X



【相撲】白鵬、減額処分に初言及「正面から受け止める。一からやっていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 06:32:40.52ID:CAP_USER9
 元横綱・日馬富士関の暴行事件が起きた酒席に同席し、日本相撲協会から報酬減額の処分を受けた横綱・
白鵬(32)=宮城野=が22日、東京・墨田区の部屋で「正面から受け止めるしかない。一からやっていきたい」と、
初めて処分について言及した。

 白鵬は暴行を防げず、大相撲の信用失墜を招いた責任を問われ、来年1月の給与(282万円)を全額不支給、
2月の給与を50%減額の計423万円の“給与カット”の処分を20日の臨時理事会で受けた。横綱審議委員会の
北村正任委員長が、20日の臨時会合後、乱暴な取り口への抗議の投書が多数届いたことを報告するなど
厳しい視線が向けられている。

 5日ぶりに稽古を再開した白鵬は「まわしを締めることで、気も引き締まる。受け止めるしかない。
1時間、いろいろなことを考えて汗を流した」と神妙な面持ちで語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000244-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:35:48.73ID:msRZJsM90
エルボー使いが真正面から受け止めるとか
何のギャグだよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:36:38.40ID:yJOxj4Xs0
白鳳にとっちゃ423万円なんてねぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:36:43.37ID:Kj67ihQx0
朝青龍サボってサッカー2場所出場停止
公の処分が下る前に傷害事件の共犯の可能性だって十分あり得るのにほんとにいいのかね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:37:51.71ID:+PRH9zqP0
「正面から受け止めるしかない。一からやっていきたい」(ラッキー、痛くも痒くもねえよ)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:38:42.93ID:9W0ceVJQ0
表に出てこんが力士て給料どれぐらいもらってんだ?
横綱なら億単位で序の口なら数万とかか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:39:26.09ID:rQZXeGAN0
懸賞金とかは残るのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:40:06.23ID:tGURMhf/0
膿を出すってんなら自分を放逐しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:40:34.65ID:rQZXeGAN0
そうは言っても、衣食住は部屋で用意されているだろうし、まあ、小遣いが
減った程度なんだろうな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:41:08.12ID:p7dbvdKiO
懸賞金は貰えるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:41:13.37ID:ebx5I3lZ0
正面から受け止めるって意味不明なんだけど業界用語かな
一からやっていくって少しは反省してるんかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:41:24.35ID:DYbimnmd0
懸賞金とか優勝賞金とかはそのまま受け取れるらしいじゃん
意味ないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:41:35.63ID:DdZag8kn0
そして来場所は休場すんだろ。稽古中にどこそこを痛めたという理由で。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:44:31.06ID:2Oq5CBKiO
モンゴル互助会は大相撲の癌細胞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:45:01.60ID:UV6ZAKU+0
ちっと違うけど損して得取れってことか?先に一番欲しいものがあるから今は我慢か
0023BobSap
垢版 |
2017/12/23(土) 06:47:21.63ID:QemGKgLu0
―真相推定―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こした。
6.今後、刑事事件での裁判、及び、損害賠償の民事事件の裁判において、総ての関係者
の供述が求められ、この事件の本筋が白日の下に明らかにされていくだろう。

—これらの裁判結果を真摯に検討し、日本の国技を守るため、相撲協会の抜本的立て直しを
切に希望する。―
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:47:48.67ID:8ak+tCrf0
白鵬関は潔くて気持ちがいいね
それに比べて馬鹿乃花ときたら…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:48:24.29ID:4SCQ4XuB0
張り手した上でエルボーでかち上げて正面(ry
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:48:43.23ID:uTAGCLbT0
じゃ早く入り口とやらに戻れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:48:44.89ID:Ck9PkK+x0
張り手→エルボーの流れも禁止された件については言及なし?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:49:02.49ID:Ci7+gw690
>>1
流石は史上最高最強大横綱の白鵬
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:49:21.52ID:lIH2ApUa0
エルボーや猫だまし、ビンタ、ダメ出し、モンゴル互助会、世間の目は厳しくなるからな。モンゴルへ帰り英雄で生活した方がいいよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:50:06.29ID:exaDVJud0
>>17
拍手!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:50:08.95ID:Kj67ihQx0
ホントかどうか知らんが貴乃岩の言葉が面白くないのはわかるが土俵で白黒つけたらいいんだよ
日馬富士角竜連れてマウンティングみたいなみっともねえことしないで
若い奴にガチンコで勝つ自信がないんなら引退したらいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:50:15.51ID:CaUReDoS0
こそこそ口裏合わせして逃げ回ってる癖に何が正面から受け止めるだよ
何が潔い(失笑)だよ。白鵬ヲタも頭がおかしいんじゃない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:50:24.37ID:tWbbQ27v0
>>27
禁止なんかされてないから来場所も普通に使うだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:52:35.81ID:WqjGnC2g0
びんた!かち上げ!だめ押し!また頑張ります!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:52:42.36ID:UY0RS1370
お前ら白鵬個人(とモンゴル)を叩きすぎだろ…
言うべきは協会の対応と処分内容だろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:53:34.61ID:IwKw3dgv0
あのお顔見るだけでうんざり
気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:15.48ID:6tvwxtnC0
いや。引退しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:18.49ID:hc4vD5Os0
https://i.imgur.com/aKsLSv6.jpg
長女愛美羽(あみう)ちゃん
長男真羽人(まはと)くん
次女美羽紗(みうしゃ)ちゃん
三女真結羽(まゆは)ちゃん
お父さんが日本中から叩かれてかわいそう
嫌がらせやいじめ受けないといいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:26.86ID:FiSsTUrN0
>>6
3000円くらいかも
白鵬は給料なくても、700万くらい入るらしいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:27.26ID:xdoOnPUoO
一連のダーティプレーをしばらく止めるってことでしょ
様子見しながら徐々に戻していくと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:55:30.74ID:mytqVsSh0
たいした金額じゃねえなそれよか貴ノ岩、日馬富士つぶしたの
メリットじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:56:33.61ID:uTAGCLbT0
>>43
羽にこだわるのはなんでや?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:57:13.46ID:xr2RSItc0
広域暴力団相撲協会系モンゴル互助会と任侠貴乃花組の抗争か

相撲協会の八角・尾車が最悪という感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:57:23.32ID:g9FMzeJO0
白キャラだったのに最近はイヤーな面ばかり見えて印象変わったな
こんな膿な人だとは気づかなかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:22.03ID:1Fvbja9C0
八百長なしで、エルボーもなしで
みんなが拍手するような取り組みをしての勝利を黙々と続けていけば
まだ未来はあるかもしれないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:43.50ID:zO0+Ajgb0
正面から受け止める(張り手エルボー)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:59:54.37ID:hc4vD5Os0
>>49
朝青龍が悪童としてマスコミからネットから叩かれまくってた頃から
朝青龍とつるんでゴルフやってたり
一方で土俵の上で朝青龍と何度もケンカ寸前になったり
白鵬の方が相当ヤバイ奴ってのは相撲ファンの間でははじめて有名だった
なにせ年下で第一人者に対してその態度だもん
今の貴ノ岩どころじゃない無礼千万な悪党だったよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:06.90ID:G1dWj2KR0
>>47
鵬に因んででは?

