X



【サッカー】<名古屋グランパス>14億円で元ブラジル代表FWジョー獲得か!?かつてはマンチェスター・Cにも所属.2014年W杯にも出場★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:23.55ID:CAP_USER9
1年でのJ1復帰を果たした名古屋グランパスエイト。ブラジルの『Globo』が補強の噂を伝えている。

それによれば、コリンチャンスの元ブラジル代表FWジョーの獲得に近づいているという。

ジョーことジョアン・アウヴェス・ジ・アシス・シウヴァは、1987年生まれの30歳。

かつてはマンチェスター・シティにも所属していたことがある長身レフティで、ブラジル代表として2014年のワールドカップにも出場している。

今年中国からブラジルに復帰すると、得点王になる活躍を見せて、コリンチャンスのリーグ優勝に貢献。

そのジョーを名古屋は1100万ユーロ(14.7億円)で引き抜くという。今月26日にもメディカルチェックが行われるとも伝えられており、これが事実ならば獲得は濃厚とも言えそうだ。

写真
https://img.qoly.jp/media/151a9b6e-78ae-99ee-6f46-228689e18553

2017/12/23 06:35
http://qoly.jp/2017/12/23/jo-and-nagoya-grampus-iks-1

★1がたった時間:2017/12/23(土) 07:32:57.85
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513981977/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:28.40ID:Bbiatv/40
また無駄遣いしてんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:01.33ID:5M/SOhFKO
結局親会社次第なんだね。ここのクラブはサポーターいらないね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:40.57ID:wG1OV1S40
こんな大金払ってまで獲得する意味あんの?
Jなら安いブラジル人で良いだろ
ポドルスキと違ってジョーとか日本で知名度もないし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:46.21ID:kB4pvjiv0
別地域民だが夕方、名古屋のテレビ局がグランパス再昇格番組を放送してたがやたら暗いVTR番組でびびったわww
そこで風間が監督してることに気付いてさらにびびったがw
名古屋もやはり野球びいきか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:17.78ID:wVPXt7Vs0
https://twitter.com/Tom75087067

ジョーの移籍報道から一夜明けブラジルでは
名古屋がジョーの年俸や生活費に対する税金を負担する事や、
1試合辺りの勝利給が約54万円、トヨタ本社にグランパスがジョーの契約に対して援助を求める事などもニュースになっている。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:44.49ID:aepcsKLd0
金をつかったら

また赤字が溜まってクラブライセンスを通るために
大量にクビにして弱体化、

いつまでも強くならない名古屋・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:35.36ID:UuKrRoyc0
革命サッカーにフィットできるような足元あったっけ?
3.5カルロンも出して置物になったら笑うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:21.48ID:wVPXt7Vs0
>>8
従来は3期連続で赤字を計上するか債務超過の場合は不交付となったが、3期以上連続でも申請前年度の純資産残高が赤字額を上回れば交付を認める。
クラブ側に柔軟な投資判断を促す狙いで、各クラブが来年、申請する2019年シーズンのライセンスから適用する。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:30.49ID:P9v/w3SW0
現役バリバリの超大物が来るのにみんな冷たいなあ
落ち目のフォルランポドルスキと違って今が旬だもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:57.53ID:4hyXSzZz0
リスクを分散させた方が…
もし外したら目も当てられないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:39.64ID:6qlyT5P/0
>>5
無名よりそれなりの選手を獲って知名度を上げてブラジルで車売りたいから日本での知名度なんてどーでもいいんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:39.76ID:+MJuaC/d0
DFをなんとかしろよ、本来CBじゃないの使ったりしてるし
J1行ったらボコボコに入れられまくるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:03.41ID:P9v/w3SW0
>>5
そもそもポドルスキが過大評価だし日本では無名だよ
W杯で活躍してたクローゼならまだ判るけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:09.83ID:cgncjHpx0
あーこりゃまた降格ですわ。
金の使いどこが
おかしいんですわこのクラブ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:36.63ID:vJhNwg7z
グランパスはDFにプレッシャーかけられてアタフタするパターンが有るから足元の技術がある選手を連れて来いよ
それが無理ならDFから繋いでくやり方をやめなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:16.39ID:wxAq5FHM0
若いブラジル人とって育てて海外に高値で売ったほうがいいんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:20.34ID:CF9Shc6d0
ふぉるちゃんぽるちゃんみたいな解体屋送り寸前の有名所よりは期待できるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:01.51ID:qNTS2mGk0
トヨタの子会社にして、資本金を増したから、昔の金満クラブに戻ったんじゃねえか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:34.07ID:rbZNL/YI0
ポドルスキー、フォルランのようなピークを越えた選手じゃなく

