X



【野球】 ソフトバンクの柳田(29)、4億×3年契約の総額12億プラス出来高で更改  4億超は鷹8人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:13.20ID:CAP_USER9
ソフトバンクの柳田悠岐外野手が23日、福岡市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
1億4000万円増の年俸4億円で3年契約を結んだ。

今オフの契約更改では、内川聖一内野手が年俸4億円の2年契約で更改しており、
これでソフトバンクの4億プレーヤーは、なんと8人となった。

来季中には国内FA権を取得する見込みから、球団から複数年契約を提示され、
3年総額12億円プラス出来高の大型契約を締結。

交渉後の会見では「すごい金額です」と“柳田節”で笑わせ「プロに入ってこういう選手になりたいと想像して入って、
まさか本当にそうなれるとは思ってなかった」と喜びを口にしていた。
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-99476/

ソフトB・柳田「すばらしい契約、すごいです」年俸4億円で3年契約!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171223/haw17122312160002-n1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:06.75ID:NVOc7QE20
借金15兆は踏み倒す気か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:16.92ID:SunL8y3H0
なんで松田ごときが四億もらってるんだ?
他の球団なら良くて2億だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:30.49ID:loR5vurd0
ソフバンの選手は複数年契約すると
活躍しない印象があんだけど
コイツはどうなんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:16.70ID:5KGrCfz80
>>2
そりゃ、ダイエーは巨人以上の金持ち集団で有名だもの
巨人が目立っていた時代には巨人を隠れ蓑にしてもっとエグイことをしていたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:26.19ID:uu3U9hr00
4億ちょうどなら4億超じゃねーだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:27.25ID:EE4CjCS10
第2の松坂かw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:59.96ID:9R0vJLRD0
これからはFA取ったら全員ソフトバンクに移籍してきそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:14.74ID:hMPQAIfo0
柳田 3年12億
松坂 3年12億
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:04.39ID:GBFoRJ2W0
>>2
柳田に関してはケロカスが「FAで広島に来たがっている、来る予定」と連呼してたけどなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:11.88ID:W+xIZkjQ0
>>13
それはいいすぎだけど資本主義なら金持ってるところが強くなるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:31.83ID:5KGrCfz80
>>8
複数年契約で10億以上もらっちゃうと将来安泰だから
みんなやる気なくすよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:33.30ID:thE2fBcZ0
>>9
しリーグって、ぷりぷり県か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:11.22ID:5KGrCfz80
>>17
ダイエーも巨人のマネしているだけだけど
巨人より色々うまくやっているよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:55.14ID:uZ2XLdxQ0
4億円何人かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:12.54ID:C0cLSNB+0
カープ行くの無くなったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:19.94ID:6uhsuhOK0
ドラフト選手はソフトバンクにとってもらうのが最高の夢になるだろうな
ファームの練習設備は群を抜いて整っていて育成面は抜群、若手の起用機会も多く活躍できればすぐに億
最悪なのは巨人、2軍の試合にすらベテラン、助っ人が顔を揃え出場機会は乏しく、3軍の環境は劣悪で育成面も最悪
狭き門をくぐり抜けて一軍に呼ばれてもベンチを暖め続け1,2回代打で使われたらまたファーム、億を掴むのは宝クジのようなもの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:25.40ID:GBFoRJ2W0
柳田FAで広島に来たがってる説は消えたなw
ケロカスがワクテカしてたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:21.85ID:pWGClkXu0
最高にうれしいわ
よかったほんとによかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:53.45ID:4n1kSKK80
ギータおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


複数年で福岡に残ってくれてありがとう!

ヒャッホオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオイイイイイイイイイイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:07.19ID:dHgI7bV10
もっとやっていいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:16.29ID:5KGrCfz80
>>29
巨人は育成主義の清武をクビにしたのがあかんかったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:20.53ID:GBFoRJ2W0
柳田一人になら広島だって負けないくらい出せるだろうにな
黒田に6億の複数年結べる球団だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:37.97ID:WsQ72Z7J0
>>26

8人目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:52.16ID:+D2EwC600
柳田
内川
デスパイネ
松田
4/9が4億以上とか頭がおかしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:12.84ID:FCoom3e20
ケロちゃんどんまいwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:13.95ID:lpKvckT90
広島はその後にオナシャス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:40.37ID:M5ke8c+C0
代表で活躍したん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:02.73ID:URcqynIA0
松豚夫婦に払ってた無駄金が丸々浮いたしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:25.56ID:qvJWdnqI0
>>16
年俸半分の以下、引退後の待遇も望めないのに行くわきゃないのになw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:44.15ID:5+EDYFMK0
ええ・・・
まあ実際巨人の生え抜き選手でソフバン来てレギュラーなれるのって菅野くらいだからな
坂本は有利だけどそれでも今宮と勝負になってしまう
あとは田口か
長野や阿部、小林なんぞ1軍に入ることもできない

ほんと巨人って雑魚しかいなくなったなあ1億以上の価値のある生え抜き選手って3人もいないじゃねーか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:49.45ID:cfeQ5RNj0
>>21
吉田戦車か懐いwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:32.51ID:pWGClkXu0
>>51
さすがに坂本は余裕やわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:07.99ID:CTWSz69t0
>>29
いや、今のSBは昔の巨人みたくなってる。
先発・中継ぎ投手に野手ともに選手層が分厚く空きなんてほぼ皆無。
逆に今の巨人は、投手陣野手陣ともにスッカスカ。
ちょっとでも抑えれる、打てる選手が出れば直ぐにでもレギュラー取れる。
そんな若手が皆無なのが危機的状況なんだけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:20.01ID:5+EDYFMK0
柳田が広島だったらようやく1億の大台とかやってそうw
カープファンは銭ゲバの球団側を糾弾しないのかね
さすがに選手が気の毒
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:28.14ID:5KGrCfz80
>>52
さすがに阿部を一緒にするのはかわいそうだろ
衰えただけで全盛期はレジェンドクラスやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:55.86ID:DX7cNS9T0
鈴木誠也 9000万円

菊池涼介 1億9000万円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:03.23ID:M2EKC0pL0
柳田でも4億止まりか…と思ったけど、出来高が太いんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:12.79ID:uvJJXx8q0
>>51
ソフバンもゴミに高い金払ってるだけだもんなあ

内川とか四億の成績残してないしね。

金持ってる自慢するなら、バリバリのメジャーリーガーを金積んで引っ張ればいいのに。
それはできない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:38.78ID:mqHh9Kcx0
新聞なんて斜陽産業だからな 中日w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:45.12ID:QT9y/v3t0
>>13
鷹が手をあげるレベルはそうそう市場に出ないけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:54.48ID:wG1OV1S40
いま日本で唯一メジャーで見てみたい打者なのに本人はその気ゼロなんだな
まぁソフバン最高の環境だろうしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:13.37ID:4n1kSKK80
現在の球界の盟主

ソフトバンクホークスになっちゃったね・・・流石、高校球児が入団したいプロ野球球団 第一位ですわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:17.35ID:5KGrCfz80
>>55
巨人でドラフト下手だもんね
ドラフト下位でとれる俊足小兵や素材型をわざわざ2位で指名したりするし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:24.49ID:F2a1Bcjj0
凄すぎるwww
アビスパをなんとかしてやってくれ、孫さん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:27.38ID:5KGrCfz80
>>57
訂正
×>>52
>>51
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:47.18ID:uvJJXx8q0
>>65
ほんとアホみたいな選手を上位で指名するからな

昔も「オーナーのご機嫌」取るためだけに慶応の使えない奴を一位でとったし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:17.40ID:gRAbPYcu0
バリバリの柳田がよそ行くとは思わんかったけど、あの爽快なスイング、ホームランは怪我と背中合わせだからなー。オリックス吉田も素晴らしい打者だが、普通あんな感じで怪我持ちにらなっちまう。そのリスクあっても抱えときたいということなんだろうな
広島に来るときは新井、江草みたいな感じでええわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:28.42ID:kAEQrRJK0
>>66
アビスパ「お断りします」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:40.89ID:cfeQ5RNj0
>>51
ちな鷹だが今宮と坂本比べたらあかんやろ
坂本は総合力でいうとNPBの歴代遊撃手の頂点に近い選手だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:27.03ID:fu23wMyA0
>>35
清武がスケールの小さい選手を好んで獲得したあたりからおかしくなっていた。
今はその頃の影響が顕在化している状況。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:45.75ID:5KGrCfz80
>>72
育成主義はよかったんだけど根本が間違えていたのね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:51.77ID:5+EDYFMK0
>>60
今年怪我したけど3割を毎年普通に打つ内川がゴミだと
阿部とかなんて表現すんだよw
豚ゴミかw豚のクズかw
そんな酷い表現思いつかんわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:58.72ID:RaIw1mfM0
わざわざ広島に帰らんやろ。鷹は金持ちだし、メジャー以外での主流流出は出場機会の激減、ポジションや起用方の不満以外ないさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:23.28ID:3Qk80znc0
王さんがとにかく素材に惚れ込んで、3年間はとにかく振らせて絶対にフォームいじるなと厳命したんだろ。スラッガーはこういう方針でいいよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:52.96ID:pBr5gbEcO
柳田複数年か。まぁ将来の幹部(監督)候補なんだろうな。順序でいうと
工藤→小久保→和田or内川→柳田
こんな感じかねぇ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:17.84ID:5KGrCfz80
>>75
>今年怪我したけど3割を毎年普通に打つ内川がゴミだと
>阿部とかなんて表現すんだよw

