X



【漫画】犬マンガ「銀牙」、こち亀抜く!作者高橋よしひろ氏 200巻超え意欲★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:25.00ID:CAP_USER9
 戌(いぬ)年の2018年、異色の“犬漫画家”高橋よしひろ氏(64)が「こち亀」超えの誓いを立てた。犬が人間のように話し、戦う独自の世界を描き続けて40年。単行本通算133巻の「銀牙」シリーズを今も継続中で、最多記録の200巻を「俺が超える」と燃えている。また全国各地では、愛犬を連れて初詣ができる神社がにぎわいを見せている。

 「キャプテン翼」「キン肉マン」など人気作がひしめく80年代の週刊少年ジャンプ(集英社)で発表された「銀牙 ―流れ星 銀―」は、犬たちと人食い熊「赤カブト」の戦いなどを描いた異色作。とりわけ、犬が高度な内容の会話をする場面が少年読者を驚かせた。

 高橋氏は「最初はナレーションで犬の心情を説明したが、難しくなって、しゃべらせた」と当時を振り返る。ネタにしたり、笑う読者もいた。だが、その衝撃は大きく「打ち切り寸前だった人気が一気に上昇した」そうで、アニメ化もされた。

 “犬愛”の源流は、飼い犬と過ごした故郷秋田の少年時代にある。「冬には近所の人たちが村田銃で狩りをするような山村。猟犬が身近にいた」と懐かしそうに話した。

 犬漫画は読者層が広い。ファンレターは「最初は少年が多かったが、途中から女の子が増えた。今はお母さんからも来る」という。

 海外人気も高く、特にフィンランドなど北欧は熱狂的なファンがいる。放送されるアニメが少ない事情もあるが、日本でいうドラえもんのような存在だ。「秋田犬に似た犬がいて、昔は猟師が熊を追うのに使っていたらしい。また、山の景色が似てるみたい」と人気が出る下地があったようだ。

 犬を通し、人間を描いてきた。「リアルに犬の目を描く人も多いけどね、僕は目を人間の目にしている。その方が読者は親しめるような気がしている」と自己分析。また「クサいセリフも、犬ならすんなり心に入る」と、犬で人を描くメリットを強調した。

 1976年に描き始めた闘犬の物語「白い戦士ヤマト」から、40年以上も犬を描いている。それでも「ちゃんと犬が描けるようになったのは最近」。一方で「人を描くのが下手になった。人は服や髪型など、描かなければいけないことが多い。犬は、その辺は楽でいい。服を毎回変えたりという苦労はない」と苦笑いした。

 現在、週刊漫画ゴラク(日本文芸社)で「銀牙 THE LAST WARS」を連載中。時代は流れ、犬たちは赤カブトの子孫の復しゅうを受ける物語を描き「中国や北朝鮮の脅威に対応する、今の日本を重ねることもある」と語る。犬たちは応戦派、融和派に分かれており「攻められたら守らなくてはいけない。でも報復の連鎖になる憂いもある」と感じている。

 200巻で週刊連載を終えた「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の秋本治氏(65)とは“同期”で、1976年のジャンプで「悪たれ巨人」で連載デビューした。高橋氏は「こち亀、俺が抜こうか!」とまだまだ犬を描き続ける。

 ▽「銀牙 ―流れ星 銀―」 週刊少年ジャンプで83〜87年連載。熊犬(狩猟犬)の銀が人食い熊を倒すため、ともに戦う熱い男(犬)を探して旅に出る冒険熱血青春漫画。友情、努力、勝利を重ねて成長する姿を描く。アニメ化され、海外でも放送。北欧ではミュージカル化もされた。「銀牙伝説WEED」などの続編、番外編の「銀牙伝説 赤目」などがある。

 ◆高橋よしひろ 1953年(昭28)9月18日、秋田県雄勝郡東成瀬村生まれ。中学卒業後、愛知県の自動車工場に就職。漫画家を志して71年に上京し「下町弁慶」でデビュー。「銀牙 ―流れ星 銀―」のほか、闘犬が活躍する「白い戦士ヤマト」を76〜89年、月刊少年ジャンプで連載。「銀牙」で87年、小学館漫画賞を受賞。師匠は本宮ひろ志氏。

2018年1月3日 10:30
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/03/kiji/20180102s00041000152000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/03/jpeg/20180102s00041000344000p_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/03/jpeg/20180102s00041000345000p_view.jpg

★1:2018/01/03(水) 12:34:56.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514950496/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:50.15ID:XxEPf6vC0
必殺技が抜刀斎って本当?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:02.80ID:ZxKmOpbD0
読み続けている人口で考えたら・・・
ジャンプオオカミ編も大概だったぞ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:35.91ID:a5bDdn6+0
80年代に活躍した漫画家の劣化が酷い
魔夜峰央や柳沢きみおは酷い
秋本氏や高橋氏は劣化しない
例外的に進化したのは、ゆでたまご
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:56.48ID:6j02RRAo0
まだやってたんかよw
何か読んでてて恥ずかしい漫画なんだよな、これ
何で犬がしゃべって変な任侠劇やってんだよ、っつう(笑)
まあ暇つぶしにはなるけど、でも俺はもう読むの無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:07.87ID:B/rbOcvL0
悪たれ巨人も少年野球の場で試合を実況アナウンスする作者の心の声でたまげた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:55.96ID:3BSXHDLF0
寿命ながっ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:11:30.58ID:TBc1x0on0
ヤマトは面白かったなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:03.37ID:RJRkevys0
まだやってたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:01.99ID:pu79m0ge0
柳沢は画力劣化してないと思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:02.77ID:TBc1x0on0
闘犬マンガは今は動物愛護団体のクレームで無理かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:50.26ID:3ypzS5xw0
ウィードと猿が戦ってる辺りで読む気無くした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:25.69ID:Wl0+yWgo0
誰が読んでんだよ

バカか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:45.87ID:AcPjcRjB0
まさに
空前にして絶後だ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:59.57ID:9oCNFPSE0
ヤマトはもう終わってたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:43.35ID:yKjkb4b00
西野七瀬が読んでるってんでやる気になったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:09.12ID:YmCeWu2F0
絶 天狼抜刀牙 のジャンプの頃しか知らんが、
いまそんな事になってんのか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:25.05ID:pu79m0ge0
記憶喪失になった母親と離れ離れになる兄弟の話
文庫本で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:10.15ID:tYq+DqJX0
こち亀で抜くのかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:27.57ID:429583MM0
>>36
猫だとワンパターンだからイタチにしてはどうだろうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:35.35ID:lRHwrsys0
同僚が犬の漫画とか呼んでたのが何故だか面白かった(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:11.04ID:8xK+7tEp0
犬と巨大熊ガチで戦わせたらどうなるの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:06.72ID:5Nu7L/++0
昔なんてレース鳩0777ってハトの漫画があったからな。おもろかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:10.63ID:2QG/z4kX0
累計200巻
ドカベン48巻
大甲子園26巻
プロ野球編52巻
スーパースターズ編45巻
ドリームトーナメント編29巻(連載中)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:18.07ID:djkguluN0
銀牙VS警察犬
銀牙VS保健所
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:22.35ID:s86zfXz60
犬が会話する漫画 w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:46.94ID:o6K+6mSZO
昔、ウィードのパチンコがあって何気に面白かった
桜柄の赤兜出現でゲキアツ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:15.64ID:itUBYQAN0
>>46
グレートピジョンが主人公の息子鳩を嵐から救う為に命を削って飛んで、家に帰ってきて死んだシーンは泣けたわw
「鳩さえも、鳩さえも子供の為に死ねるんじゃ!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:50.51ID:N6zyY02U0
>>45
犬になっただけだな
犬が面汚しとか四国制圧とかクソ面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:27.06ID:wyNzG44F0
にゃー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:11.86ID:itUBYQAN0
>>55
多くねーだろ 西野七瀬が子供の頃からファンってだけじゃね

