X



【ワイドナ】松本人志、居酒屋の"お通し"にクレームをつける外国人に苦言「チップと思って我慢せえや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:37.45ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(54)が、7日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、居酒屋の"お通し"にクレームをつける外国人に苦言を呈した。

この日は今年1回目の放送となり、これまでの未公開シーンをまとめた「やっと放送できるスペシャル」。
その中で、視聴者の「居酒屋のお通しシステムに違和感がある」という意見が紹介され、"お通し"の是非を巡って議論が白熱した。

居酒屋で注文した料理の前に出される300円程度の"お通し"。
佐々木恭子アナウンサーは「近年では外国人客に提供したお通しについての苦情が増えています。無料だと思って食べたお通しの代金が会計の時に請求されてトラブルになるケースも増加しているそうです」と報告した。

これについて松本は、「観光客に関しては『チップと思って我慢せえや』という思いが僕はありますけどね。つべこべ言うな(笑)」「われわれはチップに納得できない。だって、お通しは"もの"があるから」と主張。
「日本の文化はそうなんです。落語だって枕があるでしょ。いきなり落語から始まらないんですよ。お通しって枕みたいなものですから」「それを黙って聞いとけっていう話ですよ」と持論を展開した。

一方で、「枕の方がおいしい時がある」のほか、「ボリュームがありすぎる時がある」「食べたかったものとかぶっている時がある」や長時間放置されて干からびたものが出される時があるなど、問題点も指摘していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14125724/

松本人志
http://news.mynavi.jp/article/20180107-568513/images/001l.jpg
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:28.00ID:KsL+T6N40
いっちょ前に席料とる癖に時間制限のある居酒屋は糞
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:31.26ID:3sHDpR4E0
松ちゃん正しい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:53.34ID:3I81x4sV0
スタバもいっつも混んでるから席料徴収して欲しいわ
一時間500円くらいは取っていいと思う
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:33.33ID:vsTWk1M40
席に着いた時点で「席代」が発生し、その印として「お通し」と呼ばれる「つまみ」が出てきます。
くらいのことを説明しておけば良いんじゃない?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:36.33ID:xCWZuIj00
>>686
お前、理解力が無い奴だな。
俺が「駐車場のある居酒屋」って書いたら、
>>662が「代行あるから関係ない」と意見してくれている。
普通の人はこういうもの。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:23.34ID:Xbw3+AJD0
座席チャージにして
お通しを無料にするって
いい考えかも

怒るのも無理ない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:29.40ID:mc+F6v3X0
外食が潰れりゃいいよ
一番いらない産業だし
別に家で食うし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:47.37ID:L/NKYloS0
テーブルチャージ、お通し料金、週末料金、サービス料を頂きます。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:09.66ID:asNLQKBb0
>>704
だからー、俺の上のレスでタクシー&代行って触れてるだろ?
俺はそれを前提にレスしてんだよ
横から割ってきたお前は当然それも目にしてると思うだろ?
お前がただマヌケなだけやろw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:18.37ID:rwYn2gxS0
テーブルチャージって言えよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:09.43ID:FGXM3l2u0
たまに飲食店は空間にも金払ってるからとかいう勘違いクソ野郎いるけど
なに客の分際で店の経営方針に口出してんだか
あくまで料理と代金の物々交換だぞ
そういうやつほどチェーンの居酒屋やファミレスでダラダラ大して金も使わずに居座るバカばっかなんだよな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:09.41ID:xCWZuIj00
>>699
いや、お前に関心無いから、
レスは追っていないけど。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:15.33ID:rwYn2gxS0
アメリカで外食するとTC+TAX+TIP

お通しで文句言うとか脳みそ腐ってんだろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:46.84ID:Y3HCfTM70
お通しに問題があるとすれば、こっちで選べないから苦手なものが出てくる可能性があることやろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:58.05ID:zL14jMh60
居酒屋なんて年に数回も行かないからどうでもいいけど欧米の意味不明なチップ文化よりは遥かにマシだと思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:42.26ID:asNLQKBb0
>>704
あと代行有るから関係ないってレスで納得出来るってそもそも俺にレスする必要ねえじゃんw
お前が代行&タクシーを全く頭に入れてない「マズい」って他人に理解できるかよwww
世間知らずも大概にせいよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:45.72ID:soE1ZwO+0
>>12
車でスペース譲ってくれた時とかにハザードは絶対たかないとか言ってる偏屈なのに、変なところは受け入れるよな。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:41.61ID:JrJHt6p80
>>721
いやそれは法律的には出したらダメだよ
松本がそういう観点からやらないと言ってるかは知らないけど
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:43.23ID:tTcPcNzZ0
>>1
お通しなんて料亭だけでやってりゃいいんだよ
その辺の居酒屋でやりゃ文句出るの当たり前だろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:16:54.20ID:+4d6UXDi0
実際のところ、観光客なんてみんな我慢して払ってるんじゃないの?
お通しなんぞでトラブルおこすのなんてごくごくごくごく一部でしょ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:42.35ID:QCWKmKth0
何がチップだよこのクズが
押し付けの前にきちんと説明しろよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:08.53ID:xT0Cc7xQ0
海外→チップで接客対応変わるクソ
日本→お通しで飲食料金をかさまし

どっちもどっちやろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:34.43ID:jA8YVqJr0
しょうもないチェーンの居酒屋が冷凍の枝豆持ってきて「はい、お通しです」とか言って金とって来るのは正直イラつく
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:44.60ID:XN0ZYe2p0
これは同意だろ
なんかお前等無理やり松本にかみつこうとしてない?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:17.47ID:asNLQKBb0
批判してる奴ら、お前らが店に問い合わせれば全てそれで収まるんだよ
ちょっとは頭つかえよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:23.66ID:etaJVnR80
食べても食べなくても金取られるんだからしょうがない
チップってよりはチャージだな。そのおまけ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:52.95ID:exEc0m5v0
海外旅行したくない理由の3番目くらいにチップの存在が挙がるわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:03.05ID:bPGwZAE10
>>658
田舎には都内みたいに居酒屋まで行く電車や遅くまで走ってるバスはないから
必然的に車で行く客が多い=駐車場必要になるんだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:48.12ID:xCWZuIj00
>>720
駐車場のある居酒屋は、飲酒運転の発端となりやすいから、
マズいだろ、と書いたんだが、
代行あるから問題ない、とレスする人もいる。
本当に代行を利用するかどうかは本人次第だから、
そもそも「居酒屋のある駐車場」ってのは問題なんだ。
こんなことくらい分からんかね?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:38.27ID:kLXrkQH/0
手の込んだものならまだしも
やっつけ残り物感しかないものを処理的に出されたもんは
誰だってイランだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:30.48ID:urzx8ZKs0
まあどんぶり勘定だしな何人かで行ったらいちいちレシート確認しないし
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:47.84ID:ZGJHO+UM0
お通しは要らんと思うときもあるな。まぁどうでもいいけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:07.06ID:yuCep0Eb0
要らんけど、お通しがやっつけ感な店はそもそも行く価値がない
つか、これ騒いでる連中はチップ文化もない貧しい国(階層)の人達だけだろ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:20.05ID:FtEl9DaT0
お前らって松本人志大好きなのな、ついでにテレビっ子なのな、ワロスw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:24:32.47ID:5il7call0
田舎だと電車も発展してないからどこかに行くには車が必要だわな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:33.57ID:3sHDpR4E0
>居酒屋で注文した料理の前に出される300円程度の"お通し"。

何が出て来るか楽しみでしかないけどなあ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:51.68ID:eI7qWH7u0
黙ってろ、底辺。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:15.50ID:ctaXWXsp0
彼らは必要なものに対しては相応の対価を支払うよ
何故それを強要されるか疑問に持てばそれを表明するのは当然なんだけどね

松本が炎上専用のコメンテイター扱いをされないのが変だと思うなぁ
レベル低すぎるでしょ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:59.77ID:p0oRSmKx0
食べても食べなくてもチャージ料取りますよって最初に説明したらいい
とりあえず今の時期なら温かい物出して欲しい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:16.19ID:IIVCk6MT0
お通しじゃなくて席料でいいわ、まずかったら残すのももったいないし
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:34.17ID:3sHDpR4E0
>>745
>つか、これ騒いでる連中はチップ文化もない貧しい国(階層)の人達だけだろ

