろw
記事ではわざわざ別れてから出会ってますと書いてるけど
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:28.89ID:vvgm4A7n0
堅実でいいやん
今は7億稼げてるがいつそれが無くなるか解らんのだし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:43.24ID:RwPOtwxl0
20歳の誕生日プレゼントが図書カードって・・・
なに贈ったら喜んでくれるか考えることすら放棄したプレゼントだな
もう娘になんの興味もないんだろうな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:08.78ID:B2Nm5lNP0
>>729
商品券かな
会いたくないならそれで好きなの買いなさいみたいな
2万円はないな
最低でも10万だよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:10.58ID:sIWenwvN0
このクソ元嫁から見ればドケチなんだろうけど
世間一般から見れば 羽鳥は普通に常識人
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:18.44ID:YZKZR7N60
2万の図書カードってアナウンサーらしい選択だと思うよ
まともな父親なら自分の力で稼げるように教育する
目黒区住みで、周りが有名人のガキやら孫多いけど総じて礼儀のなってないクズだもん
でも周りも意見言わないしね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:24.47ID:EaQBfqGj0
>>733
離婚になったのは羽鳥の浮気が原因
ここまで元嫁に生理的に嫌われる原因作ったのも羽鳥自身
言わなくてもいい事だとは思うけど、だからといって羽鳥擁護はないなあいつはクズ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:33.43ID:ThbV+M/N0
>>667
朝ドラの脚本の悪さ
主演女優の芳根ちゃん被害者
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:51.23ID:TTWalkzR0
離婚して大正解だな
20の娘へのプレゼントは2万くらいが妥当だし図書券というチョイスも無難
養育費払ってれば義務は果たしてるし娘には将来遺産相続あるだろうしな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:15.64ID:c/28prC40
>>1
>>だが離婚から3カ月後の12年8月、脚本家の渡辺千穂さん(45)と知り合った羽鳥は、同年11月から交際を開始。14年8月に再婚し、16年1月に女児(1)が誕生していた。