現役バリバリの得点王が来るのかよ 面白そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:45.14ID:rbZNL/YI0
ブラジル代表FW

Brazil v. Netherlands - Team Line-ups EXCLUSIVE
https://youtu.be/Q71dvR214PU
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:07.38ID:7gWvlF990
第二のリネカーの悪寒
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:59.02ID:rbZNL/YI0
名古屋はシモビッチ、ケネディーと大型FW好きだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:30.24ID:w3GR6wnw0
成績見ると今季の大活躍と昨季までのポンコツのどっちに転ぶか読めないな
15点から20点くらいは取れそうだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:48.59ID:3BC0ruBJ0
DAZN参入が大きいよ
EUなど世界配信が広がったんで、
親会社がグローバル企業のとこはJリーグに広告出す価値が増した
それとJリーグやカップ戦の優勝賞金に加えて配分金が増えたことで運営がラクになった
優勝した川崎で22億円だよ(優勝賞金3億円、固定配分金3億5000万円、理念強化配分金15億5000万円)
金満クラブが増えることでトヨタマネーも出しやすくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:11.22ID:m4QUhKkS0
コリンチャンスに戻る前は無所属で浪人してたのに、
自国で復活して一気に高値になったな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:30.82ID:3BC0ruBJ0
>>33
シャビエルはかつてのピクシーだな
後半戦からの加入で途中怪我もあったが16試合で7ゴール15アシスト
最高の買物だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:42.10ID:e9J3Wmm20
14億もだすならもう少しましな奴を獲得できんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:17.53ID:3BC0ruBJ0
>>6
それちょっと誤解がある
中日ドラゴンズ
 親会社 中日新聞社
 パートナー アシックス・エディオン・スズキ・中日新聞
 スポンサー アサヒビール・Jスポーツ・ANA・ユニー
代表者
 オーナー 白井文吾
 球団代表 西山和夫
 社長兼オーナー代行 佐々木崇夫
 監督 森繁和
 後援会 鈴木修会長
中日ドラゴンズは「スズキ」なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:25.79ID:nVnIi0bb0
>>17
こんなのが面白いと思って書き込みしてる可哀想なネットさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:07.55ID:h3cignOZ0
来年は史上初の昇格クラブ全部降格です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:43.64ID:nVnIi0bb0
>>6
岐阜が三重県民だろうがひがむなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:47.43ID:O7fPwnsB0
立て!立つんだ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:38.69ID:nVnIi0bb0
>>42
?意味深…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:49.06ID:Sk7XEpzl0
>>25
長崎は高田社長がきっちり金出すと言ってるから甘く見ないほうが良さそう
総人件費がこれだけないと残留は難しいというビジネス視点からだからきちんと計算してる

湘南はやってみないとわからんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:08.08ID:3BC0ruBJ0
名古屋の攻撃力はJ1で充分通用する
問題はDFとGKだ
とくにCBに大物外国人を獲得してほしい
楢崎は老化が目立つんで彼に代わる大物引っ張ってきた方が早い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:43.03ID:3BC0ruBJ0
>>50
長崎は高田社長が金使うなら大丈夫だ

