X



本田真凜、五輪落選で、既に特番制作の各TV局は頭抱える なぜ五輪選出の宮原・坂本の特番はなく、真凜だけなのか?関係者「可愛いから」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 10:10:37.84ID:CAP_USER9
"ポスト浅田真央"フィギュア本田真凜が平昌五輪代表落選 各TV局は頭を抱える
2017年12月29日 21時20分 まいじつ

記事まとめ
・"ポスト浅田真央"本田真凜が全日本選手権7位で平昌五輪代表に選出されず
・フィギュアスケートのシーズン前からTV局が密着取材、特別番組を制作していた
・特番は真凜のみで、五輪出場を決めた宮原知子や坂本花織の特番はない


五輪代表落選・本田真凛の「特番」作ってしまったテレビ局
2017年12月29日 16時00分 まいじつ

 平昌冬季五輪の出場権が掛かったフィギュアスケート全日本選手権で、注目の女子選手の本田真凛は7位だった。

「本田のファンからは、『かわいそう』との声が多く寄せられました。人気があり、シニアに転向してすぐに化粧品メーカーとのCM契約も決まり、
『ポスト浅田真央』の一番手と位置付けられている選手です。メディアに持ち上げられすぎたのかもしれません」(体協詰め記者)

 全日本選手権の前におこなわれたNHK杯でも本田の得点は伸び悩んだ。五輪代表選手に選出されないことは、ある程度予想できたことだが、テレビ局各社は頭を抱えているという。

「本田の特別番組が制作されていたのです。彼女のことはフィギュアスケートのシーズンの始まる前からテレビ局が目を付けていて、密着取材を受けていたのです。
すでに映像編集も終わっていて、あとは放送するタイミングを調整するだけだと聞いていました」(制作プロダクション関係者)

 シーズン開幕前もフィギュアスケートの特別番組は放送されていた。そこでは本田だけではなく、宇野昌麿など何人かの若手有力選手を紹介するものだったが、
視聴者の反響が最も高かったのは本田だったという。これの結果を受けて、テレビ各局は本田個人の番組制作を開始したのだ。

「スケート連盟も制作に協力的でした。“浅田真央ロス”によるファン離れを心配していたので、新たなスターの到来を望んでいました」(前出・記者)

■五輪に出場しなくても特番は放送される?

 なかには半年以上も本田に密着取材を続けたテレビ局もあったそうだ。本田の五輪出場がなくなり、せっかくの番組もお蔵入りかと思ったら、そうではないらしい。

「一応、オンエアされるみたいです」(同・記者)

 五輪出場を決めた宮原知子や坂本花織の特番はない。なぜ、本田だけなのか。この点について前出の制作プロダクション関係者に聞いてみると、「かわいいから」とのことだった。

 次の冬季五輪は2022年の北京大会で、本田は20歳だ。このときにはフィギュアスケート界の勢力図もまた一変していることだろう。

ニフティニュース(まいじつ)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-39636/
https://myjitsu.jp/archives/39636

前スレ ★1:2017/12/30(土) 18:57:19.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514651626/

