X



【高校サッカー】桐蔭学園・蓮見理志監督「学園に残れないものと覚悟しています 最後、全国で1勝させてやりたかったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:28.12ID:CAP_USER9
<全国高校サッカー選手権:一条2(3PK2)2桐蔭学園>◇2回戦◇2日◇等々力

14大会ぶり9度目出場の桐蔭学園(神奈川)は初戦の一条(奈良)戦で、終了間際に同点に追いつかれ、PKで敗れた。

FW森山(3年)の2得点で常に先手を奪いながら、後半ロスタイムに一条のFW相坂(3年)に同点ヘッドを許しPK戦に。
桐蔭学園は3人が決められず、2−3で初戦敗退が決まった。試合後の蓮見理志監督(34)は「最後まで勝ちきれないところに
甘さがあったと思います。けが人がいて層が厚くなかった。そういう中で、全国で1勝することの厳しさを感じました」と、
あと数十秒しのげば全国1勝までこぎつけながら、手からこぼれ落ちた勝利の難しさをかみしめていた。

桐蔭学園は李国秀監督(60)の方針で、本来は神奈川県大会も1、2年生チームが出場する予定だった。ただ、
当時の蓮見コーチが代理監督を務めることや、学校側の判断もあり、3年生20人と2年生3人からなる23選手で
県大会を勝ち抜き、14年ぶりの全国出場を勝ち取っていた。この日、主将を務めたMF金子(3年)は神奈川県大会
代表決定戦で桐光学園にPK戦の末に勝利した時、「選手権予選に出られないと言われた時は、何のために桐蔭に
来たのかと、やるせない気持ちになりましたが、3年生全員と、力を貸してくれた2年生とで、予選を戦ってきました」と、
厳しい条件の中で勝ち抜いたことを冷静に振り返っていた。

それだけに、この日の敗戦を受け入れることはできない様子で、試合後は「スタンドで応援してくれたみんなのことを思うと、
どうしても勝ちたかったです」と、顔面蒼白(そうはく)になりながら、必死に言葉を吐き出した。

蓮見監督も敗退と同時に、今後の身の振り方は白紙となる。「学園に残れないものと覚悟しています。今年の夏に(代理監督を)
引き受けると決めた時から、こうなることは覚悟していました。子どもたちが辛い思いをすることは見過ごせなかった。最後、
全国で1勝させてやりたかったです」と、両肩を落としながらも穏やかな口調だった。

既に1、2年生チームを指揮する李監督のもとでチームは練習をしており、今後は3年生チームに合流していた3人の2年生が
どういう形でサッカーをするか、学校関係者、部長、コーチ陣で話し合うことになる。極めて異例の形で県大会を突破した
桐蔭学園は、全国1勝を逃した中で、新しいスタートを切ることになる。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201801020000116.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:23.42ID:OGhxyFah0
>>79
学業は昔から中等部上がりはダメだった
中等部と大学が余計だろう
ここは拡大しすぎた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:03.26ID:Cci8LMSj0
李時代のヴェルディって選手が「シーズン中、1度も笑ったことがなかった」っていうくらいの暗黒時代だったんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:36.07ID:1xod7pCk0
この学校は甲子園も全く行けないし強いのはラグビーや柔道ぐらい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:42.40ID:msnQ+H/k0
>>100
西川潤は期待はずれだったな。GKの丸山は凄かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:08.97ID:mpJEwlQM0
これ見ると本当に酷いな
http://www.gari-wasabi.com/entry/toin-soccer
ただ、一年と二年で李にスカウトされた奴の中にも
実力がある三年がでれないのはおかしいと李に訴えた奴がいたみたいで
そいつは李に統括、粛清された模様

自分がスカウトされたから安全な場所にいると考えた阿保の末路やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:19.29ID:uEV+ecQs0
宮崎まで来るなら面倒見れるか相談だけはしてやるぞ?
2012年優勝校の理事長が親父の親友。
まぁ、今年は不祥事で予選すら出てないがな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:43.99ID:/+XL56420
U18プレミアとかでも当たり世代なら1・2年主体のチームで良い所まで行くし
県リーグですらボコられるレベルじゃいくらやっても無駄
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:59.79ID:msnQ+H/k0
>>103
らしいね。当時を知る者も当時を語りたがらないという。スゲーな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:32:20.64ID:yhfAPElv0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:32:52.37ID:yhfAPElv0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してない
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