株式会社ジャパネットたかた
売上高(単体) 1780億円(14%増)
経常利益(単体) 155億円(8%増)
資本金 3億円
従業員数 236人
創業者 高田明 ※2015年1月に退任。総資産600憶円。4人兄弟の次男だった。息子は3人いる
代表取締役社長 田旭人 ※長男。東京大学教育学部卒→野村証券入社→ジャパネットたかた入社
株主 高田明78%,高田恵子14%(夫と一緒に会社を大きくした妻立役者)
設立 1986年1月16日
事業内容 商品のバイイング,ショッピング媒体(テレビラジオ紙Web)制作,商材マーケティング
理念 商品開発からアフターフォローまで全工程において責任を持てるよう自前主義
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:51.27ID:Sk7XEpzl0
>>40
ただJ2でもバイタルから外へ出すようにマークをつけられると単独では打開できなかったから
期待しすぎると肩透かしを食らいそう

ポジションは違うけどJ2で神ンスキーだったのがJ1では並ンスキー、なんてのもあるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:24.46ID:xVtAKfvo0
7億で二人取れや
一人はGK
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:37.14ID:e9J3Wmm20
>>50
金出せば選手が取れるわけじゃないからなあ。
長崎の練習環境とかJ2でも下位だろうに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:04.88ID:e9J3Wmm20
GKは鳥栖にいた林をとればいいんじゃね?
いまどこにいるか知らんけど。
2億もあれば確実に獲れるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:10.08ID:Sk7XEpzl0
>>56
クラブハウスとか建てたりその辺もきちんとやってるのがすごいなと思ったんだけどな

まあ日本人は徳永以上の補強は望めないだろうから良い外国人を狙うのだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:51.05ID:6uhsuhOK0
ジョーとかブラジル人なのに技術がない代名詞のような選手じゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:45:35.49ID:rbZNL/YI0
>>55

アジア枠で現在豪GKと交渉中らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:47:49.87ID:np6nmOHP0
>>57
瓦斯に移籍済み
>>60
六反ダメか
シーズン中のあの酷いいびり出し方じゃ日本人は敬遠するだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:11.85ID:Lsa8ROE80
そもそも監督が風間だもんwww
J2ですらザルザルな守備がJ1で通用するわけがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:07.07ID:xVtAKfvo0
>>60
それは朗報
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:01.32ID:e9J3Wmm20
>>61
瓦斯なら簡単に獲得できるじゃん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:41.62ID:ssUEf/410
>>64
ヒント:複数年

というか、シュートストップが売りのGKは革命サッカーには合わん
だから武田がハマってきたのにGK探しをしてるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:42.92ID:mkjKq9oP0
>>64
「日本人は敬遠」のところ
意図的に無視してるだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:09.42ID:Vy/wMjl90
林の売りは日本人離れした正確なフィード能力だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:25.97ID:uyJmXVjE0
あと広州のアランくるかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:05:12.38ID:uaZWc6cD0
こういうアホなことしたら客が離れていくよなーーってJ2に落ちる時点で相当ファン減ってるけどな・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:35.65ID:XIz/R6A20
来季楽しみやなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:30.76ID:nSqNJ6LW0
>>38
DAZNが配信の世界展開とJリーグの国際化と海外放映権獲得を明言してるのもあるな
試合を生で観るのも中継で観るのも広告効果は同じ
グローバル企業としてカネを出す価値が出てきた
グローバル企業のJリーグへの投資は増える一方だし
ドメスティックな企業はプロ野球にでもカネを出せばいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:22.90ID:Kc9fvW8/0
名古屋はフロントが素人だからなぁ
散財して終わるだろ
「世界のトヨタ」なのになんでかね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:05.97ID:Vy/wMjl90
名古屋は伝統的にブラジル人補強は良い選手を引いてくるからそこまで素人じゃないような。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:34.06ID:ZiRR4Yts0
フォルランやポドルスキみたいに力が落ちて仕方なく日本に来るのじゃなくて
現在バリバリ活躍の元セレソンだからな
次元が違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:01.13ID:iWWHH6OQ0
Jで信頼出来るのはブラジル人だけやからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:59.62ID:+jN1t6s00
立て!立つんだ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:40.31ID:tw3BKZPPO
ワールドカップで見た時はなんでこんなのがブラジル代表になれるのかと思ったくらい糞だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:38.10ID:XIz/R6A20
当たり

ストイコビッチ
ケネディ
シモビッチ
シャビエル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:20.40ID:XIz/R6A20
昨年ブラジルリーグで得点王