本人が「同世代で知ってる子は居ないから、ひそかに好きだった」って言ってるしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:39:16.78ID:C88LVp2y0
このマンガの秋田犬はあまりモフモフしてないね
秋田犬って言ったらわさおを連想してしまう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:12.21ID:b21a/7wZ0
>>45
全国の強者を集める原点でしょうねガキ大将は
本宮先生はあの当時よくあの途方もないストーリーを考えたなと思いますよ
日本全国の番長と富士のすそ野で東西の番長連合と一騎打ち
万吉の子分が罠に引っ掛かり決戦に間に合わず一万五千人対千人たらずの万吉は負けたかに思われた
しかし軍師の先生が敵軍の不良に虐げられていた真面目な学生さんを説得しかき集めその数何と10万人w
その後正規軍も駆けつけ万吉が全国の番長の総大将となるんだったかな間違えてたらごめん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:15.61ID:4XKmoWT+0
犬が喋る漫画の元祖は
我輩はノラ公
だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:43:14.40ID:Ho6iG1+g0
え!?今も続いてんの!?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:01.83ID:FIMDrlV10
黄金期にはすでに一昔前の作風感だったけどよく受けたよな
あと宮下あきらとかも
逆に比較的ニューウェーブ感あった平松伸二は波に乗れなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:12.54ID:XT/dkhI10
>>49
それ。
俺が中学の頃にジャンプで連載されてたと記憶しているけど、内容によっては寝つきが悪くなる日があった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:14.81ID:cG9ub1i70
つまんないのに無理矢理続けるカス漫画の一例だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:48:36.03ID:MEcSaCK30
ハイブリッド犬→グレートデン→猿→ハイブリッド熊

猿を除けばおおむね理解出来るんだけどねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:18.61ID:Ho6iG1+g0
絶 天狼抜刀牙とかカッコよすぎじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:24.91ID:ZW0uqpy80
チワワとかトイプードルも人喰いツキノワをやっつける?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:30.33ID:X5LiepN90
いくら知名度があっても売れない商品は出させてもらえないから
今でも一定数は売れてるということか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:46.50ID:bPm9w0Dj0
マキバオーみたいなもんか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:04.84ID:weVBCF8e0
本物のオンリーワン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:02:22.47ID:HrN3UNwH0
土佐犬のやつがカッコよかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:10.13ID:J3bLwqN50
銀牙 -流れ星 銀 ジャンプ連載 全18巻
銀牙伝説WEED ゴラク連載 全60巻
銀牙伝説WEEDオリオン 全30巻
銀牙伝説RIKI 全1巻
銀牙伝説赤目 全5巻
銀牙伝説 杏樹と次郎丸 全1巻
銀牙〜THE LAST WARS〜 連載中 現14巻
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:07.17ID:Ngn8laoI0
前にこれすっげーはまった事があるわ。
赤かぶと以降いらんやろ・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:10.52ID:a+qYauN50
犬漫画の最高峰は犬ガンダム
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:22.87ID:nlTw5R7w0
現役の小学生にもファンがいるんだよ
これほどまでの長期連載になるとは作者も予想してなかったろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:00.27ID:Ho6iG1+g0
オマエラに重大なお知らせ

実は鉄拳チンミもまだ続いてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:39.67ID:UYeD/Zpc0
ジョンが死んだとき泣いた
赤カブト編のときはたいして好きではなかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:26.36ID:51m8T38o0
コミックスでまとめて読めば割りと面白い
が、良キャラ旧キャラがゴミのように死んでいくのは嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:56.42ID:cDfJEaWL0
まだ続いてたのかよww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:43.29ID:4dmhbezV0
銀って狼とのハーフだから
厳密に犬では無くね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:07.83ID:ViNqCnpE0
お こいつは新発売の半生タイプだぜ... たまんねえ...
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:03.67ID:/uh1KbLX0
真田の雲斎って今は奥羽軍の危機じゃあとか言ってしたり顔で参戦してるけど
赤カブトの時は参戦してないよねたぶん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:15.11ID:bjwtRkkG0
知名度は一生抜けませんけどね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:47.55ID:C88LVp2y0
ググったらフィンランド人がこのマンガ好きすぎて面白い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:40.12ID:k23IDLc/0
ちっちゃい頃めっちゃ好きだったんだよなー
赤カブトとかいう熊と戦うんだよなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:45.61ID:dNx9l4LJ0
ヒグマと闘ってると思ったら場所的にツキノワグマって知ったときの悲壮感
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:22.74ID:TyZvKSxO0
小学校の時、唯一ジャンプで読まないのが銀河だったけど
喫茶店で1巻から読んだら結構おもしろかった
初期は赤カブトが人を襲って人間の目ん玉が飛び出るなんて描写があったんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:47.16ID:MbPz5TCV0
はじめは銀の飼い主の男の子が主人公っぽかったのにね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:05.89ID:y/QAizd00
赤カブトを倒したと思ったら側近の影武者だったってのがあったな。子供ながら「熊で側近!影武者!」て笑った覚えが・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:32.49ID:SpkSAktA0
>>94
銀は雑種犬と違うよ 秋田犬の純血種だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:13.67ID:qfhPApRE0
>>20
元から下手っぴだもんね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:46:35.04ID:tTc7V5bdO
>>54
甲斐3兄弟はもろに炎3兄弟だし

あとストーリーはドラマ炎の犬をまるごとパクってるね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:08.09ID:FMlOG6Gf0
こち亀の100巻以降は見るに堪えない
こち亀の黄金期は50〜80巻あたり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:37.85ID:NeD2w4Dr0
初代に出てきた人間はまだ出てきてるのかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:46.75ID:tAkVKUG50
銀牙伝説ウィードって2000万部も売れていたんだな

オリオンのWikiチェックしたら他国言語に英語がなくて
フィンランドとスウェーデンの二言語しかなかった
マジで北欧で人気あるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:34.81ID:avbI/xI50
白い戦士ヤマトのラスボス、シモンがどうなったのか続編希望。
それにしてもリカオンは反則だよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:41.12ID:FMlOG6Gf0
柳沢きみおはそこら辺にいるありきたりの老害爺になってしまって、大市民日記がひどい事になってしまったよね
今じゃアル中爺の戯言マンガ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:54.83ID:G4e4wX0p0
イメージはいいけど
読むと全然面白くないんだよな、この人の漫画
俺は肌が合わんわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:54.40ID:BwhqZmcN0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してない
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

百恵の完璧な引退と大違いw↓
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:09.28ID:BwhqZmcN0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:18.15ID:aUTNzy1H0
赤目が猛プッシュされてるよな
旧世代で唯一マトモなのはこいつだけだし

やはり忍者キャラはチート
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:28.11ID:/Nj4PtAY0
ネトフリでアニメ見たけど仲間集めが大半で熊退治は数話で終わった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:35.05ID:BwhqZmcN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違粕ス抵触で公開処血Y!報道ステーャVョンにも異議bり!サヨク系�_客との公開討�_は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:29.87ID:aUTNzy1H0
初代第1巻1話の連れ込み兄ちゃんが一撃で首を刎ね飛ばされたシーンや
ビッチのおもらしに比べたら
なんていうかゆとり世代になったなとしみじみ感じる漫画
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:34.60ID:b21a/7wZ0
>>110
ロムしてる人除いて炎三兄弟自体私とあなたしか知らないのではないでしょうか?
武蔵と四国の土佐源が同じ位置
紅桜もしくはベンが九州の菊村大助の位置といったところでしょうか?
まあ影響はあるでしょうがそこから昇華させて面白い犬漫画を作ったのだから私は凄いと思いますがね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:28.12ID:rzrSKrE0O
そうさ若さは燃え尽きない流星さー♪
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:22.71ID:aUTNzy1H0
>>126
評価は低いようだが個人的には狼編好きだったんだけどな
あのラスボスは強さといい悪さといいまさに悪の帝王みたいな感じだったし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:49.08ID:JazgR2pP0
そのうちスマホ使いだす犬出てくるかもな!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:50.54ID:VDn2qtQr0
広尾駅のポスターが良かったw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:18.44ID:s8wM+nPb0
>>104
小学生からすると銀が大輔と離れて仲間集めする所からじゃないと楽しめないかもな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:56.57ID:rFIo30cF0
この作者にこういう話でネコ版のマンガ描いてほしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:06.46ID:zSrckAlkO
甲冑や車椅子の野良犬を一度みたい
ウィードが銀に会うまでが読んでて楽しかったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:14.31ID:g+fp8kry0
>>132
ベンが秘孔突かれて視力が回復したのには笑った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:40.94ID:3tv4A8Ni0
昔飼ってた犬を奥羽軍に入れたかったんだけど、祭りで家の前で巨大太鼓鳴らされて恐怖でブルブル震えてるの見て諦めたなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:21.82ID:MPqLoyza0
こち亀超えるなら、そろそろ急に萌えキャラ乱発したりする時期じゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:26.66ID:s8wM+nPb0
>>136
銀、赤目、黒虎、クロスあたりかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:44.80ID:aUTNzy1H0
クロスは今の連載じゃ年齢的に完全にババアのはずなんだけど
台詞回しがやけに若いんだよな

普通ならナウシカのオババレベルのはずなんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:54.10ID:ApRwAtf/0
>>144
オリオンとかウィード以降の時代設定知らないけど、ウィードの時点でかなり老兵だったがその辺まだ生きてんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:03.50ID:rzrSKrE0O
山が呼ぶー♪
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:35.40ID:aUTNzy1H0
>>149
ジョンとかスミスとかの主要メンツをあっさり殺したからな
あれでウィードは見る気なくなったんだよね
初代のファンを完全に切り捨てにかかったというか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:43.33ID:s8wM+nPb0
>>149
赤カブトの息子編の初期に立ち読みしてたが生きてた。銀と黒虎は危なかったが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:58.68ID:LRUKaE1Q0
完全同タイトルで200巻超えする第二の漫画はミナミの帝王じゃね?
すごい速度で巻数重ねてるで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:56.99ID:jk3iOpL80
そらななせまるも泣くわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:18.47ID:hrdCclzU0
目的があるのはいいね。
手の怪我とか気をつけてください。腱鞘炎とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:52.61ID:s8wM+nPb0
全部持ってる奴収納が大変そうだなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:23.17ID:aUTNzy1H0
何気に男塾も相当な巻数だよな

合計すると100くらい逝ってるか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:51.53ID:b21a/7wZ0
>>155
久しぶりに音楽プレーヤーにプレイリストに入ってる流れ星銀の主題歌聴いてるよ
改めて聴いてみると歌詞が2番までしかないんだね
自分はDVD全巻持ってるけど今見ても面白いよ
ナレーションが男達とか男を連呼して笑えるが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:04.08ID:+6hUplAV0
最も売れてる週刊誌にずっと連載続けてたこち亀と比較するのはどうなんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:58.82ID:Mwj3QfmP0
当時読んでたが聖闘士星矢と同じでストーリーを
ほとんど覚えてない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:59.61ID:JdqjQesq0
(´・ω・`)ゴラクの部数の少なさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:28.08ID:NI33eeZy0
>>168
うちの犬は餌と散歩の事しか考えてないw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:13.91ID:Ho6iG1+g0
そんだけファンがいて、それなりに単行本も売れてるってコトなのか
スゴイな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:26.03ID:a5bDdn6+0
銀牙の作者は表に出てこない
鳥山明氏や柳沢きみお氏も表に出ない
小林よしのりは漫画書くより、テレビ番組出るのが多い
老害化し見るに堪えない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:32.79ID:5mzsODZj0
紅桜は男の中の男だったよな
ところで白い戦士ヤマトは銀河より面白かったのになんで流行らなかったんだろう?
認知度の違いなのかな
闘犬の集団が大金持ちの戦闘狂いみたいなのにさらわれてピューマの群れと集団戦させられたり面白かったのになぁ
闘犬が何匹も食い殺されても大関横綱クラスは相手の強さに動揺もなく高ぶっているところが興奮したわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:23.52ID:55adb9dG0
小さい頃から、なんとなくシェパードは善でドーベルマンは悪というイメージがあるのは
この漫画の影響かな
どっちも警察犬にいるのにな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:25.87ID:b21a/7wZ0
>>176
同意
あの人の代表作って東大一直線とゴーマニズム宣言ぐらいでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:34.69ID:IpmZRF6f0
犬漫画ってw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:20.93ID:zPPDZEkZ0
赤カブト、二子峠に住み着く
 ↓
リア充、赤カブトのテリトリーに踏み込んで殺害される
 ↓
リキ、五兵衛を伴い赤カブト退治に向かう
 ↓
赤カブト、五兵衛・リキ組を撃退、リキ谷底へ転落し行方不明になる
 ↓
赤カブト、五兵衛に負わされた傷がもとで強大化、二子峠に熊の楽園を築く
 ↓
五兵衛、赤カブトを退治するために銀を鍛え上げる
 ↓
銀、記憶を失ったリキと再会
 ↓
銀&リキ、日本全土から集まった野犬とともに赤カブトを退治する
 ↓
銀&リキ、産まれたばかりの子供を含む赤カブト一族を虐殺
 ↓
銀&リキ、赤カブトから奪い取った二子峠に野犬の楽園を築く
 ↓
虐殺を生き延びた赤カブトの息子、復讐のために二子峠を襲撃
 ↓
銀の孫、二子峠を赤カブトの息子を倒して取り戻すor共存の道を探るで揉めて内ゲバ開始 ← イマココ

どう考えても赤カブト一族は人間と猟犬の無思慮な侵略に熊生を狂わせされた悲劇の被害者
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:39.61ID:b21a/7wZ0
>>178
古いイメージでは
コリー犬→名犬ラッシー
シェパード→刑事犬カール
チワワ→どうするアイフル(サラ金のCM)
ドーベルマン→漫画でもあるけど実写映画にもなったバイオレンスなドーベルマン刑事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:22.25ID:7uE+UpA90
>>160
おれは甲斐の茶虎ンがトリカブトに特攻をかけた所で号泣だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:06.85ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:08.03ID:aUTNzy1H0
>>182
赤虎や紅桜も泣いてるな…

ゆとり子孫が内ゲバって
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:32.39ID:b21a/7wZ0
>>188
まあ確かにそうだけど
それ以前にやっぱり近くで見ると怖いよ
飼い主は猛犬というのを認識して管理をしっかりしてもらわないと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:48.28ID:c7D5E3Pz0
まだやってたのか…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:56.63ID:ILOuOejq0
滅 変異抜刀牙みたいなのあった?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:51.82ID:b21a/7wZ0
>>195
あり
どれが使ってたかは忘れたんですが他の銀牙マニアの方が答えてくれるでしょう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:03:40.55ID:PEiB5APb0
猿編は絵的に失敗だったな
猿が全然ニホンザルに見えなくて人間みたいでキモかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:18.75ID:zPPDZEkZ0
>>195

抜刀牙一覧

身体を縦回転させる遠心力で敵を切り裂く「絶・天狼抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/b93a3929c4bf9e439dbfcfb2ffa15038.jpg
上半身を起こし身体を螺旋回転させながら敵を切り裂く「滅・変異抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/280ba8f3a28dbf826ce1807ca036aca4.jpg
身体を螺旋回転させながら敵を貫く「烈・幻夢抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/592dca56714d6c9c6fb1bc1e8906fb17.jpg
犬版ジェットストリームアタック「斬・飛翔分身抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/e5fa5fe442e624828d8e4cfcd9f8063e.jpg
槍のように尖らせた前脚の骨で敵を突き刺す「襲・突槍抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/445fa659a8025331a978de2afe827f7a.jpg
北斗百裂拳肉球バージョン「撃・閃通臂抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/81f9abd4d1bcb4ccc85d67b4c717b177.jpg
蛇のような動きで隠し持った毒針を敵に突き刺す「乱・蛇龍身抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/e5d40cdedcfb40976520845245958cda.jpg
鍾乳石を降らせて敵を刺し貫く「砕・雷針抜刀牙」
https://image.middle-edge.jp/medium/5c8b292747b4b299c2c4764eebf7565c.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:43.93ID:JcR+iqadO
>>178
シェパードは刑事犬カールとか盲導犬チャンピィとかサーブとかもいて
まだラブほどじゃないけど可愛いイメージはある。
ドーベルは本人はいたってフレンドリーなんだが、耳と尻尾を切られていかついのと
映画とかで使われても大抵犯罪組織の番犬だからというのもあるかもな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:54.86ID:3tv4A8Ni0
>>198
あれはヒヒでしょう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:35.21ID:b21a/7wZ0
ブルドッグはトムとジェリーの影響で小さい頃怖い犬というイメージがあった
でも実際接してみると可愛い犬なんだけどねw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:43.54ID:YqR5mar10
(´・ω・`)ぼく、紅桜好き
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:44.90ID:itUBYQAN0
お前ら、ジョジョの第三部でも喋る犬イギーが出てくるだろw 犬が喋ることをあまりバカにするもんじゃないw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:26.80ID:tKt6wUx40
村田銃の扱いが段々ぞんざいになっていったのは覚えてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:34.90ID:Y0GbeHM8O
今考えたら九州や四国に強い犬がいるとかどんな情報網だったんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:29.48ID:JcR+iqadO
>>205
あれもドーベルだったね。
ドーベル本人?はびっくりする位人懐こい奴が多いのに。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:36.58ID:WGpV4dAs0
犬は何歳になったんだよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:30.40ID:tKt6wUx40
銀牙のパチンコが潜伏地獄だったのも覚えてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:21:01.65ID:b21a/7wZ0
ダルメシアンは101匹わんちゃんのアニメでは可愛いイメージがあるけど実物は少しいかつい感じかな
あと今思い出したけど犬が悪者を討伐するアニメで激古いけど東映動画制作でわんわん忠臣蔵というのがありますよ
犬の仲間を集めて戦うというのは一緒だが確かゴリラと豹が中ボスで虎が大ボスだったかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:25.00ID:7uE+UpA90
>>188
紅桜は別格だけど武蔵の頼もしさは過小評価
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:37.86ID:b21a/7wZ0
>>217
そうでしょうね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:41.87ID:JcR+iqadO
>>138
北欧の犬でエルクハウンドっていう種類がいて、見た目はちょっとだけ
秋田犬っぽいから親近感がわくとか?
日本犬も北欧犬種の一種だそうで、特徴が立ち耳とくるるん尻尾なんだと。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:14.05ID:b21a/7wZ0
>>222
紅桜は確かひとひねりで牛の首をくわえて投げてましたよね
反則ですw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:43.88ID:Z1kJe51X0
熊と講和って意味わかんねぇな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:53.54ID:LqEWZlj00
犬が喋るのが不気味だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:13.34ID:a5bDdn6+0
設定がジョジョの奇妙な冒険に似てるな
銀一族(ジョースター家)と赤かぶと一族(ディオ)の長年の戦い
途中で柱の男(ロシア犬)や吉良吉影(サル)との戦いもある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:10.09ID:tKt6wUx40
>>227
実際は土佐闘犬の横綱でもライオンと対峙すると震え上がって何も出来ないんだけどね

