X



【志葉玲】ベッキーにキック痛打 ダウンタウン年末特番 松本人志の無知・無神経 人権後進国のイメージを厚塗り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:46.65ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180106-00080168/

 日テレ系の年末特番「ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」は様々な点で酷いものだった。ダウンタウンの浜田雅功が黒人を風刺したかのような黒塗りのメイク(黒人達からは彼らへの侮蔑と受け取られる)で登場したことについては、BBCやワシントンポストなどの海外メディアでも報道される騒ぎに発展しているが、もう一つ、見過ごせない大問題があったので、本記事ではそちらについて指摘しておきたい。番組中、タレントのベッキーが無理矢理、抑え込まれて、タイ式キックボクシング(ムエタイ)の使い手にキックで強打された上、痛がる姿を笑いものにされたということだ。

〇男性芸人たちに取り囲まれ、「タイキック」を受けたベッキー

 番組中のドッキリ企画というかたちで、進行役がベッキーに対し、彼女の不倫騒動の「禊ぎ」としてタイ式キックボクサーに蹴らせることを宣言。驚き、恐怖に目を見開いて、その場を逃げようとするベッキーだったが、ダウンタウンの浜田らが「動いたら危ない」と抑え込み、半ば無理強いというかたちで、タイ式キックボクサーの女性の強烈な回し蹴りを腰に受けることに(番組中では「タイキック」と表現。タイに対しても失礼)。強打に崩れ落ちたベッキーは「痛い、重い」と苦しみ、しばらく立ち上がることができず、ようやく立ち上がった後も茫然とした表情だった。一方で、浜田と松本人志らダウンタウンや、その場にいた芸人達は「やばい、これはやばい」「めちゃくちゃ痛いやろ」とゲラゲラと大笑いしていた。

〇国連主導の世界的な潮流に逆行

(略)

〇「不倫への私刑」、おぞましい暴力の正当化

(略)

◯オピニオンリーダー気取りの松本人志の無知・無神経

(略)

◯人権後進国のイメージを厚塗り

 それでなくても、近年、日本は先進国としてはあり得ない程の、人権後進国というイメージが定着しつつある。男女平等についても、世界経済フォーラムが昨年11月に発表した2017年版「ジェンダー・ギャップ指数」でも、日本は調査対象国144カ国中、114位という惨憺たる結果であった。同じく昨年11月には、国連人権理事会は日本に対し、女性に対する暴力への対処の強化や、外国人差別、ヘイトスピーチなどへの対応を求めるもの等、原発事故被災者の救済を求めるもの等、実に218もの勧告をしている(上記、ourplanet-tvによる関連動画を参照)。そうした情勢から観ても「ベッキーにタイキック」は全く笑えない。日本のメディア関係者は勿論のこと、視聴者側の意識の変革が必要なのだろう。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:09.41ID:GYfo1rwd0
言ってることは正論なんだけどさ、
ツイッターのFF外みたいなもんでお前らに言ってないよって所から突然非難されたりするのはおかしくないかね?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:13.03ID:TcKNINcd0
なんかパヨクが一斉にダウンタウン叩きしてるの?
怖いね、パヨはw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:18.67ID:2HGB/s+p0
ベッキー蹴られても面白くなかったからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:22.93ID:0URCreFG0
>>915
ベッキーは芸人じゃないし、そもそも不倫の禊で蹴られる必要がない
社会的な制裁(仕事減、賠償支払い)受けてるし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:30.25ID:koigxHop0
ある意味、左翼って凄いねw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:30.34ID:2KRg73p00
>>901
ほんと
やらせも冗談も見抜けないのかね
NHK見とけや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:32.01ID:I9y10JT80
キダタローがうんちしてる奴は世界的におkなのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:37.49ID:yz91zJ0b0
もともとダウンタウンのお笑いは「弱いものイジメ」だからね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:39.64ID:5MnwOssb0
松本はわかっててやってるよ
ホントはもっとえげつない、本とか読んだらわかる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:40.31ID:+lYCiZRK0
消えるかどうのタレントベッキーやで?
おいしいやろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:41.00ID:NjgIOU7r0
相手方離婚したのに
ギャラ貰って蹴り食らって何が禊じゃw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:51.71ID:vAnwSUyT0
>>842
誘い笑いの同調圧力だ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:56.04ID:XyGDdb+00
笑いに常識持ち込むとはw
恐ろしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:57.36ID:DcFWego00
ネトウヨ発狂wwwwwWwwwwwwwWwwwwwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:04.72ID:JlasPf5F0
ワイドナが楽しみですな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:06.75ID:GJZH+k/F0
ベッキーなんて禊ネタでいじって貰ってなんぼなのにもう永久に使えなくなるわ
ガキ使がクソつまらないっていう攻め口なら同意出来そうなものの、なんだよ人権て
人権持ち出したらタレントなんかやってられんだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:13.02ID:e12FGUA20
今後のお笑い

NG
・叩く・蹴る
・外国人の真似
・下ネタ

OK
・安倍批判ネタ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:21.30ID:h7kE4RW20
>>920
裏目裏目だよなぁ
まあどうすれば昔のようにゴールデンレギュラー復帰できるのかと聞かれても分からないが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:21.88ID:KWgCdfEI0
>>10
>こういう笑いを「おかしい」と思う風潮なんて滅びればいい

