X



【悲報】ポドルスキさん「正直、Jリーグがどこに行きたいのかが分からない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:20.62ID:CAP_USER9
ポドルスキが独紙で日本サッカーへ辛辣提言!

『Koelner Stadt-Anzeiger』紙の取材に対して、日本の印象について次のように語った。

「清潔で、人々は親切であり、そして何より安全だ。
日本のあるスポーツショップは盗難防止をしていないと聞いた。
誰もそこで盗まないんだ。とにかく快適で、本当に素晴らしい国だよ」

さらに日本の自然についても言及し、「窓を見ると、海、山、緑が見える。本当に素晴らしい景色だ」
と、心底、過ごしやすい生活環境が気に入っているようだ。

しかしながら、サッカーどころドイツからやってきたスーパースターは、日本のスポーツ界に多少の違和感を抱いてもいるようだ。

「大半の人が僕を放っておいてくれるというか、気にしていない。
それはこの国が、野球や相撲ほど、サッカーに焦点を当てていないからだと思う。
僕の読んだ新聞じゃ、日本のチーム(浦和レッズ)が、アジアチャンピオンズ・リーグを優勝した時も4面だった。
しかも、白黒のちょっとしたレポートだ。1面は競馬で、2面と3面は野球だったと思う」

実際に野球と相撲の観戦にも足を運んだというポドルスキは、「本当に面白かった」と話しつつも、
「僕は伝統がしっかりと守られていると冷静に感じたよ」とサッカー人気との差についての自身の見解も明らかにしている。

そして、ポドルスキの日本サッカー界への厳しい言及は続く。
「ファンの献身性は素晴らしいけど、正直、Jリーグがどこに行きたいのかが分からない。
マーケティングも方向性を見失っているし、残念ながら日本代表も停滞しているよね」

日独でのサッカーへの関心度の違いに驚き、所属する神戸には「外国人獲得よりも日本人選手を育成すべきと忠告した」という。

https://this.kiji.is/317414671547663457?c=44341039600582657
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:28.91ID:FKdw0Uwn0
何この嫌儲みたいなくっさいスレタイ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:30.11ID:HHsrw/3g0
まぁこの記事も大衆の目に触れることもなく
何も改革はされないんだけどな
ドイツで野球が紙面にならないのよりは厚遇されてると思っておこう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:30.86ID:j1bs3i7g0
今まではJのクラブ数の拡大、裾野の広がり、横展開をしてきて、
今はDAZN資金の分配傾斜によってビッグクラブを育てようという
縦展開の段階ですよ。
全体の理念についてはJリーグ100年構想で検索してみてください。
日本の新聞が読めるなんて偉いですね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:31.53ID:+iSsWF9e0
こいつ神戸なのに甲子園の阪神戦見てないのか答えがあるのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:35.71ID:VzWBOIhU0
日本のサッカー少年「海外サッカーしか興味ないです・・・」
0205メディアの大口スポンサーは在日/創価(民主/公明)系企業
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:50.87ID:TPf4wbQk0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:53.85ID:VzWBOIhU0
Jリーグって完全に失敗したよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:04.66ID:iV5XmQeZ0
>>142
まったくだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:09.29ID:eBUEQPFHO
>>160
Jリーグのスタグルは他国や国内他競技とくらべても特色があって発展してるとおもう
場内で火が使えないところでも今は屋台村形式で出店してるところがおおいしバラエティ豊か
スタグルがに力をいれていて美味しいところは家族もさそいやすい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:16.07ID:VzWBOIhU0
わざわざJリーグなんか見る必要性ある?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:21.07ID:aO+MMbK60
日本がワールドカップで優勝しようが、この国でのサッカーの位置づけは永遠に変わらないからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:23.32ID:vtUj6NVs0
焼き豚もレベルが高いからってMLB見ないだろ
Jリーグだってプレミアリーグよりレベル高いとは言えないけど日本人がやってるリーグだから日本人が見るだけの話
焼き豚は貧乏だから地上波でやってる野球しか見られないだけかも知れないけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:34.38ID:QX42NeMZ0
日本に居るとこの辺の感覚が全く分からない
代表が停滞してるのは分かるけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:46.49ID:SKemYkaM0
気づいたか
西洋化されてるが極東だぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:46.99ID:wYbMEV7/0
Jリーグが迷走してるとはあんま思わないなあ
ダゾーン捕まえてこれから再成長するだろうに
神戸はグダグダだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:51.23ID:TMeg/Sh30
>>204
本格的にサッカーやってる子はJクラブのジュニアユース入りをまず目指すからあり得ないんだがな
焼き豚の妄想にマジレスしても無駄なことだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:57.28ID:Lhnj+5xf0
>>1
理念ってものがない国だからな
フィジカルに余裕もないし
ファンの目も肥えてないし
オーナーの爺はサッカーのなんたるかなんて知らないし興味もない
元気なのは工作員まがいの宣伝をする人間だけだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:04.08ID:NKJ6UQ6B0
海外サッカー毎週見てる俺でさえ今年は1試合もJリーグは見なかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:11.17ID:fDzr8zzF0
フィジカルよりも髪型やスタイルを合コンのために気にする