昨年末の熊月の輪熊対ボブサップみたいな感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:38:43.19ID:uQ93bO/20
>>5
当初のラスボス、赤カブトを倒すとこまでは文句ナシに面白い。
その後は、まあそこそこ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:41:47.00ID:zPPDZEkZ0
北海道 白狼

青森 如月、卯月、葉月、水無月

秋田 リキ、銀、ベン

山梨 モス、赤虎、中虎、黒虎、ジャガー

東京 ジョン

三重 赤目、霧風、陣内、ウィルソン

滋賀 黒邪鬼、哲心

徳島 ビル

高知 武蔵

愛媛 紅桜

福岡 羅王

大分 大門

長崎 ヘンリー三世

宮崎 ハリケーン

熊本 黒マムシ

鹿児島 ベム
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:41:52.34ID:b21a/7wZ0
>>233
ご対面動画は自分も見ましたが仕方ないですよ
相手は百獣の王と言われるライオンですからね
それよりも相手の力量を一瞬で見抜くところがさすが土佐犬の横綱だと自分は思いました
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:35.76ID:47iqLEsa0
高橋先生の幼い頃に地元で暴れた猪が赤カブトの元ネタ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:42.16ID:ZsEEhg2n0
>>98
フィンランドは長いことロシアと戦ってきた歴史があって
大熊と勇敢に戦う犬に自分たちを重ねているのでは
熊はよくロシアの暗喩に使われる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:13.85ID:47iqLEsa0
ちなみに高橋先生の近くの親戚が猪に噛まれたり骨折した
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:23.74ID:r5s3lwAg0
池にいる特定外来種を宿敵にすると
ブームに乗って
さらに人気がでそう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:58.94ID:KZ1GuYki0
>>236

だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:49:51.02ID:ID7jCnW40
ハッキリ言って超絶変化球だよな、犬ばっかりのバトルマンガなんて
当時考えると斬新すぎるアイデア
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:01.07ID:fdp+rjWT0
そろそろ終わるって聞いたけど?
まだ終わらないんだ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:25.36ID:U/jHUmaO0
犬漫画のフロンティアと言いたいところだが

手塚治虫や長谷川町子よりも前に田河水泡が「のらくろ」で
大ヒット漫画飛ばしているという盲点
つまり大衆漫画の原点=犬が喋るなんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:53.75ID:b21a/7wZ0
>>239
猪鍋を食べに行く時に店主の計らいで檻の中にいる猪を近くで見ましたが豚とは体つきが別物と感じました
筋肉の付き方が違うしあの牙が怖いらしいですね
猟犬が首の一振りでお腹をバッサリやられたりするらしいですね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:29.52ID:6P0pkPAN0
>>190
一応ホッキョクグマとヒグマのハイブリッドと戦うエピソードはあった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:21.59ID:3kKqVvRo0
>>40

ガンバ「呼んだ?」

ノロイ「んっ? 俺?」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:53.81ID:P9iibFAL0
白い忍者犬が好きだったな
ベンは何故かずっと頭の中でいかりや長介に変換されていた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:02.60ID:b21a/7wZ0
>>248
確か手塚先生も田河水泡先生の「のらくろ」は貪るように読んだらしいですね
私は当時物のそのままの復刻版を読みましたがあの当時でよく書き込まれているなと感心しました
あと単純にのらくろのギャグのシーンだけではなく天涯孤独なのらくろの境遇やそれに葛藤するシーンも書かれていてストーリー漫画の要素あって驚きました
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:04.11ID:h6+FZa8z0
>>81
キン肉マン二世といい
続編の方がダラダラ続くってどうなの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:13.08ID:efuykVlP0
>>153
メンチ切っただけで遥か彼方の土佐犬をびびらせる。
あいつがいたら法眼の部下の雑魚犬なんかあっさり蹴散らせてたんじゃないのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:00.17ID:1CV6NqEM0
>>35

アタゴオル()
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:59.37ID:fcHPwO7+0
>>153
懐古厨はときとして老害化してしまうから・・・
今も連載継続してること考えると早めに切ったのは正解だったかもしれん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:07:00.35ID:M9bfq6NF0
>>227
リキは一人で熊1頭倒すけどなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:08:34.89ID:auyIVNXs0
ジャンプに連載されてた頃は読んでたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:48.47ID:1CV6NqEM0
>>205

キャスカの精神世界ではガッツがドーベルマン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:07.02ID:qTTUh/fx0
義足の犬とかよく考えるよな
しかもその足が凶器で、最後はその重い足のせいで溺れて死ぬとかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:08.89ID:QUm8ytKq0
昔三国志60巻ってめちゃくちゃすげーって思ってたんだが
いまや60巻とか普通だもんな
キン肉マンでも36巻で昔は結構長かったなーって印象あったかんだがな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:13:24.28ID:1vgLQsJa0
>>261
他の仲間は銀とかベンみたいな重要メンバーが尽力したのに対して
ベムはチョイ役グレートの泣き落とししただけなんで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:12.24ID:1NejfsXX0
>>265
一昔前は5〜7年連載で超一流
単行本も40巻超えるものなどなかった

それが今や引き伸ばしだらけでダラダラと普通に10年以上の連載がバンバン出る始末
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:33.52ID:fcHPwO7+0
しかしヘンリー三世ってすごい名前だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:11.35ID:m2ztxASt0
次回作は犬がサッカーやって
ボールの上に乗ってスーーーーーでいいよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:13.93ID:8jxfcNQZ0
手紙が届いたら
封を切らずに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:26.53ID:XGaYpGkp0
悪たれ巨人であきらの美人の母親に悪い奴?が
「へっへっへ、とても子供を産んだ女の尻とは思えないな」
みたいなことを言う話があって子供ながらにぐっと来た。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:11.21ID:E+buX3bQ0
ジョンは死体野ざらしで良いから
いつか銀が戻ってきてジョンの亡骸に
自分が幼い頃を邂逅しながら語りかけて欲しかった

ベン、ジョンを持っていくなや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:56.87ID:zwTDMoMZ0
GBのモデルってバーバリライオンだよね?
ジャングル大帝のイメージ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:21:01.20ID:3lh1tPjX0
岐阜県のBで有名な地域に行ったら野良犬が10頭ぐらい群れをなしていてホント怖かった
ほんの10年ぐらい前なのに保健所は何やってんだろか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:21.42ID:b9cshyba0
昔トリビアの泉で勝海舟が子供の頃犬キンタマを噛まれたトリビアに漫画書いてたな
完全に銀牙とかヤマトのノリだった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:29.97ID:0LOao9Qn0
平成に入ってのWJコミック一斉文庫サイズ発売からいきなり再ブレイクしたよね
無印連載当時はもっと派手なマンガに気圧されてた感あったっていうか
子供向けっぽくなくて、改めて読んだら新鮮な印象受けてウィード連載まで始まって…みたいな

