X



【視聴率】<トドメの接吻>山崎賢人の連ドラ初主演作 初回視聴率は7.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:38:11.33ID:CAP_USER9
1/9(火) 9:13配信
まんたんウェブ

 俳優の山崎賢人さんが初主演を務める連続ドラマ「トドメの接吻(キス)」(日本テレビ系、日曜午後10時)の第1話が7日、30分拡大で放送され、平均視聴率は7.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 「トドメの接吻」は、ドラマ「ROOKIES」(TBS系)や「南極大陸」(同)などで知られるいずみ吉紘さん脚本のオリジナルドラマ。女をもて遊ぶホスト・旺太郎(山崎さん)が、謎の女(門脇麦さん)のキスによって死んでしまうが、次に目が覚めた瞬間、7日前にタイムリープしていて……という異色のストーリー。旺太郎のライバルで御曹司の並樹尊氏役の新田真剣佑さん、尊氏の妹・美尊役の新木優子さん、後輩ホスト役の志尊淳さん、謎のストリートミュージシャン役の菅田将暉さんら人気の若手俳優が顔をそろえた。

 第1話は、午後10時から30分拡大で放送された。新宿・歌舞伎町のホストクラブ「ナルキッソス」のナンバーワンホスト「エイト」こと旺太郎は、表向きはイケメンで気配り上手だが、本性は金と権力だけを求める“クズ男”。外見はきらびやかだが、ある理由で大金が必要なため、質素な暮らしをしていた。

 クリスマスイブに、旺太郎の前に個人資産100億円ともいわれるホテル王の娘・美尊が現れ、旺太郎は彼女に狙いを定める。しかし、男子トイレに現れた不気味な女にキスをされた旺太郎は死んでしまう。だが、次に目が覚めた瞬間、旺太郎は7日前に戻っていたことに気付く。繰り返される会話、場面に旺太郎は戸惑いながらも再び美尊を落とそうとするが、またしても謎のキス女に殺されてしまい……という展開だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000001-mantan-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:09.44ID:438VvoVC0
菅田将暉の無駄遣いっぷりが酷い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:09.61ID:8M8v3GVo0
イケメンより年寄りのドラマが受けるのに
なんでやるのかねぇ
若者に媚びるから離れていくんだよ
年寄りにこそ媚びろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:13.41ID:FI14f5qc0
日テレはドラマ作りたかったらオーディションしろよw
園児のお遊戯会ばっか作りやがってw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:40.01ID:8M8v3GVo0
>>99
あいつ顔だけでうるさいからなー
しゃべるとうざい
出川系のイケメンと定義してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:14.29ID:FEj8JhOH0
フジと日テレはあいかわらずキャストありきのドラマ作ってるのな
そういうドラマは8割以上爆死する
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:34.74ID:MbSsr7h80
この作品で門脇批判は筋違い
ラブシーンでもないのにキスしまくる汚れ役やってくれる若い女優がいないんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:59.39ID:FI14f5qc0
>>82
ただの剛力と同じゴリ押しだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:26.05ID:1KQoEOsL0
菅田将暉の使い方がえらく贅沢だったけど、これから出番が増えていくのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:36.92ID:qy6G2t0A0
日テレで7.4でフジなら3.5だぞ!

とりあえず記憶残ってるなら有馬記念で大儲けしろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:39.60ID:akmhXnVs0
ガキ使で役者として余りにも無能なところが露呈されたからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:38.35ID:bM4CfoH60
何で門脇麦なんだよって思ったけど女優が美人すぎると視聴者の女が嫉妬するからとかあんのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:53.91ID:1KQoEOsL0
麦が不気味過ぎて笑った
山崎は陸王でせっかく上がった株をいきなり暴落させちゃったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:27.61ID:bM4CfoH60
>>7
23時代とかテレ東ならこんなに叩かれてないと思う
ただターゲット層は未成年女子だからなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:01.59ID:b8zNGWlf0
山崎賢人枠ワースト大爆死きたあああああああああああ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:38.56ID:rtKEfxNo0
今からあなたを *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終)..._______________*6.13 ディーン・フジオカ&武井咲
トドメの接吻 . . *7.4__ 山崎賢人、門脇麦、新田真剣佑、新木優子、佐野勇斗、岡田義徳、奥貫薫、光石研、高橋ひとみ

コスパ悪いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:50.53ID:b8zNGWlf0
演技も棒演技とオール酷評
イケメンステマ記事虚しく見た目も酷評で大惨敗
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:15.95ID:yR0J/aOw0
気持ち悪いクソドラマ増えすぎだろ
もうまともな番組作れる奴いないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:31.05ID:PN3liQhD0
有吉反省会を日曜10時半に戻して欲しい。ドラマ邪魔なんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:36.31ID:b8zNGWlf0
10:00ぴったりスタートにして枠の他のより有利にしてもこれってまじやばい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:59.92ID:rdUtfVbZ0
山崎はあんな演技で俳優名乗るのは烏滸がましい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:10.71ID:438VvoVC0
>>117
ディーンより低いのか
酷いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:48.36ID:AczCLshY0
菅田が死んだか行方不明かの弟なんでしょ