それがJリーガー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:22.24ID:iOsJkLKy0
イニエスタだって街中歩いてても誰も気づかないからなw
日本だとベッカムかクリロナレベルじゃないとサッカー選手なんていても誰も気にしないだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:24.51ID:xkYxNvph0
>>1
野球や相撲の方が嫌いなくらいの私だけど正論だと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:25.88ID:cFltYXOQ0
昔の日本は毎年200万人の子供が誕生していた
ほとんど野球に取られたが
それでも数の利を活かしサッカー界の底上げにもなった
良い人材が育って世界とも戦えるようになった

だが、今は毎年たった94万人しか子供が生まれない
サッカーをやる子供は野球と拮抗してきたとはいえ
人材は枯渇してくばかり
もう強くなるためにはドイツやフランスのように移民に頼るしかないのかもしれん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:26.98ID:fGwc3f950
>>1
極めて全うな正論ですな。

マリノスがマンチェスターシティから監督やフロントの人材受け入れて天皇杯決勝に行ったように、楽天も選手よりも、当面はバルサからフロントや監督コーチ関係で人を回してもらうべき。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:33.75ID:VzWBOIhU0
Jリーグなくなれば海外組増えてメリットしかない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:36.89ID:mI8ugEJt0
ACLに関しては誰も観ていないBSで放送している日テレが悪い

Jリーグに関しては大正義クラブが無いから世間一般は食らいつきにくい
浦和や川崎も全国レベルの認識は
単なる関東ローカルのおらが村のクラブにすぎない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:40.09ID:gkaWX9600
白人の考えを押し付けるな
俺達はいつまでも白人崇拝してる民族じゃないぞ!!!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:40.70ID:o68wqZa90
プレミアとかよく言われてるけど
ただチーム数減らしたって何も変わらないんだよなぁ
日本人比率を減らさなきゃ駄目
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:42.92ID:x8wxr6Xh0
活躍できなくて暴言でもしたのかと思ったら普通に良いこと言ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:46.97ID:CvtM1yMc0
まぁここまでチーム数増やすとjリーグの人気復活は皆無やろ。サッカー人気は別としても、jリーグの復活は無理や。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:47.83ID:yPqWRMUj0
地域密着とかいって田舎者だけのものにしちゃったのが原因
0238チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:52.62ID:737HiEXn0
海外では、東京ドームやナゴヤドームがある場所にサッカーのスタジアムがある
これが日本人には理解できない
このスレッドのバカも、それをちっとも気にしない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:02.43ID:vtUj6NVs0
有料視聴者が100万人のJリーグ
パリーグTVは何万人が見てるんだ?
それが答えだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:02.53ID:CVQvBphP0
だから日本に来るならチョンパルスに池っていったんだ
ミキダニのもとで得られる物は何もないと言ったのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:03.74ID:1w8J+yY40
>>198
お前の方が暇そうw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:09.99ID:zBx0NkjK0
>>194
「チームもっと増やせばもっとファン増える!」

小学生かよと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:17.05ID:VzWBOIhU0
>>221
正しい生き方
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:22.12ID:KqU+sT+C0
正論きたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:36.75ID:wYgHWxry0
>>225
フェデラーでもカリーでも同じようなものだよ
ボルトぐらいかな騒がれるのは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:41.87ID:B4G4O+QN0
>>1
>日独でのサッカーへの関心度の違いに驚き、所属する神戸には「外国人獲得よりも日本人選手を育成すべきと忠告した」という。




三木谷聞いてるかー?

