X



【テレビ/野球】「プロ野球総選挙」ファン1万人が選んだ野手1位は?「ON」が2位3位★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 03:30:48.04ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の特番「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙」(月曜後7・00)が8日、
放送され「歴代の凄いプロ野球選手」が野手部門・投手部門の2部門で発表された。

 現役選手、外国人助っ人、OB合わせ約8800人の中から両部門ベスト20を選出。栄光の1位には
イチロー(44、マーリンズからFA)が輝いた。2位はソフトバンク・王貞治球団会長(77)、
3位は巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(81)だった。

 ゲスト出演した野村克也氏は野手部門7位に入るも「なんか恥ずかしいね。僕はたいしたことないですよ」と
謙そんした。

【野手部門ベスト20】

<1>イチロー(マーリンズFA)

<2>王貞治(巨人)

<3>長嶋茂雄(巨人)

<4>大谷翔平(エンゼルス)

<5>松井秀喜(巨人、ヤンキース)

<6>落合博満(ロッテ、中日、巨人)

<7>野村克也(南海、ロッテ、西武)

<8>ランディ・バース(阪神)

<9>金本知憲(広島、阪神)

<10>内川聖一(ソフトバンク)

<11>秋山翔吾(西武)

<12>稲葉篤紀(ヤクルト、日本ハム)

<13>掛布雅之(阪神)

<14>菊池涼介(広島)

<15>ウォーレン・クロマティ(巨人)

<16>衣笠祥雄(広島)

<17>新庄剛志(阪神、メッツ、日本ハム)

<18>阿部慎之助(巨人)

<19>古田敦也(ヤクルト)

<20>秋山幸二(西武・ダイエー)

※カッコは主な所属球団、現役は現所属。敬省略

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/08/kiji/20180108s00001000277000c.html

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515418077/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:31:35.55ID:4MKmr8XE0
ほーん、で?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:31:37.01ID:wkbOSONJ0
松井キタ━(゚∀゚)━!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:36:20.53ID:XOdMG8NQ0
このランキングって本当に野球ファンが選んだのか?
テレビでたまに見てたって程度のファンしかいなかったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:37:00.25ID:K/Xi/9Bc0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:38:52.44ID:e2nDSYvp0
大谷に入れた連中の半分は古い選手ほぼ知らないようなレベルのファンなんじゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:38:57.82ID:JMrJngS10
>>5
んなわけないじゃんw
いくらなんでも穴多すぎなのと大谷ゴリ推ししすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:42:19.97ID:AwFPHWyd0
>>8
最近好きになった層でもまともに見てたら野手大谷は流石に無いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:45:44.87ID:K/Xi/9Bc0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:46:43.12ID:fXk7xE8x0
公平なランキングにならないのは仕方ないが
福本がランクインしてないなら、ゲストに呼ぶなよ
流石に失礼だろ盗塁数世界記録保持者に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:46:47.71ID:K/Xi/9Bc0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:50:02.51ID:K/Xi/9Bc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:17:51.61ID:3LmJFpV60
規定打席にも達してないのが4位とか日公スポンサーの番組だったのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:26:01.75ID:8X2+wT4l0
松井の打球は人間の打つ打球ではない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:29:25.04ID:dJXaaz1M0
長嶋はほんとなにがすごいのかわからんね
とりあえず監督としては無能だと思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:34:00.43ID:hTMmh5mN0
スタジオに福本さん呼んでおいて
ランク外とか
スタッフの神経疑うわ
福本さん、途中で心配してたしさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:12:24.31ID:/lwUXppJ0
>>1
大谷って実際凄い素材っぽいの?
プロレスだとオカダカズチカなれそう的な?武藤とか棚橋級っぽいの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:23:19.01ID:+S7PSbPF0
大谷は外野手守備通算62試合。それも2013、2014年の2年のみ。
野手として評価できるのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:48:51.70ID:yzSyU8ob0
こんなくだらない序列番組やめろよ
誰が見るんだよ
後味の悪さしか残らんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:21:32.15ID:aRcQLoWW0
大谷1位なのも違和感あるけど、王さん長島さんに入れる奴も幾つなんだよwと思う。
そういう意味では幅広ーいランキングなのかも。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:05.00ID:kZxCbmq30
結局誰にしても皆んなが納得するランキングは無理だろうから次のように分けたら良かったのにと思う
・現役ベストナイン
・平成OBベストナイン
・昭和OBベストナイン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:56.69ID:uyFB1F/u0
清原やカブレラは仕方ないにしてもローズやバレンティンも入らんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:49.12ID:XckjbaIn0
二十世紀ベストナインも意味不明だった。なぜか落合が二塁手で選出されてたな。
ON落選させるわけにはいかななかったかw
捕手で古田が野村より上とか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:00:57.31ID:CBODwtCV0
今の子供は大谷のおかわりくんくらいにしか憧れないだろうな
自分の時代時はゴキロー松井がスターだったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:06:10.09ID:tD6uMmod0
>>29
きめーなプオタ
なーんで棚橋が武藤と同じくくりなんだよ
あいつは雑魚だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:54.17ID:7TGKbf8p0
イチローが1位だとしたら
野球ってクソだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:12:55.01ID:yOzPt7q10
なんで規定すら到達してない奴が4位なんだよww
城島でも代わりに入れとけ メジャーで20本近く打ったキャッチャーやぞ
井口や松井稼頭央・前田智徳でもいいや
記録的には福本も十分ありだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:14:17.09ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:17:07.16ID:1auPbrhL0
ここで大谷叩いてるやつらの負け犬感すげーな…容姿年収名声どれか一つでも上回ってるものあるんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:21:25.62ID:Nl5SzCa50
清原落とすのは、しゃあないか