白鵬の子供たちはセレブに囲まれてるから5chみたいな下衆に接触することはない
>>43は杞憂だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:15.61ID:sWKxah700
>>1
責任転嫁の名人
親方無理でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:30.90ID:3MKfNhKs0
万歳三唱とか呆れたわ
白鵬引退するまで相撲はちょっといいや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:01:06.18ID:fPbQYcMJ0
一からってのはさ、横綱から一度降りてから言うものよ
何悲劇のヒーローぶってんのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:01:07.59ID:Kj67ihQx0
>>39
稀勢の里もあんなだしまともな処分したら複数場所横綱0になってしまう可能性がある
協会のほうがまだいくらか同情できる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:01:15.05ID:SrBjVX1w0
1場所で優勝すると2800万報酬があるから屁でもないってやってたよ、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:02:52.60ID:vXPOMFOV0
どうせ相手の顔面を張る癖に嘘付くなよ
受け止める立ち合いしてみろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:03:54.58ID:OmjTJuln0
張り刺しかち上げの省エネ相撲を取らなかった場合の
終盤の白鵬がどのくらいヘロヘロになるのか興味はあるわ
もう年だから10日目あたりでガス欠だろうな
競技寿命が伸びたと言われているがそれは息抜きできる大関以下の話だよな
横綱はウルフみたいにたまに買わないと年寄りには無理無理
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:05:01.60ID:1jOFcaAd0
勝手な相撲考に惑わされるな
強さを求めて良かったのに
相撲の伝統とかいってるけどその時代で変わる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:05:36.49ID:WHTZ2Atp0
>>54
>白鵬の子供たちはセレブに囲まれてるから5chみたいな下衆に接触することはない

「今まで」の白鵬ならばな。
このまま零落れれば「5chの下衆」にも手が届くぞ。
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:15.20ID:MBiwUzQ40
>>23
日本の国技を守るためって相撲自体が元々八百長まみれなのに笑えるw
むしろガチの方向で相撲の伝統を壊してるのは貴乃花の方
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:37.36ID:5W5hA/gW0
万歳三唱して膿を出し切る挑発的な発言からの物言いしてエルボーに駄目押し
八百長しない奴を待ち伏せからの説教+暴力見届け
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:50.76ID:LutYiUwH0
一からやらんでいい
引退して国へ帰ることが相撲界にプラスになる
今までご苦労さんでした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:02.66ID:9GHGsoXa0
相撲界の膿を徹底的に出すってのはなんだったんだ?
万歳三唱までしてよ
テメーが悪くないってんなら、処分を受け入れるのはなぜだ?
結局、膿ってのはテメーの給料一月半かい?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:43.30ID:P0r7beLZ0
痛くも痒くもないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:45.27ID:7PaWTpOx0
>>1
肘で、が抜けてますよ、横綱
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:10:29.29ID:jhmc4mGk0
>>1
(´・ω・`)ぼく、石浦めっさキライ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:10:32.04ID:yCdJoYMR0
>>1
真摯に受け止めて、引退しようよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:11:45.35ID:rUZRUbby0
結局さ、想定外なんだよ。
優勝回数も歴代最多になっちゃったし、在位期間もどんどん伸びてるし。

日本人力士だけの時には経験の無いことばかりで
どう対応したら良いか、相撲協会も横審も分かんないんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:13:00.63ID:oMdd050h0
クソ納得いかねぇんだけど、何で貴ノ岩が降格させられなきゃならんのだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:13:38.63ID:ptHi0Fiu0
こんな奴は死ぬまでなおらないよ

モンゴルに帰れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:14:20.98ID:n3mICiSi0
>>1
>一からやっていきたい


じゃあ、序ノ口からやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:15:40.85ID:oMdd050h0
>>80
ほんとそれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:12.56ID:xLc0K1fb0
こいつだけは許せない
白鵬が居なきゃ日馬も貴ノ岩もこんな目に合わずにすんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:17:10.19ID:xLc0K1fb0
>>77
見せしめだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:17:20.21ID:1ZctLf680
平幕の宝富士相手でも最近はほぼ互角の戦いだしな
ビデオで見返すと、どっちが横綱だかわからないくらい
張り手、エルボーを見透かされるとすこぶる弱いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:17:53.09ID:/7dnf+TX0
初場所は、ジャンピングニーパッドが見れそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:17:53.82ID:nxzMgGi90
>>8
懸賞金や出場給はそのままだから、ちょっとへるていど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:18:51.15ID:ddjV5Sx60
煩い貴乃花も追い出したし、さぁ一から白鵬部屋目指して感張りますかー!!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:25.23ID:6jHUWU4e0
厳重注意が七回でダブル役満なんですけどね
            こんなのどうすんのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:28.61ID:oMdd050h0
>>83
やっぱそれか。
でも貴ノ岩は協会に逆らったわけでもないし、
一番の被害者なのにいくらなんでも世間がこれは許さないだろ。
さすがに協会側もそのくらいはわかってるだろうと思ってたんだけどなぁ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:57.41ID:f7kfJV3/0
エルボー!
エルボー!
白鵬!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:21:31.38ID:jrz1To9B0
白鵬「一からやっていくぞ。お前もついて来い」