<関連スレ>
【フィギュア】≪本田真凜≫の五輪目指した1265日に密着 大みそかに放送★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514622787/
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514548726/
代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514452189/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514544893/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:49.81ID:mWtBqBM40
宮原の4連覇とかいうけど
谷間の世代にはまっただけで実力も魅力もない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:59.42ID:If0Zivzu0
>>639
そこまで言うなら浅田真央もそうじゃんw
成績は乱高下五輪も銀止まりそのくせスポンサーは大量についてるから報道も何もかもが上げ
羽生しかりって書いてたけど主要大会は銀以下になったこと無いよソチ以降w
その上浅田真央ほどCMに出る訳でもないしスポンサー仕事も入れてない
アスリートの本分弁えてスポンサーに還元してるテレビも報道は勝手にやるけど番組には出ないしねwなんで羽生一緒にしたの?マオタなの?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:12.20ID:2rBfRQ8W0
大人になったらお笑い芸人みたいな顔になりそう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:17.42ID:yuWuPHP90
>>651
サッカーでごり押しされているのは間違いなく香川
だから代表実績も無かったのに10番を貰えたんだよ
当時誰が見ても10番に相応しかった本田はむしろ下げられている方
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:33.27ID:HSeDF88k0
>>660
そんな賢そうには見えない
スケートは捨てタレントデビューしてジャニあたりに遊ばれて半端に終わりそう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:57.51ID:SV3VV2LN0
フィギュアスケーターの本田真凜ではなく
タレントの本田真凜としての扱いに変えていけばいいだけ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:13.09ID:BdYEl2c80
ちやほやされて天狗になってしまったということか。
一度挫折を経験して、本人にやる気があるならまた成長するだろうからほっとこうぜ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:31.93ID:Hml8JSzEO
本田真凛ってじゃりん子チエに出てくるヒラメちゃんみたいな顔だろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:39.74ID:8IPa1BJl0
>>661
やっぱ期待値が違うからね
あれで宇野きゅんはあそこまで羽生きゅんはまだいけそうってイメージがついた
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:55.76ID:8p37enRU0
今シーズン男子得点ランキング

319.84 宇野 ロンバルディア
301.10 宇野 スケカナ
293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム          羽生
286.51 ネイサン グランプリファイナル
286.01 宇野 グランプリファイナル
283.71 フェルナンデス フランス杯
282.00 コリヤダ グランプリファイナル
279.38 コリヤダ 中国杯
279.07 フェルナンデス オータム
275.88 ネイサン スケアメ
275.04 ネイサン USインターナショナル
273.32 宇野 フランス杯
271.12 ヴォロノフ NHK杯
271.06 コリヤダ ロステレコム
268.24 羽生 オータム            羽生
266.59 ヴォロノフ グランプリファイナル

羽生が怪我する前ですら、こんな状況なのに、羽生を金メダル最有力といい、宇野をメダル候補という異常さw
スピードスケートにしろ複合など他の競技にしろ、今シーズンの状況で金メダルを占うのは常識なのに、その状況すら知らされないというw
羽生の状況を指摘すると羽生のファンが怒るのを恐れて、こういう状況は伝えないんだよな
もともとこんな状況で、その後致命的な怪我をしたのに、未だに金メダル最有力と騙し続けないといけない

もはやスポーツ報道ではない。
客観的な数字すら無視し始めているから。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:14.84ID:If0Zivzu0
ああごめんネーデルだったんだw
宇野の報道はアホみたいにやってるしファイナル負けても持ち上げられてたよwどこ見てんだかw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:33.40ID:u/QUfwPn0
未発育な子供のJCには興味なくても
発育したJKは女として見てしまうのは
男性本能としては正常だよ
20になったらもっと可愛くなる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:56.16ID:h+JEboPR0
テレビ局総出でなりふりかまわずゴリ推しすれば七位でも代表になれたはず
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:59.40ID:2rBfRQ8W0
同じくらいの歳で真央ちゃんの方が綺麗な顔してた
実力も天と地の差があったけどな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:20.00ID:8IPa1BJl0
>>678
そう言われてもなあ
負けて余裕こいてたし大丈夫かよってイメージついちゃったからなあ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:31.72ID:6D8vbZR+0
浅田のスレでも真凛のスレでも宇野の宣伝してる陣営が一番黒いと思った
フィギュアって怖いな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:02.16ID:A2Lg4ufXO
真凛のコーチって知子か誰かと同じって聞いたな(´・ω・`)
知子ばっかひいきするコーチだから真凛がやる気なくしたって話は本当なの?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:20.96ID:8p37enRU0
羽生が怪我する前ですら、こんな状況なのに、羽生を金メダル最有力といい、宇野をメダル候補という異常さw
スピードスケートにしろ複合など他の競技にしろ、今シーズンの状況で金メダルを占うのは常識なのに、その状況すら知らされないというw
羽生の状況を指摘すると羽生のファンが怒るのを恐れて、こういう状況は伝えないんだよな
もともとこんな状況で、その後致命的な怪我をしたのに、未だに金メダル最有力と騙し続けないといけない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:45.97ID:mWtBqBM40
100人の成人男性にアンケートしたら
100人が宮原はブスだというだろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:42.13ID:8p37enRU0
宮原は羽生よりメダルの可能性は高いよw
女子はメドベが骨折したから混戦で日本女子はかなり有力になった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:16.89ID:DE4XPgTL0
>>685
紀平さんも濱田コーチ
有力選手いっぱい抱えてんだから、やる気ない子が置いていかれるのは道理
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:29.38ID:xMwbL6EP0
フィギュアなんて見世物なんだから、かわいい方がいいだろ
いっそ銀盤でおっぴろげどでもしろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:05.93ID:/zLyTrW10
まあアイドルスケーターとして頑張ればいいんじゃない?
グルジアにいたおっぱいデカい子みたいに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:48.32ID:8p37enRU0
ぶっちゃけ本田はゴルフの石川にすらなれないコース
野球の斉藤みたいなコースだろうね

