X



【サッカー】≪本田圭佑≫米2部クラブとパートナーシップ締結…選手育成、大会開催、インターンなど包括的事業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:11.56ID:CAP_USER9
12/21(木) 21:20配信
本田圭佑が米2部クラブとパートナーシップ締結…選手育成、大会開催、インターンなど包括的事業へ

 アメリカ2部にあたるユナイテッド・サッカーリーグのオレンジ・カウンティSCは20日、パチューカFW本田圭佑が代表を務める「HONDA ESTILO株式会社」とパートナーシップを結んだと発表した。

 クラブの公式サイトによると、同社がクラブに投資する形となり、青少年選手の育成、大会やキャンプの開催、インターンシップのプログラムなど包括的なプロジェクトに取り組むという。同社にとってはオーストリア、カンボジア、ウガンダのクラブに続く、4クラブ目の経営参画となる。

 本田はクラブの公式サイトを通じて、「新しいパートナーシップについて、非常に興奮している。『なぜアメリカ?』『なぜいま?』と尋ねられるが、答えは明らかだ」とコメント。「まず、アメリカの子どもたちは先進的な国の選手よりポテンシャルが高い。そして第二に、アメリカは次のW杯でプレーする機会を逃しており、2022年までに育成システムを開発する機会になる」と述べた。

 さらに今後の展望にも話は及ぶ。「最初のステップとして成し遂げたい2つのプロジェクトがある。まず、才能を発見して発展させるために、グレートパークで国際大会を開きたい。また、オレンジカウンティで国際交流とインターンシップのプログラムを作りたい。青少年育成の国際拠点にしたい」と意気込んでいるようだ。

 また、リーグの公式サイトでもトップリリースとして発表されており、アメリカのサッカー界で幅広い話題となっている。本田と同クラブは29日、詳細についてグレートパークで記者会見を行う予定となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-01648063-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171221-01648063-gekisaka-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:29:30.79ID:jdlU7Fbm0
ホルンに金を払わずに没落させた詐欺師
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:05.13ID:AyxcDkkn0
引退してからなら立派だなと思えるけど現役でやってると
お前それどころじゃねえだろって声しかないの分かっててやってるのかね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:47.56ID:S7Ff0kqK0
永遠に1部に昇格できない2部ですね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:54.81ID:BOspITQs0
ホルンでの詐欺行為は清算出来たのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:31.32ID:7LLTRciS0
>>1
ねぇねぇ、ホルンはどうしたの?
ポイッしちゃったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:45.74ID:ARq+AIYy0
クラブ経営=ホルン失敗
プロデュースグッス=ノート、イヤホン、香水、パンツ等全て失敗
本業=レベルの低いメキシコでも通用せず代表はクビ、CWCも2試合0G0Aで戦犯の末最後はフルパンキに

本田「俺失敗しかせーへんから」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:18.67ID:atEu3LU80
ホルンが没落って今リーグ首位だけど?
在日はリーグ首位のことを没落って言うと間違えて日本語覚えたの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:20.83ID:04/Q8MP00
もう日本代表とかキニシテナイのかな?
それともスゲー気にしてるから会社の仕事やって気を紛らわせてんのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:07.25ID:78RN89oT0
まあ、ビジネスの才能ゼロなんだから真面目にサッカーやってれば財産築けたのにな
カンボジアとかウガンダとかどう考えても胡散臭い連中のカモにされてるのが丸わかり
夏ごろはアラブの下っ端皇太子にとかに合わせてもらって嬉しそうにツイートしてたし
地元の有力者に合わせて信用させるのは詐欺ブローカーの手だからな
あいつら本田が引退してこれ以上金を搾り取れないとわかったら速攻で回収にまわるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:04.40ID:b4kZ5h+J0
第2のホルンか

