X



【お花畑】ウーマン村本(38)に落合陽一(30・筑波大学長補佐)が冷静な一言「小学校行こうよ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/03(水) 03:12:32.28ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(42)が1日(12月31日未明)放送の『朝まで生テレビ! ?元旦スペシャル?』(テレビ朝日系)に出演し、
その発言によって番組内で総バッシングに遭い、視聴者の間でも大きな波紋を呼んでいる。

「この日、村本が論客から袋叩きにあったのは3つめのテーマ『ド〜なる?!憲法改正と自衛隊』でした。
村本はおもむろに『ちょっといいですか! これだけ教えてください』と声を上げ、司会の田原総一郎(83)らの議論の腰を折って
『(自衛隊が)違憲って、何が違憲なんですか?』と”そもそも論”を言い出してきた。
これには東京大学大学院の井上達夫教授(63)も
『キミ、9条2項(陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権はこれを認めない)読んだことあるの?』
『少し自分の無知を恥じなさい』と怒り、村本が悪びれもせず『ないです』と答えると、
田原も『読めよ』と声を荒げるなど袋叩きにされました」(週刊誌記者)

議論を視聴者の目線に落とすのが村本の役目だとしても、政治風刺漫才を標榜しながら、ニュースでも話題になっている
「改憲議論」の大元を読んだことさえないのは責められて当然か。だが、当の村本の心は折れることなく、その後も果敢に主張をくり返したのだった。

■「沖縄はもともと中国から取ったもの」で評価急落

「その後も、村本はめげることなく『なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略する(と改憲派が考える)のか、意味が分からない』
『北朝鮮が日本を狙うのは、アメリカの味方をするから』などと自論を展開。
井上が『抵抗しなければ自分や家族が殺される状況になったらどうするの?』と尋ねると、『自分は殺されます』と堂々と答えていました。
スタジオには溜め息が漏れ、筑波大学学長補佐の落合陽一が『小学校行こうよ』とぼやいた声をマイクが拾っていました(同記者)

自称「政治問題に関心が高い」村本の主張は、いわゆる『非武装中立』で、いっさい武器は持たず、
他国から侵略を受けた場合も抵抗せずにそれを受け入れるという、お花畑的な理想主義でしかなかった。
さらに村本はこの後、無知をさらして大恥をかくことになる。

「非武装中立を主張する村本に、龍谷大学の李相哲教授(58)に『尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫と言ったけど、
じゃあ、沖縄を下さいと言われたらあげるんですか』 と聞いた時、村本は『もともと中国から取ったんでしょ』とポロッと言って、また無知をさらしてしまったんです。
もちろん沖縄は琉球王朝の時代から、独立国家であり、たった一度も中国の領土になったことはありません」(同記者)

案の定、同日の村本のTwitterは大炎上。
さすがにこの失言は今後の仕事にかかわると考えたのか、村本もこの点に関しては1日にTwitterで
「沖縄は中国だったってのは、僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした。反省」と投稿している。

ともあれ、12月17日の『THE MANZAI』(フジ系)で政治風刺漫才を披露し、テレビカメラに向かって
「国民の意識が低すぎる」と挑発した、その男の意識の高さがこれではさすがに叩かれても仕方ない。
やはり日本のお笑いシーンに「政治風刺」は合わないのか、新年早々、行く末が危ぶまれる村本の初日の出ならぬ初炎上であった。
http://dailynewsonline.jp/article/1390624/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514907071/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:20.30ID:1hRm5eLK0
中学中退、高校通信の奴が
香港は日本の統治下に置かれてたと言ってたのを思い出した
さすがにそれ以上のバカに出会うとは思わなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:29.14ID:3yOToEBJ0
村本のどんな意見が間違ってるのか説明出来るやついるの?
ツイッター大絶賛だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:32.95ID:JYQpZxxG0
学歴ロンダvs,中卒
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:33.95ID:+0h/OKMt0
ゴミクズYouTuber、LoganPaulを許すな
https://www.youtube.com/channel/UCG8rbF3g2AMX70yOd8vqIZg

