X



【サッカー】<大久保嘉人>2年ぶりに川崎フロンターレ復帰!「またフロンターレでサッカーができることを嬉しく思っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:49.94ID:CAP_USER9
FC東京に所属するFW大久保嘉人が、川崎フロンターレへ完全移籍で加入することが決まった。両クラブが29日に発表している。

現在35歳の大久保は、2013年から2016年まで川崎でプレーした。加入1年目から3年連続でJ1リーグの得点王を獲得し、昨季も明治安田生命J1リーグで全34試合中33試合に出場して15ゴールを記録。
4年連続の得点王獲得とはならなかったが、日本人選手トップタイの得点を挙げた。

そして今季開幕前、FC東京へ完全移籍加入。新天地ではJ1リーグ戦28試合に出場して8ゴールを記録した。キャリア通算でJ1リーグ通算179ゴールと歴代最多記録を保持しているものの、5年ぶりに二桁得点には届かなかった。

移籍にあたり、大久保はFC東京の公式HPにて以下のようにコメントしている。

「自分なりにサッカーと向き合い、様々なことを考えた1年でした。1年間という短い時間でしたが、ファン・サポーターのみなさんに温かいご声援をいただいたことに、感謝しています。本当にありがとうございました」

また、2年ぶりに復帰する川崎の公式HPで「まずは、またフロンターレでサッカーができることを嬉しく思っています。覚悟を持って、チームのために結果を残す。
今は、それしか考えていません。そのために、自分の持てる力を出し尽くし、さらに成長していけるよう、日々努力していきたいと思います」とコメントした。

大久保は1982年生まれ。国見高校出身で、2001年にセレッソ大阪に加入した。2003年に日本代表デビューを果たし、2004年にはアテネオリンピックに出場した。
同年11月、マジョルカへのレンタル移籍が決定。2005年1月にリーガ・エスパニョーラでデビューを果たすと、2005−06シーズンも同クラブでプレーした。

2006年6月、C大阪への復帰が決定。2007シーズンからはヴィッセル神戸でプレーし、2009年1月にヴォルフスブルクへの移籍が決まった。
しかし、移籍後は出場機会に恵まれず、約半年後に神戸への復帰を決断。2010年の南アフリカ・ワールドカップに出場した。2013年から川崎でプレーし、2014年のブラジル・ワールドカップにも出場している。

12/29(金) 10:03配信 サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20171229/689266.html?cx_top=topix

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/12/GettyImages-689420480.jpg

【サッカー】<大久保嘉人>川崎フロンターレに出戻り復帰の真の狙い そこには、あの大舞台に対する強烈なこだわりが・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514453927/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:54.42ID:elyjhHJy0
バランス崩れそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:21.06
こいつと石川直宏の対談見てたら悪いやつじゃないと思ったんだけど
でもやっぱり来るな馬鹿って思ってしまう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:03.35ID:ALx7OIVz0
これで小林の得点は大幅に減るだろうな。
そんなもんよ。
大久保がいなかったから得点王になれたともいえるんで。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:34.04ID:V3PCK62/0
出戻りは香川真司みたいでだせえわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:39.38ID:bymt9T0B0
優勝してから来るとはww
いい迷惑だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:57.89ID:ZlIGQy6h0
え?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:07.28ID:u5yyhat50
優勝出来そうなチームを渡り歩くが
こいつが来るとそのチームは優勝出来ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:27.55ID:PKKhJpql0
2016年、得点王はなれなかったけど15ゴール上げてたのにねぇ
東京の口車に乗せられちゃった感じかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:02:04.69ID:D7Ihw9MM0
週刊新潮
大久保母千里さんインタビュー