百恵の完璧な引退と大違いw↓
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:00.49ID:yhfAPElv0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:11.04ID:msnQ+H/k0
>>109
同意。貼られてるK1のメンツ見るとたしかに強そうなとこが多いが、いくらなんでもこの成績では希望が無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:25.45ID:XxHyw8lA0
蓮見と3年生の限界はここまで
来年、李がこれ以上の結果を出せばそれは正義になる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:35:08.66ID:uB7RnCLr0
>>99
むしろ今の桐蔭は大学の推薦枠が多いから
結構選手が集まってるんだよ
部員数も異常に多い上に横浜FCジュニアユースとかの有力ジュニアユースから
大量に選手を獲っている

李国秀は少数精鋭主義だから
そういう大学推薦枠のためにサッカーをやる生徒は認めないので
それをあてにしてきた生徒とか保護者ともめるのは当然
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:38.17ID:A3M2Y+bs0
>>89
李は自分のパワハラみたいなのを問題になる前からコラムで自分で正当化してた気がする
潰れていった選手もなんか色々いってたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:42.15ID:yhfAPElv0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
....... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:10.47ID:GUezog020
>>118
高校の部活なんてユースと違って色々な目的があっていいじゃん、少数精鋭なら高校野球の智弁和歌山みたいに入部自体絞らないと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:54.09ID:kHxFZqHB0
ヴェルディーで指導者として短期間で実績残したのにそれだけで終わったからな
指導者としてはもうダメだろ
なんで呼んだんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:41.70ID:XxHyw8lA0
>>122
桐蔭は受験予備校みたいな学校だから
野球でもラグビーでもみんな大学入るためにやってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:30.30ID:O5N0Xmip0
鹿島は李と色々あってそれ以来桐蔭の選手も李関連の選手も一切取ってないんだよな
それにしてもまだこんなことやってるのかよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:35.77ID:lq656Mi00
サッカーの内紛はきれいな内紛
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:49.60ID:/VPyO0XJ0
さすがにチョンだなぁ
高校生の大会のインタビューで自分の契約の話なんて聞いたことない
3年は最後の試合で辞める奴もいるというのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:30.37ID:9Gkf3VC50
来年からはお気に入りの在日ばかりが入学してくるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:57.83ID:Vv2g3vUI0
俺らネトウヨの力で李を桐蔭から追い出そうぜ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:45:51.92ID:0L8/O/1Y0
高校サッカーなんて宣伝価値ないと思うんだけど何やってんの
桐蔭はラグビーが復活しかけてるよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:40.67ID:MOF0xhKq0
全て朝鮮人が悪い
この世から朝鮮人さえいなくなれば争いは無くなる
今こそ立ち上がる時
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:44.42ID:GUezog020
>>125
よく分からんのだがスポーツ推薦目当てってこと?だったら成績悪いと駄目じゃね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:35.36ID:UUtueSGK0
>>8
核心に触れると日本人対朝鮮人派閥の内紛だってことが明るみに出ちゃうから
マスコミにとって特に毎日新聞系は朝鮮人批判に繋がることはタブーだからできない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:58.44ID:RqaYLkna0
>>10
要するに監督は大会後に辞めるまで既定路線だったわけね。
良かったんじゃないか。大会に出て話題にもなって一矢報いた。
残念、ではなく、おめでとうと言うべきだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:19.18ID:msnQ+H/k0
此の期に及んで李の擁護に走るのが少なからずいることに驚き
俺は県予選決勝で負けた桐光の選手以上に泣き崩れる選手を見てスゲーなと思ったがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:19.29ID:pZBtP7UU0
桐蔭みたいな、やたら生徒ばっかり多くて(この辺は作新あたりと似ている)、勉強組と運動組が分かれていて、何だかまとまりのない校風や学校のカラーがよくわからん学校なんて、普通の生徒じゃ入学したとしてもつまらんだろうな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:23.73ID:qW7vtIfd0
お前ら韓国人にこんなこと言われて我慢できるの?