>>9
>>13
>>99
>>181

この記事は羽鳥への批判記事かと思ったが違った
不倫を無かったことにする歴史改竄の羽鳥持ち上げ記事だったんだな

こんな羽鳥上げ雑誌の取材を受けた前妻さん、
羽鳥が離婚したいって言ったのに不倫に気付かず探偵調査もしなかった前妻さん
前妻さんの間抜けっぷりだけが際立つ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:30.78ID:5I7Qp5uq0
>.>752
子供のこと思ってたら離婚しねーよ、クズw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:31.51ID:cCOVeHOY0
不倫してた相手とすぐ結婚したんだっけ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:40.63ID:MHRlZNjE0
>>659
だとすればそんな"嫌いな父親"から貰った装飾品なんざつけたくもないだろうし
図書カードこそ最高の選択肢ってことじゃないか。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:18.05ID:6Qv2+8zk0
CAは性根腐ったヤツ多し(自覚ナシ)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:19.22ID:W9n/pV1h0
以前元嫁がインタビューされているのを見た
バード外れ掴んだなぁって思ったもんだ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:19.59ID:T05bVNrO0
母親と離婚して出ていった父親から
ものとして形が残るものは嫌な子もいるだろ
商品券やら図書カードぐらいの方がもらう方も気楽だろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:33.43ID:YjTys+vL0
これが会って食事で祝うとかなら変わるのにな
それも許さないクソ元嫁、本当に正解だよ羽鳥は
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:51.27ID:5I7Qp5uq0
>>754
そもそも、朝ドラの脚本書けるってことじたいがアレだろ
闇の世界に取り込まれたんだわな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:27.08ID:B2Nm5lNP0
>>761
図書カード2万円とか愛情なさわかるわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:40.20ID:PcizND5V0
成人になった誕生日くらい奮発して欲しいなと思うよ
それ以外の誕生日プレゼントは質素でも
2万円では自分で足さなと記念になるようなマトモな物買えないよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:41.28ID:BsGWtja50
誕生祝いなんて中学生ぐらいまでしかしてなかったけど
そんな家でも20歳になった時は祝ったし
成人式の衣装もちゃんと買ってもらったぞ
自分の浮気が元で離婚したなら負い目もあるだろうし
最後の記念として20歳の誕生日と成人式の衣装ぐらいきちんとしてやれよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:18:56.54ID:RwPOtwxl0
額はどうでもいいんだよ
2億稼ごうが100億稼ごうが財布は嫁が握ってて自由になる金なんて限られてるだろうからよ
それより20歳の記念に図書カードって
ほんともう捨てた娘を喜ばせるために脳細胞をひとつでも動かすのが嫌なんだろうな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:03.74ID:5CpKcwREO
>>707
いい事言うねあんた
この娘は知らんが働いてるなら親にプレゼントする年だよなあ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:06.88ID:i7jL++sQ0
どうでもいいけど
プレゼントに図書カードはめちゃくちゃダサいなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:12.82ID:R5bnQqz50
庶民からしたら2万なんてあげてる方
それも図書カードて父親としては正解なプレゼントだろ
父親が20の娘に高額の現金だの宝飾品だのあげてたら
お前どういう女に育てたいんかて話だわw
そういうもんは母親や祖母の意思でやるもん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:16.01ID:5I7Qp5uq0
この国は、外国スパイに支配されてる国だから、
魂を売らないと上級国民には入れない
だから、どんどん悪いことして、上級国民になろうー、とはならないのが普通の人
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:18.95ID:zge9nPlg0
>>753
イケメン 高身長 顔小さい 早稲田政経 スポーツマン 7億の羽鳥がクズなら日本の男性ほぼ100パーセントがクズになりますよ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:27.08ID:owx4qa2e0
>>743
俺クラスは違うよ
金持ちの家で育った俺系はどこでも金ばら撒くよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:32.58ID:qUVQb7Vq0
20歳のガキに数千万円数億円やるのか?
あほだろ
ある人は海外旅行に行ってる
娘の大学生に月100万円上げてるとか
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:48.63ID:VR8apmHW0
子どもに対してお金出せないのは、ケチ云々よりも愛情がそんなにないからだと思う
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:29.58ID:QnvvUyq90
図書カード送るのきもいとかいってる奴w
父親から、服とか指輪なんて送られたら、キモすぎだからw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:33.45ID:3+m44tMU0
まず離婚してから娘と会ってたかどうか、再婚してるので羽鳥が望まない場合もあるが、
会ってないと養育費にプラス1万とかそんなもんだよ
別れて良かったな羽鳥
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:34.32ID:B2Nm5lNP0
>>773
うちも誕生会しないしクリスマス近いから一緒にされていたよ
しかし20歳の記念に貯めていたと言われたらうれしかったぞ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:26.00ID:7+odZHTv0
母親の目が届く範囲は図書カードにしておいて、今ならネットで色々できるからちゃんと欲しいものあげてるんじゃないの?
Amazonカードとかで
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:40.58ID:JMUuwA030
>>646
もし酒乱が本当だとすると
イケメンやら金持ちやらがすべて吹っ飛ぶ
そのくらい酒乱はくそだからな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:49.62ID:qUVQb7Vq0
普通子供が居たら小遣いもらう
物なの?
俺高校生ぐらいから一切貰ってないぞ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:54.11ID:v6uugPBI0
>>790
普段から送られるようなものと成人のお祝いとして送られるものは違うだろ
ここの家はそういう相談が出来ないほど
離婚してから仲悪くて会えてないんだろうな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:04.02ID:b8hVP3Pg0
>>1
なるほど、羽鳥が離婚するのは当然だったなw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:51.49ID:cW6AwMTR0
>>693
本なんて重いものネット通販で買いたいよ
店舗から持って帰らなきゃならない図書カードって嫌がらせすぎる
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:55.87ID:NHOz6OnT0
金持ってるだろうし
成人の記念ならトラベルギフトあげろ
思い出にもなるし海外行ける額なら社外勉強にもなる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:16.04ID:AyUT7dZ90
親が金持ちだから大金よこせだとゴミみたいな人間になるぞ。
養育費はおそらく相当の額払ってるだろうしな。
図書カードという選択は娘のことよく考えてるってことだと思うわ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:28.04ID:RHCq9DHT0
こんな喋り方する女みたことない

>ここまで人気になったか分からないわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況