コリンチャンスを優勝に導く
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:58.40ID:HaT/XUJK0
ジョーに14億出すなら、7億級の2人か柏のクリスティアーノ的な選手を連れて来いよ
後者なら5人以上は連れて来られて、当たり引く可能性も高いのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:39.38ID:Vy/wMjl90
南米が貧しいとか何十年前の話をしとるんだかw
ブラジルとか今や日本より豊かだぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:23.20ID:Vy/wMjl90
>>89
中国の一人あたり国民所得は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:22.92ID:54Ker8LK0
ブラジルは石油関連で景気のいい時期もあったんだが、最近は少し弱いね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:33.71ID:AQcz4ErH0
手取りが4億円超て、額面だと9億円近い。14億円+26億円で、3年総額40億円。

うーん、こりゃリーグ3連覇しないと採算とれんわ。フロントも賭けにでたなー。
2年目にJ1優勝は本気だったのか。まさに社運を賭けたプロジェクト。失敗すれば東芝の二の舞。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:45.64ID:LE+F/9210
上位クラブでもないのにこんな当たりも無い博打で何がしたいんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:47.30ID:ZiRR4Yts0
>>81
ウェズレイも当たりやで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:57.55ID:54Ker8LK0
>>92
10億なんぞトヨタからして見れば駄菓子買うようなレベルだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:59.78ID:Vy/wMjl90
>>95
toyotaにしてみればそうかもしれんが
グランパスにしてみれば年間運営費の2割近く
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:48.24ID:uz10IOpV0
中国リーグの補強に比べれば可愛いもんだ
糞の役にも立ってない選手に数十億単位でポーンと出すからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:23:18.45ID:Mf53tSZ40
トヨタはポンコツに14億出すくらいなら
日本人に5億を出してJリーガーに夢もたせたほうがいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:10.95ID:uz10IOpV0
ブラジルリーグの得点王がポンコツってw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:35:09.51ID:ctL9uXfD0
ダビド・シルバ取れよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:35:43.99ID:jDL86UlK0
1人の選手に大金使って壊されましたよりまだ工夫したほうが・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:59.31ID:M870SCVt0
ブラジルの有名選手よりもブラジルの無名若手の方がJでは活躍するのはよくあること
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:52:28.61ID:WmMfb1cU0
すげーじゃん
ポドルスキ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:02:21.20ID:NdfGP7HV0
何故ジョーがブラジルW杯最終メンバーに選ばれたのかいまいちピンとこない
そんなに調子良かったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:26:02.79ID:r6E4GqUD0
1試合だけとかじゃなくて
ちゃんと数試合セレソンで試合出てたブラジル人来るのって
誰以来になるの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:42:23.51ID:uBvVRv0B0
次あたりそろそろスナイデルとか来そう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:08.51ID:kGZxzg4F0
セントレアに降り立ったら水かけられるのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:00:00.49ID:5cCudq2f0
メインのスポンサーがトヨタで、過去にリネカー、ベンゲル、ストイコビッチ、オグラという
レジェンドを輩出してるだけあって、結構知名度あるんやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:02:32.22ID:7qFSAwJb0
14億とかレッズの選手全員の年俸より多いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:05:40.23ID:C3Rtwavl0
オーナー社長の神戸のお金の使い方が成功しないのはすんごいわかる。
サッカーは一人でどうにもならん。

