X



【相撲】貴ノ岩は十両に転落 暴行事件被害者 初場所番付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:34.27ID:CAP_USER9
12/26(火) 8:48配信

 大相撲の元横綱・日馬富士(33)による傷害事件で、頭を負傷し11月の九州場所を全休した貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=が、26日に発表された初場所(来年1月14日初日、東京・両国国技館)新番付で、先場所の東前頭8枚目から東十両3枚目に落ちた。日本相撲協会は、貴ノ岩が初場所を全休しても診断書の提出を条件に、十両にとどめる救済措置を取る。

 十両は最下位が14枚目で、3枚目の貴ノ岩は初場所で3勝以上しないと、通常は3月の春場所で無給の幕下に落ちる可能性が高い。このため協会は20日の理事会で、一方的に元日馬富士から暴力を受けた上に入院中で後遺症もある貴ノ岩の救済措置を決定。来年1月12日の初場所の取組編成会議までに診断書を提出すれば、全休でも春場所は十両最下位に留め置く。

 元日馬富士の事件を巡っては、白鵬(32)、鶴竜(32)の両横綱が20日、協会から減給処分を受けた。現場に同席しながら暴力を止められなかった第一人者の白鵬が来年1月の給与不支給と同2月の給与50%カット、鶴竜は来年1月の給与不支給になった。【飯山太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000020-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:11.01ID:6gtVvlsa0
日馬富士はいつ被告になるんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:02.21ID:5j0TPbhc0
被害者なのに降格、興行成績を上げるのが正義、それ以外は悪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:11.56ID:91TohtuN0
八角はまだやめないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:05.72ID:0adqK05H0
>>2
国籍が違うしそうも簡単に被告人にできない
人権問題や国家間を巻き込む話になりかねない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:15.23ID:oaPwCg3O0
>>3
会社じゃないからな
成績で番付(地位)が決まる世界だから特例で現状維持しかできんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:19.81ID:RDEanA/E0
番付落としたいやついたら休場レベルまで暴力すればええ
ってことか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:14.86ID:9D6LPCJY0
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:51.21ID:PzkCSJVl0
まあ結果全休だったわけだし、十両落ちはしょうがない
初場所は救済してくれるみたいな話だし、早いところ直して土俵に上がって幕内まで戻ればいいさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:11.88ID:WCXicfIh0
>現場に同席しながら暴力を止められなかった第一人者の白鵬

第一人者の使い方おかしくねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:17.22ID:9D6LPCJY0
>>14
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:29.07ID:f84TQ6dT0
暴行事件の被害者なのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:04:58.28ID:9D6LPCJY0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:24.51ID:g0yiMc/I0
頭リモコンで殴られて殺されかけわけわからん騒動に巻き込まれたあげく降格じゃ田舎に帰りたくなりそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:12.07ID:9D6LPCJY0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:41.17ID:kMg21qhh0
労基署調査の種類とは?

労基署調査は、下記の4つの種類に分けられます。

定期監督

労働基準監督署が主体的・計画的に対象事業場を選定して調査を行う、最も一般的な調査です。あらかじめ定めた
監督計画に従って、毎月調査を行います。

申告監督

労働者からの申告を契機として行われる調査です。労働基準法では、企業に労働基準関係法令違反がある場合、
労働者が労働基準監督官に行政指導を求めることができると定められています。従業員や退職者から
残業代未払いや違法解雇等について申告があった場合に、その内容を確認するために調査が行われます。
https://www.somu-lier.jp/goodstory/labor-standards-supervision/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:22.29ID:uddgptEL0
>十両最下位に留め置く
いや3枚目から落してるんだから留め置くっていう言い方もおかしいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:31.18ID:Auz06sm10
>>35
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:31.33ID:p7wdHs4hO
良かったよ
体より精神的ショックの方が深刻
幕内で白鵬や照ノ富士と顔合わさなくて済む
十両で十分リハビリして、体力回復するのが一番いい
待ってるよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:36.97ID:/gx78jdV0
>>9
そういうことになるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:21.34ID:LsP8LxTu0
刑事事件の被害者って救済されないのかよ。
加害者が協会の宝である横綱だぜ。

なんかおかしな組織だな。

横綱審議会もおかしいと発言すべきだ。
貴乃花批判はやっても、被害者救済は
やらないんだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:58.59ID:yHu1xHOk0
黒幕の白鵬・・・横綱だから降格なし
被害者の貴ノ岩・・・前頭8枚目→十両3枚目に降格、更に初場所出場は絶望視されている