で、ホルンはどうなってんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:25.31ID:MiFuVDxB0
どうせ金使うなら風俗や女遊びじゃなくこういう有意義な金の使い方をしてほしいもんだ
どこのベロとは言わねえけどさw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:26.26ID:04/Q8MP00
モンゴルでサッカー教室みたいな事をやったほうがいいんじゃないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:06.00ID:b4kZ5h+J0
>>16
白鵬が休場中にサッカーして引退勧告受けるんですねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:56.93ID:mSOalyqx0
ホルンの続報聞かないけど
どうなってんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:47.59ID:FJjDyfiX0
投資に失敗して楽しませて下さい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:20.18ID:YGU52MmH0
>>11
2-3部間で昇格と降格を繰り返してるだけだな
本田一派は突然減資宣言して公式ページで批判されてるし、連れてった日本人もほぼ解雇されてるんじゃ無かったっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:00:13.57ID:E/mzfMRZ0
なんでホルンには触れないのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:01:33.85ID:27yann5S0
>>22
そんなことになってたのか 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:20.11ID:SFMTV71U0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:11.77ID:rHxnFKAI0
ホルンみたいに失敗しそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:59.92ID:UblFV8K80
>>14
ホルンいま首位
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:03.87ID:ZXqwCnpJ0
大ホラ吹き詐欺師
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:14.20ID:IvRnpYU+0
フォステクスカンパニー KOTORI OFFICE 本田圭佑プロデュース ワイヤレス Bluetooth イヤホン ランニング 向け 
参考価格: ¥ 28,000 
価格: ¥ 1,900 通常配送無料   OFF:¥ 26,100 (93%) 

https://www.amazon.co.jp/dp/B0162X38LQ ;

★☆☆☆☆  詐欺商品 

投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2016/6/13 

こんな酷い商品は初めてです。 
ワイヤレスであり本田氏とコラボとの事で買いました。 
使用目的はランニング用です。 
使用した感想として、ケータイと繋いで音楽を流すのですが 
他の方もおっしゃられている通り、ズボンに入れただけで 
音がブツブツ切れてとてもとても音楽なんて聞けません。 
試しにもうひとつワイヤレスを持っているのですがそちらで繋いだところ 
ポケットに入れようがかばんに入れようが普通に音楽聞けます。 
又、机の上に置いて50〜80cm離れている程度でも首を捻るだけで音が切れます。 
本田氏とコラボしたということのこの金額であって、本体自体はたぶん何千円くらいだと思います。 
はっきり言います。この商品は絶対買わないでください。痛い目を見ます。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:54.31ID:E7ETPIEK0
そろそろどっかから訴えられそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:28.33ID:NNIQyiGG0
現在3部首位の成績

3部とは言え運営に毎年10億円はかかると言われていてこれを毎年払うのは大変な負担

本田さんの為にもなるべく早く円満に撤退できるように祈っている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:31.71ID:z/NagyCE0
>>28
本田一味が排除されて好調とかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:31.92ID:atEu3LU80
本田がホルンの経営を始めたときホルンは3部で今は3部の首位だぞ


どこが没落なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:08.53ID:/KWiCVYh0
韓国の二軍に惨敗するJリーガーよりも格下のお前自身の選手評価を上げる努力をしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:19.61ID:nR4PM6KU0
ロシアW杯に全身全霊をかけている本田を代表に復帰させるべき
って意見があったみたいだけど
それも嘘じゃんw

こういう中途半端でいい加減なクズは二度と日本代表に呼ばないでほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:51.00ID:SFMTV71U0
>>33
本田の元では2部に昇格してるぞ
本田を排除して3部に落ちたんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:24.67ID:YwXbvqCf0
元々3部のチームが今3部にいることを反日の在日は没落って言うと思ってんのかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:42.00ID:spxR7/3s0
中田みたいに以前の所属クラブに感謝の意味で