柴犬の佐助が一旦退場したのにまたメイン復活した辺りに時代の流れを感じたなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:34:22.46ID:bLgx7GmT0
最近はあまり見てないが、初期のボルゾイ兄弟の書き込みが綺麗だった
ひいきしてると思ったけど、最近実物を間近で見て、あの優雅さには惚れるなあと感じ入った
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:35:46.98ID:mh9JiFbb0
この場合の「ごえ」は「超え」か「越え」なのか
俺は「越え」だと思うんですけど、どうなんですかね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:39:30.75ID:5mQ05wNf0
(´・ω・`)赤目の移動手段 長距離トラック
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:41:54.41ID:KMUp2BL10
>>81
西野七瀬が読んでると聞いて流れ星銀まで読んだけど
こんなに続きがあるのかw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:47:14.15ID:Qwjoesfr0
つーかこの漫画とかどうでも良くて、こち亀ってなんであんな持て囃されてたんだ?
ジャンプ買っても絶対見なかった。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:41.73ID:V/Bx9HSo0
ヤマトはおもしろかったな
必殺技もよかった
ヤマトのジョークラッシュ
ハヤテのネックローリング
ジャンボのまんじゅう潰し
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:42.15ID:tO74VbZh0
3大犬キャラ

銀牙
パトラッシュ
獅子丸
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:50:46.79ID:0RS/ZwP00
>>272
男の旅立ち?で母ちゃんが朝鮮人にレイプされそうなシーンだけ覚えてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:05.44ID:WBPiSuS60
>>47
大甲子園には一球さんや球道くんも出てるから、それも加えたら余裕で200オーバー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:15.64ID:5mQ05wNf0
(´・ω・`)富樫先生と逆じゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:04:43.46ID:qVDjsn+H0
>>248
「猫がしゃべる」なら吾輩は猫であるがあるで
去年は漱石の没後100年・生誕150年記念でいろいろやってた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:05:42.02ID:qVDjsn+H0
>>282
ジャンプの定点観測
全盛期の面白い漫画が多い時は後ろへ、凋落したら前の方へ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:06:50.32ID:yAyJ1nzQ0
猫が喋る作品といえばアニメ映画の、銀河鉄道の夜、だな
偶然、ぎんが、つながりだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:00.77ID:zwTDMoMZ0
>>281
西野七瀬って将軍みたいな顔した乃木坂の将軍でしょ?
あの人若いのに時代がリンクしないよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:32.63ID:qBfvwPvM0
ハヤテだったら赤カブトの首もネックローリングであっさり落としてたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:53.81ID:BqBz1Y8S0
>>279
数は超える
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:16:21.68ID:CLdEEXib0
見たことあるけど内容は全然覚えてないや
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:19:34.06ID:nC9tTR+V0
>289
小説で良いなら古事記で因幡の白兎が既に喋っている
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:29:37.84ID:LoSaas+h0
>>248
「銀牙」と同ジャンルに限定したとしても、石川球太が1960-70年代には既にやってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:33:30.53ID:E+buX3bQ0
流れ星銀河
男塾
カイジ

何の問題も無く腐がついてたぞ
銀の方は擬人化されてたけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:33:51.89ID:LoSaas+h0
>>268
昔は人気のある漫画でも、ある程度連載が続くと「そろそろ終了して
次回作を」って感じだったんだよな
編集部側も人気があるからといって無理に続けようとはしなかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:39:34.84ID:Ls5zHo0T0
>>306
出版不況であんまり冒険できなくなってるんだろうな、だから、今現在
人気があるのをいつまでもダラダラと引きずっていく。
40巻くらいで切り良く終わってるのって高橋留美子くらいか。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:45.46ID:svn3DA650
>>303

赤目受け擬人化なし見たことあるわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:24.93ID:24DimBVN0
>>1
まだやっていたのか!
というのが本音
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:56:02.18ID:4W266z9R0
まだやってんのこれw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:58:57.51ID:4W266z9R0
>>288
シナポチチョンコさんですか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:58.63ID:Nz1KlVU90
>>59
15,000の総大将は唇オバケの堀田な
その堀田も石油タンカー輸送で死んだんだっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:02:17.61ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:07.68ID:0rAFzrxg0
まだやってたんだこの漫画
小学生の時みてたわ

主人公はもう流石に銀じゃないだろな
銀の子供とかか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:08:03.30ID:/TUaBKjy0
リアル闘犬は臭いよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:10:04.29ID:Ipc431Io0
振りむきザマに「なんじゃとぉ」とか言いながらアップで顔が映るカット多すぎない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:18:06.81ID:2qyhn6H00
>>255
本人の努力に依る。
人気あるからって嫌々でダラダラ週間続けさせられるのは痛々しいけど画力向上図ってリフレッシュしつつ連載するといい方向に向きやすい。
キン肉マンは再開後の担当が大ファンで熱心ってので化けたから後述がそれを呼び込む因子ではあった。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:19:23.72ID:0sjpFzeX0
>>1
>人は服や髪型など、描かなければいけないことが多い
>犬は、その辺は楽でいい。服を毎回変えたりという苦労はない

同業者を数人まとめて皮肉ってるのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:25:19.88ID:0FqYBfMmO
>>319
室内で飼ってないだろうしねw
座敷犬は大型犬でもちゃんと洗われているからそこまで臭くない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:09:19.97ID:STZapj0t0
昔好きだった娘がヤマト読んでて俺も読み始めた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:00.20ID:i/xwx2xU0
>>307
キリ良くってリンネとかあれだけ人気無くて40巻続けた事がおかしいんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:15:56.07ID:QbuEa/up0
この漫画、どんな荒くれでも犬は犬、かわいい
だから犬が痛い目にあってギャンとか血流したりなるのがかわいそうで
いまだに見れない、、もきゅ(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:20:06.98ID:hRMCFkdxO
>>303
全部あるよ
ピクシブとか見なよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:46:10.80ID:54P9hyd0O
>>306
男一匹ガキ大将は終って書いたのを消されたんやで
つまり昔から一緒
ただ昔は流行のスパンが早かったから人気が落ちるのも早かった
Drスランプなんかはすぐに次回作を描く事を確約してやっとやめさせてもらえたらしいが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:25.34ID:sVRUEG7l0
まだ続いていたのか!
そろそろボストンダイナミクスと交戦かな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:18:18.76ID:0Shy7C/t0
こち亀と一緒に読み飛ばしてた漫画なイメージしかない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:57:32.67ID:8ryZUCriO
久々に最初から読むかな
大人になった大輔が銀をなでるとこの銀の表情がたまらん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:25:47.89ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:19:24.49ID:efuykVlP0
>>317
銀の孫。
ちなみに銀より年長犬だった赤目は未だに現役でトラックを飛び移って日本縦断とか相変わらずのバケモノっぷり。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:21.85ID:6rlNBeKA0
>>45
車田の男坂もガキ大将のような漫画を描きたいという動機だったらしいし、よっぽど影響大きかったんだろうな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:58.77ID:7X/IbF+C0
>>36
仲良く喧嘩しな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:23.26ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:01.58ID:EjRwtDbb0
>>343
男一匹ガキ大将とハレンチ学園。
初期週刊ジャンプを牽引した両マンガはその後のマンガ界に多大な影響を与えた。
アストロ球団も後への影響はデカいけど、ちょっと時代が下る。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:16.48ID:efuykVlP0
>>348
鳥やウサギを狩りでとってるシーンはある。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:08.17ID:fzYpwOHG0
>>349
あるよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:51.88ID:zFJxeDeK0
初めからなんの抵抗もなく熊肉を食べる犬は警戒心がなさ過ぎて直ぐ死ぬって理論は
子供ながら凄く納得したけど実際の猟犬の世界では常識なのかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:54.72ID:Cwau8fVF0
流れ星銀で赤カブト倒した犬はもう生きてないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:01.58ID:wgjPdmGW0
銀牙は犬と巨大熊との死闘を描いた物語だけど
その中で描かれる人間の本性がいかにクズであるかに気付かされる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:12.75ID:1Ayo8UCHO
懐かしいな、高橋よしひろ
子供の頃好きな漫画家だったわ
男の旅立ちはだいぶ前にヤフオクで落札したわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:59.44ID:wgjPdmGW0
ワンチャンたちの忠誠心の高さや気高さの対比で
人間のクズさがリアルに描かれていましたね。
この漫画を読んで人間が救いようがないクズだと学びました。
小学校のときだったと思います
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:24.87ID:gZ1J1bL00
初代にはシェパードのジョンってふざけた名前のがいたよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:28.43ID:7G8iPVie0
最終的な敵は人間になるんじゃね?
野犬が増えれば、駆除にし来る
狡兎死して走狗烹らる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:55.63ID:wgjPdmGW0
人間は常に脇役として描かれていたけど
ワンチャンたちのエピソードのなかで登場する人間が
揃いも揃ってどクズでありました
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:11.87ID:TIIOo8TM0
「悪たれ巨人」が面白かったんだがほとんど忘却されているのが悲しい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:18.71ID:E+buX3bQ0
とりあえず受け入れてくれる主人がいるいっぬは赤カブト倒した後
人間の下に戻ればよかったのだよ
シバとかなベンとかなジョンとかな銀とかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:20:49.94ID:HFjnIoBjO
スゲーなwww
独特の世界観だなぁwww