阿部だって年取っただけでトータルの貢献度はレジェンドじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:25.39ID:5+EDYFMK0
>>62
それな
SBは自軍の補強になる選手しか取らない
巨人は毎年とりあえず手を出す
そして取った選手は使わざるを得ないから若手や中堅にチャンスが回らない
その結果が先細りした生え抜き不足
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:27.63ID:4n1kSKK80
>>77
王会長 流石です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:06.90ID:Nv1bApXA0
>>13
野手はしばらくセカンド(浅村)を獲って打ち止めだと思うな
先発投手はいくら居てもいいから獲るだろうけど、毎年上玉がFAするわけではないので。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:25.22ID:5KGrCfz80
>>82
>SBは自軍の補強になる選手しか取らない

松坂は?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:51.69ID:/sek9+1Y0
>>8
松坂とか松中のイメージが強すぎるだけでどちらかと言うと働いてる方だろ


ソフバンの強い所は高額な奴も普通に競争に放り込んでダメなら二軍落ちさせる所だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:45.19ID:5+EDYFMK0
>>81
いやトータルの話はしてねえだろw
頭悪い子かw
最近の連続した成績で安定していて、今年も怪我がなければ十分維持、来年も期待できる選手と
最近下降を続け、守備も走塁も底辺で最後の打撃も劣化してる選手の来年がダメだって話だろ

お前あったまわるいなあw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:55.86ID:HtiAfr2p0
森福は今頃何を思っているのか
左のワンポイントに億の金くれるのなんて禿バンクだけだろ
二年契約だからこのままじゃ来年の更改は四千万ダウンとかそんなだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:19.63ID:Dm18phq50
代表サボリ野郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:58.67ID:Sy5kyW790
>>8
柳田が怠けるイメージ全くねーなwこいつは放っておいてもフルスイングで練習するタイプじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:05.31ID:9epP9VHo0
FA対策とはいえ、この金額は凄いな
金を湯水のごとく使える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:42.10ID:/bfY9kKS0
ギータの報酬は妥当。若い選手の年俸どんどんあげて、
モチベーションアップして欲しい。来年は東浜が1億円プレーヤー。
てか、今年あげてもいいと思ったんだよなー。来年も頑張れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:25.26ID:WC5mgzCQ0
ホークスでしっかり稼いで40歳前後で松中状態になってからカープが年俸2000万円で獲得して1年で引退

これでええやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:25.52ID:RaIw1mfM0
内川の後釜なんぞいないとしても松田の後釜って育ってんの?
まぁ、サードは外人でもいいけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:35.12ID:5KGrCfz80
>>89
わかってるよ
好きな選手の悪口言われたからって他の選手に八つ当たりするのはやめろよと言ってるの
阿部は十分がんばったんだからバカにすべき選手ではないだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:35.95ID:ZxP86OUn0
また複数年か
懲りないねソフトバンクも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:27.10ID:kAEQrRJK0
>>85
王会長を世界一の監督にした功労者やろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:53.94ID:M5ke8c+C0
国際大会じゃ活躍しないイメージだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:43.01ID:S4GYVWrW0
>>1
鈴木誠也
2016 率335 29本 95点
2017 率300 26本 90点
→※3000万アップ9000万
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:56.63ID:S/JTibMh0
メジャーに全く興味nothingかよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:10.48ID:x0Wu8H+B0
>>55
今年のドラフトもそうだし逆指名使えなくなってからの巨人のドラフトは酷い
俊足強肩巧打の1、2番タイプの選手、変則左腕とかを平気で上位指名してるし
昔のロッテ横浜みたいな指名の仕方
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:34.48ID:dEo6d8ZY0
これでもメジャーの平均年俸以下
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:39.81ID:vxGex76m0
今後はツーストライク追い込まれたら多少バッティング変える必要もあるんじゃ・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:51.71ID:ZSpebgoW0
こんなに金使ってペイできるものなのかな?
金持ちの道楽みたいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:58.65ID:SU9pF6J30
複数年契約は、だいたい1年目がケガ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:08.22ID:3chYea5G0
>>106
メジャーの平均は1チーム30人だもん
日本みたいにファームの選手も入れればもっと下がるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:58.59ID:uvJJXx8q0
内川ゴミだろ

そもそもあの巨大戦力と資金で歴史的逆転された去年とかゴミそのものだろ

五千円の肉を三万円で買ってるのがホークス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:25.41ID:l68qx1410
豚まんを十万円で買うようなチームではあるなソフバンは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:05.62ID:G41ZcA660
248600 万円 30 歳 12 年目 田中将大 NYY
79100 万円 32 歳 10 年目 田澤純一 MIA
50000 万円 35 歳 14 年目 金子 千尋 オ
45000 万円 29 歳 6 年目 菅野 智之 巨
40000 万円 30 歳 8 年目 柳田 悠岐 ソ
40000 万円 35 歳 13 年目 松田 宣浩 ソ
40000 万円 36 歳 18 年目 内川 聖一 ソ
40000 万円 36 歳 10 年目 摂津 正 ソ
40000 万円 37 歳 12 年目 和田 毅 ソ
40000 万円 37 歳 15 年目 鳥谷 敬 神
40000 万円 37 歳 15 年目 糸井 嘉男 神
36000 万円 39 歳 18 年目 五十嵐 亮太 ソ
35000 万円 30 歳 12 年目 坂本 勇人 巨
35000 万円 36 歳 16 年目 中島 宏之 オ
35000 万円 27 歳 9 年目 筒香 嘉智 横
33900 万円 30 歳 12 年目 前田健太 LAD ※出来高で最高148595
33900 万円 35 歳 13 年目 平野佳寿 ARI
30000 万円 31 歳 13 年目 陽 ダイ鋼 巨
30000 万円 34 歳 12 年目 岸 孝之 楽
28000 万円 35 歳 17 年目 中村 剛也 西
28000 万円 26 歳 8 年目 山田 哲人 ヤ
25000 万円 28 歳 6 年目 則本 昂大 楽
24000 万円 27 歳 9 年目 菊池 雄星 西
23000 万円 31 歳 13 年目 山口 俊 巨
22400 万円 35 歳 12 年目 山口 鉄也 巨
6780 万円 37 歳 19 年目 岩隈久志 SEA ※メジャー契約に変更有
6780 万円 24 歳 6 年目 大谷翔平 LAA ※メジャー契約に変更有
? 万円 32 歳 14 年目 ダルビッシュ有
? 万円 43 歳 20 年目 上原浩治
? 万円 37 歳 15 年目 青木宣親
? 万円 45 歳 27 年目 イチロー
? 万円 29 歳 11 年目 中村 晃 ソ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:24.68ID:4O7gweRS0
>>3
40センチくらいありそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:36.47ID:nhnAI2FQ0
>>39
柳田は数字を残してるし内川はこれまでの貢献が
あるから納得だがやっぱり松田は高すぎるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:47.45ID:ZP2EVUjH0
>>60
内川は日本シリーズの9回同点ホームランとかあるし・・・
割とあそこで負けてたら日本一取れなかった気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:02.70ID:U1+ZdcvO0
ソフトバンクvs楽天の携帯対決は再来年から
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:50.59ID:S4GYVWrW0
>>119
内川なんて生え抜きじゃないのに優しいよな
2億円ぐらいでも喜んでハンを押しそうなのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:50.49ID:3xTiM+h10
怪我が多いから戦力として計算できない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:37.90ID:Dm18phq50
代表ずる休み野郎
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:29.42ID:+dqM1G/l0
でも内川和田松田摂津+外国人はもうそんなに長くないから3年したら平均年俸激減しそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:55.22ID:iTxpHCCI0
Jリーグとかどんな頑張っても1億円しかもらえないからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:24.45ID:P4AHtQf40
怪我多いけどあえて本人は飛ばす方を選択したってクーニンで言ってたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:01.54ID:ZxP86OUn0
>>125
球団単体で黒字だからなってないで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:07.33ID:evgnAYB60
>>10
なんやこの爺さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:10.01ID:+dqM1G/l0
ホークスもそうだけどスタジアムと球団が一体だと収入がかなり違う
だからハムや巨人は自前のスタジアムに躍起なんだろうけど
巨人が自前のスタジアムもったら今の収入+100億は確実と言われてるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:26.26ID:9KD2y8Dg0
柳田が広島に行くとしたら38歳くらいになってからだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:02.31ID:hydMFNjq0
メジャーで日本人野手が壊滅状態でもはや挑戦することすらやめたみたいだな
3年前の青木くらいやれれば6億くらい貰えるけど、中島や西岡みたいに爆死する可能性もあるからな・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:40.60ID:+dqM1G/l0
>>10
羽振りが良かったのは90年代中頃まで
後半は親会社が死にかけてたからかなりケチに成り果てた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:50.26ID:JqaHWuZw0
もう若い子で野球やるなら巨人!大正義巨人!球界の名手巨人!て子はいないんだろうな
いや東京生まれ東京育ちの子は分かるけど地方都市や田舎出身者でそういう子はもはやいないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:56.08ID:FROSoR0I0
巨人敗れたり!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:01:36.31ID:+dqM1G/l0
>>140
地方には地方の球団がガッチガチだからもう巨人一筋の時代じゃないしな
関東ですら神奈川はベイスターズに行きたい球児が増えたし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:30.83ID:2N7PlVvF0
見栄張り朝鮮猿孫正義のチョンバンク大丈夫か?追徴課税62億で情報漏えいもあるからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:43.37ID:hydMFNjq0
地上波の中継がなくなって巨人にスペシャル感がなくなったからね
今じゃ人気球団の1つって感じにまで落ちぶれた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:54.52ID:eUY1tiFB0
いやこいつはメジャーいけよ
何してんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:09.95ID:FROSoR0I0
巨人はバブル時代に東京ドームを読売新聞社が丸ごと(会社ごと)買収していればな・・・
今はもう親会社にも自前球場造る体力はないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:40.41ID:ZxP86OUn0
税金でどっさり持ってかれるくらいなら
選手にどんどん注ぎ込めってスタンスなのかな
黒字チームはそんな感じの金の使い方してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:46.24ID:KzjvU/QH0
でもギータは本当に嘘みたいな選手だよなぁ
山田も優れてるし成績としては良いけどギータの方が全然凄く感じるのは何故なのだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:13.77ID:+dqM1G/l0
>>147
巨人の最大の強みは半世紀にかけて溜め込んだ資金があるよ
それでも土地までは無理だから東京都と交渉して土地を確保しないと無理だけど
オーナーも土地さえ確保できれば球団単体で作れるといってるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:33.56ID:Vfs1anee0
>>60
バリバリのメジャーだったバティスタを引っ張ってきて、まずまずの成績だったのに一年でお引き取り願ったことならあるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:21.90ID:FROSoR0I0
球団が球場持ってるのはここだけだからな
阪神・中日・西武・オリの4球団は親会社グループの持ち物
親会社の経営体力で球場の収益依存度が違う