築地で運搬車に飛び乗り運転手のおじさん困惑
https://i.imgur.com/Z5sdxzs.gif
築地の走行中のトラックの後ろに飛び乗る
https://i.imgur.com/R3xQZPA.gif
生の魚とタコの足を移動中のタクシーの後ろにに放置
https://i.imgur.com/z8hMZtr.gif
モンスターボールを一般人の自転車のかごに突っ込む、一般人は困惑
https://i.imgur.com/rl6B3W4.gif
秋葉原で買ったゲームボーイを道路に叩きつけ破壊
https://i.imgur.com/kYY3wOF.gif
モンスターボールのぬいぐるみを一般者の下に投げ入れる
https://i.imgur.com/olvvFBR.gif
叫びながら飲食店に乱入し店員にモンスターボール投げつける、店員は怒る
https://i.imgur.com/gYe0qLl.gif
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:35.23ID:MbPz5TCV0
>>128
それはお花畑すぎるぞ
今のアメリカと日本の関係で
断れるわけがない
君は日本が今中国がやってる
AIIBをもともと日本がやろうとしてたときに
アメリカがアジアで日本の影響力が強くなりすぎる
って反対してきて断念したとか
そんなことまで支配されてるとか
知らないんだと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:37.70ID:EAJ4/vP70
家族が横で強盗に犯され殺されてても黙って見てる村本君おもろいやんけw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:37.79ID:bi28Dd6m0
>>117
何も知らないのにこれはこうだと断定的に主張すれば2ちゃんでもレス番真っ赤になるように反撃食らうのは当たり前
それが嫌なら理論武装するか相手に質問する形で話をすすめるしか無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:41.32ID:PQ0USL7J0
>>125
それって本末転倒、倒錯した論理なんだよね。
「アメリカに利用されるから、独立国家としての権利を制限されたままでいろ」というのは。
正しくは、敗戦によって戦勝国に制限された権利を回復して、アメリカの言いなりにならない
日本の国益を基準に外交は決定されるべきとなるのが本来のあるべき姿ではないのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:59.39ID:++I3DzBD0
議題は前もって決まってんだから、知らなかったら事前に勉強してこいよ。
知らなかったこと自体は大した恥だとは思わないが、知らないのに知った気になって自信満々で持論を語る様が恥ずかしい。
例の政治ネタはツッコミどころ多いが、一定の評価はしてたんだよ、俺。そんな自分が恥ずかしくなるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:04.73ID:iJseniKn0
>>130
国民は俺レベルという村本の意見は酷い妄想で、
ほとんどはそこそこの大学卒業しているのが日本社会
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:06.34ID:/EZ3oYrK0
テレビに映してはいけないレベルの馬鹿だった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:07.30ID:+sw+kCNB0
>>129
オヤジの文才は相当なもんだけどな
80年代、彼の本を読んでみんな狼になり、豚は死んだ。
アメリカに無鉄砲に飛び立ったやつも多かったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:21.99ID:kLx2KHxT0
>>126
そもそも核ミサイルなんて使えないものなんだから、撃ってきたら打ち返すって言うだけでいいんだよ
法的根拠はそれが自衛だと言い張るのでもいいし、超法規的措置でもいい
憲法上それが問題になる可能性があるのは「威嚇」の部分、それを改正するなら良いと思うが
まず核兵器にたいするプロパガンダを国民から抜かないといけないが
政府はそんなことだけはやらない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:25.44ID:6IEXjF290
村本呼んだプロデューサーが首切らないと済まないな
バカすぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:43.73ID:tl69V0QY0
>>139
中学の時「天皇って何?総理大臣?」と言ったやつ以来のバカかもしれない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:46.73ID:MbPz5TCV0
>>139
そいつすごいじゃんw
今そんなレベルじゃ統治ってどういう意味?
とか言いそうなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:08.80ID:pG95mL2K0
>>149
いやわりと村本レベル以下
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:13.36ID:ycieKLmA0
>>132
西野は長谷川豊とトークショーやって激しく引いていた
西野をも引かせる長谷川豊って…と思った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:22.42ID:kLx2KHxT0
>>128
アメリカとグルの政府がそんなこと拒否するわけないだろ…
日本政府が日本のために政治してると思ってるの?
なんで誰も望んでない消費税が上がるの?ちょっと酒抜きなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:23.35ID:/1Q6VZKW0
>>47
うわー、これは痛いなw
あのイギリスEU離脱で後悔報道は、統計とかなにもなくて
そういう人が居たってただそれだけの報道だったんだよ
それをパヨク界隈が、勝手に総意にしてたのは知ってたけどマジで信じてるとか・・・
ある意味、被害者だなw
でもその後イギリスが、なんら反対行動もなく粛々と離脱に向かって法整備してることぐらいは
知っててもいい筈なんだけどねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:25.25ID:/EZ3oYrK0
無知と妄想を土台に民族国家に関する議論に臨んだら
そりゃ全方位からぶん殴られて当然だろう
生きていられるだけありがたいと思わないと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:41:30.45ID:6qWewuOD0
村本みたいなのはフィールドワークしようがネットで調べようが無駄なんだよなあ
こういうバカは自分の思い込みに適合する意見や情報しか受け入れないから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:09.37ID:MbPz5TCV0
>>151
文才じゃなくネタがうまかったんだろ
石原慎太郎からもいいネタもってるんだから
もうちょっと書き方変えればもっと
いい本になるんだがとか言われてた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:18.81ID:1Wf0ob9z0
どっちもどっち
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:19.46ID:7k06r5GA0
>>140
村本は非武装中立を望んでるけど
非武装中立にしたら日本は抵抗せずに他国に取られるのは明白
そうしたら核保持の軍事大国の仲間入りなわけだ
非武装中立を目指した結果が軍事大国ってどうなん?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:28.38ID:pG95mL2K0
>>152
つまり両方違憲という主張ね
では巡航ミサイルは?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:42:43.47ID:5MzHvOCo0
小学生卒業レベルの読解力あったら
日本国憲法は非武装中立を謳っていることは理解出来る。

