X



【漫画家】ワンピース作者・尾田栄一郎氏の自宅は「この世で1番おもしろい家」 まるで遊園地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:53.36ID:CAP_USER9
人気漫画「ワンピース」の編集者・内藤拓真氏(集英社)が4日、日本テレビ系で放送された「一流有名人の側近から学ぶ驚きの処世術!ソッキング」に出演。
「ワンピース」作者の尾田栄一郎氏について、仰天の“素顔”を明かした。

「“世界一”の漫画家の貴重な時間を奪ってはいけない」という思いで、いついかなる時でも携帯電話の電源を切らない、など、担当編集者としての“側近術”を明かした内藤氏。
尾田氏の自宅について「この世で見た家の中で1番おもしろい」と断言した。

番組では自宅の写真も公開。
バルコニーにはデパートの屋上でよく見かける子供向けの小さな電車の乗り物が走っていたり、ワンピースのフィギュアなどが入っているクレーンゲーム(UFOキャッチャー)や、バーコーナー、ポップコーンの機械まであり、さながら小さな遊園地のよう。
作業場のトイレは、映画「ジョーズ」の世界を体現したような空間。
USJにあるようなサメの置物が上部から飛び出し、壁や床も海の中のようなデザインとなっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14114581/

「ワンピース」作者 尾田栄一郎氏の自宅
http://pbs.twimg.com/media/DSr53z9VwAMbTvC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSr53z9VAAA6pHx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSr53z-V4AAWmuD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSr53z9VoAAD-_X.jpg
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:23.60ID://BIPoaP0
絵・台詞・物語全てジャンプに合わないからコロコロコミックに移った方がいい
小学校卒業してもまだこれ読んでたら相当に頭がヤバい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:36.38ID:CVNvpClt0
家がどんなに面白くても漫画が面白さを失ってしまってはねぇ・・・
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:37.10ID:wbkoa0Qn0
楳図かずおといい漫画家は変な家好きかwって二人しか知らないが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:09.28ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:37.74ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:16:55.32ID:AT8+4Rr30
>>481
イオンのアミューズメントコーナーだってちゃんとゾーニングしてるよ
ここは無造作に置いてるだけ

だから面白そうにみえないっていう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:25:37.67ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:41:11.18ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:46:05.65ID:MmwOpQ2l0
何で金持つとこんな風になっちゃうのかね。
俺なら例え100億あっても4畳半の風呂トイレ共同の
アパートで暮らし続けるわ。
金は命。
命とも言える金を住居なんかに使えない。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:58:33.53ID:zqFNfRcd0
こういう寒い家を褒めちぎって全力で楽しんでる風を
装うのが売れっ子漫画屋の編集の仕事
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:48.52ID:K/B3a3YG0
これはちょっと引いたな。思ったより全然趣味悪い。やべえやつじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:04:53.24ID:wMLMSv/R0
税金対策なのかね
経費として落とさないと
とられるだけだから

がんばって連載続けないと
原作の下につらなる
アニメとかゲームとかグッズの会社が仕事なくなるから
売れっ子さんは大変だなあ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:09:35.60ID:5tQh2cPT0
売るためじゃなくて心の底から陳腐ないなかの遊園地みたいなのが好きなんだね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:14:42.40ID:XYQOPN130
こういうことするなら、ミラコスタの一室常に借りてディズニーリゾートの中に住んだ方が
現実的、経済的であると思うんだけどね。自分で管理するのは非常に面倒くさいからね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:24:52.63ID:O+Jka/Dc0
でも憧れちゃうのわかるよ
自分用自販機とか欲しいなって思ってたことあるもんガキの頃
ドリンクの奴とガムの奴
あとゲーセンにあるポップン
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:38:18.23ID:RwxAIGku0
20巻単位とかで読んだら面白いけど
1巻単位で面白くしてほしい
だから60巻辺りから買って読まなくなった
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:18:13.59ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:45:35.08ID:UHvpO0rh0
チョッパーで何億儲けてるんだろ
ライトなファンはチョッパーぬいぐるみを買う
ファンじゃない人も買ったりする
チョッパーはすごい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:20.21ID:q4GYBbpL0
>>532
そう言う奴の所に金は降りてこない
金は天下の回りもの
使う奴の所に降りてくる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:09.37ID:NghAQr650
オードリー春日が532の生活してるじゃん
自分でも引くぐらい預貯金があると言ってたぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:38.95ID:7lN8R0pA0
>>416
このスレの中で一番馬鹿なレスだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:41.82ID:5QurLErZ0
まるで死ぬ前のマイケルジャクソンだな。
少年の心を持つのとわがままなガキは違うんだから、周りの大人がちゃんとブレーキかけなきゃダメだぞ?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:03.27ID:O4RoFk3q0
メイウェザーなんて比じゃない金持ちだしな。1億くれないかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:09.97ID:oZCHV6Ul0
もう尾田は能力者が海に嫌われてる設定も忘れてるよな 能力者が海に手を突っ込んで海を沸騰させてたし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:46.43ID:KIJnXeh20
近所にアパホテルの社長の家があるが
そこもすごかった
もちろん外からしか見たことないけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:07.17ID:nn9R+jg00
成金趣味を貶す気はないけどセンスがないね
場末の誰もいない遊園地みたいでクソサムい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:46.04ID:x3MEZ3ih0
尾田自身が稼いだ金だから好きにすればいいんだが、
それより田中真弓があんな列車に乗って嬉しそうにしてるのが、
もう尾田センセに媚び媚び、けつの穴でも舐めます(はあとって感じで気持ち悪い
まあ現実、そんな風にもなるだろうが
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:32.12ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:59.90ID:F02dDz9V0
デビュー作だけでキャリアを完走してしまいそうな勢いだけど、こんな人今までいなかったよな(「一発屋」は除く)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:10.86ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:46.37ID:JjKx9dXG0
気楽に外出して気晴らしができないから
家の中を異空間にするしかないんだ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:31.52ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:22.68ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:54.45ID:p96074gw0
なんでこの家がつまらないかというと、そこに拘りや愛がまるで感じられないから
好きな事に金をかけてないから
なんとなくの思い付きで、こんな事やったら面白いんじゃね?こんな事にお金をかけてしまうボク!と金を使ったはいいが
尋ねる人達も本人も全く面白く感じてない。ただただ虚しいだけ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:50:29.99ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:03:44.99ID:37AXPKMx0
>>388
ティム・バートン、ディズニー、ワンピースみたいな世界観が苦手
ファンも陶酔してて熱狂的なイメージ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:07:59.92ID:TwJNZ4330
成功者がこの程度では夢がない
MJを見習ってランド作れ!ランドを!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:53.67ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:57.74ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:32:11.53ID:M+Xe4VCd0
自宅をそうしろとまでは言わんが、テーマパークくらいあっても良さそうなもんだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:25.80ID:TIUmyeOS0
テーマパークというか、USJで定期的にアトラクションとかショーやってるな
単独でテーマパーク作っても、名古屋のレゴランドみたいな寂しい施設になるだけ

無駄に長期連載で単行本揃えるにも子供の経済力では無理って事も有り
成人以降の半端な年代にしかファンが居らず、熱心なファンが思ってる程
OPのファンは居ない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:50.80ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:26:50.48ID:DeZXBIGE0
離れを建てて忍者屋敷とか作って欲しい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:51.99ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況