ダントツはオリ次いで西武・阪神
最低は中日グループ
中日は自前球場のメリットはほとんどない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:29.82ID:CQxlLWeq0
ソフトバンクってケチ臭いな
阪神なら6億は貰える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:16.15ID:037R3M8C0
巨人は今年総動員数も阪神にNPB1位ゆずったからな
まずルックス良くないのとりすぎやし若いスターが全然おれへん

人気球団なんやからもうちょい爽やかなんもとれと巨人がダメだと関東の野球人気が心配やわ
関西は野球好き多いから鼻くそほじってても客入るけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:29.53ID:QsSInUJF0
>>55
嘘つけ
石川も嘉弥真もモイネロも出てきただろ
東浜もローテの一番手に入ったしな
中田だってまだ登板する余地があるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:28.23ID:+2kq7vnR0
ベーコンレタスバーガーセット並にバリューでお得だと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:07.73ID:N5GKixNk0
野球選手はみんなソフトバンクに行きたいんじゃない?
年俸高いしメディアからは特別扱いされてるし。
絶対に批判されない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:12.23ID:GsN8Kmst0
柳田レベルのフルスイングじゃメジャーでは下から数えた方が早いから最初から目指す気もないんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:34.61ID:FROSoR0I0
>>153
不動産があるのは朝日も同じだよ
読売巨人軍は新聞事業の広告塔であって
不動産事業主体ならプロ野球球団は必要ない

そこがわからない人間が多くて苦労するワ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:23.26ID:jxqxHbEd0
球場を800億円で買った時にはいろいろ言われたけど、今になっては買ったの正解だったな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:44.21ID:zlQSyRqs0
>>131
Jリーグの場合は1億としても、勝利給満額獲得の場合だからな
そんなことはあり得ない訳で実際は1億には届かない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:44.36ID:iuMhVb740
>>166
強くないところで活躍して、俺が優勝させてやる、ぐらいの気概を持たないとな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:37.16ID:VIxafuBG0
関東はサッカー好き多いからな野球県言うたら神奈川ぐらいちゃうか
けど今は人気出て来たけど神奈川でガラガラに出来る昔のベイスターズは酷かったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:59.87ID:iuMhVb740
>>170
当時も何も言われてないだろ。よくやったって声が多かったよ。毎年50億だか払ってたとか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:18:30.97ID:ZxP86OUn0
>>156
球団として節税できれば
個人がどれだけ払おうと関係ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:34.67ID:FROSoR0I0
>>170
SBは毎年20億円ずつ親会社に球場譲渡代金を返済しているが
親会社はそれをいろいろなかたちで還元しているからね(あまり知られていないが)
実質球場使用料ゼロなんだからこれは強い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:49.85ID:037R3M8C0
>>173
神奈川で不人気な野球チーム作る方が難しいよな
TBSってよっぽどの無能だろあれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:15.01ID:+04n8zeo0
>>36
まあ出せるだろうが
生え抜きじゃない選手にそんな待遇だとそんなにたくさんもらえない選手のモチベーションが下がるだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:33.98ID:m3MvCI1Y0
柳田は普通にメジャー行けるだろ
バカのくせに目先の安定取りやがった
つまんねーやつだなこれ以上の成長はもうないな
落ちる一方
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:09.31ID:TvjKyn1Q0
巨人が自前球場持てばsbなんか軽く超えられるのにシガラミがあるんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:32.01ID:GwkTuMQB0
>>160
阪神なら開花せずもう球界を去ってたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:06.63ID:W7d3HzBM0
松坂の件は周りの反対を押し切って引っ張り入れた王の、監督責任が問われなければならない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:51.31ID:H6Jy4FM90
メジャー行ってくれよ
柳田くらいしかおらんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:57.70ID:7QBrJZD+0
>>160
ホークスは豪華施設と野球環境とネット関連全て無料や年俸以外のところでもプレーしやすいんだろうそうじゃないと12球団No.1戦力にはなれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:06.15ID:zSkNcuCN0
巨人は魅力ないチームになった
応援しがいない
時間かかりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:24.24ID:037R3M8C0
ほんまは巨人も最近流行りのベースボールパークみたいな球場にすればいいんやろけどな
東京に選べるほど土地がないわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:00.48ID:W0QmE6Cl0
広島ファン残念だったね
柳下は現役最後の年に広島へ記念移籍するからあと10年くらい待ってろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:04.78ID:mexR2CJm0
マツダで日本シリーズで親を呼ぶ夢もかなってないからな
ウチも悪いわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:50.50ID:VIxafuBG0
阪神は甲子園自前だけど勝手に弄ると高野連に歴史がなんだかんだ言われるからな
ラッキーゾーンのひとつも許されないほどガチガチやからあれはあれで大変
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:19.16ID:GJ8xhMJK0
柳田がいないと観ててほんとつまらんからな
球団もよく引き止めてくれたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:08.57ID:BWZq7emD0
広島に流れない様、3年身柄拘束されたのかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:00.91ID:NTm2T10Z0
ギータはアホだから複数年の意味が解ってなさそうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:50.29ID:P5+yBZM70
>>197
ギータがアホだと思ってるやつのほうがアホ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:41.84ID:8W+EgtyC0
ソフトバンクは柳田のチーム
圧倒的な勝ち星あげたけど、打線は圧倒的ではなかった
もし抜けたらBクラスに落ちても不思議じゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:43.88ID:DZDAhNnF0
>>178
TBSは球団経営なんて最初からする気なかったが成り行き上やってしまったってみたいなもの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:06.58ID:/AIcUDu60
ほんとな
現時点で国内リーグでメジャーでやれる可能性を感じる野手は柳田くらいなもん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:17.75ID:7QBrJZD+0
FAしてたら球団も5億以上で4年契約とかしてたろうから柳田が金に執着してなくて良かったな引退後もホークスが柳田を待遇良くしそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:25.93ID:uVjaCxb70
メジャー見てみたいわ
成績的には厳しい現実が待ってる可能性高いだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:37.35ID:yKIn982N0
>>87
松中というより斉藤和巳だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:30.11ID:W7d3HzBM0
ソフトバンクってJフォンだっけ?買収しただけだろ?
楽天もそうだが既存の会社買収するだけで、開拓ビジネスひとつもやってないんだよね。

だから商才がない、ソフバンのショップでの段取りの悪さ、楽天のウェブの醜さ。

アホは吸い込まれるが解ってる頭のいい人は敬遠するだろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:46.37ID:uVjaCxb70
柳田か秋山がメジャーで見たいかな
筒香は打撃専みたいなタイプだからキツそうだしな
松井レベルには届いてないし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:10.71ID:6PxUlWwT0
まだ29だから3年やれば更に上がるな
2年凄くやれば前倒しで結び直しもある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:33.23ID:BYbT/Gnc0
柳田「FAでカープ?寝言は寝てから言えってんだよw」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:15.95ID:01sD3XWd0
オーナー自身が年俸総額100億円のつもりでいるのにまだたった半分の50億ですねって言うし、
オーナーの意図を汲み取ったフロントは、うちは選手層が厚いから、控えにも億単位の年俸出すとか言い出すからな。
もうどこも勝てないだろ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:05.70ID:lvC1Sto50
3年契約ってことは国内FA権行使は無いってことだな
広島wwwwwwすまんな期待させて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:00.22ID:hxMNuqV70
セリーグMVPの広島の丸が2.2億とかそりゃ柳田も察するだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:57.22ID:UlIxU5Ri0
これでプロリハビラーの仲間入りや!
4年後広島で復活や!!!!!!!!!!!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:24.91ID:QHiXYxwL0
柳田はいいけどダメだった奴はガッツリ下げないと不良債権が量産されるぞ
摂津とか本多とか長谷川とか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:52.72ID:ybV9dxkr0
カープ愛なんて無かったのね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:29.29ID:sBIV8cYa0
カープファンがウザかった
人のオモチャを自分の物のように「いつ来るかな、いつ来るかな」ってしきりに言ってたから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:30.52ID:01sD3XWd0
>>155
完全に勘違いしてる。

松中は変動年俸制だったし、年俸固定だった最初の2,3年以降は満額受け取ったことは一度もない。
最後の方は5000万とかの年俸だったぞ。確かに手厚い対応だったと思うけどさ。

