X



【サッカー】≪香川真司≫帰国の香川がハリルジャパンの惨状に“苦言”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:32.57ID:CAP_USER9
12/23(土) 17:21配信
 サッカー元日本代表MF香川真司(28=ドルトムント)がハリルジャパンの現状に物申した。ドイツ1部リーグの中断期間を利用して22日、羽田空港に帰国。まさかの落選でスタンドから戦況を見守った11月のブラジル、ベルギー戦を踏まえてこう語りだした。

「欧州遠征で(2戦とも敗れて)結果が出なかったので、それを受け入れてやらないといけない。守って返す攻撃(ショートカウンター)が浸透してきているけど、それだけでは厳しい。守るにしてももっと前からいくとか、どう守るかを含めた意思統一だったり、そういうものをチームとしてもっとやらないと厳しいと思う」

 日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)は前向きなコメントを残したが、それとは対照的。代表元10番は、約半年後のロシアW杯を見据えて攻守ともに危機感しか抱いていない。

 国内組だけとはいえ、16日の東アジアE―1選手権の韓国戦も1―4と歴史的惨敗。香川は「テレビで見ていない。結果だけしか知らないので言う立場にない」と語るにとどめたが、イレブンの戦いぶりや指揮官の言動を批判的に語った元日本代表FW本田圭佑(31=パチューカ)と同じ思いでもおかしくはない。

 もちろん言うからには代表を好転させる自信がある。「コンディションは本当にいい。これを継続してさらに結果を追い求めていけば、結果はついてくる」。来年3月の欧州遠征で代表復帰を果たし、自身の言葉を証明できるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000028-tospoweb-socc
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:15.83ID:pCYDaAlL0
>>538
オーリエ「香川がクロス避けてくれたおかげで勝てたぞwww」
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:57.87ID:aE3ivHkW0
ハリルのサッカーが正しいと思っているお目出度い馬鹿がいるスレはここですかw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:04:31.18ID:Ao5rCn6P0
カガシンキモすぎw

501 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 234a-r1oc [58.80.150.166]) :2017/12/24(日) 17:35:23.81 ID:87Ub7iuk0
昔マンUでレアル戦後ろからガンガン体当ててきて大勢崩されていたけど
ここから香川の長いフィジカル強化の道が始まり、ここ1、2年でその成果が現れてる
今やレアル、トッテナム、バイヤン相手にガンガンぶつかってこられてもビクともしなくなってるからな。
逆に弾き返したりして外人よろめいたりするし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:08:57.36ID:6hYCMPJI0
こんなこと言ったらますます選ばれなくなるやん。
アホなのかこいつは。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:58.14ID:dKrhKxZf0
それは確かにその通り
ただそれを突き詰めて行くと、
香川に出番はないんだなぁ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:32.48ID:Uu82i3Qd0
選ばれない事にイラついて監督批判

悪循環ですなぁ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:58.59ID:jVabLqmZ0
>>543
選ばれて糞なサッカーやらされるより
主張することはしっかり主張した上で選ばれる方が価値があるからな
どっちにしろ香川のキャリアにとっては代表選出はマイナスしかないような気もするけど
日本は香川いなきゃマジで世界から馬鹿にされるチームになってしまう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:58.05ID:HUVlQlCp0
マジでどこから奪いに行くとかいう基本的な約束事すら無いのか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:23.21ID:TXLRM+Cv0
最後のフィニッシュ精度が絶望的に無いからな香川
点取れない10番は要らない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:36.52ID:41lt0LtV0
日本は世界ランキング50位ぐらいなんでしょ?
それで今回のワールドカップでどの辺りを目指しているの?
今回は1勝するとか、1点は入れるとかそんなレベル?
上位にいく実力はないんだよね?なのになんでこんな大事なの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:37.34ID:7Za5sBMm0
前回コロンビアにボコられてるのに同じポゼッションしようとしてもまたボコられるからな
持たされてカウンターで吉田槙野と1対1仕掛けられてやられるのが目に見える