南ア大会中のホテルの朝食会場でのこと
「毎朝選手の家族同士で食事をしたんですが
本田家だけは離れたテーブルで食事
ある日ドリンクバーに行くと本田選手の奥さんが並んでました
そこでおはようございますと挨拶をしましたら無視されました
そういう人もいらっしゃいますから、腹を立てたりはいたしません
それ以来すれ違ってもこちらから挨拶はせんくなりました
他の家族の方も本田さんの家族とは一切会話していませんでした」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:05:26.22ID:1faBlGio0
小林をサポートする側に回れんのか?
CFなら小林の方が上だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:05:36.82ID:OiNIvwjX0
大久保「勝ち馬に乗りたい」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:43.49ID:OZi1ulOP0
玉蹴りがオカマふんころがしである理由

・すぐに転んで女々しくアピール
・得点すると上半身裸でいやらしく抱き合う
・ヒョロガリのナヨナヨ体形でも通用する
・半袖短パンで横チンを晒しながらホモ仲間捜し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:07:09.50ID:elyjhHJy0
大久保母をたずねて三千里
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:07:47.07ID:j4rg0oab0
>>7
いや、もう小林の控えだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:07:50.10ID:5rpH893P0
新大久保(川崎)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:07.61ID:ijNJ7RgW0
川崎に戻っても大久保はサブ扱いだからな
スタメンで出れると思うのが間違い
家長阿部小林憲剛の誰かが怪我したときの保険でしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:38.57ID:Roi6u6fF0
ベテランが移籍金(違約金)6千万円を自腹で払ってでも1年で逃げ出したくなる
それがFC東京というクラブ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:34.86ID:vntGqVN/0
小林って怪我ばかりのサッカー人生だから来年フルでいるとは限らないしいい補強だと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:11:44.86ID:RyYTsQIP0
残ってれば1億以上の年俸なのに減俸してでも出て行きたい瓦斯ってどんなクラブなんだよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:18.73ID:KIsg9Gw80
年寄りの中村俊 中村憲 大久保 遠藤(ちょい前まで)
が未だに活躍できるレベルがJリーグ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:39.11ID:CZUdWUHX0
実にカッコ悪い

[報知]【川崎】大久保、来季F東京入りを認めた!「もう1回チャレンジしたい」
「あともう1回チャレンジをしたい。そういう性格だし、そうじゃないと人生面白くないでしょ」と移籍を決断した理由を語った。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:47.44ID:L66FOdQc0
いなかったら優勝

いたら

まさに疫病神
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:38.93ID:PKKhJpql0
ウタカ使えば良かったのに、何で大久保使ってたのか理解できなかったわ

ウタカ勿体無かったなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:18:15.41ID:2eM30SRu0
小林の控え、なんならカップ戦要員だってことをクラブはちゃんと説明して大久保は納得したんだろうな?
シーズン途中でこんな使われ方されるなんて聞いてなかったとか言い出すぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:19:10.77ID:CZUdWUHX0
川崎的には
「一年おいて年俸半減出来たし、パワーバランス的にも上に立てたので問題無い」
瓦斯的にも
「使えないくせにクチばかりやかましい。コイツのために中島ら何人も出してしまった。
 加えてユニフォーム蹴りの一件もあってサポからの信頼ゼロ。
 来期も年俸払うくらいなら、移籍金持ってくれる川崎に放出した方がマシ」

両クラブともwin-winだな
大久保がカッコ悪いだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:23:52.71ID:CJDgZ4ap0
立石GMとか歴代監督に弱い理由押し付けてきたけど、選手にこそ病巣があるのかもわからんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:09.98ID:07SNMpt10
まあ今年の先発メンバーが全員残るなら大久保は控えだな
破壊力あって失点数も減った今のいいチームバランス崩すと思えないし
ただ大久保ベンチって不協和音の元になりそう…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:31.62ID:UNn9sCsx0
長崎に行けば見直したが
見損なった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:01.44ID:u+GbIlPa0
Jリーグが今以上に発展するには観客の動員数を増やすことなんだけど
そうなるとクラブがもっと地域に密着しなきゃならない
例えば大久保のこの発言だと、フロンターレじゃなく川崎という単語を使った方がいいんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:01.41ID:CZUdWUHX0
>46
「降格圏に片足突っ込んでるクソ」だろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:06.59ID:iI7vaMH40
老害復帰で川崎オワタ
またチームが勝てないのは周囲のせいにして雰囲気悪くするんだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:35.26ID:Roi6u6fF0
>>49
>FC東京はそういうやり方じゃないんですよ(もっと温くやるのがウチのやり方なんですよ)