天牌しか読んでないけどwwwチラ見でよく見えるwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:24:14.89ID:gt7r8XI90
ブックオフをはじめ、新古書店での買い取り価格が上昇しそうだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:55:38.20ID:fcHPwO7+0
>>365
駆除されるどころか犬の楽園に指定されて人間たちに保護されてるのが二子峠
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:37.18ID:CoocyRvO0
>>263
何でそんな重い義足を付けたんだ?って思ったけどな

漫画だからしょうがないと言われればそれまでだかw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:14.55ID:g83yQewv0
>>136

白内障でヨボヨボ老犬になってる銀の父親リキが、まだ飼い犬で独身の頃に
すでに成人の子供がいた赤目は
リキの父親世代だろう

未だに高速道路の標識やトラックのナンバープレートが読め
メートル法と尺貫法の換算まで出来る。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:10.31ID:bei96aRZ0
漫画界三大高橋
・高橋(犬)
・高橋(ヤンキー)
・高橋(サッカー)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:14:53.63ID:Oz/FRm2O0
>>378
シェパードの成犬を背負って木から木へ飛び移ってたな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:17:37.69ID:wRnlYSbI0
>>361
懐かし!牙武だったっけ?兜の内側に針が仕込んであってその針が犬の脳を刺激することによって異常知能を身に付けた忍犬戦国モノだね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:17:54.41ID:uMwEYJGM0
高橋よしひろって昔からどんな漫画でも犬が主人公だけど、犬が主人公の意味があるのかこれ?

人間のセリフ喋ってる人間くさいストーリーなんだから、意外性勝負以外の理由はないんだろうおそらく。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:49.87ID:1Ax5nHq00
俺ヤマトのテレカ持ってるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:19.20ID:bei96aRZ0
>>81
甲冑の戦士 雅武は?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:33.18ID:EPRkXPTd0
犬飼うときに「紅桜」って名前付けようとして家族からそれはやめてって言われた
まあチワワだったから仕方ないね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:50.04ID:hifPaPz00
>>382
悪たれ巨人も犬が野球しているしな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:10.32ID:x+g2nyuA0
ちょっと待って、ミュージカルって?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:46.28ID:hPD5faZw0
青空フィッシングの真似して、メダカ釣りに挑戦したが、まったく釣れなかった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:19.04ID:vv1aUT1a0
かっこいい犬は、ファンの間ではイケケンと呼ばれてると聞いて噴いたw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:54.49ID:l+EYu8Zb0
編集部「犬が喋る漫画なんてナンセンス」
高橋「のらくろ知らないんですか?」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:48.72ID:r+S1aHz20
一つの週刊誌で休載なしの200巻とシリーズ累計200巻を比べてもねぇ・・・
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:12.31ID:9Yb1PQeJ0
ウッソだろまだやってんの?
ブラックエンジェルズとかドクタースランプの時代のマンガだろこれ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:02.47ID:h0zWXqhU0
>>372
グダグタで話が進まなかったり、誰も望んでない形での予想外の展開とか天牌そっくりやぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:49:00.49ID:9Uu14xdg0
こち亀とゴルゴのすごい所は
休み無しでずっと連載してることだから
巻数じゃないんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:59.36ID:g1m5rNt/0
土佐闘犬センターも時代の流れで「とさいぬパーク」へと名前を変え
闘犬も「犬相撲」に変わってしまった時代に、戦う犬たち。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:03.94ID:zwTDMoMZ0
>>388
西野七瀬が出てくるのか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:15.80ID:QQtjwOaa0
>>46
漫画喫茶でおいてるとこ教え欲しい

オフクロが勝つレースまでしか読めず、30年以上立っている
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:30.52ID:wRnlYSbI0
昔シューティングゲームで自機が犬でボムの名前が絶 天狼抜刀牙だったヤツがあったなぁ
アレは許可を受けてたのだろうか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:24.99ID:RstxmaWs0
絶☆なんちゃら伐採牙みたいな技あったな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:43.12ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:44.22ID:+Nmzc2rI0
動物が喋るなんて漫画やアニメなら当たり前なのに
これだけバカにされてた記憶がある
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:43.21ID:E+buX3bQ0
人間と犬の間で会話が成立していない世界観の場合
犬がしゃべるとは言わないと思う が
銀牙が馬鹿(ネタ)にされてるとしたら話す話さないじゃなくてもっと別の部分だと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:04.52ID:tuYKF+c+0
あごなしゲンでもちょいちょい出てたな
すぐ盛っちゃうやつ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:18.58ID:RRBzFE3Y0
狼編は嫌いではないが、だんだん抜刀牙が適当な感じになっていくのが残念だった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:41.62ID:V3NHLuIC0
ドイツでアニメがヒットしてた
犬好きの国だからな
猫好きの男はオカマ扱いされる国
0418272
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:04.84ID:XGaYpGkp0
>>285
それと混同してたのかも?たしか船の上のシーンだった記憶。
考えてみれば野球漫画で船の上とかおかしいな。w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:34:44.35ID:2INvckuh0
>>413
オリオンだかウィードだか忘れたが、すぐマスターするけど子犬だから威力が弱い的な扱いになっててすごく価値が下がったなぁと思いながら読んだ記憶がある
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:02.93ID:7G8iPVie0
ディズニーは動物が人間言葉を話す

スレ盛り上がりで意外と銀牙ファンが多い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:23.19ID:omN514hL0
今年で39のおっさんの俺が小学生の頃に
アニメで見た記憶はあるけど内容全然覚えてない
まだやってることに驚きだわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:35:52.13ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:46.53ID:Ke3iNc/a0
>>1
そうなのか涼邑零
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:35.78ID:ftnIVupU0
紅桜は評価されてるけど
よくよく考えると結構マヌケな死に方だぞあれ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:27.34ID:WfO8Gh4J0
24歳からの40年で133巻
あと67巻出すのに単純計算で20年
84歳まで同じペースで描ければいいが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:01.31ID:tuYKF+c+0
>>431
普通に戦って死なせてやれば良いのに水草に絡まってはなんだかなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:10.43ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:08.05ID:opzcVK4N0
これじゃあ犬死にじゃねえかwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:10.35ID:923yYlXI0
今度はげんさい殺すのかよ、いい加減シリウス殺せよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:42.56ID:EPDLj/tq0
本宮ひろしの番長漫画や車田正美のリンかけの犬版
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:16.88ID:qv8kPh0J0
ジャンプ時代は結構グロかったよな。
生きたまま赤カブトの部下にパリポリ食われるワンコとか覚えてる。
最近のは何を目的に全国の犬を集めてるのかな?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:18.33ID:EPDLj/tq0
犬と書いてオトコと読む
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:12:33.65ID:xHyVJjq40
>>9
ゆでたまご先生を蘇らせたのは担当編集の手柄

子供の頃からキン肉マンを読みまくってきた筋金入りの肉オタで
「面白いキン肉マン」を書いてもらうために
作者のモチベを挙げることに全身全霊をかけ続けてる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:14:49.66ID:VNPEIutD0
ウィードでGB死なせた時に一気にモチベーション下がった
GB死なせたらあかんやろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:13.41ID:qv8kPh0J0
>>444
マジか、それは困ったな。クマーを退治するには必殺技を備えた犬が必要であろう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:03.12ID:Ljt0uzjT0
リメイクしたら人間に犬耳が生えただけのイケメンわらわらアニメにされそうw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:12.52ID:Ipc431Io0
むかしの抜刀牙は赤カブトの首を飛ばすほどの威力があったのに
いまでは皮に歯が刺さる程度の威力
どうしてそうなったのか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:08.21ID:I4TKulZQ0
今アニメ版鑑賞中なんだけどモスと熱い漢同士の会話をして仲間になった後
一緒に遠吠えし始めて笑ってしまった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:19.83ID:lflZtcit0
>>433
頭に穴開いた上体でフラフラ
そんな中、気合でマダラを縛ったロープを湖底にひっかけようとして
自分の足巻き込んだだけだぞ
そんなに酷い死に方か?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:32.03ID:0FqYBfMmO
ヤマトはまあ好きだったのに、犬度が濃いこっちはそうでもなくて
どうしてなのか考えてみたら、自分が読みたいのは犬と飼い主の絆系の話なんだと気付いた。
この人の「犬と少年」は割と好きだった。