よって村本の言うことは間違ってないし、小学生に再入学する
必要もない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:25.79ID:T7U+Fae50
だってこいつ朝鮮人と韓国人が別もんだと思ってたんだぜ
東アジア情勢を語る以前の問題だって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:29.25ID:umzdYyYp0
>>143
AIIBなんか元々やる気なかっただろ
ギャーギャー騒いでたのは朝日はじめプロパガンダ連中だけだろうが
そして何故拒否出来ないのか明確に主観以外の理由で答えられるなら答えて貰いたいもんだ
0175SBT
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:41.36ID:LNMrdYlY0
同じテレ朝で、
おバカ撲滅!最低限教えます!」という岸が講師の番組があるのだが、
まず村本はそこから始めるべきでは。(w
それに出演したら認めてやる。(w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:21.80ID:QNN3PeV30
でも落合ってのもやたらカメラ意識してチック症みたいできもかったです
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:34.43ID:MbPz5TCV0
>>167
その論法はさすがにおかしい
それじゃ欧米に植民地にされた
アジアアフリカの国は
植民地にされた時点で
侵略国家になるなんて理屈になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:34.66ID:UERYehuX0
親切に教えてあげても良いのにと思ってしまう。感情的な返しは如何なものかと。
自分もどのような理由で中国や北朝鮮が日本を侵略するのか聞きたかったし。
尖閣問題と日本侵略を同様にして煽っていたのは如何なものかと思ってしまった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:35.23ID:b0p2Msg80
村本は学力を蓄えずに大人になってから大検資格取って大卒になるとするやつに近い
悪いことではないがはっきり言って遅い
周囲の迷惑でしかない
教授の言った受け売りの知識を周りにひけらかし、俺賢いだろ?って言いたいだけなんだよな
そんなもんこっちは覚えてねーよ!って話
不随する話をすると全く分からない
そこだけ考えたから俺の話を聞いてー!その話をして優越感に浸りたいのが丸解り
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:47.22ID:6bcoPMcx0
>>154
番組中に田原が村本に沖縄テーマで呼ぶからと発言していた
田原は確信犯的に煽っている節もある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:56.80ID:mr9C/hB00
こいつが反日左翼の手先じゃないって一度でも擁護した奴、今すぐ腹を切る覚悟は出来てるよな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:58.35ID:kLx2KHxT0
>>169
ミサイル打ち合いがやりたいならやればいいと思うけど
自衛隊が国境こえなきゃどうでもいいよ
どうせこの近辺で戦争なんかおきゃしないんだから

本当にそれが起こるなんて思ってるなら、まず中国に資金と技術垂れ流す
自民党員と経団連の連中を吊ってからにしなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:58.57ID:GtwkqH4x0
芸人としての生き残りを賭けた村本の思い切った舵取りは買いたいが
さすがにこのレベルだと、政治を売名の手段として利用してると斬り捨てられても文句は言えんわな
そのうちフォローしてくれる政治家も評論家もいなくなるんでねーの
あまりにもレベルが低すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:15.45ID:aNVs6WUJ0
前回の朝生の時点で全員から子ども扱いされてたのにその後に村本支持してたアホいたってマジ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:16.16ID:L6RnE4GS0
前スレでもちょっと言ったが、この小学校でもやる、小学生でも分かるっていう話でコンセンサス取ろうとするのはかなり無理がある

