【ゲンダイ】「別に」連発、居眠り疑惑…貴乃花親方が理事会でさらした醜態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:07.38ID:CAP_USER9
「他人事としか思っていないのか、まるで自覚がないのか……。ちょっとフツーじゃありませんでしたよ」

 ある親方がこう話す。

 20日に行われた相撲協会の臨時理事会。暴行事件の関係者に処分が下るとあって、
被害者の貴ノ岩(27)の師匠である貴乃花親方(45)の言動に注目が集まった。

 これまで「何を言われようが弟子を守る」と言い続けてきた。加害者の日馬富士をはじめ、暴行現場に同席していた白鵬、
鶴竜への怒りはすさまじいだろうし、沈黙を守ってきた理由や言いたいことを言って当然と、だれもが思った。

 ところが、だ。貴乃花親方は白鵬らの処分や理事の発言を気にするどころか、
積極的に発言するわけでもない。あろうことか「居眠り」をしていた疑いもある。

 冒頭の親方が言う。

「出席した理事たちも貴乃花親方の様子をかなり気にしていた。それが予想に反して、やけに静かだなと思っていたら、
いつの間にか両目をつぶっていたというんだな。実際に寝ていたかどうかはわからないが、集中してないというか、
話をきちんと聞いている様子はなかったらしい。八角理事長が貴乃花親方に質問した途端、慌てていたそうだからね。
何を聞かれても『いや、別にないです』とか『特に』といった調子。今後の再発防止策に関して理事がひとりずつ
意見を求められた際も『別にないです』だったというから、とてもじゃないが真剣に考えているとは思えない。
理事会後、出席した理事たちは口々に『アイツ、寝てたぞ』『理事長に名前を呼ばれて飛び起きたんだろう』と話していたと聞いた」

 居眠りが疑惑か真実かはともあれ、貴乃花親方が心ここにあらずだったことは疑いようがない。

 貴乃花親方は「大義」や「改革」といった言葉を好む。支援者に宛てたメールには「角道を取り戻すことのみ、
私の大義であり大道であります」などとつづっているという。

 しかし、いくら大層な言葉を並べたところで、本当に中身はあるのかとクビをかしげたくもなる。
少なくとも協会の今後を左右する理事会でボンヤリしながら、「角道を取り戻す」も何もないだろう。
まして、この日は弟子の貴ノ岩の救済策も議題に上った。それすらも関心がないというのであれば、
親方としての資質そのものまで疑いたくもなるのだ。

 貴乃花親方の処分は28日の理事会で決まる。危機管理委員会はそれまでに貴乃花親方を聴取。
責任の有無を含め、理事会で処分を下すことになった。

12/22(金) 9:26配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000007-nkgendai-spo
画像 「別に」を連発した貴乃花親方(C)日刊ゲンダイ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171222-00000007-nkgendai-000-1-view.jpg

>>2に続く
0002シャチ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:18.85ID:CAP_USER9
■強硬姿勢から一変、保身を図った?
 今回の事件がここまで長期化、大問題に発展した最大の原因は、貴乃花親方の協会に対する協力拒否の姿勢にある。

 先月30日の理事会で貴乃花親方は警察の捜査終了後に協力すると確約。理事会では今回の暴行事件に関して理事、
監事、協会員、職員が結束して協力していくことも全会一致で決まった。なのに貴乃花親方はくだんの理事会から18日まで、
貴ノ岩に対する聴取要請を2度拒否している。

 これまで協会からの電話には出ず、連絡は電話でなく書面でと注文。危機管理部長の鏡山親方が貴乃花部屋まで
書面を持参すると、今度はファクスでと言い出した。揚げ句に居留守まで使って、接触すら拒否した。

 今回はあくまでも刑事事件。第三者による公平な裁きが必要だから、警察の捜査が終わるまでは
協力できないというのが貴乃花親方の言い分だといわれる。しかし、警察に被害届を出した時点で
公正な裁きを受ける保証はされているわけだし、協会も警察の捜査を優先するスタンスを崩さなかった。
危機管理委員会が指摘するように、遅くとも被害届を提出後、速やかに協会へ報告する義務があったと言わざるを得ない。

 まして貴乃花親方は協会理事で、巡業部長の要職に就いている。「弟子を守る」親方であると同時に、
協会から月に150万円以上の給料をもらっている協会員だ。協会員である以上、事件に関して協力するという約束事は守るべきだ。

 この日は理事会に先立って横綱審議委員会が開催された。北村委員長によれば「貴乃花親方の言動は非難に値する。
執行部のメンバーである理事としての責任を放棄しているとの意見がほとんどだった」という。理事の責任に関しては本来、
範疇外ともいえる横審があえて苦言を呈したのはそれだけ貴乃花親方への不信感が強い証しでもある。