じゃあ居酒屋なんて贅沢な所に行くな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:02.11ID:D8VnZueM0
お通しいらんけど明記してあれば何の問題もないと思う
勝手に取るのがクソ 金額の差はあれどボッタクリバーと変わらない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:34.67ID:xCWZuIj00
>>738
車で来た人が、帰りに必ず代行使うのなら良いが。
よく、居酒屋の駐車場にパトカーが止まっているから、
田舎の人間は信用されていないのかもね。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:57.88ID:l2vSCMi30
お通しってワクワクするし出てくると嬉しくない?
たとえ有料でもそれだけの価値はあると思うわ
むしろお通しなかったら俺ちゃんキレちゃうよ
「ちゃんとやれ!」って
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:03.12ID:asNLQKBb0
>>740
それお前が問題だと思ってるだけで社会で議論されてる事じゃないよね
店は客に代行かタクシーを呼ぶ義務(任意)があるし、しっかり協力してる
お前が問題視してるのは「酒」だろ?
家でもどこでも車に乗れる奴の周りに酒が有ることを問題だと言ってるようなもの
そのためだけに難癖つけるのは良くないぜw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:25.30ID:yuCep0Eb0
>>754
貧乏人がナマジ金持って、チップ(お通し)取られるような
店に入ってなんだこれって怒り心頭なのがこの手の話だろ?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:44.68ID:dJ4s98150
お通し不要
食べない場合がほとんどだしモッタイナイよ
席料取ればとも思うけどノンアルコールは不要なんだからもう要らないんじゃね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:59.73ID:ZGJHO+UM0
>>757
お通しでワクワクってマジかよ。たまにお通し旨い店もあるけどそれでワクワクはしないな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:44.01ID:Jgh3Jfg10
これは珍しく正論
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:58.22ID:WKyVMKIx0
あん肝ポン酢やミズダコなど最高のお通しを出してくれる近所の行きつけの店は気の合う人間にしか教えないようにしてる。
信頼できる人だけを連れて行く。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:02.41ID:H/wv5nmT0
お通じかと思った。
毎朝出ています。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:09.46ID:Eqx7KKLS0
オレのカミさんは何処の飲み屋に行っても
お通しいらねーから値段を下げろと言う
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:34.50ID:yuCep0Eb0
>>760
いるか要らないかは店側が決めることだよ
嫌なら行かないってのが大事
皆行かなくなれば自然と無くなる
俺はどうでもいいけどね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:47.37ID:9A8N7KiW0
飯食うトコ無くて居酒屋で650円の定食っぽいの食ったんだが、お通し付いてて950円になったのは納得いかなかった。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:51.22ID:xCWZuIj00
>>758
飲酒運転が問題だと言ってんだが。
分からんかね?やっぱアスペ?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:06.43ID:rUQfhRjV0
海外旅行する人間がさ数百円のお通しに文句言うとかw
チップはどうするよ?旅行不適格者たな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:24.43ID:A1zbfHIy0
他国に来てその国のやり方にクレーム入れる奴ほどバカなことはない
自国に籠ってろや
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:43.58ID:eJdckyf/0
>>746
ダウンコ松本を好きな理由

コリアタウンコ松本!
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:51.28ID:asNLQKBb0
>>769
飲酒運転が問題ならファミレスなど駐車場付き全ての店が問題だろ
お前がアスペだよ
お前自分が言ってる事理解してんの?w
それともファミレスではアルコール提供されないの?ねえ?w
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:06.86ID:EGoC8yPH0
>>753
同意
この間行った居酒屋チェーン店、自分も連れも食べられないのにお通しで鶏レバー出てきて困った
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:06.02ID:ns975wyJ0
ライブハウスのドリンク代みたいなもん
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:19.97ID:uemsi1kk0
>>1
日本にチップなんてないんだが?
ゴミ料理押し付けんなよチョン
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:34.82ID:ns975wyJ0
学生時代、お通しカットしまくってたww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:00.71ID:xCWZuIj00
>>775
今、ファミレスの話なんかしてねーよ。
それに、
ファミレスでは、車で来た客に酒は出さない。
深夜とか少なくとも車でしか来れないような時間帯には特に。
論破!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:16.22ID:vOKrM/J10
>>761
お通しに拘ってる店もそこそこあるからなw
お通しだけで良い値段の店もある
お通しもそこそこのボリュームで
お通し代と飲み物代で終わることもある

要するに、店長が今日のお勧めを
盛ってくれる感じだな

そういう店は、今日は何が出てくるのかなと
楽しみになる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:20.39ID:DmX7JL8H0
天下人とんねるず最強伝説

▪年間平均視聴率20%超え回数(1989〜2014)
9回 とんねるず (おかげです6 生ダラ2 ねるとん1)
8回 SMAP   (スマスマ8)
6回 タモリ    (増刊号4 トリビア2)
3回 板東英二  (マジカル3)
2回 ビートたけし(世界まる見え2)
2回 所ジョージ (世界まる見え2)
2回 島田紳助  (バラ色の珍生2)
2回 松村邦洋  (進ぬ!電波少年2)
2回 伊東四朗  (伊東家2)
2回 関口宏   (東京フレンドパーク2)
1回 志村けん  (だいじょうぶだぁ1)
1回 明石家さんま(からくりTV1)
1回 笑福亭鶴瓶 (特ホウ1)
1回 大橋巨泉  (ダービー1)
1回 三宅裕司  (夜もヒッパレ1)
1回 みのもんた (愛する二人別れる二人1)
1回 ネプチューン(ネプリーグ1)

0回ダウンコタウンコ←爆笑www

ダウンコタウンコヲタ「ダウンタウンは天下を取った!」
→1つも高視聴率ありませんでした(爆笑)!捏造歪曲のダウンコヲタwww
実績ゼロwネプチューン以下の実績www
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:47.16ID:DmX7JL8H0
とんねるず最強伝説