同世代や年下に負けての代表落ちだから
これから厳しい
若い子や樋口などは3Aや4回転も入れてきているから
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:57.35ID:w56suQSB0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:01.06ID:U0BMAd8I0
>>11
やればできる、ってニートの言い訳と同じしゃんw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:01.36ID:mWtBqBM40
宮原なんてオリンピックではURで減点されまくりだろ
メダルなんてありえないわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:01.59ID:8IPa1BJl0
>>686
最有力はないわな
みんな怪我で無理だと思ってるよ
同時に1%くらいのもしかしたら、がある
その1%が宇野きゅんに対する期待を上回ってんだよね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:20.21ID:8p37enRU0
構成かなりトップと劣ることが確定的な羽生よりずっと可能性がある
羽生は五輪に出られないこともありうるし出られてもいくつもハードルがある
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:15.47ID:YP6QH1G60
フィギュア知らん奴が企画したんだな
実力知ってりゃこんな企画なんか組まないだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:53.84ID:QewkiKwu0
一週間だけテレビを見るのをやめてみよう。

どれだけ時間を無駄にしていたか判るから。

今日一日有ったことを、家族と話そう。
好きな音楽を聴こう。
読みかけになっていた本を読もう。
疎遠になっていた友達に電話してみよう。
大作に挑戦してみよう。
かねてからの計画を実行に移そう。

少し早く横になって布団の温もりを楽しもう。
夜の時間がゆっりながれるよ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:33.49ID:WNn6ipUm0
フィギュア自体が放送局のゴリ押し
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:18.04ID:nIQ9OXUI0
>>701
でも4Lzも4Loも入れずに330点出せるのは羽生だけじゃん


2017年12月31日時点

男子のSP高得点
1 羽生 112.72 (17オータム)
2 羽生 110.95 (15GPF)
3 羽生 110.56 (16世選)
4 ハビエル 109.05 (17世選)
5 ハビエル 107.86 (17フランス杯)
6 羽生 106.53 (16GPF)
7 羽生 106.33 (15N杯)
8 宇野 104.87 (17ロンバルディア)
9 宇野 104.86 (17世選)
10 ハビエル 104.25 (17ユーロ)

男子のFS高得点
1 羽生 223.20 (17世選)
2 羽生 219.48 (15GPF)
3 ハビエル 216.41 (16世選)
4 羽生 216.07 (15N杯)
5 宇野 214.97 (17ロンバルディア)
6 宇野 214.45 (17世選)
7 羽生 206.67 (17四大陸)
8 ボーヤン 204.94 (17世選)
9 ネイサン 204.34 (17四大陸)
10 Pチャン 203.99 (16四大陸)