名古屋もよくリネカーとか名前で選んでうまくいったのベンガルくらいだろう
まだ学んでないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:07:11.41ID:ZhJXJeWYO
トヨタマネーの力か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:05.78ID:wS/lQQ/C0
スズキとかもJリーグ参入しない物かね?
こういう傾向をトヨタが作って行こうとしてる所を見たら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:38:13.02ID:nSqNJ6LW0
グローバル企業はJリーグに投資してほしいよね
ホンダやスバルやスズキも頼むわ
ソフバンとかDeNAとかのドメスティックな企業は野球に頑張ればいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:02:40.98ID:wXCR7O200
トヨタが本気出したら他も本気出すよな?
Jクラブのメインスポンサーなんて大企業ばっかだし、かなり影響大きくね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:04:43.15ID:Q6IJZzRp0
これは面白い補強だよな
支那リーグでの成績見ると微妙な気もするけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:14:56.91ID:wXCR7O200
てかNTTもJリーグのスポンサーについて、ドコモもDAZNに力入れてるのに、ここで更にトヨタ様が本気出したらヤバくね?
楽天だけ本気なら影響力はまだ限定的だけど、NTTとトヨタは格が違うだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:15:14.33ID:TanbakUK0
監督つれてきた方がよくね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:42:59.75ID:2yBtn9MR0
マンチェスター→中国→母国ブラジル
18年母国開催でも代表落ち

今シーズン活躍したみたいだけど
ハズレの予感しかしないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:11:12.57ID:NM7phz/m0
>>124
前は私生活荒れてたけど酒とか一切やめて改善したら覚醒したらしい
日本でも真面目に生活やれればいけそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:21:43.31ID:BiuksXLjO
>>114
二時間ドラマに出てくる俳優がまざってるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:16.29ID:qFXIFMZ50
>>81
トーレスもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:40:37.10ID:Nh2vv2fU0
>>90
じゃあブラジルのGDPは?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:45:49.39ID:wYgHWxry0
>>7
このツイートを読むとエージェントが凄腕らしいな
その人が初めてJとかかわるんだと
それで新たなコネクションが生まれるかもしれん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:47:35.57ID:wYgHWxry0
>>99
今期のブラジルリーグ得点王&MVPがポンコツなら今Jにいるブラジル人は全員素人だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:34:02.01ID:XG+iDKQr0
昇格決めた時に噂が出てたけどジョーほんとに獲るのかよ
こいつは格下リーグでは手を抜くタイプにしか見えないんだけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:38:48.53ID:W6L8h2V00
ジョー?
マジか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:28.01ID:5gJCxwcn0
玉田で懲りてケネディでデカくてゴツい系FWの味しめたか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:43:57.19ID:6WYxms510
ブラジルでプレーしてるのになんでユーロなんや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:00.60ID:QId3KgJV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000004-spnannex-socc

破格オファーにつながった背景には、親会社でメインスポンサーを務めるトヨタ自動車の総帥・豊田章男代表取締役会長(61)の全面バックアップがある。
Jリーグ関係者によると、豊田会長は実力のある外国人選手への投資を惜しまない方針を打ち出し、ジョーの獲得にGOサイン。
過去のJリーグにおいて移籍金の最高額は17年にセビリア(スペイン)からC大阪に電撃復帰したMF清武の6億円で、それを超える金額を用意した。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:52.78ID:OFlyo1+p0
記事を見ると年俸は4.5億だか、3.5憶って話しだな
ポドルスキー含めて3億以上の選手が2人になったのはJ初かな?
DAZN効果は少しづつ出て行きそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:57.15ID:ny3HSANr0
wiki見たけど、

2009年2月からシーズン終了までの期限付きでエヴァートンFCへ移籍。ここで12試合に出場し5得点を挙げ、シーズン終了後にはレンタルが1年間延長されたが、クラブの許可を得ずにブラジルに帰国し、謹慎処分を受けた。

ここだけ気になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:31.00ID:54Ker8LK0
そういったことを含めてサッカー選手としての生き方を改心したらしい。
直志が現地で調査して獲得に動いたので人間性も含めてgoサインが出たはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:55:27.00ID:InuJPKrd0
ブラジルのバロンドールに相当する「ボーラ・ジ・オーロ」