杉内の件とか知らないのかもしれんけど、実績を積んだベテランが成績で年俸下がるのはおかしい。
それは長く働いた選手の既得権だから、成績悪くても年俸下がるのがおかしいって小林に喧嘩売って出て行ったのが杉内。成績で年俸が変わる
変動年俸制を否定しまくって、最後は親会社にまで喧嘩売って出て行った。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:24.58ID:01sD3XWd0
>>18
昔は東映とか松竹とかムービー会社もあって、阪急、南海、近鉄、国鉄とかの電鉄会社もあった。デパート系の会社もあったけど、
いまどうにか持ちこたえてるのって、読売と中日くらいじゃないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:40.23ID:QsSInUJF0
広島が4億円の選手の補償金契約金払ってFAで獲れるって言うならえらい豪気だな
WBCとかはこれから育てていく大会だろ
最初から五輪やW杯みたいな権威なんかあるかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:28.33ID:FROSoR0I0
中日新聞は2020年代中にプロ野球から撤退
読売新聞社は2030年代にプロ野球から撤退

これはデフォな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:34.20ID:l6RYAJTa0
巨人と比較されるけど
他球団の4番とエースを引き抜きまくってる訳じゃないからなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:02.72ID:ZnDNEynR0
ケロ〜〜〜ン

そして

丸は巨人へ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:16.22ID:Hz/uLQRS0
すげええええええええええええええええええ
で、誰?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:09.41ID:ZnDNEynR0
>>233
してるだろw 皮肉にも巨人が取ったエースは鷹の工藤、杉内だけだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:18.18ID:Ld+LbvV+0
金持ちすげーw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:36.97ID:QsSInUJF0
>>231
読売とか西武より小さな企業だぞ
ソフトバンク、日ハム、オリックス、楽天、阪神(阪急)とかにも負けてるわ
ソフトバンクは国内企業で今やトヨタの次の二位の年商を誇る企業だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:50.16ID:PS6VhVf00
内川とデスパイネ位だろ
後は中田
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:22.23ID:ZnDNEynR0
巨人は読売関係ないからな
無知は親ありきの赤字球団だと思い込みすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:48.54ID:QsSInUJF0
ソフトバンクも親会社からの補填なしでしかも野球で稼いだ金は上納せずに全部球団が使って良いことになってるけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:30:48.13ID:ZuLS0+H80
でもFA行使して広島行くんでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:43.84ID:tRKj1kKG0
>>18

読売がいつ球団を手放すかは興味深い問題だよね
新聞の時代は確実に終わっているし、拡販にももはや効果はない
減少一途

中日は読売に追随しているだけだからすぐに手放すだろうし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:10.17ID:/RqJrxV10
>>119
おっとっとはメジャー契約とれなかった選手なのにこの厚遇
そんなリーグをありがたく見る気にはならん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:12.97ID:8x1ZOQUC0
>>239
https://info.yomiuri.co.jp/group/about/index.html
> 2016年度(2017年3月期)の読売新聞グループ売上高(営業収益)は6450億円に上ります。
持分法で連結した売上高計算してるわけじゃないけど、ちゃんと計算したとして西武の1400億円く
らいはありそうな感じだけどな

>>242
チケット全部買い取ってもらってるんじゃなかったけ?
球団としてチケット販売の努力をしなくていいってのは親ありきの球団ってことだと思うけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:39.01ID:UZ8nrAYy0
MLBみたいにぜいたく税の導入はよ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:49.71ID:j6WxMsFX0
プロスポーツ選手なら普通は上のリーグに挑戦しようとするもんだが歪だよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:55.46ID:cdJRVYh90
>>239
なんだその嘘w
ホンダや日産はもちろん
NTTにすら劣る売上だぞw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:47.98ID:aStaQJ2X0
>>117
田澤凄いね
何故か軽く見られてるけど日本人野球選手で第2位か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:16.32ID:aJ6a3RvE0
メジャー、メジャー言ってる奴ってバカなんだよ
閉鎖的で排他的な田舎のバカ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:33.83ID:01sD3XWd0
>>248
ナベツネが生きてる限りあり得ない。逆に言うとナベツネ死んで何年かしたらそんな話題も出てくると思う。

しかし日本で一番購読数が多い新聞社が今でも90超えた頭おかしいジジイの言うがままってのも、
ほんと異常な事態だよな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:09.97ID:akvZvDXv0
>>256
ソフトバンクは売り上げでは日本で5番目ぐらいだけど
総資産では日本で二番目だよトヨタに次ぐ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:22.53ID:zNqwCA870
ハンカチ世代w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:35.65ID:cdJRVYh90
来年40本打てば
ポスティングでメジャー行っても十分4億はもらえただろ

3年後に挑戦じゃ遅いよなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:41.37ID:5bH8PUT30
メジャーでも見てみたいけど、どうせ海外FAまではまだ時間があるし、それなら高年棒で国内で頑張って貰うってのは肝心の国内リーグの空洞化防ぐ意味でも大事な事なんじゃなかろうか?

それでチームも単体で黒字で順調に回ってるんだから、方針としては絶対に正しい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:25.60ID:cdJRVYh90
>>263
単なる株成金だからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:42.00ID:QsSInUJF0
衛星打ち上げようとしてたり各国の通信会社を買収したりしてインフラ整備進めてるけどな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:00.28ID:cdJRVYh90
あとワイらが思ってるより体がボロボロなのかもしれんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:19.62ID:cdJRVYh90
>>270
その通信会社買収が大きな痛手やないか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:33.90ID:QsSInUJF0
>>274
アリババだっけ
今や含み益が15兆超になってて借金全部返してもお釣りが来るんだとさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:53.89ID:wM3YMPOI0
昔巨人が金満強奪球団言われてたが
ソフバンは金満でも強奪はしないよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:36.65ID:L79l3OKY0
嫁さん中出し大成功だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:45.91ID:akvZvDXv0
>>2
巨人と比べるのはナベツネに気の毒だよ
経営者として孫に匹敵するのはパナソニックの松下幸之助ソニーの井深大クラスだから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:21.72ID:cdJRVYh90
>>275
アメリカのスプリントだよ
アリババは株ちょっと買っただけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:09:32.61ID:z3T0+fZ00
>>226
4年目に見直しオプションが入って、結局7年トータルで25億程度しかもらってなかったろ?
いや、25億でも相当の額なんだが

超長期契約に胡座をかいて、完全に老害になったからなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:09:55.82ID:Pd6VLVir0
摂津、本多、長谷川あたりは複数年大失敗。いくら功労者とはいえ摂津はあの代理人かなり交渉上手。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:20.01ID:QsSInUJF0
>>272
トヨタは更に負債が多いんだけど
19兆円な
内部留保などの資産(現金)と相殺したとしたら-6.8兆円くらい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:23.33ID:akvZvDXv0
正直トヨタは中日買収してソフトバンクと野球で勝負してほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:40.31ID:tW9Jt3+O0
3年12億か
松坂と同じくらいの成績を叩き出せばチームとしてはおkだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:09.11ID:xK7hdJKq0
なんでこんな金持ってるの?動員的には巨人と阪神のほうが上なのに
親会社からでてるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:11.17ID:ZHXJPXtH0
野球実況板の広島カープスレが柳田バッシング一色になってる
カープヲタは柳田が来季FAしてカープに移籍すると思い込んでいたらしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:09.50ID:Z/rqliyk0
金本「柳田の大学の後輩取ったウチにワンチャンある?」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:56.80ID:cdJRVYh90
>>294
カープファンは小学生しかいないのかな?

まああいつらもネタでやってるとは思うけどなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:04.82ID:lbIaVOS50
>>275
現金化できねえだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:57.51ID:tw29V6vR0
>>1
そんなにやんなよ、だったらケータイ安くするなり社員に還元したりしてくれよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:54.46ID:UTG5P7sV0
>>293
ドームの収入全部入るから
親会社からはドームに出してる広告費とネーミングライツ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:56.69ID:QsSInUJF0
>>285
摂津や本多はあれで良いんだよ
功労者には手厚い待遇するって実績作ってこれからのドラフトやFAでの選手獲得での大きなアピールポイントに出来るからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:22:45.83ID:UTG5P7sV0
>>298
 孫オーナー ややもすれば金満ソフトバンクと言われますが、球団の黒字経営の中から選手らに還元しています。金満うんぬんと言う人がいますが、言わせておけばいいんじゃないかと思います。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:16.98ID:pdbrHh9FO
年末ジャンボが1等前後賞で10億の時代だぞ
年4億って安いもんだろ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:58.62ID:8x1ZOQUC0
>>293
去年の売上270億円
球場もホークスの所有だからコンサートなんかの売上もはいるし球場内の物販も球団のもの
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:15.49ID:+dqM1G/l0
>>261
サカ豚はナベツネ過大評価しすぎ
あんなん正力や務台と比べたら小物なんてレベルじゃない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:38.77ID:E9QgS+EI0
前に在籍してた背の低い小太りの投手もこんな年俸だったな
あんまり活躍しなかったけどな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:37.73ID:4n1kSKK80
>>303
ヤフオクドームの利益丸儲けのホークスすげえええええええええええええええ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:20.27ID:IpDv2JWO0
こんだけポンポン上げてくれれば選手のモチベも上がるだろうな
そりゃ優勝するわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:09.28ID:jAY5oeQr0
>>237
川口 工藤 前田 野口 豊田 門倉 杉内 大竹 山口
落合 広沢 清原 江藤 小笠原 村田