男子の総合高得点
1 羽生 330.43 (15GPF)
2 羽生 322.40 (15N杯)
3 羽生 321.59 (17世選)
4 宇野 319.84 (17ロンバルディア)
5 宇野 319.31 (17世選)
6 ハビエル 314.93 (16世選)
7 ネイサン 307.46 (17四大陸)
8 羽生 303.71 (17四大陸)
9 ボーヤン 303.58 (17世選)
10 ハビエル 302.77 (16ユーロ)
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:41.36ID:8p37enRU0
今シーズン男子得点ランキング

319.84 宇野 ロンバルディア
301.10 宇野 スケカナ
293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム          羽生
286.51 ネイサン グランプリファイナル
286.01 宇野 グランプリファイナル
283.71 フェルナンデス フランス杯
282.00 コリヤダ グランプリファイナル
279.38 コリヤダ 中国杯
279.07 フェルナンデス オータム
275.88 ネイサン スケアメ
275.04 ネイサン USインターナショナル
273.32 宇野 フランス杯
271.12 ヴォロノフ NHK杯
271.06 コリヤダ ロステレコム
268.24 羽生 オータム            羽生
266.59 ヴォロノフ グランプリファイナル

羽生が怪我する前ですら、こんな状況なのに、羽生を金メダル最有力といい、宇野をメダル候補という異常さw
スピードスケートにしろ複合など他の競技にしろ、今シーズンの状況で金メダルを占うのは常識なのに、その状況すら知らされないというw
羽生の状況を指摘すると羽生のファンが怒るのを恐れて、こういう状況は伝えないんだよな
もともとこんな状況で、その後致命的な怪我をしたのに、未だに金メダル最有力と騙し続けないといけない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:25.53ID:WNn6ipUm0
>>703
てか、いまどき観る番組なんてないだろう
TVなんてまだ観てるのか?ネット環境が残念な貧困家庭か?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:28.54ID:GLctnf/E0
競馬の藤田菜七子と同じだな
実力も顔もかなり微妙なのに天才美少女みたいに売り出されて
当然ながらメッキが剥がれだのも一緒
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:52.38ID:dr2ntjGC0
宮原や坂本の特番なんてスポンサーつかないでしょ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:17.70ID:583Pfey10
5ちゃん見て書いた記事だろw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:19.60ID:8IPa1BJl0
>>704
ごり押しだけど冬季五輪つまらんからね
フィギュアみたいに話題になるもんがあってよかったわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:24.40ID:8p37enRU0
過去の記録でいいなら、トリノ五輪は、高橋大輔が世界最高記録保持者として乗り込んでいるんだよね
そのシーズンに結果を出せていない選手は結局勝てない

まして怪我前ですらそんな状況なのに
五輪の1ヶ月ちょっと前の時点で国内選手権にも出られない、氷の上での練習すらできていない選手が間に合うわけない

ほかの国じゃ、国内選手権や代表選考会に出られない選手は、その時点で五輪をあきらめているよ
ロシアの女子のポゴにしろコフトンにしろ ロシアはまだ欧州選手権が残っているが
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:42.65ID:/fE/oPlG0
>関係者「可愛いから」

>視聴者「ぐぬぬ」
>関係者「ガッキー!環奈!指原!」
>視聴者「ガッキー!環奈!指原!」

これワロタwww
まぁそういう事だな
マスコミの偏向に操られまいと抗うも
芸能界には騙され操られているって皮肉だ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:14.72ID:HMu6QYEA0
>>707
写真集の方が実入りがいいんじゃないか?
ここにいるおっさん達が購入するだろう。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:16.21ID:VzZontPH0
この勢いなら3位とかでもゴリ押しでねじ込んでただろうな
危ないところだった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:47.51ID:81VwI9U90
>>656
このタイプはけっこう年いっても妖艶なままなんじゃないかな
荻野目慶子タイプ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:40.67ID:r5AMpD+V0
男の本能とか言ってるけどリアルJKからしたらジジイキモッて思われるだけだからテレビの前だけで我慢しとけよ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:53.09ID:KgWh2ATY0
>>721
全然妖艶じゃないけど魚みたいで
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:33.46ID:DE4XPgTL0
>>720
肝心の本田に全日本で台乗り出来そうな勢いがなかったからね
シーズン前からこんな企画やってた奴らが馬鹿
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:41.30ID:d13qVqnC0
>>722
真央のイベントにきてたたくさんの白髪の老女たちをみてから
言った方がいいよ(´・ω・`)
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:16:30.57ID:kcAO6W9O0
五輪前にフィギュア終了
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:02.51ID:16PqSBJx0
フィギュア自体が出場選手全員がバッチリメイクしてフリフリの衣装で行われるスポーツなんだから、見た目も実力のウチだろ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:42.51ID:8p37enRU0
あごめんバンクーバー五輪の方ね
バンクーバー五輪時点の世界最高記録保持者は高橋
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:48.34ID:/fE/oPlG0
7名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:00:29.76ID:E1I4qnco0
お前ら本音を言え
可愛いか?