落合がどんな小学校出たかは知らないが多くの中学一年生は9条2項の内容は知らない

中学卒業でもせいぜい日本国憲法は「平和主義だ」っ認識しかないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:19.37ID:Bg/3SgLq0
無知なのは確かだが
それ以上に考える力無さすぎる
無抵抗で占領された後、どうなるかを全く考えてないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:28.94ID:oppNx8ba0
>>136
茂木に絶賛されたら世間に向けて即謝罪と訂正すればいいってことかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:50.31ID:JYQpZxxG0
>>181
一行目詳しく
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:51.94ID:MbPz5TCV0
>>174
はあ?
日本版AIIBをやろうとしてたのに
アメリカの反対にあって断念したんだぞ
どこからやる気がなかったなんて
話になんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:59.99ID:F6T5FWR40
どんな理屈でも女に政治の話は理解出来ないよ
女はこうだと言ったら意地でも主張を曲げないから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:04.74ID:6bcoPMcx0
>>178
あいつはいつもあんな感じ
ナル男だからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:10.28ID:v3KyUbYv0
IQ低くて知識も乏しいのに我が強い恥知らず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:23.65ID:dKMYhrPZ0
>>117
例えば池上の番組でひな壇に並んでる奴連れて来てちゃんとした議論になると思う?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:32.13ID:t9kdnpVy0
42歳なのか!! たまげた!!

しかしまー、日本の20代の若者は村本レベルだと思うぞ。
憲法なんて大半が読んだことないだろうよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:33.32ID:ur+gk1Ou0
こいつのそもそも論は俺は好き。
バカ学者がここをいつもすっ飛ばして議論するのが俺は気に入らなかったから。
だが、非武装中立で領土あげますはかなり違和感ある。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:46:51.87ID:pG95mL2K0
>>184
お前の希望じゃなくて憲法論議上の話しで言ってくれないか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:47:01.99ID:4L7YoHHS0
茂木は炎上してる奴を擁護して構って欲しいだけでしょw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:47:23.78ID:OBlnJ2b50
>>191
村本は自衛隊に入隊してる弟が人を殺すよりも自分、家族、友人が殺されることを選ぶと言ってる
考えた上だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:47:55.40ID:Of4WjZmo0
この落合とやらも、賢いのかもしれないが
中学生が知識だけ持った感じで、十分気持ち悪かったな
実際大したことも言ってなかったしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:20.12ID:7k06r5GA0
>>179
おかしくないだろ
仮に中国が取ったとして日本に中国軍がいっぱい配備されるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:30.63ID:eAxPRAZi0
どうでもいいけどおまえらもいつまでこんな馬鹿の炎上商法に加担してんの?
話題になればなるほど奴の思う壺なのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:35.64ID:JokbAl0V0
村本は馬鹿じゃないよ
真理に行き着いてしまっただけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:36.84ID:kLx2KHxT0
>>201
巡航ミサイルは憲法解釈でどうとでもなる、合憲って裁判所に言わせれば良いだけ
核ミサイルもそう、ひっかかりそうなのは「威嚇」の部分だけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:44.75ID:pG95mL2K0
>>203
カリカチュアすぎてわざとやってるんじゃないかと疑うわw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:54.99ID:guDAWsJ70
>>178
ひろゆきもあんな感じんだよな
頭いいんだからもっと落ち着いてしゃべったらいいのに、落ち着きなくしゃべる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:48:58.49ID:jnzBrK8g0
前スレでおせーて貰った動画を飛ばし飛ばし見てきた

右の論客「自衛隊は必要。でも違憲状態だから地位確立や戦力行使の為に改憲」
左の論客「自衛隊は必要。合憲だし専守防衛で出来ることが一杯あるから護憲(ライクな改憲)」

村本「憲法に反してるし放棄、非武装中立があるべき姿だよね?」
でちゃぶ台返しして、両陣営をイラつかせちゃったんだなw 1人アウェ〜

ただ「非武装中立で攻撃されたらどうするの?」→村本「何故攻撃されるのか?」
のやり取りで対中・対朝の両ケースで誰も碌な答えを示せてないところはちょっと引っかかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:08.11ID:oMgJNeUl0
この番組の中での村本って中学生レベルの話(即ち認識)にしか聞こえなかった。

注目されたあの漫才は見たけど、特別にアイロニカルな視点でもなく、全く「風刺」には感じなかった、何と言うか
学校でやる小中学生への啓発みたいだった。
そんな程度かな(最後に「お前らのことだ」ってセリフがあったけど、じゃあお前は何なの?と言いたい)

そもそもワイドショーのネタなんて面白おかしくして数字取れるものを出すのが当然じゃん、ニュースや討論の時間
じゃないんだからさ、何かの国際会議があったとして、その議題を前面に出すのは別の番組でなされている
わけで、ワイドショー的にはその会議の、いわば「こぼれ話」みたいのを紹介するからワイドショーなんじゃないの??