よく恥ずかしくもなく「だけ」なんて言えるなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:52.34ID:QsSInUJF0
しかも育成からも千賀、甲斐、石川、モイネロとか主力を輩出してるしな
セのチームが交流戦とかで福岡に遠征してきて待遇の凄さにみんな羨ましがるんだとさ
巨人の選手とかも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:46.53ID:X+7HSqCi0
>>87
松坂は取る前からこうなるのわかってたけどな。

松中は大型契約結んだ途端にガクッと落ちたからなあ。
あと斉藤和巳もそうか。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:01.19ID:I/5oLlNx0
>>13
福岡が最大のネック
修羅の国に身を投じられるかどうか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:18.46ID:yr2Pc3kY0
>>203
しないしないwww
FAしたら高過ぎて誰も手を出さないよ
ソフトバンクの狙いはそこだから
この4億集団3億集団はFAしない、ってかできない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:19.09ID:Pd6VLVir0
ソフトバンクは集客関係は決して順調ではないんだよな。シーズンシート売りすぎと対戦カードでコロコロ価格変動させてるのが原因かと思うけど。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:20.43ID:xK7hdJKq0
今の制度だとやる気のあるなしで球団格差がすごいな
やる気なしなところは新規参入球団に譲って欲しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:00.46ID:5YnVorQd0
>>29
ソフバンのファームは居心地が良すぎてハングリー精神が削がれる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:53.52ID:FROSoR0I0
パリーグ自浄作用が働くけど
セリーグはヤクルトみたいにビジター動員などで儲けるところが出てくるからね・・・
だから今みたいにパリーグに実力で勝てない羽目に陥るわけだけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:14.51ID:NSyIrHX80
この契約満了したらFAでカープ2年12億やな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:41.42ID:Wyi5xYMV0
>>320
船小屋は不便だし
戦力になれなかったら結構シビアに育成落ちになったり切られたりしてるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:31.38ID:TT0PjlHB0
誰か知らんが大金もらえてええなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:00:50.61ID:kpENY3B80
>>1
これは納得
「夢のため」とかイミフな事宣って、
メジャーに行かれても困る
つうか、生え抜きに気前良くして、
複数年で縛るんだから、そんな文句言わんといてw
打者のピーク(31歳説が最有力)を先物買いしただけですので
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:36.79ID:AfHMv2Lp0
ゲレーロと同じような契約か
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:18.63ID:seSqoOrF0
すでにメジャーも日本もレベルは代わらんからな
環境の良い日本でやるほうがいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:56.32ID:aPAr/VNs0
松田の4億x3年が気が狂ってるんだよ
30本もテラス導入でやっとだし、100打点もないし、300もあったかなかったかの選手なのに
メジャー詐欺で上手くせしめたもんだよ
気が狂ったSBファンはまたムードメーカーがどうのとかいうんだろうけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:55.35ID:kpENY3B80
>>311
サファテか忘れたけど、ファームの施設を見に行って、
「メジャーより凄い」とか言ってたそうな…
一番いいのは福岡の住民に、ホークスと親会社が好かれてること

「ダイエーの頃が良かった」という人も居るし、
華があったので、その気持ちが分からなくもないが、
毎年のように身売りの話題が出て、神経すり減ってたからね
それに比べたらソフバンは最高、福岡から移転される心配もないし、
ロッテと合併させられる恐怖もない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:29.59ID:zKT9UfWu0
前に、試合前のバッティング練習で金取れるのは柳田だけだって誰かが言ってたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:47.52ID:QsSInUJF0
>>333
あの施設凄すぎだよな
二面の天然芝球場と24時間使用可能の屋内施設
併設されてる豪華な二軍三軍寮の風呂は温泉掛け流しだもの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:06.45ID:+O27azbo0
>>334
柳田がバッティング練習で金とれるのは大谷だけって言いよったで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:30.42ID:QsSInUJF0
そのホークス選手たちを試合前のバッティング練習でスタンドに放り込みまくって俺たちでは敵わないわと震え上がらせる秋山幸二前監督
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:37.77ID:QsSInUJF0
完備してるだろ
二軍球場に併設してる飲食ブースは選手の食べてる食事も提供してるし
カレーなんかは選手たちが食べてるものと同じってのが売りだし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:15.27ID:P8wkV2CI0
柳田でさえメジャーに挑戦しないならもう他に野手では大谷が最後だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:22.83ID:zKT9UfWu0
>>339
それ大谷だったか
スマソ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:21.07ID:8x1ZOQUC0
>>341
内川がいってたのは、退寮して独り(もしくは家族で)暮らしてて筑後で試合する選手の話な
寮にいる選手にはちゃんと食事が出る
それなりに給料もらう歳になってるんだから、有料でいいからそういう選手にも飯を出すようにすればいいだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:07.85ID:qlgt2v4H0
巨人軍なら3年で18億もらえるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:32.03ID:3GBSN0fO0
世界スポーツ選手の年収トップ100
https://www.forbes.com/athletes/

競技別
32人 バスケットボール
22人 野球
15人 アメリカンフットボール
*9人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*5人 オートレース
*3人 ボクシング
*1人 陸上競技
*1人 総合格闘技
*1人 クリケット

国籍別
65人 アメリカ
*6人 イギリス
*5人 ドミニカ
*3人 スペイン
*2人 ドイツ
*2人 アルゼンチン
*2人 日本
*2人 ベネズエラ
*1人 ポルトガル
*1人 スイス
*1人 セルビア
*1人 ブラジル
*1人 スウェーデン
*1人 ジャマイカ
*1人 アイルランド
*1人 メキシコ
*1人 ウルグアイ
*1人 ウクライナ
*1人 インド
*1人 コロンビア
*1人 フランス
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:59.37ID:6A00m/kW0
タイプが違うけど結果出してる秋山が2000万しか上がらず2億2000万とかかわいそ過ぎる
救いは柳田が要るからソフバンには行かない点
ちな猫
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:37.35ID:pqMt3Qhh0
柳田秋山メジャー行かないのか
この2人ぐらいだろまだ通用しそうなの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:51.66ID:zKT9UfWu0
>>350
もうさ、NPBもしくは公平な第三者が年俸(=選手の市場価値)を決めるで良くない?もちろん支払うのは各球団で
そしたら金ある球団がFA強奪とか保留とか問題が起こらなくてええやん
金じゃなくて純粋に好きな球団と契約できるやん

ちな同じく猫
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:24.78ID:dvtkqG9S0
ソフバンは年俸の最高基本給が4億であとは出来高でって事なのか
複数年だと働かないやつ多いからいいシステムだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:32.92ID:6V7hWucd0
>メジャーリーグ選手会は22日(23日)、2017年終了時の平均年俸を発表し、
>史上初めて400万ドル(約4億5000万円)を超えていたことが明らかになった。