投手の江夏は説明無しだったが、あの扱いでもよかったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:26:19.64ID:CcWBsEnf0
イチロー
王貞治
松井秀喜
落合博満
野村克也
内川聖一
阿部慎之助

納得できるのはこれぐらいかな
あとは何で?って感じ
名球会入りしてればいいってもんじゃないし守備と打撃どっちを重視するかでも違ってくるし難しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:26:48.06ID:GvAMQ1X50
ファミスタのほうが余程まとも。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:11.82ID:zx2OhNr80
小物過ぎてありえないリスト
<4>大谷翔平(エンゼルス)
<9>金本知憲(広島、阪神)
<10>内川聖一(ソフトバンク)
<12>稲葉篤紀(ヤクルト、日本ハム)
<14>菊池涼介(広島)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:31:43.88ID:Lfq6s4fc0
これ稲葉が入った理由はテレ朝の報ステに出てるからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:32:55.02ID:QBaBGAr50
心情は面白枠だけでプレイヤーとしては浪以下だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:35:59.90ID:KYElSbsj0
『ファンが集う店』的なとこ以外の、街角でインタビュー受けてた人のコメントはほぼやらせと分かる仕様だったな

バースの時にコメントしてた女、『低迷してた阪神を救ってくれた』なんて言ってたけど、そのタイミングを見て来てる年齢とは程遠い若さだったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:37:58.08ID:KYElSbsj0
>>51
完全にそれ

そして2,000打ってるのにインパクトある仕事を全然していないのが逆にバレちまったねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:21.62ID:kFlYsmyi0
本来なら野手として100位にもはいらんだろう
当たればでかいが三振が多すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:42:59.10ID:BVysAMWl0
若松と張本が入ってないのはおかしいな

金本のような雑魚が なんで上位なのかよくわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:43.69ID:RItrbWX5O
きたへふは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:47:25.44ID:uNMYR8P00
イチローさんは納得だ
打撃はシャープだし、守備、走塁も素晴らしい
ケガをしない
アメリカでも結果を残してる

そら1位だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:06.47ID:M8mLPywV0
通算成績が凄いのは当たり前だけど引退した過去の選手、
過去の選手をリアルタイムで見たことがあるのは、上の方の世代だから
その投票数のパイを取り合うから過去の選手はちょっとキツイな。
実勢は凄いけど、知名度が薄い人とか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:52.55ID:dVL7toJI0
落合って最後は日ハムじゃなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:00:14.48ID:/iZv8odJ0
秋山も小物
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:15:13.00ID:mCbfy2Ye0
秋山翔がわからない
誰が投票したんだよ
現役で実力も人気も上なのがいるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:53.21ID:yoamp8eN0
>>50
それぞれ凄いとは思うけれど、何故か何か違うって感じがするね

ちなみに
<11>秋山翔吾(西武)  安打数?
<17>新庄剛志(阪神、メッツ、日本ハム)  パフォーマンス?
<18>阿部慎之助(巨人)  ?
は認めるの?