八角「はい」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:21:41.53ID:rnJEx6h60
出口がないとはほざいた人間が1からやり直す?
そんな発言を信じろという方が無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:22:26.11ID:CwXiEB6nO
初場所で張り手エルボーやったら叩かれるなんてもんじゃないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:22:28.32ID:OmjTJuln0
何度も言われているだろうが
張り刺しかち上げに何ら対抗策を講じず翻弄されてる他の力士が不甲斐ないだけなんだよな
相手は横綱だぞ なぜ研究しないのか呆れてくるわ
白鵬は基本的に後の先というか待ちの姿勢なんだから
こないだのカフーみたいに立ち会い遅らせるのも1つの手だろうし
そもそも白鵬がなぜ張り刺しかち上げをするのかを考えてみれば
何を警戒しているのかもわかるはずなんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:04.94ID:ZZdi0IY10
億超える収入あるのに400万ちょい減ったって蚊に刺されたくらいのもんだろ
しかも他に何度も厳重注意受けてきてるのに
2場所くらい出場停止にしなきゃ効果ないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:11.73ID:dECsQoME0
「(相撲協会から)そう言われちゃあ しょうがねぇな 給料減額
したけりゃせ−や」モンゴル暴力組組長 白鵬
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:37.00ID:MP4WLQXj0
帰れよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:25:55.65ID:1ZctLf680
>>93
アルツハイマーの父親が理路整然と白鵬を諭すぐらいだからな
こいつのは全部作り話だろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:25:58.32ID:F3JbZanT0
今なら何でも言うこと聞くモードだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:52.23ID:jRMl+r0Z0
張り手、かち上げが実質禁じ手になったけどどう戦うか見ものだな
新しい手をひねり出すか、いわゆる横綱相撲を目指すのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:55.84ID:oMdd050h0
>>95
カチ上げは横綱のとる相撲じゃない。
っというか君が思ってるほど相撲って簡単じゃないよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:27:20.96ID:mSznJsPK0
>>63
子供に対する脅しは通報待ったなし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:47.11ID:srh+/Xzm0
>>89
これで救済したって世間を欺けると思ったんだろ
むしろ協会は口で守るべき被害者と言っただけで、相変わらず被害者を追い込むことをした
汚い根性してやがる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:02.72ID:aVTsaPmB0
さいきんモンゴル帝国とか
歴史しらべたりしてるけど
けっこうおもしろいな
なんかそれ見てたら
相撲道とか遊牧民族には無理じゃねって思ってきた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:58.26ID:tBR9peaK0
チョンノ花はなにしてんの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:10.54ID:inm4azEO0
大半の現代日本人にとって武道の精神は幻
本物の武士にも型破りな奴がいただろうしそれが白鵬なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:19.25ID:IfnwftHS0
一からなら帰国してからな
証言を変えてきた黒幕
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:36.86ID:yQMbkN9R0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:55.62ID:OmjTJuln0
>>103
君が思ってるくらいには難しいと思ってるよ
まあお互い素人なんだからこんなとこで玄人ぶっても仕方ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:18.02ID:yQMbkN9R0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:52.52ID:yQMbkN9R0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:37.60ID:1ZctLf680
>>105
嘉風は白鵬に何度も血の洗礼を受けていたが最近は通用しなくなったな
それが先場所のセルフ物言いいで負けた一番
対戦成績こそ一方的だが実力は伯仲しているようにすら見えるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:37.70ID:+BgzLcYu0
     グーグル和訳

「正面から受け止める。一からやっていく」

→「貴花田を潰す。これから徐々に追い詰めていく」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:39.91ID:uY7n75Sh0
>>107
なにそれ、気になる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:16.11ID:yQMbkN9R0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:33.18ID:yQMbkN9R0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:37:19.96ID:uY7n75Sh0
>>122
でしょうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:06.71ID:yQMbkN9R0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:18.79ID:oMdd050h0
>>114
いやあんたが最初にドヤってましたやん・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:31.25ID:u5F8YuXd0
>>14
してるわけないじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:32.02ID:lpKvckT90
一人づつ殺っていく?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:42.81ID:OmjTJuln0
>>126
ん?
なら簡単ではないよとか抽象的なマウント取らないで
具体的に指摘すればよかったんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:44:28.85ID:iLBJPl4Z0
暴力事件の件は別にして
相撲での取り組みの件に関しては白鵬は何も悪くないだろ
横綱相撲とか言うなら
綺麗に勝つ美学を持たない勝てば何でも有のモンゴル人の為にルール変更したら良いだろ
横綱は勝って懸賞金を貰うために猫騙しみたいなセコイ事はしてはいけない
横綱は勝って懸賞金を貰うためにエルボーやビンタみたいな汚い手は使ってはいけない
横綱は八百長をしてはいけないと、ルールブックに書いとけよ、日本相撲村協会。
てか
日本相撲協会でモンゴル人が起こしたこの一連
モンゴル出身力士が八角理事長に「巡業部長を代えてください」やら
モンゴル人の横綱が「貴乃花部長では巡業参加できない」やら
モンゴル人の横綱が人の頭をかち割った傷害事件のモンゴル人容疑者を土俵に上がらせたいとか
モンゴル人の横綱が「今まで帰化せずに土俵に立ってきた。(親方として)教えるために、なぜ帰化しないといけないのか?」 とか
これを日本社会に置き換えたら
在日外国人がテレビやマスゴミに「安倍自民政権を代えろニダ」とか
在日外国人が「安倍が総理なら我々は納得いかないニダ」とか
在日外国人が売国や帰化人が多いい民進党や立憲民主党に政権を代えたいニダとか
在日外国人が「今まで帰化せずに日本に居座ってきたのは。(在日として)外国人参政権を手に入れ朝鮮人に住みよい在日本総連民国に変えるためニダ!」と
言ってるようなものだぞ 、マジで気持ち悪い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:45:32.15ID:oMdd050h0
>>129
はいはい話をそらさないように。
あんたが最初に玄人ぶっていろいろ批判してますやん。
ブーメラン刺さってますよ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:45:50.41ID:f7kfJV3/0
俺の得意技エルボー
それ見て世間言う乱暴

格下相手
猫だまし張り手
左手で顔押さえ
右ひじあごにトドメ
マジで感じる殺意
ガチで土俵でプロレス

時に目つぶし
故意にダメ押し
誰も文句言うな
だって俺横綱

エルボー!
エルボー!
白鵬!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:46:53.43ID:gpdZB4kY0
公判になれば白膿も証人に呼ばれるだろう。

嘘を言えば偽証罪になるプレッシャーに白膿は耐えられるかな?
八百長関連の質問が出たら白膿は否定しきれるかな?

今からすごい楽しみ。オラ、ワクワクしてきたぞ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:32.87ID:52c4rX+a0
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:36.01ID:dECsQoME0
張り手 カチ上げも以前はパフォーマンスに近い使い方だったが、
モンゴル人はそれを相手をK・Oする凶器として使う。
マゲをつかむ(朝青龍がよくやった反則)とか
投げるとき相手の頭を押さえつけて投げる。
相手のまわしの後ろの結び目あたりをつかんで、相手を振り回す。
ほか 荒っぽい。以前は見かけなかった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:48:41.51ID:52c4rX+a0
>>136
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:48:54.87ID:T9DBbgn10
のどわ、はりて禁止な。
横綱が顔面狙うな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:49:33.77ID:OmjTJuln0
>>131
自分が何を言ったかもう忘れちゃったの?
>君が思ってるほど相撲って簡単じゃないよ。
この言葉は便利だよな
君は相撲を知らないとディスると同時に俺はもっと知っていると乗っかることができちゃうんだもんな
要するに知ってる=玄人、知らない=素人の論争をふっかけてきたのはお前さんな
それに対してお互い素人だろと俺はたしなめたの
書き込みの内容がどう見えたかはお前さんの受け取り方次第であって
俺の意図はどうだったかはお前さんの想像でしかない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:07.79ID:oJIJgJNC0
愛人

バンザイ

武道館でやりましょう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:22.56ID:3+LFu/P/O
いいよもうおまえ充分稼いだだろ
モンゴル帰って実業家なり政治家なりなれよ
うんざりだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:25.91ID:+FnraSQO0
張り手やかちあげを禁止しても
白鵬に勝てる日本人力士はいない
今回の件は40回優勝してモチベーション下がってる白鵬に
新たな目標を与えただけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:55:19.33ID:oMdd050h0
>>140
自分が何を言ったかもう忘れちゃったの?