名古屋のスポンサーやってくれねえかなあ。

でもトヨタのチームに
ホンダの看板はややこしいか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:11.52ID:z/NagyCE0
>>37
落ちたから排除されたんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:38.73ID:atEu3LU80
>>37
詐欺師本田が2部昇格させたオーストリア人監督をクビにして
自分の傀儡の日本人無能素人監督にして3部降格させたんだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:28:15.88ID:nmGMRYaG0
何やっても駄目やつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:06.91ID:atEu3LU80
クソボケホンシンとID被ってつらい
コイツ民国のZAQ使いやぞ
どうせ鶴橋の在日やろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:16.22ID:A1T0J6gf0
>>6
ホンダの経営してる会社がやってるわけで
ホンダが自分からあーだこーだやってるわけじゃないべ。
こういう方向でやってね、とは社員にいってやってもらってるだろうけど。

ってところまではレスした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:13.14ID:ARq+AIYy0
もう代表関係ないし、クラブは無名のパチューカだし
これからはどんどん落ちていくだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:34:14.34ID:lj1876uQ0
>>2
綾野剛か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:39.29ID:E8KOSX1o0
2部昇格させたのは日本人監督だぞ


反日の在日は分かりやすい嘘をつくなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:18.59ID:kCdLDHzl0
反日だから日本人を徹底的に叩きたいだけだからな
2部昇格させたのは日本人監督
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:53.48ID:yJmVSS+f0
オワコン本田
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:56.44ID:xjmcnDx/0
在日はいつも息を吐くように嘘をつくな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:16.61ID:BOspITQs0
書類不備でオーストリアリーグから懲戒処分を受けてるんだよな。「過去に前例が無いほどの重大な遅延」とかリーグから発表されて、懲戒内容には18年シーズンの勝ち点減点!まであるらしい

HONDA ESTILOとの契約は2017年シーズン終了までなので、関係ない、逃げ切れると思っているのか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:11.24ID:2gV8shtK0
第二のホルンか懲りねーなコイツは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:49:44.87ID:bNyVaqjj0
>>51
首位を快走してた監督を首にして、トップチームの監督経験がない奴をコネ入閣させて功績を掠め取ることを肯定的に捉える恥知らずな日本人は居ません
アイアムザパニーズしてんじゃねえぞクズが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:41.21ID:YGU52MmH0
>>51
2部に昇格させたのは現地の監督だよ
好成績の彼を「中身が気に入らない」と解任し、本田が代わりに連れて来た無名の日本人監督は、翌1年で3部落ちさせて更迭されてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:51:32.25ID:0eFZ7dYS0
本田も周りで寄生してる奴も、目先のことしか考えてないからなあ
日本人向けのハッタリのために始めただけなので、どれもうまくいかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:49.43ID:E8KOSX1o0
また嘘ついてるよ

処分は受けてないよ

だから今3部の首位にいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:46.96ID:atEu3LU80
2部昇格させたのは日本人監督だぞ


在日は嘘を百遍言えば本当になると思うなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:08.07ID:B/9ssuxE0
>>54
事実ならゴミ過ぎるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:56:35.63ID:kCdLDHzl0
在日の嘘だよ

本田らを追い出すためのクレームで

本田らが引いから処分はされてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:40.91ID:nNXVmrm20
ホルン在住だけど日本人の肩身狭いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:30.60ID:G7R8VF3V0
>>19

3部への降格が決定する

本田サイドが来シーズン予定していたお金を払わないと言い出す

来シーズンのクラブの財政が不透明になりリーグへの書類提出が遅れてホルンは処罰を受ける

副理事長に退いていた元理事長、本田サイドにブチ切れ「本田との提携は失敗だった。元の身の丈経営のホルンに戻す」と公式サイトで宣言

社長や監督、選手、コーチをはじめ本田サイドが送り込んだクラブ関係者全員退団

本田サイドが導入していたシャトルバスの運行なども全部とりやめる

現在3部リーグで首位を快走中
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:54.29ID:jdlU7Fbm0
罰金+勝ち点剥奪

