X



【相撲】貴景勝が新小結に 1年ぶり3横綱 初場所番付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:07.94ID:CAP_USER9
12/26(火) 8:02配信
 日本相撲協会は26日、大相撲初場所(来年1月14日初日、東京・両国国技館)の新番付を発表した。貴ノ岩への傷害事件で日馬富士が引退し、1年ぶりに3横綱になった。

 横綱は、九州場所で40回目の優勝を果たした白鵬が東の正位で、北の湖に並ぶ歴代1位の横綱在位63場所目を迎える。白鵬とともに現場に同席しながら日馬富士の暴行を止められず減給処分を受けた鶴竜は、今年6場所中5場所を休場し、出場すれば進退がかかる。冬巡業を休場した稀勢の里は出場が微妙だ。

 大関は豪栄道と先場所、初のカド番を脱した高安。関脇は御嶽海が4場所連続、玉鷲は3場所ぶりに返り咲いた。小結は貴乃花部屋で初の三役となる貴景勝と新入幕から4場所連続勝ち越しの阿武咲。押しを身上とする21歳が東西に並んだ。

 新入幕は竜電(りゅうでん)と阿炎(あび)の2人。竜電は山梨県出身では1988年春場所の大乃花以来の新入幕。蒼国来、豊山、石浦の3人が幕内に復帰した。【上鵜瀬浄】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000014-mai-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:26.40ID:9D6LPCJY0
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:05.33ID:9D6LPCJY0
>>4
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:59.63ID:t6l5twWf0
ガチ相撲で頑張ったからな
おめでとう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:10.33ID:9D6LPCJY0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:22.92ID:9D6LPCJY0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:07:38.89ID:kMg21qhh0
労基署調査はどのような流れで行われるのか?

労働基準監督官は、事業場のありのままの現状を的確に把握するため、原則として予告することなく
事業場に立入調査を行います。しかし実際には、事前に電話やFAXで連絡が来て、調査の日時を指定されることも多いようです。

労働基準監督官は、事業場への立入調査を行い、帳簿の確認や関係者への事情聴取等を行います。
そこで労働基準関係法令の違反が認められた場合などは、是正勧告や改善指導がなされます。また、
労働災害発生の急迫した危険があるときなどは、その場で作業停止・使用停止等が命令されることもあります。
https://www.somu-lier.jp/goodstory/labor-standards-supervision/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:29.36ID:0iLSKJFpO
貴景勝…土俵で大怪我させられるんでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:51.57ID:QOHw6wz40
新小岩に空目
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:44.39ID:h9645eOJ0
白鵬初場所出るのか、、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:49.12ID:f3KrSXzT0
めでたいのう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:16:32.52ID:0QaS+RpB0
白鵬一派に徹底的にやられるだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:59.09ID:WONBh9rh0
この状態だと貴景勝がちょっと怪我しただけで潰されたと大騒ぎだろうな
突き押し力士はいつまでも勢いが続くわけないし怪我もするから番付下がりやすいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:20.62ID:WMWy0vq60
>>5
貴景勝「必ず貴ノ岩を撃破します」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:55:51.66ID:GlvA5RI80
親方とおかみさんと揃っての協会の伝達式があるのは横綱だけ?
小結にもあったらおもしろいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:17:42.34ID:cwQ7t8hh0
>>4 そもそも貴ノ岩がなんで済生会病院に行けたのかな
誰の許可なんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:40.77ID:CepZw5JM0
貴景勝は稽古不足だろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:36:47.88ID:+Du2Hsll0
こいつ、仕切り線から越えて立つから嫌い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:47:48.68ID:hc2/fFPv0
立合で後ろに位置して相手が立ってから低く入ってまわし取ろうとする奴らよりマシ
仕切り線超えのほうが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:41.69ID:J9fPnapG0
貴景勝が新小岩に見えて、おいおい!って思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:17:10.86ID:WckFksTb0
バーサンと景子は嫌い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:02.64ID:fFvxCnvy0
仕切り線ってこれ以上前に出るなってルールである物なのか
只の目安だから別に無視して良い物なのか
どっちなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:55.41ID:axeNwgql0
貴の部屋は八百長無しだからなあ
立派なもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:48:06.69ID:WONBh9rh0
貴の部屋部屋の貴の部屋親方
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:25.99ID:3wuQLTeY0
貴乃花親方「大変憤慨」文書の内容一部判明
http://www.news24.jp/articles/2017/12/25/07381369.html