「何度も言われているだろうが
 張り刺しかち上げに何ら対抗策を講じず翻弄されてる他の力士が不甲斐ないだけなんだよな
 相手は横綱だぞ なぜ研究しないのか呆れてくるわ
 白鵬は基本的に後の先というか待ちの姿勢なんだから
 こないだのカフーみたいに立ち会い遅らせるのも1つの手だろうし
 そもそも白鵬がなぜ張り刺しかち上げをするのかを考えてみれば
 何を警戒しているのかもわかるはずなんだけどな」

あと、こんなところで玄人ぶっても仕方ないって言ってたね。
めっちゃ玄人ぶってますやん。

論点ズラす前に今一度自分のことを振り返ってみればいいと思うな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:03.31ID:OmjTJuln0
>>146
>書き込みの内容がどう見えたかはお前さんの受け取り方次第であって

読めないかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:10.24ID:52c4rX+a0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:31.45ID:oMdd050h0
>>148
>素人の論争をふっかけてきたのはお前さんな
 
これ、あんたの勝手な思い込みですね。

読めないかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:56.39ID:AsATaFcO0
厚顔無恥
ほんと白々しいやつだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:29.35ID:+FnraSQO0
白鵬に勝てる日本人力士がいないから
アンチは相撲以外の部分で引退させようと必死
かちあげや張り手制限されたところで
どうせ白鵬が優勝すると
アンチも薄々分かってるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:35.28ID:N5z5KSbY0
膿m9(^Д^)プギャー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:39.18ID:OmjTJuln0
>>151
まあ現にこうやって絡まれてるわけだよね
思い込みと言うか結果的にそうなってるよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:03:40.55ID:oMdd050h0
>>158
絡まれてるというのもあんたの勝手な受け取り方だね。
あんたの理論で言うならね。

まぁそうやって論点をズラそうとしてる時点でちょっと話にならないな。
おつかれさん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:03:57.69ID:kd11woQp0
>白鵬、減額処分に初言及「正面から受け止める。一からやっていく」

いやあ、違うんじゃね
白鵬、減額処分に初言及「エルボー一発。正面からだと負ける。八百からやっていく」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:05:48.16ID:OmjTJuln0
>>159
勝手に疲れるのは結構だけどさ
オウム返ししかしてこないんだからこっちは張り合いがなかったよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:08:05.44ID:oMdd050h0
白鵬のいう「膿」とはいったいなんだったのか?
そしてその膿はもう出し切ったのだろうか?

そこんとこ是非マスゴミさんに突っ込んでもらいたいね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:20.54ID:+FnraSQO0
現実は初場所は白鵬が41回目の優勝
稀勢の里はまた休場か途中休場
それでも日本人横綱のみっともなさには目をそらして
白鵬は横綱の品格ガーと言い続けるだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:13:20.93ID:kd11woQp0
>>160
自レス
みんなの書き込み見ないで書いたけど、同じようなレスが多くて笑ったw
誰しもそこに反応するよなあ >正面から受け止める ってw
これだけエルボーって言われてるのに、記者もそこ、拾うよなあ >正面から受け止める ww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:13:50.27ID:BFUwp1cP0
>>8
懸賞金やら何やらで2000万くらい懐に入るらしいよ
月給の200万なんて屁でも無いwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:52.80ID:w9ZcI9X+0
2重サポーター付エルボー取り上げられたエル鵬は初場所ピ〜ンチ
どんどん持ってかれる  面目失うなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:22:04.42ID:YeUA2+fg0
場所中も正面から受け止めて下さいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:27.31ID:k7h7RUhs0
目の前で何発も殴られて、挙げ句の果てにデンモクでも殴られ頭に何針も縫う怪我を負った人間を助けない人間を横綱とは呼ばない。大鵬に憧れてた人間とは思えない。
早く引退して朝青龍とモンゴルで実業家にでもなってろ。嫁は可愛いから別れて日本に置いてけ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:14.99ID:OmjTJuln0
先場所は騒動の渦中にいたにもかかわらず
いつにも変わらず平常運転するほどの図太さがあるんだから
これを受けて大人しくなるってことはまあないだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:29:29.07ID:KsZOjqkx0
 
十両からやってくれないか
汚い手を見たくないんで
 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:50.51ID:WJ44sqxq0
相撲って相手の腕をとったらダメなんだっけ?
エルボーの前の指し手にスピードないからあの腕をとったら簡単に回転させられるやん
そのまま送り出せばいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:27.96ID:Kc+cRlOB0
日テレ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:46.64ID:nyLiGfdlO
生活に影響しなくてあぶく銭が多少入らなくなるくらいの罰らしいからなあ
これは反省しないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:51.45ID:O3uw1mNY0
当たり屋親方一派を掃蕩するためには、自分の側もペナルティーを受けておかなくてはな。

肉を斬らせて骨を断つって感じか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:55.13ID:gihyuzV10
日馬富士の刑事裁判の法廷に貴ノ岩サイドから白鵬の八百長相撲への誘いの証拠が提出される。

モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

貴ノ岩が白鵬の八百長相撲組織への誘いを断ったため、白鵬が報復のため襲撃計画を企てた。

白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げた。

八百長相撲組織および集団暴行傷害事件の主謀者白鵬を裁くまで、示談は断じて無い。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:00:06.80ID:H4NIKLNT0
初場所はサポーター着けずに出るかな
着けてても笑われ
着けてなくても笑われるな
テレビ観戦が楽しみだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:03.12ID:hTspIoeO0
実行犯 日馬富士 
黒幕 白鵬 諸悪の根源
傍観者 鶴竜
ごっつぁんです 照ノ富士
工作員 鳥取城北高校 石浦
クズ弁護士 高野利雄 高野法律事務所
クズ弁護士 矢田次男 のぞみ総合法律事務所
バカ女 池坊保子

協会の犬 横野レイコ 小倉智昭 安藤優子 鎌田靖 玉木正之 杉山邦博 銅谷志朗 デーモン小暮 能町みね子
協会の犬 読売新聞 報知新聞 サンスポ ゲンダイ 夕刊フジ 東スポ
協会の犬 フジテレビ NHK TBS
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:42.73ID:M0Iz7hbc0
これも打ち合わせで決めたっぽいけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:08:35.56ID:O3uw1mNY0
>>186
こうでなくては40回も優勝できんよ