で、いつかあの船内洪水の時期に戻り、今度は弟を助ける
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:21.45ID:ZaHy5HOy0
あの枠は完全に宣伝枠だよな
まあ出だしがエグザイルだっけか
エンジェルハート ゆとりですかは面白かったのになあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:27.12ID:bM4CfoH60
山崎主演でラブコメ映画量産してたから地上波でもやれると思ったんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:46.34ID:MzHnmqSc0
主演を藤原竜也にすれば名作になってたな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:58.77ID:hjKN6IyQ0
山崎は「笑ってはいけない」でバカがばれた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:13.28ID:2J+6jcnY0
>>101
菅田君って連ドラ主演したことあるっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:21.48ID:+3W+2KCn0
裏のTBSのドラマなしでドラマ視聴者層総取りにしたのに最低視聴率じゃ山崎その他需要低すぎなんじゃん
これから裏ドラマあり、22:30スタートになってまだ下がるはずなのにやっていけるの?
宣伝も早くからやって日テレによる万全の体制が敷かれ、年末年始も事実上最上の扱いだったのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:04.80ID:8nUO/YcW0
ガキの使いスペシャルのバスでの演技が酷すぎたんだよ。棒でカミカミじゃ番宣どころか地雷除去だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:08.61ID:5pOg+2ee0
おディーン様よりは高いのか?
枠の基礎点が4%くらいであとは企画次第って感じか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:34.14ID:+3W+2KCn0
>>136
低いじゃん…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:12.08ID:3DSJf/eC0
テレビつけたら何か鈍くさい女性がバタバタ走ってたけどあれ麦だったのね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:34.40ID:+3W+2KCn0
新人ならまだしも出まくってるやつがこれって…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:11.86ID:qewgT9H40
>>129
似たようなループものの「僕だけがいない街」やったろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:05.25ID:d/7vtwNkO
>>117
ディーンのは初回も10時半スタートだったね
トドメはいってQ後10時スタートの最高の条件
スタッフ今頃顔面蒼白w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:14.29ID:z3tVIVflO
>>135
あれは若林のプロ根性見たな
よく笑わなかったと思ったわ
演技も山崎より上手かったしwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:31.66ID:xfkpFrvR0
正直見てておもしろかったよ
でも女一人のキスにあんなにビビって逃げ回ってさ
キャラ的に女を金蔓としか思ってない畜生なんだから
腹パンしたり蹴ったりしてもよさそうなのにそういう抵抗すらしないんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:43.66ID:U9PexSww0
山崎賢人はもうちょっと自分の商品価値を
見極めたほうがいい
キス程度じゃダメ、ここで高橋克典ばりに
ばんばん裸晒して じゃんじゃんベッドシーンやれば
それなりに話題になったろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:46.63ID:k/2dbDq30
まあこんなもんだろ
日テレドラマは実はヤバいからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:20.02ID:l8Y8lifg0
ジョジョの大コケも山崎と三池のせいだしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:59.23ID:9ht7qXod0
将くん使うの勿体無いよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:22.81ID:ZaHy5HOy0
日曜のこの時間にやるならまったり見られるドラマにしてくれ
火村の2が見たい
置き手紙をこっちに持ってくるとか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:15.46ID:9ht7qXod0
主役藤原竜也がやって最後死ぬやつやったらええのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:31.45ID:fXy0G/w40
このメンツなら早い時間帯にやればもっと視聴率良かったんじゃないか?
何故この時間?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:41.94ID:ZaHy5HOy0
>>152
窮地に陥る→途中で叫ぶ→最後死ぬ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:45.87ID:6pLKtdBr0
トドの接吻なんか見たくねだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:23.88ID:Bto5C04S0
日テレドラマのクソ化が止まらない

内容的にはフジに負けてるよ日テレドラマ班
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:24.50ID:S3sQ2s2Z0
ホストとしょっぱなラブシーンで避けられたと思うけど面白かったと思うよ
山崎賢人は陸王や朝ドラみたいな王道ドラマに出すべきなのに事務所に大事にされてないのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:51.64ID:j02vUxqZ0
山崎賢人も志尊淳も直近の主演映画が公開初日からトップ10漏れという
超大爆死をかました直後にこれだからな