まぁこれよりもっと温いのが大宮
勝利ボーナスの額が変わらないなら降格してJ2で勝ちまくる方を選択する連中の集まり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:42.54ID:CZUdWUHX0
エルゴラなら記名記事だと思うが…誰かねぇ
瓦斯番なら今後のこともあるし、そういう記事書かないだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:09.81ID:MPOb0PrM0
1年ぶりじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:32.01ID:dogNJjKO0
川崎の前線狂暴すぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:38.66ID:yyZb026r0
大久保だけ、ユニに星無しで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:35.44ID:kCZNHhQy0
別に出戻り自体は問題ないけど
大久保の場合あれだけでかいこと言って移籍したのにたった1年で戻って来るのはダサいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:01.70ID:tCzlAuYT0
フロンターレ一同「優勝したから戻ってきてもいいぞ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:56.49ID:yucDeta00
弱いチームでしか活躍出来ない奴。
それでも移籍を繰り返して給料上げるんだから、大したもんだ。
大嫌いだけどな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:06.58ID:7kbagIXw0
これって禁断のレアル→バルサ→レアルみたいなもんだろ
ファンは納得するのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:57.29ID:Iy/iuSnP0
大久保は無冠請負人だっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:29.10ID:CZUdWUHX0
瓦斯サポは、守備的にやって歴代最高成績残したフィッカ支持だったんだろ?
ウタカや永井とってきたなら、両翼の中島・河野含めて
「強固に守ってカウンター」で良かったんじゃね?
DFには森重に丸山の代表組が居るんだし、太田のセットプレイって手もある
何より中盤は潰し屋ばっかりで出し手が居ないんだから、ポゼッションなんて無理があるのは他サポの俺でも判る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:38.69ID:FA8yjfF60
>覚悟を持って、チームのために結果を残す。

具体的にどうすんだろな?
空回りしなきゃいいがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:56.42ID:Bk7ZI0700
>>75
東京と川崎の多摩シコは観客動員あげるための馴れ合いでサポ同士は仲いいんで、禁断って感じではないで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:40.62ID:wwpnqz8D0
代表も崩壊させ、川崎も崩壊させる大久保
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:47.92ID:KVchBx7w0
普通に控えだろ
カップ戦のターンオーバー要員
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:20.10ID:CZUdWUHX0
あのyoshiメーターとかいうクソダサいの、朝日ブタは大人しく返すのかね?www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:22.98ID:M9awFhGp0
大久保は「縦パスが来ない、消極的」と言って、川崎を出て行ったような記憶がある。
ただ東京でも同じことを言ってた。
川崎に戻ったら大久保の感じた問題は解決してるのだろうか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:47.31ID:+uIFDQd/0
>>7
まあチームとしては総得点が増えれば良いわけで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:53.71ID:FA8yjfF60
>>64
気に入らないことがあると我慢できないんだろ
オレはまだやれる。と思ってるタイプ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:22.10ID:Bk7ZI0700
>>78
去年の終盤の篠田のやり方はハイプレスからのショートカウンターだったのに、大久保使うこと強制させられて今年は最初からgdgdで安間に交代で自らトドメさした感じよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:22.40ID:xeExc7W30
子どもが憧れる選手を、目指せよ

もう遅いけども
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:38.76ID:qaaxkfGK0
フロンターレ時代は得点王にも輝いて
いろんなバリエーションのボールが出てきていた
自分のタイミングで走り出しゴール
大久保自身はやりやすいのはわかるのやが