>>185
刑事罰さえ付かなけりゃ将来徳仁天皇のご案内もできるからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:10:59.10ID:310L6QVD0
今回の騒動は土俵上でもクソだったこいつが一番の癌なことは誰の目にも明らかなこと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:13:22.89ID:v0YMfVqtO
朝青龍がサッカーして二場所休場だから白鵬は三場所休場と三場所無給料に20回優勝(八百長分)取り消しの処分が相当
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:01.26ID:bOblQt/D0
マスコミが執拗に貴乃花を叩く理由が判明

神事である相撲の本来の在り方を説く貴乃花を右翼認定へ

(能町みね子)週刊朝日かなんかで貴乃花親方が後援者に送った手紙というのが出てきたんです。
これがちょっととんでもない代物で。まあ以前から私がちょっと危惧してきたことが明らかに書いてあって。

ちょっとだけ抜粋しますと相撲協会に対して「陛下のお言葉をこの胸に国体を担う団体」ということを言うわけですね。
あるいは、「国士として力人として陛下の御守護をいたすこと力士そこに天命ありと心得ております」っていう。
ちょっともう、大日本帝国みたいな感じになっていて、軍隊とか、昭和の戦中のような文章になっていて。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:14.84ID:5E3zc1q10
>>1
よく言った
俺は応援してるぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:48.11ID:Np2KAAVl0
減給なんて痛くも痒くもない
横綱の地位剥奪ぐらいしないと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:48.17ID:EiYOkPCG0
処分と言いながら内容はあらかじめ八角がお伺いたてて白鵬が飲んだもの
痛くもも痒くもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:26.19ID:g0GsEWf80
正面からアゴにエルボー・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:44:39.57ID:XMPhkhhv0
相撲も正面から受け止めないのにできるわけねえだろモンゴル帰れよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:49:39.15ID:Zue28eD90
春場所は出口のない日本で頑張っている大横綱にモンゴル語で声援を送ろう!
横綱がんばれ負けるなよって、モンゴル語では「ナイラ」というらしい
「ナイラナイラ白鵬」コールで白鵬を勇気づけ大相撲を盛り上げよう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:51:51.34ID:OFbjJTl40
白鵬が原因作ったのに減給なんて懸賞の方が遥かに高いから痛くも痒くもないだろ
1年出場停止とかにしろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:51:57.62ID:myBz1cXU0
どっかで、聞いたことある台詞

一兵卒で、ナンチャラ

誠実の欠片もなかったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:54:42.97ID:Ac0RF7jsO
白膿にはこんな減額屁でもないでしょ
甘過ぎるよ
アホみたいに厳重注意してどっかの遺憾砲かよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:57:19.46ID:oc9HStOY0
減給!?ラッキー!!!!
としか思ってないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:05:19.41ID:bnGe7ddP0
今の状況で白鵬を土俵に上げられるわけない。
水面下で引退交渉が進んでるよ。
親方になれるのか、などの問題も交渉の焦点だろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:42.07ID:pWjHjI7c0
おれも>>95の意見に賛成。 ついでにサンドバック状態の白鵬を敢えて擁護したい。

先ず「かちあげや張り手」は立派な戦術の一つ、それは頭から突っ込んでくるミサイル力士の
立ち合いが戦術であるのと少しも違わない。この低い弾道ミサイルを受ける側は圧倒的に
不利で、これを避けるには「変化」か「叩きやかわし」、もう一つが「かちあげ」だろう。
弾道ミサイルがいかに威力があるかは、ロシア出身力士の阿覧が「変化」や「叩き」で対抗し、
呆気ない勝負に観客から非難されてもやめられなかったことからも分かる(非難は、呆気なく
負けた方にも向けられるべき)。

白鵬が勝ちに拘るのは、敗けて横綱の地位を守れなければ本末転倒だからだ。負けても温情で
生き延びている稀勢の里とは立場が違う。そうしたあからさまな空気に対する意地もあるだろう。

ついでに言うと、あの大鵬でさえ明歩谷に対して張り手を頻発した時期があった。ともに戦術という
より感情的なものだった。明歩谷がお返しに大鵬を張っても、驚きはあったが特に問題視する者は
いなかった。

横綱に横綱相撲を求めるのはいいが、それなら宇良や舞の海などの変則相撲の力士は、最初から
横綱は諦めろと言うようなものだろう。横綱になった途端にそれまでの勝ちパターンを捨てなきゃ
ならないことになるのわけだからな。

極端なことを言えば、優勝回数10回の栃錦のような相撲も横綱相撲の範疇から外れることになる。
さらに杞憂を付け加えると、真面目すぎる稀勢の里が、横審の「横綱相撲」の制約を忠実に守り、
戦術の選択肢を狭めてしまうこと。「変化」を封印してしまうと弾道ミサイルにとっては思う壺、それ
だけで白星が1〜2個減るのは間違いない。「ミサイル」も戦術なら迎撃の「変化」も「叩き」も戦術。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:11.55ID:pWjHjI7c0
>>95の賛成の続き

さらに白鵬の「物言い」や「万歳三唱」だって、特別に悪意があった訳じゃないのは明らか。
自己主張や謙譲の美徳、遠慮や本音と建て前など文化の違いや物事に対する考え方の違いの表れ。
(椅子に座って脚を組むのも、ポケットに片手を突っ込んだまま握手するのも米では相手が大統領でも
特に不作法ではない。日本人が日本でやったらすぐ問題視される。この逆の例もあるが、一般には
無駄な感覚的、感情的制約文化は日本の方が多い)

ルールや規則だって完全じゃないし、普遍でも不変でもない。(「青信号以外では渡るな」というのは
一般論としては正論だが、時と場合によっては壮大な時間的社会的ロスを生むことがある。例えば、
2〜3歩で渡れる京都の街中の横断歩道。車が通っていないのに何人もの大人がイライラしながら
向き合ってることがある。あれなんか固定したルールが悪い。「車が通っていない時に限り”大人”は
渡ってもいい」というルールを加えるか、「赤か黄色の点滅信号」に変えるよう当局に要請するの正解。
日本だからまだいい。中国の上海の繁華街であのルール厳守を全員が守ったら、歩道から人間が
溢れてかえって交通渋滞が増える。国により様々だが、フランス人はこの点では一貫して大人の対応。

白鵬の「物言い」や「万歳三唱」にちょっと違和感を覚えても、これを感覚や経験、生き方の違い、異文化
による刺激ととらえて、別の視点で見つめ直す人間がもっと増えるようになれば、研究開発に従事している
研究者などの発想も格段に豊かになるし発明家や起業家も増えるだろうが、伝統や文化、前例や経歴、
学歴ばかりを殊更大事にする風潮がこのまま続くのなら、「金太郎飴」の日本人ばかり増えて世界から
取り残されるだろうな。  
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:12:01.21ID:F95JAD4O0
>>209
何を今さら
白鵬はずっとバッシングされてきた
殺害予告も初めてではない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:14:08.83ID:D9ZkntlJ0
白鵬は今回の件で一場所くらい出場停止になっても良いのに、相撲界はモンゴル力士に頼りすぎていないか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:18:39.84ID:bnGe7ddP0
>>212
何がいまさらなのか、君の文章じゃ分からないな。
今更ではなく、その逆の現実的な「白鵬のこれから」について俺は言ってるんだが。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:15.63ID:ooYDTB7F0
>>1
最大の黒は八角理事長だから。警察が最後に狙っているのはコイツ
アメリカが北朝鮮攻撃直前だからね。