2008年の刑事事件では加害者力士に全休で番付維持の特例を認めたのに、これは酷い!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:39.33ID:815AeABg0
>>1
守るべき被害者(キリ
とかっこの良いこと言っておいて
しれっと被害者を降格処分する八角理事長
さすがっスwww
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/26(火) 09:16:51.26ID:s51VPgJ/0
保志は死ぬべき
保志が責任取って死ぬか、謝罪と賠償金10億円払ってくれないとオレは納得できないよ
(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:17:28.84ID:oYKMx7dB0
被害者なのに可哀想
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:12.19ID:yHu1xHOk0
>>37
よくないよ
初場所は出場絶望的って聞いてるから十両最下位(14枚目)まで落とされるで。
春場所、病み上がりで1敗でも負け越せば、無給でつけ人する立場やで(;_;)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:37.91ID:Er8Q8ET00
エルボー横綱相撲は続くんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:11.02ID:uvogOd8u0
かわいがり殺人のときは当事者たちの番付は一切動かさなかったよな
下げることはペラルティとなるから犯人とされてしまうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:21.39ID:Gq81kFk30
>>48
かわいそうじゃないよ
相撲協会にきちんと診断書出して報告すれば良かっただけ

異論があればその上で異論をきちんと言えばよかった
貴乃花は協力しない上に異論唱えてるけど、それは違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:29.22ID:FwcTUazD0
部屋には21歳で金星3個の小結貴景勝がいるんだから
27歳にもなって最高位西前頭2枚目で金星1個だけの雑魚力士
貴乃花部屋には、もう不要だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:32.54ID:eD9bVdSK0
今は十両も勢いあるから簡単には勝てない
調子取り戻すまで時間がかかるのは分かりきってるのに非情だな
たとえ落ちていくとしても元の番付で復帰したいだろうよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:41.72ID:6QT24AVr0
先場所の東前頭8枚目にしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:09.70ID:uddgptEL0
>>54
暴行が無ければ得られたであろう最大限の損害額を請求することになったら軽く億は越える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:35.41ID:eDcQdaaR0
八角を処分しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:39.89ID:zKEF3AKo0
>診断書の提出を条件に、十両にとどめる救済措置を取る。


ちょっと汚すぎやしませんかねぇ?
被害者を守るってのはどこに行ったの?
先場所の東前頭8枚目を守ってやるんじゃないの?
今入院中の診断書を出すことで来場所休んでも降格しないってことなら、
それは確かに救済措置になるだろう。

その前が既におかしいだろうが。
ホント汚い連中だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:56.89ID:6vlJIdnt0
>>50
救済と言いながら救済になってない!
被害者にひどい仕打ち!
相撲協会クソ過ぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:16.07ID:b7Zj1knF0
ここまでは普通だろ、次に休んで十両→幕下が忖度すかどうかだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:19.13ID:kMg21qhh0
The Central Intelligence Agency (CIA) is an independent federal agency that provides national security intelligence to
U.S. policymakers involving foreign countries and their citizens. The work of the CIA involves carrying out

https://www.ciaagentedu.org/careers/
Jobs with the Central Intelligence Agency (CIA)

an “intelligence cycle,” which includes collecting, analyzing, and disseminating intelligence information to government officials.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:29.37ID:8//TscXS0
ネットで貴乃花を応援してる連中なんて野次馬だらけで相撲観に行きもしないんだろうからこうなるわな
貴乃花も岩を利用しただけだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:41.26ID:ANLi+nJa0
ニワカには分かんないと思うけど全然稽古できてないから
元の相撲するだけでも相当時間がかかる

下手に幕内上位で復帰したらモンゴル勢にボッコボコにされる
むしろ初場所休んでも十両最下位キープは悪くない差配だったと思うよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:48.30ID:nOQg4BOO0
被害者が降格
被害者の親方が業務停止
なお加害者は退職金ゲットと厳重注意だけで草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:40.10ID:WCXicfIh0
>>56
そんなの関係なく
「暴力事件の被害者だから降格しない」って処分を決めてるくせに
現状の番付維持じゃなくて
十両から下にはさせないって程度しか配慮がない時点でかわいそうだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:47.05ID:PMbcmsM40
以前の暴力事件では、加害者の力士がそのままの番付だったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:48.33ID:5j0TPbhc0
公益法人になったのも金のため
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:47.71ID:8//TscXS0
別に幕内でもいいだろうけど力士も人間だし感情的になって本気で壊されるよ?
ほとぼりり覚めるまで下に落としてる温情だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:06.43ID:uddgptEL0
>>68
暴行前の幕内上位で復帰して全廃しても十両上位なんだが
十両最下位が悪くないとはどの協会理事の口が言わせてるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:16.95ID:FwcTUazD0
>>50
部屋には21歳で金星3個の東小結貴景勝がいるんだから
27歳にもなって最高位西前頭2枚目で金星1個だけのモンゴル人の雑魚力士の
ことはどうでも良いかもな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:17.21ID:8//TscXS0
貴乃花を擁護してる人たちは貴乃花が岩の為に行動していて道具扱いなんかしてないと本気で思ってるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:00.83ID:kMg21qhh0
FBI捜査官に日本人はいるの?就職するには?