川崎が優勝したのになんでこのタイミングで
負の遺産というべき選手の獲得に動いたのだろうと・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:34.25ID:iI7vaMH40
ゼロ円で移籍して行った老害を違約金を払ってまで呼び戻すって川崎もせっかく優勝して大金が手に入ったのに上手に使えないものかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:20.66ID:wOXiU2ma0
東京フロントの方針も間違ってるけどな
守備力を保った上で攻撃力を積み上げるんじゃなくて、ガラガラポンを目指したわけだから
そんなの嘉人の有無にかかわらず瓦解するわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:38.65ID:FA8yjfF60
>>93
勝ってる内はいいだろうけど、負けが続いたら犯人探しが始まるだろね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:08.68ID:O8YfP4gM0
>>96
東京だと大久保に物申せる人がいないけど、
川崎だと中村憲剛が何気に大久保の手綱を握ってるからね。だからバランスが取れてるんだと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:10.05ID:0PJW3Tqq0
来年はフィットした家長がシーズン初めから使えるしなぁ(予定)
あまり弄らなくても
小林が怪我した時とカップ戦用に大久保は良いかもね
あとエウシーニョは残るのかな?
見てると面白い選手
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:48.44ID:OYpwYy1f0
大久保は自分をチヤホヤしてくれる所じゃないと力出せないのかな?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:11.20ID:KAum0J7w0
>>86
家長はエウシーニョが攻撃参加すると下がってサポート入るみたいな
連携面でもチーム戦術にフィットしてる印象。

「点」で見た場合は大久保の方が得点力あるけど、
「線」や「面」は川崎にとっては家長の方が優れてると思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:51.09ID:FA8yjfF60
>>100
エウソンが攻撃に上がってきたら大久保が睨みつけそうww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:08.14ID:1w4RqrOd0
年俸いくらなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:55.25ID:ESD+doIh0
サッカーはさすがに移籍フリーダムすぎて
クラブに愛着てもんがもてない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:11.41ID:Iy/iuSnP0
国見以降プロになってから無冠の帝王だな
川崎も面白いことするわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:19.44ID:KAum0J7w0
大島が不在の間憲剛が中盤に下がってトップ下に家長又は大久保、その上に小林なら
共存できるんじゃね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:36.79ID:MN+bKBdM0
>>109
森谷でいいです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:47.66ID:Iy/iuSnP0
>>111
出てなかったろ
長谷部の記憶しかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:10.61ID:xyxkOGbV0
大久保が居ないから優勝できたのに
また雰囲気悪くなって崩壊するぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:17.46ID:sx0SPqOj0
恥知らずは死ね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:57.70ID:4cVuVVGL0
早く通算200ゴールを決めたいんだろうな
瓦斯じゃ時間かかりそうだから移籍
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:46.60ID:iI7vaMH40
>>112
干されて試合に出場しないということでチームの足を引っ張らなかった事を貢献と呼ぶのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:59.57ID:KAum0J7w0
ルヴァンカップ決勝の長谷川選手は喜劇役者的な感じでおもしろかった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:56.46ID:9UhtEl900
>>85
憲剛がいながら縦パスがこないって、それ単にパスを呼び込む動きが下手なだけじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:11.24ID:/53g7D4L0
>>109
憲剛ボランチに落とすくらいなら大久保ボランチでいいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:24.71ID:nLkrGljq0
フロンターレ終わったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:04.17ID:PKKhJpql0
>>109
前線の誰が怪我しても代わりに入れるからな
最高の補強だと思うよ

ボランチ憲剛、トップ下大久保は熱い
ただ、そーゆーので満足するタイプじゃないってのがね(笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:13.99ID:Sw++zyt+0
でもまぁアスリートはこれくらい図太い方が良いんだろうな
ちまちま気にして行動制限する一般とか正直アホですもん
人生一回しかないんだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:14.39ID:wfQBvXjJ0
大丈夫かな?この人が出てるラジオを聴いた事が有るけど癖が強いって印象しかない...
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:47.37ID:N4TNQYC/0
なんで2年ぶり?
1年ぶりだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:22.56ID:h0kYHdls0
川崎のフロント大丈夫かすでにピーク過ぎてるのに
そういえば赤崎も取ったんだよなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:40.26ID:pGMuMunj0
来年J1に大宮はいないし優勝は無理だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:05.76ID:iaCsnsZ/0
結局中村剣豪が居てこその選手。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:28.36ID:6HGucfe/0
>>120
優勝に貢献はしてないけど別に干されてたわけではないよ
得点ランク1位と2位の2トップにアシスト王もいる優勝を争うチームに冬に加入して
そうそう出番があるはずもなかろうしマガトに干されたら練習参加もできんわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:38.84ID:VloM4i6l0
来年は無冠確定だな(´・ω・`)