110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。

>八角理事長による協会私物化の懸念が。
今年1月に行われた退任する○○親方の後任に八角親方が自らの息のかかった
年寄OBを押し込もうとした。年寄総会での承認が必要とのルールを無視した行動
で貴乃花親方が「おかしいじゃないですか」と詰め寄ると騒ぎにもなった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:47.75ID:F95JAD4O0
>>216
世論に媚びて白鵬を引退させるなら40勝させる前に何とかしてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:53.16ID:y4mSYaMq0
>>210
立ち合いで前見ないで下向いて突進する力士いるけど
そういうまぬけな力士は変化されて当然と思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:54.09ID:5om4D4SJ0
白鵬の口振りがいつも他人事だと叩く人が多いけど
日馬富士も貴乃花に対して既に↓こんなノリだし
モンゴル人は傍観者的な表現を多用する傾向があるだけではないかと


 「日馬富士は『貴乃花親方も追い込まれているんだな』と気にかけていて、恨み節なんてない様子だった」(日馬富士の知人)
 2年前には、絵画展を開くほどの才能を見せていた日馬富士ですが、今は家で絵をたくさん描いているということです。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:23:32.29ID:bnGe7ddP0
>>218
世論に媚びないで相撲協会は存続できない。
そんなことも分からないのか。
NHKその他の放送権料で相撲協会は食ってる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:46.97ID:XUTTRm090
一ヶ月分の給料が出ないくらい屁とも思ってないだろ?
下っ端力士なら深刻だろうけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:15.14ID:ESw+UD4S0
>>222
無報酬が違法行為だという認識もない相撲協会
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:53.50ID:bnGe7ddP0
既にNHKから圧力がかかり始めたから、元々相撲協会の犬であるNHKのOB杉山ですらが、
白鵬批判に回ってる。
もう、白鵬の引退は時間の問題だ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:31:35.01ID:Et1yNnN0O
白鵬なら一億くらい何でもないよ
金じゃないんだよ
こいつに部屋なんか絶対持たすなよ
内弟子も宮城野に戻せ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:40.83ID:V5zgX6MZ0
>>221
そう思うなら大相撲中継の視聴率を限りなくゼロに近付ければいいんじゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:37:26.14ID:VYbW2tSh0
>>224
もう白鵬と鶴竜の処分は済んだんだよ。あとは反乱軍の掃討に入るのみ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:38:37.33ID:p10ff0TJ0
嵐をずっと紅白の司会に据えてるNHKがネットの世論()におもねるわけがない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:10.45ID:bnGe7ddP0
>>228
まあ白鵬引退の決断まで時間はまだ十分あるから焦るなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:47:03.86ID:K/2TfqzV0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっhjっっっっっhっy
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:48:49.28ID:jIAlCe6V0
>>24
きしょいなお前www
そのバイトでいくら稼げんの?こういう屑なことをやってる会社?は世の中の癌なので

きえてください
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:51.09ID:PsyFBTTw0
白鵬に懸賞金出す企業は抗議する
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:52:07.85ID:PsyFBTTw0
加害者 日馬富士 実行犯
黒幕 白鵬 諸悪の根源
傍観者 鶴竜
ごっつぁんです 照ノ富士
工作員 鳥取城北高校 石浦
クズ弁護士 高野利雄 高野法律事務所
クズ弁護士 矢田次男 のぞみ総合法律事務所
バカ女 池坊保子

協会の犬 横野レイコ 小倉智昭 安藤優子 鎌田靖 杉山邦博 玉木正之 銅谷志朗 デーモン小暮 能町みね子
協会の犬 読売新聞 報知新聞 サンスポ ゲンダイ 夕刊フジ 東スポ
協会の犬 フジテレビ NHK TBS
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:52:37.67ID:TT0PjlHB0
>一からやっていく

居座るな失せろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:01.23ID:BPo78Vja0
>>241
天覧試合では勿論横綱相撲
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:37.76ID:UEbKdns40
白鵬は義父から邪悪な薫陶
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:40.56ID:KQzOfL9h0
>>5
冗談に聞こえないからタチが悪い
モンゴルの肉塊
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:04.87ID:QtACgCId0
責めたい奴がいるのもわかるけど
日本の相撲文化のなかで、がんばってきた力士だからな
外人にちゃんと教えてこないで、今更なんだかんだいうてるほうも反省すべきじゃないかな
横綱は偉いと勘違いするようなこと教えてきたのも先輩力士たち
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:42.93ID:HbrozLqP0
>>248
一応協会と部屋(親方)の力関係は変わってきてるがまだ部屋の親方が指導するしかない
横綱も日本人だったら実際に色々特権があったんだ公益になる前は
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:56.52ID:UEbKdns40
>>248
大鵬も貴乃花も白鵬に教えた。
かつては白鵬自身、双葉山の木鶏という理想像を目指した。
30回優勝を超えたあたりから驕り高ぶり、木鶏をポイ捨てした。
あとは張り手、エルボー、猫だまし、ダメ押し乱発。
記録更新のためになんでもする狼藉者に堕落した。
教えても注意してもダメなんだから角界追放しかない。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:01.74ID:kYkaTTYZ0
本当に汚ない相撲。周りがそれを持ち上げてるんだから仕方ないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:26.85ID:/0XpsimX0
>>1
序の口からやれば今の白鵬なら、1年で入幕できる可能性がある。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:43.13ID:DEG4tvdP0
悪党
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:39:42.84ID:y4mSYaMq0
外人なのに異国で歴史的偉業を成し遂げ
日本人を手玉に取るとか素直に凄いだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:19.33ID:xN9D0fmuO
錦糸町で貴乃岩と口論して角界の膿にチクった客という相撲関係者を炙り出して先ずカワイガルのが最優先だな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:54.68ID:VYbW2tSh0
>>258
長嶋一茂がバリーボンズのホームラン記録を塗り変えるようなもの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:24.02ID:A7RDPJTr0
引退しろよ
こいつマジで親方になるわけ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:06.83ID:BPo78Vja0
綺麗な相撲で30勝を超えたんだから後はボーナスステージ
白鵬が飽きるまで勝つよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:09.91ID:VYbW2tSh0
>>263
バルトなんかには正攻法で圧倒してたけど、翌日崩れる場合が多かったから
連日正面から受けてると体力がもたないんよね。怪物横綱とて既に晩年に入っているからさ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:22.39ID:BPo78Vja0
>>264
こちらは白鵬伝説として楽しんでるから行けるところまで行ってほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:17.11ID:nNVkdt5w0
これでカチアゲ、ハリサシ、シャケへの猫騙しを封印して初場所優勝したら、
アホな老人ファンはまたころっと騙されるんだろうな、
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:23.01ID:O4ABbMhIO
張り手やエルボーなしでも後4、5回優勝しそうだな
また違う必殺技をあみだしそうだ
白鵬の研究心は群を抜いてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:13.23ID:VYbW2tSh0
>>265
外野が口を出して張り差し、カチ上げなんかを今さら規制しても興が削がれるだけ。
九州場所のカフーみたいに挑戦者が攻略法を考えなくてどうするのかと思うわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:23.02ID:VYbW2tSh0
>>266
実際強いんだから仕方がない