https://dot.asahi.com/wa/2015041500085.html
部員の保護者たちは、李監督には次のような「パワハラ」言動があると話す。
「部員に『お前は使えない。グラウンドから出ていけ』とどなって、ミーティングに参加させなくなったり、
名前も呼ばないなど、いじめのようです。精神的に圧迫するんです」
「監督は部員に『お前、どこ出身だ? 誰に習ったんだ』などと聞いては、『だからダメなんだ』
『三流の人間にしか習ってない』などと侮辱する」
「監督から『背が低いやつはサッカー選手になれない。俺は使わない』と言われた生徒もいたそうです」
「監督に指導を受けると『今のアドバイスにいくら払う?』とカネを要求するようなことを言われます」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:25.24ID:UqFSs/i/O
ラグビーはまだ強いけど野球部はしばらく甲子園出てないしサッカーも久々に出たら初戦敗退
野球部なんかはけっこういい選手入ってるのに最近は公立に負けてるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:25.82ID:OGhxyFah0
>>141
清々しいじゃないか
カネの話を高校生の段階から教え込むことは大事
カネさえあればアイドルとも即ハメれるとか教えてほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:28.04ID:BiSj3ygE0
アホだな
野球の斜め上を行って自ら崩壊するとは
所詮は高校サッカーなのか
体育会系ってアホばっか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:37.48ID:FVCKO+6i0
李国秀の名前ひさびさ聞いたわ
何年か前は東京ヴェルディの監督やってたよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:50.55ID:oH0mRTU+0
朝鮮人に権力持たせると必ずこうなるんだよ
大袈裟じゃなくてマジで必ずこうなる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:23.37ID:P+dkO6to0
実際どっちが強いかによるな
今県リーグなら最近弱いってことやし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:41.62ID:BV6fe5Ls0
パワハラは強豪校なら文字通りどこでも、サッカーに限らず、野球に限らず、
体育会系じゃなくてもある話だからそこはどうでもいいんだよな
問題をごちゃ混ぜにしてもしょうがない
体罰だって普通にやられてる所だってあるけど生徒側が納得してて
周りが下ろしても生徒が俺たちを強くしてくれるためって事で残ってくれるように頼んだりな
そのまま就職や進学に関わる以上はその辺の結果が全ての世界だわ
店員にクレームつけて喜んでるような連中が大騒ぎしても意味がない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:01:05.67ID:J+m0nXEr0
>>89
森岡やヴェルディ在籍経験組(2005年の降格後は全員ヴェルディとは絶縁状態だけど)はともかく、
ラーメン王盛田が教え子というのは正直違和感が…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:02:30.98ID:msnQ+H/k0
気持ちによって女の下着は変わるとも言える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:05.71ID:xWvIXQJo0
長谷部栗原がいた頃、いやそれより前からとにかくひたすらPKに弱いのが桐蔭学園
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:47.39ID:i2nAnmKI0
2年生3人この後どうすんだよ…、絶対干されるだろうし転校とか考えなあかんやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:41.72ID:msnQ+H/k0
何人かセンター受けるのがいるというが、要所で脳筋プレーが出たのが痛かったね…
パスしてれば確実に3点目行けた場面あったろ。どんだけ脳筋なんだと頭抱えたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:06:17.07ID:1kNhYWQ50
大阪から強奪してきた廣長が一番の大物だったがヴェルディではパッとしなかったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:17.03ID:3XUSg64V0
ググったら、ブログに下のようなのが出てきて、3年生のが1,2年生より強そうだが
上に方のレスとは真逆なんだが、どちらが正解なんだ?

3年生が監督の指導が気に食わず練習ボイコット



監督は3年生を全員2軍へ落とす



1,2年生だけ(1軍メンバー)で県リーグに臨み、全敗で降格



OBや保護者が介入し、選手権予選は監督代行+2軍(3年生)で臨むことに



インターハイ準優勝の日大藤沢、タレント軍団桐光学園がいる大会で激戦になるも2軍(3年生)が神奈川大会優勝
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:47.90ID:oJ9e2RnT0
神奈川のスポーツなんて
慶応高校と法政二高が本気出せばこの両校が覇権を争う。
(野球は除く)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:22.18ID:A3M2Y+bs0
>>165
どのレスと逆なの?
そのままじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:22.31ID:lO+K6Vki0
昔野球の帝京でも3年生が夏の大会前にみんな辞めたのがあったなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:13.33ID:P+dkO6to0
>>162
非サッカー部のユース選手なら6か月開けばいいから総体間に合うが
この場合無理じゃね
野球の場合は無理やし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:22.61ID:eFH5HDxK0
今日の試合、勝てたゲームなのにダメだったね

去年の桐光学園同様
追いつかれてのPK戦は難しいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:11:22.08ID:R4f/0ffl0
>>51
お前の親族にもいるかもわからんぞ
何自分とは違うみたいな確信持っちゃってるんだか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:32.35ID:3XUSg64V0
>>168
話しの流れから、1,2年のが強いと脳内変換してたみたいだわ スマソ