ちょっとしか番組見ていないけれど、凄さはこんなとこか?
<4>大谷翔平(エンゼルス)  弾道?飛距離?
<9>金本知憲(広島、阪神)  連続試合出場?
<10>内川聖一(ソフトバンク)  勝負強さ?
<12>稲葉篤紀(ヤクルト、日本ハム)  ?
<14>菊池涼介(広島)  守備?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:20:32.44ID:6S8UE9/P0
田淵なんか現役時代は知らんけどアニメ化したり当時の人気は絶大だったイメージだけど入らんのな
同期の山本浩二も球界最高年俸だった頃もあったんやろ確か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:56:57.98ID:yoamp8eN0
>>73
野手ではなかったからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:31:40.09ID:czK4kn7B0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (2018年ギャラップ発表)

最も好きなスポーツ
*1位 37% アメフト
*2位 11% バスケ
*3位 *9% 野球
*4位 *7% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*6位 *2% モータースポーツ
*6位 *2% テニス
*8位 *1% ゴルフ
*8位 *1% バレーボール
*8位 *1% ボクシング
*8位 *1% 体操
*8位 *1% モトクロス
*8位 *1% フィギュアスケート
*8位 *1% ロデオ
15位 0.5% 陸上競技
15位 0.5% 釣り
15位 0.5% 水泳
15位 0.5% レスリング
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx?g_source=Politics&;g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
http://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy


アメリカではサッカーにかなり肉薄されてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:29.58ID:ioEvujKq0
新庄の通算成績をもう一度見直せよ。メジャー行った事を除くと本当に大した事ないぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:52.21ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:40.94ID:cXkAdwat0
イチローでも大谷でもいいけど、ONを超えた存在を認めないと
ONが死んだときにプロ野球も死ぬぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:00.27ID:O6vrMkQk0
自分がピッチャーだったら
誰と真剣勝負をしたいか?・・・・

イチロー
落合
長嶋

清原
松井
掛布
田淵

清宮

この10人だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:13.08ID:9EM2QapU0
>>80
成績で決めるランキングじゃねーからコレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:24.27ID:gg8VpH8G0
凄い、には色々基準があるんでしょうな。

野手・大谷に関して言えば、ピッチャーもやってるのにこんなに打って凄い、とかかな。

稲葉さんは…、人格者だから凄い、とか、中田翔を善導したから凄い、的な感じ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:32.88ID:X85D0EbW0
阿部ってそんなに凄かったっけ?
巨人ファンが多いだけじゃねえの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:20.92ID:TYy1nSAk0
まあ、色々と違和を訴える奴もいるけど
稲葉、新庄、大谷のランクイン

これだろ

福本が途中退場
野村は歌を忘れたカナリアみたいに無言になり
古田は露骨に不快感を示した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:36:42.68ID:68EfaJ/h0
野手部門で何で大谷入ってるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:38:36.01ID:MS3Xctxs0
稲葉は無いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:21.10ID:kxPq98IC0
現役めっちゃ有利なのに
柳田と山田は?
意味わかんない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:44.70ID:lt2Gr8+O0
バースが入るんならクロマティーより先に
ブーマーやラミレスだろ
あと、ブラアイント、デストラーデ、タフィー・ローズとロバート・ローズも
ランクインしていい外国人野手だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:16.21ID:vREaooXX0
前の長嶋さんが選ぶベストナイン
外野手=山本浩二、イチロー、松井秀喜

一塁手=王貞治

二塁手=高木守道

遊撃手=広岡達朗

捕 手=野村克也

投 手=金田正一

そして、

三塁手=中西太
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:39.32ID:aMObwuQk0
王さんの現役時代はかろうじて記憶あるけど
ミスターはもう監督やってたからよくわからんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:15.66ID:af2c5G6L0
「野村さん、高橋由伸は監督としてどうですか?」
ノムさん「フフッw」