>>267
力士最大の長所である立ち合いの衝撃をいかにズラすかがテーマになってるんだよね。
15日の長丁場を乗り切るための省エネ法というか…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:41.36ID:Et1yNnN0O
>>39
白鵬個人は横綱として叩かれて当然

誰もモンゴルを非難してはいない
モンゴル力士で立派な関取は他にたくさんいる
その人たちに白鵬、日馬富士、鶴竜はすごく失礼なことをした
白鵬はかれらに謝るべき
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:37.97ID:bFQ8TVN60
>>1
一からやらなくていい
直ぐに引退しろやカス
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:19.37ID:VYbW2tSh0
>>271
「憎らしいほど強い」を通り越してしまったんだなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:20.06ID:Et1yNnN0O
帰化する気のない白鵬は引退後に部屋を持つ資格がない
その白鵬に「内弟子」を持たせているのは何故?
誰が許可したのか?
資格を有さないのに、なぜ、白鵬は石浦や炎鵬を次々内弟子にしているのか?
相撲協会はなに勝手なことさせてんの?見て見ぬフリしてんじゃないよ

貴乃花には規則違反でネチネチ嫌がらせするくせに
白鵬にはなぜ好き勝手、ルール無視を許しているのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:00.23ID:R3HCRMTX0
なら横綱はお辞めいただいて幕下からやり直してはいかがか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:57.96ID:N1aJFRgR0
「指し手→エルボー」の型がNHKニュースで取り上げられた意義は大きい
8割以上の取り組みであれやってるなんて、俺も知らなかったからな
せいぜいひと場所に2回程度かと思ってた

来場所、国民の殆どが知ってる中で、その型を披露できるかどうか
注目だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:09.29ID:VhiRTuur0
穢れ横綱を追放しなきゃ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:06.18ID:VYbW2tSh0
>>278
やればいいんじゃない?相手の出方が判っているのに攻略できない方も悪いわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:40.45ID:N1aJFRgR0
エルボーが封じられたら3敗以上するだろ
身体に衰えが見られる
貴ノ岩に負けた時みたいに、正面から一直線で来られると全くダメ
受けが弱いんだろ

全盛期の千代の富士や貴ノ花はあんな負け方はしなかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:59.72ID:sd9xOmNN0
白鵬「真実話し、膿出し切る」20171126
    コレ↑の中身って結局何だったの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:46.28ID:kJF3yBpN0
モンゴルの恥
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:22.84ID:Io/61hFK0
>>255
座布団1枚
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:14.84ID:v0YMfVqtO
デーモン閣下、横綱白鵬に「双葉山はそんなことじゃ腹立てなかったんじゃないかな?」と苦言

27日放送のサンデースポーツ(NHK)で、横綱白鵬に対して、デーモン閣下が苦言を呈する一幕があった。

番組にはゲストとして30勝を達成した白鵬が出演し、デーモン閣下と対談した。白鵬には笑顔が多く見られたが、優勝までの間それだけ緊張していたのだと明かした。

極度の緊張は閣下も感じていたようで「思い返せば、なんかちょっと今場所の横綱、変だぞ?って吾輩の目には映ってたのね。イライラしてませんでした? 前半戦」と白鵬に訊ねる場面があった。

白鵬は「イライラって言うよりは、結果を出したいっていうようなね。負けた二番が物語ってると思うんですね」と振り返ると、
閣下は「負けた二番もそうなんですがね、前半戦ちょっと我輩が選んできた相撲で、豊真将戦、四日目。見ましょうか」と切り出しVTRを観ながらインタビューは進んだ。

ここで閣下は「相撲は良い相撲なんですが」「勝負決まってるんだけど、バーンってダメ押しした挙句に、睨みつけて、ずっと睨みつけて、まだ睨みつけて『何だお前!』って感じで」
「下がっていく豊真将をずーっと睨んでた」と白鵬が、豊真将を睨み続ける様子を指摘した。

土俵際のやり取りについて白鵬が「ダメ押しじゃないんですよ。まだ(相手が土俵から)出てないんですよね」と説明すると
閣下は「あれはダメ押しではないと。分かりました、あれはダメ押しではないとしまして、でもなんか機嫌が悪かったと」と印象を語った。

すると白鵬は「まさか豊真将関がね。まともにくる力士じゃないですか。変化っていうのは頭に無かったんでね、それはないだろうっていうね。もし稽古場でそれやられてたら、かわいがるかもね」と、笑顔で語った。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:25.56ID:VYbW2tSh0
>>288
FOMA将が引退して親方になった今も、なんだかんだと勝ち続けているんだから凄いわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:45.72ID:W7d3HzBM0
白鵬、八角の息の根を止める為、貴乃花、ついに警察へ八百長暴露へ

【八百長が絡んでるのでマスコミが報道できない真相】

モンゴル八百長同盟からの八百長依頼を貴乃岩が断る。


→白鵬の指示で待ち伏せして日馬富士が貴乃岩を壮絶リンチ
貴乃岩はこの八百長野郎がっ!!と叫ぶ。
白鵬が止めたとか大嘘w

→携帯を見ていたからとか大嘘、八百長隠蔽、軽傷の偽診断書は通じている協会が用意

→八百長野郎の癖に観客と万歳三唱

八百長を暴露したら消される悍ましい角界。
横審も危機管理委員会も大嘘発表w八百長容認www
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:12.21ID:15b7bsOk0
やらんでいいつーの
消えろゴミ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:34.08ID:bcf6gjrA0
緑効青汁の杉山愛さんとの優しい感じのいいCM好きだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:30.44ID:4spZ+blF0
>>282
白鵬が早すぎて手が出ないんだよ
先場所の宝富士戦で日本人力士がいかに鈍臭いか思い知った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:22.88ID:iTrK+xRn0
くだらねー事を言葉にしなくていいからはよ消え伏せろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:19.58ID:Lnm6cm8V0
なぜ良い子の「ふり」すらできないんだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:01.66ID:o3UhbLaz0
かち上げだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:18.55ID:aU8dZ0Ii0
白鵬の相撲の取り口についての批判は納得できない
素人が自分の理想の相撲を押し付けるな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:48.72ID:qV/v7Vkh0
これが日本の相撲道なのか、プロレスじゃねえか
[大相撲2017名古屋4日目] まるでぶつかり稽古 白鵬 対 貴景勝
https://www.youtube.com/watch?v=7Pu1koci0lg
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:47.19ID:8IzkKnxG0
横綱が一からやるってどういうこと?
やっぱわからないんだな責任の取り方が
誰か周りの人引退を教えてやって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:22.13ID:o4MFAT3M0
>>290
ガチンコと暴力相撲の間に明確な線引きがあるわけではないからね。
年間90番の本場所の土俵では、お互いが怪我をしないような紳士協定というか、阿吽の呼吸が必要なんよ。