 貴乃花親方が19日になって急きょ、弟子の貴ノ岩に対する聴取を認めた理由を
「業務停止などの懲戒を求める声が日増しに強くなり、保身を図ったのではないか」とみる親方も中にはいる。

 28日に下される貴乃花親方への処分の内容は定かじゃないが、厳罰が下ったとしても不思議ではない。(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:14.07ID:VjIe7Yd80
沢尻親方
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:54.32ID:eoU3JB6c0
なんだ日本たたきのヒュンダイか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:40:38.06ID:FiWBLN6z0
これだけ注目されてる理事会で寝るわけねーだろ

本当に寝てたらとんでもない大物だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:41:09.31ID:hqHsThql0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171222-00000008-sasahi-spo
独自報告書を武器に貴乃花親方が反撃開始「相撲協会の閉鎖性を訴える」

「貴乃花親方は理事会で自分が貴ノ岩から聞き取ってまとめたA4で15枚くらいの
報告書を配った。しかし、協会が通し番号を打って回収したそうです。なぜ、
報道陣らにも配布されなかったのか、不満だそうです。『皆さんに読んでも
らえば、わかります』と言って配布し、それくらい自信作で練りに練ったもの
です。理事会でそれをみた理事たちは、『ええ、これ本当かと思った』『協会
の報告書と、暴行現場やその前段階が違うぞ』

『これが貴ノ岩側からみた真相なのか』などと漏らしていたくらい協会の報告
書とは内容が違っているそうです。しかし、貴乃花親方は理事会でようやく自
分の主張ができ、白鵬らの処分、伊勢ヶ浜親方の辞任という結果にそれなりに
満足のようです。同時に貴乃花親方の独自報告は公表しないなど協会の閉鎖性
を改めて痛感しています。それを今後、貴乃花親方は訴えていくのではない
か。26日の一月場所番付発表で貴景勝の三役入りが発表されるので、貴乃花親
方も記者会見に出る予定ですが、そこで口を開き、反撃を開始するんじゃないか」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:22.81ID:z/yzKauF0
孤高の境地だから他の理事さんたちがみんなバカに見えるんじゃないかな、
バカが寄り集まって相談してもバカな答えしか出ないじゃん、くらい思ってそう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:34.52ID:8WfCwUwE0
ゲンダイwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:28.71ID:tHhe1Tr50
おい、日刊ゲンダイよ、最近は本筋から外れた貴乃花たたきのオンパレードだな。まるで夕刊フジだよ。
正義の見方、弱者の見方、反権力のゲンダイじゃなかったのか?
幻滅だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:46.64ID:t6npPcme0
ゲンダイが叩くってことは、貴乃花が正義ってことかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:52.13ID:OonpixbI0
日本相撲協会の「忠犬」日刊ゲンダイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:46:05.42ID:4AT2wXz90
ゲンダイは、アンチ貴乃花親方か


ってことは
逆が正解ってことだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:46:40.14ID:hedSU7Xf0
息子が表に出てきてからロクなことねえな
因果はないだろうけども
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:46:49.10ID:wEkqp4Fq0
サイコパス臭しかしない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:47:17.34ID:VcT98d3S0
もう背もたれのない椅子にしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:47:18.36ID:aIEKs5lu0
バカの花親方がもっと早く診断書を提出して
「こんなに酷いんだぞ!どうしてくれるんだ!」
と言えばまだ筋が通った話になった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:47:46.42ID:1MnatO2L0
ヒュンダイが叩くってことは貴乃花が正しいってことの確信になる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:13.09ID:I1UgNqjx0
ゲンダイ 必死だなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:23.62ID:hmjBd5r30
ゲンダイはドログバとクリロナとメッシとルーニーから訴えられてもおかしくないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:38.34ID:SRddtUDz0
寝てないけど自分の考えで頭いっぱいになって人の話聞いてないことはあるw
それが社会人として正しいとは思わんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:50:33.62ID:cYNS4kiE0
エリカ様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:07.56ID:Q4iwc3Gn0
ゲンダイはどこぞのタニマチから金でも貰ったのかって思うくらいおかしいなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:25.34ID:9LK5T9iR0
ここまで工作するのすごいなぁw
0036憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:33.39ID:oCFAxtEe0
最後に勝つものになろうじゃないか