マジで人気ないんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:56.72ID:Hee0vuMaO
門脇なんとかって保険のCMだかで糞女やってる奴だろあんなブサイクいらねえよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:42.70ID:k/2dbDq30
門脇麦がブサイクすぎるよなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:58.52ID:65QcRGjd0
アイドルの片手間でドラマ出演ならともかく役者一本でこの演技レベルは洒落にならんでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:30.46ID:ZaHy5HOy0
>>162
女から見たらこれで良いんだろうな
男から見た佐々木希みたいに
かわいいからいいや、みたいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:15:27.74ID:Sy2O1Aia0
無限ループでどんどん成長していくSF設定は好き
こういう話けっこうあるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:31.04ID:oRb3jMGE0
>>142
えーっ!
イッテQの後にやってたの!?
これ以上ない最高のアシストがあってこれって…
ドラマ後半はどんだけ酷い数字なんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:04.54ID:D+l8xyEz0
門脇麦を見ながらシコリあいでもすればいいのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:19:34.69ID:oRb3jMGE0
>>153
時間の問題?イッテQという日テレどころか全局ドラマの中で最大最高アシストのある環境で放送したようだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:21:29.60ID:pRAX6kXY0
>>1
日テレはドラマ作らず
バカが見るバラエティだけ作ってれば?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:25.96ID:quq0ggcC0
朝ドラ「まれ」の呪い
あと日テレのケチくせえ製作費ないドラマ作り
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:08.25ID:YGNsAu0k0
ここまで読んで一番まともな意見は
>>107
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:14.35ID:pRAX6kXY0
日テレのバラエティ

一般人をバカにした番組を一般人が見て笑う
バカみたいな番組ばっかり
バカが見るバラエティしか作れない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:24:43.15ID:jb7cDKof0
>謎の女(門脇麦さん)のキスによって死んでしまうが、次に目が覚めた瞬間、7日前にタイムリープしていて……という異色のストーリー。

きっかけはともかくタイムリープ、タイムスリップはありふれたモノで異色でもなんでもないだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:52.19ID:bwuxiwqR0
見てないけど一応豪華客船とか出てくる初回だったんでしょ?
どんなにしょぼCGでも、それよりもっとショボい画面が代わり映え全くないドラマが普通な昨今では
ドラマに客船が出てくるってだけで通りがかりをひきつける要素十分あるはずと思うんだけど

無駄に熱くなる人も怒る人すらいない、一歩引いてるのに酷評ばかりで相当酷い演技と出来みたいだね…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:19.35ID:DIJ6E5ge0
>>175
自分もこういうの好きだけどSFだからうまくやらないとダメだね
JINのタイムスリップは結構受け入れられたもんなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:26.44ID:mN9kid0D0
イッテQ SP 19%
    ↓
トドメの接吻  7.4%

この間に11.6%も人がいなくなるなんてw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:50.74ID:WCPIPP7A0
>>129
確かに藤原達也だったらハマってたかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:29.03ID:pWfn13q60
キスとエロは福士、松坂、窪田あたりだと見るのにな

山崎なんて色気ないし普段のキャラも弟ぽくて
全くエロさ感じないからそそられんわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:12.92ID:wpjMheZ30
ヤフーリアルタイムでの視聴率めちゃ良いわw 大勝利w

26211件 トドメの接吻

君の名は 68万件
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:20.88ID:ikM912AG0
>>183
あーたしかに
窪田とか真剣佑みたいなキスシーンが上手い人を主人公にしたら良かったのに
まぁそれでも見ないけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:41.09ID:0lWrvM9e0
異色のストーリーwww今や何度も生き返る系はもはやマンネリ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:58.78ID:dgOmzOS70
このドラマは時間帯が厳しいから妥当な数字だろう


視聴率取れる時間帯を金で買収してるジャニーズとは違うからw


視聴率取れる時間帯で主演になってもまったく視聴率取れないジャニーズはもっとお笑いだけどなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:30.35ID:DW6rIBzu0
氷菓を映画じゃなくドラマにした方が良かった気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:45.07ID:2HOoejIP0
広告代理店の言われるがままに編成してるんだろうね。
刑事ドラマ 医療ドラマだと安定した視聴率取れるのに
火曜サスペンス劇場で刑事モノも医療モノもノウハウのある日テレが
連続ドラマでは全然やらずに、売り出したい若手俳優の練習みたいなドラマ
ばかりを作ってる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:55.94ID:GYu9OHUD0
まあでも阿部ちゃんもモデル上がりで最初は棒状の棒やったし
この中の棒俳優から一人でもちゃんとした役者が出てくることを願うか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:48.82ID:YmC+CrtK0
>>135
バラエティーでのドラマ宣伝出演で内容や演出、イメージの違い等々で結果的に損したり非難されたりはよくあるけど
主演キャストの棒演技とカミカミや無気力でダメだしされるって俳優の基本的初歩能力の問題だから次元が違っちゃってて話にならないね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:52.44ID:uGqYysae0
まあまあ面白かったけどな
ループもので少しずつ話も時間も進んでいくつかの話が絡み合う展開
ただ山崎賢人は演技下手くそだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:58.74ID:hq33eiyp0
山崎がホスト役ってだけでもう吹くわ
無理してる感がすごい
どう見ても草食系大学生だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:05.02ID:XslCliZq0
もう新ドラマ始まってたのかよ
まだ何もチェックしてないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:13.98ID:w7NZZg0x0
>>198
前髪下ろして眼鏡かけて暗い部屋で札束数えてるシーンよかった
あぁいう暗そうな役が似合うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況