盲目的にガチンコを礼賛しているニワカどもは、ガチでも日本力士より強いモンゴル軍団に煮え湯を飲まされるだけやで。
あ、ガチンコで勝てないと判っているから、盤外戦に打って出てきてるわけだな。ナルホドナルホド…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:41.37ID:bnGe7ddP0
白鵬は既に、出口の話とか弱気を見せてるではないか。
周りや、ぶら下がってる奴らが、いくら「辞めるな、出直しだ!」とか言っても、いったん弱
気になったものを元には戻せないよ。
もう、相手側に見切られてる。
だから、引退自体は既に決まってて、問題はその条件の詰めだけだろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:58.65ID:e9J3Wmm20
 
誰だっけ 確かグーパンチで相撲取ってた奴居たな 板尾だったかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:49.64ID:o4MFAT3M0
板井の掌底だろ。テーピングでがっちがちに固めてたけど、あれもルール違反ではないからなあ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:58.42ID:/EtesRuL0
>>278
普通のお年寄りには早すぎて見えないから問題ないと思うぞ
毎場所失敗して流血させるわけでもないし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:45:51.53ID:baj9n/eA0
もうある程度お包みしてお引き取り頂くのが吉
そもそもそういうのを選らんじゃったわけだし
一応それなりに最低限の職責は果たしていた時期も無いではないし

ただコイツラ起用するとおんなじリスク有るってのは教訓な
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:07.67ID:oaCJWtvY0
泣く子も黙る相撲界。殴られたと被害者面するくらいなら最初から入らない方がいい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:08.98ID:GDNUSgq70
>>1
処分を正面から受け止めるってね
なんのこっちゃだわ
相撲は正面から受け止めないのに減給処分は正面から受け止めるって意味わからんから説明して欲しいわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:04.48ID:d3+65o9w0
「正面から受け止めるしかない。一からやっていきたい」

と言いながら、また肘サポーターしてエルボーやるんか
エルボー依存症はそう簡単には止められんぞ
禁断症状もでるぞ
八百相撲もあるしなんとかなるかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 04:13:04.38ID:dJi8v8hS0
【重要】

なぜ貴乃花理事は協会臨時理事会へ報告書を提出したのか?これには合理的理由があるからだ。
下記記載の通り貴乃花理事は20日に定款28条に基づく報告を行っており報告義務を果たしている。

※理事の報告義務は「理事の職務及び権限」定款第28条第3項に基づくき毎事業年度に2回以上と
  定められており、「毎事業年度」とは定款第7条に基づく9月1日〜12月31日に2回以上報告義務
※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日、知った日は10月29日
  鳥取県警へ被害届けを出した日は10月29日

※つまり毎事業年度の9月1日〜12月31日の期間内に2回以上報告すれば義務を果たしている。
※よって繰り返し協会側が「協会への報告義務を果たしていない」とする主張は根拠がなく理由がない。
※従って貴乃花理事を懲戒する理由がないので万一、協会が懲戒決議した場合は協会の定款違反は
  明らかで効力は無効となり不法行為となる。

※さらにこの不法行為は、定款第5条に反する定款違反行為であるので公益法人法違反に相当する。
  これは公益法人を認証した内閣府による公益法人の認証取消し事案に相当するものであり、議題の
  決議を発議した理事長、理事及び決議した理事長、理事は定款第5条に反する定款違反行為であり
  解任に相当で、万一これを評議委員会が決議した場合も同様である。

1月1日〜 4月30日 2回以上報告
5月1日〜 8月31日 2回以上報告
9月1日〜12月31日 2回以上報告 ※貴ノ岩の傷害被害事件発生日は10月26日

■公益財団法人 日本相撲協会 定款
http://www.sumo.or.jp/pdf/kyokai/zaimu/teikan281020.pdf

●(規 律)
第5条 この法人は、社会的理念と規範に則り、事業を公正かつ適正に運営し、第3条に掲げる
目的の達成と社会的信頼の維持・向上に努めるものとする。

●(事業年度)
第7条 この法人の事業年度は、毎年1月1日に始まり12月31日に終わる。



●(理事の職務及び権限)
第28条 理事は、理事会を構成し、法令及びこの定款で定めるところにより、職務を執行する。
2 理事長は、法令及びこの定款で定めるところにより、この法人を代表し、その業務を執行し、
  業務執行理事は、理事会において別に定めるところにより、この法人の業務を分担執行する。
3 理事長及び業務執行理事は、毎事業年度に4か月を超える間隔で2回以上、自己の職務の
  執行の状況を理事会に報告しなければならない。

●(決 議)

第42条 理事会の決議は、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の過半数が出席し、
  その過半数をもって行う。可否同数のときは、議長の裁決するところによる。
2 前項前段の場合において、議長は、理事として表決に加わることができない。
3 次の事項を議題とする場合、決議について特別の利害関係を有する理事を除く理事の3分の2以上の
  多数をもって行わなければならない。
(1)年寄名跡規程及び年寄資格審査委員会規程の変更
(2)年寄、力士、行司、若者頭、世話人、呼出、床山の懲戒
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 05:18:40.37ID:/pknbyZ20
>>176
無駄な40回だったな
錢ゲバが
土俵で暴れるわ、物言いつけて帰らないわ、子供みたいになんにでも嫉妬、自分1番じゃないときがすまない
いつまで中学生みたいなことやってんだよ
はよ氏ね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:47.99ID:nCff1c4s0
||||||||||||||||||||||||||||   ....┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||       ..┠ +20   ::||||||||||||||||||||
||||||||||||| .        .┃           :|||||||||||||||
|||||||||           ┠ +10       ||||||||||||
|||||||           ∧_,,∧             |||||||
||||||: ┣┿┿┿┿  (´・ω・) ┿┿┿┿┫ :||||
||||||||:         />>1 \            :|||||||
||||||||||||,     ⊂  ) ┠ -10つ       :|||||||||
||||||||||||||,        (_.┃⌒ヽ      |||||||||||||||
||||||||||||||||||:        ..┠ -20}   ||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||   ..ノ┻   :||||||||||||||||||||||||||||
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:30.06ID:B/Fv0TTN0
>>35
全文同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況