FBIとは、アメリカ連邦捜査局の事で、就職するのに、アメリカ国民でなければいけないので、
基本日本人捜査官はいません。 ただ、日本人であってもアメリカとの二重国籍で、FBI(アメリカ連邦捜査局)に
認められれば捜査官になれるようです。

https://xtreeem.com/I0010575
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:06.40ID:uddgptEL0
>>56
協会が診断書出してないって言ってたのは冬巡業で本場所の話じゃないだろ
冬巡業もFAXで送っていたって話しだし
前の場所の休場も全く救済されて無いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:06.91ID:Zf55JN3n0
どう見てもPTSDになっている被害者なのに
相撲協会とモンゴルから仮病扱いされていて可哀想だわ、こいつ

モンゴルは相撲協会並の民度ってことだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:19.95ID:zKEF3AKo0
>>68
その理屈はおかしい。
わざわざ十両に落としてから復帰して勝負するのと、
前頭から復帰して勝負するのでは降格先が全然違う。
ニワカはあなたのほうでは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:40.25ID:j+f6UmrT0
既に決定済みのこと、番付編成会議で決定した番付はいかなることがあろうと変更しないということだ。
遡ってまで特例認めていたら他の力士への影響が大きすぎる、入幕決定済みの力士に「やっぱりおまえ上がれません」というわけにはいかない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:55.03ID:yHu1xHOk0
>>68
初場所は絶望的らしいから、鏡山が言ってるの詭弁や。
十両最下位、1敗でも負け越せば無給、付け人しないといけない幕下に陥落させられるんやで!
病み上がりに勝ち越せるわけがないから、実質幕下に落とされたのと変わらん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:01.73ID:F9cINecj0
11月場所全休の原因が日馬富士による暴行であると確定しているのに陥落させ
1月場所全休については診断書を提出すれば十両最下位に留める救済措置をとる

このあやふやな措置は一体なんなんだよ
今回の件で参考にすべきは日本将棋連盟の三浦九段への対応
和解金として少なくとも5000万円以上を支払った上で
順位戦は1枠増やしてでもA級に据え置いた
そして三浦九段が出場した試合において
「三浦九段に対する疑惑はすべて晴れております」とアナウンス
やるなら徹底的にやる
やらないならやらない
はっきりせい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:03.66ID:Pt2q+D7K0
>>7
在日朝鮮人は面白いこというね!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:29.34ID:Zf55JN3n0
つか、集団リンチくらったPTSDで入院中ってのが真相だろ、多分
精神に大きな傷を負っているだろうから復帰なんて見込みないだろ

相撲協会とモンゴルは酷すぎるわ
こんな外道ども初めて見たわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:38.12ID:2OWnZTnc0
被害者が降格www

強いのいたら付人使って
リンチすればええじゃんこれ

アホか現場いたやつ皆処分しろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:41.04ID:B6Iy5+0+0
>>56
やっぱり被害者側が相当頑張らないと無理なんだね

こんなことなら被害者自ら隠蔽するか、
いっそ殺されてた方がましだったかもね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:41.18ID:xPAY2Txd0
教会に抗議する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:57.34ID:a7QYwdqo0
横綱って給料制なのなw
リーマンかよって感じだわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:55.22ID:jBTeFPsU0
精神科の診断書で休むのかよ
白鵬に勝った、これからは俺たちの時代だと威勢が良かったのに弱っちいなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:18.08ID:Gq81kFk30
>>71
してないだろww
聴取応じればよかった
もしくはそれなりにきちんとした対応すべきだった


>>72
それは貴乃花の態度悪いからしょうがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:22.55ID:yHu1xHOk0
>>85
暴行された被害者になんの非もない!
過去には加害者力士に全休で番付維持を認めたくせに相撲協会がダブスタなだけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:34:26.81ID:8//TscXS0
>>84
でももう故郷には帰れないぞ
恨みを晴らすにせよ柔軟に対応すれば良かったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:35:36.57ID:j+f6UmrT0
>>83 >>86
どちらにして同じ事、その番付でどれだけ勝てるかは貴ノ岩の状態による、
ただいきなり前頭8枚目から復帰となると、三役から下がってきたような実力者と当てられる可能性が高い、
そうとなる大怪我するかもしれない、復帰するならもっと下の番付のほうが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況