MLBばかり観ている俺としては柳田の4憶が少ないと感じる。
MLBにはこの程度の実力で4憶ももらってるのかって感じの選手が結構いるから。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:35.12ID:lpKvckT90
あんだけ降ってたら収録別日にしてやれよww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:43.98ID:wBqSYMTc0
来期離脱なしなら3年18億で契約巻き直しやな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:48.62ID:kpENY3B80
>>344
メジャー至上主義者が消えてくれればそれでいい、
大一番のWS最終戦なのに、ボール滑りやすくするとか、
こズルい事ばっかやってんの
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:58.04ID:QsSInUJF0
>>356
デフレで20数年前から賃金据え置きか減少してる日本と20年間インフレしてきた欧米先進国と比べてもなぁ
向こうじゃ今や工場労働者の時給が3000円越えてるし
日本は1000円くらいだからそこから計算すると三倍にして柳田は12億円くらいの価値だろうよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:53.32ID:uJ/YSvZQ0
2019ソフトバンク
1 柳田
2 今宮
3 浅村
4 内川
5 デスパイネ
6 王柏融
7 松田
8 中村晃
9 甲斐
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:25.51ID:QsSInUJF0
守備重視の工藤ソフトバンクはFAで取るなら広島菊池に行くと思うけどね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:31.89ID:uJYlmyKk0
>>352
サラリーキャップ導入すればいんじゃねえの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:50.59ID:QsSInUJF0
サラリーキャップなんて導入したらメジャーへの投手流出が止まらなくなるわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:01.50ID:fowB9+7z0
>>364
日本人は英語できないし引き込もりがちだから出て行かないだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:22:01.59ID:y8LXC13u0
>>344
大谷は野手としてならポスティングで入札はなかったよ
100万ドルでもなかったよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:40.52ID:jFqv/uTp0
>>333
その一方で、住民の熱意によりゴリ押しで藤枝から譲り受けたはずのサッカークラブは、今や見向きもされないどころか、話題にしてはいけない物扱い…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:36.80ID:kpENY3B80
>>361
浅村って西武の人?
はて、九州出身かなーと思ったら
バリバリの大阪出身じゃん(大阪桐蔭)
ホークスは九州出身じゃないとFAでほぼ手を出さない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:38.05ID:9+47vcAY0
>>365
松坂といえど腐ってもメジャーで単年15勝以上いた怪物だぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:07.71ID:+jX2xghR0
松坂のおかげで4億のハードルが低くなったな
ホークスの選手は感謝せんとあかん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:02.48ID:vYH6ATYm0
引きとめ契約は本当につまらない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:52.68ID:6PxUlWwT0
>>320
毎年新入団の選手が居る一方で枠は限られてるからそんな奴は切られていくだけだけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:58.41ID:MsPPhARZ0
4億円か〜ファンにとっても最高のプレゼントになったわおめでとう!
今日はパーッと酒飲むぞ〜!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:13.46ID:LTNgKD1+0
やわらか銀行携帯ユーザーのみんな!
頑張って、端末代払えよ!
応援してるからな!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:28.01ID:1E7oxHVP0
>>1
12億の給料なのに半分も残らないなんて
アタシやってられないわ、、
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:33.39ID:DZDAhNnF0
>>381
ホークスはソフバンの子会社だが単独採算な
それにソフバン自体も携帯電話事業は日本だけでなくアメリカも好調
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:20.46ID:t0yQCbW10
自分の周りもドコモからソフトバンクに乗り換えた人多いわ
ソフトバンクはこうやって努力してるから好感度高い、もっともっと儲かって欲しい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:25:38.54ID:jCE2gdmE0
ソフトバンク愛されてるな、ちゃんと儲けたぶんを選手になれば還元してくれるならソフトバンクは好きだ
他のチームも見習えよ
金積むだけの努力がなんで出来ないんだか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:15.62ID:rkjQkNvt0
>>63
柳田に関してはキャンプ見てても自由に練習してるよ
内野練習でノック受けてたり、いろんな場所で見かけるくらい
外様で他の球団行ってもこんなに自由にやらせてもらえないだろうし
やらせてもらっても気使うだろし
今は完全に楽しんでやってる環境
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:08.86ID:j4FQINmF0
四億超じゃなくて、四億以上ね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:33.43ID:lGBvQsOw0
そんなもらうほどの選手とは思わない。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:26.08ID:ZMU1p/g10
ソフトバンク頑張ってるな
柳田にはもっともっと幸せになってもらいたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:34.72ID:pcjxgRiE0
>>312
その8人でJリーグ8チーム買い取ってオーナーになって対戦させたい
税金抜きにして4億あれば選手全員の人件費はお釣りが来るだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:41.49ID:rpTyX3W+0
完全に想像だが柳田と内川の出来高は結果さえ出せばエグい額になってそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:02.47ID:nwDqoqn/0
まだまだ安い感が強いからな
とりあえず来年5億円目指してくれ
再来年は6億円と1億円ずつ増やしていって欲しい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:34.75ID:wbMXTS6j0
何か応援するのアホくさくなるな
もうソフトバンクのiPhone格安SIMに変えるわ
毎月無駄に払ってる数千円がこいつらの高給に
巻き上げられてると思うと腹立つわw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:46.84ID:sAfGssss0
税リーグじゃどんなに頑張っても1億超えがやっとなのに…
そりゃ才能ある人材は野球に行くよな
メジャーの平均年俸も4億超えだし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:08.73ID:9EOFp+830
3年サボれるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:18.67ID:3IMtiyu+0
これで1年ぐらいは全休でいいな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:03.46ID:QT9y/v3t0
>>396
もう複数年は総合評価になってるからサボったらダウンするけどね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:56.24ID:s/WPMHxg0
4億円プレイヤーということは摂津に並んだか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:19.85ID:EMdXjnn00
正直、さらっと「FAで広島行くッス」とか
言って出ていかれるの覚悟してたが
流石にこれだけ現ナマ積まれたら
ギータでも目が覚めたみたいだな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:46.17ID:RhLUY+ma0
>>403
みんな笑顔でイイね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:49.54ID:kpENY3B80
攝津は中継ぎで今の岩崎の様な成績を数年収めてたし、
先発転向しても成果出してたからな
投げたがりが原因か知らんが勤続疲労、
複数年契約は来年で終わるから貢献した分を対価として
年俸に反映させた、この複数年の間の年俸は来年から反映させる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:45.18ID:M1raQNRS0
>>397
もう十分稼いだから3年後はメジャーでええやろ
単年2億ぐらいで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:02.68ID:77USmvjs0
これ4億もらえるのはキッチリと結果出した時だけだよ
ショボい成績なら普通に下げられる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:41.84ID:M1raQNRS0
>>407
最低保障額が4億だろ?
その上に出来高が付いてるけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:29.19ID:ZBEdeJUW0
ソフトバンクの4億は信用してない
日本人のトップ選手全部4億とかあるわけ無いだろww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:08:17.13ID:DxY391eq0
ファンなの隠そうともしてない感じだったから
マジで単年契約で広島移籍あると思ってたわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:32.71ID:lgJP4u860
変なヘルメットだわ、卵投げつけられるわ、とにかく勝てる気がしないわと悲惨な時代を知る人が少なくなってきたのかな。
あの頃を思うと、夢の世界だぜ。これくらいやってもいいし、これからもどんどんやれ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:05.25ID:LnlC9oOC0
もう完全に球界の盟主だね
札束ビンタで勝てなくなったら巨人には何も残ってないもんな
ナベツネ死んだらセリーグも終わる
しかしあんだけ広島にアピールしてた柳田を札束で黙らせるとは恐れ入ったわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:25.13ID:DORWBkvW0
山田もソトバンクに行けば幸せになれるやろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:46.09ID:XjTWwYrw0
>>414
ガッチャマンメット好きだったぞ。
ヒゲメガネのタネルが黙々と打ち込まれる姿や、みーんな打撃フォームが足を大きくあげるフォームで区別がつかなかった記憶がつよいけど。
藤本、岸川、佐々木、吉永、山本、他にもいたけどとにかく区別がつかなかった。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:07.17ID:nwDqoqn/0
世の中金田ってのを思い知らせてやるいい機会だろ
広島なんかぜったいに入ったらいかん
あんなチーム応援する人の気がしれない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:01.24ID:IVYaVvj50
>>7
適正はそれくらいだけど
話題作りとかそういうのしっかりしてくれてるしなぁ
欠かせない顔になってるもん

福岡だけの話ね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:27.95ID:IVYaVvj50
ああ、松田はcmでユニフォーム着て出るから
宣伝費用凄い

今なら100円ではピザもソフバンも超WinWin
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:00.25ID:PMp/Mnjn0
メジャー行けよ。
柳田がメジャー行かないでどうするよって気がするけどな。
日本球界の野手でメジャーで勝負できそうなのこいつぐらいしか居ないのに。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:29.58ID:aPAr/VNs0
松田なんかが4億x12年なんておかしすぎるけどな
中村晃が評価されてるのもおかしいけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:53.97ID:aPAr/VNs0
何度も言うけどメジャーで通用するはずないやんか
右投げ左打ちで30本が関の山の人が
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:29.31ID:INvTs7fZ0
シーズンは強いけどCSや日シリではゴミ
代表で見てみたいけどまあゴミだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:29.29ID:ZxP86OUn0
>>425
3年だろw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:39.19ID:CJGDNafW0
>>3
でかかったぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:41.80ID:CJGDNafW0
>>29
ハムじゃないの?
特に夢と希望の高卒は
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:59.68ID:kC9F2n+F0
こいつはチキンハートだから
メジャーなんて無理無理
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:03.29ID:MUHvdeXK0
>>3
本当に申し訳ないないんだけどさ。普通の会話の中になんでいきなりサカ豚とかのセリフを放り込んでくるの?
さほどサッカーに興味がない立場からすると何言われてるか全く分からないんだけど。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:26.90ID:iJ3W6JAp0
>>248
むしろ中日はさっさと手放して欲しい
なんや最近のケチケチ主義
トヨタあたりに売ってしまえ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:55:32.71ID:tKMnGyt30
やっす
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:05:16.30ID:96L65fDD0
もっと貰えたはずなのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:51.38ID:9eugEIFI0
>>51
セカンドリーグの選手がパ・リーグで通用しないし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:48.48ID:X84GpMtM0
国際試合サボりすぎて全国区人気になれなかった人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:28:31.82ID:5oFKbpTl0
>>181
巨人が郊外のホームスタジアムじゃかっこ悪いし、自前なら築地市場の跡地しか無いよな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:36:40.49ID:2JgVpDU60
柳田は、実力と客呼べる華がある。四億でも安い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:41.45ID:+RUuwx5+0
海外FAが3年後だっけ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:28.55ID:o+9Vv3pA0
人気かな

貢献度は微妙だけど人気から考えて妥当かな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:47.04ID:5oFKbpTl0
>>446
東京ドームはアイドルのコンサートと展示会で埋まるだろ。
立地は最高なんだし。
そもそも初期投資以外に大して金かけてないんだから充分儲けただろうしね。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:22.03ID:nXoXJ32m0
>>447
トヨタってグランパスには口も出さないが金も大して出してないだろ
ド下手っていうかそもそもやる気自体がそんなないんじゃね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:08.73ID:XhW6bePFO
>>261
別に創業者でもないし、所詮は雇われ代表者。
誰がトップになっても読売グループの方針は
大して変わらん。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:07.10ID:XhW6bePFO
>>310
全員相思相愛で強奪でも引き抜きでもないな。
それとか、片岡篤史や新井貴浩みたいに
タニマチのシガラミで古巣愛を断ち切った
涙の移籍でもない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:39:14.23ID:Mf53tSZ40
>>293
巨人は球場が別、東京ドームは広告費だけで年間100億円以上あるが巨人には入らない。
阪神は阪急阪神ホールディングスはスポーツエンタメ部門が1100億円の売上ってのまではわかるが、個別の売上は不明
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:41:21.14ID:Mf53tSZ40
>>349
ドミニカが三位とか狂ってるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:22.61ID:Ysopbw780
もう巨人なんて関係ないな
ソフトバンクが真の盟主!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:06:44.38ID:GYhKrGsy0
>>410
シンシナティ・レッズだから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:12:43.52ID:DhhoXEKi0
>>433
良くも悪くも目標が現実的な所がある
レギュラー取るかどうかくらいの頃に目標のホームラン数を聞かれて「15本〜20本くらい打てればいい」とか言ってたし
普通は30本とか40本とか言うのにやけに現実的なんだよね