バルーンばっかりあげてないでしっかり育成しろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:48.16ID:nSqNJ6LW0
市場規模でプロ野球とJリーグって3:2くらいなんだよね
だったら報道量も同じ比率なら分かるが、実際は9:1くらい
スポ新の購入層を考えれば仕方ないのかも知れないが
Jリーグファンはだいたいスポ新買わないもんね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:50.97ID:VHWdIRoa0
>>10
もうほとんど全く別のクラブですから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:55.28ID:VzWBOIhU0
海外サッカー見てる人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ見てる人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:11.21ID:Oz+KmxaC0
>>12
同意!
ダルみたいに
ポドルスキと大谷には
アチコチに種付けして欲しい
0255メディアの大口スポンサーは在日/創価(民主/公明)系企業
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:11.22ID:TPf4wbQk0
AV・アダルト/風俗業界=在日朝鮮ビジネスのタブー (AV男優≒在日朝鮮人)
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.エフシー2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:21.53ID:GVANcj5v0
>>176
無料地上波を捨てて金に走った。
これじゃ広く国民に普及しないだろうとか。
そもそも有料ネット会員じゃないと見れないとしたら、新しい客(ファン)を捕まえるのは難しい。
コアなファンしか相手にすればいい程普及も成熟もしてない…というのを6ヶ月で分かっちゃったと(笑)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:32.79ID:A6SgVMFW0
そう考えると黎明期に来てくれたジーコはほんとに日本サッカーの発展に寄与したよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:34.97ID:aO+MMbK60
イルハンやフォルラン等、あっさり日本を去った奴等で飲み会やったらええ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:38.88ID:TZ59Kvkd0
日本がどこにいくぅ〜?

世界55位の日本は一つランクを上げて54位になるニダ  ((´∀`))ケラケラ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:45.20ID:qpizaZ8V0
>>10
アタマワルイネ
ひきこもりはこんなふうになっちゃうから
皆さんも気をつけてね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:55.00ID:mus77fkV0
いつの間にか良識派ご意見番になっとるw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:57.33ID:VzWBOIhU0
子供にも馬鹿にされるJリーグ

悲しいね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:57.47ID:VfEjBFCL0
税オタ怒りの焼豚認定
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:58.31ID:5GMppeW+0
>>1
これは素晴らしい主張
こういう事を影響力ある選手が言うのはJファンとして有難い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:01.13ID:Q+U+JeW60
>>1
おっしゃるとおりです
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:04.62ID:dV4jXLOV0
>>246
ナデシコの主力を使って国内リーグを盛り上げなければ成らなかったのに
ナデシコ主力を海外移籍させて、国内リーグを衰退させた阿呆だからな教会は
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:11.18ID:xWXVuBcT0
>>211
さすがにワールドカップで結果を出せば、位置付けは変わるよ。
というかワールドカップがあるから、子供たちがサッカーを知るわけだし。

アメリカは野球が国技だけど、日本は違うからな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:14.13ID:CIgx5G9d0
>>252
真逆だろ
自国リーグすらまともに見てないで海外や代表だけ見て語ってる奴なんてニワカ過ぎる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:17.00ID:vtUj6NVs0
>>250
報道量で9:1で圧勝してるのに人気が3:2しか差をつけられないスポーツってつまり魅力が無いスポーツって事だろ
いい加減マイナースポーツに報道資源を使うの止めよう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:21.05ID:1bKHUhyy0
野球ファンはポドルスキを応援します
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:21.35ID:VzWBOIhU0
Jリーグなんか見てる人いるの??????????????


会ったことないんだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:21.58ID:GPTlcuHY0
スターも大事だけどクラブは指導者に投資をするべき
もっと海外から良い指導者を呼べよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:27.38ID:gkaWX9600
日本人は「TVに出てる時間が長いほどスゴイ人」って考えだからな
スポーツ選手なんてスポニュースでちょろっと出るくらいだから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:30.44ID:wYgHWxry0
>>233
だからプレミア化すれば外人枠も撤廃でしょ
広く浅くから狭く深くに変える時期は迫っているよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:32.98ID:GH5aCU/g0
野球は高校野球、甲子園があるからなぁ

サッカーは、なんか国民的なシンボリック、目標がない

国立競技場、ゼネコの為に、あっけなく破壊する国だもんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:34.00ID:EAt70FL60
ポドルスキに甲子園で阪神戦や高校野球を見せてやれば?日本に根付いているスポーツ文化の違いがよくわかる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:36.82ID:dV4jXLOV0
>>256
肉離れしてるのを知らないニワカwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:44.38ID:3KsxyVqb0
>>8
野球で日本シリーズ終われば大体一面だし、競馬でも有馬記念なら大体一面
相撲だって横綱誕生は一面だろう
じゃあなんでアジアNo1のサッカーが一面にならないのかってことじゃないのか?
アジアレベルの話だぞ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:59.77ID:KqU+sT+C0
チーム数なんて何の関係もねえよ
学生スポーツとプロとが遮断されてるのがアカンねん
つまり高校サッカー潰したのがアカン
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:02.15ID:RCoo7Mlr0
何が悲報だよ
競技人口が先細りのデブでも出来るやきゆうwの心配でもしとけよwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:03.72ID:qSfqfLo/0
Jリーグはともかく日本代表はなにがしたいのか全然分からんのだが(笑)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:05.30ID:VzWBOIhU0
>>271
Jリーグ見て何を語れって・・・・・・・・・・・・・・・?


これだからJリーグ厨はw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:12.42ID:ZqtnrHaa0
2017年のJリーグ

Jリーグ開幕戦=3.0%/3.6%
国内カップ戦の視聴率=6.8%/8.6%
リーグカップ戦の視聴率=2.8%

*3.0% 13:55-14:55 NHK Jリーグ開幕戦 「鹿島アントラーズ×FC東京」前半
*3.6% 14:58-16:07 NHK Jリーグ開幕戦 「鹿島アントラーズ×FC東京」後半

2017年1月1日(日)天皇杯=6.8%/8.6%

【サッカー/視聴率】Jリーグ ルヴァンカップ決勝 C大阪vs川崎F 視聴率2・8% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510834212/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:15.43ID:TZ59Kvkd0
一都市一チ−ムが理想なんだよネ  (o^―^o)ニコ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:17.69ID:3Gx4nHSv0
まあどう考えてもJリーグはチーム多すぎ
ただでさえレベルが高くないのにチームが多すぎるせいで
良い選手がバラけて希薄化しちまってる
その上プロレベルに到達してない選手までプロになれる環境になってる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:18.74ID:q4YMhFYs0
>>169
バイエルンという大正義のチームが戦力を維持して勝ち続けて国外大会でも成績を残してきたのが大きい
バイエルンと戦えるというのが下位チームにとっても大きな誇りになる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:27.00ID:5GMppeW+0
ポドルスキは優良外人選手だわ
セルジオみたいな糞みたいなのがいくら言っても変わらない
世界を見てきたこの選手が言うから価値がある
日本サッカーに貢献してくれてるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:29.54ID:o68wqZa90
>>271
見るレベルに達してない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:30.61ID:dV4jXLOV0
>>233
ライセンス規約を変えればオケ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:31.14ID:NIx90ee30
Jリーガーだけでは韓国にすらボッコボコにされるという事実
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:51.25ID:tTihpm+50
確か昨日サッカー記者が立てたスレだと
ポドルスキ『日本は清潔で日本人は優しくて勤勉で素晴らしい』で立ってたよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:58.27ID:QaVA4zTe0
こいつただの頭悪いDQNかと思えば日本のスポーツ文化研究してんだな、見直したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況