いらんカードもらって憲剛に苦言言われるだけだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:49.00ID:a0asjmVM0
代表で何も出来なかったから、こいつが活躍すると海外厨にJが馬鹿にされる。
早く消えてほしい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:35.99ID:1nAouUt0O
いけしゃあしゃあと、
とはこの事だな(失笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:05.35ID:cIKgv+Gz0
大久保って上手くいかない時周囲に責任を押し付ける
当事者意識皆無の野郎ってイメージ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:20.06ID:KnBARHvK0
FC東京が優勝しますように
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:11.00ID:x+4w3GtI0
自分から出て行ったくせに
「またフロンターレでサッカーができることを嬉しく思っています」
ってどういうことだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:29.63ID:TdxksLYQ0
>>130
個人競技ならな、チームスポーツで
このチーム嫌だから出て行った奴が
すぐ戻って来てまわりの人間が
歓迎するか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:49.47ID:iI7vaMH40
>>144
ブラジルW杯の惨敗の後のインタビューで代表批判してて自分は通用したしチャンスがあれば海外も狙いたいとかポジティブに語ってたのは笑った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:51.67ID:nLkrGljq0
>>151
こいつ入れたからチームがバラバラになったのになw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:53.96ID:ERYMMIl10
鬼木とは合わないだろ
あと家長とも
阿部とは仲良くなりそうだけどw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:27.72ID:0V1r2Bqz0
>>152
こいつの代わりに守備の選手一人入れておけばよかったな
何しにブラジルいったんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:06.90ID:WRfScHM/0
はい、来季無冠確定w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:34.60ID:vqIP5c6U0
ブラジル大会は大久保ではなく中村憲剛を選ぶべきだった
あれから3年、中村憲剛はまだ成長している
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:21.75ID:uPNR9UpE0
なにしに来るw
マジで要らないだろ
若手のがよっぽどマシダト
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:53.49ID:TDWaryWi0
小林ゆうは優勝してMVPなんだから移籍すればいいのに
また大久保にけちつけられるのは嫌だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:39.57ID:P4bxWcNl0
この移籍で総合的に一番得をしたのは間違いなく瓦斯
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:16.82ID:BcRjZh900
>>103 エウソンが去年までは上がってなかったとでも思ってるのかw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:53:37.23ID:G1aIWC200
瓦斯で結果も出せず、自分から泣きついて一年で出戻り。これは流石にダサイ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:59.63ID:AV7Thkiu0
ダサすぎてもう…
優勝は出来てないし何だよ1年で出戻りって
出川じゃなくても頭指さしてお前はバカか?って言ってやりたいレベル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:15.80ID:ZFtgDGW00
優勝したら手のひら返しで復帰とか
まじで糞だなこいつ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:44.67ID:Gg8IATTx0
大久保が戻りたいと言い出すのは予想できることだが戻す川崎は馬鹿だと思う
いなくなって小林悠がのびのびやれて得点王になりタイトルも取れたのに
なぜそういう選択をするのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:45.84ID:dqtgS9UR0
フロンターレのサッカーは別に走らないけど?走行距離とか試合見てる?毎回6キロ走ってる選手なんて両SBぐらい。テクニックがある選手なら別に歳取ってても活躍出来るんだよ。フロンターレではね。
弱いチームほどよく走る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:45.18ID:YRc51nym0
疫病神
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:57.73ID:4v00UAbp0
>>139
なら何に貢献したんだ一体
いつまでも日本のマガドアンチって鬱陶しいわ
当初はコレクターとか言って持ち上げてたくせに、使われなくなるとバッシングとかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:14.38ID:1nAouUt0O
小林悠がMVP貰って、このまま調子上げて
ロシアW杯出るところを、大久保は邪魔するわけだなw

2大会連続W杯の日本代表の邪魔をする俺様屑大久保様
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:48.47ID:UtoCsxzI0
FWでは歴代でもトップクラスに上手いのにまるでリスペクトされない大久保さん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:56:59.35ID:RMEQUyy70
もし年俸が噂の半額だったら税金大変だな
別に全部使ってるわけ無いだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:32.57ID:QxxxUMwR0
ほんと今季のFC東京ってなんだったんだろうな
一応優勝候補だったと思うんだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:24.89ID:X6tr51Dw0
毎年シーズン前は馬鹿なライターどもが優勝候補にあげてるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:09.29ID:0r+oBbtM0
カップ戦要員で
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:22:48.22ID:Gm7MTfjD0
風間さんクビにするようなクソチームなら
俺も出ていく!

出戻りてほんとみっともねえ
つうかポジションねえだろ来年
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:59.37ID:g7yb5XfW0
大久保いた時、小林悠のジャマだっただろ
いなくなったから今年ブレイクしたのに
共存すると小林の質が下がると思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:07.62ID:tWcbLmbK0
上位チームが大した補強しない件、daznマネーとはなんだったのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:04.17ID:zDEVAH1d0
さもスタメンで使って貰えるよーなコメント出してやがんな
あくまでサブだろこいつは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:41.46ID:Hxr+tVvJ0
>>191
普通に共存してたし小林は基本怪我ばかりだったからなあ
知ったかでレスすると恥ずかしいよね(笑)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:26.30ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:27.36ID:ZrgAosF80
>>195

大久保信者て恥ずかしいよね(笑)
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:26.89ID:HpRGSsen0
>>179
日本代表の邪魔するって香川のことだろ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:48.41ID:I9Q+OJ+u0
>>195
そもそも人として恥ずかしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:10.85ID:VloM4i6l0
>>200
高萩は更新してたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:10.23ID:KRcrfn2i0
疫病神がもどってきたぞー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:44.67ID:7DLz1yb90
北九州に来ればいいのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:54.24ID:qrFXoX9O0
FC東京というクラブの闇の深さは異常
最終節、いつもはヘアスタイルをビシッと決めた大久保も洗いっぱなしで何もしてないような髪型でベンチで死んだ目をしていた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:06.51ID:0PJW3Tqq0
瓦斯は来季も優勝候補筆頭に挙がるような補強してほしいよ
結果は今年と同じぐらいで良いんだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:17.06ID:8BfD7IzO0
本人がいればそれなりの活躍はすると思う
しかし周りへの悪影響でトータルマイナスになりそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:45.39ID:yzFbfoTs0
東京を出る喜び
もうFC東京はクラブ名から東京の二文字を外せよ
首都東京の名を付けるのに全然相応しく無いわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:06.37ID:op+9JNLd0
めっちゃ後輩に陰口叩かれそう
ただでさえ口うるさいから煙たがられてたのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:22.12ID:SocWwh6V0
>>184
腐ってんのは知ってるが、こいつはそういうのを変えると大口叩いて何もできず出戻りとか最高にダサい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:26.94ID:inrQ0RuI0
あーあ インケツ掴みやがったw
せっかく初優勝したのにね・・・
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:09.30ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:09.11ID:XSBDyw1w0
「俺が瓦斯を変えてやる!」って意気込みで入ってみたけど
実際瓦斯のぬるさは想像してた以上に酷かったってことか
でも途中で放りだすのはカッコ悪いぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:21:53.80ID:TrGFuqAF0
ソフバンが村田修一獲るようなもん?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:45.48ID:ulXWcUwn0
>>221
横浜が山口をとる感じかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:31.05ID:TrGFuqAF0
>>222
なるほどそれはウケるわww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:07.48ID:8ctQV//wO
なんならロッカールームに毎ゲームチャンピオンメダル持ってきて
「あれ大久保さん持ってないんすか?あー去年いなかったすね(プッ」
これで他所にいってくれる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:46.73ID:XSBDyw1w0
大久保さんほどの選手になると
試合に出なくてもヴォルフスブルクにタイトルをもたらすことができる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:28.92ID:9l49NgWA0
37歳の中村憲剛にすがる35歳大久保嘉人か
来年以降川崎冬の時代になるんじゃね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:32.77ID:SxuWYPie0
大久保に恫喝されてペナ内で横パスに逃げる消極的な悠はもうみたくない
イップスみたいになってた
いなくなって本当のびのびプレーしてるのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:13:10.55ID:lRGuz2DH0
>>75
熱くなりやすいのはナショナルダービー(現在は浦和vsG大阪)、大阪ダービーと、静岡ダービーぐらい

んで、一方的に荒れやすいのが埼玉、信州

あと、昔は熱かったけど、カテゴリが長年違うせいでぬるま湯化してるのが千葉と、みちのく、東京

そんなに熱くないのが福岡、茨城、横浜


ビジネス感凄いのが、神奈川、東京(組み合わせて次第)、天地人、オレンジ、多摩川クラシコ、川中島、瀬戸大橋、富士山、バトルオブ九州、プライドオブ中四国、
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:15:07.72ID:lRGuz2DH0
>>75
ちなみにjに禁断の移籍は無い
どちらかというと移籍時の対応の仕方で叩かれる
(浦和以外)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:17:50.66ID:03Sva1DE0
>>49
これのことかな?

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/04/04/kiji/20170404s00002000091000c.html
俺はFC東京を強くしたい。だから、気づいたことは絶対言う。それがチームのためになるなら現役代表でも関係ない。
チームでやれていないことは言っていく。みんなギラギラした思いを持っている良い集団だから。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:35:27.55ID:yZY7fzZF0
大久保がいなくなるなら平山は瓦斯に戻ればいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 03:37:53.75ID:02xjfGog0
>>232
ビジネスダービーには「関西ダービー」もある
神戸と脚か桜がやるのをいうみたい

やってる方のサポには全く意識なしw


>>233
脚から桜はあるけど、桜から脚は禁断の臭いがする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:01:51.08ID:QjhVtdkv0
登里と新井が恋しくなった説
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:08:38.45ID:2uvotVHO0
疫病神(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:13:06.65ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:28:10.88ID:pTWIDMEA0
東京って選手を寄せ集めてチームを崩壊させるのが得意だよな。
神戸もそうか。

GM同じ人がやってのかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:39:39.86ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:45:15.22ID:/UDURsSiO
これを許す川崎のフロントがいい意味も含めて甘いなw
ただ大久保は川崎ではチームメイトと関係は良好だったみたいだから、戻りたいって気持ちが芽生えたのもわかる気がする
サッカーはほんとチームメイトとのコミュニケーションって大事だから
あと川崎はリーグとACLなど大会を並行しないといけないし、チームからの代表召集の可能性など含めると選手層は厚いに越したことはないからいいんじゃね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:52:39.76ID:S5TdoYVl0
要求できる中島がいなくなったからw
中島消えてから死んだ顔してプレイしてたな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:57:28.68ID:RHl37gSo0
招かれざる客やろこいつ
また自分の事を棚に上げて文句三昧する気だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:14.52ID:/L6g6z4V0
世話焼きの父ちゃんみたいでよかった気がする
リョウタが代表に行くときみんなに「うちのリョウタをよろしくな」って言ってくれたという大島のコメントがよかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:47:45.20ID:Tp/8Lp/l0
神戸在籍時の給料返せ、糞ダボ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:23.27ID:CKCB4fJg0
契約がまだ残ってるのに年俸大幅に減少してまで出て行きたいとかどんだけ嫌やねん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:11.07ID:Ehoj+FQp0
日本人だけでの川崎の攻撃力はすばらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:43.29ID:S5TdoYVl0
二回も出てるのに小林や阿部を蹴落としてでも
ワールドカップに出たい気の強さは凄いよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:57.48ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:41.71ID:7FoV+8/V0
>>54
そもそも初優勝も忖度審判てんこ盛りで実力じゃないからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:34.29ID:pJ1nd6Pd0
前線のどこでも使えるし三好も出ていく?みたいだから良い補強
何より小林の代わりに出てくるのが森本や若手で絶望感あったし
大久保が出てくればまだ可能性はありそ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:58:28.27ID:VaLz+3BD0
中島もいなくなって高萩も劣化
誰もパスを出せる人いなくなった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:49.81ID:pZP4d5+k0
>>250
嫌なんじゃなくていられないんでしょ
ユニフォーム蹴ったり中島翔哉いじめたりして相当嫌われたよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 18:50:06.86ID:KTQYOD7k0
>>255
まだ言ってんのか、バ鹿島(笑)
そろそろ諦めろ、実力だから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:22:35.10ID:X+4mcw680
>>255
伊メディア『L’Ultimo Uomo』が2017年のベストチームトップ10に川崎を選出「アジアでこのレベルを見つけるのは難しい」
https://football-tribe.com/japan/2017/12/30/26616/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:46.17ID:ZJiekc360
疫病神
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:21.38ID:siq0tg8E0
海外だったら、F東サポから水引っ掛けられそうなもんだが、ここは日本だしな
何が多摩川クラシコだて感じだわな・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:34.23ID:MDHau3730
多摩川の渡し船
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:29.33ID:LVQaIlpc0
>>12
セレッソ
マヨルカ
ヴィッセル
ヴォルフスブルク
ヴィッセル
フロンターレ
瓦斯
フロンターレ

うーん…
ヴォルフスブルクでは優勝したとはいえ…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:56:45.03ID:bO7KzoMc0
起用法でぐだぐだ文句言わなければ良いけどね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:41.01ID:sRYcwRKb0
たまプラから小平まで通勤するのきついよな。移籍する気持ちは分かるわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:30.32ID:P/usE0yc0
これはカッコ悪い

出戻りて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:05:46.93ID:Cof/lg3B0
大久保は川崎には合ってたから復帰自体は別に問題ない
大久保が問題なのは不用意なファールでカード貰っての出場停止
主力選手がこれやるとチームにとっては大迷惑
川崎は不用意なファールに対して大久保に高額罰金を設定しておいた方が良い
ファンも不用意なファールしたときは大久保にブーイングくらいしろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:29.93ID:Q07ZO56n0
>>221
誰だそいつ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:07:47.51ID:pORoIaYF0
FC東京出ればみんな幸せになれる
JFKがずっと干してた中島は
今や世界的なクラブに請われる存在に
徳永とか来年地元で大活躍しそう

FC東京は人材の墓場
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:51:13.25ID:2I8AwOk40
せっかくのDAZNマネーをいきなり斜め上の所にぶち込む懐の深さにワロタ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:49.77ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:48.23ID:Gjz+WFxM0
憲剛と大久保には最低5年はスタメンで頑張ってもらわないとな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:53.28ID:KCtQV5NV0
監督のマネジメントの有無でチーム力が決まるJリーグだから抜けて正解
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:24.51ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:40:09.05ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:15:38.92ID:DLe6j1Jb0
>>276
DAZNマネーが確定する前から声をかけてたんだぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:29:24.91ID:/14nORbU0
>>34
憲剛は劣化してないから…
ある日からガクッと落ちる可能性はあると思うけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 02:40:40.47ID:/14nORbU0
ワールドカップぶっ壊してお通夜状態な時に俺はまだ世界で通用する事がわかったとかいう強メンタル
そのメンタル香川にわけてやれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:04:12.29ID:mndtN6k/0
大久保はあの奥さんにかなり助けられていると思う。
ヘンな嫁ならもっと叩かれているだろう。
嫁選びはまとも。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:13:47.62ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 09:37:04.78ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:14.58ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:27.15ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 19:41:48.17ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:17.67ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:17:09.61ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:44:09.26ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況