X



【視聴率】ぐるナイ「ゴチ」、今年最高15・7% 番組初、生放送で矢部&国分がクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:10.00ID:CAP_USER9
21日に番組で初めて生放送された日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・56)の人気企画「ゴチになります!」の今年最終戦が平均15・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率をマークしたことが22日、分かった。
この日の放送でナインティナイン矢部浩之(46)とTOKIOの国分太一(43)がクビに決まった。

女優・二階堂ふみ(23)が卒業を発表した11月23日放送の13・1%を大幅に更新し、今年最高の数字をマークした。

19回目を迎える今年は、新メンバーの俳優・大杉漣(66)が2戦連続ピタリ賞を獲得、二階堂が突然の卒業発表するなど波乱の連続だった。
最終戦は史上初の生放送で2名のクビを発表した。

最終戦で最下位に沈み、自腹を切った国分。
19年間レギュラーの座を唯一守り続けたが初のクビに。
「クビにはなりますが、ポジティブに考えてやっていきたいと思います。本当にありがとうございました」と番組に感謝。
4度目のクビとなった矢部は「めちゃイケも終わるんです!何でもやります!仕事ください。子どもが2人おりますねん」と叫び笑いを誘った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000089-spnannex-ent
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:49.36ID:JCh/aYMe0
国分がずっとクビにならなかったのってやっぱりジャニーズのおかげなの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:06:29.20ID:hKpFWpD50
国分がクビになるとはなぁ
順位が入れ替わった時点で、渡辺直美が落ちると思ってた

新メンバーは二階堂ちゃんくらいカワイイといいんだが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:29.82ID:+mW/0Gp+0
ゴチはほんと無双だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:12.38ID:4qlbCvio0
新メンバーを元スマップの誰かにして
ジャニーズを怒らせろよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:54.35ID:WsQ72Z7J0
食レポ下手なブルゾンくるで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:56.26ID:iqeuldgx0
>>308
昔ジャッキーチェンが最後にメロンを馬鹿みたいにたくさん頼んで憤死してたよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:35:52.82ID:fBJ60eG30
国分ビッケツてことよりたおたおたんの予想がすばらしかったことを語るべき
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:13.77ID:VQslnT+G0
二階堂ふみは清潔さが無かった
園子温に使われたら駄目だな

美人を採用しない限り
数字は落ちるな

あと、今回継続したおっさんも最悪
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:16.60ID:X7AaaiWq0
二階堂みたいなガツガツ系は岡村に嵌らないからクビで良かった
面倒くさいオッサンだが番組の顔だしな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:20.19ID:uOMihg9V0
国分の代わりに手越こないかなー
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:29.61ID:R9j5hwpX0
NEWSはNEWSでも手越じゃなくて加藤か増田かもな
もしくはセクシーソーリーってよく言ってる人
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:33.45ID:h2VSDZp50
>>420
こじるりは人気あるぞ!
それをいうなら柏木由紀あたりだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:36.62ID:+oIrRfe60
> 矢部はガチで面白くないからやばいな
ゲッターズ飯田に来年は人との縁が切れる
人が離れていくと言われてたw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:51.40ID:F3c1r+g9O
矢部不愉快やわ
野垂れ死にしてほしい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:26.09ID:mUaB9LKr0
まさか、おまえら出演者が本当に金払ってると思ってないよね?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:45.12ID:pNs8Nsxh0
>>438
セクシー先輩は人気あるけど取り扱いが難しいから
まずキレイなフット後藤を紫枠で置いておくとジャニーズの若手呼びやすい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:11.20ID:mqPDh/Jc0
ラストのgdgdっぷりと、盛り上がらなさを見ると
生放送は失敗だった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:20.75ID:pNs8Nsxh0
>>446
三回目くらいで「もう飽きた」って言われて脂汗かく塚ちゃんが目に浮かびます
岡村さんのアシスタントなら紫おすすめ
https://youtu.be/Tg4FISuUmt0
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:32.98ID:e1NttXiJ0
>>82
制作にお金かからないからね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:24.36ID:DMlY64hw0
>>441

俺もそれ思ったけどそうなって欲しい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:00.61ID:dn7PohYt0
出された料理全部自分で食べてるのか疑問なんだけど?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:48.37ID:+zXgSPWC0
よくこんなの延々と見てられるな
我慢強いのか脳が軽く死んでるのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:15.89ID:47tSyStb0
ミニゲームごときに吉田沙保里来てくれてびっくり
嬉しいけどもうちょっと仕事選んでもいいんじゃ…www
吉田沙保里VS直美はめちゃくちゃ面白かったわ
直美好きだったけどゴチじゃ全然面白いこと言ってなかったから今年最後で笑いとれて良かったかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:22.48ID:lhPHNXjA0
>>449
ていうかエビは全体的に華がなくね?
だったらキスマイの北山かブサイクの横尾か宮田でいいわw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:32:39.75ID:mz20YRDY0
>>458
あほか顔面だけなら圧倒的に華やかだよ
https://i2.wp.com/fukukatu.com/wp-content/uploads/2015/12/%E5%87%BA%E5%85%B8%EF%BC%9Aup.gc-img.net_.jpg
座って食べるなら足の長さは関係ないし

北山のABCZより華のある顔とやらを貼ってみなよ
五関ですら北山より鼻がかっこいいのに

いい加減に現実を直視したらどうなんだろうね
http://livedoor.blogimg.jp/jyanityan/imgs/d/a/da0492c7-s.jpg
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:44.69ID:mz20YRDY0
めっそうもございません
藤ヶ谷のスズメの死体顔の気持ち悪さには到底敵いやしませんわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:31.45ID:mz20YRDY0
キスマイにいるじゃない、スズメの死体みたいな顔の
藤ヶ谷ってあれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:45.13ID:mz20YRDY0
>>464
マッチパイセンやキムタコさんを差し置いてそれはないよ

ただ事務所の流れ的に「TOKIO」が嫌われ出して、
でもリーダーや長瀬や松岡は分相応な仕事してるので(個人的に松岡の時代劇はアレだけど)
消去法的に国分が風当たり強くなるのと
山口組員がバッシング工作員してる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:47.98ID:T3ABEkOS0
高齢化社会
ボケ老人どもがなんとなく見るには最適な番組なんだよ
何も理解できないガキにも
ただうまい飯がうつる。それを食う
変な芸人のディスりネタもないから親も安心してチャンネルをここにする。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:20:13.09ID:qzuyfuf+0
新メンバーは長濱ねるでお願いします
ジャニーズは必要ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況