だからな
ひどすぎるだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:54.62ID:x5B3TolH0
>>34
本田は5年でCLに出場すると豪語してたけど
それはどうなったん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:13.68ID:E8KOSX1o0
在日は嘘つくのが仕事なんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:33.06ID:0eFZ7dYS0
そもそも本田が絡んだ時は2部から3部に落ちた時だったからな
1年で2部に戻ってもなんの不思議でもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:04:10.12ID:2gV8shtK0
アホンシンが嘘ついてんだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:08.21ID:ARq+AIYy0
ホンシンは在日だから嘘も100回繰り返せば本当のことになると思ってるから同じ嘘何度も言い続けてるんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:40.09ID:TW2xoBxo0
要するに本田のサッカー教室で優秀な子は、オレンジカウンティの練習生になれるってことか?
夢がないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:00.53ID:3mJw1PP60
まーた夜逃げ同然にクラブから撤退すんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:46.33ID:36ZBy5Pg0
本田ファンはホルン詐欺にまったく触れないけどどう思ってるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:23:58.98ID:Er8jVII50
>>80
都合の悪いときは黙って逃走

本田さんの教えに忠実なんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:14.66ID:3d5iAFum0
おしゃべりクソヤロウ口田
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:49:35.61ID:10MexkLW0
>>66
クレア監督は30試合中24節終わった時点で2位で解任。日本人のおっさんは6試合だけだな
ある意味凄く本田っぽいと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:07:57.07ID:FlTf1+Pu0
どうせホルンみたいに中途半端に投げ出すんだろう
日本の恥をこれ以上撒き散らさないでほしいなあ
まだ慰安婦像のほうがマシ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:15.44ID:JpQAjkDe0
>>88
22節終了時に2位で解任か。失礼。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:02.62ID:SEfdIdlQ0
ホンシン情報とホンアン情報

どっちが正しいか?

ヒント 本田がホルンについて語らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:46.68ID:BcbuXOie0
3部落ちした時にコメントしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:13.37ID:ePwMNv+70
コロコロ変わるのはダメだわ
経営でも何でも最初は1つに集中してやるもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:07.85ID:7B+AT0QX0
っていうかそもそもこんなことしてる場合か?こいつは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:10.17ID:msXdcL7R0
>>90
あれだけ持ち上げてたマスコミもホルンを記事にしなくなったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:25.88ID:ePwMNv+70
>>69
何なんこれ
こんなんで経営者名乗ってるの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:30.66ID:xqrdqbEq0
ヨーロッパの時みたいにすぐ捨てるんだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:50.35ID:sDc6cUu10
>>97
ほう、では本当はどうなってるんだい?
>>69のどこが間違ってるか教えてくださいな
嘘を撒き散らすなんて許せないだろ?
君、詳しそうだから是非SVホルンの事実を教えてくれさい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:13.43ID:q054M12S0
写真で振り返る世界各国スーパースターのサッカー選手のビフォーアフター
http://www.afpbb.com/articles/-/3044990?cx_infinite=1

(リンク先に画像多数あり)

【12月14日 AFPBB News】(写真随時追加、随時更新)
AFPの写真で振り返るサッカー選手のビフォーアフター。(c)AFPBB News (※フランス)

2017年12月14日 16:30 発信地:その他
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:47.31ID:zPhGoofg0
 
【サッカー】≪本田圭佑≫米2部クラブとパートナーシップ締結…選手育成、大会開催、インターンなど包括的事業へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513859291/-100
1豆次郎 ★2017/12/21(木) 21:28:11.56ID:CAP_USER9




482名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:50:54.15ID:OCWq+Pjy0
本田圭佑、米2部オレンジカウンティの経営に参入「育成の国際的拠点に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00687716-soccerk-socc
488名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 17:30:54.91ID:OCWq+Pjy0
本田圭佑、アメリカ2部でもクラブ経営に参画「青少年育成の国際的な拠点に」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171221-00248016-footballc-socc
505名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:56:59.04ID:OCWq+Pjy0
本田 今度は米クラブ経営に参画 オレンジカウンティSC
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000133-spnannex-socc

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況