村本が朝生に、何と言われて担ぎ出されたかは分からないけど、ともかくは哀れだった。

まあ、意識を持つのは大事、というのは分かるんだけど、ガチの討論番組に引っ張り出すのは無茶すぎる気がした。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:11.32ID:/1Q6VZKW0
>>190
それは違うんじゃね
無抵抗で殺されてもいい、
なんて思ってもないような反論の為の反論は、小学生レベルで
まず小学校を卒業することから、コツコツやりなおせってことだと思うなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:20.05ID:aXTJ/frY0
>>180
討論では論破すればカッコイイと思い込んでるからな
日本人の特徴じゃないか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:20.56ID:m1/LGtKC0
米軍基地には反対、中国の侵略は許す
この矛盾を問いただせば良かったのに。
櫻井よしこを呼んでもう一回やろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:27.96ID:pG95mL2K0
>>211
じゃあ現行憲法じゃ核ミサイル持てないじゃん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:37.95ID:MbPz5TCV0
>>207
だからそうだとしてそれは日本に責任はねーじゃん
アジアが植民地化されてインドネシアは
オランダに支配されてたがインドネシアも
オランダと同じ罪なんてなってねーじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:40.07ID:ur+gk1Ou0
村本がいたことで議論が圧倒的に深まったことは事実だし、
これはテレ朝の試みにまさに応えたかたちになっただろうね。
落合もよかった。解釈でなんでもできるなら独裁、戦争になったらどうせ憲法無視するだろう、
てまさにその通りだと思う。日本は実質独裁国家で北チョン国家となにが違うんだと俺はいつも思ってたから。
しかも、侵略の前科がある日本のほうが悪質。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:41.25ID:tl69V0QY0
>>203
弟もいい迷惑だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:46.03ID:u7gSEByz0
かと言って中学生に憲法教育やるのもどうなのかなとも思うけどね
教員の一方的な意見押し付けられそうだし
大学生になって、色んな説があると理解してからでも、いや大学生でも理解できなかったりするし

議員レベルですら憲法の意味よく分かってない中で
こんなんは小学校レベルの話なんだ、って切り捨てていたんでは
明治憲法が出来たとき、日本中憲法が出来る!とお祭り騒ぎしているけど
誰も憲法の意味を知らないとドイツ人に嘲笑されてた頃と何も変わらない中で改憲するしないの泥仕合になるだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:57.34ID:QxOnWS+h0
どんなに無知な意見だろうと、
必ず信者はでてくるから
公共の電波にのせていいかどうか
ちゃんと考えてほしいよ

一部の人にとって、
新興宗教とおなじ危うさがある。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:14.59ID:WSsyBFQA0
>>147
逆だな
アメリカを利用するんだよ憲法9条は
いま9条やめれば利用されるだけ
あと独立国家としての権利とやらも大事だけど
まずは国民の生命と財産が最優先
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:16.01ID:kLx2KHxT0
>>219
持つ必要もないけど、北朝鮮ガーって言うならそうすりゃいいと言ってるだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:20.96ID:ORlLwJJV0
なんだよ・・・Twitterで村本サーチしたらフルボッコじゃねえか
誰が絶賛してんだよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:30.14ID:b0p2Msg80
>>193
たまにいるだろ
高校中退して学歴コンプが払拭できずに中年になりかけ、一念発起し大学に入学する奴
行為自体は否定しないが、俺ってこんな勉強してんだぜ頭いいんだぜー!ってひけらかすのは痛い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:56.37ID:umzdYyYp0
>>194
読み違えてたわ日本版てことな
しかしそれは初耳やな
いつ計画されたんか教えてくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:58.45ID:5MzHvOCo0
落合さん、筑波大の学長補佐なんだね。
頭良いんだろうけど教育者という雰囲気ではなかった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:50:59.82ID:DLwqwuzWO
>>123
支那が侵略してきたらって状況だろがwwww馬鹿かwww馬鹿は書き込むなよww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:51:13.02ID:tl69V0QY0
>>230
ロンブーの悪口は…もっと言えw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:51:14.18ID:edmYFJYw0
落合の「俺は頭がいいから」ってモードに入ってしまった残念感

何かを変えてくれる人のような気がしていたが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 03:51:18.24ID:MbPz5TCV0
>>216
そのスタンスも別にありはありだからなあ
それが嘘なのかほんとなのかは難しいが
女なんて特に自分が戦って相手殺すなんて
イメージもちにくいから
人間殺すぐらいなら自分が死ぬとか
いうスタンスの人昔は結構いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況