俺は団長を支持する。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:22.62ID:KXnj3LRO0
協会の悪あがき見苦しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:28.32ID:JUcoHsKp0
貴乃花様
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:36.18ID:Hm/xtGWD0
ゲンダイがそう言うなら貴乃花支持で間違いないな(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:07.47ID:OWiV8Q5H0
これだけゲンダイに叩かれるって事は貴乃花がネトウヨと判明したのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:25.20ID:5p3S2iPl0
取材してない疑惑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:55:28.21ID:8pBV+QkM0
貴乃花文書インパクトの衝撃が強すぎて
もう必死ですよ八角チルドレンたちは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:56:29.90ID:kkui3U3/0
ゲンダイが叩くってことは、貴乃花の方が正義なんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:56:34.76ID:FiWBLN6z0
おまえら、相撲協会は仲良しグループと思ってるかもしらんけど、
暴力団と同じ部屋同士で抗争してる敵対関係だからな
相撲協会は暴力団と同じで1次団体6部屋がある
ここからに2次団体と枝分かれしていく

貴乃花組は出来たばかり組員も1番少ない
まともに戦うと潰されるんだよ

・出羽海部屋・・・・組員53人
・二所ノ関部屋・・・組員32人
・伊勢ヶ濱部屋・・・組員26人
・時津風部屋・・・・組員25人
・高砂部屋・・・・・組員22人
・貴乃花部屋・・・・組員12人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:56:39.89ID:8pBV+QkM0
>>41
ネトウヨはわからんが、
能町がウヨ認定したもよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:28.40ID:qMZY25nA0
ゲンダイが貴乃花批判って事は相撲協会と貴乃花どっちを支持すべきかわかるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:16.83ID:HUi9pjAV0
あ、安倍ちゃんの日本を取り戻すと被ってるから気に入らないのかゲンダイは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:22.86ID:CRIvlPVx0
おかしいのは一体どっちか? いまに分かるでしょう。

裁判沙汰になるかも知れない問題である事に気が付いていない人が多すぎる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:05.70ID:+KtuVU0K0
八角「軽傷+示談成立で不起訴として片付けるつもりだったのに事を荒立てるなんて!」
白鵬「貴乃花巡業部長の下では巡業できない」
役員たち「組織人として失格」
マスコミ「貴乃花はキチガイ!右翼!協調性がない!洗脳されてる!他の親方たちと女装カレンダー作って遊んでた!」
「今度は理事長の前で居眠り!」

→協会「(聴取に非協力的な被害者には)処分を検討!!」

もはやどっちがキチガイなんだか
北朝鮮では通る理屈なのかもしんないけどさー…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:08.40ID:FFJaC+KNO
と、理事長達が話している、と聞いた
だ・か・ら裏の取れてないまた聞き話を記事にすんなや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:09.56ID:/MAPNNix0
>協会から月に150万円以上の給料をもらっている協会員だ。協会員である以上、事件に関して協力するという約束事は守るべきだ。

これを書いてるのは誰なんだよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:24.97ID:FiWBLN6z0
今回の抗争は伊勢ヶ濱部屋の組員に、

貴乃花部屋の組員がやられた

裁判で伊勢ヶ濱部屋を潰すつもりなんだよ

示談なんかするわけないっつーの

相撲協会は暴力団と同じ

部屋同士の抗争
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:45.53ID:ZR9q9gcw0
あー、ここが叩いてるっとことは半日か。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:01:09.95ID:AN1Ba/EM0
ゲンダイw
貴乃花にとっては強い援軍だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:01:38.21ID:+KtuVU0K0
八角理事長のタニマチに朝鮮総連の幹部が何人もいるし、
相撲利権がそいつらの資金源にでもなっているんだろうな
必死になるのも無理はない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:05.13ID:UaYT3s6b0
エリカ様事件ももう10年以上前か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:24.58ID:gjzvRMDn0
なりふり構わないゲンダイの記事売りや
普通の新聞は広告欄があるけどゲンダイは紙面全てが広告
反日でも自民党の提灯記事でも金払えば好きな様に何でも記事書いてくれるぜ
何のポリシーもない広告新聞
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:31.69ID:FiWBLN6z0
相撲協会の理事会で貴乃花が八角にいった言葉

・おまえらは信用できない
・八角、おまえを引きずり降ろして地獄に叩き落としてやる。覚悟しておけ
・死んでも協力しないから覚悟しておけ 
・相撲協会を潰してやる。覚悟しておけ 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:55.12ID:S336MngH0
うそばかりだな 本人はなにも言ってないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:04:12.42ID:YTsYuF4T0
当たり前だけど貴乃花は理事である前に当事者なわけで
理事として物事に解決に当たれる立場じゃねーのよ