292名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 19:40:45.70ID:Fw5rCL1w0
>>7 妹はかわいいと思う 本田望結と末っ子


こういう事からも本田真凛なんだよなw
本田選手を追いかければ必ずどこかで妹達を激写できる
テレビクルーの狙いはこれ
姉を追う体を取りながら本心では妹達のオフショットを撮りたい(オスカー女優ですから)
もうカメラマンはギンギンよ
視聴者も期待でギンギン

視聴者とテレビ屋に初めて出来たWin-Winな関係
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:44.38ID:8p37enRU0
バンクーバー五輪時点の世界最高記録保持者は高橋
彼もちょうど2年前の四大陸選手権で出した世界最高保持者の状態でバンクーバー五輪に乗り込んだんだよね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:53.20ID:lNeCIdUM0
氷の上をただ回ってるだけのスポーツ、回転数が2回半から4回くらいの差で
同じ氷の上回るならスピードスケートの方がいいw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:58.98ID:/zLyTrW10
メダル取れるかが最大の関心事だから好きにすりゃいいんじゃない?
実際世間の人は本田真凜?誰?って感じだろ
そもそも誰もが見る人気競技なんか冬季五輪に無いし
強いて言えば五輪の間だけ妙に盛り上がるカーリングくらいか?
アレは何試合もやるのとそこそこの実力があるからだろうが
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:44.32ID:lNeCIdUM0
真凜は罰ゲームとしてスピードスケートの出場

黒の空気抵抗を減らした全身タイツで出場、光物禁止
ゴールしてから二回転ジャンプも追加w
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:57.63ID:sWJicvSB0
トリノ前の特番で伊藤みどりが言ってた「誰かメダル獲ってください!そうしないと私みたいなおばさんがいつまでもテレビ出続けることになっちゃうよ!(笑)」は、たぶん本音だったんだと思う
フィギュアの顔面格差はもはや隠しようのない事実
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:05.76ID:DCVNSWjD0
>>359
荒川の絶世の美女扱いは常々疑問があった
スレでも荒川さんは日本人的美女!とか言われてて自分の目がおかしいのかと思ってた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:12.12ID:VzZontPH0
>>724
他の全員絶不調とか何があるかわからないという意味で可能性に賭けるのはまだわかるが
出れる前提で取材してるのは理解できない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:55.32ID:utJUFEnd0
>>698
五輪は全体的にジャンプの判定は比較的甘い
ジャッジ団が「メダル候補」に入れていない選手が
メダル候補の邪魔になりそうな時だけジャンプを刺したりGOE厳しめにして調整する
つまり五輪に出場する「メダル候補」はとにかく「見た目ノーミス」が一番大事
そういう意味では宮原は強いね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:23:20.05ID:uT7/aHK20
シャクレが進行する前の若い頃の荒川静香は可愛かったじゃん
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:23:26.19ID:w33m+TtB0
トリノの荒川は美しかった
本当に美しかった
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:43.49ID:utJUFEnd0
荒川のクールビューティーは外国人からみた印象であって
日本人の感覚のビューティーではないと思うw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:48.51ID:pVOAcQ0B0
パンダが騒がれるのも可愛いから