2000年 ロマーリオ (ヴァスコ・ダ・ガマ)
2001年 アレックス・ミネイロ (アトレチコ・パラナエンセ)
2002年 カカ (サンパウロFC)
2003年 アレクサンドロ・デ・ソウザ (クルゼイロEC)
2004年 ロビーニョ (サントスFC)
2005年 カルロス・テベス (SCコリンチャンス・パウリスタ)
2006年 ルーカス・レイヴァ (グレミオFBPA)
2007年 チアゴ・ネヴェス (フルミネンセFC)
2008年 ロジェリオ・セニ (サンパウロFC)
2009年 アドリアーノ・レイテ (CRフラメンゴ)
2010年 ダリオ・コンカ (フルミネンセFC)
2011年 ネイマール (サントスFC)
2012年 ロナウジーニョ・ガウショ (アトレチコ・ミネイロ)
2013年 エヴェルトン・リベイロ (クルゼイロEC)
2014年 リカルド・グラール (クルゼイロEC)
2015年 レナト・アウグスト (SCコリンチャンス・パウリスタ)
2014年 ガブリエル・ジェズス(パルメイラス)
2017年 ジョー (SCコリンチャンス・パウリスタ)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:39.59ID:InuJPKrd0
コリンチャンスで復活のFWジョー 代表復帰の可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00010002-nikkey-socc
グローボ局の名物解説者で、コリンチャンスの元ストライカーでもあるカーザ・グランデは、
「彼をブラジル代表に入れるべきだ。
現状は、センター・フォワードの控えのロベルト・フィルミーノよりも上だ」と放送で力説した。
その気持ちはカリーリ監督も同じだ。ジョーの技術や身体能力などを熟知する同監督は、
「私は代表監督のチッチにジョーを是非推薦したいと思っている。
今の彼は精神的、肉体的にもそれにふさわしい選手だ」と、賞賛を惜しまない。
カリーレ監督はジョーを、「彼はカウンター攻撃(速攻)に偏ることがなく、
チームとして、中盤を丁寧に組み立てて攻撃する時(遅攻)のフィニッシャーとしても有能だ」と評価している。
現在、ブラジル代表では、センター・フォワードの控えの座を、フィルミーノの他に、ジエゴ・コスタ(スポルチ)や
タイソン(シャフタール・ドネツク)などが争っているが、センター・フォワードを本職としているのはジョーだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:38.83ID:VH2KF7zP0
>>109
ワシントンは10試合で3ゴールだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:58.58ID:Z7PXinIK0
グランパス「今度は、ワシとお前とで、この泪橋を逆に渡り、明日の栄光を目指して第一歩を踏み出したいと思う」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:43.47ID:nCPTlYLy0
スター選手一人獲って変わるみたいな幻想はJ初期に終わったと思っていたが
これは広告戦略なのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:29.99ID:zBKQXI670
誰もが知ってるって選手じゃないけど、今大事なのはとにかく金を使うこと
外国人への投資がひと段落した頃には日本人選手への投資が盛んになるだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:34.41ID:SQnS3TYy0
ジョー?白人のジョーコールじゃないんだよな

黒人のそんな名前の選手がいた気はするな

てかこういう選手より、タイとかインドネシアとかで一番うまいスター選手をJリーグに集めた方が良いと思うんだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:34.19ID:I54VAAvp0
名古屋(トヨタ)はJ2降格という衝撃と、一年で建て直してJ1復帰した団結力と、DAZNで世界に繋がったJリーグ、この3つによって、
トヨタはこれまで適当にやってたJリーグを、本格的に世界戦略のツールとしてグランパスを使うことにしたと言える。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:27.82ID:CICsHQWI0
>>154
ショージ・ジョーを知らないニワカ世代か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:50.49ID:/F6FotXn0
>>114
当時のベンゲルはそんなに有名じゃなかった
アーセナルに就任した時にイギリス紙にArsene Who?って書かれるくらい
当時交渉してたのはヒディンクで実際に瑞穂まで来たけど破談になってベンゲルに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:37.21ID:nSqNJ6LW0
>>156
マツダもJ1リーグを使って東南アジアへの販売に弾みをつける戦略だもんな
DAZN効果は単なる放映権料の爆増に留まらないね
フェーズが以前とまったく変わってきたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:13:37.31ID:ClsjqWE60
個人でいえば
ワシントンよりも期待できるレベルなんだけど
行くのが名古屋なのがな

これが浦和や鹿島なら
ワシントン超え確定なんだけども
イバルボやポドルスキくらいの活躍で終わりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:27:21.28ID:nDE39mWm0
シャビがいるから大丈夫やで