そのまま次の話題へ

コレが1番わろた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:06.96ID:dCY/aE4P0
大谷と稲葉とかよく入れたな
人気投票か?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:46.28ID:MruyIHE20
清原って現役22年で
@ホームラン30本以上7回(37本がキャリアハイ)
A規定打席 打率三割越え 2回
B打点 100点越え 1回
C守備=下手くそ
D足=速くない
高校野球のレジェンドであっても、プロ野球では長く活躍したけどレジェンドには程遠いよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:00.38ID:3CALpeCP0
張本、20位のなかに入ってないの?
これは民族差別だわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:55.88ID:f2o33+760
現役で上位にいる内川秋山菊池は本当に凄いんだろうな
とくにイケメンとか人気球団とかでもない秋山は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:15.08ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:38.12ID:MruyIHE20
>>97
広岡・高木を入れるあたり守備力とか打順のバランス考えたさすがの選考だとおもうが
それなら外野の一角は松井ではなく、福本豊では?
国民栄誉賞ともにとった愛弟子は外せなかったのかな?
打撃だけなら、セカンドは落合 ショートは松井カズオか高橋慶彦あたりやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:05.37ID:d0TUok6H0
秋山幸二が低すぎやり直し
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:46.21ID:MruyIHE20
>>107
入団時は、すべてにおいてレジェンドの素質備えていたんだよな
堤オーナーが甘やかしたり、東尾らから遊び教えたりしたから伸びなかった
森監督も堤オーナーには何も言えなかったしね。
この程度の選手で終わったのは残念。
西武でなかったら? 監督が広岡だったら? ONの後継者になってたかもしれないと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:11.33ID:qCnZjyqU0
秋山より山本浩二な気もするけど
イチローに票が集まりすぎて
9位以降は誤差で左右するレベルなんでしょう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:36.91ID:MruyIHE20
テレ朝なんで、工藤、稲葉きたら、
最期には栗山というオチかと思ったら、さすがなかった。
報道ステーションがらみか?大谷異常に持ち上げたり、変なランキング作りよったな

テレ朝系でも大阪の朝日放送で、世界の盗塁王で守備・打撃ともにオールマイティーの
福本豊を、かませ犬扱いにしたら大事になってたやろな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:57.90ID:8Ogm76KF0
清原はランクインすら無しか…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:22.00ID:hPtwcQCiO
>>116
松井にとっての長嶋のような師匠がいなかったのが残念だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:01.35ID:A6rExzBV0
和田一浩や、ローズがいないのはおかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:19.66ID:A6rExzBV0
山本や前田が入らず菊池が入ってるのは
広島ファンは失笑だろうなww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:20.96ID:EafdyRhf0
2位王www
3位長嶋www
誰も現役の時は知らねえし
神聖化するなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:21.64ID:cr7pekCQ0
大谷嫌いだ
ダルビッシュより嫌いかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:05.12ID:KhlE6nBK0
>>117
イチローは他と格が違いすぎるし殿堂入り扱いにして除外して票を募った方が良かったよね
イチロー票を他に振り分けたらまた違った結果になったかもしれない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:32.94ID:HwoND4TJ0
リーグ優勝したチームで、シーズン通して4番打っただけでも
主要打撃タイトルの1つに匹敵する価値
清原が西武在籍時代、何回優勝したと思ってるんだ?
前後を打っていた、秋山・デストラーデがタイトル獲れたのも
相手ピッチャーが清原との勝負を避けて、不利な状況で勝負した為
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:44.29ID:b3qfgNeA0
まあだいたい納得の20人か。ヤクルト山田とかは入ってもいい気がするけど
清原とか張本はやっば引退後のイメージが悪すぎたか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:38.33ID:LW4q1OFl0
山本浩二が入らないってアホか
ベストナインとゴールデングラブを10回ずつ取ってるのに
走攻守揃った外野手のレジェンドじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:39.76ID:MruyIHE20
>>127
テレビ局も清原は現在はまだ顕彰できんやろ・・・
張本は打撃はすごいが、守備はむちゃくちゃやったからな。
巨人移籍後のレフト守備では、肩は中学生並。ただし若いころ足は速かったらしい
巨人に移籍しなかったら守備が下手くそなんは一般人にはばれなかったろうし
偉大な数字だけ証拠として残ってたら、超レジェンド扱いされてたかも・・・
守備力は数字化されないから、映像で判断するしかないんだよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:41.58ID:cr7pekCQ0
投手も400勝の金田より稲尾のが上とかないわな
金田は160キロ投げてる今でもすごい選手だけど
稲尾は高校野球レベルだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:58.01ID:4XwM6n0Z0
こんなのは人気投票だから真面目に観るやつじゃないよな。
プロレス総選挙を観てそう思った