メジャーとか希望自体してないと思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:17:36.53ID:DhhoXEKi0
広島に行くとか言ってる人をよく見かけたが、自分は柳田の現実的な性格からしてまず金銭面で勝るホークスを出ることはないと断言してたから予想通り
元々メジャー志向もない選手だし、国内ではホークスが一番金になるわけだから彼にとってはベストの球団だと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:43:26.31ID:cXfeas1N0
広島に行くわけないだろ→柳田は広島に家買ったんだぞwwwwwwwwwww


何のアテにもならんと証明されたなw
せいぜい衰えてから迎え入れてやればいいんじゃないか
最後くらいは故郷でやりたいかもしれんしなw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:50:31.33ID:cXfeas1N0
>>461
広島ナメ過ぎ
黒田に6億円の複数年結べる球団だぞ
柳田一人になら、出そうと思えばソフバンに負けないくらい出せる
柳田に出る気が無かった、それだけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:40.26ID:SXUilqXp0
ホークスに指名されたい選手は多いだろうな特に自信のある選手は
大変だけどがんばれば控えでも億もらえるってヤバすぎるだろ
柳田は妥当だけど明石は驚愕だったわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:42.86ID:HGY7n9Vc0
金出すのはいいけどそれだけの選手が柳田しかいないw
まぁケチケチする球団よりはいいけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:59:34.59ID:3Ze6eGcp0
広島の田舎より福岡の方がいいだろw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:14:14.10ID:yx4d8F6v0
何が悲しくて広島なんかに
都落ちどころじゃない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:12.81ID:ZveXSImo0
会社がでかすぎてNPBの器じゃ入りきれなくなってる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:17:22.08ID:YvYCzsM2O
なんや

Jリーグ選手は稼げんのうw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:26:22.32ID:XhW6bePFO
>>456
半世紀前は大映、四半世紀前は西武が
どっちもワンマンオーナーのもと打倒セ&巨人を
目指したけど結果は、現在に至る。
今回も孫正義がいなくなったら終了。というか
パはどこも現社長で持ってる親会社ばかりだから
代替わりしたら多分終わり。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:27:22.91ID:keawCASb0
孫さんはメジャーに引き抜かれるのは屈辱って言ってたからな
10億くらい出すし10億プレイヤーが何人も出て欲しいって恐ろしい事言ってた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:47:06.79ID:TyjtjITtO
>>470
他人の給料で勝った気になる、寂しい奴
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:17:26.88ID:HWzhdU+50
堤は金払い渋かったからな
バブル期だったんだしもっと早く西武から一億円プレーヤー出てもよかった
FAも海外移籍もない時代だから交渉は球団側が圧倒的有利だったつうのもあるが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:35:40.64ID:j07X00qw0
>>464
黒田は特殊すぎるし所詮ゴールが見えてた複数年な上に1人くらいはどこの貧乏球団でもそら囲えるよ
SBの凄いのは最低4億みたいな選手がゴロゴロいる上でこの契約だぞ
SBに負けないぐらい金出せるってのはむしろSBを甘く見過ぎだわ、相手が金積めばそれ以上に金積むぞここは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:48:38.58ID:ezXUpgRY0
>>450
こないだ散々口出して下部リーグに沈んだやん…
知ったか酷すぎるな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:47:51.96ID:YmapOOlK0
今のプロ野球はソフトバンクが支えてるようなもん
巨人が終わった今ソフトバンクだけが頼みの綱
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:28:44.10ID:nXoXJ32m0
>>479
要はやる気ないって事でしょトヨタが
ソフトバンクはフロント人事にしても金の使い方もホークスへの熱意が伝わってくるが
トヨタって金も渋ちんだしフロント人事も能力で選んでるってより天下りみたいな感じだし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:57:46.07ID:6cMBM2co0
>>482
ソフトバンクは王貞治がいるのがデカイわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:01:47.75ID:sedax4If0
巨人がショボく見えるほど金持ち球団やぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:30.53ID:I/AWnsOn0
3年契約だけど3年後には内川和田摂津は確実に引退してるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:32:30.39ID:qyP2tJyo0
>>464
凄いな
これが井の中の蛙というやつか
その6億円とやらはやっとの思いで出した虎の子の6億円だろ
ソフトバンクにその程度ならとってはちょっと多目の小遣い程度のはした金だ
巨人ですらソフトバンクとの札束の張り合いになったら勝ち目がないので諦めると言ってるのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:20.96ID:q6bkBGuW0
柳田悠岐、年俸4億じゃなく5.5億だった

魔神 65000
松井 61000
阿部 60000
黒田 60000
金本 55000
柳田 55000

やば過ぎぃ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:21.26ID:BHRWrrru0
内川も4億近いしソフトバンクは最強集団になったんだな
子供達の行きたいチームになる
夢があるしな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:20.17ID:E7mvsEDJ0
4億なのか5.5億なのかはっきりさせろよ
福岡税務署が動くぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:47:08.63ID:euIkLseW0
終わったな
複数年はポンコツ化の始まり
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:47:10.31ID:BHRWrrru0
ソフトバンクは福岡でもほんとに人気ある
地元密着とはこの事なんだと思ったよ
昔から弱いけど人気はあったしやっぱり巨人みたいに不祥事が続けば終わるんだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:36.13ID:gqgUD1mT0
今朝の西日本スポーツ紙では
3年5.5億+出来高って書いてあったが?
どっちが本当なんだ?
デカデカと1面だったぞ(笑)
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:13.76ID:kh0MLU+x0
>>464
お前こそ広島なめすぎ
主に黒田のグッズ売上は柳田の比じゃ無い
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:24:10.90ID:zah9Twra0
西スポが合ってそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:27.36ID:xlcrc9x20
>>473
ヒェッ、なんやこれ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:30.93ID:+Jfibeaw0
西スポはホークスお膝元の地元紙だから5.5億で間違いない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:49.76ID:q6bkBGuW0
内川と松田も本当は4億以上あるだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:13.80ID:KkEhd3Hf0
>>459 >>461
海外FAとるのが3年後
ポスティングで出さないのは球団の方針だから、海外FAの権利取ってから考えるんでないの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:35.87ID:+tNVBJ+a0
柳田wbc怪我で出てなかったんか
出てたら考え方変わってたかもな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:00.46ID:gxKA1rTM0
これでも孫社長の一年の給与の100分の1とかなんだろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:44.14ID:6hSR0VD00
>>473
出来高満額付いたら一体何億になるんや
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:31.68ID:ERchxDv10
5・5億+出来高なんて実質史上最高レベルw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:09.02ID:iQ7EysCy0
ソフトバンクがドラフトで石川翔を獲れたのにもかかわらず、獲らなかったのは惜しまれる。

本来ならソフトバンクは外れ1位で石川翔を獲得し背番号19を与えて、メジャー経験者のベテラン松坂(背番号18)と新旧世代でセット売りで集客効果を狙っていた。

しかし、ソフトバンクの工藤公康(ドラフトで当たりクジを引くと知恵遅れのようにおどけた笑いを見せる人)は、
王会長も「吉住って誰?」とドラフト席上で工藤に問いかける様な無名選手を外れ1位で指名した。

獲得を逃した石川翔への腹いせか、もう1人のソフトバンク石川は年俸500%アップとなった。また、松坂の背番号18はソフトバンク武田に譲られた。
あたかも松坂臭を消し去ろうとソフトバンクは躍起のようだ。

石川翔はソフトバンクの様な金に物言わせた金満球団に行かなくて良かった。

ともかく、ソフトバンクを追放された松坂を中日が獲得した場合の費用対効果は抜群である。

→石川翔や鈴木博らの高卒社会人ドラフト上位指名投手の先輩としての役割を松坂に与えて若手の意欲を引き出せる。松坂は腐ってもメジャー経験者である。

→松坂の入団によりナゴドに観客が増える。松坂グッズの売り上げも期待できる。年俸2000万円位あっと言う間にペイできる。

→本来ならソフトバンクで実現するはずだった松坂ー石川翔の新旧世代の選手のタッグによりマスコミの中日への注目度が増す。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:50.24ID:gxKA1rTM0
アメリカのIT企業
グーグル アップル フェイスブック ツイッター

日本のIT企業
ソフトバンク 楽天 ライブドア
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:47:49.46ID:Zvduf1C20
松坂に3億出すチームだから、採算は度返し。話題性さえ有ればいいチーム
禿オーナーらしいチームだね
0515大阪鷹
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:24.57ID:heh5u8SF0
>>512
人気も実力も利益もホークスにぼろ負けで悔しいです