犬と男の子、猫と婆ちゃんのコンビはいいよね。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:04.61ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:19.90ID:CbABvsCg0
ヤマトも好きだったな
終盤ハヤテがかませ扱いになったのは嫌だったが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:27.74ID:rN5fYp3b0
>>455
CATSならぬDOGSだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:31.60ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:34.83ID:pTNQVthX0
>>458
そう、ヤマトよりハヤテの方がワイルドでカッコいいんだよな
気質も荒々しいし
ナイフをくわえるとライオンでさえハヤテには勝てないだろう、って台詞が良かったな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:23:14.59ID:1NZYdQOv0
ヤマトのリカオン編とでもいうのか、あのあたりのストーリーはぶっ飛んでて面白かったw
あのラスボスが気になる。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:11.18ID:yQXy7uqB0
>>455
世の中どこで需要があるかわからんな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:52.23ID:SgJMPZUR0
パチンコ台にもなったしなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:55:49.67ID:kYJJUoUq0
犬大好き
ジョジョもイギーが一番好き
でも犬がひどい目に会うのは可哀想なので南極大陸とか絶対見れない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:53.87ID:oy79lxF40
野生の犬でも40年生きるのは難しいだろ。
あ、サザエさん方式か?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:59:31.14ID:uofSLax20
まだやってたのか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 02:06:37.21ID:tyvhTWQ00
この人の田舎は物凄い山の中だからね、犬を連れてイノシシ猟とか
してたかもw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:31:39.31ID:Mm0aemyY0
ウィードの後半辺りから大ゴマ多用で一話一話が薄くなってるから、単行本読んでも値段なりの価値を感じない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:42:16.17ID:gNIPamVW0
>>471
それは同じ高橋でも高橋陽一の方がひどいから
まだこっちはあまり気にならなかったなあ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:52:19.47ID:nT3NLT6r0
まだやってたのか。
そろそろ日本の熊絶滅したろ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:56:44.01ID:ko0eGTK+0
こんだけ続いて
世間に知られてないのはすごい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:16:42.82ID:bkH/Mjjz0
休んだり掲載誌変わってたら意味ないじゃん
秋本はジャンプ一本で休みなしであれだし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:24:45.51ID:jqA5cepW0
最後は
大輔の腕に抱かれて眠る銀
気付くとチビの頃に戻ってて家の外で呼ぶ仲間の鳴き声
ジョンやスミスや赤目達がいて
よし遊んで来い銀って大輔に言われて元気に駆け出す 完

みたいなのが良い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:29:05.09ID:pTNQVthX0
>>462
ぶっとんでたね、あの辺は
闘犬集団をいろんな動物と戦わせたりして
リカオンの飼い主もいかれたやつだったし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:30:26.57ID:JjiLY/hj0
ウィードでジョンとモスの最期は泣けた
法玄編以降は読んでなかったが続いてたんだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:31:27.81ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:33:49.54ID:Mm0aemyY0
>>472
絵に勢い有るから週刊雑誌で読む分には多分そこまで気にならない、でも単行本で読むと今回何も進んでねーなって巻がちょいちょい有る
アカギと同じジャンル
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:36:14.62ID:8IvZr1400
>>361
当時銀牙、星矢、男塾、メカドックの次の作品がパチモノみたいでみんなあっさり打ち切りになったね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:44:23.14ID:bbNfNyxN0
まだやってたのかw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:06:38.21ID:1ipQFLi70
白い戦士ヤマトの最終回ってどんな終わり方したか知ってる人いる?
途中で読むのやめたから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:09:47.04ID:6KMxAdgv0
ズルズル続けてグダるのも多いから
終わりどきを見つけるのも大事かと
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:23.05ID:EeWbed8E0
>>491
無料で読める所あるから読んでみて損はないよ
昔は絵も苦手だし犬にも興味ないし、週刊誌でチラ見してると話さっぱりわからんしなんなんだこれは?と思ってたけどあちこちで号泣しながら読んだわw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:07.90ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:46.88ID:i20mV/Z50
ヤマトのほうは全部読んでたな。こっちはパクリと思って1巻も買ってない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:49.70ID:aKYBLsZ80
>>493
少し上に画像あるだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:18.03ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:22:15.71ID:EAYQnAvN0
台詞を全部ワンワンに変えて欲しい あとは絵だけ理解してみせる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:03.53ID:afl/YwLo0
フィンランドで銀牙が人気だったり南米で聖闘士星矢が人気だったり
なんかグッとくるポイントがあるんだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:53.76ID:tyvhTWQ00
>>504
熊=ロシアと闘う犬たちと自分らを重ねてるのかもね、長年ロシアに
侵略されて、WW2時にも領土盗られてるからねフィンランドは。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:00:14.62ID:qUgohvAe0
ジャンプはメカドックと銀牙と天地を喰らうは読み飛ばしてたな
あれか?ガンバみたいなもの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:04:24.50ID:Qv1dfK0P0
>>504-505
むかしアニメで放送していた「わんわん三銃士」を北欧に輸出してみればいい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:13:42.78ID:pCrrJXG80
続編で鎌持った猿と戦っていたのはワロタw
今は赤カブトの子供とやってんだっけ?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:49.58ID:Isgk9yvX0
北欧で人気あるのか
北欧系の犬って出てたっけ?
四天王の如月がシベリアンハスキーだったっけ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:17:33.29ID:Isgk9yvX0
>>510
そうなんだ?面白そうだからまた読もうかな
抜刀牙終わってから読んでないからなぁ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:43.81ID:VCgwJHhZ0
WEEDまでは読んでたけどオリオンとか言うやつから読んでない
銀ってまだ生きとるんか?w
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:02.93ID:WvQ6nQ3c0
どうせ犬ころがバトル()という殺し合いすんだろ?
子供の頃やっちまったカブトムシとクワガタ戦わせて殺してしまった残酷さを思い出してしまう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:44.02ID:JpAPImUq0
まだやってたのかw
これ犬がすごい立派な人たちなんだよなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:38:09.43ID:B1b4uWDw0
ヤマトのときはまだしゃべらなかったんだよなたしか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:07.43ID:YPLYGHnA0
赤目はスピンオフで人間と会話してなかったか。
40歳くらいでリキより年上、下手すりゃ大輔より年上なのに
人間の車に乗ってビュンビュン日本縦断する現役バリバリ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:57.05ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:54.75ID:JpAPImUq0
>>518
そのバイト俺にも紹介してくれw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:00.96ID:GJSkHAe40
この人って野球漫画をやってた記憶があるけど
犬主人公でプロ野球漫画は流石に描いてないよね?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:53.91ID:BISQgsKB0
小林源文も同じ戦場マンガでも、主人公を動物で描いたもののほうが海外で人気だしな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:46.25ID:4SxD38Lj0
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:10.52ID:YCZfNVMS0
ウィードやオリオンは未読だしなんか微妙そうだけど最初のはめちゃくちゃ面白かった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:17.66ID:WuXcqcIt0
銀牙の最終回なんかに流れた歌(その時点ではタイトル知る術も無し)が聴きたくて
当時なけなしの小遣い貯めてカセット買ったら
ヒット曲集ではなくBGM集だったのは苦い思い出
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:46.59ID:4SxD38Lj0
>>513
目悪いし半分隠居みたいな感じだけど生きてるよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:51.03ID:3ZQW6OcB0
どこかの海賊王のように数回殴って1話が終わりとか
クソのような引き延ばしがないだけマシ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:53.27ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:22.18ID:7mLpHDlJO
>>533
法玄が年増好きなのはワロタ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:27.97ID:rN5fYp3b0
アニメ版の銀の声は岬くんと同じ人だったんだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:22.70ID:LLUDDX2b0
レンタル屋行ってもウィードからしか置いてなかったスマホで無料で読めない?か。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:51.94ID:6Nz+PXxv0
>>511
無印ではナレでハスキーと言われてたけどWEEDで息子達はマラミュートと言われている。
ハスキーは北海道の白狼。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:13.85ID:6Nz+PXxv0
>>517
しかも目があった人間の子供にニコっと微笑みかけるサービス精神の持ち主。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:44.41ID:T+Moi8YA0
ゴラクのスレッドと違うな、モンキーパークかシリウス死ねだからな、基本
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:42.12ID:4SxD38Lj0
犬www
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:47.16ID:YcnPegrv0
画像鼻にめんちょ出来てるな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:15.64ID:YcnPegrv0
>>87
こういう漫画で育った若者は期待出来る
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:15.55ID:sGngoCJF0
ウィードのロシアの軍用犬が出てくるとこまで頑張って読んだ
法玄編はおもしろいけどそれ以降はイマイチかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:42.57ID:KZNaGHS/0
悪たれ巨人の頃から知ってる
ジュラシックパークみたいな漫画も描いてた
ええ漫画家
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:04.41ID:mlrpbD/f0
初代で綺麗に終わらせときゃよかったのにな