と読んでしまった
「おいしい」と「おかしい」で真逆だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:35.30ID:G5dHEkMm0
そもそもやってること数年前から大して内容変わってないのにどうして今回だけぶっ叩かれるのかが全然わからない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:40.09ID:FD+FemAf0
昔からだけどこれがいじめに繋がるのは事実だよね
最初は交互に蹴り合いとかゲームに負けたやつが蹴られるんだけどだんだん蹴られたくないから1人が負けるようなゲームにしたりしていつの間にかそいつだけが蹴られるゲームになるのよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:41.12ID:oKL9b3/P0
ジャップ自体が暴力大好きだからな。
この時代に体罰賛成派が優勢な国が先進国と呼べるかね?
ちゃんとジャップを監視しとかないとまた奇襲攻撃してくるぞってなもんだ。
未だに外国人差別、研修留学生と言う奴隷制度、男尊女卑が骨の髄まで染み込んでいるんだよ。
東京五輪ボイコット運動でも大きくなればバカジャップの事だから暴発しかねんぞw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:45.54ID:fCcKsBj90
>>931
この番組、仕掛け人をドッキリにかける事は今まであまり無かったような
ベッキーなんか使うから、この一言に尽きる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:48.57ID:Uwz+2jWP0
たしかにやってる事が古い古すぎる
松本の頭は30年前から停止状態
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:00.80ID:NI/k2r7q0
まあお笑い的なお約束かもしれんがもう時代が完全に変わったのかもな。むちゃくちゃやって面白かったのは90年代以前。それはYouTube見ても思う。
でもたけし、とんねるず、ダウンタウンはもう時代遅れなのかもな。今までは「だからテレビがつまらなくなるんだよ」とか俺も擁護派だったが転換期なのかもしれん。
テレビはもうつまらないもの、道徳的なものでいいよ。皆Eテレみたいなことやってればいい。
お笑いはアベマとか課金放送にしたらいい。
もうお笑いは行きすぎてしまったのかもな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:08.31ID:koigxHop0
次ぎの標的は武田鉄矢だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:29.32ID:VVbaJxr+0
今日の完全版に便器出したら大変なことになる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:35.07ID:SlWsEKcf0
ベッキーとか元モー娘。の人とかゲス乙女の人とか
復帰させようとあの手この手で
がんばってるように見えるけどね

でも邪道なやり方はどうかと思うが。
同情心を起点にしたやり方とかね。

本質的な問題が解決しないと、一般世間って
とことんまで許さないよね。

だから松本は、なんらかの代償行為で
ベッキーを罰して、儀式や禊的に区切りをつけさせて
もういいでしょ?次へいこうぜってのを
演出したんじゃないのかな

確かに芸能人ってのは、芸能界でしか生きていけないよ
特殊な才能あっても、なかなか難しい
消えない刺青いれたような感覚だから
今更、かたぎには戻れないんだから

松本は、安室奈美恵に関しても、復帰できなくなるから
あんまり引退引退強調しない方がいいって助言してたよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:41.63ID:mMruk74I0
番組をみてないけど、女性にタイキックで笑いを取るって悲しさと怒りを感じた。
出演者もスタッフも、にぶいのか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:42.41ID:0URCreFG0
>>968
日テレが他局に比べ一番ベッキーに冷たいのが現状
だから今回の扱い方は最悪だったかもな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:45.42ID:lXi7bHsm0
志葉玲こいつまだ生きとったんか
てかパヨク界隈は似たような新キャラがぎょうさん出てきてるから
コイツの居場所もうねぇだろ

スレ見ると志葉玲知らん人間も増えたんやな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:47.44ID:cpkxSInC0
左翼人権派がスクラム組んで日テレに脅しかけ始めたか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:50.79ID:Mz8P6bWQ0
ジャップって書き込んでいる奴は日本人を差別しているよね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:01.63ID:/6rSU3UK0
来年の笑ってはいけないは
BPO監修で作らせろ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:05.16ID:+XOZ/6w00
利権人権屋ウザ過ぎ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:08.81ID:PNLHxtyh0
しかし今回のベッキーなんかエロかったな
チンコしゃぶってほしいわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:17.59ID:aBGtmUwH0
これに文句言ってる奴は男性差別なんだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:26.01ID:wCF+QKNV0
ベッキーが怒ってるんか?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:29.86ID:d9r1/mk+0
来年はゲス男のほうを10発蹴ってほしい

あんな野郎の音楽がテレビで流れると気分悪い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:38.25ID:GkAxNb/Z0
そもそも笑い、笑かすのに、こういう酷い目にあってる
人を見せて笑えっていう精神構造に嫌悪感ある人が
やっとまともに意見出来るようになってきたと思う。
芸人らは受けるかどうかでやる事は変わる。
嫌悪感を一々表して行けばいいと思うな。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:02.74ID:Kht8+yQU0
お笑い番組自体を廃止にすればいいよもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況