ただそれだけ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:48.64ID:6w6IxrGM0
悪質マオタや悪質デーオタが本田真凜を比較的にスルーして
トップ選手らを叩きに力入れてるところからみても
この子に実力がないの丸分かりだよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:49.57ID:1uTmWDr10
中韓人の顔だからたなぼた評価されたんだろうね

ねつ造カルテ荒川は
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:06.97ID:lNeCIdUM0
最初からきな臭さ満載だったw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:25.37ID:aBYjH5+70
容姿格付け

A 真凛 安藤
B 本郷 舞
C 真央 荒川 村上
D 樋口 村主 中野
E 宮原 鈴木 坂本 伊藤
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:49.99ID:n9v0vgMP0
可愛さや魅力を引き出せないなんて
メディアは、処女に優しいネット以下だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:55.10ID:kud5hsQm0
まりんはインスマス面だから欧米人にとって不快で不気味な容姿だと思う
クトゥルフの深きものども(半漁人)なら相当可愛く感じると思う
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:56.02ID:81VwI9U90
>>739
スタイル衣装雰囲気、東洋的な顔を活かしたメイク、
コントロールされた滑りで、トータルで美しいなと思って見てた
顔だけで語りたがる人が多いけど、やっぱり人間って総合力だよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:26:43.19ID:utJUFEnd0
完璧な美しさより誰が見ても可愛いって言う子より
ちょっと足りないぐらいの子が常にもてはやされるようになったのは
テレビに出てくるアイドルのレベルが下がった影響だと思う
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:26:56.42ID:lNeCIdUM0
ホンダのシビックのコマーシャルの使えそうだ、タイプRFK8 とか言って
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:08.68ID:/zLyTrW10
トリノの荒川はえっ?荒川が金?って感じで運が良かった
殆どの人がスルツカヤが金を取ると思ってたからな
ただあの場で会心の滑りが出来たのは大したもんだと思った
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:38.62ID:COnKxi0L0
スポーツに興味ない奴らが番組作ってるからだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:52.91ID:+XFY+Xeh0
フィギュアなんて金持ちとリンク近辺者しかやらない超競争率低い世界で特別金かけたら誰だってジュニア期くらいはそこそこ成績優秀なるわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:54.19ID:8p37enRU0
本田は、代表になれていれば入賞くらいはチャンスはあったよ
ただどの国でも国内で勝ち抜けない選手は世界の舞台にすら上がれない

そのためにはどの試合でも安定した成績が出せるよう宮原のような真面目な取り組みと安定するための反復練習が必要だった
年に1回のノーミス券なんていっているような状況で厳しい代表戦を勝ち抜けるわけもない

今回なれなかったからこのまま五輪代表には絡めないで終わる可能性が高いというしかない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:16.22ID:KRuV9ZnP0
フィギュアは他のスポーツと違ってあの衣装がなあ
はっきり言ってブスには似合わないスポーツなんだよな
こればっかりは言い逃れの余地がない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:49.07ID:81VwI9U90
ポゴリラヤも顔だけで美女かと言われるとよくわからないけど
トータルで見ると最高の美女に私には見える
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:17.11ID:lNeCIdUM0
荒川は金の候補者が文字どうりコケたから
棚ボタが転がり込んだ、むろん棚ボタも拾えるポジションにつけてないと手に入らない

棚ボタも実力のうち
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:43.39ID:DE4XPgTL0
>>755
アラカーさんは歯に衣着せない喋りも魅力的だった
ただ人は立場が変わると発言も無難なことしか言わなくなるものよな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:13.45ID:utJUFEnd0
>>757
変わらないどころか元に戻ってますますひどくなった
一応新採点導入時は絶対採点とか言ってそれらしくやっていたけど
それではジャッジが自信を持って点数を付けられなかった
バラバラになる方が自然なのに低すぎたり高すぎると批判されるし
それが続くとペナルティ科せられることもあって
気付いたら完全に相対採点で差をつけてわかりやすく上げ下げしてる
特に最近のPCSとGOEは本当に酷い回転不足やエッジエラーなんて可愛いもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況