ガブリエル シャビエル プレー集 2017 | 名古屋グランパス | Gabriel Xavier
https://www.youtube.com/watch?v=E4GhLTd4auw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:49.79ID:vf1IP4FP0
>>99
神戸が日本人に金かけて集めようとしても失敗続きなんだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:34:31.20ID:Z9ENgVyK0
空港で卵投げられたやつだっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:34:35.49ID:ClsjqWE60
中途半端にかけてるからだ
日本人にも億ふっかけて
徹底的に金で連れてくればいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:35:03.27ID:ClsjqWE60
>>165
>>167
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:39:40.45ID:tGWWcCJD0
カルロン以来の大物だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:40:40.17ID:cCJiTvqc0
こういう大金使って勝負に打つより、そこそこの額でめっちゃ若いのを複数とってくればいいのに。
フッキみたいにさー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:41:40.53ID:ClsjqWE60
今年の名古屋はそれやったじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:44:55.75ID:POOLSLN90
ポドルスキの件から何も学ばないんだろうか
そもそも2桁億の大金注ぎ込んで獲得した大物が
J史上に残る活躍をした例なんてあったか?
鹿島がレオナルドとジョルジーニョを獲ったときだって
2桁億には届かなかったろうに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:47:50.49ID:ClsjqWE60
相場が違う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 04:39:02.16ID:Krg1Txow0
>>173
相場で言えばコリンチャンスが考えていた移籍金は高くて500万ユーロでジョー本人はそれより安く収まると思ってた@現地紙
今回の名古屋の提示は移籍金1100万ユーロ

どう見ても相場に見合わない高い買い物
まあカイケでおなじみの下條さんだからなあw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:42.35ID:1Cq88/2L0
ACLでFC東京とやった時に森重が手も足も出せなかったあいつか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:25:42.84ID:0BkxrKiH0
1人1億で11人補強した方が強そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:37:39.94ID:VhzkSaWt0
連れてくる助っ人はなんちゃらビッチばっかりだっあからこれは画期的
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:48:27.81ID:/EZe80xp0
これだけ金つんでもこの程度の選手しかとれないというのがなあ。
欧州リーグでバリバリ結果を出してるならともかく、ブラジルリーグ得点王程度では全くwktkせんぞ。

集客にもつながらんだろうし、大丈夫なのか名古屋は。
1選手だけ異常な年俸をもらうとチーム内不和にもつながるだろうし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:39.24ID:4hxJUI2y0
ジョ〜〜
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:58.55ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:01.33ID:hJU1SYR10
ワシントン的な活躍だったら悪くない。
そんな勝ち方してるとヴェルディみたいになりそうだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:30.65ID:2zcGRPLQ0
名古屋加入
ジョー アイウトン ランゲラク
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:12:36.86ID:3vQ+run80
コリンチアーノとしては行って欲しくない。好条件だし行ってしまうんだろうなぁ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:09.62ID:Pq0Kxr0L0
朝鮮人は要らない!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:25:35.91ID:Ix1fCZ5x0
いまだにリネカーの反省をしていなかったのかw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 03:51:12.36ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 03:52:33.45ID:gB1uv/W00
会話が成り立たない最たる理由は
あなたが相手と話したくないからだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 04:17:56.80ID:gWPGrOzP0
韓国のサッカーサイトでこの移籍ニュースが上がってて
なぜか朝鮮人が悔しくて発狂してたのが面白かった
おまエラのリーグはカネがないんだから仕方ないじゃん
人気もないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:48.25ID:WxobB6/+0
名古屋の経営陣って本当に馬鹿じゃなかろうか
ひとりだけ突出した奴を入れてもそれ以外の10人がヘッポコなら仕方ないだろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:02.95ID:cPnlMHVb0
11人ヘッポコよりマシだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:57:36.66ID:/ML14Z2T0
バイアグラ使えばかんたんやで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:45.36ID:1HZXJbIH0
>>172
もし今の時代にレオナルドクラスのセレソンの有望な若手を取るなら、14億円じゃ到底不可能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況