なぜ、やくざに刺された力道山の映像は流して江夏の映像はなかったんだろうか…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:20.83ID:RxbiaQgT0
あきやま あべ いとう いなば うちかわ おおたに きくち

はりもと ふくもと やなぎた やまだ やまもと

共通点が見えてこないか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:43.97ID:8HkzQEpF0
野球を知らない人間が聞いたことある名前を挙げただけのランキングだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:15:53.28ID:dt36RsDS0
イチローとイボローはなんでこんなに差がついた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:32.88ID:O6vrMkQk0
金田 中西 張本 江夏 とか
野球やってなかったら今頃ヤクザの親分ですよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:04.19ID:RxbiaQgT0
>>133
1万人からアンケート取るより野球好きを500人厳選して取ったアンケートの方が信用できそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:09.58ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:42.33ID:ExGQoByn0
ライト層含めたアンケートなら仕方ないだろな
接待だと思って呼ばれたOBの扱いがズタボロなのもガチとして扱った演出としては間違いではない
見てねえけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:25:32.63ID:iyyz4df+0
太田に名前出してもらった上田武司さんは
ゆうべ泣きながら祝杯挙げたろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:10.26ID:umDFfWJp0
金田とか5回から急に投げて勝ち星を荒稼ぎしてたチョン
巨人に移籍してからは川上がいて無茶出来なくなった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:37.19ID:hAWkCxr80
有吉は流石に圏外か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:08.88ID:5jGpTWcv0
なんか微妙な企画だよね。
人気なのか実力なのか。その微妙な感じがもっさりする。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:21:18.48ID:5pIKLfTD0
300勝してる鈴木啓示が入ってないとか
まあパ・リーグはガラガラだったし中継が無かったから知名度がないのはしょうがないけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:50:05.96ID:aiS947UT0
イチローは偉大だが過大評価王でもある。

走り打ちというソフトボール選手のような打ち方で打率を維持するというのはカッコ悪いので駄目ですね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:54:22.08ID:RV9Ixho00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:44.16ID:sZuzKOcv0
野球選手が選ぶやつは年末に球辞苑やフジでやってんだからそっちで語ればいいのに
テレ朝のはライト層にも聞いた結果だと何で割りきれないかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:20:54.38ID:NkXawswu0
どうせ捏造ランキングなんだし会場に来ていたもっさん入れとけよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:40.94ID:lsX4HFGA0
好き嫌いは関係ない。大谷過小評価しすぎ。おっさん連中が野球を夢中で見たのはON以来と言っていたわ。それだけ凄い選手。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:32.57ID:6BsCnX6g0
>>151
普通にプロが選ぶ1/100でもパワーヒッター部門1位だしレジェンドOBが選ぶ企画でも総合1位だったな
中居のドラフト企画でも金子が一巡目の最優先で獲得
ニワカ票が多い今回の企画でも1位

1番大谷を過小評価してるのはマスコミでもプロ野球選手でもニワカでもなくねらーかもしれん
ニワカは単にスゲーって思うしプロ経験者は今まで見てきた選手の常識が通じないレベルだから認めざるをえない
匿名のねらーは世間から評価されてる人間を素直に評価できない奴が大半
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:47.72ID:MruyIHE20
50代以上の視聴者で納得できないランキングはこんなところか?
1 山本浩二
2 福本豊
3 張本勲
4 鈴木啓司
5 山田久志
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:57.41ID:5H1SEo+20
新庄はパ・リーグ人気の立役者みたいなもんもあるからわからんでもないけど稲葉て・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:05.18ID:Ylcvl2og0
川上哲治ってどうなの?
名前しか知らないけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:10.80ID:KiLNrTXt0
ヒョットコ10位って このクラスの雑魚は腐るほどいるやろ 守備も走塁も入れたら300位にもはいらんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:00.41ID:FQMkytEg0
イチローや大谷でもシーズン20本塁打を打ってるのに
内川は一度も20本打ったことないのがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:00.91ID:v/Ja7vFu0
イチローは地味に活躍が凄いからなぁ