3年生とその親からすれば理不尽極まりないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:13:14.79ID:cUogXCkQ0
監督が変わって自分が引っ張ってきた選手を優先するって話だけなら普通にありそうだけどパワハラはなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:52.04ID:mDC+dcgZ0
柳美里の自伝に出てくる知り合いの大金持ち在日が創設に多額の寄付をした、
神奈川県有数の進学校で高校サッカーの強豪校ってここでしょ
そういうこった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:50.26ID:tiPNB2810
>>39
李はこれでも桐蔭を強豪校にした立役者だったし
功労者だから学校側がなにも言えないんだろうな…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:56.25ID:p2V5VIJBO
ああ選手権優先で3年を切ったのか
育成方針は分からんでもないがいきなりこんな強引なことしたら反発くらうのは当然っちゃ当然だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:16:16.67ID:1kNhYWQ50
うわぁ盛田ってまだ現役なんか
しかもラーメンで有名とかw
しょうもない内紛話で久々桐蔭サッカーのことに関心もって懐メロ聞いてる気分w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:16:26.77ID:9Wp2Gz9j0
>>171
中村駿太は半年経たずにプレミアやインターハイ出てたから
高校から高校が半年でユースから高校は関係ないと思ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:16:49.31ID:WaX+vna00
代理とはいえ、蓮見が予選も
本大会も指揮したのだろ?

それで14年ぶりに予選突破したのに
蓮見がクビになるってこと?

意味わかんね。
桐光とか日大藤沢とかいる
激戦区を制するって、相当な手柄だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:40.95ID:0WtVSCo90
>>63を見る限り1,2年のAチームは別に強いわけではないな
監督にしたら来年自分のチームで結果出すという考えかもしれないが、3年生チームで県予選勝ち抜いたならそっちの方が正しいだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:40.23ID:tiPNB2810
>>182
帝京のロナウドは2年時に名古屋の街クラブから帝京に移籍だったけど
確か引き抜きの場合一年間試合出られない条約が当時あって
しょうがないから留年扱いで二年生の終わりにもう一年帝京で二年生やって19歳まで高校生やるハメになったはず
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:03.14ID:psIh4ld40
今日見たけど
神奈川はどっかの県立高校が上がってきたのかと思うくらいしょぼかった
技術はあるかもしれないけど全員がボール持って
1プレー2プレー余計なタッチ入れるからまあボールが動かない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:37.44ID:Xn94YVYW0
李ってヤツなんなん?
学校側も切れやこんなヤツ
明日から廃部にしろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:32.09ID:P+dkO6to0
弱小校に優勝請負監督が来るとこういうのはよくある話だが
ここが中途半端に強豪なことと3年生の推薦とかの進学問題があって
どろどろしちゃったようやな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:27:35.08ID:J+m0nXEr0
ヴェルディの総監督をしていた頃の李国秀

>「部員に『お前は使えない。グラウンドから出ていけ』とどなって、ミーティングに参加させなくなったり、
名前も呼ばないなど、いじめのようです。精神的に圧迫するんです」
→2000年にジェフから復帰した武田修宏に対して、『なぜお前がここにいるんだ?出ていけ』と一喝し、
結局武田はその後パラグアイにレンタルという形で“島流し”。
>「監督は部員に『お前、どこ出身だ? 誰に習ったんだ』などと聞いては、『だからダメなんだ』
『三流の人間にしか習ってない』などと侮辱する」
→総監督退任後の2001年に出した自著(「Lee’s Words」)の中で、
『どこの高校を出たのかによって、どういうタイプの選手なのかは見受けることが私にはできる』と断言。

こんな感じだったから、要するに全然変わってないということなんだよな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:07.50ID:Xn94YVYW0
てか李とかいう奴が連れて来た1.2年選手で全敗ってどういう指導してるの?
育成も下手なんじゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:28.93ID:8GU0Z3FN0
昔の誰かの歌(女性ポップ?)で、
「複雑な社会に大人はこき使われ〜 いらない教養と知識におぼれていく〜」
ってのがあったのを思い出したw

桐蔭の監督の心境そのものだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:51.94ID:mwG2V7vx0
朝鮮人への憎しみがまた増したわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:59.54ID:/qW9nexr0
有能無能は置いてこの人が絡むとなんのための指導者ライセンス制度だといつも思う
S級無しでも実質的なプロの監督やって
今回は高校で父母や選手からパワハラとか言われて分裂させるような問題起こしてもお咎め無し
やっぱ名前だけのガバガバな制度だよなこれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:22.75ID:9uNKRvsc0
>>196
しかもこんなスキャンダラスな事象なのに
マスコミが踏み込めない感じもアンタッチャブルだよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:35:27.79ID:3PfrcCYu0
野球部は死んだ
サッカー部も死にかけてる
柔道とラグビーは頑張ってくれ、後輩たちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況