X



【テレビ】YOSHIKIの格付けワインコメントにネット称賛 不正解ワインにも注目集まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:24.29ID:CAP_USER9
 ロックバンドX JAPANのYOSHIKIが1日にテレビ朝日系で放送された「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月スペシャル」で、100万円のワインを見事言い当てたコメントが、ネット上で「神」と話題を集めている。

 番組はさまざまなジャンルの一流を二者択一で当てる番組だが、今年は連勝街道を突っ走るGACKTの相棒として参戦したのがYOSHIKI。最初の問題はワインで、100万円のシャトーペトリュスと5000円のテーブルワインを飲み比べた。

 オリジナルワインも作っているYOSHIKIにとっては比較的簡単な問題だったようで、ほとんどの芸能人が5000円ワインを選ぶ中、YOSHIKIは絶対の自信を持って正解のワインを選んだ。

 YOSHIKIは自信があったか?という質問に「難しいですね」と言いながらも「不安にはならなかった」とニヤリ。「100%A(正解)です。香りだけで分かりました」と語ったが、すぐに「アメリカに住んでますけど、1万円以下のワインでもいいものがある。今回は5000円?それでこれだけの味がする。だまされる人も結構いるんじゃないですか?」とコメント。間違えても無理はないとも受け取れるコメントで、間違えた人たちをフォローした。

 これにネットでは「YOSHIK様のワインのコメントが神」「5000円ワインにも花を持たせる…これこそ真の一流芸能人」「ワインだけじゃなく、高価じゃない方を決して悪く言わない印象だった」「やっぱりYOSHIKIはYOSHIKI様」など、感激の声が殺到。また「YOSHIKIが飲んだ5000円のワインどれなんだろ。品名わかるなら買いたい」「ワイン名気になる」など、不正解だったワインにも一躍注目が集まっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000042-dal-ent
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:11.51ID:ihfpjf8o0
YOSHIKIそんなに知らないんだけど良い人そうだなぁと思った
お菓子食べまくってたの好き
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:40:28.18ID:ZILmylix0
>>909
安くても美味いのあるな
後はおかき食べてくれ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:40:51.45ID:A5Sa+kR80
ヨシキ トシ パタ B型

やっぱB型が優れてるんだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:42:42.97ID:87BX/RlH0
刑事コロンボの「別れのワイン」で
コロンボが最後にセレクトしてワイン通の犯人に褒められたワインも
調べたら2000円以下で買えるやつだったぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:14.26ID:43IjhSzU0
このコメントは人柄の良さを表していると思いましたよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:54:22.40ID:oCxw2JRW0
プロンテラ最高
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:05.56ID:gEAq0WJ+0
>>31
キレることはあっても悪口は言わないのかもね
無名の頃とか、天才たけしの元気が出るテレビで、「朝からヘビメタ」に出てたのがXと聞いて結構いい人たちなんだなと思ったりした
朝の5時からスタンバって演奏するんだもんなあ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:30.30ID:j0l6PjP80
今日のかぼちゃワインスレはここですか?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:57:20.16ID:jm2vVrlp0
ガクトいらね
叶姉妹に戻してくれ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:34.23ID:zX2pqUM90
>>964
でもたけし軍団と乱闘したんでしょう?
そのまんま東なんか共演NGじゃないかな?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:35.85ID:KRE2rkX00
この5000円のワインをレストランで頼んだら1万以上すんだろ?
てか、コメント普通じゃね?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:03:46.23ID:SiIBhISP0
>>967
日本は本当に貧しくなったよな
30年前にそんな発言したら笑われたよ
ワインだけじゃないからね
あらゆる事に金をかけられなくなった。
君達って何かにお金を掛ける事ってあるの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:05:51.27ID:jm2vVrlp0
>>972
バブルの残りカスがからむなよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:27.30ID:Ntarm1uq0
>>930
水をお注ぎしようとしたのは別に冗談ではなく、レディーへのジェントルマン行為なだけだ(笑)
ただそれがあそこでは最高に笑えるし、天然最凶なところ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:53.39ID:SiIBhISP0
>>974
そういう妄言は、ペトリュス買える程度の金くらい稼げるようになってから言おうね、貧乏舌ちゃんw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:58.65ID:77nIIZH80
>>972
確かに自分が学生の頃は、服とかにもっとお金かけてた
今は安いものが多い そうしたらそっち買っちゃうわ
昔はなかったよな 安い服とか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:19.28ID:X8yUeDPn0
>>972
>30年前にそんな発言したら笑われたよ

おじさんいくつ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:26.66ID:SiIBhISP0
>>975
誰だよおまえ
絡んできてるのお前じゃん、貧乏人w
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:43.38ID:Ntarm1uq0
>>968
そこらへんはたけしの娘(不良娘でプロデュースも沢山断られてた)を引き受けてあげたことで
たけし軍団もヨシキには手のひら返した対応してたわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:08.70ID:168x2H+d0
きんもー
自分の一番いい時代を忘れられない負け組バブル爺がきてるー
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:04.15ID:168x2H+d0
>>979
60くらいだろ
2ちゃん高齢化って言われ続けてるけど初老のじいさんら正月になにやってんだか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:04.22ID:N2B5Ee9F0
同じタイトルが2ちゃんにもあるけど、コメントがちがう、、
こわい。パラレルワールドだ。。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:13:26.27ID:edEa34YX0
>>199
恥ずかしい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:14:17.02ID:77nIIZH80
>>979
たぶん自分と同じくらいの50前後じゃないかな
本当に30年前はそんな時代だったし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:14:17.63ID:jm2vVrlp0
ウンチクジジイは嫌われる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:16:24.01ID:X8yUeDPn0
バブル組ってDCブランドをアホみたいな値段で買ってたりブランドのショッピングバッグ集めたり
ビンボくさい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:26.07ID:dXGNeSEl0
ワインの保存料は体に悪いぞー
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:35.06ID:ZIARq0Mk0
>>933
それ見たかったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:22:18.40ID:SiIBhISP0
ここでブランド品ガー
とか妬み丸出しで下げてる連中ほど、
いざ自分が大金持ったら、高級ブランド品買い漁りそうwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:24:06.22ID:168x2H+d0
>>993
じいさん落ち着け
ぼっちで寂しいのはわかるがの
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:25:05.91ID:jm2vVrlp0
ジジイ発狂中w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:16.02ID:jm2vVrlp0
>>991
つべで見れるよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:29.88ID:SiIBhISP0
>>990
ワインに限った話ではない
コンビニ食品なんてもっと保存料まみれ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:28:07.87ID:4BiP02HG0
ワインプロデュースしてるだけはあるなYOSHIKI
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:29:01.19ID:ArZGMBf50
5000円のボルドーならまあまあ。
1万ぐらいから良い生産者や良い畑のワイン飲める。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況