協会には法的根拠をもつ調査権は存在しないから
その調査はあくまで任意でなされなければならない
なので協力する意思が場合は強制することはできないし
それに協力しないからといって処分するなんてことするならただのパワハラなわけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:23.49ID:Ip9ctB7h0
貴乃花を悪者に仕立てたいのが必至だな
貴乃花は名前を出して 本当に存在するのか?ってのは ある親方? 
完全に作り話レベルだな アサヒと同類か 協会にしっぽ振ってる野良犬だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:39.68ID:G/TbRCM20
>>6
>>30
>>67
別にって言われた映画見てみたら、本当に別にって感想しかない映画だった。
あの狂った様なマスコミのバッシングってなんだったんだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:54.94ID:VSYJo5He0
つーかヒュンダイ
相撲協会のカネで提灯記事書いてるようじゃ
もう存在価値は無いぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:57.57ID:StPoQrQ/0
【重要】 (最新)

■テレビ朝日 羽鳥慎一 モーニングショウー

本日8時〜9時55分

貴乃花親方は20日の臨時理事会で25人全員分の報告書を提出し全員に配って下さいと八角理事長に渡したところ
八角理事長は25人分に25分の1と2、3・・とナンバリングを書いて25人に渡して読んで下さい、但し全て返して下さいと
全て八角理事長は回収してしまった。よほど都合の悪かった訳で報告書に「八百長」が記載されていたのは確実である。

内容

読んだ出席者の多くが内容に納得したと言う。10月29日に鳥取県警に被害届け提出時に鳥取県警から相撲協会に
事件については連絡することになった。11月1日に鳥取県警は相撲協会に電話して各被疑者、関係人に聴取したいので
協力を依頼し、その際には聴取前に各被疑者、関係人には話さないと約束させた。
しかし相撲協会は11月場所(11月12日〜11月26日)を優先したい理由で協力は11月場所終了後の11月27日以降でないと
対応できないと回答、聴取を先延ばしした。
そして11月11日の協会臨時理事会で危機管理委員会は暴行事件の件は一切伏せられ議題に上がらず事実上の隠蔽。
しかもその後、平然と11月場所に日馬富士や白鵬を出場させ貴乃花親方は騙されたと激怒した。
未提出と言われている3通目の診断書は実は提出していのが事実であった。(FAX)

協会隠蔽と診断書未提出と虚偽対応、八百長もあり完全に協会は追い込まれた。
貴乃花親方は協会の出方次第では近日、闇に葬られた報告書を報道に公開するであろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:11.59ID:+Q498DED0
貴乃花はたぶん鬱だよ
だいぶ前から
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:16.97ID:VSfXXjhD0
あどねーぼくねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:22.71ID:9MlaO0630
花田光司より不器用な男を見たことがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:42.22ID:lDQNABOx0
今回だけはゲンダイを支持する。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:45.21ID:8QmogU5V0
確かにテレビで見たら眠そうに目がトロンとしてたなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:02.37ID:Pu14ianc0
八角の棒読みなんて校長先生のくだらない談話みたいなもんだろ
眠たくもなるわ

伊勢ヶ浜:暴力はダメだ ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:30.73ID:MpYgWBXw0
いくらなんでもこの記事はないよね・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:43.88ID:nhrgMw890
ゲンダイw

もう少しひねれよ
つまらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:47.76ID:I8IrtITo0
こういう忖度記事見るとよくマスコミが政治家叩けるなーと感心する
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:53.26ID:yEj7huPn0
ソース/日刊ゲンダイ

ハイハイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:26.95ID:iTykS+uA0
最近東スポよりひでーな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:30.91ID:+Q498DED0
>>81
前からだよ
鬱病患者特有の虚ろな目をしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:38.61ID:+KtuVU0K0
八角理事長のタニマチはモランボンやさくらコマースの経営者などで、
総連や北朝鮮労働党の幹部もいるとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:55.05ID:x4WAco980
尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:15.63ID:x4WAco980
>>90
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:28.14ID:ezl85qKy0
暴力団の抗争そっくりだもんなあ
台本ありのスモレスだからNHKは放送すんなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:24.38ID:SppHUAGS0
理事10人のうち最大勢力の出羽海一門から4人も理事を出してるってさっき別の記事で知ったわ
単純に考えたら出羽海一門から理事長が順当な気がするけど八角が理事長やってるのはなんか理由があるんだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:09.21ID:R/03eT0X0
重箱の隅っこつつく様な貴乃花親方叩き。

もういいからwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:29.93ID:x4WAco980
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況