>また、傷害事件の発覚後に協会側が、貴ノ岩の診断書にある『頭蓋底骨折、髄液漏の疑い』などの記載について医師に聞き取りを行い、
>公表したことに対しては、患者である貴ノ岩本人の許可なく行われており、
>「大変憤慨している」などと強く抗議する内容が書かれていたという

これ何故テレビでは大々的に報道しないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:48.93ID:m235ixxb0
07 11 11 05 09 11 合計54-36

21歳でこの成績はなかなかものんだな
いい力士育ててるんじゃん貴乃花
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:46.18ID:rDB4StyW0
4横綱とかなんだったんだろう
というか横綱に推薦した横審は責任取ってるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:02.96ID:POZje52N0
初場所初日
白鵬 貴景勝
ブッ込んでくるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:50.34ID:39QFGiDe0
盲目的貴乃花擁護の東京相撲記者クラブ会友ならいざ知らず、景子さんも嘘言ったらいかんよ。
貴景勝は
親方から三役昇進について、一言も言葉を発してもらってない。
入幕の時も一人で会見した。
と、言ってるんだが。
何が、弟子の事を第一に考えてる。弟子の事ばかり考えてるだよ。弟子なんか眼中にないよ此奴。
今回の自己の保身の時だけでなく、入幕の時も同席してなかったんじゃないかww
日頃から何も親方らしいことはしてなかったんだ。

そして、検察の捜査www白痴そのもの。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:31.13ID:jzVlb1h+0
>>52
まそうだろうけど
中学生横綱で名門高校相撲部から入った相撲エリートだからね
どこの部屋も欲しい人材で羨ましい

因みに父親が大の貴乃花ファンで本名も貴が付いてるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:19.59ID:74lrN2Xj0
>>1
【八角理事長】のタニマチ【朝鮮ヤクザに乗っ取られた日本相撲協会】

八角理事長には 北朝鮮人【徐萬述】【許宗萬】【全尚烈】という曰く付きのタニマチがいる。

【全尚烈】の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、

【日本にいながら北朝鮮最高人民会議議員を務めた】

【尚烈】は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代 ( 北勝海 ) のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・【全演植】が出席し断髪式に参加した。
【徐萬述】朝鮮総連議長、【許宗萬】朝鮮総連責任副議長は故【全演植】の部下だった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:11:33.56ID:8einOEyC0
一人会見よかったよ立派
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:04.16ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:29:47.02ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:38:43.58ID:OYWHW3mm0
貴景勝のメンタルは凄いね
記者会見の時の貫禄、素晴らしかったよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:38:46.82ID:iPat3NTM0
>>55
柔道やってたみたいだし動きが良い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:39:41.95ID:iPat3NTM0
>>63
大物になる予感したよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:07.59ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:58.09ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:59.58ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:52:44.21ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:08:21.93ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:21.89ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:20.95ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:54.29ID:2xkBMfds0
国民の税金が関わっていて優遇されている公益財団法人なのに
世論を無視するふざけた相撲協会
何回も書いてるけど一番悪いのは
こんな野蛮なことをしている協会を放置している国な
また支持率下がればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:48.63ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:24.35ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:39:20.88ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:43:19.17ID:zVLtYD5c0
協会の体質を考えると八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:27:06.28ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:30:43.79ID:jR7aqO0l0
た…、たかかげかつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況