まで読んだわw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:48.97ID:9aClkZ/FO
あの糸井が
「柳田は化け物」
っていうくらいだし、能力は半端じゃないんだろう。
あの体格で走れるのは魅力だわな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:58.28ID:eJvlTOwd0
松坂は宣伝費になったから痛くも痒くもないし
てかアンチも松坂のことしか出せないってワンパターンだねえ
叩くとこ見つからなくて困ってんだろうけど
0518大阪鷹
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:33.61ID:heh5u8SF0
そもそもどこもキワモノや知名度重視で獲得する選手はいるからな
ロッテならいつの間にか辞めてる京大田中とか
おハムならば二軍捕手のソフトボール大嶋とか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:38.50ID:48Mk7Rik0
>>512
(´・ω・`)ガンバレ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:05.29ID:qlcsZfBd0
これだけ大盤振る舞いするなら大型補強はないかもな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:31.15ID:4tQkMzB+0
働かない奴に16億出したからな
働く奴に+2億したところで可愛いもんよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:56.78ID:uVM7IYVm0
働かなくてもしっかり保証してもらえるなんて最高のホワイト企業
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:12.80ID:RuG3BDOF0
広島なら2.5億ぐらいだろうしソフトバンクで良かったな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:30.81ID:YmapOOlK0
松田半額とかバカか
全試合出てホームランチーム内で3位
ベンチで盛り上げ役もやるし4億円でも安いくらいだわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:02.42ID:dNdSCXIG0
>>525
盛り上げ役で4億なら俺はチンドン屋にでもなるし光る棒持ってファイヤー!サイバー!ジャージャー!って鼓舞するわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:18.90ID:0wC2IUR+0
ドームの収入が全部入るからでしょ。
親会社に補填してもらってないってすごいよね。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:23.34ID:q6bkBGuW0
ホークスは4億超え8人とか資金力ありすぎやろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:17.97ID:zu6jFpYo0
ありゃ、カープには行かないのか
まあカープはこんな大金払わないけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:46:47.19ID:MdsGNLHr0
ちゃんとお金払うチームは応援してても気分が良い
これが広島だったら応援しててもバカらしくなる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:55.89ID:Hi88aYZw0
>>527
こういう馬鹿まだいるんだな
アリババ株の含み益だけで借入金とホークス選手の年俸全部払ってもお釣りが来るらしいぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:30.84ID:adaTu2ew0
>>526
お前にソフバンでスタメン張れるだけの実力があった上でやれるならやれば良い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:18.08ID:adaTu2ew0
>>532
そもそもホークスが黒字だし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:39.57ID:toMF0PQm0
>>532
莫大な利息払ってるから、銀行からすると”金返さず借り続けてくれ”状態だしな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:17.65ID:yWyWqJRi0
男でも抱かれたいと思う
めっちゃエロい身体してる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:57.69ID:qdguYYlZ0
でも有利子負債があり過ぎるのも褒められたものじゃないぞ。
だから自転車操業という表現もあながち間違いではない。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:52.10ID:m6dBdtmh0
恐らく今年上がった年俸の合計をすると4億に収まりそうだなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:47.80ID:uFB5z9KX0
だから4億のワケねえって言ったろ
FAあったとしてもあつをが4億でコイツも4億とか無いわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:19.31ID:7+RljQKp0
ソフトバンクの何がいいって孫オーナーが口は出さないが金は出す、王会長を立てる、勝ったら本当に嬉しそうに喜ぶ、と雰囲気がいいんだよな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:42.06ID:Uo5AeIKa0
ダイエー時代に中内(父)がダイエー潰したら日本経済が傾くから絶対そんなことにならんて
何千億の借金して豪語してた
西武から流通無双時代だった
映画やら鉄道やらそれ以前のオーナー達も同じような感じだった
ITも何れ萎んでいくんだろうな
それがいつか判らないけど今の恵まれた環境に感謝し楽しもう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:21.91ID:QiT6rdoZ0
ばかだなあ、大型契約なんかしたら松田、金子、メヒアみたいに成績下がるのに
金さえ積めばこいつは残るということが証明されたんだし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:08:42.93ID:qua5H3I50
福岡ソフトバンクホークス 第49期決算
    (自 平成28年3月1日  至 平成29年2月28日)


売上高    : 278億2800万円
営業利益  :  32億5300万円
経常利益  :  16億5600万円
当期純利益 :  12億8100万円
利益剰余金 :  69億4400万円


今年も大幅黒字
自前球場になって、飲食、グッズ収入も収益になるのが大きいんだろうな
年俸が少々増えても問題はない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:45.53ID:fUsPhrRV0
>>547
バカはおまえ
単年で怪我したらだれが補償してくれるんだよ
ライフが掛かってんだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:18:32.19ID:t5mpat9e0
>>177
え?
毎年返してんの?
返しながらこれだけ給料払ってなお黒字ってすごいな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:43.02ID:qua5H3I50
その他球団

広島東洋カープ
 当期純利益 : 14億4600万円
 利益剰余金 : 64億3700万円

阪神タイガース
 当期純利益:  7億円
 利益剰余金: 77億3300万円 

横浜DeNAベイスターズ
 当期純利益:  8億6000万円
 利益剰余金:  9億1500万円

阪神の利益剰余金(分配せずに社内に留保している額)が一番多い
広島も貯めこんでいる
ベイはやっと黒字化したから、利益剰余金はこれから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:45.60ID:qua5H3I50
福岡ソフトバンクホークス 損益計算書より

                 当期純利益
-----------------------------------
2013年2月(第45期)   1億3500万円
2014年2月(第46期)   1億5000万円
2015年2月(第47期)   27億7300万円
2016年2月(第48期)   9億2900万円
2017年2月(第49期)   12億8100万円
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:43.99ID:xhzRtw/W0
まだ野球とかサッカー見てるアホいるの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:05.92ID:KkEhd3Hf0
>>551
利益剰余金は今までの純利益の合計であって、それがそのまま現預金として溜め込まれてるわけじゃない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:37.93ID:tzjePb130
ソフトバンク愛の塊みたいな選手だよ柳田は
こういう人間は大切にしないとな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:53:40.60ID:23nrcJex0
>>557
興味はあるが年齢的に無理だと子供の質問に応えてる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:18.60ID:bDjl6Ebn0
>>552
これで毎年10億円納税してるんだからすごいわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:26.02ID:Dn3Kx1JK0
こんな無駄にホイホイ上げるとソフバンはいいけど
他球団が同じケースで払えなくなる
球界再編待ったなし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:00.10ID:4pBjQDyF0
2016年度ソフトバンクホークス売上278億円
総年俸40億円強

海外のプロスポーツと比較して
選手の年俸に割く割合がここまで低いのはNPBくらい

プレミアもリーガもMLBもNFLも少なくとも40%以上が選手年俸に還元されている

もしかするとJも割合低いかもしれんが
だとしたら日本はプロスポーツもブラックやな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:01.70ID:/SkJ1NIj0
他がソフトバンクに合わせるべきなんだよ
ソフトバンクについていけない企業はとっとと潰れていいよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:50.92ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:17.99ID:k+NItNe90
もうカープが手出しできないレベルまできてる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:29.13ID:LROi4C2h0
>>562
MLBは38%まで落ちてる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:46.09ID:IAYTRTBC0
カープに帰りたい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:49.90ID:DBQE5THZ0
>>567
MLBは2000年代前半にサラリーキャップ叫ばれたけど
もう必要ないくらい年俸支払い余力ある感じやね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:16.97ID:mOJGBMbL0
でもソフバンはまったく人気ない
たしかカープはソフバンの3倍くらいのファンがいる
これはしっかりデータでてる
カープはすでに巨人や阪神に匹敵するファンを全国にもってる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:28.86ID:iAgbJW3H0
>>572
福岡では絶大な人気だからいいんじゃね?
そもそも地元密着のチームだし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:59.83ID:tSeM9bji0
>>572
選手の年俸は下から数えた方がはやいレベルだが
その架空の人気とやらを源にした金はどこに消えてるんだ
それとも金使わない口だけファンしかいないのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:33.42ID:SK+br14O0
>>572
3倍のデータ見せてよ
3倍もファンがいるのに売上高が100億円負けてるの問題じゃない?
カープファンはお金使わないの?
ホークスファンはちゃんとお金使ってるからギータにこの年俸払えるんだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:05:17.97ID:bKD8n0JF0
見せろと言われても芸スポでスレたってたろ
今年何度か
東京なんてデータ的にカープファンのほうが多いと書いてあった。
全国どの球場いってもカープファンだらけなのは見ているだろ
別にソフバンに悪感情なんてないが
なんでこのスレはカープ叩いてんだ?
だから書いたまでだが
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:10.96ID:sc+uzP0z0
3年後FA宣言した柳田の元に自転車でやって来た広島の編成担当者
「柳田君、これで美味しいものを食べてくれ」としゃもじ
「いつでも広島を訪れてくれ」と足代として広電の回数券を渡して帰っていった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:54.75ID:SK+br14O0
>>576
2chに書いてあったので間違いない。カープファンの方が3倍多い。
なんでこのスレはカープ叩いてんだ?
ホークス・ギータのスレにノコノコ出てきて、2chに書いてあった通り3倍ファンが多い
ホークスはまったく人気ないって書いただけなのに。
カープはホークスの2/3しか売上ないし、MVP取っってFA控えた丸にだって単年2.1億しかだせないけど
カープは巨人阪神に匹敵するファンを全国に持ってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:23:56.60ID:uY6K7xrf0
>>581
オイラカープファンじゃないから、アメリカ軍に原爆落とされたの自慢したりしないよw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:01.54ID:zEW+OQSI0
このスレ放射能まみれやなあ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:04.16ID:q4J7HnSc0
>>572
広島県
人口280万人(広島市119万人(全国10位))
福岡県
人口510万人(福岡市156万人(全国5位))
横浜市
人口373万人
横浜市より人口が少ない県がなんだって?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:12:41.54ID:ln/uiZFg0
HAWKSはダイエー時代からずっと人気を維持してきたからこれだけ収益を上げられるようになった訳で
広島もあと少なくとも10年この人気が続けばHAWKSみたいに人気チームになれると思うよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:32:14.21ID:shqvo7Ja0
>>584
都市規模考えたら地元以外のファンが広島の方が多いって事だな
確かにビジターのカープファンは増えたわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:47:33.75ID:shqvo7Ja0
ソフトバンクは北の湖だな
圧倒的な強さだが人気がない
でも選手からは認められてる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:35.99ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:39.71ID:681NQsAA0
12球団一の金持ち球団のトップ?じゃ球界日本一の年俸かよ
それは流石に微妙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況