続編でめちゃくちゃになった最悪の例
でも何故か人気あるの名
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 19:55:13.70ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:44.11ID:rN5fYp3b0
北斗の拳はラオウまで銀牙は赤カブトまででやめとけばね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:32.09ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:08.09ID:yfoybGA+0
>>530
山登るだけで一話使う引き延ばし漫画だぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:01:22.12ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:57:57.35ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:45.36ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:50.82ID:C8d3yl1z0
過去キャラの食い潰しって意味じゃキン肉マン以上の酷さ、敵から寝返ったヤツ以外みんな雑魚扱い
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:34:28.93ID:OcA+/fbG0
>>520
犬が主役の歴史ファンタジーは描いていたな
話は忘れたけど、木下藤吉郎とか出ていた
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:04.45ID:Zo5aWQF90
通算じゃダメだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:31.45ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:28.88ID:8D6LVvor0
>>231
魔神竜バリオンだっけか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:41.11ID:PGE15P170
銀の頃の原作だとじいさまの山を相続したようなカタチになっていたけど
リアルだったら法的にどうなっているだろうかと
子供ながらに考えたな。

言ってもノラだし。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:28.33ID:wQBsnZIi0
>>556
赤カブト編はやっぱり面白い
紅桜と少年とか所々人間との絡みがあるのもいい
テリーとかも今でも覚えてるもんなあ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:48.96ID:wQBsnZIi0
>>431
モスを庇って重傷を負い、出血でもう永くはもたないって自覚してたから
あそこでマダラと相討ちで退場させるしか無かったのかもな
紅桜は強くし過ぎたのかもしれない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:59.46ID:wQBsnZIi0
>>265
そうねえ
横山三国志は官渡の戦いとか孔明死後もきっちり描いたの見たかったなあ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:22.96ID:daObFgfY0
犬生(じんせい)
他犬(たにん)
お犬好し(おひとよし)
犬違いだ(ひとちがいだ)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:01.12ID:wQBsnZIi0
>>261
九州制圧はダイジェストだったり九州勢はあんまり目立たなかったね
八犬士編でベムはすぐに死んでしまうし
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:47.44ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:48:23.83ID:UbQUtBuR0
「のらくろ」と双璧をなす犬バトル漫画
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:46.12ID:dQB2CAQc0
釣りキチ三平と同列の、その道のマニアしか読まないだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:52.81ID:mNQo8GFe0
>>585
奇遇な事に、その二人は出身地がすぐそばなんだよな、両者とも
奥羽山脈のふもとの出身w
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:28.60ID:n6OwmXzX0
>>587
東成瀬村と旧西成瀬村だね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:48.95ID:EoHpxc030
アニメ版は赤カブト編までで綺麗に終わらせた
原作版はリキが死ぬ前に意味不明の遺言を残したために
狼編突入
あれなんでだろ
もう少し続けろと編集から言われたのかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:00.51ID:P/dt6+Re0
>>591
ジャンプ漫画の宿命だね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:41.56ID:/qulbo+Z0
銀をスパルタで鍛えた爺さんがすべての元凶だよな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:55.49ID:8DKD/eyu0
>>590
流れ星銀=武痕牙・雷牙・白狼・如月・テリー
ウィード=闘兵衛・アラム・ロバート・ロッカ

好きだったキャラの大半が壮絶死・・・
雷牙の最期が一番印象に残ってるな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:12.78ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:57.60ID:cB5drQdA0
>>591
赤カブト編で終わらせるつもりだったなら
九州を、もっと時間かけて描いたんじゃないかなあ。
>>580 も指摘しているように、九州編は随分軽い印象。
赤カブトとの戦いも、割とアッサリでしょ。
メインどころはほとんど死んでない。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:45.99ID:3lAn8RTG0
ジャンプ漫画はアンケート結果によってその後の展開左右されるからなあ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:44.06ID:1Tm3Yg6f0
ウィードは新刊が出るペースが早すぎてついていけなかった記憶があるw
結局、法玄編って何巻で終わったんだ?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:17.44ID:/CYJLLnm0
>>594
ニートが何言っても説得力無いぞw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:13.17ID:/CYJLLnm0
>>597
ニートが何言っても説得力無いぞw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:26.36ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:04.43ID:8Gwi+u+F0
猿の惑星みたいになったりしてな。人類と犬が地球の支配者をめぐって戦うとか。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:27.06ID:41FmY40k0
>>234
同意。
赤カブト以外もなかなか読める。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:54:05.54ID:Fo1rORjc0
赤カブト編の最後に村田銃じゃなくて、秀俊のレミントンだったらリキは死なずに済んだのに
って子供ながらに竹田のジジイを恨んだわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:54:16.07ID:vLUjiPjX0
ゴラク作品はほとんど休載がないのと合併号も少ないから話数の伸びが早い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:29.60ID:Oow/nGxu0
銀牙シリーズは基本的に自己犠牲の精神を持ったキャラばかりだから
それに弱い自分はどうしても泣けてしまうな

ちなみに銀牙伝説ウィードは今ならスキマで全60巻無料で読めるよ
ウィード好きだけどちょっと良い子ちゃんすぎてときどきイラッとさせられるw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:44.40ID:Brja3Ix70
>>604
今戦ってるのは息子の方
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:03.50ID:mvGrDbcr0
小学校で銀牙好きな女の子がいてまわりに銀ちゃんって呼ばれてたけど密かに可愛くて恋してたのを思い出したわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:07:18.62ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:18.71ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:32:48.61ID:X8c44fMI0
野良犬何匹も放置してると群れ作って危険なんだよな
小学生のころ囲まれて死を覚悟したことがあったわ
近所のおばちゃんが竹ぼうき振り回して追い払ってくれて助かったけど
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:58:01.01ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:14.75ID:PaiCC8TI0
>>577
マダラじゃなくて片腕のモサだった
あいつ片腕の癖に頭良くてしぶとくて凄い強敵だったんだよなあ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:42:04.21ID:PaiCC8TI0
ケサガケは三本銛の引き立て役に
三本銛は赤カブトの引き立て役に
側近のヒグマ達もモサ、マダラほどには目立たなかった
まあリキが来たのもあるけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:01.85ID:hgQgAu1AO
>>585
> 釣りキチ三平と同列の、その道のマニアしか読まないだろ


女の人のファンもいるらしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:33.19ID:FlqX7eBL0
擬人化された薄い本とかがあるらしい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:03:06.87ID:6lnLb8BQ0
>>623
シュールすぐるwwwwww
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:16.65ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:53.55ID:NHIL2Tla0
長期連載は漫画家のキャリアを貧しいものにするし、
新規の読者が入りにくくなるという点で漫画離れの要因にもなっている。
違法サイトの漫画村がここまで浸透したのは漫画を読むことのコストが
ばかにならなくなってきているからだと思う。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:53.63ID:oH/2Ui650
>>626
言いたいことはわかる。
ワンピースやらコナンやら、人に勧められても今更1巻から読む気にはならない。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:17.52ID:gw/B46Vc0
>>626
巻数多いと集めにくいもんな
電子書籍は定価と変わらんから高いし中古は歯抜けが多くて全巻揃えるの手間かかるし場所も取る
古い漫画は電子書籍でもっと安く手に入るようにしてくれればいいんだがな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:26.48ID:rAPUs4CI0
外車を乗り回す刑事の漫画を読んでたらなんか既読感があって、
大分あとに犬が出てきた時に銀河の人か!って驚いた記憶がある
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 15:21:13.20ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:34.65ID:KZf+myNE0
仮に抜いてもあまり褒められはしないと思う…
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:42.35ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:43.79ID:wy8DXo5y0
まだやってたのか。
内容とかほとんど覚えてないな。
最初の頃は闘犬やってたような気がしたが。
そのうち犬だけでつるんで何かと戦ってたな。
犬が普通に会話してって時点でギャグ漫画としか見れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています