X



【大相撲】<貴乃花>闘っている相手は、八角理事長と白鵬の2人だけではない!背後に揺らめく「検察」「読売新聞」という2つの巨大権力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:20.17ID:CAP_USER9
貴乃花親方(45)が闘っている相手は、相撲協会の八角理事長(54)と横綱白鵬(32)の2人だけではない。

その背後に揺らめくのは、「検察」「読売新聞」という2つの巨大権力。高くて分厚い壁に玉砕覚悟で挑む「孤高の親方」は、あっけなく土俵下に突き落とされてしまうのか、それとも――。

 ***

 相撲協会に任せたところで、元横綱日馬富士による暴行事件の真相が詳らかにされることは決してない。そう信じているからこそ貴乃花親方は弟子の貴ノ岩に対する協会の聴取要請を一貫して拒否し続けているわけだが、沈黙の背景にある“事情”について、本誌(「週刊新潮」)は繰り返し報じてきた。今回の事件の根本部分には、貴ノ岩が「ガチンコ力士」であるという事実があり、彼が警察の聴取に対して「ガチンコ」という言葉を口にすれば、それは供述調書という公的な書類に残される。公判でそれに言及した場合、傍聴した記者が記事にするかもしれない。貴乃花親方はそうした形で事件の真相が満天下に示されることを望んでいるわけだが、目下、彼の思い通りにコトが進んでいるとは言い難い。

〈元横綱日馬富士を書類送検、年内にも略式起訴へ〉

 読売新聞がそう報じたのは12月11日。鳥取地検に書類が送られたばかりというタイミングで、最終的に検察が下す「結論」について、時期まで明示して記事にしたわけだ。

「地検の担当者はまず送られてきた書類を読み込み、それから被疑者や被害者への聴取を行う。しかも、今回の事件は関係者が全員東京在住のため、東京地検に移送される可能性もある。それらが何も始まっていない段階で読売は“略式起訴へ”と書いたわけです。地検関係者は“結果ありきの捜査はあり得ない。処分内容は現時点では当然決まっていない”と激怒していましたよ」(地元記者)

 ただし、さる司法記者は、

「今回の事件は社会的な関心が高いため、鳥取地検から広島高検、さらに最高検まで報告が上がっている」

 と、明かす。

「ちなみに外国人が後輩の外国人を殴った事件、ということで外国人犯罪を担当する最高検の公安部が報告を受けています。そのため、もし事件を移送することになった場合、東京地検の公安部が担当することになるでしょう。また、書類送検直後というタイミングでも、高検や最高検が“年内に略式起訴”という緩やかな方針を決めていることは十分に考えられます」

 いずれにせよ、略式起訴となれば、公開の法廷で元横綱日馬富士を裁く公判は行われず、事件の真相が明らかにされることもない。そうなれば貴乃花親方の目論見は崩れ去ることになるが、“例外”もあって、

「略式の場合、担当は簡易裁判所になる。検察が略式起訴を求めても、簡裁の裁判官が“略式不相当”と判断することがあり、その場合、正式な公判が行われる。最近で言うと、電通の違法残業事件で簡裁が不相当判断を出した。今回の事件では、簡裁が横綱白鵬の事件への関与について疑問を抱いたりした場合、不相当判断が出る可能性もある」(検察関係者)

つづく

12/29(金) 5:59新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00535531-shincho-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20171229-00535531-shincho-000-1-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:29.64ID:CAP_USER9
3人の「読売関係者」

 無論、略式起訴で罰金刑となっても前科がつくことには変わりはない。

「日馬富士の弁護士としては示談を成立させて不起訴に持ち込みたいでしょうが、検察や協会としては不起訴より略式起訴のほうが都合が良い。不起訴となり、検察審査会に審理を申し立てられると、捜査資料を外に出さなければならなくなるからです。それは、非公開で事件を処理してほしい相撲協会にとっても、無用な混乱を避けたい検察にとってもマイナスでしかない」(ベテラン検察担当記者)

 相撲協会で今回の事件への対応を担っているのは、外部理事で危機管理委員長の高野利雄氏。元名古屋高検検事長である高野氏が検察内部に人脈を持っているのは当然のことで、

「鳥取地検の仁田良行検事正だけではなく、広島高検にも最高検にも、高野さんの後輩はいる。仁田検事正とは同じ時期に東京地検に勤務していたこともあります。そうした後輩たちと高野さんが何か話をしていたとしても全く不思議ではありません」(先の司法記者)

 この点、仁田検事正は、

「お話しする立場にない」

 と言うのみ。

 一方、高野氏に仁田検事正のことを聞くと、

「面識がない」

 とした上で、元横綱日馬富士について、

「そんな非礼な男じゃないですよ、あいつは。きちんとした人ですよ」

 そう話すのだ。傷害容疑で書類送検されたばかりの男を指して「きちんとした人」とは驚く他ない。高野氏と言えば、被害者の貴ノ岩に聴取できていない段階で「中間報告」を出した際、

「(日馬富士が最初に平手で殴ったところで)貴ノ岩が『すみません』と謝ればその先にいかなかったと思われる」

 と発言して批判を浴びたことがあるが、なるほど、日馬富士を「きちんとした人」と認識しているからこそ飛び出した妄言だったのかもしれない。先のベテラン検察担当記者が嘆息する。

「高野さんは決して行き過ぎた捜査は行わない堅実タイプの検事で、調整能力も高く、検察内部や記者の評価は高かった。あの中間報告の時の会見を見て、“らしくないな”“相撲協会の人になってしまったんだな”と思いましたね」

 高野氏が相撲協会の外部理事に就任したのは昨年3月。読売新聞グループ本社社長の山口寿一氏も同時期に外部理事になっているが、

「この人選には、八角理事長の最側近で巨人軍球団代表付アドバイザーの広岡勲氏が関わったと言われています。広岡氏は松井秀喜氏の現役時代、“専属広報”を務めたことでも知られている。一方、高野氏と読売グループの関係は深く、2012年には巨人軍の内部資料流出問題の調査委員会の座長を務めた。その際、巨人軍元球団代表の清武英利氏を資料持ち出しの“犯人”と断定するお手盛りの調査結果を出しています」(読売新聞関係者)

 ちなみに広岡氏は現在、「理事補佐」なる肩書きを与えられて相撲協会の理事会にまで出席している。現在の相撲協会には、この広岡氏、山口氏、そして高野氏という3人の「読売関係者」が根を張っているのだ。

 相撲協会の外部理事の人選に広岡氏が関わったと言われている点について質問したところ、読売新聞グループ本社広報部は、

「そうした事実はありません」

 と、回答。高野氏については、

「読売グループ関係者ではありません」

 との答えだった。

 その読売新聞による、今回の一連の騒動に関する報道で最も話題を呼んだのは、以下のスクープ記事だ。

〈貴乃花巡業部長 交代求める 白鵬発言 協会が注意へ〉(11月30日付夕刊)

 八角理事長が今回の暴行事件を受けて再発防止の講話を行った際、白鵬が、

「貴乃花巡業部長のもとでは冬巡業に参加できない」

 と発言していたことを明らかにした記事で、

「読売は前日の朝刊で“巡業に参加したくない”という発言が力士から上がっていたことをスクープしていたのですが、翌日の記事で発言の主が白鵬であったことが明らかにされ、大騒ぎに。相撲協会のリークではないか、と指摘する声もありましたね」(相撲記者)

 相撲協会関係者によると、

「普通であれば、白鵬があの発言をした段階で、協会幹部は“力士は親方に従わなければならない。特定の親方を名指しして、一緒に巡業に行きたくないと言うなど思い上がりも甚だしい”と本人を叱責、白鵬の発言が表沙汰にならないように動くものです。もしあれが協会のリークなのだとしたら、白鵬の発言が報じられることで、貴乃花を巡業から排除できる、と考えたのかもしれません」

 不可視だが、確実に忍び寄る巨大権力の影。貴乃花親方はかくも厄介な“敵”と闘っている――。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:08:17.96ID:slOOQTsD0
公益法人にした集団も敵
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:55.87ID:7ts46Gi60
検察のバックは清和会だから
実質安倍自民党と戦ってるのと同じだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:06.55ID:UaW/lIOH0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:24.40ID:c471vQMF0
ってか貴乃花は何もしゃべらんのが、余計に火に油をそそいでるよな?
やっぱり中卒て相撲始めた低学歴の貴乃花は、言葉をしらない馬鹿なんかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:10.30ID:vjgBV8O40
ネット署名はどうかな?

協会の公益財団法人の取り消し
暴力事件に関わった人間の厳罰化
白鵬の解雇

ネット署名サイト
https://www.change.org/ja
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:44.35ID:Ny5xmT0G0
>>1
NHKとフジテレビ、政財界の死に損ないどもも凶悪犯罪集団相撲協会とチンピラモンゴル一派の飼い犬だろw

売国放送局とボケ老害どもを本気で駆逐したい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:17:38.92ID:Z+NDJjD10
>>1
>「高野さんは決して行き過ぎた捜査は行わない堅実タイプの検事で、調整能力も高く、検察内部や記者の評価は高かった。あの中間報告の時の会見を見て、“らしくないな”“相撲協会の人になってしまったんだな”と思いましたね」

高野全否定www

妥当なコメントだけどね。ここで高野を肯定したら検察が炎上するし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:22.75ID:VZmQYDC20
貴ノ花は早くこんな協会から脱退しろよ

いつまで居座ってるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:31.36ID:IKFn8ANK0
貴乃花サイド(朝鮮人、反日左翼、ニート)対
委員会サイド(日本人、保守、会社員)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:33.45ID:Ny5xmT0G0
>>10

売国放送局駆逐の署名活動とかやってると嬉しい

年一も見なくなった売国放送局NHKに払う受信料をスカパー!の映画系のところに使いたい

売国放送局NHKが消滅すれだけで、色々なところに経済効果が生まれる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:59.30ID:N8zQoHzx0
国技の指定を辞めたらどうですか。
モンゴル力士が多すぎる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:21:39.96ID:rrWkCia20
原発事故のときに見た構図だな
安倍を忖度だのお友達だの責める資格ないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:04.82ID:lKJg2+IZ0
ガチンコでは自分さえよければっちゅうまだまだ子供だ。
深いのはガマンコ、気持ちよういかしてあげるんや。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:11.17ID:WLaPh/R60
偉くなったなあ、バカボン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:57.09ID:Ny5xmT0G0
>>15
モンゴルマンセーの委員会サイドに腐れ売国奴が多いんだけどw

売国奴の代表格NHKとフジテレビが擁護するもの全般、日本人にとって不利益なものしか無いから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:23:55.52ID:IKFn8ANK0
宗像がまたなにか言っている、こいつは委員会に
恨みがあるんじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:06.92ID:2byplKba0
こんな組織のどこに公益性があるのか解らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:15.99ID:3FepIurB0
テス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:15.60ID:cus4j+DI0
負け犬貴乃花信者の悲鳴がキモてィいいいい!www
オラオラもっと泣けわめけ雑魚共wギャハハハwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:33.11ID:SQIz8dFI0
あー豚軍団が関わってるからマスコミ総出の昭和の手法で協会擁護なのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:36.02ID:RtEfjL1G0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000034-spnannex-spo
週刊誌への“激白報道”貴親方は取材否定 高野委員長明かす

理事会後の会見では貴乃花親方のコメントが掲載された週刊誌報道に対する言及
もあった。

 今週発売の週刊文春が「貴乃花激白」、週刊新潮も「貴乃花が本誌に激白」
との見出しで、ともに貴乃花親方が取材に応じたとされる記事を掲載。高野危機
管理委員長は「(貴乃花)親方は“自分は一切、そういう人に話したことはない
し、話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない”と話して
いました」と明かした。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:11.50ID:inKfj2pv0
「テレビで理事降格と流れた。とんでもないことだ。許しがたい。
被害者が、加害者、伊勢ケ濱親方より重いなんて、協会執行部の暴挙だ。これおおごとなるよ。
貴乃花親方サイドの人間は決起する。徹底して協会執行部と戦う。
別の貴乃花親方サイドの親方も激怒している。
業務停止だ、降格だとずっとマスコミが騒いでいた。貴乃花親方は『誰が被害者なのか』といい、向こう側(協会)寄りの報道が多いことを、『協会よりの情報を流すばかりじゃないか』『どちらが正しいのかわからないのか』と嘆いていた。

被害者側である貴乃花親方に処分というのがおかしなこと。巡業部長としての行動が問題というが、自分の弟子が暴行にあい、怪我をしたので、法律に則って警察に訴えた。
これ誰がみても正しい。だが、穏便にしてくれ、と示談を頼んできた伊勢ヶ浜親方、協会サイドにとってはとんでもない、反社会的行為となるんですから……」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:26.16ID:inKfj2pv0
白鵬、八角の息の根を止める為、貴乃花、ついに警察へ八百長暴露へ

【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。


→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
貴乃岩はこの八百長野郎がっ!!と叫ぶ。
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も大嘘発表w八百長容認www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:28:44.07ID:RtEfjL1G0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000019-sanspo-spo
貴親方、週刊誌の取材「応じたことない」 高野委員長が本人に確認

これまで多くのメディアに無言を貫く十両貴ノ岩(27)の師匠、貴乃花親方
(45)=元横綱=の考えが28日、日本相撲協会危機管理委員会の聴取を踏ま
えた報告書から浮かび上がった。

 臨時理事会後の会見に同席した高野利雄・危機管理委員長は、貴乃花親方が
「自分はやることをやっている。非はない」などと発言したことが発売中の週刊
誌2誌で報道されたことについて、事実関係を本人に確認したと明かした。同親
方は、これまでも周囲の第三者の発言などについて「自分では一切、話していな
い。話すように指示したこともない。取材に応じたことはない」と返答したとい
う。週刊誌報道は虚偽とも取れる発言は波紋を呼びそうだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:39.62ID:1CP5xxkM0
統合失調症の症状じゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:59.81ID:mneGO3gm0
ハルマ引退 略式起訴
貴乃花理事解任

もうこれ以上何がある?うんざりだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:33:20.05ID:ky2F/bJE0
>>34
協会関係者はうやむやなうちに幕引きたいよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:33:55.33ID:4sF8S+lX0
取材に応じてない設定なのに
週刊誌に「貴乃花激白」と書かれたんだから
新潮社と文藝春秋社に抗議入れて
名誉毀損裁判しろよ
取材受けてないしゃべってないんだろw
0040<貴乃花>闘っている相手揺らめく「検察」「読売新聞」
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:13.81ID:e9H0g1zJ0
>>34 >>28 今週発売の週刊文春が「貴乃花激白」

要な問題を枝葉に外してはいけない。
重要なのは日本の司法(検察・裁判所)が既に極右カルト内閣の手足とされてデタラメを繰り返し、最早民主国家とは言えなくなっているということなのだ。
日本が司法なき不法ゴロツキ国家に堕してしまったということなのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
https://blog-imgs-106.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20170530135527472.jpg

貴乃花叩きの元揺らめく「検察」「読売新聞」↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:36:24.23ID:cus4j+DI0
負け犬貴乃花信者の悲鳴がキモてィいいいい!www
オラオラもっと泣けわめけ雑魚共wギャハハハwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:36:42.08ID:lO0+Adra0
もし貴の岩が俺の息子だったら俺は大騒ぎしていた。
相撲協会にも毎日のように押しかけただろうし、マスコミにも訴えかけたと思う。
それでもし日馬富士や伊勢が浜親方、協会やマスコミが今回のような態度や対応をしていたら絶対に許さない。
親の心境としてはたいていの親は同じだろう。
貴の岩の親族にしてもに同じような心境だろうけれどモンゴル国内の事情もあるのだろう。
なんとも理解しがたい結果だよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:37:29.12ID:5BjSGtu30
腐った組織と読売癒着
相撲と将棋は公益法人剥奪されたほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:38:04.57ID:wzBEGs/U0
黙して語らず。

相撲ファンをガン無視するのが貴乃花が目指す相撲道です。キリッ( ・ิω・ิ)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:25.04ID:Tw2MFg0j0
読売は将棋連盟でもアホ事したよなあ
もう公益法人に関わらせるなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:46.99ID:upEpwdQ80
世論は擁護多いで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:31.39ID:NmFxTLkk0
ヤフコメ例
↓↓↓
組織として当然の判断。一般の会社でも同じ判断をするはず。
こんな管理職、有り得ません。単なる給料泥棒です。
擁護派の人達の常套句「他の人の方が」というのは、また違った話。
とにかく貴乃花親方は職責を全うしていない。この処分はそれだけのこと。
もしかしたら貴乃花親方は、最初は貴乃岩関を守ろうとしたのかもしれない。
ただ、方法は全く稚拙で独り善がり。当然の結果として貴乃岩関の協会内での立場、モンゴルでの立場を悪くしてしまった。
途中から愛弟子の事よりも自分のプライドを守る事が目的になってしまったように見受けられます。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:54.16ID:Ba8su4vi0
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 
元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」

元横綱日馬富士(33)に暴行を受けた十両貴ノ岩(27)が、
逆に“暴行疑惑”で昨年12月27日に東京地裁へ証人として出廷していたことが26日、わかった。
引退した貴乃花部屋の元幕下力士が日本相撲協会を訴えている民事訴訟で、
3人の元力士が貴乃花部屋で行われていた暴力の実態などを証言。
貴乃花親方(45)と花田景子夫人(53)も貴ノ岩と同日に証人尋問で出廷した。
訴訟は現在も東京高裁で争われている。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:49.45ID:vVyPH9Wb0
読売新聞は財務省の犬だから、逆らうと脱税疑惑が浮上してマルサが入るぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:57.89ID:NmFxTLkk0
とにかく、白鵬に責めらるべき点が色々あることは、
横審やコイツが指摘しなくても、みんな分かっていたことで、
今回の傷害事件も、例え殴られた側の態度が原因でも、殴った方に非があるのは明白だ。

しかし、この「ふんぞり返り座りの勘違い馬鹿ガキ」に、
とんでもない不快感を感じるのも自然な事で、
コイツをこのまま野放しにするのを望まない日本人も多いと思う。

だから、相撲協会も、時間をかけて、コイツの独善的で前時代的な相撲道原理カルト的異常性を晒させて、
例えば、あの反吐が出そうな悪趣味女装癖のようなスキャンダルでじわじわ攻め続け、
その超自己中心的で醜悪な姿を徐々に情弱どもに知らしめながら、
化けの皮を剥がしてゆくのが、協会側にも、野次馬側にも、もっとも賢く面白い展開だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:44.99ID:4jMw0Uhs0
>>51
会社役員なら退職慰労金も株主総会で払わない決議をされてサヨウナラだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:58.95ID:IE76o4W/0
>>50
普段相撲に興味のないような連中の世論なんて>>49みたいなのでも簡単に流れていくしなあ
暴行事件前からそこそこ有名な事件だったけどデブ団体の内輪もめに興味無くて知らなかったから
貴乃花が唯一絶対正義なんだと無条件で思い込んでるだけだし

貴乃花が協会を飛び出して新日本相撲協会という別団体を作ったとしても金を落として応援することもない
そんな連中の「世論」なんてどうでもいいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:50:13.25ID:b5N4QXDf0
八百長問題を取り上げないマスゴミw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:16.19ID:4RhIH7FV0
新潮www
取材してない作文なんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:54:07.88ID:GYHuPCIQ0
>>51
組織として処分するんは当然でええんやでw
ただ、処分の内容がアホすぎるんや、なんで加害者側と被害者側が
実質的に同じ処分になってるねん?
協会はことの軽重を理解できてないやろ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:54:20.26ID:I3/e3vbU0
 



孤立無援 四面楚歌
精神異常者きちがい貴乃花光司

殺したいのは日本国民1億2000万人だろ。
これがきちがいの発想。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:39.39ID:4jMw0Uhs0
>>57
無理だろw
貴乃花も自らやったのTV言ってるし
全員真っ黒なんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:42.30ID:m3iVZU790
映画やドラマみたいに正義が必ず勝つわけじゃ無いからな
勝てば官軍なんて言葉があるくらいだしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:43.78ID:/GX6+8dX0
>>60
おまはん大丈夫か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:01:19.83ID:/GX6+8dX0
怖いのは八百長より賭博なんだろ
ないわけがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:33.51ID:+7WSGjxe0
貴乃花親方は事件現場にいたわけでも無いのに何を報告すんの?

事件現場に居ないのに何を相撲協会から聴取されるの?

何が起きたのか分からないから警察に被害届出し結果待って確実な事を相撲協会へ報告したかっただけでしょ?

貴乃花親方への聴取すらオカシイんだよ

警察検察が貴乃花親方から聴取したか?

何も知らない何もしていない人間を罰するとか相撲協会は異常
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:07.36ID:DPDYoK0U0
貴ノ花には全ての相撲ファンと国民が付いてる
貴ノ花がもし相撲界から追放されるようなことがあったら
相撲はマジで終わると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:10.61ID:u4jaDZio0
中卒筋肉バカとかなら仕方ないけど、高野とかいうやつは検事までやってたのに恥ずかしくないの?
目が小さくて意味不明な言動多いから朝鮮人なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:40.68ID:+l9V8DA10
こりゃ籠池さんのように軟禁されるかもわからんな
朝鮮人に歯向かったらこうなるんだな俺も気をつけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:43.22ID:r1x1RzaK0
貴乃花叩いてる先鋒は報知だしな
一方で川淵は貴乃花擁護
非常にわかりやすい構造
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:12.57ID:VbEU7WL90
>>67
ラスボスはプーチンだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:12:00.82ID:Q1mwq4w00
やっぱり読売が親玉か。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:03.74ID:lM3uqu950
日本に反旗翻した相撲協会と読売グループは
解体処分だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:13.87ID:0EaTSzc/0
中卒にはそんな野心ないだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:16:00.08ID:ScSIW7Lu0
貴乃花が前顧問とグルになって協会の財産権の私物化をはかったのではないか。新体制で
顧問をくびにしたときには、貴乃花は協会へどなりこんできた。協会は前顧問と会社に一億
六千万の訴訟を起こした。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:16:13.71ID:lrTk0AOY0
貴乃花部屋の暴力的な内情が表に出てきたから
「貴乃花は正義の男」路線は終了。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:13.93ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0082(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:22.79ID:rOi/iz2p0
高野危機管理委員長は刺されても仕方ないし、もしも刺されても警察に電話する前に所属している危機管理委員会に第一報を入れるべき
(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:22:43.63ID:qXOPTnXV0
>>71
この人は、桑田と被るのよ。

桑田真澄も現役時代、「マスゴミ」にいろいろ嫌がらせされ続けて今ネットの社会になって、この人の人柄、人格やらいろいろ評価されてきとる人物だからな。

貴乃花もずっとそんな境遇に育って、何かと言えばバカ母にしゃしゃり出られてずっと我慢してきとる人だからね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:04.98ID:+l9V8DA10
>>83
ぜんぜんちがうわw
朝鮮人の悪党桑田なんかと一緒にするなよw
それにいつ人格が評価されたんだ?
クソ野郎すぎて四面楚歌状態じゃないか
20のヤクザとつるんでたころから何一つかわってない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:28:33.65ID:Q1mwq4w00
日馬富士は横綱引退の記者会見で
「謝らない貴ノ岩が悪い。」「俺は悪くない」と、発言していて
一度も被害者に謝罪していない。
まったく反省の意が見られず、再犯の恐れは十分にある。

実刑が相当だと思われる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:12.55ID:cVza3hsd0
貴乃花がここまでの組織と戦おうとしているとは
とうてい思えないけどw
そうか、読売が牛耳っていたのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:49.46ID:WSvzeZqJ0
>>30
新潮では貴乃花のタニマチとタニマチの秘書が喋ってるよ
貴ノ岩戦の前日、白鵬の側近から貴ノ岩に何度も電話があった
貴ノ岩は八百長の誘いだと思い、出なかったこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:46.75ID:yg5PzlAX0
でもナベツネ友人の長嶋一茂は貴乃花擁護だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:35.57ID:GMXAWHKw0
指示白鵬手引き石浦親子実行犯日馬富士。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:42.56ID:jzOkXBp80
読売新聞がゴミなのは認めるけど
これは貴乃花がアホなだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:52.63ID:/E7g6NJc0
捜査局長 (Chief of BOI) (1908-1935)スタンレー・フィンチ (Stanley Finch) : 1908年 - 1912年
アレキサンダー・ブルース・ビエラスキ(1912年 - 1919年) 局長代行: ウィリアム・E・アレン(1919年)

ウィリアム・J・フリン(1919年 - 1921年)
ウィリアム・J・バーンズ(1921年 - 1924年)
ジョン・エドガー・フーヴァー(1924年 - 1972年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E6%8D%9C%E6%9F%BB%E5%B1%80
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:32.67ID:iLPmn+aM0
貴乃花部屋の裁判沙汰の詳細しりたいんだけどwwwwwwwwwwwww
貴ノ岩も幕下相手に暴力をしてたんだろwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:18.21ID:PeUYzUb00
【貴乃花処罰についてTwitter意識調査】
https://twitter.com/N74580626/status/946302382052319233
処分は不要 79% ★★
重い    14% 
妥当     4%
軽い     3%
(3402 票)

全体の93%が貴乃花の処罰は不当だと糾弾している。
こんな処罰断固ひっくり返さないと駄目だ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:32.12ID:iLPmn+aM0
貴乃花部屋も他の部屋と暴力については対して変わんないじゃんwwwwwwwwwww
なんでおまえらこの件だけ貴乃花擁護してるのかわからんwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:14.77ID:9aZ4QHyn0
相撲協会に公益財団法人として補助金という名の
税金が投入され、また法人税も相当な減免がなされている。
NHKからは放映権料という名の受信料が協会に入っている。
どちらも原資は我々国民が支払ったお金である。
こんな体たらくで我々国民が気持ちよく税金や受信料を
支払うことができないであろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:02.23ID:vQ3PpkfT0
>>4
工作員w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:06.50ID:PeUYzUb00
>>1
貴乃花解任理事会の真実…
理事会出席メンバーは語る
「理事会は茶番だった」
「結論ありきで、挙手すら無いし、まともな採決などなかった」
全会一致で決議というが、
議題は「処分内容の協議」でなく「貴乃花の解任について」だった。
最初から解任が決まっていた。
(テレ朝・グッドモーニング)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:05.07ID:vQ3PpkfT0
ID:NmFxTLkk0
キチガイ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:22.36ID:iLPmn+aM0
>>93
こんなの工作でどうにでもなるじゃん あほらしwwwwwwwwwwwww
文春新潮言った言わないはどうなってるんだwwwwwwwww
貴乃花がうそつきの可能性すらあるじゃんwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況