コートジボワール戦も穴の香川狙われてアーリー上げられまくってたし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:35.65ID:oFvRgIzy0
まあ言論の自由はあるからな
俺個人は香川に言う資格があると思わんけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:08.93ID:AGWFTEaZ0
言うのは自由だからな。これに関しては資格も糞もない。自己責任の範囲で大いにやるがいいさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:44.91ID:496wQv9K0
活躍なんてほとんどしたことない。カンボジアにも通用しなかったくせに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:07.57ID:G+iy1yeY0
ブラジル・ベルギー戦前の本田、岡崎、香川の三人衆同時粛清、あれは見事だったな
ハリルの実績はそれだけ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:29.82ID:7Za5sBMm0
大迫、岡崎、香川、本田使ったらただの劣化版ブラジルW杯だからな
後ろも長谷部、長友、吉田、川島とほぼ変わってないし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:05.59ID:HaT/XUJK0
ブラジルはともかく、あのベルギー戦で苦言言われちゃうのか〜
あそこのメンバーに香川加えててもあんまり変わらないでしょうに・・・
余計なことはいいから、ドルトで試合に出て結果出す=選ばれるという具合に行かないと
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:07.60ID:L5mgOz7F0
香川はだんだんと横綱白鵬に似てきて厚かましい

発言が
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:48:37.58ID:cCJiTvqc0
自分の出た試合にも苦言を呈してこそフェア
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:56:19.53ID:kvmTY1VO0
日本代表史上最低の10番はおかえりください
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:06:06.23ID:oUVpp+Ga0
なんなの香川
お前が使えねえのにコネだけで長い間代表に居座ったおかげでチーム作りが遅れたんだろうが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:23:08.08ID:hexYfL8O0
本番に弱い典型的な選手
香川が代表に10年近くいてもっとも重要な試合で点決めた試合って最終予選のタイ戦で他は本当に何もない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:58.54ID:4aaRAuJZ0
今回選ばれなかったとしてもカタールまで粘着してくるんでしょ?気持ち悪っ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:18:01.86ID:cpGQuxg90
代表への貢献度で井出口にあっさり抜き去られたからな
そりゃあ嫌味も言いたいだけろうけど
全てはこいつがポンコツだったからだし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:16.26ID:HXaaj29P0
南アフリカで言う事聞いちゃったこいつらのイジメ作戦なんだな、これは…
その手にはのらねーよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:17:10.07ID:9Mq9F1xh0
絶対に負けられない試合は外される10番様w
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:29:32.73ID:4J81Cg9q0
そうかそうか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:36:54.58ID:lF2POKZT0
>>529
ホント、クラブでの試合観てないんだな笑笑
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:42:29.71ID:PnFQdpA60
>>559
ちゃんと苦言を呈してる
「こんな試合、やる意味があるのか」って
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:05.10ID:eRxYBhEZ0
あり得ないとは思うが万が一、香川がW杯に選出され日本の敗退が決まる瞬間までピッチ上にいた場合、
中田英寿の寝たきりシーンよりもスゲーみっともないことするだろうな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:47.77ID:IlbR3lYR0
自分自身の現状を危惧しろよw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:44.93ID:IQxSJtwW0
>>571
カタールまで10番なんだから特別な感慨なんてないだろうよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:33.54ID:SGtJAmKI0
香川がいないだけでチョンにすら勝てない糞ゴミ代表www
日本の恥だから解体しろよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:14.48ID:gKB4d7WG0
日本代表歴代最悪のお荷物が苦言とは・・・
何様のつもりだ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:31.26ID:9sZjwgDQ0
うるさいよ
茸2世
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:10.64ID:t6qgTwC+0
随分生意気だな
それに守りに関して苦言できる立場じゃねーだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:57.34ID:IQxSJtwW0
やりたいことしか出来ないマンだからな香川。ザッケローニもアギーレもこいつの戦術無視で首になったようなもんだ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:22.44ID:w8+tgiIk0
ドルトムントでは活躍出来るんだからドルトムントでがんばれ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:03.61ID:gKB4d7WG0
茸はまだエースとして期待に応えてた時期もあった。
短い期間だったけどもね。
香川は全く空っぽ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:26.27ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:54.64ID:/L8n+rVy0
大丈夫、香川はW杯落選でもロシアまでついて行くからwww
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:24.92ID:OedpI/zC0
>>572
お前に心配されるまでもなく4大で活躍し続けてるぞ
自分の心配しとけ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:02.24ID:cT7MjAdC0
ハリルに対する香川の次の一手は何?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:38.79ID:IQxSJtwW0
>>585
暗殺かな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:13.95ID:cT7MjAdC0
わおうっ!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:39.06ID:JzSnH5Qh0
香川てもう30前のおっさんなんだ、その割には試合毎に課題が出来たていっては何一つ克服
できてないんだよね
何時になったら課題がなくなるんだよ、自己完結できないアホなんかね
アディダス、選手を間違ったつけは大きいね、会社の利益を考えるなら分かった時点で方向転換しろよ
日本支社は組織が硬直しているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況