メジャーでMVPとる日本人野手なんて20年は出て来ないぞ。
なんかアメリカで殿堂入りもあるかもって話も上がってるし、別格だな

でも一番は野茂かなぁ。やっぱ先駆者は賞賛されるべきだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:21.51ID:fXk7xE8x0
>>160
あるかもっつーか
イチローは殿堂入り確実だよ
シーズン記録持ってるし
メジャーだけで3000本安打超えてるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:54.80ID:A6rExzBV0
菊池、稲葉、秋山、内川、クロマティ

わろたww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:34.40ID:GVWSgAJE0
大谷の5年間の通算成績

勝利数42
防御率わすれた
イニング数108

安打296
本塁打48
打率.286

年平均では

8勝108イニング
60安打9本塁打

こんな感じ

これで投手は1位、野手では4位
テレ朝、やりすぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:27.86ID:xDDleKhb0
12球団ひとくくりは、広過ぎて分からない奴多いだろ。
各球団にしろよ!そしてそこのファンに聞け!!
ちなみに俺横浜。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:51.91ID:qCnZjyqU0
金田の400勝はインチキだと、当時を知ってる人は言うね。
張本の3000安打のほうが価値は高いよ。嫌われすぎw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:07.54ID:4XDuwGC10
>>122
衣笠がかわいそう
連続試合どうのこうのより、あの時代あのフルスイングはなかなか
話題にすらされないって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:20.15ID:ROQQWHsJ0
ベスト5は
王、長嶋、落合、イチロー、松井
(順不同)

異論は認めない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:52.85ID:RV9Ixho00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:14.13ID:NbS17tHE0
FRIDAYにブーマー最強助っ人の記事あるわ
村田兆治が一番恐かったとコメントしてる
「バースに比べて守備と足も良かった」
その選手が圏外って
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 05:46:34.55ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 07:38:20.02ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 07:41:47.49ID:mZOrvwmt0
ランクつけるなんて意味ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:14:49.17ID:PKIYZ5RKO
投手部門と野手部門に分けて、大谷をそこに当てはめようとするから無理が出てきちゃうんだろう

二刀流部門も作れば良かったんだよ

二刀流部門
1位大谷
2位ベイブルース
3位関根潤三

これで文句なし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:50.44ID:vWnYn+CK0
田中マーとかあと4年で200勝しそうだな
鈴木啓示の300勝も抜くかも
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:34.32ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:09.09ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:29.77ID:vs/bpPb40
大谷が野茂や松井を超えるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:21.80ID:LT2N743t0
90年代から00年代初頭くらいまでの野球ファンはだいたい野球ファンやめてるのかもな
最近出てきた野球ファンとON時代からのオールドファンでランキングが主に構成されてるのかもしれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:14:23.10ID:CA0Jfl2H0
>>181
松井?wアホなのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:16.21ID:vX6ag/Mq0
>>91
福本途中で帰ったん?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:16.25ID:D6rF5/WC0
>>182
WBCだかオリンピックだかで上原がえらい頼もしかったことあったな
あの直後ならランクインしてたかもしれん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:04.66ID:aaXGwpLJ0
今度はホームラン選挙とかやってほしい。
展覧試合のサヨナラとかバレンティンの王さん越えとかね。

ちなみに自分はブライアントのダブルヘッダー4発とか清原がナゴヤ球場で
打った場外ホームランかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:36.10ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:44.66ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:20.90ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:48.71ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:21.46ID:cIjpUSPK0
さすがに今の奴らが現役時代を知らない沢村栄治やスタルヒンや藤村富美男なんかに投票していたら違和感があるだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:20.02ID:xJvblVr20
>>198
同年代に活躍した阪急の福本豊・松永浩美とか近鉄の大石大二郎がいないのが悲しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:06.11ID:G31QwCc/0
こういうアンケートってパは損だな
お遊びとは言え腹立つだけだから見なかったけど
結果知ってやっぱり見なくてよかったと思ったw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:02.43ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:18.15ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:24.59ID:fLyAthSF0
大谷とかいう投打でトップクラスな男w

まあ投なら大谷より菅野が上だと思うけどな
とはいっても大谷が投打でトップなのは凄いわな
ミスター160キロだけのことはあるよp
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:30.17ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:58.75ID:euHiiXRN0
>>130
在チョン乙
金田の133勝がリリーフでの勝利だからなw
選手権監督を使った害悪投手ww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:49.73ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:34.83ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況