X



【お笑い】かまいたち『有馬記念』をPRと予想、本命はデムーロのスワーヴリチャード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:43.18ID:CAP_USER9
かまいたち「振り幅がでかかった1年」
2017.12.22 20:00
https://www.lmaga.jp/news/2017/12/32967/?cv=y
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2017/12/kamaitachi1-768x512.jpg
『有馬記念』関西地区PR隊長に就任したかまいたち(中央左から山内、濱家)(22日、大阪市内)

2017年の最後を飾るGTレース『有馬記念』(12月24日・中山競馬場)。
その関西地区PR隊長に就任したお笑いコンビ・かまいたちが22日、日本一高いビル「あべのハルカス」(大阪市天王寺区)に登場し、1年を振り返りつつ、レースの勝敗を予想した。

今年10月に『キングオブコント2017』(以下、KOC)で優勝し、コントのてっぺんをとった2人。
今年を振り返り、濱家は「芸人のなかで1番振り幅がでかかったコンビやと思います。僕、元旦に両足首と右膝が同時に痛風になりまして。
さらにインフルエンザにもかかって、そこからの今ですから、ほんとに大逆転。2人とも結婚しましたし、すごい充実した1年でした」と、公私ともに順風満帆だったよう。
山内は「コントの大会は制しましたので、来年はM-1グランプリも制したい」と、漫才でもてっぺんを獲ることを誓った。

2人ともに大の競馬好き。このレースを最後に引退するキタサンブラックについて、山内は
「1枠2番っていう絶好枠で、しかも引退ですよ。最後はやっぱり北島(三郎)さん的には勝って『祭り』を歌いたいんじゃないかな」
と思いを込めながらも、Mデムーロ騎手の14番「スワーヴリチャード」を本命とした。

一方、濱家は「有馬記念は世相が反映されるというので、M-1グランプリを優勝したとろサーモンさん、サーモン=鮭、シャケとろ、シャケトラ…
ということで、福永騎手のシャケトラに勝負かけてみようかなと」と期待。さらに、『KOC』準優勝し、話題をさらったにゃんこスターのような、
穴馬「にゃんこ枠」としては「(ツッコミの)スーパー3助の『3』番。KOCで僕らの出番が3番、M-1はとろサーモンさんの出番が3番やったんで。3番なにかあるんちゃうかと」
と、悩みながら予想していた。

https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2017/12/kamaitachi3-768x512.jpg
「競馬番組にもずっと出させていただいてて、プライベートでもバンバンやってます。今年(の収支)はマイナス170万くらい」と負けが多いという山内(左)

https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2017/12/kamaitachi2-768x512.jpg
左から、ターフィー、かまいたち山内、濱家、あべのべあ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:51.21ID:rUWzG4Y/0
ダイユウサク並みの穴来ないかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:05.22ID:+E10QRhz0
ちんちんかたいままのよる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:02.76ID:QEh7DItd0
ワシが香山や〜男の大往生〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:02.11ID:7sabi41T0
ウイポにカマイタチっているよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:02.31ID:zK8yXViw0
学園のマドンナに告白される練習のコントはめっちゃ面白かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:36.67ID:+0gFn6LW0
心の声を言うやつ好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:57.83ID:g5RPq+TT0
へのへのもへじ
へのへのもへじ
へのへのへのへの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:12.72ID:OvWzHHcZ0
準優勝のやつの予想だからスワーブリチャードも2位かな
0018多重人格者
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:06.92ID:XptL1Ep10
通はキタサンブラック2着固定の馬単を買う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:03.35ID:hvnR70VT0
前年比1割下がったボーナスが補填できればいいだけだから、
キタサンの複賞に全額ぶっこむ。
いくらなんでもはずれることはないし、110円つくだけで充分。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:42:53.90ID:vwn2ZQ5W0
オレの中で かまいたちと言えばクレイジーデンジャーナンシーケンちゃんだけだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:43:25.15ID:bi1NGYa+0
犯人はミキモト(付け髭の田中)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:37.64ID:dm1iyNUB0
今年一年はマジで外国人騎手にお世話になったわ
デムーロルメールに50万ほど稼がせてもらった
馬なんて見なくても儲かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:16.08ID:+vozuXPr0
>>1
かまいたちってビジュアル系バンドいたよね
25年くらい前に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:21.72ID:KknrpD9g0
キタサンくるやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:14.65ID:+/DUQTAf0
シャケトラから総流し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:43.25ID:QU2kMqEo0
買収成功でミッキークィーンじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:44.51ID:kqZ9acHQ0
内枠でキタサン見ながら競馬できる穴馬が2着。
外のライバル馬は無理してぶっ飛ぶと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:32.61ID:ZTWKuBtE0
ロードカナロアの香港スプリント連覇を予言した私が再度予言します
スワーヴリチャード(Mデムーロ) は来年の『KG、凱旋門、JC、有馬」を優勝します得に2018ジャパンカップはレコード制覇と断言します!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:30.83ID:RDn5BrUx0
かまいたちラジオで予想してたけど馬券買ったんかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:18.42ID:UqAKv3550
チャンピオンなんだから尊敬の念を込めて丁寧に呼ばなきゃ。

「おかまいたち」って。
003519
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:00.09ID:Y/vk+EnF0
俺はたいへん満足しておるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:28.18ID:l4eU6KZt0
M1の期待ハズレ感はすごかった
絶対にでないほうがよかったあれで完全に流れが変わったチャンスだったのに
たぶんもう売れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況