いいとも最終回に「とんねるずが出て来るとネットが荒れる」とほざいたダウンコ松本。とんねるずが登場し石橋に謝ったチキン野郎www
チンカス扱いしたナイナイに暴露されてやんのwww

石橋「言ったよな?松本が言ったからだよな?」
ダウンコ松本「あぁ!そうです!すいません・・・すいません・・・」

ダウンコ松本振っといてチキン過ぎるだろww

523 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 :2014/04/04(金) 12:11:10.66 ID:b1leb/+a0
ナイナイのラジオを聴いたけど松本が石橋にぺこぺこ謝ってたつう裏話
吉本的に電波に乗せて大丈夫だったのかよ
せっかくとんねうずと共演せずに積み上げてきたイメージが

ナイナイ矢部
「CM中、松本さんは貴明さんに『すいません!』 『すいません‥‥』って言うてましたわ〜(笑)」

とんねるず、爆笑問題に圧倒され一人だけ場違いな顔をするダウンコ松本w
http://i.imgur.com/tcpoKU3.jpg
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:55.10ID:DmX7JL8H0
18年以上、年間トップ10すらかすりもしないダウンコタウンコw

年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(2001〜2014)
14回 島田紳助 (行列2,3,4,5,6,7,8,9,10,11、まさか3、ヘキサ7,8,9)
12回 明石家さんま (御殿1,2,3,4,5,6,11,12,13,14、ホンマ11,13)
09回 所ジョージ (まる見え1,2,3,4,14、笑コラ1,2,3,4)
09回 ナインティナイン (めちゃ3,5,6,7、ぐる9,11,12,13,14)
08回 内村光良 (イッテ9,10,11,12,13,14,15,16)
07回 とんねるず (みなおか3,4,5,6,7,8,10)
07回 ネプチューン (幸せ4,5,8、リーグ7,8,9,11)
06回 笑福亭鶴瓶 (仰天9,10,11,12、乾杯12,13)
04回 くりぃむしちゅー (ズバリ5,6、ペケポン10,11)
03回 ビートたけし (アンビリ2、タックル4,5)
03回 堺正章 (あるある2、授業10,14)
03回 久本雅美 (あいのり1,6、ケンミン9)
03回 キングコング (はねる7,8,9)
03回 行列軍団 (行列12,13,14)
02回 伊東四朗 (伊東家1,2)
02回 タモリ (トリビア3,4)
02回 志村けん (どうぶつ10,14)
02回 上田晋也 (イズム8,9)
02回 さまぁ〜ず (Qさま11,12)
02回 タカアンドトシ (お試し12,13)
01回 今田耕司 (レッカペ8)
01回 ロンドンブーツ1号2号 (ロンハー12)


00回 ダウンタウン(笑)

ここまでなんの実績もないのに生き残ってるやつらも珍しいな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:20.70ID:asNLQKBb0
>>783
バカじゃねえの?ファミレスが居酒屋家してるのしらねんだなw
ちゃんと代行やタクシー呼ぶサービス有るんだよw
ほんと何も知らねえ癖にでしゃばんなよw
すげーバカ相手して疲れるわw
あ、論破ねw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:42.80ID:DmX7JL8H0
とんねるず最強伝説

年間平均視聴率TOP10ランクイン回数
〜とんねるず〜
みなさんのおかげです。(88.89.90.91.92.93.94)
みなさんのおかげでした。(98.03.04.05.06.07.08)
生ダラ。(92.93.94)
ねるとん。(89.90.91.92.93.94)
ラスタ。(94)
以上24回
〜ダウンタウン〜
ガキの使い。(95.96.98.99.00)
ごっつ。(95)
以上6回

2000年以降抜粋
〜とんねるず〜 (03.04.05.06.07.08) 6回
〜ダウンタウン〜 (00) 1回

とんねるずとダウンタウンは芸歴で2年の差、年齢でも2歳の差しかない、昔から現在まで実はとんねるず圧勝なのである
特に注目すべきは2000年代に入ってもとんねるずの方が視聴率がいい所
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:55.49ID:hXF5KAxW0
勝手に料理持ってきて金払えってお前らが嫌いなNHKと同じじゃないの?
何でお通しなら許されるの?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:16.67ID:SvqFNHxV0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:27.83ID:6HEWa33b0
あーはいはい
それで外国人に言うてやりましたわってことね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:37.53ID:V0AhZmhb0
>>785
それはいい店じゃん
業務用のお新香数切れで300円とか普通にあるからな
そんなのなら出さなくていい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:22.75ID:6HEWa33b0
松っちゃんその調子で頑張ってーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況